Можно ли есть запеченную семгу на диете
Содержание статьи
Можно ли есть красную рыбу при похудении
Многие диетологи запрещают есть красную рыбу при похудении. Давайте разбираться почему. И стоит ли их слушать.
Слабосолёная сёмга
С точки зрения некоторых диетологов нельзя. Почему?
Что считается красной рыбой
К красной рыбе традиционно относят осетровых и лососевых рыб. В частности это:
???? севрюга, белуга, осётр, стерлядь;
???? лосось, форель, сёмга, кета, нерка, горбуша и другие.
Дело не в соли
Некоторые диетологи запрещают употреблять красную рыбу в любом виде, даже приготовленную на пару. Так в чём же дело?
Упаковка слабосолёной форели
Да и страшного в соли ничего нет. Главное контролировать её количество и не переедать солёных продуктов на ночь во избежание отёков.
Дело в соотношении Омега 3/Омега 6
Вот откуда это пошло. Посмотрите таблицу ниже.
Соотношение Омега-3 к Омега-6 в морепродуктах (источник: https://kulinarium.livejournal.com/17499.html)
Рыба, выращенная в искусственных водоёмах, имеет гораздо худшее соотношение Омега-3 к Омега-6 по сравнению с дикой выловленной океанской рыбой.
Однако! Количество Омега-3 жирных кислот в ней всё равно больше, чем Омега-6.
Почему вообще это имеет значение
Омега-6 жирные кислоты провоцируют воспалительные процессы в организме, а также замедляют обмен веществ, что препятствует похудению.
Омега-3 жирные кислоты наоборот снижают уровень «плохого» холестерина и обладают противовоспалительными свойствами.
Важно соблюдать баланс. В идеале он должен быть либо 1:1, либо 1:4 в пользу Омега-6. Не больше.
Я ел много рыбы во время похудения
Я похудел на 26 кг за 4 месяца. Несколько раз в неделю на ужин я ел красную рыбу: форель морскую, радужную, окуня морского. Что-то мне это никак не помешало похудеть и похудеть весьма прилично.
Радужная форель — частый гость у меня на столе
Что я думаю по этому поводу
Я думаю, что запрещать есть красную рыбу, пусть даже искусственно выращенную, не просто смешно, а преступление против здоровья людей.
Соотношение Омега-3 к Омега-6 в подсолнечном масле — 1:100, в оливковом 1:12.
В одном грамме подсолнечного масла содержится 0,4 грамма Омега-6 жирных кислот и лишь 0,02 грамма Омега-3.
В одном грамме оливкового масла содержится 0,097 грамма Омега-6 жирных кислот и лишь 0,076 грамма Омега-3.
Таким образом, если вы перестанете использовать для жарки рафинированное подсолнечное масло, а станете жарить на рафинированном оливковом, то сократите Омега-6 в рационе (при условии, что жарите 1 раз в день на 5 граммах масла) на 1,515 грамма. Это эквивалентно сокращению потребления лосося на 150 граммов в день. Но при этом, отказавшись от лосося вы потеряете 3,8 грамма Омега-3, которые нам очень нужны!
А если вы замените подсолнечное или оливковое масло в салатах на льняное или горчичное (соотношение Омега-3 к Омега-6 3:1 и 1:2,5 соответственно), то освободите место для ещё большего количества рыбы в рационе.
При всём при этом нужно помнить, что продукты растительного происхождения не содержат EPA и DHA — эйкозапентаеновую и докозагесксаеновую жирные кислоты, которые являются наиболее важными и полезными среди Омега-3. Рыба и морепродукты — лучшие источники EPA и DHA для человека! Отказываться от рыбы — просто преступление!
Ставьте лайк, если я доступно объяснил про рыбу.
Пишите комментарии, если остались вопросы.
Распространяйте эту статью на ваших страницах в соцсетях, чтобы люди не попадались на обман мошенников.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ
Источник
Можно ли есть слабосоленую семгу при диете
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
свежая семга | 153 ккал | 20,1 г | 8,1 г | 0 г |
семга на пару | 160 ккал | 19,3 г | 14,0 г | 0 г |
отварная семга | 189 ккал | 22,5 г | 12,5 г | 0 г |
Семга является деликатесным видом красной морской рыбы семейства Лососевых. Она обладает очень нежным и тонким вкусом, мясо сочное, но ярко выраженного рыбного аромата не имеет. Существует множество способов готовки этой замечательной и полезной рыбы, потому как о ней часто говорят как о продукте, вкусовые качества которого практически нельзя испортить. Кроме того что семгу употребляют в слабосоленом или копченом виде, из нее готовят множество легких закусок, салатов, соусов; в свежем виде семгу добавляют в супы, запекают в духовке, жарят, готовят на гриле, маринуют.
Состав семги
Состав семги приближен к прочим рыбам. Он представлен белками, водой, жиром, золой и витаминами. Богата рыба также большим процентом микро- и макроэлементов. В рыбе содержится высококачественный белок, предоставляющий организму необходимые аминокислоты. Состав семги включает полную группу витаминов В: , ,, , , B9, B12, витамины и а также ретинол, калий, натрий, фосфор, магний, железо, марганец, медь, селен, цинк. Рыба богата омега -3 жирных кислот, отвечающий за регуляцию уровня холестерина в крови. Калорийность семги достаточно высока — 145 ккал на 100 грамм.
Полезные свойства
Семга – это рыба семейства лососевых. Эта морская рыба должна неизменно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей.
Польза семги, в первую очередь, обусловлена большим содержанием полунасыщенных кислот Омега 3. Эти кислоты улучшают работу сердца, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, а также помогают нормализовать кровяное давление. Благодаря этим жирам семга полезна и при различных заболеваниях кожи, поэтому эту рыбы рекомендуют включать в рацион больным экземой, дерматитом, псориазом. Омега 3 обладают противовоспалительным действием, помогают предотвратить болезни суставов и даже астму.
Последние исследования показали, что полезные свойства незаменимы и в борьбе за красоту и молодость. Все дело в том, что семга помогает выводить из организма свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения кожи, а также обладает антиоксидантным эффектом.
При напряженной и активной умственной деятельности обязательно включите семгу в свой рацион. Семга улучшает работу головного мозга, повышая эластичность сосудов и увеличивая потребление кислорода клетками мозга. К тому же семга поможет вам победить стресс и депрессию.
Семга содержит много витамина А Д, Е. Из полезных веществ следует отметить содержание кальция, йода, натрия, цинка, магния, фтора и фосфора.
Диетологи советуют включать семгу в питание и во время беременности, так как жирные кислоты оказывают благотворное воздействие на развитие плода.
Польза семги
Так как рыба богата жирными кислотами, она благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы человека. Часто употребление семги препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой атеросклероза сосудов. Чаще всего семга встречается в маринованном, соленом или слабосоленом виде. Ее мясо очень нежное и вкусное. Его возможно легко и быстро мариновать, просаливать и коптить. Копченая семга — настоящий деликатес.
Семгу также консервируют, однако, после предварительной термической обработки. Рыбу используют для приготовления шашлыка, паштетов, муссов и рыбных супов. Без данной рыбы не обходится японская кухня. А самое популярное блюдо в ней — суши, обязательно включается в своей состав семгу. Но кроме филе в рыбе ценится и ее икра. Она имеет все те полезные свойства, что и сама рыба, а на вкус — нежная и сочная.
Соление семги в свекле
Для засолки семги потребуются:
Основные ингредиенты | Количественный показатель в шт. | Весовой показатель в г и мл |
Свежее филе семги | — | 500 |
Свежая свекла в тертом виде | — | 200 |
Корень хрена в тертом виде | — | 20 |
Водка | — | 30 |
Цедра лимона | — | 15 |
Веточки укропа | — | 5 |
Сахарный песок | — | 30 |
Соль для засолки | — | 130 |
Соление семги в свекле
Последовательность засолки:
- Филе натереть солью и обсыпать сахаром.
- Хрен и свеклу перемешать и выложить массу поверх филе.
- Поверх посыпать измельченным укропом, цедрой лимона и сбрызнуть водкой.
- Рыбу заворачивают в пищевую пленку. И помещают в холодильник.
Семга будет готова через 48 часов.
Приготовление семги
Продается семга в свежем и замороженном видах . Также встречается слабосоленая и копченая – уже готовая к употреблению. Чтобы выбрать качественную рыбу, обращайте внимание на ее запах. Он не должен иметь выраженного рыбного оттенка, а структура свежей рыбы обязательно остается упругой и эластичной. Готовить семгу не сложно. Процесс не занимает много времени и сил.
Великолепный вкус рыбы сохраняется и в простых блюдах, и ее по праву относят к рыбным деликатесам. Можно приготовить семгу на гриле, запечь в фольге. Однако, воздержитесь от жарки данной рыбы. При такой термической обработке, семга потеряет практически все полезные вещества. По этой причине диетологи рекомендуют коптить или солить семгу, чтобы рыба сохранила свою пользу. Если семга куплена в магазине в вакуумной упаковке, ее можно хранить до 2 месяцев с момента упаковки. Когда упаковка вскрыта – срок хранения сокращается до 1-1,5 суток.
Соление рыбы с лимоном
Для засолки семги потребуются:
Основные ингредиенты | Количественный показатель в шт. | Весовой показатель в г и мл |
Филе свежей семги | — | 1000 |
Свежий сок лимона | — | 100 |
Сахарная пудра | — | 30 |
Соль для консервирования | — | 100 |
Соление рыбы с лимоном
Последовательность засолки:
- Филе промыть и осушить
- Смешать соль и сахар. Добавить в смесь сок лимона (20 мл).
- Смазать солевой смесью филе со всех сторон и уложить в кастрюлю.
- Вылить на рыбное филе остатки лимонного сока.
- Накрыть кастрюлю пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Перевернуть филе и оставить солиться еще на 12 часов.
Как выбрать семгу
Правильно выбрать рыбу чрезвычайно важно. Существует несколько правил выбора рыбы. Рассматривая рыбу на прилавке, выбирайте наиболее светлый кусок семги. У данного вида рыбы мясо имеет оранжевый подтон, однако, практически незаметный. Чаще всего насыщенный цвет рыбы свидетельствует о том, что товар был искусственно окрашен.
Специалисты считаю, что наибольшей пользой обладает семга, имеющая ненасыщенный или даже бледный окрас мяса. На цвет рыбы могут влиять различные факторы окружающей среды или пища, которую употребляла рыба. Выбирая рыбу, обращайте внимание на ее срок годности и хранения. Охлажденная семга не должна хранится более 14 дней. Поверхность мяса рыбы должна быть ровной, без повреждений или вмятин. Если надавить на мясо свежей рыбы, оно должно возвращать первоначальную форму. Осмотрите глаза рыбы в случае, если приобретаете не разделанную тушу. Они должны быть прозрачными и чистыми, без разводов и помутнение на сетчатке.
Также обратите внимание на хвост семги. Он обязан быть целым и влажным, как и вся рыба. Если вам кажется, что тело семги слишком блестит, то лучше не брать товар. Нередко продавцы искусственно натирают рыбу специальными средствами, не являющимися полезными для человека. Если на теле рыбы имеются красные прожилки, то это знак того, что ее обрабатывали красителями. Натуральный цвет прожилок у семги- белый. От рыбы не должно пахнуть чем-то старым или испорченным. Свежая семга имеет аромат моря или тины. Никогда не покупайте рыбу, упакованную в качественную тару.
Запомните, что свежая семга должна иметь блестящую чешую, светлые глаза, а на ее теле не должно быть слизи. Стоит понимать, что употребление некачественной рыбы может привести к пищевым отравлениям. Поэтому никогда не берите рыбу, на чешу которое имеются пятна желтого или красного цветов. Это говорит о том, что она испорчена уже долгий период. Сухая чешуя свидетельствует о том, что рыба была неправильно транспортировка и повреждена в дороге. Также это может указывать на некачественно хранение семги.Не покупайте рыбу, в упаковке которой находится снег в больших объемах. Однозначно этот товар размораживали и снова замораживали несколько раз.
Потемневшие жабры у семги указывают на то, что рыба начинает портиться. Об этом же свидетельствует слизь на чешуе у рыбы. О том, что рыба была замочена в специальном растворе, продлевающим ее хранение, свидетельствуют размытые края филе. Такая рыба может быть испорченной, поврежденной или бракованной. Если на теле семги имеются повреждения, ее брать нельзя. В местах травмы заводятся бактерии, которые нанесут вред организму человека даже после термической обработки.Повара считают, что наиболее вкусным видов семги является та, что привезена из Норвегии. Информация о производителе всегда указывается на упаковках, поэтому выяснить место вылова не сложно.
Засолка хребта и брюшек семги к пиву в домашних условиях
Слабосоленая семга (рецепт этот является самым экономным) к пиву пользуется популярностью среди мужчин.
Для засолки семги потребуются:
Основные ингредиенты | Количественный показатель в шт. | Весовой показатель в г и мл |
Брюшко или хребет семги | — | 500 |
Соль для засолки | — | 30 |
Сахарный песок | — | 15 |
Последовательность засолки:
- Брюшко/хребет промыть и обсушить.
- Смешать соль с сахаром и обсыпать смесью брюшко/хребет.
- Сложить все на период засолки в банку с крышкой. И поместить в холодильник.
Подавать через 8 часов.
Как готовить семгу
Для того, чтобы приготовить малосольную семгу, филе необходимо разделить на части, а каждый кусок обвалять в соли и положить под гнет. Иногда куски рыбы необходимо переворачивать и перекладывать, что просаливание вышло равномерным. Спустя сутки филе будет готово к употреблению. Дополнительная кулинарная обработка ему не потребуется. Семга отлично подходит для добавления в салаты, омлеты, канапе и прочие закуски.
Перед запеканием в духовом шкафу, рыбу необходимо очистить от чешуи и разделать на стейки, из которых удалить кости. Такие кусочки обваливаются в смеси укропа и соли. Чтобы филе лучше пропиталось его необходимо оставить на полчаса. Затем рыбу сбрызнуть соком свежего лимона, завернуть в фольгу после чего смело можно отправлять ее на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Такое блюдо очень полезно и может стать украшением любого праздничного стола.Высокая калорийность семги в сочетании с нежным вкусом и ароматом удовлетворят самый требовательный аппетит.
Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой
Слабосоленая семга с добавлением водки сохраняет сок и упругую консистенцию. Вместо водки по рецепту можно использовать коньяк, зависимо от вкусовых предпочтений.
Для засолки семги потребуются:
Основные ингредиенты | Количественный показатель в шт. | Весовой показатель в г и мл |
Подготовленное филе | — | 1000 |
Водка | 50 | |
Соль для засолки | 50 | |
Сахарный песок | 20 | |
Веточки укропа | 5 |
Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой
Последовательность засолки:
- Филе можно использовать целиком или разделить на порционные кусочки.
- Смешать измельченный укроп, сахарный песок и соль.
- Филе тщательно промазать солевой смесью. Выложить в емкость.
- Сбрызнуть филе водкой и покрыть кастрюлю пищевой пленкой.
- Дать семге пропитаться составом в тепле 2-3 часа.
Рыбу можно употреблять сразу. Но лучше ей дать постоять ночь в холодильнике.
Использование в кулинарии
Из брюшек семги можно приготовить множество разнообразных, очень вкусных и полезных блюд. Наиболее часто их используют в кулинарии так:
- солят и маринуют;
- варят, жарят и коптят;
- делают котлеты;
- готовят в кляре;
- запекают в фольге в духовке и в мультиварке;
- тушат и добавляют в салаты.
Брюшки семги – вкусный и полезный продукт, который широко используется в кулинарных рецептах. Помимо перечисленных в нашей статье достоинств, они еще и стоят гораздо дешевле, чем вся семга целиком.
Рецепты приготовления блюд c фото
Семга под шубой
30 мин.
Похожие продукты питания
- Рыбное филе
- Копченая горбуша
- Филе минтая
- Филе лосося
Пищевая ценность
Зола | 9 г |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 5 г |
Вода | 60 г |
Витамины
Витамин A (ретиноловый эквивалент) | 30 мкг |
Витамин A | 30 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 6.3 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.2 мг |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Семга — калорийность, полезные свойства
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
свежая семга | 153 ккал | 20,1 г | 8,1 г | 0 г |
семга на пару | 160 ккал | 19,3 г | 14,0 г | 0 г |
отварная семга | 189 ккал | 22,5 г | 12,5 г | 0 г |
Семга является деликатесным видом красной морской рыбы семейства Лососевых. Она обладает очень нежным и тонким вкусом, мясо сочное, но ярко выраженного рыбного аромата не имеет. Существует множество способов готовки этой замечательной и полезной рыбы, потому как о ней часто говорят как о продукте, вкусовые качества которого практически нельзя испортить. Кроме того что семгу употребляют в слабосоленом или копченом виде, из нее готовят множество легких закусок, салатов, соусов; в свежем виде семгу добавляют в супы, запекают в духовке, жарят, готовят на гриле, маринуют.
Состав и полезные свойства семги
Следует отметить, что полезные свойства семги оценили уже давно, ведь это неслучайно. Данная рыба занимает лидирующие позиции по содержанию полезных веществ, по сравнению с другими видами рыб. Семга обогащена ценными протеинами, полиненасыщенными жирами и жирными кислотами, 22-мя микроэлементами и витаминами, среди которых витамин А, D, С, РР, Н, фосфор, калий, магний, хлор, сера, йод и т.д.
Жирная кислота Омега-3 позволяет дольше сохранять бодрость, энергию и молодость организма, ограждает нас от стрессов и помогает бороться с расстройствами нервной системы.
Кроме того, семга улучшает мозговую деятельность и кровообращение, повышает эластичность сосудов и капилляров.
Но, как ни странно, у семги существуют и противопоказания к применению. Сюда можно отнести обычную аллергию на морепродукты, а также заболевания щитовидной железы, хронические заболевания печени, туберкулез легких. В данном случае, именно употребление большого количества жирных кислот семги может вызвать нежелательные осложнения для организма.
Слабосоленая и свежая семга при диетах
Семгу вы сможете с легкостью приобрести в свежем, слабосоленом или свежемороженом виде и также с легкостью ее приготовить. Филе или стейк из семги очень вкусно запекать в фольге или на гриле с зеленью укропа, специями и лимонным соком. В результате вы получите сочное и ароматное красное мясо рыбы, которое не сможет оставить вас равнодушными. Калорийность семги в таком виде не сможет навредить вам, если вы будете съедать ее не более 100 грамм в день.
Соблюдая диету, семгу можно приготовить на пару, в качестве ценного белкового ужина. С семгой очень хорошо сочетается рис, поэтому его (в небольшом количестве) можно подать как гарнир. Не забывайте о том, что рис и рыбу не следует слишком солить и перчить, чтобы не перебить тонкий вкус блюда. Калорийность семги при таком ужине не заставит вас переживать, если кушать ее не менее чем за 5 часов до сна.
Не забывайте о том, что с рыбными белками также следует съедать больше свежих овощей или легких овощных салатов, это поможет организму вести правильный обмен веществ. Идеальным вариантом здесь будет овощной салат со слабосоленой семгой, заправленный небольшим количеством оливкового масла. Главное правило – какой бы вкусной не была приготовленная вами семга, не переедайте. Помните о правильном питании, исключайте жареные и жирные продукты из своего рациона.
Источник
Красная рыба: сытное похудение
Осенью худеть на легких и голодных диетах очень трудно. В этот период организм запасается всеми необходимыми веществами и готовится к зиме. Поэтому и питаться хочется более сытно. Но что делать, если похудеть все-таки надо? Есть довольно сытные и полезные диеты. Например, диета на красной рыбе. Похудение с этим продуктом точно не оставит вас голодным.
Правильное похудение с красной рыбой
Употреблять этот продукт следует не реже раза в неделю, а если есть возможность, то и чаще. Ведь красная рыба содержит очень много биологически активных веществ — белок, незаменимые кислоты, жирные кислоты омега-3, витамины (А, Е, группы В, D), минералы (селен, цинк, кальций, железо, магний, медь, фосфор, калий, натрий, марганец). Конечно, такой состав очень полезен для здоровья.
Самое главное ценное вещество — это жирные омега кислоты. Они жизненно необходимы для сердца. Поэтому частое употребление такой рыбы — прекрасная профилактика инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление красной рыбы поможет забыть о том, что такое усталость, одышка или аритмия. К тому же рыба помогает укрепить память, повысить уровень концентрации внимания, улучить состояние головного мозга.
Благодаря другим полезным веществам, красная рыба укрепляет иммунитет, нормализует давление, улучшает кровообращение, нормализует работу пищеварительной системы. Этот продукт является профилактическим средством от остеопороза, атеросклероза, сахарного диабета. Рыба защищает печень, уменьшает риск воспалений, снижает риск развития онкологии.
Красная рыба помогает при:
- стрессах;
- бессоннице;
- болезнях щитовидной железы;
- слабом зрении;
- авитаминозе;
- общей слабости;
- псориазе;
- аллергии;
- артритах и артрозах;
- астигматизме.
Что касается похудения, красная рыба способна улучшить обмен веществ, нормализовать уровень холестерина. Кроме того, рыба хорошо насыщает, ведь в ней много белка, зато мало углеводов. Следовательно, они не отложатся в виде жиров. Правда, в красной рыбе много калорий, но это не страшно, ведь она очень сытная и употреблять в большом количестве ее не нужно.
Меню диеты: различные варианты
Диеты на этом продукте очень разнообразные. Есть длительные диеты на две недели и десять дней, недельные диеты, короткие диеты на пять и три дня. Выбирайте наиболее оптимальный для вас вариант. Похудение в любом случае будет неголодное, результаты вас порадуют.
Диета, рассчитанная на десять дней, предполагает употребление красной рыбы, яиц, кисломолочных продуктов, овощей, фруктов. Больше ничего в меню включать нельзя. Пить можно зеленый чай, свежевыжатый сок и воду.
Вот примерное меню диеты:
- утром — одно яйцо всмятку и стакана кефира, через двадцать минут можно перекусить апельсином;
- второй завтрак — отварная рыба, овощной салат, яблоко и чистая вода;
- обед — тушеная рыба, вода и фрукт;
- полдник — творог или кефир;
- вечером — морепродукты с овощами, зеленый чай.
Диета сытная, но не слишком разнообразная.
А вот недельная диета имеет более интересное меню. Она разрешает употреблять фрукты, хлеб, орехи, овощи, яйца, морепродукты, мед, крупы и сухофрукты. Исключены только молочные продукты.
Вот меню диеты:
- завтрак — отварная рыба и чай с сухофруктами;
- второй завтрак — бутерброд с рыбой и листиком салата;
- обед — овощной суп, рыба, хлеб и салат;
- полдник — фрукты или орехи;
- ужин — морепродукты с рисом, чай с медом.
Как видите, с этой диетой похудение будет более легким, так как меню довольно разнообразное.
Если не хотите долго соблюдать диеты, попробуйте короткую — на три дня.
Вот меню диеты:
- утром — творог и яйцо, чай;
- второй завтрак — рыба и апельсин или два мандарина;
- обед — рыба и салат, зеленый чай;
- перекус — йогурт и яйцо;
- вечером — рыба и бурый рис;
- перед сном — кефир.
Существует и разгрузка на рыбном супе. Необходимо приготовить суп из рыбы, лука, моркови и зелени. Есть суп в течение дня, разделив его на пять приемов. Достаточно 1,5 л супа в день.
Полезные рецепты для здоровья и красоты
Из красной рыбы можно приготовить множество блюд. Это и супы, и вторые блюда, и пироги, и салаты, и закуски. Рецепты очень разнообразны и интересны. Конечно, надо выбирать только полезные рецепты. Вот несколько не слишком калорийных блюд.
Закуска
Готовить ее очень легко. Необходимо нарезать свежий огурец и отварные яйца кружочками, сыр — ломтиками, красную соленую рыбу — небольшими кусочками. На кружок огурца положить яйцо, затем сыр и рыбу. Все проколоть шпажкой.
Рыба в медовом маринаде
300 г красной рыбы замариновать на полчаса. Для маринада смешать чайную ложку лимонного сока, столовую ложку соевого соуса и такое же количество меда. Солить не надо. Выложить рыбу и полить ее остатками маринада, сверху посыпать кунжутом и запечь в духовке 20 минут.
Рыба под овощной подушкой
500 г филе рыбы нарезать кусочками и выложить в форму, сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Затем 300 г томатов нарезать пластинками и выложить сверху. Посолить. Четыре яйца и стакан молока взбить и залить рыбу с овощами. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при средней температуре.
Салат
Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном и немного посолить. 200 г слабосоленой семги нарезать маленькими кусочками. 100 г помидоров черри нарезать пополам, а 100 г моцареллы измельчить. Все смешать и заправить соусом. Для его приготовления смешать три столовых ложки оливкового масла, такое же количество лимонного сока, чайную ложку бальзамического уксуса.
Суп
Голову, хвост и один стейк красной рыбы отварить в течение 20 минут. Затем добавить три нарезанных картофелины, измельченную луковицу и одну морковку. Позже добавить десять соцветий брокколи, чеснок и лавровый лист, посолить. Когда суп будет готов, посыпать зеленью и подавать.
Как видите, рецепты блюд с красной рыбой очень вкусные и сытные, при этом простые и нежирные. Поэтому выбирайте похудение именно с этим продуктом. Тогда избавляться от лишних килограммов будет намного проще, чем на голодной диете.
Источник