Можно ли есть замороженные ягоды не размораживая
Содержание статьи
Девушки,а вы едите замороженные ягоды?
1.
Гость
[4062450561] — 02 февраля 2012, 13:04
Да вот, пошла давеча через лес на лыжах, увидела голубику замороженную, решила полакомиться. Вкусно, полезно, хорошо!
А я, не размораживая, вишню хрумкую)
3.
Лео
[1486262582] — 02 февраля 2012, 13:09
компот
4.
Автор
[2087859665] — 02 февраля 2012, 13:11
Львица йа
А я, не размораживая, вишню хрумкую)
5.
VIP-персона
[1603557853] — 02 февраля 2012, 13:13
Вкусно и полезно домашний «даниссимо»: творог взбиваете с чуть-чуть молока, сахаром и замороженными ягодами. Кисель можно сварить, компот. Можно в горячую овсянку побросать.
6.
мики
[3026712337] — 02 февраля 2012, 13:14
Утром в миску высыпал — вечером можно есть или готовить
7.
Лео
[1486262582] — 02 февраля 2012, 13:16
наверное пирог можно
8.
Гостья
[1667703406] — 02 февраля 2012, 13:16
С утра выкладываю в плошку, к вечеру уже размороженные. Это самый лучший способ разморозить без потери витаминов. Если надо ускорить процесс, кладу в плошку, которую ставлю в кастрюлю с горячей водой. Ягоды ем со взбитыми сливками или с творогом. Еще в кашу добавляю и в мороженое.
9.
Гость
[2508071408] — 02 февраля 2012, 13:16
а я люблю компот варить, например из сушеного урюка-чернослива, а замарозку в чай горячий кидаю и хомячу:)
Автор
Это как?о_О
Зубы не ломит?
11.
Гость
[1724356120] — 02 февраля 2012, 13:23
VIP-персона
Вкусно и полезно домашний «даниссимо»: творог взбиваете с чуть-чуть молока, сахаром и замороженными ягодами. Кисель можно сварить, компот. Можно в горячую овсянку побросать.
Гостья
С утра выкладываю в плошку, к вечеру уже размороженные. Это самый лучший способ разморозить без потери витаминов.
12.
Тонацетум
[2227236194] — 02 февраля 2012, 13:26
Львица йа
АвторЭто как?о_О
Зубы не ломит?нет))
13.
Гость
[3193788687] — 02 февраля 2012, 13:26
я очень люблю, размораживаю в микроволновке. главное, не перегреть. чтобы чуть-чуть твердые были. ем клубнику, смородину и бруснику. круче всех смородина, клубника- безвкусная, а брусника- очень кислая. но когда все вместе и сверху медом полить-очень здорово. правда я прыщами покрываюсь, все-таки ягоды -сильные аллергены.
14.
Мама Америка
[809260332] — 02 февраля 2012, 13:27
Львица йа
А я, не размораживая, вишню хрумкую)
15.
Гость
[1139595322] — 02 февраля 2012, 13:31
обыкновенно — вынимаю из морозилки, размораживаю и ем… можно с йогуртом, с мороженым, а можно и просто с фруктами и орешками. Вот проблема то )
16.
Гость
[3279480702] — 02 февраля 2012, 13:33
не ем, вкус не тот, но в пирог , с ёгуртом вполне можное ест&ъ228;, но я не ем …
17.
Лео
[1486262582] — 02 февраля 2012, 13:35
Гость
да, сахар безумно полезен.)))
как только ягода замерзла, витамины уже исчезли, так что как не размораживай, а один хрен
Я раньше ела, размораживала в микроволновке.
20.
Деревенщина
[3915860324] — 02 февраля 2012, 14:00
Клубника, слива, черника пюрируются в блендере, добавляется сахар по вкусу и замораживается Зимой размораживаем и едим с блинами вместо варенья или так. как десерт Все очень вкусно, а особенно клубника Черную смородину и клюкву завариваю вместе с травами и сушеными яблоками, получается типа морса
21.
Деревенщина
[3915860324] — 02 февраля 2012, 14:00
Покупная вишня идет на коктейли с асти мартини : )
Витамины в замороженных ягодах сохраняются в большем количестве, нежели чем в вареньях, даже в пятиминутках. Я ягоды замораживаю в пластиковых тарах с крышками, иногда в пакетах, но это реже. Ягоды такие вот можно добавлять в компоты, начинки для пирогов и тортов, в десерты, а можно кушать в свежем размороженном виде. Я очень люблю замораживать на зиму клубнику, голубику и чернику, а так же смородину. Из всего этого можно варить очень вкусный и полезный компот, а еще можно немного ягод смешать с сахаром, добавить немного крахмала и завернув в конвертики из слоеного теста выпекать очень вкусные пирожные.
23.
?
[4011979583] — 02 февраля 2012, 14:22
а я мороженое поливаю размороженой клубникой
25.
ПЭГГИ
[2772057759] — 02 февраля 2012, 15:09
Только в выпечку добавляю
26.
Гость
[3759978428] — 02 февраля 2012, 16:38
Мне нравятся мороженные ягоды. Клубнику мороженную люблю. Она чуть подтает и я ем её.
27.
сушка малышка
[2194803456] — 02 февраля 2012, 17:15
варю компоты из клубники и вишни. Из клюквы и брусники морсы
28.
VIP-персона
[1603557853] — 02 февраля 2012, 17:23
29.
девушка 2
[1363212755] — 02 февраля 2012, 20:02
в чай кидаю — очень ароматно и вкусно! И как мороженное ем. У меня все замороженное — клубника, малина, вишня, смородина, жимолость, крыжовник, шиповник, боярышник, калина и даже мята.
30.
Гость
[2491949337] — 02 февраля 2012, 21:44
компот варю. пирожки, рулеты делаю с начинкой. ягоды замороженные в магазе покупаю. размораживаю просто в миске, полежат и разморозятся, потом аккуратно сок процежу, сок в компот идет с ягодами. а в начинку сахар добавлю.
31.
золотая рыбка
[2032705034] — 03 февраля 2012, 07:12
32.
золотая рыбка
[2032705034] — 03 февраля 2012, 07:14
33.
Дина
[1768494663] — 03 февраля 2012, 08:20
не ем,они же безвкусные. да и витаминов ноль.
34.
Гость
[3598472212] — 04 февраля 2012, 16:58
я щербет делаю, даю ягодам чуть-чуть разморозиться, потом сбиваю в блендере, с ножем для рубки льда, добавляю стаканчик домашнего йогурта, взбиваю до однородной консистенции, можно еще сироп от варенья или варенья добавить. потом выкладываю в силиконовые формы и в морозилку.
Автор
Что вы из них готовите?Куда добавляете?Поделитесь рецептами…И самое главное — как вы их размораживаете?Я вот думаю,в них витамины сохраняются или нет?
35.
Гость
[93538423] — 11 января 2020, 19:25
Я ем сразу их морозидки. Накладываю в тарелку замороженные ягоды — чернику, в основном и сразу ем. Не люблю талон ни ягоды, ни мороженое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
36.
Гость
[920952918] — 01 марта 2020, 08:38
А я смородину каждый день ем и вкуссноо
Источник
Как использовать замороженные ягоды
В ПИРОГАХ, ВАРЕНИКАХ, НАСТОЙКАХ И СОУСАХ
Сразу расставим все точки над i — повара используют замороженные ягоды гораздо чаще, чем свежие, несмотря на все разговоры про сезонность. В живом виде ягоды доступны только пару месяцев в году, потом они начинают стоить совершенно неприличных для экономики ресторана денег. Но и без них нельзя, зимой ягодные морсы, кисели, лимонады, тарталетки и пироги — как привет из лета, пусть и несвоевременный, но от того еще больше желанный.
Или вот пример — в украинском ресторане «Шинок» каждый день посетители съедают более сотни порций вареников с вишней, это краеугольный камень всего меню. Логично, десять месяцев в году в начинку для вареников идет вишня из морозилки. Как и в дородные пироги «с решеточкой», и в фирменные настойки. Гости ресторана особой разницы не замечают, потому что шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова мастерски умеет обращаться с плодово-ягодной заморозкой. И во многих случаях делать это надо совсем иначе, чем когда вы имеете дело с ягодой с грядки.
Мы расспросили Елену Никифорову о нюансах процесса и получили точные советы, которые могут улучшить результат.
Портит ли заморозка вкус ягод?
Главным образом заморозка влияет на внешний вид: лед ломает внутреннюю структуру ягоды, она становится дряблой, водянистой. И, особенно если речь идет о хрупких клубнике или малине, сделать из них целую и красивую «ягодку опять» не получится. Вкус меняется не так драматично, особенно если вы собираетесь есть ягоды не сами по себе, а варить или класть в торт.
Исключение — крыжовник, он как раз неплохо сохраняет форму, если был снят немного незрелым, с плотной кожицей, но, если надкусить, внутри — безвкусная лужа. Чтобы размороженный крыжовник выглядел «как живой», можно схитрить и замариновать его на полчаса с мятой, орегано или тимьяном, добавить сахар, лимонный сок или уксус, лучше всего бальзамик. Такой реконструированный крыжовник можно использовать не только в выпечке, но и как яркий акцент в салатах, подавать к жареной рыбе или мясу.
Салат из капусты с орехами, клюквой и крыжовником и тмином
Размораживать или нет?
- Если рецепт подразумевает, что ягоды варятся в жидкости (кисели, морсы, варенья, соусы), — ягоды можно и нужно класть, не размораживая.
- В смузи или пюре ягоды лучше разморозить наполовину — иначе вы рискуете сломать лезвия блендера.
- В желе используйте только полностью размороженные ягоды, в противном случае желе не застынет.
Смузи-боул из банана и ягод
сли размораживать, то правильно
- Выложите замороженные ягоды в один слой на плоскую тарелку и дайте им оттаять в холодильнике. Это самый гуманный, но довольно хлопотный способ. Подходит, если вам нужно максимально сохранить текстуру ягод, например, чтобы они красиво смотрелись в прослойке пирожного.
- За шесть часов до того, как использовать, перебросьте пакет или контейнер с ягодами из морозилки в камеру холодильника. Чем медленнее размораживаются плоды — тем меньше вероятность, что они превратятся в кашу.
- Опустите запечатанный пакет с ягодами в большую емкость с холодной водой — так время разморозки сократится до часа-полутора. Ягоды с плотной оболочкой, например черноплодку или облепиху, можно размораживать в пакете прямо под струей холодной воды.
Оладьи с облепихой
Как печь пироги с замороженными ягодами
Если положить в тесто ягоды прямо из морозилки, то они потекут, и пирог останется мокрым и непропеченным. Но если разморозить и слить лишнюю влагу — из выпечки уйдет и сочность.
Проблему можно решить, присыпав замороженные ягоды крахмалом (лучше кукурузным, картофельный дает землистый вкус): хватит 2 ст.л. крахмала на 2 стакана ягод. Крахмал «соберет» вокруг себя сок, и выпечка не расплывется.
Здравый смысл подсказывает, что печь с замороженными ягодами большой открытый пирог проще, чем много маленьких пирожков с ягодной начинкой. В пироге легче контролировать консистенцию, и меньше риск, что начинка вырвется наружу.
Тесто лучше использовать плотное, которое хорошо держит начинку: песочное, рубленое. А чтобы корочка получилась твердой и хрустящей, в тесто добавьте на 1 ст.л. больше масла или маргарина, чем указано в первоначальном рецепте, дополнительный жир станет буфером между тестом и влажной начинкой.
Если вы вмешиваете ягоды прямо в тесто (например, в шарлотку или маффины), то, не размораживая, обваляйте в крахмале или муке каждую ягодку. Мука станет и абсорбентом для влаги, и не даст ягодам провалиться на дно формы.
Для открытых пирогов, тарталеток и тартов есть такой лафхак: натрите на крупной терке мякоть яблока, хорошенько отожмите ее от сока, затем распределите по тесту. Сверху выложите ягоды, которые можно не размораживать. В духовке яблоко впитает лишнюю влагу, начинка станет единым целым, все растает и свяжется. Лучше всего вкус яблока работает с малиной и черной смородиной.
С кислыми ягодами — брусникой или клюквой — можно смешивать изюм, он тоже хорошо впитывает влагу и добавляет сладость, а в начинку придется класть меньше сахара, что тоже приятно.
Пирог с замороженной черникой
Как начинять вареники замороженными ягодами
Класть внутрь вареников начинку прямо из заморозки рискованно. При соприкосновении с кипятком из-за резкой разницы температуры внутри и снаружи тесто может порваться. А если вы при лепке недостаточно тщательно убрали воздух из вареника — это случится наверняка.
Чтобы из теста ничего не вытекло, нужно сначала ягоды разморозить, лишний сок слить, а затем ягоды быстро проварить, добавив любой загуститель. Кроме все тех же муки или крахмала это может быть тапиока или рисовая мука. В них нет глютена, они не сделают начинку липкой, а тапиока еще и придаст ей красивый ровный глянец.
В оставшийся от разморозки лишний сок с водой можно добавить сахар или мед, корицу, проварить до густоты с сахаром, и получится отличный соус к тем же вареникам.
Как готовить настойку на замороженных ягодах
Перед приготовлением настойки ягоды разморозьте — если они будут оттаивать в процессе настаивания, то в алкоголе будет слишком много воды, пропорция нарушится, и настойка может испортиться.
Итак, размораживаем, сливаем лишнюю жидкость, а дальше настаиваем по тому же рецепту, что с обыкновенной ягодной настойкой.
Кстати, с размороженной клюквой, брусникой, черноплодкой и прочими терпкими осенними ягодами настойки получаются мягче, чем со свежими. Горечь уходит, а природный сахар, наоборот, концентрируется.
Домашняя пряная клюквенная настойка
Как варить из замороженных ягод варенье
Технология не слишком сильно отличается от обычной. Но тут ягоды не засыпают сначала сахаром, чтобы дали сок, а сразу из морозилки кидают в горячий сироп, а дальше нужно варить как обычно. Таким образом, мы начинаем варить ягоды раньше, чем они растают, так ягоды лучше сохраняют форму, сироп получается прозрачным, а вкус суперягодным.
Один нюанс — замороженная ягода дает больше влаги, поэтому варенье-пятиминутка из него получится слишком жидким, вода просто не успеет испариться. Варите «пятнадцатиминутку» — через 5 минут снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть и варите еще 10 минут, тогда варенье загустеет до нужной консистенции.
Вишневое варенье от парижского холостяка
Как заваривать чай с замороженными ягодами
Если сразу залить ягоды кипятком — чай получится чуть теплым. А это не тот эффект, которого мы ждем от согревающего напитка. Поэтому готовить ягодный чай следует в два этапа: сначала залить замороженные ягоды кипятком или холодной питьевой водой (если время позволяет, чтобы сохранить витамины) так, чтобы вода их едва покрыла. Подождать, пока ягоды оттаят, и пробить в блендере или просто растолочь. Затем избавиться от жмыха, пропустив смесь через сито или френч-пресс, или оставить как есть. В конце разбавить водой, добавить мед или сахар и довести до кипения.
Кстати, концентрированная ягодная «заварка», которую мы получаем вначале, может стать отличной основой для киселя, сбитня, грога или глинтвейна. Или ее можно заморозить в специальных формочках и подавать кубики ягодного льда к коктейлям или кинуть в графин с лимонадом.
Еще больше интересностей на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Как есть замороженные ягоды?
Как можно есть замороженные ягоды без приготовления? GreenTomatto [29.1K] 6 лет назад Разморозьте и ешьте на здоровье. Но когда у нас зимой на улице +15, приятно поесть и неоттаявшие. В заморозке мне нравится смородина, у нее оболочка поплотнее, не раскисает, но в любом случае в мороженых ягодах витаминок сохраняется больше, чем в варенье или компотах. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим В Е С Н А [230K] 2 года назад У меня есть дача, и в последнее время я практически не варю варенье, а все ягоды замораживаю. Я замораживаю клубнику, а мы называем ее викторией, малину, жимолость, черную смородину, облепиху. Я всегда ягоды замораживаю в пластиковых одноразовых контейнерах и немного пересыпаю ягоды сахарным песком, как бы присаливая. От этого ягоды не смерзнутся в кучу и при размораживании малина, например, останется целыми ягодками. И когда мы немного пересыпаем ягоды сахаром, то они не будут кислить, нежели просто заморозить — по мне таким образом замороженные дачные ягоды — кислые. Так вот, приходит осень, зима и мы начинаем доставать свои запасы. Прежде чем есть замороженные ягоды, я предварительно достаю баночку из морозильной камеры холодильника и ставлю баночку с ягодами на полку в холодильник часов на 12. Чтобы ягоды равномерно оттаяли. А дальше размороженные свежие ягоды можно есть вприкуску с чаем, добавлять при приготовлении творога — делаю так: мну один банан вилкой, добавляю немного сметаны, пачку творога, ягоды и все перемешиваю. Также такие ягоды отлично подойдут к мороженому — только берите пломбир без добавок. Еще я с такими ягодами делаю десерт без выпечки — творог, сметана, ягоды, сахар и желатин. Также можно такие ягоды добавить в пирог, сварить компот. елена— [22.8K] 4 года назад У сестренки свекровь замораживает ягоды (выращенные и собранные на даче): клубнику, смородину, малину, вишню без косточки, они их добавляют в кашу, которую варят ребенку. Можно также печь пироги и торты с добавлением мороженных ягод. Еще в компоты такие ягоды можно добавлять, для витаминизации. А если просто есть замороженные ягоды, нужно предварительно достать их из морозилки, присыпать сахаром или сахарной пудрой, а когда они немного подтаят их можно кушать ложечкой. Мне нравится есть крупные: вишню, смородину, крыжовник в замороженном виде, прямо грызть. А мягкие ягоды я обычно перед тем как заморозить пересыпаю сахаром (сахара совсем немного нужно), так потом вкуснее их есть, а ягоды не перемораживаются. Наталья Ю [500K] 2 года назад У меня холодильник «сайд-бай-сайд», у которого морозильное отделение — 200 л. Все оно к концу сезона забито под завязку замороженными овощами, грибами и ягодами. Со своей дачи заготавливаю вишню, сливу, малину и крупную садовую землянику (протертую с небольшим количеством сахара), мелкоплодную землянику и клубнику, жимолость, а также собранную в лесу чернику и клюкву. За зиму съедаю все эти запасы полностью (не забыв отвезти в семью сына и угостить друзей). Ем мороженые ягоды в основном по утрам, добавляя их в геркулес, залитый горячей водой с добавлением сливочного масла. Делаю также вкуснейшие коктейли с молоком, ягодами и сахаром. Размораживаю сливу и вишню, ем их в свежем виде. С протертыми ягодами пью по вечерам чай. Иногда делаю простые десерты — ягоды, вода, сахар, желатин. Также люблю сварить на скорую руку варенье-пятиминутку, когда ягоды бросаются на сковородку, после закипания кладется немного сахара — пятиминутка готова. Это я делаю их жимолости, сливы, черники. Если есть лишнее время, то вынимаю вишню, кладу в кастрюлю, добавляю сахар немного, когда все закипит и станет мягким, протираю сквозь сито, удаляя косточки, затем из того, что остается в сите (вишневые шкурки), делаю вкуснейшую вишневую пастилу, а полученный вишневый сок добавляю желатин, довожу до кипения, фасую по стерильным баночкам, получается просто бесподобное вишневое желе. Берете ягоды, выкладываете из морозилки, они оттаивают, сливаете ненужную воду и едите. Я люблю замороженную клубнику, правда не из огорода, а купленную в магазине. Я ее размораживаю и кладу в мороженное, самый обыкновенный пломбир. Очень вкусно получается. morsusdoctor [64K] 6 лет назад Можно, например положить их сверху в мороженное. Консистенция ягод после размораживания несколько жидковата, но в принципе их можно есть и просто так если вам так нравится. Я подтаявшие ягоды не люблю, поэтому варю из них компоты. Я очень люблю замороженные ягоды особенно зимой, когда свежих нет или они очень дорого стоят. Больше всего мне нравится клубника и вишня без косточки. Очень вкусно делать из них смузи, причем если мощность вашего блендера позволяет, то можно их даже не размораживать. Еще мне очень нравится есть их просто так. Причем клубнику я размораживаю, а вишню люблю мороженной есть, как конфетки. Кладезь знаний [127K] 2 месяца назад Не все ягоды получится кушать просто разморозив их — например малина превратится в кашу и выглядеть будет не очень аппетитно. Я из ягод кушаю в сыром виде только чернику после разморозке — оболочка ягоды не дает ей расплыться и по вкусу она тоже нормальная и для зрения кстати очень полезно употреблять эту ягоду именно в сыром виде. Знаете ответ? |
Источник