Можно ли есть замороженное мороженое
Содержание статьи
Можно ли есть мороженое, которое полностью растаяло?
Можно ли есть мороженое, которое полностью растаяло ? Мороженое 2 дня находилось в тепле , превратилось в жидкость, потом его заморозили, можно ли такое мороженое есть? Я владелец этого мороженого и мне очень хочется, так что можно? Если мороженое только что растаяло, то да, его можно есть. Но если продукт хранился в тепле два дня, то он уже не пригоден в пищу. Мороженое — это продукт, который богат питательными вещества, в частности сахаром. И он является прекрасной средой для для роста и размножения бактерий. За такой длительный срок в нем уже однозначно поселились бактерии, которые могут стать причиной отравления. И не важно, замораживали ли десерт повторно. От токсинов, которые остались в продукте из-за бактерий,таким способом не избавиться. Кроме того, вряд ли мороженое, которые такое длительные срок было в растопленном состоянии, осталось таким же вкусным, как раньше. система выбрала этот ответ лучшим SwollenMonkey [750] 5 лет назад Вы хозяин своего мороженого и вам решать))))можно есть можно и не есть.Но я бы не советовал. Shipo3 [32.3K] 3 года назад Мороженое — это молочный продукт, причём сладкий. Именно такая пища портится очень быстро, бактерии размножаются в растаявшем мороженом молниеносно. Тем более, прошло 2 дня, это очень много для продуктов из молока. Тот факт, что оно снова заморожено не спасёт от микрофлоры. Хотя с другой стороны в магазинах постоянно продают подтаявшие (возможно ранее растаявшие полностью) мороженки и редко кто ими травится. Но риск всегда есть. Если мороженое растаяло только что, его конечно есть можно. Все употребляют такое во взбитом виде в молочных коктейлях. Magnus [90.5K] 5 лет назад Я так понял, вам так и не удалось попробовать на вкус растаявшее, и вновь замороженное мороженое. Видите ли, дело даже не в том, испортилось мороженое или нет, дело в том, как вы будете его есть? После повторного замораживания ваше мороженое превратится в кусок льда и вам придется его, что называется, грызть. Ведь в настоящем мороженом микропузырьки воздуха занимают большую часть его объема, поэтому его можно откусывать, несмотря на то, что его температура под сорок градусов мороза. пани Моника [168K] 5 лет назад Глядя на милого котенка на аватарке, хочется пойти срочно купить ему новое мороженое. ))) Вообще не рекомендуется есть продукты, которые сначала растаяли, потом их снова заморозили. Но нынче мороженое делают не из натурального молока, поэтому с чистой совестью можете его съесть. Ничего с ним не случилось. Всякие Е-шки на долгое время защищают его от порчи. В магазинах мороженое тоже иногда тает, потом его замораживают, люди покупают и еще никто не отравился. Juliette [101K] 5 лет назад Ой, не стоит есть растаявшее, а потом снова замороженное мороженое! Даже если очень хочется. Тем более, что два дня молочный продукт стоял в тепле. Сальмонелла, кишечная палочка, стафилококк — вот какие патогенные микроорганизмы могут находиться в этом мороженом! Выбросьте его — Вы можете получить тяжелое отравление. Поберегите себя! И не поленитесь сходить за свежим лакомством! Красивая поляна [29K] 5 лет назад Если ваше мороженное растаяло и уже два дня находилось без холодильника, то очень не советую его употреблять в пищу, это может быть опасно для организма. В лучшем случае кишечное расстройство обеспеченно при приеме такого растаявшего, а в худшем возможно отравление более серьезного и опасного для здоровья. Бакэния Бзюмэлавичи [218K] 5 лет назад Такое мороженое есть нельзя Если мороженое растаяло и лежало в тепле — то там огромное количество бактерий. Это мороженое может навредить Вашему организму. Даже если вы эту «водичку» снова заморозите — ничего полезного не будет. А потому — лучше вылейте «воду» и купите свежее мороженое. владсандрович [648K] 5 лет назад По классике составного жанра расстаявшее мороженное это не что иное как молоко с сахорком и ванилином, правда в наше время это еще куча Е добавок. Однако от состояния в котором прибывает все содержимое его свойство не меняется, ведь в желудке оно по любому растает. tana76 [123K] 5 лет назад Не рекомендую. Аргументация следующая: в молочной среде очень активно размножаются бактерии, в том числе и те, которые вызывают, скажем, негативную реакцию Вашего организма. По технологии мороженое нужно хранить при температуре минус 18. Marinad44 [120K] 5 лет назад За два дня, находившись в тепле, ваше мороженое могло испортиться. За это время там могли размножиться бактерии. Мой ответ: НЕТ, не советую такое мороженое есть, если не желаете отравиться. Даже если очень хочется.) У меня кошка очень любит мороженое,я бы ей отдала,ей все равно какое- растаявшее,жидкое,замерзшее.А вам не советую,тем более вы хозяин и у вас наверняка найдется свежее!!! Знаете ответ? |
Источник
Что произойдёт с организмом, если есть мороженое каждый день? Мнение диетолога
Сладкая иллюзия: что будет, если есть мороженое каждый день
Холодный десерт может принести вред вашему организму.
16 июля 2020, 16:15 Lifestyle / Питание
Может ли мороженое испортить фигуру?
Мороженое — сладкий и калорийный продукт, если не готовить его самостоятельно. «Чистое» мороженое мы едим редко, а сладкие добавки заметно увеличивают калорийность. Лучше всего, чтобы охладиться, пейте воду, а вместо шоколадного или карамельного лакомства на каждый день выбирайте фруктовый сорбет.
А может ли быть полезным?
В России произвели биомороженое. Его рекомендуют давать в детских садах, школах и санаториях в качестве профилактики заболеваний желудка и простуды. Если организм не ослаблен, регулярные порции холода закаливают горло. В биомороженое добавляют полезные бактерии, пробиотики, которые поддерживают микрофлору в организме человека. В состав входят натуральное сливочное масло и молоко, где содержатся витамины и полезные жирные кислоты.
Пробиотики и пребиотики: какие бактерии полезны для нашего организма
Они — ещё один повод не исключать кисломолочные продукты из рациона.
Нутрициолог и диетолог Анна Берсенева считает, что биомороженое действительно полезней классического.
Анна: Такое мороженое усваивается легче из-за вспомогательных веществ, которые в нём содержатся. Оно безопасней и значит на фигуре плохо не отразится.
Как и любые сладкие продукты, Анна советует есть мороженое в первой половине дня: с 11:00 до 16:00.
Анна: В это время поджелудочная железа находится в более активном состоянии, поэтому те углеводы с жирами, которые поступают вместе с мороженым, усваиваются легче. Вечером организм должен восстанавливаться, а не переваривать непростые продукты, которые мы в него бросили. Но если вы не удержались и съели что-то «запрещённое», следует пройтись.
Фото: istockphoto.com
Почему лучше отказаться от мороженого в жару?
В летний зной мороженое — самый популярный перекус. Однако охладиться оно помогает ненадолго, потому что уже через пару минут организм активно перерабатывает жиры и углеводы. Выделяется энергия, и как результат — повышается температура тела.
Чтобы мороженое не растаяло, мы стараемся съесть его очень быстро. Однако спешка может спровоцировать ОРЗ (острое респираторное заболевание). Из-за перепада температуры происходит резкое охлаждение дыхательных путей — тело разогрето жарой, а мороженое очень холодное. Это вызывает стресс у организма. Кстати, от ледяных напитков в жару тоже стоит отказаться.
Что есть в жару, чтобы чувствовать себя лучше? Рекомендации диетолога
И что делать в случае, когда есть совсем не хочется.
Как мороженое влияет на организм?
Сахар в сочетании с жиром вызывает зависимость, поэтому после одной порции мороженого мы нередко тянемся за другой. Кстати, модные замороженные йогурты не станут лучшей альтернативой, потому что в них обычно добавляют сладкие топпинги, присыпки, печенье, мармелад и прочие усилители вкуса. Всё это — калории.
Ещё один, казалось бы, менее пугающий десерт — фруктовый лёд. Перебарщивать с ним тоже не стоит. Он делается из соков, а они, как известно, резко повышают уровень глюкозы в крови, что вызывает внеплановый выброс инсулина. Сахар из мороженого так же быстро всасывается в кровь, и от этого страдает поджелудочная железа и печень.
Фото: istockphoto.com
По словам диетолога, мороженое входит в список самых вредных продуктов, с точки зрения восточной медицины.
Анна: Организм легче метаболизирует жиры с углеводами, когда они поступают в тёплом виде. А мороженое — это совсем непростое для организма сочетание.
Чем заменить калорийное мороженое?
Сорбет — менее вредная альтернатива простому мороженому. Однако десерт нельзя назвать полезным и низкокалорийным из-за сахара в составе. Основой для сорбета является фруктовое или ягодное пюре. Из-за клетчатки сахар всасывается в кровь медленнее — значит скачка инсулина не будет. По составу сорбет очень далёк от мороженого: в нём меньше жиров, нет ни молока, ни сливок. Зато он отлично освежает вкусовые рецепторы. Сорбет станет полезной заменой привычному мороженому, если в нём нет большого количества сахара.
Фото: istockphoto.com
Как выбрать хорошее мороженое?
Натуральное мороженое содержит полезные кислоты, витамины, минералы и ферменты, которые стимулируют обмен веществ. Однако сложно найти действительно качественный продукт среди большого выбора на прилавках. Ориентироваться можно на следующие критерии:
- Внешний вид. Помятое, поломанное мороженое, скорее всего, повторно замораживали. При неправильном хранении десерт может стать местом размножения микробов и способен отравить.
- Этикетка. Избегайте названий «растительно-сливочное», «молочное с растительными жирами» и других. В таком мороженом присутствуют растительные ингредиенты вместо молока, чаще всего — пальмовое масло.
Жертвы маркетинга. Как нас обманывают производители «полезных» продуктов?
За красивыми этикетками прячется то, что может нам навредить.
- Состав. Хорошее мороженое состоит из молочного жира. В настоящем пломбире его доля должна быть не менее 12%. ГОСТ не допускает применение молокосодержащего сырья вместо молочного. Без стабилизаторов, к сожалению, не обойтись, поэтому ищите натуральный: агаг-агар или желатин. В пломбире не может быть воды ни под каким видом, а состав должен начинаться с молока. Избегайте страшных названий типа тетразин, каррагинан, натрий карбоксиметилцеллюлоза, которые часто вуалируют комбинациями: Е102, Е466, Е407.
Источник
От мороженого можно заболеть: правда или миф?
Короткий ответ: мороженое может спровоцировать развитие заболевания, но только если у человека есть сопутствующие проблемы со здоровьем.
В детстве нас пугали: «Не ешь мороженое слишком быстро, заработаешь ангину». Воздействие холода, действительно, может ослаблять иммунитет. Но только мороженое никогда не становится причиной заболевания. А ещё мороженое даже рекомендуют есть при боли в горле — по аналогии с прикладыванием холодного к ушибленному месту.
Анна Мешкова, врач-оториноларинголог медицинского центра «Атлас»:
— Простуда — это обывательское название для вирусных заболеваний или бактериальных инфекций. Существует множество факторов, которые приводят к ослаблению защитных механизмов организма. Среди них есть и холод.
Под влиянием холода кровеносные сосуды рефлекторно сужаются, поэтому в кровь поступает меньшее количество лимфоцитов (клетки крови, выполняющие защитную иммунную функцию. — Прим. ред.) и местные барьерные силы организма слабеют. В результате начинает активно размножаться патогенная флора, которая уже присутствовала в небольших количествах.
Ангина (другое её название — «острый тонзиллит») возникает из-за патогенного действия инфекции — бактерий или вирусов. Качественное мороженое не может содержать в себе никаких вредоносных микроорганизмов.
Боль в горле после холодных напитков или еды, в том числе мороженого, может возникнуть только в случае уже имеющегося заболевания ротоглотки — хронических тонзиллитов и фарингитов. Патогенная флора уже есть на поверхности слизистой оболочки, в лакунах миндалин, в секрете слизистой, и холод тут играет роль катализатора. Из-за него сужаются сосуды и снижается местный иммунитет, создаются благоприятные условия для развития патогенной флоры. Запускаются процессы воспаления.
Нет универсального правила, какой именно температуры должна быть питьевая вода, чтобы точно не вызвать заболевания. Стакан прохладной чистой воды в жаркий день восполнит потерю жидкости и увлажнит слизистые оболочки ротоглотки.
Холод — это не всегда плохо. Иногда спазм сосудов в ответ на него — это желаемый эффект. Например, после удаления нёбных миндалин пациентам рекомендуют есть мороженое. Холод уменьшает кровенаполненность капилляров, уменьшается отёк и болезненность в горле. Охлаждённый продукт с существенным содержанием молочного жира создаёт обволакивающую плёнку на поверхности слизистой оболочки. Это облегчает боль.
Мороженое не способ экстренного охлаждения, не диетический продукт и не угощение на каждый день. Тем не менее это простой источник радости. Мороженое у всех ассоциируется с жаркими солнечными днями, детскими воспоминаниями, улыбками и ощущением счастья. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы время от времени его есть.
Мороженое не может привести к развитию заболеваний в случае если человек здоров. Причина заболевания — не глоток холодной воды или съеденное мороженое, а патогенная флора.
Если вы заболели, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу. Так вы сэкономите время, которое так важно при выздоровлении. Врач установит причину заболевания и подберёт лечение.
Источник
Правда ли, что можно есть мороженое зимой и при этом от него не заболит горло?
Можно ли есть мороженое на холоде, или в таком случае горло непременно заболит от переохлаждения? Может ли вообще сам по себе холод привести к боли в горле? Есть мнение, что мороженое не только не вредит горлу, но даже его согревает, потому что благодаря потребляемым калориям организм получает энергию, а при переваривании температура тела повышается. Правда ли это? Ответить на этот вопрос нам помог врач-оториноларинголог клиники «Медси» Владимир Щавелев.
Короткий ответ. Есть мороженое на холоде не запрещено: если человек здоровый и закаленный, ничего не случится. Но есть организм ослаблен, горло может заболеть, потому что от переохлаждения временно снижается местный иммунитет. Калории от мороженого никак не препятствуют охлаждению горла: всасывание питательных веществ занимает минимум 20 минут, и получаемое телом тепло распределяется на весь организм. А охлаждение организма при поедании мороженого происходит местное — и мгновенно. То есть замерзло горло и сразу, а согрелся только потом и весь по чуть-чуть.
От чего горло может заболеть
В полости рта — своя микрофлора. В ней встречаются микроорганизмы условно-патогенного характера. Обычно они не доставляют проблем, живут себе мирно, но при определенных условиях могут вызывать патологические процессы, чаще воспалительного характера.
Таким условием может стать снижение иммунитета. В том числе местного иммунитета во рту и горле.
Что происходит, когда мы едим мороженое
Когда человек ест мороженое, в месте воздействия холода (в горле) происходит сужение сосудов. В результате может снизиться и местный иммунитет (временно). И это может стать условием активизации условно-патогенной флоры. Отсюда воспалительный процесс и боль в горле.
Что происходит с организмом на холоде
Еще один момент — это рефлекторные реакции. На холоде организм начинает действовать определенным образом: может начаться насморк или появятся неприятные ощущения в горле. Это не всегда предшествует болезни, несмотря на то, что всегда так расценивается.
Чтобы минимизировать такие реакции организма, врачи иногда советуют «закалять» горло: полоскать его кипяченой водой с постепенным снижением температуры. Такой же эффект происходит при общем закаливании. Это как тренированный спортсмен в сравнении с простым человеком: спортсмен приспособлен к большим физическим нагрузкам, а «закаленное горло» более устойчиво перед переохлаждением.
Что происходит, если съесть мороженое на холоде
На морозе ситуация со снижением местного иммунитета при поедании мороженого усугубляется, потому что организм изначально испытывает внешнее охлаждение. В результате снижение местного иммунитета усиливается при одновременном воздействии снаружи и изнутри, поэтому риск активизации условно-патогенной флоры возрастает.
А что с теплом от калорий?
Чтобы тело получило энергию от пищи (будь то мороженое или котлета), питательные вещества должны усвоиться. Человеку не становится тепло только от того, что он положил в рот бутерброд (если он комнатной температуры, а не подогретый на гриле). А от куска мороженого холодно сразу. Согревание от еды происходит постепенно. А местное охлаждение, сужение сосудов и снижение местного иммунного ответа от холодного продукта — мгновенно. Поэтому да, вы получите энергию от мороженого, но замерзшее горло это не спасет.
В горле першит, а нос заложен. Что делать? Можно ли тренироваться во время простуды?
Как заниматься спортом, чтобы меньше болеть. Поможет даже ходьба: рассказываем, как работает иммунитет
Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о тренировках, здоровье, питании и любительском спорте
Задать свой вопрос можно в комментариях к этому посту.
Фото: globallookpress.com/Patrick Seeger/dpa, FHR/imageBROKER.com; РИА Новости/Александр Кряжев
Продажа и доставка продуктов питания на дом и в офис на странице Перекресток купоны.
Источник