Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Содержание статьи

Картофель в соевом соусе на сковороде

Гали-28Поваренок 7 уровня

  • 15 июня 2017, 8:36
  • 23624

Рецепт: Картофель в соевом соусе на сковороде

Девочки, наверно, никого не удивлю картофелем, но просмотрела тут рецептики, есть подобные, а такого не нашла. Но думаю, лишним не будет, а вдруг, кто и захочет приготовить. Уверяю вас, это быстро и очень вкусно. А бонусом- замечательный соус с базиликом, который дополняет вкус картофеля.

Ингредиенты для «Картофель в соевом соусе на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1155.3 ккал
белки


20.5 г
жиры


55.1 г
углеводы


146.8 г
Порции
ккал
385.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Картофель в соевом соусе на сковороде»:

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Конечно, лучше взять картофель мелкий, но не нашла.
Картофель моем хорошо, вытираем насухо. Нарезать его крупно так, чтобы на каждом кусочке оставалась шкурка.
Я нарезала на 2-4 кусочка в длину, а большую картошку — так же пополам и на косую. Забыла фото сделать.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

В сковороду налить масло и соевый соус. Поставить на огонь и дать нагреться, постоянно размешивая.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Выкладываем в сковороду картофель и начинаем все время мешать, на сильном огне, минут пять.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Вот такой он стал через пять минут.
Делаем огонь самый маленький, накрываем крышкой и парим 10-15 минут, не забывая изредка помешивать. Не передержите. Картофель разный. И разное время нужно для готовности. Через 10 минут, проткните ножом, уже может быть и готов.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

У нас есть время приготовить соус с базиликом. Для этого взять майонез или сметану.
Листочки базилика нарезать мелко. Добавить к майонезу или сметане. В сметану добавить соль и немного готовой горчицы.
Перемешать и — готово.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

И еще нам нужна заправка для картофеля. Нарезать мелко укроп без грубых веточек и чеснок. Посолить, соединить все вместе и порубить ножом как можно мельче.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Как только картофель будет готов, добавляем укроп с чесноком. Выключаем огонь. Любители остренького могут добавить перчика.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Выкладываем сразу на блюдо. Подаем с соусом. Макаем в него картофель и наслаждаемся.
Вкуснотень необыкновенная. А ароматы какие!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель в соевом соусе на сковороде

Рецепт: Картофель в соевом соусе на сковороде

Девочки, наверно, никого не удивлю картофелем, но просмотрела тут рецептики, есть подобные, а такого не нашла. Но думаю, лишним не будет, а вдруг, кто и захочет приготовить. Уверяю вас, это быстро и очень вкусно. А бонусом- замечательный соус с базиликом, который дополняет вкус картофеля.

Ингредиенты для «Картофель в соевом соусе на сковороде»:

Похожие рецепты

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом
170

33

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом
298

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом
367

173

77

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом
256

72

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом
120

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель в соевом соусе на сковороде» от приготовивших (28)

Источник

Картофель в соевом соусе: рецепты приготовления блюда

Многие любят картофель, но побаиваются его употреблять. Считается, что он не приносит пользу, а из-за крахмала можно легко поправиться. Диетологи считают этот овощ очень полезным и советуют часто использовать при приготовлении еды. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них – картофель в соевом соусе.

Состав картофеля

Картошка относится к семейству пасленовых. Плоды его ядовиты и представляют собой круглые ягоды небольшого размера. Клубни отличаются формой и размерами.

Читайте также:  Можно ли есть кг творога

Могут достигать большого размера до 500 граммов. Клубень – это развившаяся крахмалистая почка, покрытая кожицей. Ее цвет может быть разный: от белого до красного. Внутренняя ее часть – светлая, желтого оттенка или белая.

Состав картофеля

К нам овощ привезен из Америки. Известен более 10 тыс. лет. В Боливии и сейчас встречаются дикорастущие кустарники этого растения.

Его выращивают как однолетник, оставляя клубни для посадки на следующий сезон. У нас он занимает заслуженное место в рационе. Является вкусным и часто употребляемым овощем.

Калорийность

По своей калорийности он уступает многим продуктам: в 100 граммах содержится 76 ккал.

Польза

В основном он состоит из крахмалистого вещества, хорошо сбалансированных аминокислот и витаминов. Присутствуют микроэлементы в достаточном количестве. Большую часть составляет вода (75%), углеводы (20%), минералы и витамины (5%).

НаименованиеСостав
Витаминный комплексГруппы В, С, Н, РР, фолиевая кислота
МинералыCa, K, Mg, Se, Cu, V, Ti, Mn, Mo, Al, Ni, P, Cl, Si, F, Na, Sn и др.

В клубнях много калия, который понижает холестерин в кровотоке. Клетчатка хорошо усваивается и не раздражает желудок. Вареный картофель включают в диетическое меню больным, имеющим гастрит желудка.

Картофель в соевом соусе пальчики оближешь

Он рекомендован тем, у кого больные суставы, подагра, болезни почек. Он восстанавливает обмен веществ, нейтрализует действие кислот. Особенно полезен картофель в кожуре в отваренном или запеченном виде. В этом случае в нем сохраняются все его полезные свойства.

Его используют в качестве компрессов при кашле в отварном виде. Свежий овощ, натертый на мелкой терке, успокаивает, заживляет ожоги, рожистые и грибковые высыпания.

Вред

Он содержит много крахмала, поэтому не рекомендован тем, кто имеет лишний вес и сахарный диабет. Клубни, которые имеют зеленый цвет, опасны. На свету у них вырабатывается солонин. Этот яд опасен для здоровья.

Использование в похудении

Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.

Использование в похудении

Использование в кулинарии

Никакой другой продукт питания не имеет столько применяемых рецептов, как картофель. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. Добавляют в салаты и рагу.

Используют при приготовлении запеканок, клецок и вареников. Делают котлеты, драники, оладьи. Овощ запекают, отваривают, жарят. Используют при начинке пирогов, сочетают с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофель в соевом соусе.

Читайте также
Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Рецепты приготовления

Картофель на сковороде

Картофель на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • сметана – 300 г.;
  • базилик.

Берем мелкие клубни. Моем и хорошенько обсушиваем. Если он крупный, режем на четвертинки и жарим на сковороде. В нее наливаем масло с добавлением соевого соуса. Сковорода должна хорошо разогреться. Добавляем картошку. Первые 5 минут огонь делаем сильный. Чтобы дольки не подгорели, перемешиваем. Затем огонь делаем маленьким и накрываем крышкой.

Парим 10-15 минут. Важно не передержать на огне, тогда он станет слипаться. Готовность проверяем ножом или вилкой. В течение готовки изредка помешиваем. По истечении времени убираем с огня.

Соус. Когда овощ готовится, делаем соус с базиликом. Берем сметану или майонез. Листочки травы мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем на свой вкус соль, маленькую ложку готовой горчицы. Опять все перемешиваем.

Заправка для картошки. Чеснок и укроп мелко нарезаем, солим, соединяем и еще раз все вместе измельчаем. Когда картофель готов, выключаем огонь и посыпаем его заправкой. Жареный картофель выкладываем все на красивую тарелку. Подаем вместе с соусом. Если вы любите острую еду, добавляем молотый черный перец. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Картошка в духовке

Рецепт№1

Картошка в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 г.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу, паприка;
  • мясо -1 кг.

Количество порций – 8.

Приготовление. Картошку очищаем от кожуры. Режем на 4 части. Если овощ крупный, то нарезаем на мелкие дольки. В закипевшую воду засыпаем подготовленный картофель. Недовариваем. Сливаем воду с кастрюли. Пока он готовится, делаем соус.

Соус. В подсолнечное масло кладем соль, перец, соевый соус, рубленый чеснок и специи. Все смешиваем.

Когда картофель остудился, поливаем его соусом и хорошенько встряхиваем, чтобы смешать все компоненты. Раскладываем на противень, добавляем порезанное и поперченное мясо. Ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Противень предварительно смазываем маслом. Готовится блюдо в духовке четверть часа. Когда дольки покрываются корочкой, противень вынимаем.

Читайте также:  Можно ли есть хамсу

Рецепт №2

Рецепт №2

Берем в том же составе ингредиенты. Картофель хорошо промываем и очищаем кожуру с помощью щеточки от песка. Режем на 4 части. Слегка отвариваем в соленой воде. Продукт лучше брать твердых сортов.

Смешиваем с соевым соусом с любимыми приправами. Если вы не любите соленую пищу, при готовке соль не добавляют. В самом соевом соусе ее будет достаточно. Готовим в духовке на противне.

Картофель по-деревенски

Хорошая альтернатива картошке фри. Приготовить картофель по-деревенски просто и времени уйдет немного. Его можно использовать в качестве гарнира, заменив пюре.

Он получается очень вкусным и хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Есть несколько способов приготовления этого рецепта: в духовке, предварительно отварив овощ.

Второй способ: перед запеканием слегка обжарить на сковороде. Обмакнуть излишек масла, обвалять в специях и доготовить в духовом шкафу. На картофель можно выложить кусочки сала и посыпать луком.

Картофель по-деревенски

Третий – приготовление в мультиварке. Картофель готовится на режиме «Выпечка». Перед закладкой очищенный овощ надо отмочить в воде. Таким образом, вы уберете излишки крахмала. Готовится блюдо в один этап.

Картошку можно сделать ароматной с чесноком, всевозможными специями. Добавляют лук, лавровый лист, овощи. Картошку смешивают с соевым соусом и растительным маслом. Чтобы не готовить отдельно мясо, его кусочки с салом кладут поверх.

Секреты приготовления:

  1. Перед приготовлением картофель очищают и вымачивают в воде. Это уберет излишек крахмала. Затем его обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Солят картофель в конце, чтобы он получился рассыпчатым. Посолив при варке, плотность его увеличивается: он будет твердым.
  3.  Блюдо не солят, так как в соевом соусе достаточно соли.
  4. Соус покупают дорогой, чтобы в нем было меньше химических добавок.
  5. Чеснок перетирают с солью. Так он будет сильнее выражен.

Предложенные рецепты можно изменять, добавлять свои любимые специи. Картофель в соевом соусе можно готовить с разными видами мяса, морковью. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Источник

Картофель с соевым соусом «Раз и готово»

Gal4oNekПоваренок 7 уровня

  • 17 декабря 2012, 20:30
  • 187755

Рецепт: Картофель с соевым соусом Раз и готово

Каждая хозяйка на Новый Год старается приготовить множество изысканных салатов, закусок и обязательно коронное горячее мясное блюдо. А вот заморачиваться с гарниром, как правило, времени нет! Обычно останавливаются на картофельном пюре. Относительно быстро, вкусно и не хлопотно. Я предлагаю еще один картофельный гарнир, который, во-первых, не требует особых трудозатрат, а во-вторых, выходит очень вкусным, нежным и изысканным. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофель с соевым соусом «Раз и готово»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1111.2 ккал
белки


10.3 г
жиры


100.5 г
углеводы


43.6 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
34.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Картофель с соевым соусом «Раз и готово»»:

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Для приготовления этого гарнира нужно совсем немного ингредиентов и времени.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Картофель чистим, режем, как говорит мой муж, «кружаликами».

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Картофель заливаем кипятком (кипяток создаст на поверхности картофеля крахмальную «корочку», которая оставит весь вкус внутри картофеля), доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, в рецепте присутствует соевый соус, который соленый, а во-вторых, соль придает картошке плотность. Поэтому если мы хотим получить рассыпчатую картошку, то ее надо солить в конце варки. А вот картофель в мундире для салатов надо как раз варить в подсоленной воде, чтобы картофель стал плотным и не рассыпался при нарезке.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Пока картофель варится, перетираем чеснок с солью.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

В растительное масло добавляем соевый соус Kikkoman. Вообще при покупке соевого соуса никогда не нужно экономить. Дешевые суррогаты содержат кучу химии, а вот натуральный соевый соус — необычайно полезный продукт. Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Соевый соус Kikkoman готовится традиционным способом естественного брожения и как раз обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Туда же добавляем чеснок и свежемолотый черный перец.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Все хорошо взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Тем временем картофель сварился. Откидываем его на дуршлаг. Наша семья празднует Новый Год дома, и нас всего трое. Поэтому картофеля нам надо немного. А для большой компании «дозу» можно и увеличить. В принципе, в таком виде картошку можно отставить до времени «Ч». Ничего с ней в таком виде не станет. А уже за минут 20 до подачи на стол мы ее запечем в духовке.

Читайте также:  Можно ли есть в сухом виде семена льна

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Итак, когда настанет час «Ч», раскладываем картофель на застланный пергаментом противень. Если у нас большая компашка и картофеля больше, то берем два противня. В принципе на указанное количество соевой заливки я готовила и 700 г картофеля, и он тоже помещался на один противень, только плотнее. Т. е. на два противня около 1,5 кг картофеля с двойной «дозой» заливки вполне реально приготовить. Один противень запекаем сразу, а второй ставим в духовку тогда, когда первое блюдо с картофелем уже на столе. Пока уплетается первое блюдо — второе на подходе.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Поливаем картофель эмульсией из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Пока картофель печется, режем мелко зеленый лук.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Вытаскиваем готовую картошку из духовки.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

И выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком.

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом

Теперь можно подавать на стол! Успех будет обеспечен, это я вам гарантирую!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель с соевым соусом «Раз и готово»

Рецепт: Картофель с соевым соусом Раз и готово

Каждая хозяйка на Новый Год старается приготовить множество изысканных салатов, закусок и обязательно коронное горячее мясное блюдо. А вот заморачиваться с гарниром, как правило, времени нет! Обычно останавливаются на картофельном пюре. Относительно быстро, вкусно и не хлопотно. Я предлагаю еще один картофельный гарнир, который, во-первых, не требует особых трудозатрат, а во-вторых, выходит очень вкусным, нежным и изысканным. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофель с соевым соусом «Раз и готово»»:

Похожие рецепты

122

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом
1288

107

48

71

30

6

38

Можно ли есть жареную картошку с соевым соусом
21

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель с соевым соусом «Раз и готово»» от приготовивших (33)

Источник

Молодой картофель, жаренный в соевом соусе с чесноком на RussianFood.com

Интересный способ приготовления молодого картофеля — молодой картофель, жаренный в соевом соусе. Глазурь из соевого соуса, сахара и чеснока придает картофелю неповторимый пикантный вкус и аромат.

Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой небольшого размера — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус соевый — 3 ст. ложки
Масло растительное — 35 мл
Сахар — 1 ст. ложка (20 г)

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, жаренный в соевом соусе с чесноком

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для этого блюда следует выбирать некрупный молодой картофель.

Картофель моем, очищаем от тонкой шкурки и немного обсушиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картофель в один слой.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и на маленьком огне продолжаем жарить картофель 20-30 минут.
За это время картофель нужно несколько раз перевернуть (чтобы он равномерно прожарился) и снова накрыть крышкой.
Когда картофель подрумянится, можно проверить его готовность зубочисткой.

Чеснок измельчаем на мелкой терке или чеснокодавилкой.

В соевый соус добавляем сахар и измельченный чеснок.

Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Вливаем соус к картофелю.

Делаем средний огонь и продолжаем обжаривать все вместе около 5-7 минут, постоянно помешивая. Соус постепенно будет густеть и обволакивать картофель глазурью.

Когда соус впитается, убираем картофель с огня.

Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

Рецепт: Молодой картофель, жаренный в соевом соусе с чесноком. Как приготовить Молодой картофель, жаренный в соевом соусе с чесноком?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

 

Источник