Можно ли есть жареную картошку запивая молоком

Содержание статьи

Роспортал финансов

Что с чем можно и нельзя есть? О совместимости продуктов разговариваем с диетологом

Протеиновые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (непростыми углеводами)

Мясо и рыбу лучше принимать с зеленью и овощами

Не рекомендуется существует два белка в один прием пищи

Зернобобовые совмещаются и с картофелем, и с овощами

Грибы нельзя принимать с картофелем

Непростые углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Фрукты лучше всего принимать отдельно

Спиртное с мясом и сладким «не дружат»

Молоко — самостоятельный продукт

Творог плохо комбинируется с вареньем

Рецепт: Жареная картошка с молоком — на сковородке

Я хочу вам рассказать про рецепт жареного картофеля с молоком, который я готовлю собственному ребенку и мужу.

Устанавливать сковородку на медлительный огонь, льем масло.

А пока греется масло, чистим лук и режем мелко его.

Кладем лук в сковородку, пускай топимся.

Картофель чистим, режем длинными, но тонкими брусочками.

Как только лук начал покупать золотой оттенок добавляем картошку и солим.

когда картошка полу готовая уже- перчим, черным молотым перцем.

даже на фото видно, что молоко густое- смотрится как соус=)

Картошка готова- если все молоко впиталось в картошку. Приблизительно это смотрится вот так!

Легкий ужин мужа приблизительно смотрелся вот так!=)))))

Как подготовить вкусное пюре из картофеля: правила, секреты, оригинальные компоненты

Какая картошка подходит для пюре

А вот картофель с красной кожурой совсем не нужно применять. Он не очень сильно разваривается, и пюре может выйдет с комочками.

Что покласть в пюре, не считая картошки

skillet.lifehacker.com

skillet.lifehacker.com

Если у вас есть желание дать пюре оригинальный цвет, сварите картошку одновременно со свёклой, морковью или тыквой.

Как подготовить пюре из картофеля

Очистите клубни и порежьте их на одинаковые большие кубики. Подобным образом картошка проварится равномерно и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водичкой таким образом, чтобы она покрывала их приблизительно на 1 см. Посолите и установите на огонь.

pluckytree/Flickr.com

Помните: чем холоднее картошка, тем труднее её размять.

Для приготовления пюре из наиболее твёрдых сортов воспользуйтесь прессом для картофеля. Он поможет освободится от комков.

LexnGer/Flickr.com

Бонус: 4 оригинальных рецепта картофельного пюре

1. Пюре из картофеля с цветной капустой

Компоненты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ? стакана сливок;
  • ? стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и тщательно перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Пюре из картофеля с кокосовым молоком и луком

Компоненты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или масла из оливок;
  • 1 чайная ложечка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ? чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.

Приготовление

В толчёный картофель прибавьте молоко кокоса, чеснок и лук жареный. Тщательно перемешайте до гомогенной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Компоненты

  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 4 столовые ложки масла из оливок;
  • 3 ветки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

4. Пюре из картофеля с тыквой

Компоненты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • чуть-чуть топлёного масла;
  • 1 зуб чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • чуть-чуть мускатного ореха;

Приготовление

Польза картофеля сырого, вареного, жареного и печеного, состав и потенциальный вред

Состав картошки

Неподражаемым считается состав картофеля, который в себя включает массу ценных для человеческого организма веществ.

В состав картошки входят следующие элементы:

  1. Витамины группы В и К.
  2. Магний.
  3. Калий.
  4. Фосфор.
  5. Цинк.
  6. Сера.
  7. Фтор.
  8. Никотиновая кислота.
  9. Клетчатка.

Питательность картошки на 100 г

Интересно знать! Питательность картофеля зависит от способа его приготовления.

Питательность овоща будет следующей:

  1. Вареный — 79 калорий.
  2. Сырой — 77 калорий.
  3. Жареный — 190 калорий.
  4. Печеный — 110 калорий.

Польза картофеля для здоровья

Реальная польза молодого картофеля для человека выражается в следующих моментах:

Отдельно необходимо упомянуть про то, что картофель способен избавится от проблемы дефицита конкретных веществ в организме.

Польза сырой картошки

Свойства жареного картофеля

Польза запеченного картофеля

Свойства отварной картошки

Очень часто появляется вопрос о том, в чем польза вареного картофеля. Он заслуживает отдельного рассмотрения.

В отварном картофеле невысокое содержание крахмала. Эта характерность выполняет его диетическим продуктом.

Хорошие свойства картофеля в мундире

Полезна или вредна картофельная кожура

Важно! Кожура картофеля — польза для здоровья. По этой причине во время приготовления овоща вовсе необязательно ее счищать и выкидывать.

Можно ли есть картошку при похудении

Молодой картофель и диета — вещи вполне совместимые. Но здесь необходимо знать меру, чтобы достичь требуемого результата похудения.

В каком виде картошка полезнее всего

Нежелательно переваривать корнеплоды, так как это лишает их ценных параметров.

Менее полезным считается жареный картофель, так как он чрезмерно калориен для человек.

Насколько грамотно принимать сырой картофель

Молодой картофель перед тем как употреблять очень легко тщательно вымыть от грязи, и он уже будет готовым к приему.

Идеальная часть корнеплода

Нормой считается потребление не больше 100-300 г приготовленного или сырого картофеля в день.

Как подобрать практичный и качественный картофель

Будет замечена польза картофеля, который выбрали в согласии с такими правилами:

Цвет корнеплода будет напрямую зависеть от сорта, что тоже необходимо не забывать.

Характерности хранения овоща

Во избежание ущерба картофеля, необходимо его не только правильно подбирать и готовить, но еще сохранять в согласии с правилами.

Клубни берегут собственную свежесть и качество, если хранятся в темном месте при температуре от 2 до 7 градусов тепла.

Вред картофеля и противопоказания

Вред картошки не исключен, если она применяется не по правилам, без выполнения суточной нормы продукта.

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Ожирение.
  3. Сахарный диабет.
  4. Болезни почек и печени.
  5. Нарушение работы желчного пузыря.

Вред картофеля также зависит от того, в каком виде человек его употребляет.

Способ приготовления

Потенциальный вред картошки для здоровья

Навигация по записям

Источник

Лучше врозь! Какие продукты не стоит запивать молоком

Наш эксперт — диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

Читайте также:  Можно ли не допрашивать потерпевшего если он был допрошен свидетелем

Оговоримся сразу: если у вас нет проблем с пищеварением, можете ни в чём себе не отказывать и смело запивать молоком хоть селёдку, хоть солёные огурцы. Но у некоторых людей сочетание молока с определёнными продуктами приводит к революции в желудке. Есть и другая сторона молочного вопроса. Определённые комбинации хоть и не вызывают подобных эффектов, однако не столь полезны, как каждая из составляющих в отдельности.

А теперь подробнее о сочетаемости молочных продуктов с остальной едой.

Можно ли есть жареную картошку запивая молоком

С хурмой

Многие опасаются запора, который якобы может появиться от вязкого фрукта, запитого молоком. Но здоровым людям бояться этого «побочного эффекта» не нужно. Единст­венная неприятность, связанная с вяжущими веществами, содержащимися в хурме или айве, заключается в том, что они мешают усвоению кальция из молока.

С селёдкой

Эта комбинация считается грозой санузлов. Действительно, у 80% людей такое сочетание вызывает диарею и другие желудочно-кишечные проблемы.

Впрочем, никаких исследований взаимодействия селёдки и сырого молока не проводилось, поэтому данное утверждение основано лишь на врачебном опыте. Кстати, практика также показывает, что сметанные и молочные соусы никак не мешают поеданию селёдки. Яркий пример — скандинавы, у которых подобные блюда в большой чести.

Можно ли есть жареную картошку запивая молоком

С ягодами

Многие подозревают молоко в том, что оно мешает перевариванию ягод и фруктов, считая, что молоко сворачивается под действием желудочного сока и тем самым затрудняет процесс пищеварения и усвоения витаминов. Такие опасения абсолютно беспочвенны. Усвоение молока и ягод происходит в разных отделах пищеварительного тракта. Поэтому никакого вреда сливки клубнике не принесут.

Впрочем, некоторых сочетаний людям с проблемным ЖКТ стоит избегать. Цитрусовые с молоком могут привести к вздутию живота.

Можно ли есть жареную картошку запивая молоком

С мясом

Мясо, запечённое с сыром, или омлет с беконом, в который добавлено молоко, нельзя назвать здоровой пищей. Сразу два источника холестерина как бы действуют в тандеме и приносят больше вреда, чем если бы вы съели сыр и свинину с разницей в несколько часов.

С киви

Киви содержит ферменты, которые разрушают молочный белок. Поэтому творожная выпечка с киви будет сильно горчить. Вреда такое блюдо не принесёт, но есть прогорклые сырники неприятно.

А вот молочный коктейль с киви — это вкусно, но только если успеть выпить напиток быстро, пока не подействовали ферменты. Киви лучше брать спелый — в нём меньше активных веществ.

Можно ли есть жареную картошку запивая молоком

С овощами

Такое сочетание может привести к вздутию живота, бурлению и диарее. Как правило, это связано с лёгкой степенью лактазной недостаточности. Лактаза — фермент, необходимый для расщепления молочного сахара, её недостаток встречается примерно у половины взрослых людей.

Если непереносимость молока выражена сильно, желудочно-кишечных проблем не избежать, даже если вы пьёте молоко отдельно от других продуктов. Но в лёгкой форме лактазная недостаточность проявляется лишь в том случае, если молоко сочетается с едой, которая сама по себе вызывает повышенное газообразование. А большинство свежих овощей как раз относится к такой пище.

Но, если овощи термически обработаны, никаких последствий не будет.

Можно ли есть жареную картошку запивая молоком

С булочкой

Хлеб, крупы, орехи, бобовые и шоколад содержат фитаты — вещества, которые ухудшают усвоение кальция. Поэтому, если ваша задача — укрепить кости, стоит употреблять молочные продукты отдельно от каш или хлеба. И лучше вечером. Ночью возрастает уровень паратгормона, который вырабатывается пара­щитовидной железой и отвечает за усвоение кальция.

К тому же стакан молока или кефира на ночь — отличное средство от судорог икроножных мышц, которые могут возникать при засыпании. Основная причина судорог — недостаток кальция или магния. А молочные продукты — превосходный источник обоих элементов.

С чаем или кофе

Молоко мешает усвоению анти­оксидантов, содержащихся в чае и натуральном кофе, а кофеин, в свою очередь, препятствует всасыванию кальция из молочных продуктов. Так что кофе и сливки по отдельности полезнее, чем вместе.

Но, если вы кормящая мать, не стоит отказываться от чёрного чая, разбавленного молоком в пропорции 1 к 1. Этот напиток замечательно стимулирует лактацию.

Можно ли есть жареную картошку запивая молоком

С чем ещё не стоит

С газировкой. Сочетание углекислоты с молочными продуктами может, скорее всего, вызвать отрыжку, изжогу, диарею и метеоризм.

С чёрным хлебом. У половины людей такая комбинация приводит к проблемам с кишечником.

С солёными огурцами и квашеной капустой. Вздутие живота тем, у кого имеется даже лёгкая непереносимость молока, обеспечено.

Источник

Gotovim.RU • Просмотр темы — ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА … просто, но !!!

АвторСообщение
Re

Заголовок сообщения:

Добавлено: Пн июн 23, 2008 12:30 pm

Сообщения: 16068

Откуда: Санкт-Петербург

А как вкусно запивать картоху томатным соком..

Вообще самоубийство для язвенников, наверное.

Вернуться к началу
Taha

Заголовок сообщения:

Добавлено: Пн июн 23, 2008 12:47 pm

Re писал(а):

А как вкусно запивать картоху томатным соком..

Вообще самоубийство для язвенников, наверное.

супруг требует всегда к жареной картошке молока холодного стакан. Это притом, что молоко не переваривает (в прямом смысле), и обычно на дух не переносит, а к картошке ему что б было, и пусть потом будет плохо (эт же потом )

Вернуться к началу
Adia2

Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт июн 24, 2008 12:10 am

Сообщения: 3372

Откуда: USA

Palma писал(а):

Taha писал(а):

[

ЗАПИВАТЬ!!! 😀 однозначно! ❗ так жаренная картошка все одно, не самая «здоровая» еда, напиток роли не играет, все хорошо, в меру 😉 😆

Не-а, не запивать. Картошка и так еда тяжеловатая, зачем же еще при этом разбавлять в желудке соляную кислоту, нет, она должна работать, расщеплять.

Диетологи утверждают, что даже маленьких детей не стоит приучать кушать, все запивая. Чтоб пищевой комок хорошо пропитался соляной кислотой и потом ферментами.

В этом разговоре я однозначно соглашаюсь с Palma. Кстати, нам в детстве не разрешали запивать еду. Поели — только потом попили компоту, и то ложка в нем стояла (обожаю сухофрукты). Запивать — значить, навалить в желудок, при помощи жидкости как ускорителя, всякого мусору.

Картоха Ивана вкусная, конечно, но опаснее всех вместе китайских Макдоналсов наверняка.

Что я не терплю — так это зачерненный на прямом и слишком сильном огне жирный продукт. Понятно, вкусно (относительно), но это чистый канцероген. Ненаживу прямую обжарку с черным налетом — не по вкусу, но волосы дыбом.

Примеч.: как раз вчера беседовала с оч. симпатичным дедом, нашли у него рак желудка. Дед решил не лечиться: старость, хлопотно. Не осуждаю, но…….

К этой жратве надо свежую зелень в пасть обеими руками горстями запихивать, грузины ж в жратве не дураки.

Вернуться к началу
Leta

Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт июн 24, 2008 10:22 am

Сообщения: 1506

Откуда: Lithuania

В Литве издавана принято картошку запивать кефиром или простоквашей.

Прямо с детства приучают.

А я согласна с Адей и Пальмой — пить спустя какое-то время, не разбавлять.

Вернуться к началу
Taha

Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт июн 24, 2008 1:16 pm

так.. мое профессиональное мнение по вопросу запивания до-после-вместо явно никому не интересно. Ок, эксперты ошибаются, новые моды понимаш, будем делать как ОТС.

Дак включите здравый смысл, на пару минут, пожалуйста! И прикиньте, что картофель, к примеру, остается в желудке около трех:!: часов, так играет ли существенную роль, КОГДА в течении тех самых часов будет выпито? Что бы не дай бог картошка с жидкостью не встретились?:wink: мне нет!

и, положа руку на сердце, прошу, не делайте из еды культа, чесслово!

Вернуться к началу
Il

Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт июн 24, 2008 1:18 pm

Palma писал(а):

…и упасть от печеночного коллапса и колик поджелудочной железы…

Palma писал(а):

…Картоха Ивана вкусная, конечно, но опаснее всех вместе китайских Макдоналсов наверняка…

Понятно, вкусно (относительно), но это чистый канцероген. Ненаживу прямую обжарку с черным налетом — не по вкусу, но волосы дыбом…

И прочее, и прочее !

И-и-и-ех, такую песню испортили !

Пойду-ка картошечки перед смертью поджарю с салом и лучком !

Вернуться к началу
Taha

Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт июн 24, 2008 1:25 pm

Il писал(а):

Palma писал(а):

…и упасть от печеночного коллапса и колик поджелудочной железы…

Palma писал(а):

…Картоха Ивана вкусная, конечно, но опаснее всех вместе китайских Макдоналсов наверняка…

Понятно, вкусно (относительно), но это чистый канцероген. Ненаживу прямую обжарку с черным налетом — не по вкусу, но волосы дыбом…

И прочее, и прочее !

И-и-и-ех, такую песню испортили !

Пойду-ка картошечки перед смертью поджарю с салом и лучком !

и на мою долю, пожалуйста!

Вернуться к началу
Gluck

Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт июн 24, 2008 1:34 pm

Сообщения: 1200

Откуда: Московская обл.

Taha писал(а):

так.. мое профессиональное мнение по вопросу запивания до-после-вместо явно никому не интересно. Ок, эксперты ошибаются, новые моды понимаш, будем делать как ОТС.

Дак включите здравый смысл, на пару минут, пожалуйста! И прикиньте, что картофель, к примеру, остается в желудке около трех:!: часов, так играет ли существенную роль, КОГДА в течении тех самых часов будет выпито? Что бы не дай бог картошка с жидкостью не встретились?:wink: мне нет!

и, положа руку на сердце, прошу, не делайте из еды культа, чесслово!

Как это неинтересно Ты что! Как раз профессиональные советы и нужны.

Что до меня, то я запиваю или пью сразу же после еды. И не вижу в этом ничего страшного.

Вернуться к началу
Katie_v

Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт июн 24, 2008 2:44 pm

Сообщения: 3094

Откуда: Connecticut, USA

Чья-то народная мудрость, китайская вроде :

Хочешь похудеть- пей до еды.

Хочешь сохранить вес — пей во время еды.

Хочешь набрать вес — пей после еды.

Меня с детства бабушка приучила все запивать — чаем, морсом — кстати, бабушка — педиатр. Всегда большая кружка питья рядом с тарелкой стояла. Сейчас тоже все запиваем, и мы, и дети, ну кроме супа, да и то не всякого. Воду или сок разведенный. До, во время и после .

Если наемся всухомятку — икота замучит, и в животе неуютство, да и не полезет в меня сухая еда.

Кому как…

Последний раз редактировалось Katie_v Вт июн 24, 2008 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
ivanivan

Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт июн 24, 2008 3:51 pm

Сообщения: 811

Откуда: деревенские мы …

Katie_v писал(а):

Чья-то народная мудрость, китайская вроде :

Хочешь похудеть- пей до еды.

Хочешь сохранить вес — пей во время еды.

Хочешь набрать вес — пей после еды.

Меня с детства бабушка приучила все запивать — чаем, морсом — кстати, бабушка — педиатр. Всегда большая кружка питья рядом с тарелкой стояла. Сейчас тоже все запиваем, и мы, и дети, ну кроме супа, да и то не всякого. Воду или сок разведенный. До, во время и после.

Если наемся всухомятку — икота замучит, и в животе неуютство, да и не полезет в меня сухая еда.

Кому как…

Вот … всё запиваю кроме водки … и всегда 60-70 … ну 75 … а я то думал — отчего ???

спаибо, теперь всем буду давать направление на похудение …

Вернуться к началу
Kazachka

Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт июн 24, 2008 6:12 pm

Сообщения: 5562

Откуда: из города

Да, а я всегда думала, что углекислый газ, что в Боржоми, что В «Миргородской», что ещё в какой газированной минеральной воде один и тот же! Или кто Нобелевку уже получил по классификации бульбашек! А вот сама минеральная вода разная. Ошибалась, однако.

Муж вон «Поляну Квасову» пьет и доволен (и картоху запивает, ага), а по мне сода содой эта вода. А всё потому, что кислотность у него повышенная, потому ему и хорошо.

И томатный сок (там где томаты и соль) для язвенников (опять мой муж) ничё не яд. А почему? А потому что хорошо всё в меру и вовремя!

А картоху мы уже съели с такой красивой корочкой…и запили…. Теперь до следующего дождя, потому как жаааарко жарить-то!

Вернуться к началу
Adia2

Заголовок сообщения:

Добавлено: Ср июн 25, 2008 1:24 am

Сообщения: 3372

Откуда: USA

Для озабоченных весом верно (поллитра воды перед приемом пищи — желудок полон и ничего не впускает.. бррр… рванет… и последний прием не нужен. Не влезе). Хороший стоп!

С газом и того круче. Нв влезет почти ничего. И рванет круто.

Насколько питательно, однако….

Собственно, не знаю, почему я вообще об этом говорю. Хошь — пей, не хошь — не пей… Подозреваю, что моя бабуся просто на еде экономила (с водой больше поглощается, а на то на всех не напасесся), но у меня по кр. мере целлюлита не было и вряд ли теперь будет — ничего не набухает и не нависает. (Не к ночи будь помянуто, просто масса тела закладывается рано, а потом уж — вечная борьба).

Примеч. На эту тему ни в чен не уверена, прошу не обижаться…

Гребля — лучший вид спорта.

Вернуться к началу
Lanna

Заголовок сообщения:

Добавлено: Ср июн 25, 2008 8:18 am

Adia2 писал(а):

Для озабоченных весом верно (поллитра воды перед приемом пищи — желудок полон и ничего не впускает.. бррр… рванет… и последний прием не нужен. Не влезе). Хороший стоп!

С газом и того круче. Нв влезет почти ничего. И рванет круто.

Насколько питательно, однако….

Собственно, не знаю, почему я вообще об этом говорю. Хошь — пей, не хошь — не пей… Подозреваю, что моя бабуся просто на еде экономила (с водой больше поглощается, а на то на всех не напасесся), но у меня по кр. мере целлюлита не было и вряд ли теперь будет — ничего не набухает и не нависает. (Не к ночи будь помянуто, просто масса тела закладывается рано, а потом уж — вечная борьба).

Примеч. На эту тему ни в чен не уверена, прошу не обижаться…

Гребля — лучший вид спорта.

5 баллов, я- ЗА!

Гребля — лучший вид спорта—-однозначно! Гребём отсюда пока нам по шее не настучали!

Вернуться к началу
Helen1981

Заголовок сообщения:

Добавлено: Ср июн 25, 2008 10:15 am

Сообщения: 278

Откуда: Россия, Москва.

Нуууу, дискуссия тут серьезная завязалась!

Выскажу свое скромное мнение

1) Запивать — не запивать — каждый должен смотреть по самочувствию. Банально, но факт. У меня была подруга — тоже Запивалкина, даже ЧАЙ она запивала ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ-ПОД КРАНА!!! И при этом всю жизнь худая как прутик и с пищеварением полный порядок… А если я сразу после еды напьюсь чего-нито, полдня хожу больная.

Еще мне кажется, что если сама еда не сухая (бутерброды, например), то и запивать ее особой нужды нет…

2) Пить после жареного холодное (не важно что) — самоубивство чистой воды! Конечно, если человек обладает отменным здоровьем — ему все нипочем — это прекрасно… Но верно также и то, что даже отменное здоровье можно испортить неправильным питанием. Особенно не рекомендуется холодным запивать разогретый животный жир — самое плохое последствие — заворот кишок. Разве узбеки запивают плов пивом из холодильничка, или родниковой водой?! НЕТ и НЕТ! Горячим зеленым чаем! Так что с Пальмой соглашусь на 120%. (Тем более, что у нас жареная картошка раньше была чуть ли не дежурным блюдом, и мама нам всегда говорила: смотри не выпей холодного!.. Так-то.)

Вернуться к началу
Lanna

Заголовок сообщения:

Добавлено: Ср июн 25, 2008 10:24 am

Узбеки едят баранину, плов на баранине….попробуйте запить баранину холодным даже со здоровым желудком…

Вернуться к началу
Helen1981

Заголовок сообщения:

Добавлено: Ср июн 25, 2008 10:45 am

Сообщения: 278

Откуда: Россия, Москва.

Lanna писал(а):

Узбеки едят баранину, плов на баранине….попробуйте запить баранину холодным даже со здоровым желудком…

Вот-вот! Ровно об этом я и говорю! (Баранина, курдюк = животный жир)

Вернуться к началу
duka

Заголовок сообщения:

Добавлено: Ср июн 25, 2008 11:10 am

Сообщения: 3319

Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Re писал(а):

А как вкусно запивать картоху томатным соком.

О, это мысль! Люблю и то и другое, но никогда не совмещала. Вкууусно наверное А картоха должна быть конечно жареной?

Вернуться к началу
Lanna

Заголовок сообщения:

Добавлено: Ср июн 25, 2008 11:10 am

Helen1981 писал(а):

Lanna писал(а):

Узбеки едят баранину, плов на баранине….попробуйте запить баранину холодным даже со здоровым желудком…

Вот-вот! Ровно об этом я и говорю! (Баранина, курдюк = животный жир)

Свинина-говядина= другой животный жир, а баранина—АпАснА!

Вернуться к началу
duka

Заголовок сообщения:

Добавлено: Ср июн 25, 2008 11:12 am

Сообщения: 3319

Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)

Helen1981 писал(а):

Пить после жареного холодное (не важно что) — самоубивство чистой воды!

Так пытка ж такая была, я где-то читала. После жира заставляли выпивать холодную воду.

Вернуться к началу
Lanna

Заголовок сообщения:

Добавлено: Чт июн 26, 2008 12:26 pm

Запей на это

Что полезнее: запить водку молоком или кефир коньяком? Ответ на этот и другие интересные вопросы мы получили от крупнейшего диетолога России.

Сначала наш эксперт, кандидат медицинских наук, сотрудник Московской клиники питания Альфред Богданов подкупил редакцию, сообщив секретный постулат диетологии: «Ешь вода, пей вода, совершать дефекацию не будешь никогда!» После этого он перешел к деталям.

Запить или не запить?

Запивать еду или не запивать — вечный спор в диетологии. Есть целое движение радикалистов, которые считают, что запивать в принципе нельзя, потому что это разводит пищеварительные ферменты и ухудшает всасываемость пищи. Например, лучшему российскому гонщику Виталию Петрову диетолог дает пить за полчаса до еды и за полчаса после. Во время — ни-ни.

— Понятно, что здесь необходим разумный подход. Если пища явно сухая и ее не развести жидкостью, всасываемость и в этом случае ухудшится, — говорит Альфред. — Я лично никогда не рекомендую ограничивать жидкость здоровым людям, так как потребность запить — это естественная физиологическая потребность, работает на рефлекторном уровне. Когда жидкости в желудке и двенадцатиперстной кишки не хватает, срабатывает рефлекс и человек запивает.

Варианты

Холодные напитки Никогда не запивай холодным квасом свинину или баранину. И вообще не запивай жирное холодным. Элементарная физика — жир на холоде застывает. Застынет он и у тебя — в двенадцатиперстной кишке. Если ты пока не нуждаешься в панкреатите, употребляй теплый компот из сухофруктов. Кроме того, холодные напитки стимулируют перистальтику, то есть пища быстро пропихивается из верхних отделов желудочно-кишечного тракта в нижние, тем самым она не успевает перевариться правильно. Именно поэтому человек, когда запивает что-то кока-колой со льдом, допустим, в фастфуде, он быстро потом вновь чувствует голод — пища просто тупо сваливается сразу в нижний отдел и не насыщает.

Вино и пиво Бокал вина — лучшее решение для обильного обеда или ужина с не самой легкой пищей. Дело в том, что алкоголь стимулирует пищеварительный секрет, что помогает всасыванию пищи, уменьшению брожения и так далее. Вино в данном случае оптимально, так как пиво, во-первых, само бродит, во-вторых, в нем очень много углеводов и мало алкоголя. Кроме того, пиво пьют холодным — а это вредно, если в пище присутствуют жиры.

Соки Запивать белковую пищу сладкой газированной водой и соками не рекомендуется. В этих жидкостях много углеводов, которые снижают всасывание белков. Мясо с соком и рыба с соком могут вызвать дисбактериоз и как следствие — метеоризм, диарею.

Кефир и молоко Кефир диетологи вообще считают не жидкостью, а едой. Выпил стакан кефира — считай, поел. Не зря раньше говорили: «кушать кефир». В целом кисломолочные продукты не имеют никаких противопоказаний и прекрасно сочетаются с любой едой. Молоко тоже можешь употреблять, только не с солеными огурцами и если у тебя нет лактозной недостаточности — это когда мало бактерий, помогающих усваивать молоко. Данная проблема — у 25% взрослых людей.

Газировка Газированные жидкости перед едой в малом количестве — довольно неплохо, как ни странно. Они работают как вино, стимулируя пищеварительные процессы. Но если ты выпьешь пол-литра газировки, то углекислота разрушит естественную кислотность и затруднит процесс переваривания.

Чай Известно, что топ-модели целыми днями зеленый чай пьют, чтобы похудеть. И в этом есть рациональное зерно. Чай содержит танины — вяжущие вещества, которые резко тормозят чувствительность слизистой желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки к пищевым веществам и вообще ко всем раздражителям, поэтому всасываемость пищи резко снижается.

— Здесь надо иметь в виду, что потом начинается гиперкомпенсация, то есть после чая происходит резкое выделения секрета. И это может сильно расшатать секреторную систему и вызвать такие заболевания, как дискинезия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит, желчнокаменная болезнь и так далее. С чаем перебарщивать нельзя, и, конечно, мы не рекомендуем запивать чаем — это реально снижает всасываемость и бьет очень сильно по толстому кишечнику, — предостерегает доктор Богданов.

Вода для похудания

Кто-то пытается использовать воду, пытаясь таким образом развести еду, уменьшить всасываемость и не пополнеть. Это на самом деле малоэффективный способ. Есть маргинальные элементы, которые запивают котлету ведром воды, чтобы она растворилась и не всасывалась, — это чушь полная.

Не пить натощак

Нельзя натощак пить: крепкий кофе, газировку в больших количествах, крепкое спиртное. Все это очень сильные стимуляторы. Понятно, что есть люди с мощной защитой слизистой и им ничего не будет от стакана-другого тосола с утра. Но если есть предрасположенность — это стопроцентная язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Оптимальный порядок напитков

До еды (за 15 минут) — аперитив — игристое вино, шампанское, кир-рояль, газированная вода (не более 100 г).

Во время еды — вино (не более 200 г), нехолодная вода.

После еды — диджестив — коньяк, настойка — не более 50 г. Кофе.

Чем закусить

У нас за углом около магазина мужики всегда водку мороженым закусывают. Мы подумали, нет ли в этом рационального зерна? Оказалось, нет, баловство одно. Крепкие напитки правильно заедать сложными углеводами (картофель, овощи, паста) и можно также жирной пищей, но с жирами нельзя переборщить по количеству, иначе это создаст проблемы с поджелудочной.

— Что касается закуски коньяка долькой лимона или кусочком шоколада, а водки — мороженым — это дело вкуса. Такое количество лимона и шоколада ни на что не влияет принципиально. Это сугубо вкусовые ощущения. Главное действие все равно коньяк и водка оказывают, — утверждает Богданов.

https://www.menshealth.com.ua/ration/5992.html

Вернуться к началу






Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей



Вы не можете начинать темы

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете добавлять вложения



Источник

Читайте также:  Можно ли есть во время заморозки зуба