Можно ли есть замороженные суши

Содержание статьи

Срок годности роллов. Можно ли замораживать роллы?

Японская и китайская кухни год от года набирают популярность в нашей стране. Особенное место занимают роллы и суши, сейчас их можно попробовать не только в японском ресторане, но и заказать доставку на дом или вообще сделать самим. Но перед тем как начать их готовить самостоятельно, нужно разобраться, чем они отличаются между собой.

Суши и роллы. В чем отличие?

Давайте разбираться, чем одно отличается от другого. Принцип приготовления суши — рыба или морепродукты с рисом. Суши — это гармоничное сочетание дополняющих друг друга продуктов.

Виды суши

Роллы

Роллы же представляют собой модификацию суши, они готовятся в виде рулетов, используются другие приправы и рыба. Разнятся и вспомогательные инструменты. Так, для роллов используется бамбуковая циновка, называемая макису. Рис заворачивается в нори, таким способом ролл скрепляется.

Роллы с рисом внутри

Хранят ли роллы?

Безусловно, этот продукт считается скоропортящимся. Используются продукты для приготовления роллов и суши свежие, которые не имеют сроков годности, поэтому они должны съедаться сразу же.

Если же для приготовления используется рыба после обработки, например, копченая или соленая, то срок годности увеличивается. Время хранения отличается в зависимости от того, приготовлено дома или куплено в магазине данное блюдо.

Как хранить роллы дома?

Не всегда получается рассчитать количество угощения так, чтобы остатков не было. И тогда возникает вопрос: где и как хранить роллы или суши? Рассмотрим подробнее:

  1. Срок годности роллов после приготовления истекает через 3-4 часа, это блюдо хорошо есть свежим.
  2. Если в составе имеется сырая рыба, то даже мыслей о хранении допускать не стоит. Эти суши желательно есть сразу после приготовления.
  3. Если роллы или суши перед трапезой были в холодильнике, то стоит их согреть до комнатной температуры. Так вкус блюда будет лучше.
  4. При заказе продукта нужно обратить внимание на погоду на улице, а также уточнить температурный режим в автомобиле, который занимается доставкой. Ведь с момента заказа до его получения может пройти очень много времени, а большую его часть блюдо будет находиться в дороге.
  5. Роллы и суши с обработанной рыбой подлежат хранению в холодильнике в течение 24 часов. Это важно, так как вкусовые качества могут быть потеряны.
  6. Хранить их нужно в холодильнике на широкой плоской тарелке, закрытой пищевой пленкой, чтобы предотвратить заветривание. В контейнерах оставлять их не рекомендуется, потому что внешний вид будет утомленный, а вкус станет хуже за счет того, что они высохнут.
  7. С копченой или запеченной рыбой срок годности роллов равен 12 часам.
  8. Состав блюда влияет на срок годности. Если морепродукты или рыба отсутствуют, то и срок годности роллов увеличивается. Если присутствует какой-либо соус, то такие суши или роллы могут очень быстро испортиться.
  9. Самое важное — температурный режим. Роллы и суши не хранятся при температуре, превышающей 2 градуса.

Хранение роллов

Хранение

Срок годности роллов в холодильнике, несомненно, увеличивается, но свои нюансы есть везде. На что же нужно обратить внимание при таком способе хранения?

  1. Срок годности роллов в холодильнике зависит еще и от способа приготовления. Например, запеченные роллы в холодильнике не хранятся и съедаются в горячем виде.
  2. Только в холодильнике можно оставлять роллы. При комнатной температуре это категорически запрещается.
  3. Во время доставки (если доставляется курьером) нужно вскрыть коробки до передачи денег и убедиться в свежести продуктов. Рис должен быть белый, рыба не засохшая.
  4. При покупке в магазине нелишним будет изучить упаковку, в частности, срок годности роллов. Открывать их только перед трапезой.

Контейнер с роллами

Можно ли замораживать роллы?

Готовые роллы и суши заморозке не подлежат. Так они потеряют свои вкусовые качества, презентабельный внешний вид, полезные вещества.

Роллы дома? Легко!

Чтобы насладится вкусными суши и роллами, нет необходимости посещать рестораны или суши-бары. Можно приготовить роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт легко воплотить. Рассмотрим несколько рецептов.

Роллы «Калифорния»

роллы "Калифорния"

Роллы «Калифорния» являются наиболее популярными и любимыми в России. В начинку входит оранжевая икра тобико, мясо краба, японский майонез и авокадо. Казалось бы, все просто, но есть пару нюансов:

Если нет мяса краба, то не надо его заменять на крабовые палочки. От этого вкус очень сильно пострадает. При таком варианте лучше использовать креветки.

Авокадо допустимо поменять на огурец, а японской майонез заменяется на творожный сыр.

Ингредиенты:

  • рис 350 г.;
  • рисовая заправка 80-100 г.;
  • бамбуковая циновка;
  • листы нори;
  • крабовое мясо/креветки;
  • авокадо/огурец;
  • творожный сыр/японский майонез;
  • икра;
  • вода 360 мл;
  • пищевая пленка.

Приготовление:

Сначала отваривается рис. Пока он варится, подготавливаются все остальные ингредиенты. Циновку лучше обернуть пищевой пленкой. Это облегчит процесс формирования роллов, а потом и процесс мытья циновки.

Далее, подготавливаются листы водорослей. Для этих роллов листы делятся пополам. Если из половины ролл не получается, то лист можно поделить на 2/3.

Авокадо нужно почистить и нарезать кусочками или соломкой. Мясо краба разморозить, убрать все твердые перегородки, нарубить соломкой. Когда все подготовлено, начинаем творить.

Смачиваем руки в холодной воде (чтобы рис не прилипал к рукам) и берем рис. Выкладываем его тонким слоем на водоросли, отступая 1-1,5 сантиметра от края (для последующего скрепления роллов). Но с другой стороны на эти же 1-1,5 см выходим за края водорослей. При выкладке риса не надо его приминать.

Читайте также:  Можно ли есть на кладбище в день похорон

Важно! Если в планах роллы «Урамаки» (те, у которых рис сверху) с кунжутом или тобико, то уже на этом этапе необходимо посыпать рис кунжутом или тобико. Если же готовятся роллы по типу «Филадельфия», то рис ничем посыпать не нужно.

Равномерно покрывам рис икрой. После этого лист нори переворачивается, для этого нужно помочь себе второй частью циновки. Затем она переворачивается вместе с рисом и водорослями, циновку лучше придерживать рукой. Верхняя часть макису убирается, и получается, что рис оказался снизу, а нори сверху. На середину нори выкладывается начинка.

Как перевернуть рисом вниз

«Калифорния» состоит из крабового мяса, японского майонеза и авокадо.

Теперь ролл скручивается с помощью макису. Как скрутить? Нужно одной рукой поднять край циновки, а другой придерживать начинку. Таким образом и нужно заворачивать ролл, пока края не соприкоснутся. Теперь, одинаково надавливая на ролл в циновке, его нужно несколько раз прокатить для придания плотности. Форма выбирается по желанию: квадратная, треугольная, круглая.

Ролл делится на шесть или восемь частей. Нарезается либо специальным ножом для суши, либо максимально острым горячим ножом. Для того чтобы кусочки ролла остались целыми и ровными, перед каждым следующим нарезанием нож нужно очищать от остатков творожного сыра/майонеза и риса.

Чтобы все было красиво, сначала нарезается ролл пополам, затем обе части складываются в ряд по ширине и режутся на 4 части каждая.

По этому принципу готовится большое количество роллов с самыми разнообразными и вкусными начинками. Есть еще несколько способов приготовления роллов в домашних условиях с пошаговыми рецептами, но это уже отдельная история. Главное — помнить, как готовить правильно, как хранить и, конечно же, употреблять в пищу. Если же покупать, то только в проверенных местах, заработавших хорошую репутацию и отвечающих за свою продукцию. Тогда впечатления останутся только положительные, а вкус будет незабываемым.

Источник

Срок годности роллов и суши в холодильнике

Японская кухня ворвалась на наши столы. Люди активно покупают суши и роллы, часто готовят в домашних условиях. Блюдо имеет феерический вкус, пока не испортилось. Многокомпонентный состав требует внимательного выбора продуктов, соблюдения технологии и грамотного хранения. В противном случае вкусный вечер обернется отравлением.

Выясним, сколько хранятся роллы после приготовления и доставки, стоит ли держать суши с рыбой при комнатной температуре, чем грозит замораживание японского кушанья.

Сколько хранятся роллы или суши в холодильнике

Оригинальные суши готовятся исключительно из сырых рыбных продуктов. Этот вид нельзя хранить при комнатной температуре больше часа. С каждой последующей минутой рис отравления увеличивается. Радует — настоящие роллы у нас продаются крайне редко, встречаются лишь в японских ресторанах. Другие виды можно сохранить некоторое время. Сколько — зависит от наполнения.

Сколько хранятся разные суши в холодильнике:

  • до двух суток хранят с сыром, овощной начинкой, зеленью;
  • до суток хранят с приготовленными морепродуктами, копченостями, соленым лососем, угрем;
  • до 12 часов можно хранить рулеты с красной, черной икрой, в том числе летучей рыбы;
  • до суток хранение запеченных роллов;
  • в течение 2-3 часов с сырыми рыбными компонентами.

Готовите ли вы суши дома?

ДаНет

Сколько и как хранятся роллы, зависит от состава. Начинка из сырой рыбы требует немедленного употребления. С копченостями, красной икрой и сыром можно хранить до суток в холодильнике. Блюда со свежим огурцом, авокадо, прочими овощами, фруктами можно держать до двух дней. Замораживать нельзя.

После доставки

Заранее доставку не заказывают. Она осуществляется непосредственно ко времени употребления. Важно это учитывать при выборе капризных вариантов с соленой рыбой, икрой. В холодном виде страдает вкус запеченных роллов.

На то, сколько можно хранить суши, роллы в холодильнике после доставки всегда влияет начинка. Рис пропитывается уксусом, содержит специи, без наполнения он простоит до двух, даже трех дней. Но остальные продукты подвержены порче. После доставки большинство разновидностей можно хранить до суток.

Формочки для детских суши с мультяшками

Купон на 150 руб.

Набор «Сделай сам» — роллы в виде сердечка

Скидка 30%

Атмосферные тарелки для подачи суши

Скидка 40%

После приготовления

Домашние суши имеют преимущество — они приготовлены из свежих ингредиентов. Компоненты варятся, нарезаются, скручиваются непосредственно перед употреблением. Риск отравиться сводится к нулю. Традиционные варианты с копченой рыбой, овощами имеют максимальный срок хранения — 48 часов.

Только есть несколько нюансов:

  • следует внимательно выбирать компоненты начинки;
  • не нужно заранее покупать или приготавливать морепродукты;
  • не стоит делать овощную нарезку заранее, солить, провоцировать выделение сока;
  • после скручивания, нарезки рекомендуем сразу убрать излишки в холодильную камеру.

Отправлять роллы на хранение в холодильник нужно сразу. В простоявшем при комнатной температуре 2-3 часа блюде, уже начали развиваться микробы, о свежести не может идти и речи. Допускается оставлять на это время лишь запеченные роллы для остывания.

Можно ли есть роллы на следующий день

И да, и нет. Часто японская кухня заказывается для ужина, излишки вынужденно оставляются на следующий день. Им приходится провести минимум 12 часов в холодильнике. Если приобретается сет из нескольких вариантов, рекомендуем первыми съесть суши со скоропортящимся наполнением. Чаще их приравнивают к деликатесам из-за капризного, необычного состава. Рулеты с овощным наполнением или сыром могут остаться, с ними ничего не случится.

Какие роллы можно есть на следующий день:

  • с овощами, зеленью;
  • сладкие фруктовые виды;
  • с сыром и авокадо;
  • с копченостями;
  • с приготовленными морепродуктами.

Какие нельзя:

  • с икрой;
  • со свежей рыбой, морепродуктами;
  • со слабосоленым лососем.

При появлении затхлого запаха, кислого, горького послевкусия, суши употреблять в пищу нельзя.

Хранение роллов в домашних условиях

Можно ли замораживать роллы

Рис в правильной упаковке сносно переносит заморозку, срок годности в морозилке достигает трех месяцев. Это же правило относится к сыру, яйцам. Но огурец, авокадо, прочие свежие овощи и зелень неимоверно портятся после оттаивания. Рыба, морепродукты поступают на производство в замороженном виде. Повторная отправка в камеру — риск получить отравление, потерять вкус. Утрачивается ценный состав.

Читайте также:  Можно ли есть гороховый суп со сметаной

Второй момент — листы нори. При оттаивании любых ингредиентов выходят соки, водоросли раскисают, изделия теряют форму. Они окрашивают рис, разваливаются, портят вкус и общее впечатление.

Замораживать роллы, независимо от вида начинки, нельзя. Этим способом невозможно увеличить срок хранения.

В чем лучше хранить суши

Не рекомендуем ставить суши на хранение в одноразовой посуде, в которой получен заказ. Их нужно переложить. Категорически не подходят пластиковые контейнеры. Они испортят вкус, аромат блюда, влияют на сохранность. Рекомендуем использовать стеклянные, керамические емкости. Допускается применение фольги.

Как правильно хранить:

  1. Переложить роллы из одноразовой посуды в подходящие емкости. Выпавший рис или начинку добавлять не нужно. Васаби, имбирь убрать в другую емкость, хранить вместе нельзя.
  2. Надеть крышку. Для герметичности обернуть сверху пищевой пленкой. Можно поместить в пакет.
  3. Отправить в холодильник. Хранить согласно сроку годности, указанному выше.

Суши и роллы хороши в свежем виде. Даже при употреблении сразу после получения заказа можно отравиться. Недобросовестные заведения плохо следят за хранением ингредиентов, многократно замораживают рыбные продукты, что-то из начинки оставляют на второй день.

Безопаснее хранить блюда домашнего изготовления. При своевременном помещении в холодильную камеру они простоят минимум сутки. На следующий день можно пообедать или поужинать. Только эти правила не относятся к разновидностям со скоропортящимися компонентами внутри.

Предыдущая

Готовая продукцияСколько и как правильно нужно хранить кофе

Следующая

Готовая продукцияСколько и как правильно хранить торты и пирожные

Источник

Сколько можно хранить роллы после приготовления

Очень важно знать, сколько можно хранить роллы после приготовления. В магазине вы приобретаете продукт, который был приготовлен несколько минут назад. Но как долго он может оставаться свежим и полезным?

Какие ингредиенты входят в состав роллов

Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. От типа компонентов будет зависеть конкретный срок годности пищевого продукта.

Считается, что большинство вариантов начинки — скоропортящиеся. Исторически сложилось так, что повара пытались продлить срок годности продуктов. Условия для хранения были достаточно плохими. Именно поэтому суши преимущественно состояли из риса и консервированной рыбы.

В начале XX века в роллы стали добавлять свежее филе морепродуктов. Разнообразие начинок постоянно расширялось. В последние годы популярность стали приобретать вегетарианские и десертные варианты.

Важнейшим условием приготовления японского блюда является использование только самых свежих продуктов. Не допускается наличие в роллах ингредиентов с истекшим сроком годности. Такое блюдо не подлежит употреблению и может нанести вред здоровью.

Роллы со свежими ингредиентами хранятся в холодильнике. Необходимо принимать во внимание срок годности каждого компонента. Следует ориентироваться на самый короткий срок хранения.

Как быстро нужно съесть продукт после приготовления

Чтобы вы получили максимум полезных витаминов и минералов из блюда, стоит употреблять его в пищу в первые 3 часа. В этот период роллы можно хранить при комнатной температуре.

Если суши маки планируется хранить немного дольше, их следует поместить в прохладное темное месте. Максимальные период нахождения роллов в холодильнике — 24 часа. Их необходимо кушать до того, как пройдут сутки с момента приготовления. Вы можете быть на 100% уверены, что за 1 день продукты останутся полностью свежими и не испортятся.

Единственное исключение составляют роллы, приготовленные со свежей рыбой. Их требуется съедать в первые 3 часа после приготовления. Дольше этот продукт не хранится. Такие блюда обычно подаются гостям сразу после готовности. Клиент съедает 1 рулетик, а затем может попросить о следующей порции.

Еще одно исключение составляют блюда с сыром. Их съедают в течение 5-6 часов. Если такие роллы нужно хранить, то их оставляют в холодильнике неразрезанными.

Если вы приобретаете набор суши в супермаркете, обязательно посмотрите на дату выработки. Не стоит выбирать роллы, которые приготовили больше суток назад. Полезнее всего будут рулетики, изготовленные за последние 2-3 часа.

Правила хранения роллов в холодильнике

Суши маки, которые остались после трапезы, перекладывают на плоскую тарелку. Сверху продукты накрывается пищевой пленкой или фольгой. Это защищает рис от впитывания запахов другой еды, которая может находиться внутри холодильной камеры.

Согласно действующим стандартам ТУ 9266-020-1926000-08 срок хранение роллов в холодильнике не более 18 часов. При этом необходимо поддерживать в камере температурный режим в пределах от 2 до 6 градусов холода.

Можно ли замораживать суши

Некоторым любителям роллов может прийти в голову мысль купить большой сет и заморозить часть рулетиков на будущее. Повара относятся к этой идее весьма скептически.

Если замораживать роллы без соблюдения строгих санитарно-гигиенических правил, блюдо может стать опасным для здоровья. Возникает риск развития бактерий, заражения гельминтами.

В некоторых странах, удаленных от моря, продаются суши с размороженными морепродуктами. Это безопасный продукт, который был приготовлен по всем действующим правилам.

Если вы решили приготовить роллы с рыбой дома, не используйте сырое филе. В рулетики лучше положить соленую или копченую рыбу, осьминогов, креветки, мидии, кальмары.

Как узнать свежесть роллов

Если вы не знаете, сколько времени продукт пролежал в холодильнике, пользуйтесь визуальными приметами. Достаньте роллы и посмотрите на их состояние.

Если суши хранятся слишком долго, цвет тускнеет, теряется блеск. Необходимо обратить пристальное внимание на запах. Если вы решили попробовать продукт, то о его несвежести скажут:

  • Водянистые овощи.
  • Сухой или жесткий рис.
  • Твердое рыбное филе.
  • Высохшие водоросли.

Такой продукт лучше всего утилизировать. Прием в пищу несвежих продуктов питания может спровоцировать желудочно-кишечные отравления.

В отдельных видах рыбы, потерявшей свежесть, накапливаются токсины и вредные микроорганизмы. Такие продукты особенно опасны для беременных и кормящих женщин.

Источник

Сколько можно и как правильно хранить роллы в холодильнике

Скоропортящиеся продукты по истечении срока годности опасны для употребления, поэтому необходимо знать срок хранения готового блюда. Какая требуется оптимальная температура и какое время оно может пролежать.

Самыми популярными японскими блюдами считаются суши и роллы. Для их приготовления требуются фрукты, овощи, свежая рыба. Все продукты относятся к категории скоропортящихся. Сколько можно хранятся суши и роллы в холодильнике, чтобы угостить близких и не навредить здоровью.

Читайте также:  Можно ли быть учредителем и работать в другой компании

Где правильно хранить?

Отведать еду в ресторане доступно не каждому. Многие хозяйки не приобретают готовые роллы в магазине, а готовят их сами, пользуясь рецептами из интернета или поваренной книги. Стоит отметить, что любое блюдо, кроме разве что борща, лучше употреблять свежеприготовленным.

Готовые суши включают в себя различную начинку. Она и может стать причиной быстрого прокисания. Помимо того, что роллы дома не всегда соответствуют рецептуре, их стараются сделать впрок, забыв об осторожности.

Японцы утверждают, что их национальное блюдо надо употреблять в первый час после приготовления. Пролежав на прилавке дольше, они теряют вкусовые качества.

Нетребовательные потребители пренебрегают этими предосторожностями. Блюдо теряет вкусовые качества, подсыхает и начинает портиться. Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике, чтобы немного продлить им жизнь.

В чем разница между магазинными и домашними рулетиками

Ценители японской кухни легко отличат блюдо, купленное в магазине и приготовленное в домашних условиях. Срок хранения суши на прилавке трудно определить на глаз. Их лучше употребить в день покупки и не оставлять на завтра.

Рыбная начинка требует особых условий заморозки и содержания. Готовые суши с овощами тоже не должны лежать долго. Они теряют, как вкус и форму, так и свежесть. При покупке требуется посмотреть срок годности и состав.

Домашнее блюдо всегда более свежее и сделано из качественных продуктов. Без вреда для здоровья после приготовления они продержатся какое-то время при низкой температуре.

В какой посуде хранить готовые роллы и суши

Если возник вопрос, сколько хранятся суши и роллы в холодильнике, значит требуется выяснить, какая в них начинка и какой она степени свежести. Существуют общие правила для продления срока годности данных блюд:

  • в холодильнике температура не должна быть выше 2-3 градусов со знаком плюс;
  • блюдо должно быть герметично упаковано, что в большей степени касается готовых магазинных рулетиков;
  • домашние заготовки требуется уложить в контейнер с крышкой и закрутить в пищевую пленку.

Как хранить суши подобным образом и какое время они могут выдержать, зависит от правильности соблюдения всех норм.

Хранение при комнатной температуре

Срок годности у роллов минимальный, в отличие от привычных блюд. Это надо учитывать и не делать их слишком много. Можно ли хранить роллы в холодильнике, если в качестве начинки используется рыба. Да, но не больше одного часа.

При наличии в составе блюда майонеза, этот срок увеличивается до двух часов. Специалисты предупреждают, что данный соус начинает распадаться и выделять вредные сочетания. Так суши с майонезом могут храниться два часа при температуре плюс два. Правила нарушать не рекомендуется, чтобы не навредить здоровью.

Сколько можно хранить роллы в холодильнике, если в них содержится копченая и соленая рыба. Срок годности для такого блюда продлевается до восемнадцати часов. В магазинах он составляет сутки. Такой срок годности распространяется только на блюдо без майонеза и кусочков сырой рыбы.

Таким образом, срок хранения роллов в холодильнике на прямую зависит от используемых в них ингредиентов.

Срок годности суши и роллов при комнатной температуре значительно сокращается. Он не может превышать трех часов. Стоит обращать внимание на время года. Летом рулетики портятся значительно быстрее, чем зимой. Высокая температура также им может повредить.

Как хранить в холодильнике

Роллы в холодильнике после приготовления в домашних условиях могут пролежать от двух до трех суток. Это распространяется на блюдо, приготовленное по всем правилам.

Сколько хранятся роллы в холодильнике со свежей рыбой или икрой. В этом вопросе все специалисты говорят одно, что их надо съедать сразу. Не надо раздумывать, сколько можно хранить готовые роллы с рыбой. В свежем виде они безопасны и не принесут вред здоровью.

Сколько можно хранить суши в холодильнике, если в них входит копченый угорь и другие морепродукты. Для этого блюда отводится срок в двое суток, но не больше.

По истечение двух суток сочные рулетики начинают приобретать неприятный запах и специфический вкус. Не надо рисковать и вредить здоровью.

Можно ли хранить роллы в морозилке

Хозяйки с детства усваивают, что мясо и рыбу требуется хранить в морозильной камере, чтобы они не испортились. Независимо от того, сколько хранятся роллы в холодильнике, чрезмерная заморозка им не нужна. Рулетики деформируются и пересыхают

В данное блюдо зачастую входит варенный рис. Под воздействием низкой температуры он собирается в комок, а затем расквашивается в кашицу. Такое блюдо уже нельзя подавать на стол и предлагать гостям. От роллов после морозильника останется каша.

В чем лучше хранятся роллы

Сколько хранятся суши в холодильнике, если они не имеют герметичную упаковку. Домашние рулетики целесообразно помещать в пластмассовые контейнеры, как и другие рыбные блюда. Таким образом можно продлить срок хранения роллов в холодильнике.

Японские повара утверждают, что рулетики будут более свежими, если их поместить на деревянную или керамическую поверхность и замотать пищевой пленкой. Так, срок годности роллов в холодильнике, может достигнуть трех суток.

Проверка свежести блюда

Чтобы не купить в магазине старый продукт, необходимо знать отличительные признаки свежих рулетиков. Срок годности роллов в холодильнике можно увеличить, если они были только сделаны, а не полежали на прилавке. Признаки свежего блюда:

  • рис имеет естественный блеск;
  • он белый, не приобрел серый оттенок и рыхлую консистенцию;
  • рулетики не заветренные;
  • они имеют свежий запах без неприятной кислинки.

Если знать, как хранить суши, то можно оставить их на следующий день. Необходимо соблюдать тепловой режим и знать сроки содержания блюда:

  • с икрой — 12 часов;
  • с рыбой, мясом, копченостями и морепродуктами — 24 часа;
  • с овощами — 48 часов.

Несмотря на то, что хранение рулетиков возможно, не надо добиваться того, чтобы суши и ролы в холодильнике лежали про запас на целую неделю. Состав компонентов не позволяет такого длительного содержания.

Оригинал статьи размещен здесь: ПравилаУборки.ру

Источник