Можно ли есть задохнувшееся мясо
Содержание статьи
Как реанимировать мясо с душком в домашних условиях простыми способами
Мясо один из важнейших продуктов, который важен для нормального функционирования организма человека. В нём есть необходимое содержание витаминов, минералов. Аминокислоты и питательные вещества, входящие в состав мяса, невозможно получить из продуктов растительного происхождения.
Мясо можно запасать впрок. Его замораживают, вялят, солят, коптят, отваривают, жарят, запекают. От многообразия мясных блюд просто кружит голову. Но нужно помнить и о том, что мясо является продуктом, который очень быстро портится.
От этого появляется неприятный, а в тяжёлых случаях просто невозможный для обоняния запах.
Что нужно знать при выборе мяса?
В первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Излишки тёмного цвета или очень бледного говорят о том, что с продуктом что- то не так. Знатоки мяса знают, что баранина темнее говядины, а у свиного мяса светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько оно свежее по упругости. У некачественного мяса долго восстанавливается след от нажатия. Ну и по окончании проверки мясо нужно понюхать, не стесняясь этого этапа проверки. Никаких неприятных ощущений быть не должно.
Из-за чего мясо может испортиться? Причин для этого можно найти великое множество.
- Продолжительное пребывание сырого мяса при тёплой температуре воздуха.
- Мясо хранилось в закрытом полиэтиленовом пакете, что вызвало размножение гнилостных бактерий.
- Рядом с мясом положили не совсем свежие продукты, с которых перешли бактерии.
- Животное, мясо которого было приобретено, кормили неправильной пищей.
- При забое некоторых видов животных не учли особенности их мяса.
Конечно же, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, так как осмотрен вами со всех сторон. Но придя домой, можно обнаружить запах. Разочаровываться в покупке не стоит. Мясо можно спасти и приготовить из него блюдо, ради которого вы его и купили. Есть множество способов, подсказывающих как реанимировать мясо с душком и спасти его от мусорной корзины. Но речь пойдёт только о таких случаях, когда исключается пищевое отравление.
Подробности
Примеры, не поддающиеся реанимации
Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон — показатель несвежего продукта. Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.
Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.
Способы устранения запаха мяса
Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.
Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.
В доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.
Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!
Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.
Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.
Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.
В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.
Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.
Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.
Вторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы. Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.
Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.
В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.
За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.
А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.
Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.
Как сохранить мясо
Чтобы не допускать появления не мясного запаха, нужно знать некоторые правила хранения мяса:
- сохранность мяса от порчи и посторонних запахов обеспечит пергаментная бумага, в которую его нужно заворачивать для хранения;
- срок годности куска мякоти можно продлить, если положить его отдельно от других продуктов;
- перед замораживанием мясной мякоти на долгий срок, его промакивают сухой салфеткой и упаковывают в пакет, крепко завязав его, не допуская попадания воздуха;
- перед заморозкой мясо не моют
Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Источник
Что делать, если мясо задохнулось: убираем запах с курицы, свинины, баранины
Автор volubous На чтение 6 мин. Просмотров 5.3k. Опубликовано 29.03.2019
Мясное филе — это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.
Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.
Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.
Проблема — хранение в целлофане
В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.
Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.
Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:
- Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
- Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
- Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).
Почему у мяса появляется «душок»?
Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.
Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».
Обязательно почитайте:
Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.
Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.
Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.
Варианты удаления запаха от мяса
Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.
Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.
Вино
Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.
Последовательность действий:
- В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
- Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.
Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.
Марганцовка
С помощью марганца борются с любыми зловониями.
Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.
Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:
- В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
- Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
- Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.
Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.
Обязательно почитайте:
Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения
Отвар ромашки
Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:
- Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
- Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
- Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
- Промыть продукт в подсоленной воде.
Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.
Солевой раствор
Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.
Этапы вымачивания:
- Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
- На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
- Тщательно вымыть продукт в проточной воде.
Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.
Причины появления неприятного запаха свинины
Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.
Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.
Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?
Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.
Для вымачивания нужно:
- Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
- Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.
Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.
Обязательно почитайте:
Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения
Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.
Как удалить неприятный запах от курицы
Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.
Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:
- «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
- При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства — соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.
С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.
Как избавиться от запаха баранины?
Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.
Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.
Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.
Заключение
При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.
Источник
Мясо с душком
: сообщение №1
VZoll
Опубликовано 01 Август 2017 — 17:22
VZoll
- Пользователи
- 0 сообщений
Доброго времени суток друзья. Есть вопрос на который нужен ответ знатоков мясного дела.
На днях купил свиную шейку 1 кг захотелось попробовать коппу.
Сразу руки не дошли до дела и мясо пролежало в пакете плотно завёрнутом в холодильнике (не в морозилке) ровно сутки.
Когда достал мясо оно так сказать задохнулось (ну вы понимаете о чём я) при этом цвет нормальный.
Промыв его в холодной воде ситуация сильно не изменилась ну может на половину стало лучше но запах присутствовал.
В общем решил продолжить и приступил. Где то 30гр нитритной соли + сушеный чеснок + перец черный + немного можжевельника и фенхеля.
Спустя пару дней запах на поверхности забит специями, а вот сунув палец с торца немного в глубь кусочка между прослойкой мяса и сала — запах немного затхлый есть.
Меня пугает не столько сам запах как возможность получить пищевое отравление.
Подскажите пожалуйста — можно ли такое будет есть?(само собой после вяления где то около месяца), поможет ли нитритная соль в этом деле? или всё на мусорку?
Повторюсь ,очень пугает тема отравления а не сам запах!
Заранее спасибо!
Сообщение изменено: VZoll, 01 Август 2017 — 17:24.
: сообщение №2
Тина
Опубликовано 01 Август 2017 — 17:38
Тина
- Имя:Валентина
- Страна:
- Город:Москва
VZoll,
Для сыровяла такое мясо использовать точно нельзя.
Я вообще не готовлю ничего из мяса с душком — «осетрина должна быть только первой свежести», и мясо тоже.
Коппа точно не получится.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3
Bee happy
Опубликовано 01 Август 2017 — 17:43
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Сразу руки не дошли до дела и мясо пролежало в пакете плотно завёрнутом в холодильнике (не в морозилке) ровно сутки. Когда достал мясо оно так сказать задохнулось (ну вы понимаете о чём я) при этом цвет нормальный.
Тут нельзя сказать однозначно. Неприятный запах появляется до начала порчи мяса. Даже в абсолютно стерильном куске присутствуют ферменты, которые разрушают его. При этом образуются новые вещества, в том числе и газы. Некоторые из них пахнут неприятно. Всё дело в том, как далеко зашёл процесс самопереваривания (автолиза). Иногда достаточно выдержать на воздухе просоленное мясо несколько часов и запах пропадёт. Иногда этого сделать не удаётся.
Вяление мяса — это своего рода борьба двух сил.
С одной стороны — бактерии, грибки, дрожжи, ферменты, пытаются разложить мясо полностью. С другой стороны — потеря влаги, консерванты (в том числе из дыма при копчении), ультрафиолет противодействуют им в этом. Причём вкусным получается не просто высушенное свежее мясо, а мясо, в котором процесс ферментации уже начался и был остановлен на определённом этапе. Именно такое мясо приобретает особый аромат и вкус! Такое мясо легче усваивается нашим организмом, более полно переваривается и приносит больше пользы.
Есть Вы будете уже высохшее мясо, бактерии в котором уже погибли. Так что не отравитесь. В худшем случае, мясо будет противным на вкус. Но Вы такое есть ведь не будете?
- Это нравится: Тина, Василий В и VZoll
: сообщение №4
VZoll
Опубликовано 01 Август 2017 — 17:43
VZoll
- Пользователи
- 0 сообщений
Тина, Вопрос был исключительно в вероятности пищевого отравления. То какая она будет на вкус и что такое нельзя будет назвать коппой меня мало волнует как новичка. Важно не отравиться, убьёт ли всю гадость нитритная соль или нет как то так)
: сообщение №5
Bee happy
Опубликовано 01 Август 2017 — 17:47
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
убьёт ли всю гадость нитритная соль или нет как то так)
О чём вообще речь? Нет там никакой гадости. Всё, что вас должно волновать — возможное присутствие ботуло-бактерий. Нитрит и кислота их прибьёт.
: сообщение №6
VZoll
Опубликовано 01 Август 2017 — 17:49
VZoll
- Пользователи
- 0 сообщений
: сообщение №7
Тина
Опубликовано 01 Август 2017 — 17:55
Тина
- Имя:Валентина
- Страна:
- Город:Москва
VZoll,
«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»…
Bee happy,
Дима, а ты сам стал бы готовить сыровял из мяса, которое здесь обрисовал VZoll,[b]?
Любопытно, не более.
: сообщение №8
VZoll
Опубликовано 01 Август 2017 — 18:04
VZoll
- Пользователи
- 0 сообщений
Тина,В любом случае спасибо отпишусь о результатах через месяцок
И жалко выкинуть и интересно что выйдет
Сообщение изменено: VZoll, 01 Август 2017 — 18:04.
: сообщение №9
Bee happy
Опубликовано 01 Август 2017 — 18:07
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Дима, а ты сам стал бы готовить сыровял из мяса, которое здесь обрисовал VZoll,[b]?
А что он обрисовал? У нас у всех разный порог восприятия запахов. Я может быть его вообще не почувствовал бы…
Я же говорю, один только запах или даже необычный цвет — ещё не показатель порчи мяса. Например, если свалить куски парного мяса в кучу, может произойти т.н. загар, когда мясо приобретает мерзкий зелёный цвет и неприятный запах. Если такое мясо проветрить, нормальный цвет восстанавливается, а запах уходит.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 Август 2017 — 18:16.
- viktor25, Василий В, валик и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №10
OlgaZH
Опубликовано 01 Август 2017 — 18:12
Популярное сообщение
А я бы не стала ставить эксперименты над собственным здоровьем Из шеи получатся отличные стейки на гриль, а на коппу лучше взять свежее мясо, без душка, дабы избежать всяких сомнений
Сообщение изменено: OlgaZH, 01 Август 2017 — 18:14.
- Greek, Константин М, Тина и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №11
Bee happy
Опубликовано 01 Август 2017 — 18:18
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Популярное сообщение
Ведмеди негудуют! Мясо с душком — самое вкусное!
- net, OlgaZH, валик и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12
bukenawa
Опубликовано 01 Август 2017 — 19:15
bukenawa
- Имя:Алексей
- Страна:
- Город:Екатеринбург
Не претендую на мнение эксперта, но я бы этот кусок выбрасывать не стал, а обработал бы термически. Благо из шеи много можно вкусняшек приготовить. Поищите рецепт тут на форуме рецепт «Шейка Мраморная» например.
Ну а для коппы выбрал бы кусок «получше».
: сообщение №13
net
Опубликовано 01 Август 2017 — 19:19
net
- Имя:Виктор
- Страна:
- Город:Краснодар
Мясо с душком — самое вкусное!
Да, дело вкуса. И не только медведи.
Моя тетка в 60-х годах была в командировке в Красноярском крае. Она была лесником и они там боролись с непарным шелкопрядом. Так сибиряки даже в рабочих столовых пользовали исключительно мясо с душком.
Ферментированное лучше усваивается. А запах, так кто к чему привык. Свежее мясо для них: ни вкуса, ни аромата….
Сообщение изменено: net, 01 Август 2017 — 19:20.
- Bee happy, Василий В, Алёша и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №14
Mikki
Опубликовано 02 Август 2017 — 12:24
Mikki
Читатель
- Пользователи
- 4 сообщений
- Страна:
- Город:Екатеринбург
Душок устраняется замачиванием «задохнувшегося мяса» в слабо-розовом растворе марганцовки. дальше суньте в маринад и назавтра прожарьте шашлык. Для приготовления мяса с длительными сроками приготовления и хранения возьмите свежий кусок.
Добавлено позже:
Есть Вы будете уже высохшее мясо, бактерии в котором уже погибли. Так что не отравитесь. В худшем случае, мясо будет противным на вкус. Но Вы такое есть ведь не будете?
А какой на вкус ботулотоксин? По количеству погибших от него — никакой. Да, кстати — Вы правы, бактерий уже не будет, а вот токсин — штука стойкая.
: сообщение №15
Bee happy
Опубликовано 02 Август 2017 — 12:46
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Популярное сообщение
Ботулизм характерен для изделий из фарша, при измельчении которого и происходит заражение. Внутрь цельного куска эти бактерии попасть не могут, а на поверхности развиваться им не позволяет кислород, они анаэробные.
Так что в худшем случае причиной порчи в данном случае могут быть дикие молочнокислые бактерии, дающие кислый запах.
Впрочем, я никого не уговариваю, а только даю информацию для общего понимания вопроса
Сообщение изменено: Bee happy, 02 Август 2017 — 12:48.
- Oleg, viktor25, Вячеслав Н. и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №16
Osteon
Опубликовано 03 Август 2017 — 06:41
Osteon
- Страна:
- Город:Сургут
очень пугает тема отравления а не сам запах!
По поводу отравления судить не берусь, но у нас на Севере рыба с душком — это чуть ли не деликатес. Специально выдерживают. Первый раз, когда меня угостили, думал не съем. Хорошо, «под парами» был. А потом распробовал — за уши не оттащишь. И никаких отравлений. Но это на любителя.
«осетрина должна быть только первой свежести»
Так что осетрина второй свежести — это даже деликатес.
: сообщение №17
Mikki
Опубликовано 03 Август 2017 — 07:23
Mikki
Читатель
- Пользователи
- 4 сообщений
- Страна:
- Город:Екатеринбург
Промыв его в холодной воде ситуация сильно не изменилась ну может на половину стало лучше но запах присутствовал. В общем решил продолжить и приступил. Где то 30гр нитритной соли + сушеный чеснок + перец черный + немного можжевельника и фенхеля.
Внимательное перечитывание полезно. На 1 кг мяса с душком было положено 30 гр. нитратной соли. (при норме 10г. нитратной + 10г. поваренной).
Сразу вспомнилась цитата из сериала «Ликвидация» — «А что, если помойку посолить, она лучше пахнет?» —
Спустя пару дней запах на поверхности забит специями, а вот сунув палец с торца немного в глубь кусочка между прослойкой мяса и сала — запах немного затхлый есть.
Это кстати о анаэробной среде…
: сообщение №18
Тина
Опубликовано 03 Август 2017 — 07:35
Тина
- Имя:Валентина
- Страна:
- Город:Москва
Mikki,
По соли у автора все нормально — 3% от веса мяса. Для сыровяла используется соль нитритная без разбавления ее поваренной.
- Это нравится: Вячеслав Н. и валик
: сообщение №19
Bee happy
Опубликовано 03 Август 2017 — 08:21
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Это кстати о анаэробной среде…
Ну и….? К чему вы ведёте? Молочнокислые бактерии развиваются и с кислородом, и без кислорода. Собственные ферменты тож…
: сообщение №20
Константин М
Опубликовано 03 Август 2017 — 09:20
Ботулизм характерен для изделий из фарша,
В этом году летом очень много отравления ботулизмом от соленой рыбы. Но рыба ведь не фарш ?
Но вопрос в другом, как «И рыбку съесть и от ботулизма не перекинуться ?»
: сообщение №21
Умница
Опубликовано 03 Август 2017 — 09:25
Умница
- Страна:
На днях купил свиную шейку 1 кг захотелось попробовать коппу. Сразу руки не дошли до дела и мясо пролежало в пакете плотно завёрнутом в холодильнике (не в морозилке) ровно сутки.
Я правильно понимаю, что мясо изначально, ещё в магазине начало портиться? Одни сутки в холодильнике для свежего мяса, как мне кажется, ничего плохого не сделают. Просто у нас есть ( точнее сказать был ) мясной магазинчик, так там что ни купи — мясо, курица индейка — если сразу в этот день не приготовил, то на завтра оно склизкое и вонючее, что говорит о том, что они практически задарма закупали некондицию. Может в Вашем случае то же самое. Может лучше отдать собакам. Бережёного бог бережёт, дурака — случай.
: сообщение №22
Bee happy
Опубликовано 03 Август 2017 — 09:27
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
А если подумать?Травятся непотрошёной растительноядной рыбой, не балыком.
: сообщение №23
Optimist
Опубликовано 03 Август 2017 — 09:46
Optimist
- Страна:
Травятся непотрошёной растительноядной рыбой
Я крупную рыбу не потрошу, чищу чешую для ускорения просола, внутрь через рот шприцем вливаю грамм 100 насыщенного раствора соли. Солится в холодильнике 5 дней. Всегда отличный результат. Только сегодня вывесил очередную партию.
: сообщение №24
Константин М
Опубликовано 03 Август 2017 — 09:51
А если подумать?Травятся непотрошёной растительноядной рыбой, не балыком.
Основная рыба «под пиво » — лещ, тарань.
По теме топика, на сыровял я бы однозначно не стал бы такое мясо использовать. Порезать на куски, замариновать пару часов с луком, перцем, уксусом и зажарить. Если оно не совсем пропало.
Сообщение изменено: Константин М, 03 Август 2017 — 10:01.
: сообщение №25
Bee happy
Опубликовано 03 Август 2017 — 10:06
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
А мне вот кажется, что оно совсем не пропало.
: сообщение №26
Эндрю
Опубликовано 03 Август 2017 — 10:50
Эндрю
- Имя:Андрей
- Фамилия:Шнар
- Страна:
- Город:Барнаул-Благодатное
Популярное сообщение
Ребяты, аФФтора темы с 01.08 в теме нет!!! Интересно, отравился или мясо доедает!!?
- OlgaZH, Тина, валик и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №27
VZoll
Опубликовано 07 Август 2017 — 11:55
VZoll
- Пользователи
- 0 сообщений
: сообщение №28
VZoll
Опубликовано 14 Август 2017 — 22:14
VZoll
- Пользователи
- 0 сообщений
И снова здравствуйте!
Спешу отписаться о результатах… Было прям скажу честно не в терпёж и решил край шейки нарезать и попробовать. Ну а там и понеслась…
В общем скажу честно как есть. Есть его можно, но если дать оценку то где то на 90% на мой вкус оно нормальное.
Я чувствую какое то далёкое послевкусие которое тут же проходит, но оно не напоминает тот самый душок, это нечто другое что не могу обьяснить… хотя может так и должно быть?, я то в первой делаю…
Дал попробовать друзьям, а именно 6 разных человек… кто то сказал сольки мало, кому то чеснока не хватило, кому то перца… НО! ни слова о том, что знаю только я
Вывод стал очевидным
Всем спасибо кто давал советы особенно Be Happy, ведь именно благодаря ему я не выкинул это мясо
Всех благ
- Это нравится: Bee happy и Эндрю
: сообщение №29
Эндрю
Опубликовано 15 Август 2017 — 04:31
Эндрю
- Имя:Андрей
- Фамилия:Шнар
- Страна:
- Город:Барнаул-Благодатное
далёкое послевкусие которое тут же проходит, но оно не напоминает тот самый душок, это нечто другое
Вкус ветчинности, однако!!!
- Это нравится: Osteon и VZoll
Источник