Можно ли есть замороженные сердечки куриные
Содержание статьи
Испортились ли куриные сердечки из-за длительной разморозки (см)?
Хотела приготовить куриные сердечки. Достала их из морозилки и опустила в пакете в кастрюлю с холодной водой, для разморозки. Кастрюля осталасьпри комнатной температуре. До вечера, за полдня, они не разморозились до конца. Всю ночь кастрюля тоже стояла просто на столе, при комнатной температуре. С утра воду слила, а сердечки сложила в холодильник, поскольку уходила на работу. Вопрос: когда вечером приду, их можно пожарить, или уже только выбросить? К тому моменту, получается, они уже будут 28 часов как не в морозилке, из них 17 часов просто при комнатной температуре в воде — правда, часть времени они были во льду — и 11 часов в холодильнике. Не получается у меня все же состыковать работу и кулинарию…:( Спасибо за ответ! бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов Амели37 3 года назад Меня в Вашем рассказе смущает два момента:
Для размножения микробов созданы благоприятные условия. Вы попробуйте тщательно промыть сердечки, осмотреть их внешний вид, обратите внимание на запах. Если что-то Вас смущает, лучше не рисковать. А размораживать мясные продукты можно и без помещения их в условия комнатной температуры. Продукт достаете из морозилки, обязательно освобождаете от упаковки или пакета, кладете в глубокую тарелку и оставляете внутри холодильника на нижней полочке. Пока вы работаете, продукт потихоньку размораживается. Потом пришли с работы, тарелку ставите на стол. Пока Вы переодеваетесь, моете руки и так далее, продукт окончательно разморозится. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Enot-Nina 3 года назад Скорее всего не испортились. С учетом того, что при комнатной температуре сердечки доразмораживались, а потом были в холодильнике, то можно усреднить и принять, что 28 часов они были в холодильнике. Это не так уж и много. Холодильник — это +4 +6 градусов. Субпродукты сутки ну или чуть больше хранить в холодильнике можно. Главное их хорошо перемыть и понюхать, чтобы не было запаха. Если продукт начал хоть чуть-чуть портиться, то неприятный запах появится, когда вы начнете их готовить. Как только продукт нагревается, его запах раскрывается — приятные или неприятный, не важно. Плюс, вы же не сырыми их кушать собираетесь, а хорошенько проваривать или прожаривать, т.е. термическая обработка предусмотрена. А это сделает продукт безопасным в смысле микробов. За сутки в кульке ботулизм не разрастется, этого тоже не стоит бояться. Тем более, что при кипячении токсин разрушается. Никитта 3 года назад Да всё можно заварганить мы вроде уже так делали попробуй они не должны испортиться Все некачественные мясные продукты легко определить по запаху. Если вам хоть чуть- чуть не нравится запах сердечек, не жалейте и выбрасывайте. Есть еще одни способ — кошки не станут есть испорченную курятину. Хотя это подойдет если у вас есть домашняя кошка. Голодные беспризорные коты не в счет. Я уверенна, что если вы заморозили свежие сердечки, то такая разморозка им не повредила, потому что сейчас не лето и температура у вас в комнате никак не превышала двадцати градусов. StormWitch 3 года назад Вообще не должны испортиться (если только в морозилку они не попали уже подпорченными). Если появился запах, который Вам не нравится, то на выброс, но я обычно сперва промываю несколько раз и замачиваю на 10-15 минут в воду с уксусом. Потом еще раз промываю и если меня устраивает, то готовлю. Ни разу не было, чтобы что-то случилось. Главное хорошо в последствии обработать термически. Kisulya 3 года назад Что бы ни ответили в пользу сердечек пользователи, Вы будете сомневаться, верно? Значит нужно поступить следующим образом — взять одноразовую миску, выложить туда сердечки и вынести на улицу. Бездомные животные будут несказанно рады неожиданному угощению! Ну, а Вы в следующий раз воспользуетесь советами тех, кто ответил на Ваш вопрос. Всего доброго! dani999 3 года назад Если Вы говорите что они были в воде при комнатной температуре и до конца не разморозились. Потому Вы их отправили в холодильник. То они не испортились. хотя лучше ориентироваться на их запах и вид. Потому что так точно предположить не видя картину сложно. Анастасия Буглак 3 года назад Если сердечки,приобрели белый налет,покрылись слизью,лучше или приобрели бледный цвет,лучше выбросить Linakay 3 года назад Если кому интересно, то те самые сердечки у меня все-таки испортились:( Никаких котов травить ими не стала, выбросила и сделала выводы, что с моим непостоянным графиком работы лучше покупать свежее мясо прямо перед приготовлением. Надежнее будет. Спасибо за советы, все взяла себе на заметку! Знаете ответ? |
Источник
Чем полезны куриные сердечки для организма
Сердце является самым маленькими из субпродуктов курицы. Несмотря на его вес в 30 грамм, оно имеет высокую питательную ценность для обеспечения здоровой жизнедеятельности человека. Польза и вред куриных сердечек — это волнующая многих тема, которая связана со спорами о пищевой ценности продукта и опасных технологиях выращивания птицы. Разберемся подробнее.
Химический состав куриного сердца
Куриные сердечки являются очень хорошим источником белка (до 21 г / 100 г), витаминов группы В (ниацина, РР — до 50% и рибофлавина В2 — до 60% рекомендуемой суточной потребности — РСП), цинка и железа (25 и 31% РСП, соответственно), а также кобальта, меди и фосфора (102, 31 и 22% РСП).
Таким образом, небольшая порция куриных сердечек может покрыть ежедневную потребность человека в этих питательных веществах.
В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, и кроме того, имеющий яркий противовирусный эффект. Поэтому сердечки показаны к употреблению в реабилитационный период после вирусных инфекций и простуд.
Польза куриного сердца для организма
Сочетание таких свойств, как небольшая калорийность — 160 калорий в 100 граммах — и высокая питательная ценность играет роль в рекомендациях диетологов включать одно блюдо из этого продукта в еженедельный рацион.
Сердечки курицы содержат множество витаминов и минеральных веществ, полезных для организма человека.
Так, Медь и Железо участвуют в выработке эндорфина и гемоглобина, поддерживают эластичность волокон.
Высокое содержание Кобальта в 100 г куриных сердечек, которое покрывает суточную норму (120%), имеет важные показания при анемии, диабете и снижении иммунитета, поскольку этот микроэлемент вместе с железом и медью помогает вырабатывать эритроциты в костном мозге, стимулирует регенерацию клеток, и кроме того, принимает участие в синтезе белка и передаче наследственной информации.
Цинк является составляющим более 300 ферментов, принимает участие в синтезе и балансе белков, жиров, углеводов
Фосфор важен для минерализации организма, роста костей и зубов, участвует в процессе деления клеток и метаболизме.
Содержащийся в куриных сердечках Магний оказывает стабилизирующее действие на сердечно-сосудистую и эндокринную систему, благоприятно воздействует на свойства головного мозга, а также помогает выводить токсичные вещества.
Калий участвует в поддержании водного баланса, необходимого количества солей, щелочей, кислот, улучшает моторику сердца и деятельность головного мозга, увеличивая приток получаемого кислорода. Он также снижает риск проявления аллергических реакций, уменьшает отечность.
Натрий в составе субпродукта принимает активное участие в нормализации кровяного давления, сердцебиения, баланса воды и соли в организме, поэтому он так необходим для пищеварения, выработки желудочного сока.
Витамин В2, рибофлавин – просто незаменим в процессах роста, регуляции работы центральной нервной системы, зрения, обмена веществ. Он улучшает состояние кожи и слизистой, обеспечивая функции печени и кроветворения.
Исходя из пищевой ценности, сердечки назначаются в случаях:
- анемии;
- гипертонии;
- ишемической болезни сердца;
- сахарного диабета;
- диет в пожилом возрасте.
Куриное сердце также имеет пользу для мужчин, занимающихся силовыми видами спорта, поскольку служат естественным животным белком, необходимым для роста и восстановления мышечной ткани. Так, незаменимая аминокислота лейцин способствует росту мышечных волокон, а благодаря содержащемуся лейцину замедляется процесс распада веществ и связанный с этим вывод токсинов.
Полезны ли куриные сердечки при похудении
Содержащаяся в куриных сердечках аминокислота метионин несет неоценимую пользу при диетах, повышая функциональность печени и помогая быстрее выводить жиры из организма.
Блюда с этим продуктом отличаются полезными диетическими и питательными свойствами, особенно если они отварены на медленном огне или на пару: при такой обработке их калорийность будет минимальной, зато польза составит максимум.
В то время как в жареном и тушеном продукте, цифра ккал серьезно возрастет, отварные сердечки при составлении диеты можно смело включать 2 — 4 раза в месяц.
Внимание! Диетологи не рекомендуют употреблять куриные сердечки более двух раз в неделю, поскольку количество содержащегося в них жира составляет в среднем 10 г на 100 г блюда. Это — 13% от рекомендаций в день при соблюдении диеты, рассчитанной на 2000 ккал.
Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании
Для молодых мам и тех, кто скоро ими станет, полезно взять на заметку, что существует такой продукт. Польза куриных сердечек для беременных и родивших женщин колоссальна из-за высокого риска анемии, связанного с вынашиванием ребенка. Беременность и период лактации характеризуются повышением потребности в железе.
Читайте также: Полезные свойства сайды
Содержащиеся в куриных сердечках микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты делают их показанными и даже незаменимыми участниками роста организма малыша.
Совет! При грудном вскармливании женщинам нужно вводить сердечки в рацион постепенно, не ранее 3 — 4 месяцев с начала кормления, поскольку на ранних сроках продукт может принести и вред самочувствию ребенка.
С какого возраста куриные сердечки можно давать детям
Сперва ребенка необходимо приучить к различным видам мяса. Затем в возрасте около 9 месяцев можно вводить в качестве прикорма куриные сердечки. Для этого полезнее использовать гомогенизированное пюре, оно имеет свойство легче усваиваться желудком. Начинать следует с половины чайной ложки, постепенно доведя до 40-50 г. Такой прикорм лучше давать в первой половине дня, поначалу наблюдая за состоянием малыша.
Внимание! При введении куриного сердца в рацион следует соблюдать норму, иначе ожидаемая польза может обернуться вредом от холестерина и жирных кислот. Для детей ограничение на употребление прикорма субпродуктом составляет не более 2 раз в месяц.
Можно ли есть куриные сердечки при диабете и панкреатите
Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в куриных сердечках, имеют свойство стабилизировать сахар в крови. Поэтому они полезны для употребления в пищу людям с таким заболеванием, как сахарный диабет. Изолейцин в составе продукта работает на нормализацию уровня глюкозы в крови, повышение гемоглобина, а валин балансирует гормональный фон и нервные процессы в целом.
Куриные сердечки легко усваиваются и обладают полезными диетическими свойствами, поэтому дают пользу людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), особенно в варианте их приготовления на пару.
При панкреатите включать в рацион куриный субпродукт следует крайне осторожно. Он показан больным в хронической стадии и при длительной ремиссии.
В таких случаях с пользой для здоровья можно употреблять куриные сердечки, свойства которых становятся оптимальными благодаря отвариванию в течение 3 часов без добавления специй.
Как правильно готовить куриные сердечки
Куриные сердечки, как и любой другой деликатес, имеют свои секреты приготовления. Не знающая их хозяйка может получить жесткое и неприятно пахнущее блюдо. Причиной таких неприятностей бывает неправильная технология заготовки продукта производителем, например, когда в него попадает желчь. Но отчаиваться не стоит: все поправимо.
Поскольку сердце является органом кровообращения, при подготовке его к термической обработке нужно убедиться, чтобы в нем не осталось сгустков крови. Если таковые имеются, их необходимо предварительно удалить. Для этого каждое сердечко надрезают по центру и раскрывают, наподобие книжки. После этого тщательно очищают от, возможно, оставшейся там запекшейся крови, а также от всех выступающих белых кровеносных сосудов, жилок и пленок. Далее хорошо промывают и замачивают уксусом: достаточно 5 минут. Это поможет устранить горечь от желчи, если таковая имеется.
Куриные сердечки принято предварительно варить, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов и возможных остатков антибиотиков. Делается это в течение часа, при этом первый бульон сливают.
Чтобы получить мягкое и сочное готовое блюдо, при варке нужно использовать крышку для того, чтобы пар постоянно циркулировал по кастрюле, помогая поддерживать оптимально влажный режим. При жарке не стоит долго держать куриные сердечки на сковороде: до минуты в раскаленном масле будет достаточно, чтобы получить легкую корочку, а потом добавить лук, морковь и другие овощи, которые помогут им не потерять сок.
Максимум пользы можно извлечь из блюда, приготовленного с овощами на пару.
Другой способ придать нежную структуру куриных сердечек при варке — предварительно отбить их и разрезать дополнительно или пополам или четвертинками.
Целые крупные куриные сердца нужно варить дольше 1 часа.
Тушат сердечки порядка 30 мин. Добавляя к ним овощи и сметану, можно сократить время приготовления и добавить пикантные свойства блюду.
Читайте также: Чем полезна печень трески
Что можно приготовить из куриных сердечек
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezny-kurinye-serdechki-dlya-organizma.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Источник
Куриные сердечки полезны не для всех (Обзор производителей)
За последние годы нам уже внушили, что плохой холестерин в крови почти не связан с продуктами питания, которые мы едим, и, что он производится самим организмом. Но не все так однозначно.
Сердечки и метаболический синдром
Сердечки содержат много холестерина, который сначала попадает в желудок, а затем с кровотоком в печень, что в итоге может привести к жировому гепатозу печени, могут пострадать также поджелудочная железа и желчный пузырь при излишнем употреблении этих субпродуктов, особенно есть у вас имеются в наличии признаки метаболического синдрома, в том числе и повышенный холестерин.
В 2019 году проводилось большое исследование в России с участием более 30 тысяч человек со всех регионов страны, в котором проверялось здоровье печени. И выяснилось, что у 8,5 тысяч человек (а это 28,3%, что немало) был обнаружен жировой гепатоз, причем многие из людей даже не подозревали, что у них есть это заболевание.
Наличие талии более 70-75 см у женщин говорит о том, что есть уже определенные нарушения жирового обмена. Если в этой ситуации в ваш организм попадает большее, чем нужно, количество жира, калорий и холестерина, это может приводить к тому, что эти жиры начинают по сути пропитывать печень, вызывая жировой гепатоз, объясняют врачи. И важно отметить, что жировой гепатоз в дальнейшем при его развитии может привести к более серьезным поражениям печени, то есть к циррозу, который в свою очередь может привести к сокращению продолжительности жизни.
Уже давно просчитаны нормы употребления продуктов с холестерином – не более 300 мг на 100 гр продукта в день, а в куриных сердечках его минимум 310 мг. А уж сочетание холестериновых продуктов с алкоголем вообще не допустимо, так как последний провоцирует дополнительное всасывание холестерина, идет большая интоксикация организма, и печень поражается еще больше, что может привести к обострению панкреатита. При панкреатите вся симптоматика может развиваться очень стремительно, в течение 5-6 часов можно и умереть, а вот жировой гепатоз может развиваться совершенно бессимптомно.
Полезные или вредные
Но при этом надо понимать, что холестерин все же нужен нашему организму. Он участвует в обменных процессах, защищает клетки, из него состоят наши половые гормоны, он необходим для работы мозга, поэтому надо смотреть на соотношение хорошего и плохого холестерина в крови, сдав анализы, и уже с врачом обсудить индивидуальную дозу употребления продуктов с холестерином.
Многие считают куриные сердечки диетическим продуктом, поэтому едят их много, похожи на мясо, а стоят дешевле, причем чаще всего еще и в жареном виде, а не вареном или тушеном, т с этом и кроется главная ошибка. Вся их польза или вред зависят от количества и способа приготовления.
Очень аккуратно стоит подходить к количеству потребляемых сердечек тем, у кого есть проблемы с метаболизмом, повышенный холестерин или панкреатит. Здоровым же людям сердечки не только можно есть, но и нужно,1 раз в неделю 100-150 гр пойдут только на пользу.
Как выбрать качественные куриные сердечки
1. Покупайте охлажденные сердечки от крупных производителей, в них хоть какая-то гарантия безопасности продукта, в отличие от фермерских или со стихийных рынков, которые в большинстве своем не проходят никакие проверки на безопасность
2. Посмотрите на содержимое упаковки: если видите синие сердечки с бурыми пятнами, то это может говорить о неправильном убое или о том, что продукт был уже ранее заморожен, и после дефростации там может оказаться не совсем свежий продукт, такие сердечки лучше не брать. А вот излишне большое сердце совсем не страшно, это может говорить о взрослом возрасте птицы или об определенной породе курицы
3. Охлажденное куриное сердце должно блестеть, жир должен быть белого цвета или с небольшим желтым оттенком, а вот воды или воды с кровью быть не должно.
4. Важно и правильное приготовление, сердечки необходимо тушить, а не жарить, при температуре 100С и не менее 50 минут, чтобы убить все потенциальные вредные микроорганизмы. Убрать остатки антибиотиков можно только варкой, после закипания воды 15-20 минут, а потом уже протушить.
5. Очень важно после вскрытия упаковки охлажденных куриных сердечек съедать их сразу, в холодильнике они могут храниться после не более 1 дня.
Обзор популярных производителей Сердечек куриных охлажденных (февраль 2020)
Верхневолжская птицефабрика – продукт свежий, не содержат антибиотиков и антимикробных препаратов, имеет хорошие органолептические свойства, недостатки – жира на 70% больше заявленного, отмечено наличие наружных кровеносных сосудов, но эти недостатки не являются серьезными нарушениями
Первая свежесть — не содержат антибиотиков и антимикробных препаратов, недостатки – жира на 30% больше заявленного, установлено наличие наружных кровеносных сосудов со сгустками крови, а это несоответствие ГОСТ, хотя продукт и сделан по ТУ, имеют довольно высокое кислотное число жира, несвойственный запах, определен положительный тест Нестлера (на распад белков), а все это свидетельствует о сомнительной свежести продукта
Петруха — не содержат антибиотиков и антимикробных препаратов, недостатки – установлено наличие наружных кровеносных сосудов со сгустками крови, а это несоответствие ГОСТ, хотя продукт и сделан по ТУ, имеют довольно высокое кислотное число жира, несвойственный запах, определен положительный тест Нестлера (на распад белков), а все это свидетельствует о сомнительной свежести продукта
Троекурово – не содержат антибиотиков и антимикробных препаратов, недостатки – белка на 30% меньше заявленного, установлено наличие кровеносных сосудов, сгустков крови, а это несоответствие ГОСТ, имеют довольно высокое кислотное число жира, несвойственный запах, определен положительный тест Нестлера (на распад белков), а все это свидетельствует о сомнительной свежести продукта
Мираторг – недостатки — установлено наличие сгустков крови, имеют довольно высокое кислотное число жира, несвойственный запах, определен положительный тест Нестлера (на распад белков), а все это свидетельствует о сомнительной свежести продукта, обнаружено остаточное количество антимикробных препаратов, общее содержание бактерий превышает допустимый уровень, а это вопрос безопасности, но их немного, что может быть вызвано нарушением условий хранения в торговой сети
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник