Можно ли есть заварку

Ем ЗАВАРКУ!!!

1.

Язва

[163870477] — 03 апреля 2011, 11:32

Приятного аппетита)))

2.

[386734381] — 03 апреля 2011, 11:37

4.

АнтиЯд

[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:39

Крылышко или ножка

с бергомотом!!

6.

Гость

[2703527307] — 03 апреля 2011, 11:42

кошмар какой!! и заваркой какаете?

8.

АнтиЯд

[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:47

Гость

кошмар какой!! и заваркой какаете?

9.

Гость

[1225535217] — 03 апреля 2011, 11:47

Гость

кошмар какой!! и заваркой какаете?

10.

:))))

[3132495483] — 03 апреля 2011, 11:58

ааааааааааа я в шоке- автор я тоже ем!!! не думала что есть еще такие же )) в прошлом году был период что вообще ничего сделать с собой не могла..подходила к заварнику и ложкой наворачивала- да крупнолистовой особенно вкусен!!! сама думаю почему я ем- нав чего то не хватет. но об этой странности знают только родители. они в полном шоке!))))

11.

Гость

[1225535217] — 03 апреля 2011, 12:01

12.

[386734381] — 03 апреля 2011, 12:03

Крупного молотого кофе я тоже люблю погрызть, когда он в чашке с заваренным кофе на дне оседает, я его ложкой собираю и жую))) Просто прикольно каждую кофеинку пожумкать между зубов)))

13.

1234567

[3718679720] — 03 апреля 2011, 12:44

люди жрут в макдональдсе не от того что нехватает чегото, а потому что вкусно, тут также, на вднх в павильоне цветоводства есть небольшая чайная, там окуенно вкусный чай, там каждый листочек с блаженством сожрешь

14.

Гость

[1478905306] — 03 апреля 2011, 12:45

да ешьте на здоровье-ничего страшного в этом нет. мож у вас просто нехватка заварки в организме.

16.

Гость

[2742718727] — 03 апреля 2011, 12:56

А я думаю чего мне нехватает…

я тоже жую сухие фрукты из заварки, вкусно=)

18.

Гость

[2742718727] — 03 апреля 2011, 13:20

19.

Тарталетка

[3798531573] — 03 апреля 2011, 13:27

Львица

фууу :)))

P.S.: А я люблю кусочки фруктов из заварки жевать…. :))))

20.

Крылышко или ножка

[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:32

Зяба

Я я люблю кофейную гущу очень.

Сначала кофе выпиваю, потом эту гущу ложкой.

21.

Гость

[3004519174] — 03 апреля 2011, 13:36

помет куриный вкуснее!

22.

Крылышко или ножка

[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:43

23.

Гость

[3431905022] — 03 апреля 2011, 13:53

Нехватка мозгов в организме у тебя.

24.

Крылышко или ножка

[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:57

С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.

25.

Гость

[2949718635] — 03 апреля 2011, 15:34

Это совершенно нормально, в китайской кухне чай идет и в сухом виде тоже

26.

Гость

[1144787176] — 04 апреля 2011, 00:10

Крылышко или ножка

С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.

27.

jumper

[643249379] — 04 апреля 2011, 07:28

и я ее ем

28.

Татьяна

[3626973631] — 20 мая 2011, 19:37

ура! я не одна ем заварку.

29.

Angela

[1008775183] — 13 июня 2011, 10:16

Я тоже постоянно ем заварку, жую хрум хрум

30.

Жанель

[3947127689] — 19 июня 2011, 13:25

Я ем заварку с садика, причина этому анемия наверно уже хроническая, просто нужно добавить в рацион мясо, а я его вообще не люблю. А препораты железа не надолго помогают.

31.

Диана

[2765379999] — 05 июля 2011, 14:51

Тоже ем заварку !!!!!не могу устоять!!!рада,что я такая не одна)))

32.

Павел

[1255502359] — 28 июля 2011, 16:50

Я ем заварку зеленого чая, после того, как хорошо настоится. Восхитительный вкус, особенно, если с добавлением мяты. Сейчас вот пишу и ем.

33.

кто то

[2579301376] — 04 августа 2011, 04:24

вы ёбнулись чтоль заварку жуёте! *** считай с садика еш так?а потом к годам 20 будеш около толчка жить!

34.

Вера

[3171670069] — 12 августа 2011, 13:36

Я тоже после съедаю свежезаваренную заварку. А захотелось ее впервые во время беременности. В это же время ела халву и сливочное масло, просто откусывая их от пачки. Сейчас прошло много времени с тех пор. Все прошло, а заварку все ровно хочется. Главное, чтобы было не во вред…

35.

АННА

[2357031416] — 27 августа 2011, 14:57

И Я ЛЮБЛЮ КОФЕЙНУЮ ГУЩУ ПОЖЕВАТЬ…….ЗА ОДИН РАЗ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОГУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ УПОТРЕБИТЬ…………ИНТЕРЕСНО — ЭТО НЕ ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА?!

36.

Алина

[3416731677] — 01 октября 2011, 23:33

я тоже люблю)

37.

Игрок

[2800900631] — 03 ноября 2011, 23:12

я тоже ем, рад что я не один)) А есть какие-нибудь последствия?

38.

Гость

[378356296] — 01 декабря 2011, 12:20

не знай.но я тоже ем)и не могу остановиться))

39.

Читайте также:  Можно ли есть гриб рейши

айжо

[3822606837] — 05 декабря 2011, 13:07

от чего же это?не знаете?

40.

Милла

[4017643266] — 05 января 2012, 03:23

я тоже с детства ем заварку, не могу остановится, я думала я одна такая)))интерестно это не вреднодля организма??

41.

Блодинка

[526077056] — 15 марта 2012, 07:44

А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.

42.

Гость

[2582026713] — 15 марта 2012, 07:47

Блодинка

А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.

43.

Гость

[3530934934] — 04 апреля 2012, 22:26

это над Елене Малышевой обратиться или к Малахову!

44.

Кика

[1757743202] — 04 апреля 2012, 22:48

главное из пакетиков не ешьте,там вредная пыдь. Ешьте на здоровье,значит чего то в организме не хватает

45.

Динара

[1040169053] — 14 апреля 2012, 19:14

я тоже обожаю заварку,тоже думала что я одна такая =)все так удивляются…а мне кажется что вкуснее заварки ничего нет!=)

46.

maria

[3411335908] — 23 апреля 2012, 00:18

оказывается, что у меня много единомышленников……я выпиваю кофе без удовольствия….а вот кофейную гущу мну, что аж уши в трубочку от счастья скручиваются……ну такая вкуснятина…..родственники как на больную смотрят….а я оторваться не могу))))))))))))

47.

LoveSexMoney

[202818623] — 23 апреля 2012, 00:36

Иногда тоже нравиться заварка, только что бы настоялась подольше и что бы чайные листики были большие)

48.

Гость

[3461239061] — 23 апреля 2012, 13:58

о да))) крупные зеленые листья…..ммм))) я вот тож все пытаюсь выяснить, чего не хватаем организму, окружающие просто в шоке))))

49.

Гость

[2387772081] — 26 апреля 2012, 13:39

Я тоже ем заварку и еще тащусь от семячек!!!Я вот ем гранулированный чай и не знаю нормально это или нет…Это знает только брат и он в шоке

50.

Наташа

[2212422918] — 06 мая 2012, 19:35

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​! Я не одна !!!!! ;))))))) Я люблю пить зеленый чай, а потом всю заварку съедаю с молоком!! А с шоколадом или с медом — это вообще шик!!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник

Диетолог рассказала, почему опасно пить чай вчерашней заварки

Чай содержит в себе различные эфирные масла, и когда мы заливаем его кипятком, часть этих масел выходит из чаинок и растекается по поверхности воды тонкой пленкой

Фото: Александр ГЛУЗ

Среди любителей душевного застолья — опять переполох. Не успели на прошлой неделе поголодать любители риса, узнавшие от британских ученых о способности этой крупы накапливать мышьяк. Как новый повод для волнений: китайские ученые опубликовали статью о том, что в черном чае уже через 15 минут после заваривания начинают появляться вредные вещества. А наутро напиток становится и вовсе токсичным! Неужели стоит переходить на пакетированный, ведь устраивать с утра чайные церемонии не у всех есть время. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к известному врачу-диетологу Елене Соломатиной.

Вот как напиток начинает портиться: чай содержит в себе различные эфирные масла, и когда мы заливаем его кипятком, часть этих масел выходит из чаинок и растекается по поверхности воды тонкой пленкой. Мы ее можем даже и не увидеть сразу во время чаепития, но зато потом, если оставить чашку недопитой, пленка заметна на стенках посуды. По словам эксперта, в этой пленке содержатся органические соединения, дубильные вещества, в том числе танин и многое другое. Соприкасаясь с воздухом, эти вещества окисляются, в чашке появляется патогенная микрофлора. Особенно, если чай был с сахаром — ведь условия для развития инородной жизни великолепные — тепло, влажно и сладкая питательная среда.

А если заварка простояла всю ночь, по словам Елены Соломатиной, там начинают развиваться плесневые грибы, которые попадая в организм его отравляют микотоксинами. Причем эта плесень такая живучая, что выдерживает и если залить вчерашние чаинки свежим кипятком. Выпивая повторно заваренные чай, мы эту плесень и микотоксины получаем в свой организм.

Постоявшей заваркой, конечно, не отравишься, — объясняет Елена Соломатина. Но наш организм начнет бороться с этой патогенной микрофлорой, тратить свою энергию и ресурсы. В результате система адаптации ослабевает, а дальше срабатывает правило «там где тонко там и рвется». Из-за взаимодействия с продуктами окисления может возникнуть аллергия, нарушение работы кишечника. Поскольку кровоток разносит по всему телу выделяемые микроорганизмами токсины, то значительный удар, по словам Елены Соломатиной, приходится на печень, призванную очищать нашу кровь от вредных веществ. Также может пострадать и сердце. Впрочем, это происходит не сразу, а имеет долгий накопительный эффект.

Так может, лучше тогда пить чай из пакетиков? По словам Елены Соломатиной, ситуация с чайными пакетиками неоднозначная. Если добросовестный производитель упаковал так полноценный чай, то его вполне можно пить. Но очень часто в такие пакетики фасуют низкокачественное сырье — обломки чайных листьев, чайную крошку, которые невозможно было бы продать в пачках, где покупатель может оценить чаинки визуально. Ароматный вкусный напиток из такого сырья не получить. К тому же, если производитель недобросовестный, он мог и нарушать технологию, в результате чего плесневые грибки попали в пакетики еще на стадии производства. И тогда уже не важно, насколько свежа заварка качественного напитка ждать не приходится.

Читайте также:  Можно ли во время кормления грудью есть мед

Источник

Часто задаваемые вопросы

Почему от чая в пакетиках так сильно пачкается кружка?

Высокая концентрация полифенолов (танинов) оседает в виде патины на стенках заварочных чайников.

Желтеют ли зубы от черного чая?

Известно, что черные и зеленые сорта чая содержат фтор. Известно, что в заварочных чайниках на стенках оседает патина коричневато-желтого цвета, поэтому при длительном употреблении крепкого чая возможно пожелтение зубов.

Правильно ли заваривать чай кипящей водой?

Что же следует понимать под кипятком при заваривании чая? На первый взгляд, этот вопрос может показаться надуманным, ибо известно, что кипятком обычно называют кипящую воду, а вода кипит при температуре 100? С.

Однако кипячение воды представляет собой сложный процесс, состоящий из трёх ясно отличимых одна от другой стадий.

Первая стадия начинается с проскакивания со дна чайника маленьких пузырьков воздуха, а также появления групп пузырьков на поверхности воды у стенок чайника. Затем постепенно количество пузырьков, возникающих в воде и рвущихся на поверхность, всё более увеличивается.

Вторая стадия кипения характерна массовым стремительным подъёмом пузырьков, которые вызывают сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды, напоминая собой быстро бегущую воду родника. Это так называемое кипение «белым ключом». Оно? крайне непродолжительное и вскоре сменяется третьей стадией? интенсивным бурлением воды, появлением на поверхности больших лопающихся пузырей.

Для заварки нужно брать воду, когда она кипит «белым ключом». Следовательно, для чая пригоден не всякий кипяток.

Но как уследить за этим весьма кратковременным процессом кипения?

Люди обратили внимание на то, что трём стадиям различного состояния воды во время кипения соответствуют три вида издаваемых ею звуков. На первой стадии кипения слышим тонкий, едва различимый сольный звук. На второй стадии он становится похожим на шум небольшого слаженного пчелиного роя. При переходе к третьей стадии кипения звуки резко усиливаются, но их равномерность нарушается, они как бы стремятся опередить друг друга, нарастают хаотически.

Таким образом, по звуку, как по сигналу, можно совершенно точно знать, когда вода достигает нужной степени готовности. Именно это свойство кипящей воды было положено в основу изобретения самовара? русской чайной машины, как её справедливо называли в Западной Европе.

Можно ли курить чай?

Иногда некоторые люди задаются вопросом — можно ли курить чай? Если подумать, то в чае нет никотина. Хотя в нем есть дым, которые посадит вам легкие и ваше сердце. Так что не думаем, что стоит пробовать и тем более советовать другим.

Чем отличается вкус зеленого чая от вкуса черного?

Технология переработки черного и зеленого чая отличается друг от друга, поэтому их вкус и аромат также различны.

Вкус зеленого чая от черного отличается более тонизирующим свойством, обладает горчинкой, привкусом напоминающим варенную кукурузу, печенную тыкву, свежую рыбу.

Как хранить чай?

Чай обладает высокой гигроскопичностью, при повышенной влажности воздуха может заплесневеть. Чай хранят в фарфоровых, металлических, фаянсовых чайницах, желательно в герметичных условиях. Чай нельзя хранить рядом с остро пахнущими веществами.

Как выбирать чай?

Вкусный и ароматный чай согревает и тонизирует. Но, для того чтобы напиток обладал прекрасным вкусом и полезными свойствами, он должен быть свежим. Представьте себе, и чай может быть несвежим.

Хитрые производители на этикетке пишут дату расфасовки. А она может сильно отличаться от даты сбора урожая. Определить свежесть чая можно следующим способом. Когда вы его заварите, настой должен быть ясным и прозрачным. Если он мутный — чай старый, и обладает привкусом «старости».

На Западе принято добавлять в чай травы, ароматизированные масла, сухие измельченные фрукты, цветы. У нас ароматизированные чаи тоже популярны. Однако часто используются ароматизаторы, которые имеют резкий запах. Вкус ароматизированного чая должен быть естественным. Чай с натуральными ингредиентами стоит дороже. Он вкусный и полезный. Если вам нужен хороший ароматный чай, идите за ним в специализированные магазины. Большой выбор и, как правило, свежий товар.

В какой посуде заваривать чай?

Лучше всего заваривать чай в фарфоровых, фаянсовых и стекляных чайниках. Некоторые, особенно зимой, заваривают чай прямо в термосе, полагая, что это предотвращает остывание чая. Но от постоянной высокой температуры ухудшается цвет, аромат и вкусовые качества чая, так как происходит его запаривание. Некоторые заваривают чай в эмалированной посуде, считая, что так его можно будет подогреть, когда захочется.

В Китае ассортимент чайной посуды — чайников, кружек, чашек необъятен, — предпочтение отдается керамической чайной посуде.

С течением времени стенки заварочного керамического чайника становится все более гладкими, так как заполняют поры стенок, и аромат завариваемого чая становится более выраженным и изысканным, вплоть до того, что даже налитый в пустой чайник кипяток приобретает нежный слабый аромат. Сегодня все больше любителей чая предпочитают заваривать чай в чайниках из керамики. Считается, что использование чайников из глины продлевает жизнь, поэтому они всегда высоко ценились среди знатоков чая.

В каком сорте чая содержится меньше всего кофеина?

Наименьшее колличество кофеина содержит белый чай, который состоит из нежных почек чайного побега (флеши).

Что бодрит сильней, чай или кофе?

Вообще, чай обладает ярко выраженным тонизирующим действием, в нем содержится кофеин или теин. В отличие от кофеина содержащегося в кофе, он действует более мягко и более продолжительное время. Кофеин, содержащийся в кофе, действует возбуждающе на центральную нервную систему и сосуды головного мозга уже через 10 минут, его воздействие длится около 3-х часов. Воздействие кофеина чая более мягкое и пролонгированное.

Читайте также:  Суши быстрого приготовления можно ли их есть

Можно ли есть заварку чая?

Заварку чая можно употреблять в пищу, делать десерты и мороженное.

Вредно ли пить чай на вчерашней заварке?

Нет, в тоже время следует отметить, что оптимальное время годности заварки 3-4 часа.

Как лучше пить чай, с сахаром или без?

Когда мы пьем чай без сахара, мы лучше ощущаем его вкус и аромат, поэтому настоящие ценители чая пьют его без сахара. Если вы любите сладкий чай-то пейте на здоровье, добавляя сахар в умеренных дозах.

Почему первую воду с зеленого чая надо сливать?

Первую заварку некоторых зеленых чаев обладающих сильной горечью, или шлифованных рисовой пудрой следует слить сразу же после залива кипятком или горчей водой для смягчения горечи, а также удаления рисовой пудры, котороая создает мутноватость чайного настоя.

Что больше вредно чай или кофе?

В чае больше кофеина чем в кофе (научно доказанно) Следовательно чай вреднее. Кофеин содержащийся в кофе действует быстрее чем в чае. У человека выпившего кофе резкий скачек тонуса затем, примерно через час, наступает полное расслабление организма (научно доказано), а чай действует дольше поддерживая организм в тонусе примерно четыре часа, далее плавно идет на спад. Особенно ярко выражен эффект от зеленого чая. В этом плане от кофе сильнее страдает сердце чем от чая. Делайте выбор.

Как отличить плохой зеленый чай от хорошего?

Хороший зеленый чай:

  • от известных производителей;
  • не может стоить дешево;
  • позволяет несколько раз его заваривать

PS: Всегда готов помочь и подсказать. Илья Чаев

Источник

Вымывает кальций, вызывает рак. Каким мифам о черном чае не стоит доверять

В последнее время вокруг чая возникают почти такие же горячие споры, как и вокруг кофе. Опасен ли этот напиток, если употреблять его слишком горячим? Может ли он спровоцировать бессонницу и серьезные проблемы со здоровьем? На эти и другие вопросы АиФ.ru ответил автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н., врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Зеленый чай полезнее, чем черный

На самом деле: Как ни удивительно, в последние годы чай изучается медицинской наукой весьма активно. Главный вывод большинства исследований — чай полезен. Он снижает риск сердечно-сосудистых и вероятность возникновения некоторых видов онкологических заболеваний. Помимо этого, улучшает настроение и качество сна. И не так важно, какой напиток вы предпочитаете: черный или зеленый. Эффект один и тот же.

Мы думаем: Пить горячий чай нельзя, поскольку эта привычка увеличивает риск рака пищевода

На самом деле: Это действительно так. Классический пример — в Монголии есть традиция пить почти кипящий зеленый «плиточный» чай. Вероятность заболеть раком пищевода у любителей этого напитка самая большая.

Можно ли есть заварку

Мы думаем: Пить чай натощак нельзя, поскольку он провоцирует повышенную секрецию желудочного сока

На самом деле: Количество кофеина в чае почти такое же, как в кофе. Он расслабляет вход в желудок и способствует забросу желудочной кислоты в пищевод, поэтому злоупотреблять большими объемами крепкого чая не стоит. Натощак или нет — не так важно.

Мы думаем: Нельзя пить черный чай, если вы заварили его несколько дней назад. Лучше пить только свежезаваренный

На самом деле: Это, в принципе, разумно. Но не потому, что, как говорится в пословице, «постоявший чай страшнее яда гремучей змеи». Нет, не страшнее. Просто в нем могут расплодиться опасные микроорганизмы от плесени до стафилококка. Поэтому я за то, чтобы все-таки отбросить лень и заварить себе действительно свежий чай.

Мы думаем: Чай в пакетиках пить вредно

На самом деле: Этот вопрос обычно вызывает жаркие дискуссии, но доказательств данного утверждения нет. Чай в пакетиках — это обычный измельченный чай. А бумажные и полимерные пакетики почти не вступают в химические реакции.

Мы думаем: На ночь лучше не пить черный чай, он сильно возбуждает психику и может спровоцировать проблемы с засыпанием

На самом деле: Этот эффект очень индивидуален. Кого-то чай может тонизировать, а кого-то — успокаивать. Просто прислушайтесь к своему организму. Если вы относитесь к первой категории, конечно, лучше избегать этого напитка вечером.

Можно ли есть заварку

Мы думаем: Крепко заваренный черный чай — прекрасное средство от расстройства кишечника

На самом деле: Поверье такое есть. Танины действительно тормозят кишечник, но кофеин стимулирует. Получается лотерея. Поэтому официальная медицина рекомендует при расстройстве кишечника восполнение жидкости разными способами, в том числе некрепким чаем.

Мы думаем: Еду лучше не запивать чаем, это тормозит процесс пищеварения

На самом деле: Это распространенное заблуждение. Запивать еду можно и чаем, и другими напитками. Здоровый желудок выделит столько кислоты и ферментов, сколько требуется данному виду пищи.

Можно ли есть заварку

Мы думаем: Мед не стоит растворять в горячем чае, поскольку он не только теряет свои полезные свойства, но и становится опасным для здоровья

На самом деле: У меда нет особых полезных свойств при употреблении внутрь. Как наружное средство — да, ранозаживляющий эффект доказан. А с чаем — ароматный сахар и только. Но, если вам нравится, пейте на здоровье.

Мы думаем: Черный чай вымывает кальций и железо из организма.

На самом деле: В пробирке он связывает многие вещества. В инструкциях к некоторым лекарствам написано: «Не запивать чаем». Но это редкость. Чтобы нарушение усвоения кальция стало проблемой, чай нужно потреблять в токсических дозах, т. е. упаковками. Вряд ли кто-то будет так делать.

Смотрите также:

  • О пользе зеленого чая. Катехины останавливают старение и защищают от рака →
  • Татьяна Рессина: Международный день чая. Как готовить целебный напиток →
  • Рейтинг полезных круп: гречка — для зрения, пшенка — для сосудов →

Источник