Можно ли есть жареные маслята
Содержание статьи
А вы знаете, как вкусно приготовить жареные маслята?
Жареные маслята — вкусное и полезное блюдо. Существует множество рецептов жарки грибов, а также подачи их с разными гарнирами (картошкой, кашей и пр.). Прекрасно подойдут маслята и для салатов, бутербродной пасты или грибного соуса к мясу. Узнайте, как правильно жарить маслят.
Рецепты приготовления
Для готовки нужно запастись сырыми, свежими грибами недавнего сбора или морожеными маслятами (500-600 г), а также оливковым или растительным маслом (минимум 20 мл). Это основные ингредиенты для всех рецептов жарки.
Классический рецепт:
- Хорошо промываем маслята и нарезаем пластинками.
- Разогреваем сковороду.
- Добавляем грибы, а через пару минут масло и жарим 10 минут.
Лучше всего жарить на максимальном огне только первые минуты. Потом можно убавить силу жара и потушить всё до полной готовности. Грибы добавляем порциями, как только обжаривается одна — тут же добавляется новая. Готовое блюдо нужно посолить по вкусу.
Это самый простой рецепт, иногда его меняют, добавляя картофель, лук, сметану и другие ингредиенты. Если добавляются другие овощи, количество масла нужно будет увеличить вдвое (до 60-70 мл). Общее время жарки — около 10-15 минут. В конце можно добавить немного сливочного масла для вкуса. Калорийность этого блюда невелика (до 120-130 ккал на 100 грамм). Лишние калории придают масло, картофель, сметана и другие ингредиенты.
Отлично сочетаются грибы также с капустой, мясом, в особенности с курицей и свининой, кабачками. Жареные маслята хорошо подойдут как начинка для пирожков или пиццы, пирогов, пасты и любых макарон. Масленок можно использовать для консервирования и других домашних заготовок впрок. Храниться лесные дары могут очень долго, если сохранять все условия консервации.
Можно ли жарить грибы
Плодовые тела на 90-95% состоят из воды. Но несмотря на это, жарить маслята можно и нужно. И хотя при жарке разрушается большая часть витаминов, блюдо все равно сохраняет питательные свойства и полезный для организма белок.
Особенности жарки на сковороде
Все рецепты приготовления маслят пошагово включают жарку на сковородке с высокими бортами. Емкость заранее нагревается на огне. Затем добавляют грибы. Сначала нужно выпарить из них большую часть воды, поэтому просто нужно перемешать и подождать пару минут.
Затем добавляем немного масла и соли, специй и жарим до полной готовности блюда. Жарим на открытой сковороде и только в самом конце можем прикрыть ее крышкой.
Предварительная обработка
Вреда от этого вида грибов никакого нет (отравления маслятами единичны), но некоторые все же предпочитают немного отварить их перед жаркой (хотя бы пару минут). Обязательно необходимо помыть, высушить и порезать шляпки и ножки крупными пластинками. Co шляпки можно снять пленки, шкурку или кожицу, чтобы плоды не были такими скользкими. Дополнительно мариновать или обрабатывать грибы не требуется, но можно вымочить их в соленой воде 10 минут. В любом случае они не будут горчить, так что это скорее способ избавиться от лишней грязи.
Сушеные грибы также замачивают. Если вы собрались консервировать маслята или замораживать, то процесс будет более сложным. Закатывать маслята в банки очень выгодно, так как они хорошо выдерживают хранение и сохраняют большую часть своих первоначальных свойств. Их можно постоянно использовать для готовки. Например, если вы решите пожарить картошку или сварить грибной суп.
ВАЖНО! Готовить маслята очень просто. Главное — точно следовать рецепту и всегда проверять грибы, обращая внимание на цвет и любые дефекты. Старые маслята лучше не готовить.
Сколько времени нужно жарить замороженные и свежие грибы
Если вы только достали маслята из морозилки холодильника, то желательно предварительно их разморозить. Иначе есть риск, что они пригорят. Размороженные грибы какое-то время держим на разогретой сковороде без масла (до 5 минут), чтобы ушла вся лишняя влага. Затем можно жарить обычным способом в течение 10-20 минут.
Свежие маслята можно обжаривать сразу, но желательно также немного подержать на сковороде перед добавлением масла. Рассмотрим пошаговые рецепты с описанием, в которых используются жареные грибы.
Маслята с луком
Маслята идеально сочетаются с жареным луком.
Ингредиенты:
- маслята — 500 г;
- соль — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица.
Для приготовления блюда необходимо:
- Обжарить грибы и добавить нарезанный тонкими кольцами лук (достаточно одной большой луковицы на сковородку).
- Поперчить и посолить.
- Закрыть сковородку крышкой и протушить 10 минут.
Возможен и другой вариант: предварительно обжаривают в масле лук, а уж потом добавляют грибы. Можно также заменить лук на чеснок и приготовить совершенно другое по вкусу блюдо.
Пожаренные с картошкой
Маслята на сковороде чаще всего готовят с картошкой.
Ингредиенты:
- маслята — 500 г;
- соль — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 300-400 г картофеля;
- черный перец по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Нарезать картофель соломкой или кружочками, а лук тонкими кольцами.
- Обжарить картошку традиционным способом — на разогретой сковороде с маслом.
- Пожарить маслята в отдельной посуде, а затем перемешать с приготовленной картошкой.
- Посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой, соленым сыром.
Правильный рецепт жаркого с картошкой тот, который предполагает приготовление блюда на костре. Правда, в этом случае очень велик риск отравиться, так как возможности подготовить и проверить грибы будет мало.
Со сметаной
Лучше всего маслята получаются, если потушить их со сметанным соусом.
Список компонентов:
- маслята 500 грамм;
- соль 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло до 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 30 мл сметаны или сливок (лучше 15-20% жирности);
- черный перец по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Немного прокипятить грибы и высушить в дуршлаге.
- Разогреть сковородку и обжарить кольца лука до состояния прозрачности.
- Добавить порезанные маслята и жарить 10-15 минут.
- Влить сметану, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Перемешать и оставить немного потомиться.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Вместо сметаны также можно использовать жирные сливки или майонез.
С орехами
Оригинальное блюдо может получиться, если добавить в грибы примерно полстакана толченых грецких орехов.
Ингредиенты:
- маслята — 500 г;
- соль — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- полстакана грецких орехов;
- черный перец по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Пожарить грибы традиционным способом.
- Засыпать орехи и тонкие колечки лука.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Добавить столовую ложку уксуса.
Через пару минут грибы вместе с орехами готовы.
С гречкой
Из всех каш лучше всего с маслятами сочетается гречка.
Ингредиенты:
- маслята — 500 г;
- соль — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 1 тертая морковь;
- гречка 300-400 г.
Для приготовления необходимо:
- Отварить гречневую кашу.
- Обжарить лук в сковороде и 1 тертую морковь.
- Добавить грибов, соль и перец по вкусу.
- Перемешать блюдо с уже готовой вареной гречкой.
- Добавить немного воды и тушить с закрытой крышкой до полной готовности еще минут 10.
Гречку можно украсить половинками яиц. С кашей готовят не только маслята, но и любые другие гостинцы из леса (волнушки, подосиновики, сыроежки). Их также можно использовать для солянки и других блюд.
Маслята с грецким орехом и гранатом
Толченые орехи, которые добавляют в жареные грибы, превратят их в новое блюдо, если добавить зерна красного граната.
Ингредиенты:
- маслята — 500 г;
- соль — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 35 грамм сливочного масла
- 1 спелый и почищенный гранат.
Для приготовления необходимо:
- Размельчить грецкие орехи и почистить гранат.
- Обжарить маслята на подсолнечном масле с луком.
- Добавить орехи и сливочное масло.
- Протушить смесь минимум 7-10 минут под закрытой крышкой.
- Добавить главный ингредиент: зерна граната, а также ложку уксуса и специи.
Блюдо с красными зернами будет выглядеть очень эффектно и оригинально.
С картофелем и белым вином
Жаркое из жареных маслят с картошкой и белым вином — это очень изысканное и питательное блюдо.
Список компонентов:
- маслята — 0,5 кг;
- соль — щепотка;
- 50 мл сухого белого вина (можно использовать херес или любое крепленое вино);
- подсолнечное масло — 20-30 мл;
- 1 луковица;
- черный перец по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Обжарить грибы с луком или чесноком.
- Добавить вино или херес.
- Томить на среднем огне до тех пор, пока алкоголь не улетучится.
Пикантности блюду добавит треть стакана апельсинового сока, а также перец и другие специи. Еще один вариант: поместить жаркое в горшок и поставить его на 30 минут в духовку. Вино также можно добавить в жульен с грибами и другие блюда.
Маслята — очень полезные грибы, которые содержат антибиотические соединения и иммуностимуляторы. Но такие блюда не рекомендуется есть беременным. Внимательно подходите к сбору грибов, тогда и угощения из них будут вас радовать не только осенью, но и зимой.
Источник
Рецепты приготовления жареных маслят на сковороде – быстро и вкусно
Маслята, несмотря на распространенность, считаются деликатесным продуктом за счет своих отменных вкусовых качеств. Их добавляют в различные салаты, первые блюда, вторые и в закуски. В жареном виде они уступают разве что белым грибам.
Мы собрали для вас рецепты приготовления с поясняющими фото и видео, которые прошли проверку временем и опытом. Из них вы узнаете, сколько жарить маслята, а также как быстро и вкусно сделать отличное дополнение ко многим гарнирам.
Как выбрать маслята
Неважно, что вы собираетесь делать с маслятами — мариновать, замораживать или же непосредственно готовить вкусный обед из свежих грибочков, необходимо правильно выбрать маслята.
- Стоит учитывать, что этот гриб больше всех расположен к появлению внутри насекомых. И даже если вы только принесли его домой, спустя несколько часов он может стать непригодным для употребления. Поэтому в первую очередь убедитесь в отсутствии червивости. Также обратите внимание на запах — он не должен быть гнилостным.
- При покупке маслят у посторонних людей внимательно изучите их. Цветовая гамма шляпки должна варьироваться от желтоватой до шоколадной. Слишком темный оттенок говорит о старости гриба.
- О свежести плодов можно судить и по кожице на шляпке. Она должна быть не пересушенной, а покрытой характерным липким слоем типа слизи.
- Не выбирайте грибы с явными потемнениями.
- Отдавайте предпочтение небольшим грибочкам, не превышающим в диаметре по шляпке шести сантиметров. Более крупные экземпляры не имеют должной упругой мякоти, и в ходе обработки расползутся по посуде, трансформируясь в бесформенную субстанцию.
Совет: старайтесь собирать грибы самостоятельно. Покупка продукта не может гарантировать его качество, особенно если она производится не в супермаркете. А бабушки на рынках, предлагающие красивые грибочки, вполне могли собрать их вдоль трасс, где маслята впитали вредные вещества. К тому же такие продавцы не смогут предоставить вам сертификат качества.
Как подготовить маслята к жарке
Для маслят предварительная обработка важна чуть больше, чем для других благородных грибов. Влияет на это наличие на шляпке липкой шкурки, которую нужно удалить. Делается это не так просто, однако если пропустить данный шаг, пленка придаст блюду горьковатый вкус и вызовет неудобства во время готовки — будет регулярно прилипать к жарочной поверхности.
Вот алгоритм подготовки грибов, которому необходимо следовать:
- Удалите весь прилипший лесной мусор.
- Соскоблите верхний слой с ножки.
- Удалите скользкую кожицу. Снимать ее удобней, если гриб еще сухой и не промытый проточной водой. Также некоторые опытные грибники советуют опустить маслята на пару минут в кипяток с разведенной лимонкой (грамм на пол-литра). После воздействия высокой температуры процесс чистки значительно облегчается.
- По окончании основных действий опустите грибы на 20 минут в подсоленную жидкость. Это позволит избавиться от остатков песка и листвы, а также «выведет на чистую воду» возможных насекомых, которых вы не заметили. Но не держите маслята долго в воде, они активно впитывают влагу, что пагубно сказывается на вкусе.
- В конце подготовительных работ необходимо отварить продукт в среднем 20 минут. Продолжительность процесса может колебаться в зависимости от мощности вашей плиты и количества грибов. О готовности можно судить по «поведению» маслят — они осядут на дно.
Совет: маслята довольно заметно пачкают кожу рук, поэтому если вам дорог маникюр -воспользуйтесь перчатками из латекса.
Рецепт жареных маслят с луком
Этот классический способ поможет приготовить простое блюдо в два счета. Его можно употреблять не только как самостоятельную еду, но и соорудить оригинальный бутерброд, уложив массу на подрумяненный ломтик батона.
- маслята 500 г
- масло без запаха 30 г
- соль по вкусу
- перец молотый 1 щепоть
- лук репчатый 1 шт.
Калории: 135 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 3.5 г
Заранее очищенные и отваренные грибы нарежьте в соответствии с предпочтениями.
Поместите маслята в сковородку с разогретым до предела маслом. Делайте это аккуратно, потому как влага с грибов может вызвать бурную реакцию. Сразу же перемешайте, чтобы избежать прилипания массы к поверхности посуды.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Отправьте овощ к грибам спустя 15 мин. их жарки. Пассеруйте всё вместе.
По прошествии еще десяти минут можете солить и добавлять перец. Жарьте до готовности.
Совет: придать блюду нежный оттенок можно, дополнив список ингредиентов небольшим бруском сливочного масла, которое нужно добавлять практически в конце, когда уже все компоненты соединены.
Рецепт жареных маслят с картошкой
Полноценное второе блюдо русской кухни, которое крайне быстро позволит справиться с чувством голода всей семье.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 201.7 ккал;
- белки — 4.4 г;
- жиры — 10.3 г;
- углеводы — 22.8 г.
Ингредиенты
- маслята — 350 г;
- картофель — 550 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- перец — по вкусу;
- лук перьевой — 1 маленький пучок;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Обжарьте на сковороде с толстым дном в масле резаные маслята.
- Когда из них выпарится практически вся влага, добавьте мелко пошинкованый лук-репку. При необходимости влейте еще немного масла.
- Очистите картошку, нарежьте брусочками средней величины. Добавьте в сковороду.
- Сделайте достаточно сильный огонь и накройте посуду крышкой со специальным отверстием для выпуска пара. Время от времени помешивайте, но не делайте это слишком часто, иначе корнеплод превратится в кашу. Таким образом вы добьетесь золотистого румянца картофеля.
- В конце готовки посолите, поперчите. Подавайте, посыпав сочной зеленью зеленого лука.
Рецепт жареных маслят со сметаной
Так уж повелось, что грибы идеально сочетаются со сметаной, и маслята не исключение. Для этого блюда необходимо использовать не слишком густой молочный продукт средней жирности.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 205.2 ккал;
- белки — 5.2 г;
- жиры — 18.8 г;
- углеводы — 3.9 г.
Ингредиенты
- грибы — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана (15 %) — 100 г;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое — 35 мл;
- зелень (укроп) — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Слегка пропассеруйте на оливковом масле небольшие луковые кубики до полуготовности.
- Затем добавьте грибы. Мелкие шляпки можно не разрезать. Готовьте около 15 минут (с учетом, что вы используете отварной продукт), периодически перемешивая массу, чтобы та не пригорала.
- Добавьте сметану, соль. Огонь сделайте минимальным. Помните, что при высоких температурах продукт сворачивается — на вкус это никак не влияет, но внешний вид портит.
- Оставьте посуду на варочной поверхности на пару минут. После снимите с плиты и посыпьте свежим нарезанным укропом.
Рецепт жареных маслят с орехами
Этот вариант подходит для смелых кулинаров и тех, кому надоели стандартные блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность — 250.8 ккал;
- белки — 6.3 г;
- жиры — 21.8 г;
- углеводы — 7.3 г.
Ингредиенты
- грибы — 500 г;
- орехи (любые) — 35 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 35 мл;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- кинза, зелень — несколько веточек;
- масло сливочное — 30 г.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все компоненты. Отварные маслята нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками, орехи потолките, зелень порубите.
- Обжарьте в растительном масле сначала лук. После приобретения им прозрачности введите грибы. Томите всё вместе четверть часа.
- Добавьте кусочек сливочного несоленого масла, орехи, соль, перец и кинзу. Оставьте на плите еще минут на десять.
- Подавайте деликатес как дополнение к воздушному картофельному пюре.
Рецепт жареных маслят с гречкой
Помимо привычной картошки, маслята отлично сочетаются с крупами. Мы предлагаем вам попробовать отличный вариант — гречку с грибами. Блюдо можно использовать для постного меню, исключив мясо, или же сделать более сытным, как в данной рецептуре.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность — 203.6 ккал;
- белки — 18.8 г;
- жиры — 8.3 г;
- углеводы — 28.7 г.
Ингредиенты
- маслята — 500 г;
- мясо птицы — 500 г;
- греча — 400 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- чеснок дольками — 5 шт.;
- масло подсолнечное — 100 г;
- смесь различных перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Пока отвариваются грибы, нарежьте на средней величины кусочки курицу (использовать можно совершенно любые части) и отправьте на сковородку с растительным маслом без запаха. Выбирайте посуду с высокими и толстыми бортиками.
- Когда мясо приобретет легкий румянец, влейте 700 мл питьевой воды, уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой и томите, пока курица не станет мягкой и нежной. На этом этапе можно добавить при желании листик «лаврушки».
- На соседней конфорке обжарьте грибы вместе с резаным луком.
- В емкость с курицей добавьте гречу (переберите и промойте крупу предварительно), посолите и приправьте на свое усмотрение. Когда каша достаточно напитается влагой, дополните ее грибами с луком и углубите в массу чеснок. Его можно не чистить, если в дальнейшем вы собираетесь доставать дольки.
- Оставьте на плите, пока жидкость не выпарится.
Совет: если к моменту испарения из посуды влаги греча еще будет не готова, то добавьте немного воды и продолжайте варить.
Рецепт жареных маслят с сыром и зеленью
Любые грибы отлично сочетаются с сыром, поэтому, учитывая этот факт, предлагаем вам достаточно простой вариант блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 336.2 ккал;
- белки — 16.7 г;
- жиры — 28.8 г;
- углеводы — 2.6 г.
Ингредиенты
- грибы — 500 г;
- сыр твердый — 250 г;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- петрушка, листья — 1 маленький пучок;
- базилик, зелень — 1 маленький пучок.
Пошаговое приготовление
- Разогрейте масло. Высыпьте в него шинкованный очень мелко лук.
- Дождитесь, пока овощ станет золотистым, и добавьте резаные отваренные предварительно маслята. Жарьте минут 20.
- Введите в сковороду натертый на мини-терке сыр и зелень. Продолжайте жарить до приобретения грибами хрустящей корочки, но не передержите. Зелень не должна приобрести черный оттенок.
- Не забудьте посолить. Если любите острые блюда — дополните список пряностей паприкой.
Рецепт жареных маслят с грецким орехом и гранатом
Богатое по вкусовой палитре блюдо, в котором лесной аромат грибов оттеняется легкой сладостью орехов и фруктовой кислинкой. При покупке граната постарайтесь выбрать очень спелый плод.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 375.3 ккал;
- белки — 7.4 г;
- жиры — 35.4 г;
- углеводы — 6.7 г.
Ингредиенты
- маслята — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- толченый грецкий орех — 100 г;
- масло сливочное — 35 г;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- гранатовые зерна — 50 г;
- уксус яблочный — 1 ст.л.;
- лук зеленый — 1 маленький пучок;
- петрушка — 1 маленький пучок.
Пошаговое приготовление
- Поместите резаные маслята в сковороду с подсолнечным маслом, поставьте на плиту на средний огонь. Выпарите грибной сок в течение получаса при закрытой крышке.
- Добавьте мелко нарезанный лук.
- После того как овощ стал прозрачным, всыпьте колотый орех и положите сливочное масло. Оставьте томиться 7-10 минут.
- По завершении готовки добавьте зерна граната, уксус, специи и зелень. Прикройте крышкой и дайте минут 15 блюду настояться.
Совет: не используйте только сливочное масло, при жарке на нем грибы будут пригорать. Данный продукт рекомендуется добавлять как минимум в середине процесса.
Рецепт жареных маслят в белом вине
Это блюдо приведет каждого гурмана в гастрономический восторг своей изысканной вкусовой палитрой и непередаваемым ароматом. Для него рекомендуется использовать херес или любое крепленое вино по вашему усмотрению.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность — 123.1 ккал;
- белки — 5.5 г;
- жиры — 7.3 г;
- углеводы — 5.3 г.
Ингредиенты
- маслята — 1.5 кг;
- херес — 150 мл;
- масло оливы — 40 мл;
- петрушка — пара веток;
- сок лимона — 2 ст.л.;
- чеснок — 50 г;
- перец, соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Потушите в оливковом масле резаные маслята около 20 минут.
- После чего добавьте к ним чеснок, измельченный в виде тонких пластин, и томите еще минут 15, влив также вино. Уровень огня сделайте средний. За это время весь алкоголь улетучится, оставив в блюде приятное послевкусие.
- В конце добавьте сок цитруса и специи, перемешайте, дайте прокипеть массе несколько минут.
- Посыпьте полученный деликатес свежей петрушкой перед подачей.
Рецепт жареных маслят без варки
Если вы решили пожарить маслята, не обрабатывая их перед этим процессом посредством варки, стоит учесть один весомый аргумент. Для такой готовки подойдут исключительно маленькие и совсем молодые грибочки, которые еще не успели напитаться вредными веществами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность — 203.3 ккал;
- белки — 5.5 г;
- жиры — 19.8 г;
- углеводы — 0.9 г.
Ингредиенты
- грибы сырые — 600 г;
- оливковое масло — 60 г;
- соль, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Удалите у маслят верхний липкий слой со шляпок, прополощите их в воде.
- Нарежьте грибы. Совсем маленькие экземпляры оставьте целыми.
- Хорошенько прогрейте сковороду с толстым дном, влейте масло, а когда нагреется и оно — всыпьте маслята. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте на среднем огне — таким образом вы получите именно жареное блюдо, а не тушеное. Если любите грибы более зажаристые — выкладывайте их на сковороду небольшими порциями, чтобы не образовывалось слишком много влаги.
- Посолите, добавьте любимые пряности, перемешайте. Среднее время готовки такого деликатеса — 30 минут.
Как жарить замороженные маслята
Приготовление вторых блюд из замороженного продукта не подразумевает ничего сложного. Жарить их можно по любому из приведенных рецептов, даже не дожидаясь оттаивания.
Единственное, что следует сделать — выпарить всю влагу из грибов на сковородке при средней температуре, и только после добавлять остальные компоненты, предусмотренные рецептурой.
Если вы не смогли найти рецепт, полностью подходящий под ваши предпочтения, не расстраивайтесь. Фантазия в кулинарии всегда приветствуется. Не любите сметану — замените ее сливками, не едите лук — уберите его совсем. Так, подбирая лучшие для себя ингредиенты, вы получите своё идеальное блюдо, которое к тому же будет потрясающе вкусным и полезным. Приятного аппетита!
Источник