Можно ли есть заварные пирожные

beauty.ua

Хочешь похудеть,но не в силах отказаться отсладкого? Ничего страшного – маленькие слабости вполне допустимы. Важно только выбрать правильный десерт!

Без сладкого жизнь будет пресной и скучной. И это не поэтическая метафора! Сладости содержат углеводы, которые являются источником энергии, улучшают работу головного мозга, стимулируют выработку гормона хорошего настроения серотонина. Так что полностью отказываться от любимых десертов нет необходимости!

Выбирая десерт, ориентируйся не только на его калорийность, но и на содержание в продукте жиров, а также вредных добавок вроде синтетических красителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Забудь навсегда!

Самые вредные десерты (не только для фигуры, но и для здоровья) — с высоким содержанием сахара и жиров. Они трудно усваиваются, отрицательно сказываются на работе ЖКТ и в конце концов откладываются в виде лишнего веса.

Чизкейк. Один из наиболее любимых всеми, но и самых калорийных десертов. В нем объединились сливочное масло, крошка песочного печенья, сыр, сметана, яйца, сливки. В итоге калорийность практически равная шоколаду — 600-700 калорий в 100 г.

Слоеные пирожные. Главный компонент слоеного теста — сливочное масло, а также мука и яйца. Оно само по себе чрезвычайно калорийно и жирно. Если же прослоить его масляным кремом, как в знаменитом торте «Наполеон», вареньем или любой другой сладкой начинкой, то получается тяжелый десерт, содержащий 400-500 калорий и 40-45 % жиров.

Песочное тесто. Тоже очень тяжелое, жирное и трудноусвояемое тесто, содержащее масло, сахар, желтки яиц. Чаще всего его комбинируют с шоколадным или масляным кремом, что придает ему калорийность в 420450 калорий и жирность 30-40 %.

Готовые мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы). Мало того, что кондитерка долгого хранения изобилует сахаром, она еще практически всегда содержит трансжиры — самый вредный вид жиров, получаемый искусственным путем. Встраиваясь в клетки организма, трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию в них токсинов. Такие кондитерские изделия содержат 450-500 калорий и 25-40% жира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 признаков того, что ты зависима от сладкого

Можно иногда позволить

Тирамису. Еще один всемирно известный десерт достаточно калориен — 450 калорий в порции, — но содержит немного жиров (15-20 %). Поэтому легко усваивается и не откладываетсяв организме. Зато богат калием и магнием, что полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Заварные пирожные. Само по себе заварное тесто, которое лежит в основе большого количества пирожных типа «эклер», достаточно легкое. Тут все зависит от начинки. Наименее вредны для фигуры несладкие и нежирные начинки — творожные, фруктовые, из сметаны. Калорийность заварного теста 250-300 калорий. Содержание жиров в пирожных варьируется в зависимости от начинки от 25 до 35 %.

Бисквитное тесто. Оно довольно легкое, поскольку не включает в себя сливочное масло. Если прослаивать его не масляным кремом, а, например, домашним вареньем или сгущенкой, то можно получить вполне допустимый десерт с калорийностью 250-280 калорий и жирностью 5-15 %.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 сладостей, которые не вредят фигуре

Зеленый свет сладкоежкам!

Зефир и мармелад. В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они вполне безопасны для фигуры (в умеренных дозах). Более того: фруктовое пюре содержит полезные вещества, необходимые нашему организму.

Читайте также:  Можно ли есть зеленый белок в яйце

Желе и пудинги. Тоже одни из самых безопасных для фигуры десертов. В их основе — желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин — вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу ЖКТ. А молочные и йогуртовые пудинги — отличный источник кальция. Они содержат 150-200 калорий и 0-5 % жиров.

Мороженое и молочные коктейли. Нежирные сорта мороженого не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое — отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Порция низкокалорийного мороженого или замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий, 3-5 % жиров и обеспечивает 20-30 % ежедневной нормы кальция. Для большей пользы дополняй мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом. Как и мороженое, молочные коктейли обладают нежным вкусом и являются отличным источником энергии и кальция. Они достаточно калорийны (100-150 калорий), но при этом в них мало жиров. Коктейли богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому идеальны в качестве легкого десерта. Только делай их на основе молока, а не сливок, и молочного мороженого, а не пломбира. Разнообразить вкус можно, добавив в коктейль свежие и замороженные фрукты, натуральный сок, орехи, немного тертого горького шоколада.

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

— . , , . …

, , ! , , . .

, , , , , , , , , ,

— — . . , .

, , , , , , , , , , ,

, . , , .

, , , , , , , , , , ,

— !

, , , , , , , , , , ,

— — , . , — !

, , , , , , , , , ,

! «», . . . — , .

, , , , , , , , , , , , ,

. . , . . , . , , .

, , , , , , , , , , , , ,

, , «» — , «», .. — .

, , , , , , , , , , , ,

? , — , . , , — ! — . , , . — , .

, , , , , , , , ,

, , .

, , , , , , , , , , ,

, , !

, , , , , , , , -, , , , ,

— .

, , , , , , , , , , , , , , , …

. , , . , , , ! , !

, , , , , , , , , , , ,

— , . , — , , — , , .

, , , , , , , , , , , ,

— , ! .

, , , , , , , , , , ,

— «». , , .

, , , , , , , , , , , , , , ,

— . — .

, , , , , , , , , ,

, . . . .

, , , , , , , , , , , ,

, , ( ) .

, , , , , , , ,

— . . , . !

, , , , , , , , , ,

, ! !

, , , , , , , , , , , , , , , ,

. !

, , , , , , , , , , , , —

. — — , , , . — !) , — , — !

, , , , , ,

, .

, , , , , , , , , , ,

. , . . — — , .

, , , , , , , , , , ,

— , . , . . , .

, , , , , , , , , -, , ,

-.

, , , , , , , , , , , , , , ,

— . , . !

, , , , , , , , , , , , , , ,

. , !

, , , , , , , , , ,

. .

, , , , , , , , , , , , ,

— , «». , . .

, , -, , , , , , , ,

.

, , , , , , , , , , ,

, , . . «» .

, , , , , , , , , , , , , , ,

. .

, , , , , , , , , , ,

, , , .

, , , , , , , , , , ,

— , . 🙂 — ! 2021, .

, , , , , , ,

— . — . , .

, , , , , , , ,

, — — . . , !

, , , , , , , ,

, . — . : . . , . , . , , . . .

Источник

10 очень важных советов по выпеканию заварного теста для эклеров, шу, профитролей.

Подробный проверенный рецепт — в предыдущей статье. Ссылка внизу->>

В интернете очень много рецептов заварного теста, и все они «как бы» работают с тем или иным успехом. Вид заготовки для пирожного напрямую зависит от консистенции и качества заваривания теста, а также от режима выпекания и, самое главное, от духовки!

1) На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем отсадить тесто. ЭТО ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ — В ПЕРВЫЕ РАЗЫ РУКА ДРОЖИТ, ТЕСТО ТЯНЕТСЯ, прямые линии линии выходят жутко кривыми, расположение на пекарской бумаге неэкономичное и хаотичное. Чтобы аккуратно разместить пироженки, разметьте всё простым карандашом — кругляшки сделайте по рюмке, палочки — по линейке. По ГОСТу эклер должен быть (3 х 12)см в готовом виде. Тесто поднимается вверх и почти не расползается в ширину, поэтому между отсаженным тестом можно оставить всего 1 см.

2) Очень удобно использовать для отсаживания теста ZIP-пакет. Он плотный и не даёт тесту убежать наружу. Положите тесто внутрь, распластайте по столу и рукой сгоните его к одному нижнему углу. Отрежьте уголок и используйте.

3) Если духовка пропекает неравномерно, старайтесь разместить тесто на пергаменте таким образом, чтобы избежать места особого пригорания/непропекания, и обязательно при возможности включайте конвекцию. Если у вас есть «хлебный» камень из шамотной глины, вам повезло — он создаёт более равномерный прогрев.

Чтобы отсаживать такие идеальные палочки и получать минимум разрывов, нужен опыт.

Чтобы отсаживать такие идеальные палочки и получать минимум разрывов, нужен опыт.

4) Если у вас нет проблем с сырыми зонами, использование конвекции негативно сказывается на товарном виде самих эклеров — тесто получает разрывы и трещины. Для домашнего употребления это некритично, но эстетика явно будет хромать.

Читайте также:  Можно ли есть семечки подсолнуха сырыми

5) Чтобы избежать трещин, нужно соблюсти несколько правил — не использовать конвекцию; замешивать тесто на достаточном количестве масла; очень тщательно заваривать муку, чтобы придать тесту плотность и тягучесть; посыпать верх отсаженного теста сахарной пудрой из ситечка, чтобы образовалась более плотная корочка; обязательно выдерживать температурный режим, о котором читайте ниже ->>.

Есть ещё один способ избежать трещин — отсаживание на пекарскую бумагу с последующим замораживанием на 30 минут при -10’С. Также замораживание позволяет сформировать одинаковую длину эклеров.

6) Крайне принципиально соблюдать температурный режим. Время выпекания теста в электродуховке на средней полке — 27-30 минут. При этом первые 15 минут выдерживаем строго 200’С — это нужно для «схватывания» корочки и создания упругого каркаса заготовки. Потом, при первых признаках зарумянивания, снижаем температуру до 160-170’С и печём/досушиваем ещё ~15 минут.

Полость и хорошее протекание внутри кольца.

Полость и хорошее протекание внутри кольца.

7) Горят эклеры моментально — прозевала 3 минуты и получай угли. Не делайте высокую температуру после первых 15 минут выпекания. Внимательно следите за корочкой и записывайте точное время приготовления «на будущее».

8) ВАЖНО! Индикатором готовности должна быть равномерная поджаристая золотистая корочка — если она окрасилась частично и местами почти белая или оттенка «шампань» — ТЕСТО СЫРОЕ и после преждевременного вынимание из духовки его уже не спасти, оно опадает!

9) Полностью пропечёный эклер при экстремальном открывании дверцы и вынимании противня так и останется упругим, в то время как недопеченый провалится сверху/по бокам или будет иметь вогнутое дно.

10) Всё же не рискуйте и не открывайте духовку до момента частичного остывания заготовок. Подождите минут 5-10, пока выпечка дополнительно подсохнет.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА! Если информация оказалась для вас полезной, оцените, пожалуйста, Лайком!

ССЫЛКА на проверенный РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

_________________________

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ, ЧТОБЫ ОНО ДЕРЖАЛО ФОРМУ! — 10 правил, 10 минут, 10 рублей — и у нас полная вазочка печенья.

Мягкое дешевое простейшее веганское тесто, идеальное в ПОСТ. К рукам не липнет, форму держит. Пирожки и пицца — только из него!

Считаете, что СУП — это ХОРОШО, а ПЕРЕКУС — это ПЛОХО? -Не всегда! — Как я без голодания «правильно» похудела на 25 кг

Источник

Заварные пирожные

Аноним

1 Аноним

29 декабря 2012 в 09:29

Можно, ни чего с ним не будет.

Аноним

(автор)

2 Аноним

(автор)

29 декабря 2012 в 09:30

Спасибо большое за ответ! С наступающим.

конечно!Я часто пеку крокембуш. Особенно в новогодние праздники. Иногда напекаю профитролей,а начиняю через дня 3(хотя я и не строник такой еды).Вы когда заварные вытащите с духовки,надрежте,чтоб пар выпустили,и в пакет,туго на узел,чтоб не отсырели.Потом в морозилку.Вытаскивать с морозилки за пару часов до приготовления крема или паштета(чем вы там будете начинять).Но скажу Вам сразу: заморозка профитролей отражается на вкусе пирожных.По крайней мере для меня.Семья и друзья разницы не видят.

Аноним

(автор)

4 Аноним

(автор)

29 декабря 2012 в 09:47 Ответ для volna-a-a

Цитата:

конечно!Я часто пеку крокембуш. Особенно в новогодние праздники. Иногда напекаю профитролей,а начиняю через дня 3(хотя я и не строник такой еды).Вы когда заварные вытащите с духовки,надрежте,чтоб пар выпустили,и в пакет,туго на узел,чтоб не отсырели.Потом в морозилку.Вытаскивать с морозилки за пару часов до приготовления крема или паштета(чем вы там будете начинять).Но скажу Вам сразу: заморозка профитролей отражается на вкусе пирожных.По крайней мере для меня.Семья и друзья разницы не видят.

Читайте также:  Можно ли есть куриные кубики галина бланка

А если не замораживать? просто сегодня испечь, а уже завтра наполнить кремом заварным? не успею просто сегодня…(

ничего с ними не будет за сутки, я так делала — от крема они все равно мягче станут, черствыми не будут точно, не переживайте)

6 volna-a-a

29 декабря 2012 в 09:49 Ответ для Аноним

Цитата:

А если не замораживать? просто сегодня испечь, а уже завтра наполнить кремом заварным? не успею просто сегодня…(

Тогда в холодильник не ставьте-отсыреют.Я ставлю на подоконник к холодному окну и укутываю вафельным полотенцем

Аноним

(автор)

7 Аноним

(автор)

29 декабря 2012 в 09:52 Ответ для volna-a-a

Цитата:

Тогда в холодильник не ставьте-отсыреют.Я ставлю на подоконник к холодному окну и укутываю вафельным полотенцем

но в полиэтиленовый пакет положить нужно, правильно я понимаю? только подождать, пока остынут? спасибо, что потратили время и ответили.

Дайте остыть, можно проткнуть каждое зубочисткой, чтобы вышел пар (как здесь уже писали). Я обычно делаю это за 5 минут до того, как вытащу из духовки. Сложите в пакет обязательно. И будут они лежать и неделю — ничего с ними не случится.

Шумелка Мышь

9 Шумелка Мышь

29 декабря 2012 в 10:57

Эх какя вкуснятина тут у Вас девочки…

А я никогда такого не пекла и не делала…

Может и рецептиками поделитесь…?

10 volna-a-a

29 декабря 2012 в 11:06 Ответ для Аноним

Цитата:

Эх какя вкуснятина тут у Вас девочки…А я никогда такого не пекла и не делала…Может и рецептиками поделитесь…?

я поделюсь,но позже(вечером).Убегаю))

Шумелка Мышь

11 Шумелка Мышь

29 декабря 2012 в 11:45 Ответ для volna-a-a

Цитата:

я поделюсь,но позже(вечером).Убегаю))

Ок))) жду!

12 volna-a-a

29 декабря 2012 в 16:29 Ответ для Аноним

Цитата:

Ок))) жду!

вот этот я пекла первый раз.Но обратите внимание,что получится 56 профитролей,а это много!Если вы просто на пробу и для маленькой семьи,то сделайте в половину меньше теста.Второе-это крем.Я перебрала море кремов и остановилась на: пол литра домашних сливок + банка сгущенки.И потихоньку взбивать.Это ооочень нежный и вкусный крем.Но начинала я с заварного,тоже ничего.

По поводу сборки.Ябы не советовала собирать без скрученного в кулек ватмана.Он может получиться кривой и это долго.Будьте аккуратны с карамелью,обмакивая шарики,у меня были обожженные все пальцы.

Все!Удачи вам!Это очень просто и очень вкусно-эффектно.

Шумелка Мышь

14 Шумелка Мышь

29 декабря 2012 в 18:31 Ответ для volna-a-a

Цитата:

вот этот я пекла первый раз.Но обратите внимание,что получится 56 профитролей,а это много!Если вы просто на пробу и для маленькой семьи,то сделайте в половину меньше теста.Второе-это крем.Я перебрала море кремов и остановилась на: пол литра домашних сливок + банка сгущенки.И потихоньку взбивать.Это ооочень нежный и вкусный крем.Но начинала я с заварного,тоже ничего. По поводу сборки.Ябы не советовала собирать без скрученного в кулек ватмана.Он может получиться кривой и это долго.Будьте аккуратны с карамелью,обмакивая шарики,у меня были обожженные все пальцы.Все!Удачи вам!Это очень просто и очень вкусно-эффектно.

Спасибо огромное за рецепт и дельные советы!

Кремы тоже оба взяла на заметку…

Торт целый для меня пока звучит как фантастика))) сделаю эклеры как пироженки.

Мои их АбАжАют…а я сама никогда не делала))) буду начинать! Спасибочки!

ох, и вкуснотища и красотища! спасибо, и я взяла себе на заметку.

Шумелка Мышь

16 Шумелка Мышь

30 декабря 2012 в 15:36 Ответ для volna-a-a

Источник