Можно ли есть жареную картошку с майонезом

Вы едите жареную картошку с майонезом?

51.

Гость

[2119977638] — 01 ноября 2012, 06:23

а че нет.

ага, и запиваю колой.

а потом на десерт ем сметанник. большой такой кусок.

но у меня конституция такая, мне все можно. (почесала живот)

52.

Гость

[333249626] — 01 ноября 2012, 07:06

не ем

53.

гостья

[1394466087] — 01 ноября 2012, 07:17

Гость

если майонез с кетчупом смешать — вкусно получается!

54.

диги

[3021944133] — 01 ноября 2012, 07:45

55.

Гость

[3338800941] — 01 ноября 2012, 07:49

Нет,какая гадость

56.

Гость

[2123919313] — 01 ноября 2012, 07:57

Обожаю)) Иногда позволяю себе, почему бы и нет..один раз живем

57.

Гость

[2686915567] — 01 ноября 2012, 07:59

Ненавижу майонез. Удивляют люди, которые умудряются его запихнуть даже в абсолютно несовместимые сочетания — с картошкой, с лапшой (ну как это можно есть??), с мясом. Буээ. Понятно еще в салатах и т.д., недавно в гостях была у подруги, она ест шпроты с майонезом… Офигеваю, сочетания зашибись.

58.

Африканский ядовитый хомячок

[3947636389] — 01 ноября 2012, 08:06

59.

Гость

[2123919313] — 01 ноября 2012, 08:32

Гость

Ненавижу майонез. Удивляют люди, которые умудряются его запихнуть даже в абсолютно несовместимые сочетания — с картошкой, с лапшой (ну как это можно есть??), с мясом. Буээ. Понятно еще в салатах и т.д., недавно в гостях была у подруги, она ест шпроты с майонезом… Офигеваю, сочетания зашибись.

60.

Гость

[3789727594] — 01 ноября 2012, 09:19

да обожаю картошку с майонезом с огурчиками и капусткой )

61.

Гость

[1830233641] — 01 ноября 2012, 09:20

не ем. это вредно. хоть я и не толстею.

62.

Miss Anthrope

[2944138569] — 01 ноября 2012, 09:27

нет, не потому что вредно, а потому что невкусно.

63.

Гость

[3338800941] — 01 ноября 2012, 09:42

Я вообще не понимаю как можно есть её с майонезом,сверху что ли поливать? Майонез не люблю,только в салатах ем.Как представлю картошку с майонезом….буээ гадость.

Картошку покупаю раз в год летом, примерно килограмм. Она у меня только жареная с грибами делается. Это действительно вкусно. А больше картошку не ем. Майонез тоже.

65.

Венка

[1233060189] — 01 ноября 2012, 10:33

Нет. Я делаю так. Нарезаю картошку на сковородку, туда же крошу лук, можно ещё овощей накрошить (кабачки, морковь тёртая, перцы), немножко смазываю майонезом и запекаю в духовке.

66.

Ева другая

[1717654285] — 01 ноября 2012, 10:49

не ем ни то, другое

67.

Любопытная

[499929008] — 01 ноября 2012, 10:53

Гость

картошку не люблю, не ем, а майонез люблю) если майонез с кетчупом смешать — вкусно получается!

69.

Гость

[326337784] — 01 ноября 2012, 10:56

70.

Доця

[4160116510] — 01 ноября 2012, 11:08

Жареную картошку люблю, готовлю вкусно, но ем очень редко (1-2 раза в год, чаще не хочется). Только у нас в семье все любят запивать прохладным кефиром. А майонез совсем не ем, не люблю.

71.

Мама Стифлера

[2164787417] — 01 ноября 2012, 12:20

Какая гадость. Не ем.

72.

диги

[3021944133] — 01 ноября 2012, 13:12

Майнез с соевым соусом и чесноком — супер

73.

Гость

[1818992590] — 01 ноября 2012, 13:21

Обажаю, но уже давно не ем, наверно, лет 15-ть. Вредно же!!!

74.

Текила

[4238201002] — 01 ноября 2012, 14:01

75.

диги

[3021944133] — 01 ноября 2012, 14:06

ниче не вредно

76.

Муха

[2692305775] — 01 ноября 2012, 14:58

Ем картошку жареную с черным хлебом и томатно-сладко-чесночным соусом. Но редко ,т.к. для моего ЖКТ это тяжеловато, хотя и вкусно.

78.

Гость

[1207246933] — 01 ноября 2012, 17:14

Эх девчонки! Как вкусно.. жареная картошка. И майонез я люблю. Но не ем!

79.

Берта

[521476268] — 02 ноября 2012, 00:47

Не ем, мне жирно. Могу с какой нить острой аджикой и холодным молоком. Кто то выше про кефир писал, надо отведать, должно быть вкусно

80.

Гость

[1786977680] — 02 ноября 2012, 07:16

а я люблю картошку с острым томатным соусом и запивать квасом или томатным соком

81.

TrahTibidoh

[776602266] — 02 ноября 2012, 07:17

Пюре с майонезом очнь фкусное

82.

Локи

[3206047374] — 02 ноября 2012, 17:16

оууээыыы хочу картошки жареной! ну вас с такими темами! с маянезикам ее не ем, т.к. в наших местах весь майонез пластилиновый, а самой делать лень. Ем с соусом барбекю и соленым огурцом. Правда, в последний раз ела года два назад… диета, мать ее

83.

Маланья

[2755968801] — 02 ноября 2012, 17:19

Вообще стараюсь картошку не жарить. Раньше жарила, но с майонезом не ела никогда, обычно делала простенький салат (помидоры +огурцы).

85.

Гость

[3294997035] — 02 ноября 2012, 22:37

Гость

Фотка твоя, что ли?

86.

Коша

[1150389716] — 03 ноября 2012, 11:59

А я раз в два-три месяца жарю себе картошку кружочками, мешаю в пиалке кетчуп, майонез, выдавленный зубчик чеснока и зелень, макаю туда кружочки картошки и ем. Ну вот хочется иногда, но если б я день-через день такое ела, то уже бы в дверь не пролезала, наверное)).

Читайте также:  Можно ли есть несквик

87.

Ло

[2151330551] — 03 ноября 2012, 21:33

88.

Гость

[1611363360] — 05 ноября 2012, 01:21

Rinata

фуууу, картошка, фуууу, жареная, фууууу, майонез, фуууу, после 6. А сами там, нбось в луже слюны сидят. Диетчицы:)))

89.

Гость

[4096350297] — 17 июля 2013, 22:40

обожаю с майонезом

90.

Гость

[4096350297] — 17 июля 2013, 22:42

Ло

Жареная картошка с майонезом? Это как?

Я в майонезе мариную перед запеканием в духовке разве что.

91.

Катя

[3545039412] — 28 июля 2013, 20:17

Первый раз такое слышу…

93.

Юзерпик

[1517128793] — 01 февраля 2014, 13:32

А я люблю жареную картошку с таким салатиком: свежее яблоко режу соломкой, заправляю майонезом. Прикольный вкус

Источник

Картошка с майонезом на сковороде

Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде

Приготовление картошки с майонезом на сковороде:

1 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами или измельчаем кубиками. Я обычно на практике применяю второй вариант рубки. Пересыпаем подготовленную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

2 подготавливаем картофель.

нарезаем картофель соломкой

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь. Теперь вытираем клубни кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем картошку соломкой, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Измельченный овощ перемещаем в среднюю миску и сразу же переходим к следующему процессу, пока наш картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

3 подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое выливаем в одну из пиал. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компонент до образования однородной жидкой массы.

4 готовим заправки для картофеля.

перемешиваем майонез с томатной пастой

В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.

взбиваем майонез с яйцом

После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!

5 готовим картошку с майонезом на сковороде.

обжариваем лук

Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

жарим картофель

Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.

перемешиваем картошку с соусами

Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.

продолжаем жарить картофель

Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо — хорошо прожариться. После этого можно выключать конфорку и начинать сервировать обеденный стол. Важно: если вы хотите, чтобы блюдо в конце еще раз прожарилось, тогда снимаем крышку и продлеваем время приготовления на 5-7 минут (при этом, не забывая время от времени все помешивать деревянной лопаткой).

6 подаем картошку с майонезом на сковороде.

картошка с майонезом на сковороде

С помощью кухонных прихваток придерживаем сковороду, а ее содержимое пересыпаем деревянной лопаткой в специальную плоскую тарелку. Сразу же подаем картофель (пока он не остыл) к обеденному столу с салатами из свежих овощей, соленьями, а также различными видами соусов.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

— чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;

— помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;

— перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Источник

Вы едите жареную картошку с майонезом?

1.

а че нет.

[553529176] — 01 ноября 2012, 00:54

2.

Гость

[1937558864] — 01 ноября 2012, 00:55

скорее майонез с жареной картошкой

3.

Гость

[6122726] — 01 ноября 2012, 00:55

А я ее заливаю сметаной или молоком- вкусно)

4.

подруга

[981804424] — 01 ноября 2012, 00:56

майонез вообще не ем, картошку редко (только молодую), но все равно не худеется (ем пирожки, чай с сахаром, лаваш могу целый заточить)

5.

Гость

[3364080757] — 01 ноября 2012, 00:57

6.

Гость

[2278038073] — 01 ноября 2012, 00:57

не люблю майонез, только в салатах типа оливье, мммммммм

7.

Гость

[6122726] — 01 ноября 2012, 00:58

Ясно все, подруга! На надо есть пирожки и сахар- 15 кг никогда так не сбросишь!

8.

Имя

[291876260] — 01 ноября 2012, 01:00

фууу. у меня аж рвотный рефлкс от этих названий. картошка же жирнааааяя! и майонез жииирный! картошку надо есть со свежими овощами. и майонез тоже с ними. но без картошки тогда

9.

Гость

[2096727180] — 01 ноября 2012, 01:01

Ем,на обед с салатом. А вот если вечером-то плохо сплю.

10.

В полосочку

[2830833307] — 01 ноября 2012, 01:01

без майонеза, но с молоком, и крайне редко

Читайте также:  Можно ли есть сырой геркулес залитый

11.

В полосочку

[2830833307] — 01 ноября 2012, 01:02

Имя

фууу. у меня аж рвотный рефлкс от этих названий. картошка же жирнааааяя! и майонез жииирный! картошку надо есть со свежими овощами. и майонез тоже с ними. но без картошки тогда

12.

Гость

[2178742926] — 01 ноября 2012, 01:06

Гость

Ясно все, подруга! На надо есть пирожки и сахар- 15 кг никогда так не сбросишь!

13.

Гость

[2178742926] — 01 ноября 2012, 01:06

Гость

Да я завтра на диету! Завтра же первое число! Сейчас пойду пожарю.

14.

подруга

[981804424] — 01 ноября 2012, 01:06

Гость

Ясно все, подруга! На надо есть пирожки и сахар- 15 кг никогда так не сбросишь!

15.

подруга

[981804424] — 01 ноября 2012, 01:08

Гость

Да я завтра на диету! Завтра же первое число! Сейчас пойду пожарю.

16.

Гость

[6122726] — 01 ноября 2012, 01:08

подруга

ой а я то не знала!!!!

Че за странный вопрос? Тока с маинезом и ем!

Правда мне ожирение не грозит

19.

Гость

[1492818466] — 01 ноября 2012, 01:16

без майонеза… с салатиками или рыбой самое оно.

20.

Гость

[2178742926] — 01 ноября 2012, 01:17

МуРОМец

Правда мне ожирение не грозит

21.

Гость

[1367592583] — 01 ноября 2012, 01:23

22.

Знойная красавица

[1946721672] — 01 ноября 2012, 01:24

Нет. Звучит как-то уж жирно очень.

24.

Гость

[6122726] — 01 ноября 2012, 01:28

Фотка твоя, что ли?

Ваще картоха жарена с грибами вкуснее чем с майонезом, имхо

Гость

Фотка твоя, что ли?

27.

Гость

[477252593] — 01 ноября 2012, 01:31

картошку не люблю, не ем, а майонез люблю) если майонез с кетчупом смешать — вкусно получается!

28.

КСАНА

[2346846568] — 01 ноября 2012, 01:35

ем, но не с майонезом, а с солёными огурчиками.или квашеными зелёными помидорами. могу и с салом, под настроение. а вообще , именно жареную картошку очень редко готовлю, муж её за еду не считает.

29.

Гость

[2178742926] — 01 ноября 2012, 01:37

Гость

картошку не люблю, не ем, а майонез люблю) если майонез с кетчупом смешать — вкусно получается!

30.

Гость

[6122726] — 01 ноября 2012, 01:40

а вообще, сейчас не время для таких разговоров!

31.

Гость

[2178742926] — 01 ноября 2012, 01:53

Гость

а вообще, сейчас не время для таких разговоров!

32.

К

[1903857753] — 01 ноября 2012, 02:02

Фууу, как можно картошку с майонезом есть. Я еще слышала некоторые рис и макароны с майонезом едят.

33.

Гелла

[3532109651] — 01 ноября 2012, 02:08

Вот же счастливые люди — я и не вспомню когда ела такое блюдо в последний раз))

35.

Гость

[2178742926] — 01 ноября 2012, 02:14

36.

Гелла

[3532109651] — 01 ноября 2012, 02:31

35 Подгорело че ли?

37.

Гость

[2178742926] — 01 ноября 2012, 02:36

Гелла

35 Подгорело че ли?

38.

Гелла

[3532109651] — 01 ноября 2012, 02:38

39.

Ленор

[2091329866] — 01 ноября 2012, 02:43

со сметанкой:)

40.

Гость

[2178742926] — 01 ноября 2012, 02:47

Гость

ага, но ничего, очень даже вкусная была))) а завтра на диету ;(

41.

Гость

[2178742926] — 01 ноября 2012, 02:50

никто меня не возьмет замуж, я даже картофан как следует не могу пожарить ;( да плюс ещё поела в 2 часа ночи …

42.

Гелла

[3532109651] — 01 ноября 2012, 03:01

Гость

никто меня не возьмет замуж, я даже картофан как следует не могу пожарить ;( да плюс ещё поела в 2 часа ночи …

43.

Гость

[2178742926] — 01 ноября 2012, 03:17

Гелла

Да ладно, прям все замужние готовят как богини) Я вот не умею нифига, например, и ниче — меня доча кормит и муж))

44.

Гелла

[3532109651] — 01 ноября 2012, 03:19

45.

Эврика

[809788971] — 01 ноября 2012, 03:30

Не могу себе позволить есть такое. Картошку только изредка, запеченую без жира.

46.

а че нет.

[553529176] — 01 ноября 2012, 03:48

Гость

никто меня не возьмет замуж, я даже картофан как следует не могу пожарить ;( да плюс ещё поела в 2 часа ночи …

47.

Гость

[6122726] — 01 ноября 2012, 03:55

Гость

https://s019.radikal.ru/i617/1210/b2​/c542a7866f65.jpg

вы бы стали такое есть? только что сделала. немного не получилась правда..

эх, вот бы картошечки щас.. с овощным салатом..

фуууу, картошка, фуууу, жареная, фууууу, майонез, фуууу, после 6. А сами там, нбось в луже слюны сидят. Диетчицы:)))

50.

Гость

[1805353183] — 01 ноября 2012, 05:45

или просто жареную с салатом или отварную со сметаной, а с майонезом никогда — не нравится сочетание…

Источник

Вот задумался… А с ЧЕМ вкуснее есть жаренную картошку: со сметаной, с майонезом ,с кетчупом…или все …Привет)

Лучший ответ

Лара Просветленный (26946) 7 лет назад

с селедочкой хорошей и рюмашечку, будет мнака!

Остальные ответы

Миссис Норрис Просветленный (38840) 7 лет назад

С чесночком и вареным яичком 🙂

Эва Оракул (54198) 7 лет назад

с кабачковой икрой. и колбаской.

СпаДжик Гуру (4202) 7 лет назад

дурашка ты :3

без всяких кетчупов, простая жареная картошечка с лучком и капченой колбаской вкуснее же ^_^

ЛМЛ Гуру (3916) 7 лет назад

жареную, наверное, с кетчупом… а вареную со сметаной…

ПСИХО-ЛОГИНЯ Искусственный Интеллект (324761) 7 лет назад

с шашлыком

. Искусственный Интеллект (176579) 7 лет назад

огурчик) маринованный)) мммм)) ням-ням))

Виталий СтойковИскусственный Интеллект (113840) 7 лет назад

Прямо в точку попала.

. Искусственный Интеллект (176579) Доброго вечера вам)где пропадали?)

Особо Романтичная Особа Искусственный Интеллект (195136) 7 лет назад

гад ты все таки.. ну. .

из-за тебя я клавиатуру всю слюной испоганила…

Читайте также:  Чтобы похудеть можно ли есть после 6 вечера

Вита Лукерман Мудрец (14229) 7 лет назад

Причём тут эти жидкости:) ! А как же он! ? Огурец! Малосолёный или соленый, и грустящий!

II Искусственный Интеллект (152179) 7 лет назад

Если так, то я люблю с сырным соусом. Или с подливкой, если с мясом))

Елена Мыслитель (5719) 7 лет назад

с удовольствием — вкуснее. . а остальное вообще не важно.

KISS -лород Гуру (3706) 7 лет назад

)))Я Люблю… майонез с ткемали… майонез с кетчупом… майонез с аджикой… .

и салат со сметаной… и с сыром…. (как обязательное)

Источник: Мммммм)))Ну люблю Я картошечку..люблю..люблю..люблю..!!)))

HmelГуру (3558) 7 лет назад

«…что ни день — сто грамм…»((

вишенка Просветленный (30974) 7 лет назад

С малосолым огурчиком!)))))

Павел Курасов Просветленный (20930) 7 лет назад

Картошку жаренную с грибами.

Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113840) 7 лет назад

Ну, ты блин хитрец, всех расколол, по ответам видно как мы все пожрать любим. Правда сам я жареную картошку совсем не ем, не люблю.

Хозяйка темноты Оракул (69334) 7 лет назад

С селёдочкой лучком и свежим мягким чёрным хлебушком

*КОКОСовая* Просветленный (30682) 7 лет назад

вкусно молодая маленькая картошка с чесноком и укропом и обязательно к ней МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

nekit2x2 tolstich Мудрец (18922) 7 лет назад

С укропчиком

Kisa Aaaaaaa Ученик (55) 7 лет назад

с хреном

Zinaida Искусственный Интеллект (150393) 7 лет назад

С чесночком или с лучком.

Источник

Жареная картошка, которая никогда не разваливается: мои кулинарные хитрости

https://pbs.twimg.com//DdO2YpfX4AAPBGI.jpg

Поднимите руку те, кто не любит жареную картошку. Нет, серьезно! Я в своем окружении знаю только одного такого человека — это муж моей сестры. Он, вообще, человек со своеобразными вкусами, и картошку в их семье не жалуют. Не только жареную, к слову. Но об этом как-нибудь в другой раз. А вообще, большинство людей в нашей стране жареную картошку очень любят — с копченым сальцом, соленым огурчиком или помидоркой, с квашеной капусткой… М-м-м! Даже слюнки потекли!

Скажу без ложной скромности, что мою картошку любят все — она никогда не прилипает к сковороде, всегда жарится «целыми» кусочками, не разваливается, да и вкусных «поджарок» в ней хватает всем! Помнится, когда золовка вышла замуж — а тогда мой замужний «стаж» составлял уже года три, мне даже пришлось давать ей «мастер-класс»: она тоже хотела, чтобы на сковороде были ароматные румяные картофельные ломтики, а не похожее на картофельное пюре нечто.

Прочитала — и сама удивилась, скромность меня вовсе не красит, как выяснилось. Но, надеюсь, вы простите мне этот грех?))

Собственно, сами секреты

Алгоритм, по которому я жарю картошку, прост до безобразия. Будете все делать в соответствии с правилами — тогда и у вас получится румяная вкуснятина на сковороде. Приступим?

1. Картошку моем, чистим, режем на ломтики. За годы замужества мои руки научились делать эту рутинную работу на автомате — вычистила картошину, тут же раз-два-три и нарезала ее в миску, прямо на весу, в ладонях. Мой папа режет ее вообще над сковородой с кипящим маслом — но я так не люблю. Жир потом отмывать надо по всей кухне.

2. Пока чистите картошку, налейте в сковородку масла, да не жалейте, и поставьте ее на медленный огонь. На чистку картошки у вас уйдет 10-15 минут, за это время масло накалится. А это половина успеха!

https://medhom.ru/uploads/58d3674569.jpg

3. Некоторые чистят картошку загодя — и, чтобы она не потемнела, заливают ее водой. Не замачивайте картошку — вода способствует тому, что ломтики будут прилипать к сковороде, а этого нам, сами понимаете, вовсе не нужно. Есть, конечно, исключения — тем, кто на диете, или у ребенка аллергия, например, то тут уже не до изысков, как говорится. Но в остальных случаях обходитесь без воды. Начистили — и сразу на сковородку! Кстати, по этой же причине я никогда не жарю молодую картошку — она очень сочная, «жидкая», я бы сказала. Молодую картошку вкусно варить с укропом и сливочным маслом, а вот уже вызревшую хорошо и пожарить. Если картошка очень сочная — бывает и такое, можно перед жаркой обсушить ее бумажными салфетками.

4. Итак, картошка нарезана, масло в сковороде хорошо прогрелось. Аккуратно, чтобы брызги кипящего масла вас не обожгли, пересыпьте картошку в сковороду, разравняйте ее по поверхности и прибавьте огонь до среднего. Крышкой сковородку не накрывайте! Все для того, чтобы та влага, которая осталась в клубнях, окончательно выпарилась.

https://cofete.ru/images/kartoshka-dlya-syrnogo-supa.jpg

5. Жарьте картошку на умеренно сильном огне минут 10-13. За это время «нижний слой» покроется румяной корочкой. Аккуратно переверните картофель лопаткой, стараясь максимально обжарить каждый ломтик с разных сторон, накройте сковороду крышкой, убавьте газ до умеренно слабого и идите чистить лук.

6. Пока картошка жарится с другой стороны — почистите и нарежьте лук, так, как вы любите. Мой муж с сыном не жалуют «крупный» лук, поэтому я режу мелко. Открываем крышку, сыпем лук, вновь перемешиваем картошку, закрываем крышку. Жарим еще минут 10.

7. За 5-7 минут до готовности блюдо солим. Почему не сразу? А все потому же, что и раньше — соль притягивает влагу, если посолить сырую картошку, то она станет «мокрой» и прилипнет к сковородке. А если в конце готовки — то через поджаристую корочку соли точно не «пробиться».

8. Картошка дожаривается — в этот момент накрывайте стол. Соленья, грибочки, копченая рыбка, вкусные соусы и салатики-заготовки: с картошкой «улетит» на раз-два-три! Отличный вариант, когда надо быстро сварганить вкусный ужин. Ешьте сразу, пока не остыла — потом картошка уже не будет такой вкусной. Приятного аппетита!

Источник