Можно ли есть жареную картошку с грибами и запивать молоком

Можно ли после грибов пить молоко?

Можно ли пить молоко после грибов?

Яндра­зий Кокуч­еказу
[215K]

4 года назад

Читал в одном научном журнале что грибы и молоко не слишком хорошая комбинация. Кроме того после еды пить вообще не желательно — что бы желудок успешно еду переварил. Да, есть блюдо вроде грибов со сливками. Однако остановлюсь на мнении, что после грибов пить молоко не стоит. Кто знает как отреагирует Ваш организм на все это дело? Быть может ночью вместо того, что бы спокойно спать, будете бегать в туалет. Но если уж очень хочется молочка выпить после грибной трапезы — никто Вам запретить не может.

P.S: Скушайте такую вот аппетитную тарелочку как на фото ниже, подождите полчасика, а уже затем пейте молоко.

система выбрала этот ответ лучшим

Андре­й0817
[95.3K]

5 лет назад

Почему молоко нельзя пить после грибов?

Когда вы вместе с какими-то продуктами употребляете молоко, то всё что вы съели, усваивается в два раза лучше, чем без молока.

Если грибы, которые вы поели будут непригодными для пищи (ядовитыми), то молоко только ускорит всасывание яда в кровь и выходить человека будет трудно. Другое дело, если вы съедите ядовитые грибы без молока — времени на то, чтобы нейтрализовать отравление будет больше.

Если же грибы нормальные (не испорчены и не ядовиты), то молоко поможет усвоить самые полезные вещества, которые есть в грибах.

Вот почему грибы и молоко считаются опасным для совмещения.

Nelli­4ka
[110K]

4 года назад

Вообще, кстати говоря, рекомендуют не смешивать жидкую пищу с твердой. Лучше пить либо за полчаса до еды, либо после — так жидкость не будет мешать усвояемости твердых продуктов.

И грибы, и молоко относят к категории белковых продуктов, чтобы усвоить их, организму нужно выделить много желудочного сока и вспомогательных ферментов. С этой точки зрения лучше грибы и молоко не совмещать, дабы не загружать организм работой. Лучше такую пищу сочетать со свежими овощами некрахмалистого типа, семенами, зеленью.

Грибы, если и кушать, то в совсем небольшом количестве — переваривать такой продукт нашему организму очень сложно.

А вообще, что касается молока, я слышала, что его лучше употреблять отдельно от каких-либо продуктов.

Stasy­12
[37K]

5 лет назад

Во многих изданиях медицинской литературы. а также и в интернете, не раз писалось, что молоко, это такой продукт, который лучше употреблять вообще отдельно от других продуктов. Хотя, конечно, большинство людей на это не обращают внимания и делают различные блюда с добавлением молока и т. д. Пищеварение и иммунитет у всех разные, если с одним ничего не произойдет, то у другого может быть отравление. Ведь грибы сами по себе продукт сложный, да еще и с молоком, они точно не совместимы. Я вообще слышала, что даже салат грибной можно есть лишь в течении 2 х часов после его приготовления, а дальше от него можно запросто отравиться. Вот и решайте, можно ли пить молоко после грибов.

Я лично не представляю себе как можно вообще есть такое блюдо как картошка с жаренными грибами без молока. Это по-моему идеальное вкусовое сочетание. От такой пищи не только насыщаешься хорошо, но и получаешь незабываемое эстетическое наслаждение. Летом это одно из моих любимых блюд и ни разу после такого совместного употребления грибов и молока никаких неприятных последствий не было. Пить молоко после соленых грибов не столь привлекательно, как-то не сочетаются эти два вкуса в моем понимании, да и очищение организма может наступить незапланированно. Так что пить молоко с грибами можно, если на него нет индивидуальной непереносимости.

Peres­vetik
[870K]

4 года назад

Молоко можно пить после того,как человек если грибы, но нужно иметь в виду,что у каждого человека может быть различная реакция на этот продукт. Молоко это отдельная еда, а не питье, а многие организмы вообще не воспринимают лактозу.

У таких моментально срабатывает организм и может возникнуть диарея. Грибы сам по себе, тяжелый продукт и молоко тяжелый, его нужно употреблять отдельно от любых продуктов. И когда молоко вместе с грибами кушают, может получиться гремучая смесь, которая моментально вызовет расстройство желудка.

Имеется в виду жареная картошка с грибами, а вот суп вполне сносная еда, он бывает на молоке варится.

Если вспомнить жюльен и грибной суп, то вполне можно предположить, что молочные продукты (сливки, сыр) вполне сочетаемы с грибами. Мои знакомые после грибочков спокойно пьют молоко и ничего! =) все живы — здоровы. Но я бы не рискнула запивать молочкой соленые грибочки ( с добавлением уксуса или других подобных блюд).

38177­373
[23.8K]

4 года назад

Молоко нельзя пить только после грибов, вызывающих какое-то сомнение в их безопасности, так как молоко повышает всасываемость не только полезных веществ, но и вредных. Но такие грибы в принципе не стоит есть, что уж говорить о питье молока после них.

В остальных случаях молоко пить после грибов можно.

Но бывает и индивидуальная непереносимость каких-то сочетаний продуктов у людей, и в частности, молока с грибами, тогда, конечно, лучше молоко употреблять отдельно.

majes­tikmo­lsent
[30.3K]

5 лет назад

Не думаю,что это хорошая идея,так как съеденные грибы могут быть не свежими,что может привести к отравлению,а в комплекте с молоком такое сочетание дает не очень приятную картину — человек может еще больше усугубить положение и молоко только ускорит данный процесс.Также не следует пить молоко,когда человек уже отравился чем-то.

elena-kh
[240K]

5 лет назад

Можно, я даже иногда готовлю грибной суп со сметаной — получается очень вкусно. Видела, как готовят грибной суп-пюре с молоком, тоже вкусно. Главное, чтобы грибы были хорошими, не ядовитыми, в этом нужно быть максимально осторожным.

Знаете ответ?

Источник

Можно ли запивать молоком съеденные грибы?

2

4 ответа:

Читайте также:  Можно ли спринцеваться марганцовкой если есть миома

5

0

)) Можно я расскажу на своем опыте?

У мамы есть манера готовить грибы в большом количестве. Поэтому мы за раз все не съедаем, а делаем несколько приемов пищи. Так вот, в очередной раз мама приготовила тушеные грибы с картофелем у бабушки. У бабы в деревне к столу было молоко и квас. ну что делать? Пили молоко и ели грибы с картофелем. Было настолько вкусно, и настолько сытно, что я этот вечер запомнила навсегда)). Пили молоко и все было хорошо! Живот не болел, тяжести не было. Ужин был хорошим.

Но такое сочетание само по себе очень рискованное для тех, у кого слабый желудок. Я бы такие эксперименты не ставила.

Лучше водичку попить.

Можно ли есть жареную картошку с грибами и запивать молоком

0

0

Думаю, что не стоит, так как грибы тяжеловатая пища для желудка и если ещё запивать молоком, то может быть плохо, а также тяжесть в желудке. Поэтому не стоит употреблять эти продукты вместе.

0

0

Не знаю, но ведь грибной суп едят со сметаной, а сметана — молочный продукт. Так что и молоко, наверно, не будет вредно с грибами. Другой вопрос — в каком количестве эти продукты употреблять. Например, если вы вместо сметаны добавите столовую ложку молока в грибной суп — вреда не будет. А если молоком 4%-ой жирности запивать грибы жареные с картошкой — как минимум изжога обеспечена, а то и хуже.

0

0

Может после этого быть очень жидкий стул,даже не может быть,а точно.

Читайте также

А бабушку не жалко? Хотя одна бабушка — 2 рубля, а пять — уже десять!

Если серьезно, то бабушкино ухо, оно же один из первых весенних грибов оригинальной формы и интересного цвета под более серьезным названием саркосцифа до сих пор наукой полностью не изучен, точнее его влияние на организм человека в долгосрочной реакции. Если разово съесть, то ничего страшного не будет, но вот в грибах есть такой прикол, что с потреблением определенных видов, в организме оседает и накапливается разная гадость, которая может потом резко подкосить и без того богатырское здоровье. Пока же это ухо относится к условно-съедобным грибам, которые сначало нужно обязательно перед любой готовкой предварительно кипятить не менее 15 минут и отвар вылить там где люди не ходят. И заготовки на долго и среднесрок тоже бы поостерегся делать. Пожарить самый идеальный вариант. И выбросить)

Читайте также:  Можно ли есть мох в лесу

Этот гриб растет в лесах разного типа, но чаще встречается в лиственных и смешанных лесах, хотя его можно встретить и в кустарниках, и даже в траве. Предпочитает влажные места. Найти весёлку можно по характерному запаху, напоминающему запах гниющего мяса. На стадии роста, когда гриб похож на яйцо, такого запаха еще нет, поэтому найти его значительно труднее. Растет этот гриб чаще небольшими группами: до нескольких штук, но могут встречаться и более многочисленные группы: до нескольких десятков штук.

В народной медицине гриб весёлка применяется для лечения большого количества заболеваний, в том чисте и онкологических. Чаще всего используют сок, мази и настойки.

текст при наведении

В молодом сосняке обязательны маслята, в старом еловом или смешанном- лисички, набрали в прошлое воскресенье 2 ведра, в березняке- подосиновики. нашли один белый! Коровников полно везде, но мы их давно перестали собирать.Полно сыроежек!Главное условие- невысокая трава!

Самая главная особенность питания грибов состоит в том, что они питаются готовыми органическими соединениями, которые всасывает мицелий.

Вторая особенность заключается в том, что пищеварение у грибов наружное и происходит с помощью выделяемых ферментов, расщепляющих сложные органические вещества.

Источником могут быть как растительные и животные остатки, на которых растут сапрофиты, так и живые организмы, на которых паразитируют грибы-паразиты.

Способ питания называют диффузно-осмотическим, потому что растворённые в воде питательные вещества поглощаются мицелием путём осмоса.

Лучше утром, когда весь день впереди, и можно не спеша наслаждаться природой. Больше всего грибов в августе — сентябре. Опят и маслят много в октябре, а зеленки растут до морозов.

Идти надо туда, где 2-3 дня назад прошли дожди, но и до этого земля не была сухой.

Лучшая температура для походов — 10-20 градусов. И ходить комфортно и грибы прекрасно растут.

Только не надо ставить себе заданий и целей по сбору. Нужно радоваться любому результату.

Источник

Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD

Обзоры

Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом. 

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно. 

Ржаной хлеб с кофе

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

Читайте также:  Можно ли было спасти ссср от развала

Помидоры с крахмалистой едой

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. 

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

Киви с йогуртом или кефиром

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Оливковое масло при жарке

Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

Варенье с белковой едой

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

Зеленый чай с молоком

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленый салат, шпинат и соль

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

Газировка с молоком

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

Фрукты на десерт

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

Дыня с молоком

Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом. 

Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

Селедка с молоком

Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

Алкоголь с колой

Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм. 

Пиво с арахисом

Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

Источник