Можно ли есть замороженное оливье

Как сохранить оливье? Можно замораживать оливье?

Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?

Галина Васильевна, вот уж точно, замораживать салат «Оливье» я Вам категорически не советую! Хотя это, конечно, на любителя. Понимаете, не все те продукты, которые входят в состав этого салата, хорошо переносят заморозку с последующей разморозкой. Нет, замерзнут они, конечно, хорошо). Но вот структура их от этого поменяется. И вкусовые качества тоже. Особенно картофель, огурцы, яйцо.

**

Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит «оливье»). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!

А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) — они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).

С Новым годом!

система выбрала этот ответ лучшим

Галин­а Васил­ьна
[162K]

5 лет назад

В последнее время мы перестали заправлять салат оливье(и другие) майонезом сразу. Храним в нарезке в холодильнике в закрытом контейнере и заправляем непосредственно перед подачей на стол. Нередко и лук добавляем по мере заправки. Если понимаем, что салата больше, чем желающих его есть, тогда незаправленный салат кладем в морозилку. Хранится нормально, размораживаем и заправляем через время. Конечно, свежее все лучше. Но это тоже выход, если перестарались.

Верба­79
[14.9K]

5 лет назад

Я бы не стала замораживать оливье. Все таки вкус у него станет значительно хуже нежели овощи будут свеженарезанными. Мне кажется, если уж перестарались, то из картошки, морковки, горошка можно сделать рагу, и соленые огурцы можно в рагу добавить. Яйцо можно тоже приспособить, сделать какие- нибудь рулетики из лаваша или добавить в другой салат. Мы тоже давно не смешиваем салатные компоненты, делаем это при подаче. Майонез сильно сокращает срок хранения салатов.

Пчела Жужа
[76.9K]

5 лет назад

Для более долгого хранения всех салатов, смешиваем всё, но не добавляем майонез. Майонез добавляем перед подачей на стол и ровно столько,сколько можем съесть за 1 раз. 3 дня салаты (сельдь под шубой, оливье) спокойно хранится. Замораживать не советую, после разморозки будет слизкая каша.

Galin­a7v7
[116K]

5 лет назад

Можно заморозить Оливье и другой овощной салат , но без майонеза.Поверьте,майонезом лучше перед подачей на стол заправить,иначе он сослужит отрицательную роль.А в заморозку он не годится.Салата нарезать можно много,но не заправлять.

mrs Yozik
[38.3K]

5 лет назад

На мой взгляд, как раз замораживать его и не стоит. Я так считаю потому, что некоторые продукты при разморозке могут стечь, что приведет к тому, что сами продукты станут подобием ваты, а сам салат станет жидким. Есть такое блюдо я бы точно не стала. Поэтому пригласите кого-нибудь в гости на ваше оливье, так как выбрасывать вкусный салат и правда жалко, а вы можете приятно провести время в компании и вам будет чем угостить ваших гостей.

Любые салаты по своим вкусовым качествам однозначно хороши только сразу после приготовления. Поэтому и рекомендуется заправлять салаты перед подачей на стол. Оливье и другие салаты можно по необходимости заморозить. Только после этого нельзя ожидать сохранение вкусовых качеств, да и эстетического вида. При заморозке некоторые компоненты однозначно потеряют свою структуру, по этой причине салат становиться водянистым, вкус теряется.

Natka­aa90
[4.8K]

5 лет назад

Я оливье никогда не замораживала, поскольку мне кажется, что отваренная картошка и огурец будут не очень после разморозки.Просто нарезаю все продукты и не заправляю майонезом, поскольку тогда салат долго не простоит. Перед поглощением пищи отсыпаю в миску нужное количество и перемешиваю с майонезом. Так салат может стоять до 4-5 дней.

BySiN­kA
[2.7K]

5 лет назад

Для того чтобы продлить жизнь салату лучшего хранить каждый из нарезанных продуктов отдельно в контейнере в холодильнике, а еще лучше хранить отваренные овощи но не нарезанные. Что касаемо заморозки то это не лучшая идея так как вареные овощи после заморозки теряют все свои вкусовые качества и полезные элементы.

Кориц­а
[369K]

5 лет назад

Насколько я знаю, готовый салат замораживать нельзя, поскольку неизвестно, что произойдет с салатной заправкой после разморозки. Весьма вероятно, что это будет не очень вкусно. Но можно заморозить отдельно кубики овощей, уже нарезанные и приготовленные для нашего салатика.

Знаете ответ?

Источник

Заморозка не спасет: как хранить оливье и другие салаты

https://ria.ru/20201231/salaty-1591661672.html

Читайте также:  Можно ли есть личи

Заморозка не спасет: как хранить оливье и другие салаты

Заморозка не спасет: как хранить оливье и другие салаты

На Новый год еды бывает наготовлено столько, что съесть невозможно, а выбросить жалко. Как быть в таком случае, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по… РИА Новости, 31.12.2020

2020-12-31T02:18

2020-12-31T02:18

2020-12-31T14:49

новый год—2021

россия

здоровье

еда

питание

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/156194/42/1561944245_0:209:3270:2048_1920x0_80_0_0_1dbfccabeb9419ca78a21800e99a45e9.jpg

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. На Новый год еды бывает наготовлено столько, что съесть невозможно, а выбросить жалко. Как быть в таком случае, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.Хозяйки стараются угодить в новогодние праздники всем. Фантазия разыгрывается так, что многие блюда, особенно салаты, потом приходится доедать несколько дней. О том, чтобы сохранить их свежесть, надо позаботиться заранее, уверен Синицын.Замораживать такие салаты для сохранности не стоит. Без профессиональной шоковой заморозки сохранить все качества блюда невозможно, подчеркнул Синицын. Он также напомнил, что листовые салаты вообще не подлежат хранению. Синицын поделился собственным быстрым рецептом заправки «Цезарь» для блюда из салата айсберг: нужно смешать майонез с небольшим количеством пасты мисо ‒ и вкусный соус готов. После новогодних застолий эксперт по здоровому питанию рекомендует устроить себе разгрузку: есть как можно больше зелени и других продуктов, которые улучшают метаболизм. «Если налегать на зелень, а не на салаты, то будет очень здорово. Помогут вам также биологические добавки: омега-3, куркума, имбирь, семена чиа, любые знакомые и полезные суперфуды или специи. Они улучшают метаболизм и способствуют детоксикации. А еще для разгрузки вашего организма лучше перейти на бульоны: предпочтительнее из индейки или перепелки», — заключил Синицын.

https://ria.ru/20201230/stol-1591508905.html

https://ria.ru/20201230/retsepty-1590240033.html

россия

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/156194/42/1561944245_539:0:3270:2048_1920x0_80_0_0_7d98e9fd4d98bc2473aee1db2dcf605f.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, здоровье, еда, питание, общество

02:18 31.12.2020 (обновлено: 14:49 31.12.2020)

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. На Новый год еды бывает наготовлено столько, что съесть невозможно, а выбросить жалко. Как быть в таком случае, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

Хозяйки стараются угодить в новогодние праздники всем. Фантазия разыгрывается так, что многие блюда, особенно салаты, потом приходится доедать несколько дней. О том, чтобы сохранить их свежесть, надо позаботиться заранее, уверен Синицын.

«Оливье или другие многокомпонентные салаты можно хранить два-три дня. Первое правило: не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой», — советует эксперт.

Читайте также:  Можно ли получить субсидию если есть две квартиры

Замораживать такие салаты для сохранности не стоит. Без профессиональной шоковой заморозки сохранить все качества блюда невозможно, подчеркнул Синицын. Он также напомнил, что листовые салаты вообще не подлежат хранению.

«Например, хрустящий салат айсберг. Резать его или рвать руками стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем», — посоветовал шеф-повар.

Синицын поделился собственным быстрым рецептом заправки «Цезарь» для блюда из салата айсберг: нужно смешать майонез с небольшим количеством пасты мисо ‒ и вкусный соус готов.

После новогодних застолий эксперт по здоровому питанию рекомендует устроить себе разгрузку: есть как можно больше зелени и других продуктов, которые улучшают метаболизм.

«Если налегать на зелень, а не на салаты, то будет очень здорово. Помогут вам также биологические добавки: омега-3, куркума, имбирь, семена чиа, любые знакомые и полезные суперфуды или специи. Они улучшают метаболизм и способствуют детоксикации. А еще для разгрузки вашего организма лучше перейти на бульоны: предпочтительнее из индейки или перепелки», — заключил Синицын.

Источник

Сколько хранится салат оливье в холодильнике: срок годности с майонезом и без

В статье представлена информация о том, как долго салат оливье хранится при низкой температуре в холодильнике и морозильнике, при комнатной температуре. Даны советы по продлению его срока годности. Указаны признаки испорченного блюда.

Хранение в холодильнике

Русский вариант оливье, который часто называют ещё зимним салатом, значительно отличается от рецепта, придуманного французом Люсьеном Оливье. Первоначально в нём были раковые шейки, икра, мясо рябчиков, каперсы.

Оливье давно перестало быть деликатесом, доступным самым обеспеченным слоям населения. Современный рецепт очень демократичен. В его состав входят:

  • варёная колбаса или отварное мясо (говядина);
  • яйца;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук (репчатый и зелёный);
  • консервированный горошек;
  • маринованные огурцы.

Из перечисленных ингредиентов в нарезанном виде быстрее всех теряют свежесть варёные яйца и колбаса. Следовательно, говоря о сроках годности оливье, нужно учитывать в первую очередь их.

Готовый салат и полуфабрикаты для него нужно хранить при температуре до +6°С, а лучше 0-+2°С. Оливье в холодильнике нужно разместить в самом холодном месте в камере: на верхней полке рядом с задней стенкой или в зоне свежести, если она предусмотрена в приборе.

Важно! Любой салат хранится лучше, если смешивать уже охлаждённые продукты. Сваренные овощи и яйца сразу после варки остудить в холодной воде, огурцы и колбасу достать из холодильника перед нарезкой.

Видео: рецепт салата оливье

Заправленный майонезом

Самый популярный во всём мире соус, который добавляют во многие салаты, содержит консерванты. Но они сохраняют свойства продукта, только когда он в упаковке.

Майонез в готовом блюде является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Оливье, в которое добавлен этот популярный соус, хранится в холодильнике не больше 12 часов. После этого времени заправка портится, и блюдо может стать причиной кишечной инфекции.

Оптимальная температура хранения 0-+2 °С.

Большая кастрюля с салатом будет остывать дольше, чем две маленькие. Если сразу разделить готовые оливье на порции, его удобно будет доставать из холодильника, чтобы добавить в салатник.

Незаправленный салат

Если измельчённые продукты ничем не сдобрены, то срок годности оливье без майонеза увеличивается до 18 часов.

Смесь ингредиентов хорошо хранится, если в ней не смешаны яйца, колбаса, консервированный горошек и маринованные огурцы: именно они портятся в первую очередь. Нарезанные продукты удобней положить в пластиковые или стеклянные контейнеры, а смешать их и заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

Не стоит использовать алюминиевую посуду: продукты окисляют металл. Лучше взять стеклянную, пластиковую или эмалированную тару с крышкой.

Внимание! Температура в камере холодильника во время подготовки к большому застолью обычно выше, чем обычно. Это вызвано тем, что дверцу постоянно открывают, на полки помещают блюда комнатной температуры. В таких условиях срок хранения скоропортящихся продуктов сокращается.

Оливье из магазина

Для реализации готовых салатов с майонезом отводится 12 часов. Потом непроданные остатки продавец обязан списать.

Эти правила покупки готового оливье помогут приобрести безопасный для здоровья продукт:

  • Не приобретать готовые блюда, в том числе оливье, заранее.
  • Обращать внимание на информацию о дате и времени приготовления оливье, которые обязательно указываются на таре.
  • Покупать блюда только в хорошо зарекомендовавших себя торговых точках с большим потоком покупателей.
  • Не покупать салаты, если они стоят не в холодильной камере и накладываются одной ложкой.

Внимание! Нельзя покупать уценённые салаты. В конце рабочего дня недобросовестные продавцы часто предлагают скидку на блюда, срок реализации которых уже прошёл.

Купив готовый салат, нужно съесть его как можно скорее.

Читайте также:  Можно ли есть вареные яйца при поджелудочной железе

Оливье на столе

При комнатной температуре (18-22°С) сдобренный майонезом салат очень быстро становится несъедобным. Уже через 3 часа остатки нужно выбросить. Поэтому оливье заранее не заправлять, все блюда ставить на стол в небольших количествах, добавляя из холодильника по мере необходимости.

Простоявший весь вечер на столе салат нельзя убирать в холодильник и употреблять на следующий день!

Срок хранения 12 часов подразумевает, что всё это время блюдо находилось при низкой температуре.

Как заморозить оливье

Замораживать готовый салат нельзя: при разморозке майонез станет водянистым и испортит блюдо.

Чтобы сэкономить время перед новогодними праздниками, можно подготовить и нарезать некоторые ингредиенты: овощи, колбасу, яйца. Измельчённые продукты лучше положить не большим комком, а рассыпать нетолстым слоем: так они быстрее разморозятся.

Хранить их в морозилке в отдельных контейнерах не более 7 дней. Для приготовления оливье полуфабрикаты размораживают в холодильнике 4-5 часов.

После оттаивания продукты немного изменят вкус и консистенцию, но в составе салата это почти незаметно.

Замораживать можно только свеженарезанные ингредиенты. Нельзя класть в морозильную камеру то, что уже простояло сутки в холодильнике.

Признаки испорченного оливье

Даже если срок годности салата истёк, он может быть ещё съедобен спустя сутки после приготовления, если хранился при температуре не выше +2°С. Перед употреблением такого блюда его нужно сначала понюхать, рассмотреть и попробовать.

Салат испорчен, если:

  • есть неприятный запах яиц. Этот компонент портится самым первым;
  • огурцы кислят;
  • поверхность «заветрилась»;
  • колбаса осклизла или изменила цвет;
  • консистенция майонеза изменилась. Этот соус, испортившись, расслаивается и становится водянистым.

Прокисший салат может стать причиной пищевого отравления, поэтому вызывающее опасения блюдо нельзя употреблять в пищу.

Составляя меню торжества, нужно учитывать количество гостей и разнообразие блюд, чтобы приготовить столько, сколько будет съедено. Остатки от праздничного стола нельзя оставлять на следующий день. Исключение составляют незаправленные салаты, которые не вынимались из холодильника.

Видео: самый вкусный рецепт Оливье

Советую прочитать:

  • Сколько может храниться в холодильнике домашний майонез — В магазинах можно приобрести различные сорта майонеза, но в их составе содержится множество стабилизаторов, консервантов, потребление которых отрицательно сказывается на состоянии…
  • Можно ли надолго сохранить винегрет в холодильнике? — Винегрет – распространенный салат, который ставят не только на праздничный стол, но также и едят в качестве повседневного блюда. Он состоит из доступных продуктов, а также…
  • Сколько хранится селёдка под шубой в бытовом холодильнике — Селедка под шубой – незаменимое блюдо каждого праздника. Особенно часто его можно встретить на новогоднем столе, рецепт прекрасно знает каждая домохозяйка. Чаще всего в преддверии…
  • Сколько хранится в холодильнике сырая и обработанная рыба — Рыба относится к группе скоропортящихся продуктов, поэтому хранить ее в свежем виде можно ограниченное время. Естественно, свежепойманная живая рыба максимально полезна и имеет…
  • Сколько хранится моча для анализа — Эта статья даст исчерпывающую информацию о том, сколько хранится моча для анализа при комнатной температуре и в холодильнике, можно ли хранить детскую урину и как сделать так,…
  • Срок годности домашних и покупных тортов в бытовом холодильнике — Торт – это незаменимый атрибут праздника или другого значительного события жизни. В рецепте этого десерта применяют ингредиенты, срок годности которых очень ограничен, они…
  • Сколько чёрная икра хранится в холодильнике открытой и закрытой — Сейчас черную икру причисляют к классу деликатесных продуктов. Связано это с тем, что получить ее можно только из осетровых рыб, считающихся вымирающим видом. Их вылов в настоящее…

Источник