Можно ли есть жареные пельмени

Пельмени: как правильно жарить

+ Избранные (+0)

18 Декабря 2018 10:36 Можно ли есть жареные пельмени 12 тыс 0

Пельмени: как правильно жарить

Аватар пользователя evgeniy

До сих пор доподлинно не известно, какое государство является родиной пельменей. Поэтому многие страны спорят в борьбе за первенство. Ведь это блюдо можно встретить в кулинарных книгах различных стран.

На сегодняшний день пельмени представляют собой идеальную продукцию, использующуюся в качестве полуфабриката. И действительно, пельмени настолько вкусны в разном виде, что их не только варят, но и жарят. О том, как правильно жарить пельмени, пойдет речь в данном материале.

У пельменей имеется огромное количество почитателей. Но немногим из них известны все особенности и секреты этого сытного блюда.

Пельмени на сковородке — можно ли жарить?

В большинстве рецептов, которые встречаются у мировых кулинаров, пельмени все же варят. Например, итальянские равиоли отваривают в бульоне, азиатские манты и грузинские хинкали приготавливают на пару. Но если обратиться к китайской истории, можно выяснить, что в этом государстве жареные пельмени возведены в ранг национального блюда.

А ведь именно Китай зачастую называют родоначальником пельменей. Китайские повара используют для приготовления жареных пельменей сковороду вок. Такая посуда имеет дно, выгнутое наружу. Вок ставится на большой открытый огонь, и пельмени обжариваются на масле.

Однако на данный момент в наших домах и квартирах жареные пельмени можно назвать повседневным блюдом, поэтому в данном рецепте используются не открытые костры, а обычные кухонные плиты.

Правила обжарки пельменей на сковородке

Вовсе не обязательно быть шеф-поваром и работать в модном ресторане, чтобы постичь секрет мастерства обжарки пельменей на сковородке. Для этого даже не требуется часами смотреть обучающие видеоролики или фоторецепты. Такое блюдо, как жареные пельмени, под силу приготовить даже подростку. Главное соблюдать технологию приготовления, следовать инструкции, а также не забывать о различных нюансах и секретах жарки.

Жарим на сковороде вареные пельмени

  • Иногда вареные пельмени остаются на завтрак после вчерашнего ужина. В таком случае их можно сразу отправлять на сковороду.
  • Если же пельмени варились непосредственно перед жаркой, то лучше отправить их на дуршлаг. Так лишняя влага стечет, и не будет раскаленных брызг масла при обжарке.
  • Для приготовления следует брать сковороду с толстым дном. В нее наливают масло, раскаляют его на большом огне. Максимальная температура требуется для получения вкусной корочки, препятствующей впитыванию жира в пельмени.
  • Пельмени необходимо выкладывать в один слой и обжаривать с каждой стороны около трех-пяти минут.
  • Чтобы избавиться от лишнего масла, перед подачей пельмени можно выложить на салфетки из бумаги.

Жарим на сковороде маленькие пельмени

  • В данном случае идеально подойдет сковородка из чугуна с толстым дном. Огонь можно сделать средним.
  • На сковороду нужно отправить небольшой кусочек сливочного масла и дождаться его полного растворения. Как только масло начнет шкварчать, можно выкладывать пельмени.
  • Выложив на сковородку пельмени, нужно накрыть их крышкой и готовить на среднем огне порядка восьми минут. Чтобы тесто не прилипло к поверхности сковороды, нужно не забывать регулярно помешивать блюдо.
  • Примерно на пятой минуте обжаривания можно добавить к пельменям дополнительные ингредиенты. Это могут быть, например, сыр, мелко натертый на терке, взбитые яйца или же обычные специи вроде соли и перца.

Жарим на сковороде замороженные пельмени

Пельмени, которые были только что добыты из морозилки, не нуждаются в предварительной разморозке перед обжаркой. Если пренебречь данной рекомендацией, то тесто неизбежно прилипнет ко дну, пельмени разорвутся и потеряют весь свой аппетитный вид.

Масло в сковороде следует раскалить на максимальном огне, затем добавить пельмени и обжаривать до появления ровной корки коричневого цвета. Важно, чтобы корочка была плотной, иначе мясной сок растечется и не останется внутри.

Чтобы пельмени качественно пропеклись и не прилипли друг к другу, их укладывают в один ряд на дно сковороды. Важно проследить, чтобы пельмешки лежали, не соприкасаясь.

В середине жарки можно убавить огонь до среднего уровня. На этом же шаге в сковороду добавляют три-четыре столовых ложки воды. Затем пельмени тушат под закрытой крышкой до того момента, как влага полностью не испарится.

Читайте также:  Можно ли есть квашеную капусту после инсульта

В самом конце, когда воды в сковороде не останется, можно добавить еще немного масла, чтобы полностью обжарить пельмешки до хрустящей корочки.

Время обжарки пельменей на сковородке

Наверное, жареные пельмени так полюбились в повседневном рационе, что на их приготовление требуется совсем не много времени. В зависимости от того, какого размера изначально слеплены пельмешки, на жарку уходит от десяти до двадцати минут.

  • К примеру, вареные пельмени готовятся всего лишь минут семь или десять, если использовать самый сильный огонь.
  • Чтобы приготовить маленькие пельмешки, потребуется еще меньше времени — минут пять-восемь.
  • А на приготовление мороженых пельменей уйдет немного больше времени — порядка двадцати минут. Однако, по сравнению с временем приготовления других блюд, это совершенно не долго.

Сколько калорий в жареных пельменях?

Безусловно, на итоговую калорийность готового блюда оказывают влияние различные факторы. Это, например, не только технология готовки, но и состав продуктов.

  • Минимальной калорийностью отличаются пельмени, слепленные на основе куриного мяса. Обжаренные на растительном масле, они будут иметь всего 550 килокалорий на 100 граммов. Если же использовать сливочное масло, калорийность вырастет на 110 ккал в среднем.
  • Жареные пельмени с говядиной будут несколько калорийнее — 690 ккал на 100 гр.
  • Наиболее сложными для усвоения являются обжаренные пельмени, изготовленные из свиного фарша. Калорийность такого блюда на сливочном масле будет равняться 850 ккал на 100 гр. Если же заменить масло на растительное, то энергоемкость составит 750 ккал.

Существует несколько небольших хитростей, которые помогут снизить среднюю калорийность такого аппетитного блюда, как жареные пельмени.

В первую очередь, следует уточнить, действительно ли нужно питаться жареными пельменями. Здесь, как и в случае с остальными продуктами, работает тот же алгоритм — фигуру удастся сберечь, если минимизировать употребление в пищу жареных блюд. Поэтому рекомендуется остановить свой выбор на приготовлении пельменей стандартным способом — в воде либо на пару.

Начинка также имеет важное значение при подсчете калорийности жареных пельменей.

Так, минимальной калорийностью будут обладать пельмешки из белого мяса курицы. На 100 граммов такого блюда будет приходиться лишь 106 ккал.

Пельмени из мяса кролика отличаются энергетической ценностью в 170 ккал.

Если заменить курицу на рыбу либо индейку, калорийность возрастет до двухсот килокалорий.

Итак, правильно приготовить жареные пельмени совсем не сложно. Следование приведенным рекомендациям позволит сполна насладиться вкусом и ароматом такого аппетитного блюда.

Источник

Как правильно жарить пельмени

Несмотря на соблюдение правильного питания, у многих в морозильной камере есть различные полуфабрикаты. Ведь бывают моменты, когда нет ни времени, ни сил готовить что-то изысканное, вычурное. На помощь приходит самый любимый полуфабрикат — пельмени. Все мы привыкли их отваривать. Но, мало кто знает, что этот продукт запекают в духовке, жарят на сковороде. Как жарить пельмени, чтобы получились ничуть не хуже отварных?

Как жарить пельмени на сковороде?

Какие же пельмени нужно жарить: свежие или замороженные? Чтобы тесто не разрывалось, а начинка не вытекала, лучше жарить продукт в замороженном виде. Но, важно знать период жарки. Ведь пельмени могут плохо прожариться. И тесто получится готовым, зажаренным, а мясная начинка останется сырой. Есть несколько вариантов жарки полуфабриката.

Самый распространенный и простой вариант — жарка на подсолнечном или оливковом масле. Количество пельменей определяется размерами сковороды. Нужно, чтобы дно посуди было полностью покрыто полуфабрикатом в один ряд. При этом, пельмени должны чувствовать свободу. В противном случае, в процессе готовки они слипнутся.

Итак, для жарки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 22 штуки;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс жарки

Весь процесс жарки занимает не много времени. К тому же, ждать пока пельмени разморозятся, не нужно. Они готовятся сразу с морозилки. Если диаметр сковороды составляет 24 см, понадобится 22 пельменя. Но, учитываются и размеры самого продукта. На первом этапе сковорода отправляется на огонь для разогрева, куда наливается масло.

На раскаленную посуду укладываются пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После выкладки, продукт нужно перемешать, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. В это время необходимо вскипятить немного воды. Пельмени жарятся до тех пор, пока не образуется зажаренная, золотистая корочка на их поверхности. Чтобы полуфабрикат не приставал ко дну сковороды, его постоянно помешивают.

Теперь в посуду вливается 1 литр (примерно) кипятка. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрыть пельмени на 1/2. Так как сковорода раскалена и в ней есть масло, при вливании воды начнется процесс шипения, образования брызг. Продукт накрывается крышкой, огонь убавляется на минимум. Блюдо готовится до тех пор, пока вся вода не исчезнет. Продукт готов к употреблению.

Читайте также:  Можно ли есть кроликам огурцы

Жарим пельмени во фритюре

Хрустящее блюдо можно получить путем его приготовления во фритюре. Такие пельмени будут напоминать маленькие беляши или хрустики. Лучше использовать фритюрницу. Если таковой нет, применяют глубокую сковороду с толстыми стенками. Но, в этом случае растительное масло будет отдавать большое количество чада.

На 20 штук замороженных пельменей понадобится до 1 литра подсолнечного масла. Во фритюрницу заливается масло до максимальной отметки. Если используется сковорода, масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть продукт. Масло должно нагреться. Теперь пельмени укладываются в сетку или сковороду с раскаленным маслом.

Фритюрница закрывается, а вот сковороду накрывать крышкой нельзя. Многие не придерживаются этого правила, пытаясь спасти кухню от брызг масла в сковороде. Собравшийся конденсат под крышкой спровоцирует еще больше чада и брызг. При использовании фритюрницы, перемешивать пельмени не нужно. Машина сама сообщит о готовности продукта. Жарка в сковороде требует нескольких перемешиваний.

Жарить пельмени

Но, делать это нужно предельно осторожно, чтобы не обжечься от брызгающего масла. Степень готовности заметна по цвету пельменей. Готовое блюдо должно иметь насыщенный, золотистый цвет. В целом, окрас будет схож с жаренным беляшом, пирожком. Пельмешки помещаются в дуршлаг на несколько минут, чтобы лишнее масло стекло. Блюдо готово к употреблению. Для жареных пельмешков подходит любой соус — майонез, сырный или грибной соус, сметана.

Если следите за фигурой или по другим причинам можете узнать чем заменить майонез →

Готовим пельмешки в мультиварке

Пожарить полуфабрикат можно и в таком современном кухонном девайсе, как мультиварка. Это приспособление отлично заменяет простую сковороду. В таком случае тоже используется замороженный продукт. Золотистой корочки не получится, но блюдо выйдет насыщенным и сочным. При этом, используется минимальное количество масла, жира.

На 500 грамм продукта понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Специи, соль по вкусу.

Так, чаша мультиварки смазывается маслом, а на приборе устанавливается режим «Выпечка». Пусть чаша прогреется минут после, после чего в нее засыпается замороженный полуфабрикат, закрывается крышка. После того, как пройдет 10 минут, пельмешки перемешиваются, в них добавляется вода. Готовится блюдо еще полчаса. В таком случае, полуфабрикат получится сочным, но без корки. После полного приготовления блюдо заливается сметаной с приправами.

Вкусные рецепты

Просто пожарить пельмени — это банально. Несмотря на то, что пельмени считаются не самым полезным продуктом, кулинары разработали большое количество вариаций их приготовления. Используются разные соусы, приправы, специи.

Пельмешки в яйце с соевым соусом

Понадобятся следующие составляющие:

  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Майонез домашний — 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Пельмени — 400 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Соус соевый — 1,5 столовые ложки.

На первом этапе пельмешки жарятся на сковороде, как было описано ранее. Далее, форма для запекания смазывается маслом. В нее укладывается жареный полуфабрикат. В другой посуде смешиваются следующие ингредиенты: яйца, соль, горошек, майонез, зелень. Данной смесью заливается блюдо, и отправляется в разогретый духовой шкаф на 15 минут. За 3-5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром, и доготавливается. Достав из духовки, пельмени поливаются соевым соусом, и подаются на стол.

Пельмени со сметаной

Составляющие блюда следующие:

  • Пельмени — 300 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Смешиваются соль, перец, майонез и сметана. Далее, пельмени обжариваются на растительном масле. Спустя 4-5 минут после начала жарки, в блюдо добавляется приготовленная смесь. Сковорода отправляется в духовой шкаф для запекания до момента полной готовности. При подаче к столу, блюдо посыпают зеленью.

Обжаренные пельмешки в соусе (остром)

За счет специального овощного соуса, блюдо выходит очень вкусным, с насыщенным ароматом. Также в данном случае используются отварные пельмешки для жарки. Так, в состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Томаты (400 грамм);
  • Перец сладкий (300 грамм);
  • Перец острый (1 штука);
  • Пельмени (500 грамм);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Сухое красное вино (2 столовые ложки).

На первом этапе пельмешки отвариваются в подсоленной воде. После приготовления продукт высыпается в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. В это время готовится овощной соус. Так, лук нарезается мелкими кубиками, и обжаривается на растительном масле. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, к нему добавляются нарезанные перцы (сладкий и острый), томаты.

Огонь на плите устанавливается средний, соус тушится в течение 10 минут. По истечению этого времени, в соус добавляется вино. Заправка протушивается еще 4-5 минут. Параллельно с тушением на другой сковороде обжариваются пельмени. После их готовности, блюдо поливается приготовленным соусом, и подается к столу.

Источник

Жарим пельмени: 5 ошибок при приготовлении

Пельмени чаще всего варят, но истинные поклонники теста с начинкой часто их еще и жарят. Именно жареные пельмени считаются лучшим блюдом для холостяцкой вечеринки. Это и просто, и сытно, и закуска под водку отменная. Да и любят жареные пельмени практически все.

Читайте также:  Можно ли есть уху при подагре

Жарить можно пельмени замороженные, обычные сырые (если вы их только слепили, например), а также отваренные. При жарке можно к пельменям добавлять… да что угодно: сыр, грибы, зелень, яйца, лук, сало или же шкварки. Только в последнем случае имейте в виду, что калорийность получившегося блюда взлетит до небес.

Жарить пельмени вовсе не сложно, но только бывает, что мы допускаем ошибки при жарке, которые могут довольно сильно испортить это незатейливое блюдо. Рассмотрим самые фатальные.

Ошибка № 1. Только из морозилки

Замороженные пельмени жарить вполне можно, не нужно ждать, пока они разморозятся. Но все же перед приготовлением их лучше достать из морозилки и разложить на доске. Оставить на 10-15 минут, чтобы они стали чуть мягкими. Тогда пельмени прожарятся равномерно, не пристанут к сковороде.

Можно ли есть жареные пельмени

Ошибка № 2. Раскаленная сковорода

Частая ошибка при жарке замороженных продуктов. Если вы разогреете очень сильно сковороду и масло на ней, а потом бросите на нее замороженный продукт, то будет небольшой взрыв и даже возможно возгорание. Это же случится, если вы на раскаленное масло капнете воды: масло начнет разбрызгиваться в разные стороны и может воспламениться. Поэтому в целях безопасности сковороду лучше разогревать на среднем огне и не перегревать, масло не должно дымиться.

Если же вы жарите не замороженные пельмени, все равно лучше не раскалять масло и сковороду. Пельмени рискуют превратиться в угольки снаружи и остаться сырыми внутри.

Ошибка № 3. Холодная сковорода

Чтобы пельмени не прилипали к сковороде, их нужно класть на горячую поверхность, в горячее же масло. Но не раскаленное (см. совет выше). Нагреваем сковороду на среднем огне, разогреваем на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), кладем пельмени и жарим.

Ошибка № 4. Закрыть крышкой

Под закрытой крышкой собирается конденсат. Причем если пельмени замороженные, то его будет очень много. Попадание воды в разогретое масло грозит тем, что сковорода будет «плеваться» брызгами.

К тому же если закрыть крышкой пельмени, то вы не получите красивой корочки, она будет мягкой.

Можно ли есть жареные пельмени

Ошибка № 5. Часто мешать

Чем чаще вы мешаете пельмени, тем выше шанс порвать тесто и повредить их, нарушить золотистую корочку, которая образуется на продукте. Если мешать очень часто, то можно получить неаппетитную кашу.

Чтобы продукт не приставал ко дну, нужно брать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которое не поцарапано, не стерлось и не повреждено, а также хорошо прогревать сковороду и масло на ней.

Как жарить

Чаще всего мы жарим замороженные пельмени.

Итак. Сковороду разогреваем вместе с парой ложек растительного масла без запаха и кусочком сливочного масла. На одном сливочном масле лучше не жарить, оно будет гореть.

Выкладываем слегка оттаявшие пельмени. Жарим сначала с одной, потом с другой стороны. На каждой по 4-5 минут. После того как пельмени стали золотистыми, подливаем понемногу горячую воду или бульон. Вода должна впитываться в пельмени. На небольшую сковороду понадобится около половины стакана.

Томим на небольшом огне еще 5-7 минут. Выключаем и подаем со сметаной, зеленью, соевым соусом или другими добавками.

Омлет с пельменями

Фото: Shutterstock.com

  • 200 г пельменей
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • ½ пучка петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Шаг 1. Пельмени поджарить описанным выше способом. Или же можно взять уже отваренные пельмени (которые остались от ужина, например) и обжарить их на растительном масле с добавлением сливочного.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной

Шаг 3. Залить омлетной массой жареные пельмени.

Шаг 4. Посыпать омлет зеленью, пока он не загустел, и перемешать.

Шаг 5. Посолить и поперчить, подавать, когда омлет будет готов.

Японские гёдза с креветками

Фото: Shutterstock.com

Для теста

  • 70 мл воды
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • Соль
  • Мука рисовая — сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 10 г имбиря
  • 400 г креветок
  • Зелень

Шаг 1. Приготовить начинку: креветок измельчить, добавить натертую морковь, измельченный лук, зелень и имбирь. Посолить.

Можно ли есть жареные пельмени

Шаг 2. Замешать воду с крахмалом, посолить, добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Шаг 3. Тесто оставить в холодильнике на час.

Шаг 4. Тесто тонко раскатать, вырезать из него большие круги, слепить крупные пельмени.

Шаг 5. Пельмени обжарить на растительном масле с одной стороны.

Шаг 6. Перевернуть на другую, долить немного воды и довести до готовности в этом бульоне.

Источник