Можно ли есть замороженный тофу

Содержание статьи

Как хранить тофу

Загрузить PDF

Загрузить PDF

Тофу — очень полезный продукт, который всегда полезно иметь под рукой. Однако тофу довольно сложно хранить, поскольку он быстро высыхает. Вы можете хранить тофу в холодильнике, положив его в воду. Также можно хранить тофу в морозильной камере, чтобы использовать его в будущем. Регулярно проверяйте, не испортился ли тофу, и никогда не употребляйте в пищу продукт, свежесть которого вызывает у вас сомнение.

Хранение тофу в холодильнике

  1. 1

    Храните тофу в оригинальной упаковке до вскрытия. Поскольку тофу достаточно сложно хранить, не открывайте упаковку понапрасну. Когда вы принесли тофу из магазина домой, просто положите его в холодильник в оригинальной упаковке, не нарушая ее целостности.[1]

    • Обратите внимание на срок годности продукта и постарайтесь использовать его до этого срока.
  2. 2

    Храните тофу в герметичном контейнере. Тофу очень восприимчив к бактериям, именно поэтому его необходимо хранить в герметичном контейнере. Лучше не хранить тофу просто в контейнере или на тарелке, прикрытым пищевой пленкой.[2]

    • Лучше всего использовать контейнер Tupperware с герметичной крышкой.
    • Если у вас нет контейнера Tupperware, можно использовать пакет с застежкой Ziplock.
  3. 3

    Залейте тофу водой. Тофу не будет храниться долго без влаги. Если вы не хотите, чтобы тофу высох или испортился, налейте в контейнер воды.[3]

    • Налейте достаточное количество воды, чтобы жидкость полностью закрывала тофу.
    • Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду, так как вода из-под крана может быть заражена опасными для тофу бактериями.
    • Ежедневно меняйте воду.
  4. 4

    Готовый тофу храните в герметичном контейнере. Если вы уже приготовили тофу как блюдо, не нужно добавлять в него воду. Приготовленный тофу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.[4]

Хранение тофу в морозильной камере

  1. 1

    Заморозьте закрытую упаковку тофу полностью. Если вы купили слишком много тофу, можно хранить закрытую упаковку в морозильной камере. Вам не нужно ничего делать, чтобы заморозить тофу. Просто положите заткрытый пакет с тофу в морозильную камеру. Когда вам понадобится тофу, просто разморозьте его и готовьте как обычно.[5]

    • Помните, что после размораживания текстура и вкус продукта могут измениться. Он может стать более губчатым и резиновым, но многим людям нравится именно такая текстура.
  2. 2

    Заморозьте остатки тофу, чтобы использовать позже. Если вы уже открыли тофу, его также можно заморозить. Избавьтесь от лишней жидкости в тофу, затем положите его в пакет для замораживания или обычный полиэтиленовый пакет. Храните такой тофу в морозильной камере, а когда он вам понадобится, просто разморозьте.[6]

  3. 3

    Размораживайте тофу в холодильнике в течение двух дней. Для разморозки тофу требуется некоторое время, так что планируйте заранее. Если вы планируете готовить тофу, переложите замороженный продукт из морозильной камеры в холодильник за два дня до приготовления.[7]

  4. 4

    Выдавите лишнюю влагу. После размораживания в тофу сохранится много влаги. Осторожно выдавите лишнюю жидкость из тофу, пользуясь бумажными полотенцами или чем-то аналогичным.[8]

    • Если вам нужно выдавить лишнюю влагу из большого количества тофу, то положите кусок тофу между двумя тарелками, а затем поставьте что-нибудь тяжелое на верхнюю тарелку.

Признаки того, что тофу испортился

  1. 1

    Храните тофу в холодильнике не более 3-5 дней. Тофу можно хранить в холодильнике около 3-5 дней. Отметьте, когда вы положили продукт в холодильник, и не используйте его в пищу, если с этого момента прошло больше пяти дней.[9]

    • Если вы не уверены, когда купили тофу, проверьте срок годности. Это также поможет вам понять, безопасно ли употреблять такой продукт в пищу.
  2. 2

    Храните тофу в морозильнике не более 3-5 месяцев. В морозильной камере тофу может безопасно храниться до 3-5 месяцев. Скорее всего, вам будет сложно вспомнить, когда вы заморозили тофу, поэтому запишите дату на пакете или на контейнере. Благодаря этому вы будете знать, хранился ли тофу в морозильной камере более 5 месяцев.[10]

  3. 3

    Признаки того, что тофу испорчен. Убедитесь, что тофу не испорчен. Не стоит есть тофу, который потемнел и стал бежевым. Если продукт испортился, он может иметь кислый запах и кислый вкус.[11]

    • Учтите, что после замораживания и размораживания тофу может стать чуть темнее. Если замороженный тофу приобрел коричневатый оттенок, то его вполне можно есть, если только он не пролежал в морозильной камере более четырех месяцев.

Советы

  • Почему для хранения тофу необходима вода? Вода позволяет продукту сохранить влагу и защищает его от проникновения других запахов, а, как известно, тофу очень хорошо впитывает в себя все запахи.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 40 279 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

Как хранить тофу

Сыр тофу делают из соевого молока, поэтому его так любят вегетарианцы и люди, которые следят за своим весом. Этот продукт не имеет ярко выраженного специфического вкуса, что делает его универсальным компонентом многих блюд. При этом он имеет определенные требования к условиям хранения. Поэтому тема разговора «как и сколько можно хранить тофу», безусловно заинтересует многих приверженцев здорового образа жизни.

как сохранить тофу

Общие понятия

Основу данного сыра составляет высокобелковое растительное молоко, полученное из соевых бобов.

Существуют два вида соевого сыра: мягкий и твердый. Последний может быть более плотным (западный тип) и слегка водянистым (азиатский).

Мягкий сыр (его еще называют шелковым) представляет собой нежную творожную массу, которая в процессе приготовления процеживается через натуральный шелк. Это придает продукту легкую кремообразную структуру.

Читайте также:  Можно ли выйти по удо если было одно нарушение

Срок хранения

Срок годности тофу в вакуумной упаковке без холодильника рассчитан на несколько недель (более точную информацию указывает производитель).

После вскрытия упаковки хранить продукт обязательно нужно в холодильнике. Там он не испортится в течение последующих 3 — 5 суток.

Многих интересует, можно ли замораживать сыр тофу для хранения. Это нормальная практика для данного продукта. В морозилке он сохраняется до 5 месяцев.

Обжаренный соевый сыр считается самостоятельным блюдом. Но любителям данного изыска не стоит готовить его впрок в больших количествах. Время его хранения ограничено 3 — 5 днями в холодильнике.

В составе различных блюд тофу теряет свежесть быстрее, но многое зависит от вида остальных ингредиентов, добавок, вида обработки.

Какой срок хранения у сыра с плесенью можно узнать из этой статьи.

хранение сыра тофу

Как выбрать

В продаже есть соевый сыр разных видов. Он может содержать добавки в виде орехов, сухофруктов, грибов, специй или быть однородным.

Герметичная упаковка, внутри которой присутствует небольшое количество жидкости, для этого продукта обязательна. Иначе будет невозможно сохранить его исходные вкусовые качества.

Большое значение имеет состав сыра. Качественный натуральный продукт состоит из питьевой воды и соевых бобов. В качестве коагулянта используют сульфат кальция, хлорид магния, нигари или дельта — глюконолактон.

Процент жирности твердого тофу чуть более повышенный. При этом в нем больше белка, чем в мягком.

Сколько хранить тофу в холодильнике

Так как хранить сыр тофу после вскрытия упаковки долго не получится, нарушать ее герметичность следует непосредственно перед употреблением.

Сразу после покупки продукт помещают на полку холодильника. А когда целостность упаковки уже нарушена, не помешает его упаковать в герметичный пластиковый контейнер. Если просто накрыть тарелку с сыром пленкой, это не спасет его от влияния бактерий из окружающей среды. Оптимальный вариант — использование зип — пакета, имеющего герметичную застежку.

В течение 7 суток соевый сыр можно сохранить на полке холодильника в герметично закрытой емкости с фильтрованной водой. Заменять ее на свежую придется ежедневно. Наличие жидкости в контейнере обязательно, иначе продукт пересохнет.

как выбрать тофу

Хранение тофу в холодильнике должно происходить на отдельной полке. Присутствие рядом продуктов с сильным ароматом может значительно повлиять на вкус и запах сыра.

Если предстоит сохранить соевый сыр как готовое блюдо, заливать его водой не нужно. Достаточно поместить его в герметичный контейнер.

Как хранить тофу в морозильной камере

Срок и условия хранения тофу в морозилке стандартные для продуктов растительного происхождения.

Сыр замораживают в герметичной упаковке производителя, но можно упаковать его самостоятельно. Разморозка должна быть постепенной, без использования микроволновых лучей и высокой температуры. Но даже такие меры не гарантируют сохранения исходной текстуры продукта. Он может стать слишком рыхлым, губчатым или даже «резиновым».

Если нужно заморозить соевый сыр после вскрытия упаковки, из него лучше удалить лишнюю жидкость, после чего переместить в герметичный пакет для замораживания.

Чтобы разморозка была постепенной, продукт перемещают из морозильной камеры на полку холодильника и держат там 1 — 2 дня.

Если в размороженном сыре оказался переизбыток влаги, удалить ее можно с помощью одноразового полотенца, осторожно выдавливая жидкость. Для удаления влаги из большого куска тофу можно воспользоваться прессом. Продукт накрывают тарелкой и прижимают чем — то тяжелым.

После разморозки структура соевого сыра становится более плотной и пористой, поэтому его удобнее использовать в составе разных блюд.

хранение тофу в домашних условиях

Хранение без холодильника

Если сыр был куплен в магазине, где лежал на открытой полке, можно создать ему такие же условия дома.

Способов, как хранить тофу в домашних условиях без холодильника, существует несколько. Его можно держать на балконе в прохладное время года, в кладовой, в емкости с холодной водой. При этом хранение соевого сыра не будет продолжительным. Держать его вне холодильника возможно только при условии полной герметичности оригинальной упаковки.

После вскрытия хранить сыр тофу следует только в холодном месте. И если он до этого лежал в холодильнике, туда же его и следует поместить для дальнейшего хранения.

Признаки испорченного тофу

При любом сомнении в свежести нужно проверить срок годности продукта, чтобы иметь уверенность в его безопасности.

Изменение цвета на более темный или бежевый говорит о том, что сыр потерял качество. Испорченный продукт также можно узнать по кислому запаху или привкусу.

Следует учесть, что размороженный тофу может быть немного темнее свежего и иметь коричневатый оттенок. Он вполне пригоден к употреблению, если не хранился в морозилке дольше 4 месяцев.

Благодаря высокому содержанию белков, витаминов и жирных кислот при относительно низкой калорийности, этот продукт пользуется повышенным спросом среди многих групп населения. Правильно организованные условия хранения сыра тофу помогут сберечь его уникальные свойства и получить пользу от его употребления.

Источник

Что такое сыр тофу, полезен ли этот продукт и как его употреблять?

Сыр тофу делают из соевого молока, поэтому его так любят вегетарианцы и люди, которые следят за своим весом. Этот продукт не имеет ярко выраженного специфического вкуса, что делает его универсальным компонентом многих блюд. При этом он имеет определенные требования к условиям хранения. Поэтому тема разговора «как и сколько можно хранить тофу», безусловно заинтересует многих приверженцев здорового образа жизни.

Что это такое и как еще называется?

Важно!

«Тофу» — японское название, в Китае этот продукт из сои называют «доуфу», в Корее — «тубу», в Тайланде — «тау хуу», во Вьетнаме — «дауфу» или «дауху».

В последнее время тофу стал очень популярным в западной вегетарианской и веганской кулинарии, а также у поклонников здорового питания как недорогая, универсальная и богатая протеинами альтернатива мясу.

О веганских сырниках из тофу с бананом можно узнать тут.

Богатая история сыра тофу

1050- 256 гг. до н.э. Во времена правления китайской династии Чжоу сою называют священным зерном и употребляют наравне с рисом, ячменем, пшеницей и просом.

710- 794 гг. В период Нара благодаря буддистским монахам китайский сыр попадает в Японию, а затем распространяется в странах Азии.

XVII век. До этого времени сыр тофу в Японии считается деликатесом и подается только на стол монахам и представителям знати, теперь же он «попадает в народ» и становится основным ингредиентом более 300 японских блюд.

Читайте также:  При повышенном сахаре в крови можно ли есть картофель при

1669 год. Во время правления китайской династии Цин в Китае появляется вонючий тофу — вид ферментированного тофу с сильным тухлым запахом. Закуска приобретает статус самых вонючих блюд мира, но становится популярной во всех странах Востока, особенно в Малайзии и Тайване, а 8 марта в этих странах о.

2 половина XX века. С улучшением культурных связей с азиатскими странами и с распространением вегетарианства, сыр тофу попадает в Европу и уверенно заполняет полки продуктовых магазинов.

XXI век. Сыр тофу прочно закрепляется в рационе вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни по всему миру. Также его активно употребляют в пост мясоеды.

Как выглядит: описание и фото

Тофу выглядит как пористая масса белого, кремового или сероватого цвета. Его консистенция зависит от сорта:

  • «шелковый» тофу имеет очень мягкую, бесформенную текстуру;
  • твердый — более плотную, упругую, «мясистую» и представлен в виде бруска;
  • сухой — самый твердый из всех — чаще всего выглядит как сырные палочки.

Ниже на фото показаны виды тофу:

Является ли творогом?

Тофу называют как сыром, так и творогом. Процесс его изготовления во многом аналогичен производству этих молочных продуктов, которые на первом этапе готовятся по одному принципу. В горячее соевое молоко добавляют коагулянты, под действием которых оно свертывается, жидкость («сыворотку») сливают, творожное зерно отжимают, охлаждают и прессуют в плотный брикет.

После этого тофу готов к употреблению, как творог, в то время, как изготовление сыра предусматривает дальнейшую посолку и длительное созревание. Так что тофу — это скорее творог, чем сыр в традиционном понимании.

Интересные факты о сыре тофу

  • Тофу — белковый продукт, ценимый за то, что он отлично усваивается и подходит для питания людей при любых заболеваниях. Его особенно любят вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы.
  • Тофу делают из соевых бобов, которые предварительно промывают, заливают водой, варят, измельчают, а затем створаживают, добавляя вещество нигари — хлорид магния, который получают из морской воды.
  • В традиционный тофу не добавляют ни соли, ни сахара, ни каких-либо вкусовых добавок. Но на некоторых производствах из нейтрального сыра делают готовые закуски. В продаже можно встретить копченый тофу или сладкий, например, с ягодным вкусом.

Виды

В зависимости от количества влаги и технологии производства различают несколько видов тофу.

Мягкий

Также известный как «шелковый» не подвергается прессованию и содержит самое большое количество влаги. Он имеет разную консистенцию: как кремообразную, так и более плотную, но все виды «шелкового» тофу всегда намного нежнее, чем твердый (прессованный) тофу. Часто используется для замены молочных продуктов и яиц в десертах и смузи, соусах, супах.

Твердый

Подвергается прессованию, но все еще содержит достаточное количество влаги. Имеет довольно плотную, упругую структуру, по консистенции напоминает сыр моцарелла. Этот вид тофу самый популярный в мире. Хорошо подходит для жарки, варки, тушения и копчения.

Сухой

Содержит наименьшее количество влаги из всех. По структуре он очень твердый. Чаще всего продается в виде палочек и листов. Хорошо подходит для жарки в кляре (как пожарить соевый сыр?) . Кроме того, он отлично впитывает влагу, поэтому его часто готовят в бульоне или отварах ягод.

Как употреблять сыр тофу

Тофу не имеет ни вкуса, ни запаха, то есть является совершенно нейтральным. Но в этом и заключается его уникальность и неповторимость: он приобретает вкус и запах тех продуктов, в которые добавлен.

Он отлично жарится, тушится, варится и замораживается. Поэтому тофу можно добавить в любой салат или суп, сочетать с любыми овощами, соусами и зеленью.

Из этого сыра готовят супы, рагу, омлеты, паштеты, роллы и даже стейки. Не зря его еще называют «мясом без костей», ведь если приготовить соевый сыр правильно, то невозможно отличить его от мясных деликатесов. Также из тофу готовят прекрасные веганские десерты, пудинги, сырники и мороженое.

Сыр тофу — полезный и уникальный продукт питания, с которым можно приготовить огромное количество блюд. По своей питательности тофу успешно конкурирует с мясными продуктами и отлично заменяет их на период поста.

Китайский и японский — в чем разница между ними?

Основное отличие между китайским и японским тофу состоит в том, что в Китае широко распространен твердый тофу, более сухой и плотный по структуре, а, говоря о японском виде, чаще всего имеют в виду «шелковый», по консистенции напоминающий пудинг.

При производстве китайского сыра в качестве коагулянта обычно используется сульфат кальция, а в Японии чаще используют нигари. Эти предпочтения обусловлены географически: в горах Китая добывают большое количество сульфата кальция, а море, омывающее берега Японии, дает хорошие возможности для добычи нигари. Хотя, в современном глобализированном мире эти различия давно не являются строгим правилом.

Химический состав

Тофу является хорошим источником белка и содержит все девять незаменимых аминокислот. Это также ценный растительный источник минеральных веществ, включающих макроэлементы — кальций, фосфор и магний, а так же микроэлементы — железо, марганц, селен, медь и цинк. Кроме того, в тофу много витамины группы В и витамин Е.

Совет

В тофу есть витамины группы В, витамин Е (очень сильный антиоксидант), фосфор, железо, калий, магний, кальций. Более 80 % жира, присутствующего в тофу, — это незаменимые жирные кислоты, которые очень ценны для нашего здоровья.

В 100 г тофу содержится:

  • 11 г белка;
  • 5 г жира;
  • 0,4 г углеводов;
  • 0 г холестерина;
  • 146 мг кальция;
  • 105 мг фосфора;
  • 1,7 мг железа;
  • 0,09 мг витаминов группы В.

Энергетическая ценность такого количества тофу — 80-100 ккал.

Подробнее о химическом составе сыра тофу, о пользе и вреде продукта, читайте в этом материале.

Польза и вред

Польза:

  • Соевый белок который содержится в тофу помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Тофу содержит фитоэстрогены, называемые изофлавоны — группа химических веществ, содержащихся в растительной пище. Они имеют структуру, аналогичную женскому гормону эстрогену, и способны имитировать действие эстрогена, вырабатываемого организмом.
  • Мужчинам в очень малых количествах тоже необходимы эстрогены — они снижают риск развития злокачественных опухолей предстательной железы.
  • У женщин во время менопаузы в организме прекращается производство эстрогена и по этой причине полезно включить в свой рацион продукты, богатые соей, такие как тофу, поскольку фитоэстрогены содержащиеся в них действуют как слабый эстроген и помогают облегчить симптомы уменьшая приливы. Так же употребление соевого сыра потенциально снижает риск рака молочной железы.
Читайте также:  Можно ли на ваз 2110 установить эур если его не было

Вред:

  • Чрезмерное употребление тофу у мужчин может привести к уменьшению концентрации сперматозоидов и ослаблению потенции.
  • У женщин может вызвать гормональные сбои, в то время как в небольшом количестве этот сыр нормализует женский гормональный фон.

Совет

Рекомендуется употреблять в пищу не более 200 г тофу в сутки.

Более детально о пользе и вреде сыра тофу для здоровья женщин читайте тут.

Почему стоит включить сыр тофу в рацион питания

  1. Источник полноценного легкоусвояемого растительного белка (усвояемость до 96%).
  2. Содержит фитоэстрогены, поэтому невероятно полезен для женщин, особенно в период менопаузы.

    Важно! Тофу — продукт, улучшающий женскую красоту.

  3. Диетический продукт с низкой калорийностью (73 ккал на 100 г).
  4. Не содержит холестерин, безопасен для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  5. Является источником полезного растительного железа.
  6. Содержит омега-3 жирные кислоты и при постоянном употреблении снижает уровень холестерина в крови.
  7. Не содержит соли, полезен для тех, кто склонен к отекам и страдает задержкой жидкости в организме.
  8. Подходит для питания при сахарном диабете, имеет низкий гликемический индекс — 15.

Можно ли есть в пост?

Тофу идеально подходит для постящихся даже в строгий пост, потому что этот продукт производится из соевого молока без добавления каких либо продуктов животного происхождения. Кроме того, он содержит большое количество высококачественного белка, употребление которого поможет постящимся поддержать жизненный тонус, который снижается при употреблении только тех продуктов, которые не содержат животных протеинов.

Кроме того, в нем содержится большое количество аминокислот, необходимых человеческому организму. Тофу можно употреблять как заменитель сыра или использовать для приготовления постных блюд.

Признаки испорченного тофу

При любом сомнении в свежести нужно проверить срок годности продукта, чтобы иметь уверенность в его безопасности.

Изменение цвета на более темный или бежевый говорит о том, что сыр потерял качество. Испорченный продукт также можно узнать по кислому запаху или привкусу.

Следует учесть, что размороженный тофу может быть немного темнее свежего и иметь коричневатый оттенок. Он вполне пригоден к употреблению, если не хранился в морозилке дольше 4 месяцев.

Благодаря высокому содержанию белков, витаминов и жирных кислот при относительно низкой калорийности, этот продукт пользуется повышенным спросом среди многих групп населения. Правильно организованные условия хранения сыра тофу помогут сберечь его уникальные свойства и получить пользу от его употребления.

Применение в кулинарии

Внимание!

Тофу — универсальный кулинарный ингредиент, который отлично сочетается практически со всеми продуктами.

  1. Твердый тофу наилучшим образом подходит для выпечки, жарки и гриля.
  2. Мягкий — для соусов, десертов, коктейлей и салатных заправок.
  3. Сушеный тофу часто используют в азиатских супах и запеканках.

Тофу можно мариновать, например, в соевом соусе с рубленым чесноком и тертым имбирем. Или попробуйте использовать свой любимый маринад для мяса. Смелость кулинарного эксперимента зависит от вас!

Об употреблении тофу, а также о пользе и вреде сыра рассказано здесь.

Можно ли тофу беременным и кормящим мамам

Во время беременности и лактации тофу разрешен. Главное употреблять его в ограниченных объемах. При его чрезмерном содержании в рационе питания могут возникнуть побочные реакции: возрастает число эстрогенов (гормонов), воспаляется поджелудочная железа, возникает почечная недостаточность. Это свойство опасно для организма беременной женщины.

При ограниченном употреблении тофу проявляются следующие полезные качества:

  • содержание фолиевой кислоты влияет на развитие нервной системы плода;
  • укрепление костей плода, развитие его мышечной массы;
  • укрепление мышц и костей матери, что важно при повышенной нагрузке на организм при росте матки;
  • усиление иммунного ответа на проникновение патогенных микроорганизмов;
  • увеличение выработки инсулина, способствующего снижению сахара в крови (это особенно важно при сахарном диабете беременных);
  • увеличение числа железа и гемоглобина в крови, который у беременных обычно снижен;
  • поддержание жирового обмена без вреда для сосудов.

Для рациона кормящей мамы соя приносит пользу для матери и новорожденного. Все полезные минералы, микроэлементы, аминокислоты попадают с молоком к ребенку. Укрепляется иммунитет младенца, который еще не встречался с чужеродными микробами.

После рождения у всех детей появляются колики. При употреблении кормящей матерью тофу, нормализуется работа ЖКТ младенца. Проходят болезненные ощущения, быстрее завершается становление микрофлоры кишечника.

Как хранить до и после вскрытия, можно ли заморозить?

  • Максимальный срок хранения тофу указан на упаковке. После вскрытия его можно хранить в холодильнике не больше одной недели, а в морозильной камере до пяти месяцев.
  • Хранение до и после вскрытия. Тофу следует хранить в холодильнике если он продавался на развес или в отдельных небольших упаковках. Тофу также бывает в герметичных контейнерах, которые хранятся при комнатной температуре, и не требуют охлаждения до тех пор, пока не будут открыты.

    После вскрытия, для увеличения срока хранения, все тофу необходимо промыть, а затем, поместив в емкость, полностью залить водой и хранить в холодильнике. Тофу можно сохранить свежим в течение одной недели если ежедневно менять воду.

  • Твердый тофу можно заморозить на срок до трех месяцев. Для этого его нужно отжать, чтобы удалить жидкость , а затем положить в морозильную камеру, плотно обернув полиэтиленовой пленкой. Неоткрытые упаковки тофу тоже можно заморозить. В оригинальной упаковке тофу может храниться до пяти месяцев. Размороженный тофу будет иметь желто-карамельный цвет и более мягкую структуру.

Срок хранения

Срок годности тофу в вакуумной упаковке без холодильника рассчитан на несколько недель (более точную информацию указывает производитель).

После вскрытия упаковки хранить продукт обязательно нужно в холодильнике. Там он не испортится в течение последующих 3 — 5 суток.

Многих интересует, можно ли замораживать сыр тофу для хранения. Это нормальная практика для данного продукта. В морозилке он сохраняется до 5 месяцев.

Обжаренный соевый сыр считается самостоятельным блюдом. Но любителям данного изыска не стоит готовить его впрок в больших количествах. Время его хранения ограничено 3 — 5 днями в холодильнике.

В составе различных блюд тофу теряет свежесть быстрее, но многое зависит от вида остальных ингредиентов, добавок, вида обработки.

Какой срок хранения у сыра с плесенью можно узнать из этой статьи.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник