Можно ли есть зерно сырое
Содержание статьи
Можно ли есть зерна пшеницы в сыром виде, не пророщенные?
Олег2064 [42.5K] более года назад Можно,но её в этом случае надо долго жевать,чтобы она превратилась во рту в жидкую кашицу.Человек же не курица,не животное,которые едят пшеницу целиком.У них и желудок устроен таким образом,что зёрна перевариваются,попадая в желудок целиком.Да,и если жевать любое зерно,надо чтобы оно было живое,то есть могло бы прорасти.И не в коем случае зерно,подготовленное к посадке.Оно,как правило ,обрабатывается ядохимикатами. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим КорнетОболенский [104K] 6 месяцев назад Сырая пшеница является грубой пищей. Поэтому она едва ли пригодна в пищу. Разве что в случае крайнего голода. Например, заблудились в лесу и вышли на поле с растущей пшеницей. Если же просто ради эксперимента съесть несколько зерен пшеницы, то ничего страшного случиться не должно. Ведь пшеница — будущий хлеб. Мурочка в полосочку [321K] 8 месяцев назад Лучше не стоит этого делать. Правильно, здесь выше ответили, что многие животные едят пшеницу в сыром виде. Но хочу сказать, что многие животные едят и мясо в сыром виде (те же хищники, к примеру), но мы то предпочитаем есть мясо в обработанном виде. Так и с пшеницей. Конечно, можно есть ее и в сыром виде, но это только в крайнем случае, к примеру, если есть больше нечего. А так для пробы возьмите одно зерно пшеницы и попробуйте его переживать. Это не сильно вкусно, к тому же долго жевать придется, да и думаю для организма это не сильно полезно. Юрий Радионов [305K] более года назад Вопрос задан таким образом, что пророщенные зерна пшеницы не сырые, а вареные. Можно конечно и в сыром виде есть зерна пшеницы. Куры, гуси, поросята, лошади едят пшеницу в сыром виде и ничего с ними плохого не происходит. Ничего плохого не будет и с человеком, если он будет есть пшеницу в сыром виде. Вопрос только в том, зачем это делать? Пшеница она и в кашах вареных для желудка тяжелая, а в сыром виде вообще долго будет перевариваться в желудке. Да и невкусная она сырая пшеница и жевать её тяжело. Она довольно твердая. Красное облако [223K] 8 месяцев назад Вообще можно, то есть не отравитесь. Но питаться только такими зёрнами не советую, могут начаться проблемы с желудком. Если нет иных вариантов (кроме них больше ни чего нет), то старайтесь их запить водой и в большом количестве. Master-Margarita [118K] более года назад Конечно, можно. Видела видео с качком, где он из-за нехватки времени ел прямо сырую гречку. Насыпал ее в рот и запивал водой — вот и весь перекус. Сырое, говорят, лучше переваривается организмом, так как в сырой пище есть энзимы — это ферменты, которые отвечают за самопереваривание. Так, если съесть отварную лягушку целиком, то кости останутся непереваренными. Если же проглотить сырую — то она перевариться целиком вместе с костями за счет этих самых энзимов. владсандрович [648K] 8 месяцев назад Если немного съедите и у вас здоровый желудок то ничего не будет, но если таки питаться постоянно, то и желудок себе испортите, а если съедите их разом много и еще и плохо прожуете, то тогда вообще получите несварение. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли есть зерна пшеницы в сыром виде, не пророщенные?
1
2 ответа:
1 0
Вопрос задан таким образом, что пророщенные зерна пшеницы не сырые, а вареные.
Можно конечно и в сыром виде есть зерна пшеницы. Куры, гуси, поросята, лошади едят пшеницу в сыром виде и ничего с ними плохого не происходит.
Ничего плохого не будет и с человеком, если он будет есть пшеницу в сыром виде. Вопрос только в том, зачем это делать? Пшеница она и в кашах вареных для желудка тяжелая, а в сыром виде вообще долго будет перевариваться в желудке. Да и невкусная она сырая пшеница и жевать её тяжело. Она довольно твердая.
1 0
Можно,но её в этом случае надо долго жевать,чтобы она превратилась во рту в жидкую кашицу.Человек же не курица,не животное,которые едят пшеницу целиком.У них и желудок устроен таким образом,что зёрна перевариваются,попадая в желудок целиком.Да,и если жевать любое зерно,надо чтобы оно было живое,то есть могло бы прорасти.И не в коем случае зерно,подготовленное к посадке.Оно,как правило ,обрабатывается ядохимикатами.
Читайте также
Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта).
Я бы сухие зерна перемолола в муку, а уже после дала волю кулинарной фантазии.
Кукурузная каша мною нелюбима, но вот блинчики с использованием, допустим, совместно кукурузной и манной крупы очень даже неплохи и удобоваримы!
Даже дети с удовольствием уписывают их за обе щеки!))
Плюсы- проходят многие болезни, появляется очень большая выносливость, энергия, кожа очищается, пот не пахнет и потоотделение уменьшается, другие выделения не пахнут, волосы долго остаются чистые, нет простуд, кашля. Если температура поднимается вдруг, то сама проходит без последствий. То есть без кашля и больного горла, насморка тоже нет.
Минусы- похудение до истощения, сильная мерзлявость, очень худой костлявый вид, периодические кризы, т.е. выход болезней. Может появиться любое недомогание в любой момент. У кого-то нога заболит, у кого-то прыщи пойдут. В целом кожа выглядит хорошо, но у кого-то могут вдруг вылезти прыщи, как часть очищения организма. Из минусов- истощается эмаль зубов. Волосы могут выпадать. Опять же не у всех.
Все зависит от организма. Или вес поднимется и организм справится и перестроится, к выносливости прибавится и сила. Или истощение достигнет предела. Тогда придется бросать сыроедение.
Из возможных минусов: может появиться бессонница, упасть давление.
Еще может двинуться психика. Это не у всех, конечно, но я про таких читала.
Болезни на сыроедении проходят сами, но могут пройти не все.
Еще сыроедение может вылиться в супер очищение, когда сначала сила и выносливость, а потом финиш- очищаться дальше некуда и организм изнашивается. Еще читала у некоторых сыроедов старение происходит усиленно.
Кому-то сыроедение подходит, а кому-то нет. Я про веганское сыроедение писала.
Удачи и здоровья!
Вегетарианский тип питания гораздо более сбалансированный и более дешёвый в нашей стране. Найти свежие овощи и фрукты зимой бывает сложно и дорого. Но это не главное. В вегетарианской диете вы употребляете гораздо больше различных каш, супов, выпечки и всего такого. Если вы когда нибудь видели вегетарианские рецепты, вы поймёте о чем я говорю. Лучше придерживаться золотой середины и употреблять всего понемногу. Именно в таком случае вы будете соблюдать самую правильную и полезную диету.
У Дурумов калорийность незначительно, но всё-таки «повыше будет»:
усреднённый показатель — 344 Ккал против 342 и 324 Ккал у «Бэшек» основных кулинарных сортов — первого и второго.
Так что «здоровость» Дурумов не в низкой калорийности заключается, а в количестве и качестве белковой составляющей.
Насколько мне известно, вегетерианцы отказываются только от мяса, то есть яйца, молочные продукты они едят. Веганы же отказываются от всех продуктов животного происхождения. Ну а сыроеды это люди, которые питаются едой без термической обработки, это овощи, фрукты, орехи и тд.
Источник
Здоровье- гоям!
Как видно из описания, пшено и вода из-под него в оздоровительных целях( В ОСНОВНОМ) употребляется термически необработанными.
Вообще, хороший сайт.
Плохо только то, что большинство людей,когда их прижмет недугом, тут же бегут в аптеку за химией,считая траволечение «медленным».
У вас ровно столько времени на лечение, сколько вы его сами для себя отведете.
Хотите умереть быстро и болезненно- пользуйтесь медхимией фарма-компаний.
***
Просо посевное
Любопытство взяло, нет, прямо таки за живое задело: пролистал два десятка довольно солидных, большими тиражами изданных популярных лечебников — нет в них ни слова о просе. Будто бы и вовсе оно не лечебное. Впору обратиться к какой нибудь кулинарной книге, да ведь там только про кашу напишут. И ни слова о том, что просом можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.
Да, просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков. Без особого восторга, буднично пишет о нём Авиценна: «Просо несколько вяжет и сушит без ния. Просо — хорошая припарка для успокоения боли, но если его не приготовить должным образом, оно порождает дурную кровь. Оно менее питательно, чем другие злаки, из которых изготовляют хлеб. Питательность проса невелика: оно вязкое и до некоторой степени разрежающее, как утверждают некоторые врачи, но если отварить его в молоке или в воде с пшеничными отрубями, то питательность его превосходна, особенно если его есть с топлёным маслом или миндальным маслом. Просо, будь то его вещество или хлеб из него, медленно переваривается в желудке. Из проса делают припарки при рези в кишках. Оно гонит мочу».
Если уж на то пошло, белка в нём не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу просо мало чем уступит рису; калия — в 4 раза, а магния — в 5 раз больше, чем в рисе. Только по аминокислотному составу просо уступает белкам гречневой крупы. Зато в нём много никотиновой кислоты, есть в нём медь и марганец. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Думается, вполне достаточно первоначальных сведений о незаслуженно забытом пшене.
Ценное свойство пшена — выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.
Как говорится, голь на выдумки хитра. При некоторых заболеваниях, когда вроде бы все средства испробованы, кто то вспомнил о просе. Попробовал лечиться с его помощью — глядишь, помогло. Рассказал родственнику или соседу, тот своим знакомым, а там и пошёл гулять из уст в уста пока ещё никому не знакомый, не истрёпанный по разным лечебникам новый рецепт.
ГИПЕРТОНИЯ. Сейчас и не установить, кому первому пришло в голову взять 3 столовые ложки крупы, промыть, высушить, истолочь в ступке и съесть это за день, не запивая водой. И через несколько дней довести рабочее давление до нормы, хотя ещё недавно оно доходило (систолическое) до 200. За три четыре недели лечения удалось «успокоить» кровяное давление на длительное время.
Муку готовить впрок не следует — утрачивает качества. Впрочем, при гипертонии можно заваривать зерно как чай — оказывает аналогичное действие.
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. Полезно один раз в неделю принимать 1 столовую ложку пшённой муки. Пользоваться этим средством длительно.
ПАНКРЕАТИТ. 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается.
КУРИНАЯ СЛЕПОТА. Подмечено, что блюда из пшена придают глазам зоркость в сумерки и в ночную темень. Готовить так же, как при панкреатите.
ЗАКУПОРКИ В ПЕЧЕНИ И ЖЁЛЧНОМ ПУЗЫРЕ. Для устранения таких закупорок и очищения от них перебранную от примесей крупу заливают водой, варят, не доводя до готовности. Посуду укутывают и несколько часов томят. Все это варево должно быть съедено в течение суток (в общей сложности должно получиться 3 4 небольшие порции, солить не рекомендуется). Подогревание не допускается — повторная тепловая обработка снижает лечебный эффект. При необходимости через неделю можно повторить.
БЕЛОК В МОЧЕ. Промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения. Дать немного отстояться и перелить в стакан. Принимать настой равными частями несколько раз в день — количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.
КОНЪЮНКТИВИТ. 1 столовую ложку крупы промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10 15 минут, 2 часа настоять. Отваром промывать глаза до и после сна. Хорошо подходит лечение и детям.
ГЕМОРРОЙ. Приготовить 6 8 кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня — в воду перейдут все целебные соединения. Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Курс 20 30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.
ЦИСТИТ. Полстакана пшена промыть медленными движениями, чтобы только очистить от пыли и сора. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её и надо выпить всю. За день выпить сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.
ЛИШАЙ. Его смазывают пеной, которая образуется при варке пшена. Помогает, особенно если это делать ежедневно.
* * *
На пшено часто пеняют, что горчит. Дело в том, что жиры, содержащиеся в пшене, довольно быстро окисляются, и крупа становится горьковатой на вкус. Так что при покупке требуйте не лежалое, а свежее зерно. При колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога.
https://www.travoved.ru/proso.htm
Источник
Можно ли есть ячмень сырым
21 августа 2014
Автор КакПросто!
Распространенный злак ячмень имеет хорошую репутацию. Изобилие витаминов, минералов, микроэлементов, белков, растительных волокон вмещается в микробиологический состав зерна. Употребляют в пищу злак как сырым, так и в вареном виде: кашах, супах, прочих блюдах.
С древних времён зерна ячменя используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Обладая массой полезных веществ, они находят многообразное применение в традиционной и народной медицине.
Итак, можно ли есть ячмень сырым? Можно и, наверное, даже нужно, в лечебно-профилактических целях. Едят зерна, предварительно проращивая. В процессе роста активируются ферменты, которые способствуют расщеплению белков, жиров, углеводов. Зерна богаты калориями, что позволяет наполнять организм достаточной энергией, при небольшом потреблении.
Обилие полезных веществ в составе пророщенного продукта значительно больше, чем в традиционных блюдах из него. Они способствуют нормализации работы органов пищеварения, желудочно-кишечного тракта. Едят его для очищения крови, улучшения кровообращения. Помогает восстановить или улучшить зрение.
Привычка есть ячмень сырым способствует к пополнению организма достаточным количеством клетчатки, витаминов группы В и Е, что благоприятно влияет на здоровье кожи, волос, ногтей. Помогает вывести шлаки, токсины из организма, понижает холестерин.
Растительные волокна активируют желчегонную систему, предотвращают появление камней в желчном пузыре и печени. Помогают микрофлоре кишечника, активируя процессы жизнедеятельности. Способствуют улучшению стула, предотвращая запоры.
Настои ячменных зерен много веков использовались для профилактики и лечения болезней мочеполовой системы, почек. Употребляют для укрепления иммунитета, повышения жизненного тонуса. Используются настои от болезней пищеварительного тракта: гастритов, гастродуоденитов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов.
Употребление пророщенного злака позволит избежать таких неприятных болезней, как гельминтозы, дисбактериоз, пищевые интоксикации. Отлично сказывается на самочувствии людей, перенёсших операции на животе. Приостанавливает усвоение углеводов благодаря содержащейся в составе клетчатке, если употреблять ячмень сырой, то можно предотвратить скачки сахара в крови. Элементы, находящиеся в продукте, регулируют работу поджелудочной железы.
Пророщенные зерна иногда могут вызвать повышенный метеоризм. В стадии обострения болезней ЖКТ есть пророщенный злак запрещено. Во время употребления нужно отказаться от яиц, меда, уксуса.
Источник