Можно ли есть замороженные соленые огурцы

Можно ли замораживать соленые огурцы в морозилке

Маринованные огурцы отлично хранятся до двух лет. Пока банку не вскрыли. Далее идет резкий обратный отсчет. Не всегда удается использовать все количество. Остатки простаивают в холодильнике, пропадают. В следующий раз мы снова откупориваем консервацию. История повторяется.

Сегодняшняя тема — заморозка соленых огурцов. Не самый популярный способ заготовки. Зато именно он поможет сохранить излишки, остатки. Имеются и другие плюсы.

Подготовка продукта к заморозке

Для замораживания используем маринованные, соленые огурцы. Важный момент — не даем достояться до появления плесени, склизкого налета. Необходим свежий, качественный продукт. Разумнее сразу определить остатки, отправить в заморозку. Тогда продукт сохранит основные характеристики. Вкус практически не меняется. Вместе с соком может лишь уйти часть соли.

Инструкция по подготовке:

  1. Вынимаем огурчики из рассола.
  2. Нарезаем, натираем, подготавливаем, согласно выбранному способу заморозки.
  3. Далее сливаем лишний рассол. Простой метод — оставить в дуршлаге, поместив небольшой груз.

Вы замораживаете соленые огурцы?

ДаНет

Иногда делают заготовку вместе с жидкостью. Она необходима в рассольниках, используется для усиления вкуса некоторых супов. Для салатов лучше предварительно сцедить, отжать. Также удобно заморозить свежие огурцы или сделать смесь овощей, распределив на небольшие порции и размораживать перед приготовлением супов. В контейнерах можно предварительно заготовить бульон из мяса или рыбы.

Соленые огурцы перед заморозкой нарезают кубиками, кружочками, натирают, затем расфасовывают порциями. Способ заготовки зависит от последующего метода применения. Срок годности 6 месяцев.

Процесс заморозки огурцов

Одни хозяйки интересуются, можно ли вообще хранить соленые огурцы в морозилке. Другие люди держат в камере даже квашеную капусту и помидоры. Заготовки не перекисают, удобны в применении. Особенно при фасовке мелкими порциями. В любой момент можно достать необходимое количество, запустить в блюдо.

Подходящая тара:

  • контейнеры с крышками;
  • мешки для заморозки;
  • обычные плотные пакеты.

Не подходит:

  • фольга;
  • окисляющаяся посуда;
  • тонкие пакеты.

Заморозка в целом виде

Основное преимущество замораживания целиком — простота. Не нужно ничего нарезать, натирать, сливать сок. Только использовать целиком соленые огурчики сложно. Придется все же измельчить.

Инструкция по заготовке:

  1. Вынимаем соленые огурчики из рассола. Вытираем салфетками.
  2. Упаковываем по несколько штучек в пакет, выдавливая лишний воздух.
  3. Сразу завязываем, отправляем в заморозку.

Целиком удобнее морозить в вакуумных мешках. При удалении воздуха специальным устройством продукт максимально сохраняет свойства.

Нарезка кружочками

Удобный для дальнейшего применения способ заморозки. Простой метод — нарзанные кружочками соленые огурцы расфасовать, отправить в камеру. Только ломтики слипаются, теряют аккуратную форму. Предлагаем другой вариант.

Инструкция по заморозке:

  1. Нарезаем кружочки необходимой толщины.
  2. Раскладываем на пищевой пленке, подложив доску, противень.
  3. Замораживаем пару часов.
  4. Перекладываем в контейнер, пакет.
  5. Снова помещаем в морозильную камеру. Оставляем на хранение.

Необязательно пересыпать кружочки. Иногда скручивают всю пленку рулоном, затем помещают в пакетик, завязывают. Важно не держать обледеневшие кусочки долго при комнатной температуре. Через несколько минут они начнут подтаивать. Затем мокрые ломтики смерзнутся в камере.

Кубики

Рекомендуем не мельчить. Оптимальный размер кубиков из соленых огурцов около 4-5 мм. Примерно горошина. Именно в таком виде используют ингредиент различных салатов, закусок.

Инструкция по заготовке:

  1. Нарезаем соленые огурцы кубиками.
  2. Расфасовываем по пакетикам, запечатываем.
  3. Либо отжимаем от лишнего рассола, раскладываем на пакете, замораживаем.
  4. Во втором случае через несколько часов пересыпаем в емкость для хранения.

Заморозка соленых огурцов целиком и кольцами

Полуфабрикат для рассольника удобнее распределять по контейнерам, заливать рассолом. Желательно сразу использовать небольшую посуду. Заморозки должно хватить на одно приготовление супа. Отдельно стоит высушить укроп и другую зелень для первых блюд.

Читайте также:  Можно ли близкому родственнику быть крестным

Натертые на терке огурчики

Можно натирать замороженный целиком огурец. Только удобнее сразу делать измельченную заморозку. Так как продукт после оттаивания становится значительно мягче, используем крупную терку.

Инструкция по заморозке:

  1. Натираем огурчики.
  2. Расфасовываем порциями, запечатываем.
  3. Отправляем в морозильную камеру.

Для соусов удобнее делать кубики из соленых огурцов. Расфасовываем в мелкие силиконовые формочки для кексов. Или берем емкости для льда. Плотно утрамбовываем. Далее отправляем в заморозку. Если форма не закрывается, через время выбиваем ледышки, перекладываем в контейнер.

Замораживать соленые огурцы лучше на разных полках, не сваливая все в одну кучу. После затвердевания компактно укладываем в одном месте.

Правильная разморозка

Единственный верный способ — оставить заморозку на полочке холодильника. Перекладываем накануне. Постепенно огурец отойдет. Останется лишь слить воду. При необходимости отжимаем руками, через ситечко.

Во многих случаях удобно сразу закидывать замороженный полуфабрикат в сковороду, кастрюлю. Соленая заготовка быстро отойдет, наполнит кушанье вкусом, ароматом. При использовании кубиков в рассоле даем оттаять. Количество жидкости требует регулирования вкуса. Вводим в кастрюлю частями, пробуем.

Использование замороженных огурцов

Размороженный соленый огурец меняет структуру. Продукт становится мягче. Поэтому в качестве самостоятельной закуски используется редко. Допускается укладывать ломтики в сэндвичи.

Варианты применения заморозки:

  • целые огурцы. Натирают, нарезают в подмороженном виде. Далее добавляют в салаты, супы, укладывают на пиццу;
  • кружочки. Применяют для пиццы, корейских салатов, бутербродов, различных холодных, горячих закусок;
  • кубики. Незаменимый ингредиент винегрета, оливье. Также пригодится в супе;
  • тертый соленый овощ. Чаще используется в соусах, рассольниках, прочих супах.

Соленые огурцы после заморозки в приготовлении блюд

Помимо соленых овощей, удобно морозить только рассол. Делаем небольшие ледяные кубики. Они найдут место в самых разных супах, соусах, добавляем в солянку, рагу. Чаще в домашних условиях выгоднее хранить свежие огурцы, используя их для приготовления салатов и других блюд.

Срок хранения продукта

Официальный срок годности 6 месяцев. Желательно использовать огурцы за это время, долго не оставлять. Примерно столько же хранятся рассолы, маринады. Оптимальный температурный режим —15 градусов.

Основные правила хранения:

  • нельзя замораживать огурцы повторно;
  • важно поддерживать постоянный температурный режим;
  • требуется надежная упаковка.

Соленые огурцы имеют насыщенный аромат. Важно защитить от запаха другие заготовки. Поэтому не держим долго россыпь из кусочков, кружочков. Не оставляем открытые формочки с тертым овощем. Как только продукт затвердеет, сразу пересыпаем.

Соленые огурцы отлично переносят замораживание. Они не перекисают, легко возвращаются в первоначальное состояние. Лишь становятся немного мягче. В этом имеются свои плюсы — экономия времени на тушении, обжаривании.

Предыдущая

ЗаморозкаЗаморозка чеснока за длительное время в морозилке

Следующая

ЗаморозкаЗаморозка свеклы на зиму

Источник

Заморозка соленых и маринованых огурцов для рассольника

Заморозка соленых и маринованых огурцов для рассольника

Огурцы добавляют во множество блюд, например, в салат, винегрет, бутерброды, супы, а также просто подают нарезанными со вторыми блюдами. Соленые и маринованные овощи, как и свежие, в кулинарии пользуются большим успехом. Они годятся как для повседневного употребления в пищу, так и качестве украшения праздничного стола. У заботливых хозяек осенью, когда заканчивается сезон сбора урожая, особенно актуальным стоит вопрос сохранения, как свежих, так и соленых огурцов на длительный срок. Пользу и вкус огурцов знают все, поэтому не будем вдаваться в долгие рассказы об этом.

Оригинальным способом заготовки засоленных огурцов на зиму является их заморозка в морозильной камере. Не каждой хозяйте придет в голову заморозить соленые огурцы.

Этот метод не является самым распространённым вариантом сохранения продуктов на длительный срок, но служит надежным способом, который позволяет сберечь максимум пользы, вкуса, цвета и аромата.

Что будет, если заморозить соленые огурцы?

Многих людей удивляет то, что засоленные огурцы можно не только теоретически, но и практически заморозить на зиму. Они в недоумении спрашивают: зачем это делать?

Читайте также:  Можно ли есть рис при диабет

Ответ прост: если вы открыли банку с засоленными огурцами и не смогли её полностью съесть, то в целях сохранения продукта его рекомендуется заморозить.

можно ли замораживать соленые огурцыКроме того, замороженные огурцы можно без проблем зимой добавлять в рассольник, а также использовать для приготовления соуса, который проходит термическую обработку. Маринованные так же как и соленные огурцы можно заморозить. Для этого используется идентичная технология. Вывод из процедуры замораживания соленых огурцов можно сделать следующий – практичность и экономность не только пищевого продукта, но и времени хозяйки. Стоит отметить один нюанс последствий замораживания соленных и маринованных огурцов.

Да, овощ максимально сохраняет полезные микроэлементы – витамины и минералы, сохраняет свой вкус и аромат, но при этом он размягчается, теряя упругость и становясь мягким, но этом он не портит готового блюда, в котором участвует.

Для засолки или маринования огурцов лучше использовать универсальные сорта. Например Носовский, Муромский и Нежинский. Для того чтобы потом заморозить рекомендуется избегать засаливания салатных и гибридных сортов.

Как же правильно заморозить соленые огурцы для рассольника на зиму самостоятельно? Расскажем о том, как лучше заморозить подробней.

Простые рецепты

Прежде чем замораживать соленые огурцы для рассольника их необходимо нарезать.

Для приготовления не только супов, но и других блюд эти овощи не следует замораживать целиком – при размораживании будет сложно их измельчить.

После измельчения необходимо избавится от лишней влаги. Для этого отлично подойдут бумажные полотенца, которые впитают жидкость. Для замораживания овоща лучше применять шоковую заморозку. Этот вариант замораживания лучше сохранит природные качества соленого или маринованного продукта.

Овощи выложите на кулинарную доску. Затем поместите в морозилку на час. Далее разложите подмерзшие плоды по пакетам или контейнерам.

Когда потребуется приготовить рассольник, их придется правильно разморозить. Для оттаивания лучше положить овощ на нижнюю полку холодильника на несколько часов.

Можно ли хранить соленые огурцы в замороженном виде после их размораживания? Замораживать солёные огурцы повторно не рекомендуют, так они потеряют свои уникальные качества.

Для сохранения помидор на зиму их можно также замораживать. Можно ли замораживать маринованные помидоры и огурцы вместе? Лучше разложить эти овощи в отдельные тары для хранения в морозилке.

Предыдущая

Овощи и грибыМожно ли замораживать свежие огурцы?

Следующая

Овощи и грибыСроки и правила хранения соленых и маринованых огурцов

Оценка статьи:

(голосов: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Источник

Можно ли замораживать соленые огурцы в морозилке?

TextE­xpert
[112K]

3 года назад

Огурцы после разморозки станут более мягкими, но вполне сгодятся на рассольник, да и так можно покушать, особенно, если альтернативы нет. Идеальный вариант — огурчики нарезаются в виде кубиков и замораживаются прямо в рассоле (немного чтобы покрывал их), потом их кладут в рассольник. Зимой то огурцы соленые еще найти можно, а вот качественный и ароматный рассол уже не найти — он ведь со временем меняет свои свойства и будет уже далеко не тот. Способ еще интересен тем, что подойдет практически любая подходящая тара — заполнил нужным количеством, залил рассольчиком и быстренько в морозилку, потом и резать ничего не нужно — сразу пускаем в дело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Нет, этого делать не стоит. Все же соленые овощи не подвергаются термической обработке. Это не морковь или картофель. Поэтому в результате придется есть то, что размерзлось, в том виде, как получилось. А полученные огурцы будут вялыми, будут словно разваливаться. И никакого удовольствия от соления человек не получит.

Разве что крайне мелко крошить такой продукт, например, для соуса, и смешивать огурцы с майонезом. Или же добавлять в суп, когда никто не требует особо красивого вида, а вкус может быть изменен из-за других компонентов. Но куда проще изначально делать небольшие бутыли с огурчиками, дабы они долго не стояли.

В Е С Н А
[230K]

2 года назад

Немного не понимаю зачем морозить соленые огурцы в морозилке. Ведь соленые огурцы могут довольно долго храниться в холодильнике без проблем. Мало того, чтобы они сами по себе довольно — таки мягкие, а после замораживания станут еще мягче. Но тем не менее, они отлично пойдут в рассольник или солянку.

Я бы не советовал морозить маринованные огурцы. Потому, что огурцы превратятся после разморозки в неприятную и скользкую кашу. Они будут таять в руке, а это не очень приятно. Потом с этих огурцов, можно приготовить только соус какой-либо.

владс­андро­вич
[644K]

более года назад

Можно, так как после разморозки, такие соленые огурцы, в целом конечно останутся съедобными, а значит нельзя сказать то, что заморозка, их полностью испортит и вы их не сможете есть.

Однако тут стоит отметить, что огурцы ваши, станут гораздо мягче, чем до заморозки и если учесть, что большинство людей, любят что бы такие огурцы были жесткими и хрустели, они большинству людей в таком состоянии не понравятся и вам определенно, лучше скушать их в изначальном состоянии и не замораживать, а заморозить можно только тогда, когда другого выхода, ну просто нет.

Муроч­ка в полос­очку
[313K]

более года назад

В принципе конечно заморозить можно и соленые огурцы.

Однако стоит помнить, что соленые огурцы после разморозки теряют свои вкусовые качества да и их внешний вид оставляет желать лучшего. Огурцы теряют упругость, становятся вялыми, вкус у них слишком водянистый.

Да и смысла в общем-то большого нет их замораживать, соленые огурцы можно спокойно хранить в банке, в холодильнике либо в погребе.

vesta­367
[78.5K]

более года назад

Заморозить можно все, что угодно, в том числе и огурцы. Только зачем? Они и так могут долго храниться в рассоле. Если же хотите заморозить, то конечно, можно. Но вкус немного изменится и они будут более мягкие. Для салата или рассольника подойдут, а так есть, вряд ли, захочется.

Но можно морозить, никто не запрещает.

Кладе­зь знани­й
[127K]

3 года назад

Желательно замораживать молодые не крупные соленые огурчики — после разморозки они будут хоть и помягче но все равно достаточно твердыми , что бы их можно было порезать .

Один раз заранее порезал соленые огурцы и отжал рассол и заморозил — отлично для салата подошли потом .

Красн­ое облак­о
[222K]

3 года назад

В них слишком много влаги, после разморозки (как-то пробовал замораживать) вкусовые качества солёных огурцов желают лучшего, плюс ко всему они перестают хрустеть, становятся каким-то мягкими и вялыми, в суп ещё пойдут, а вот употреблять в «чистом» виде уже на любителя.

sanek­682
[12.7K]

3 года назад

Заморозить можно почти все что угодно, и даже солёные огурцы. Но есть одно но, замороженные солёные огурцы годятся только для салатов. Также можно будет использовать для супа рассольника, или добавить в какой-нибудь соус.

Влади­мир Ага
[0]

3 года назад

Замораживать можно, кушать после разморозки нет. Они становятся не презентабильными.

Знаете ответ?

Источник