Можно ли есть забродившую клубнику
OFF: Что сделать с забродившей ягодой
Любопытная 05.08.11 — 06:38 | ИМХО, пятнично вполне) В общем, мы тут с родителями голубицы набрали литров эдак 15. Часть я себе домой забрала. Где-то литр перетерла с сахаром и еще литр неперетертой этой смесью залила. Получилось типа варенье, но я его не варила. Сегодня утром обнаружила, что остатки этого волшебства (правда оч вкусно) слегка забродили) Внимание вопрос: чего с забродившей ягодой сделать можно? В подробностях, пожалуйста) |
IamAlexy 1 — 05.08.11 — 06:38 | выкинуть |
Нуф-Нуф 2 — 05.08.11 — 06:39 | попробовать съесть, но перед этим предупредить подстанцию скорой помощи о возможном вызове |
IamAlexy 3 — 05.08.11 — 06:39 | подробности: встать из за компа дойти до кухни взять миску с забродившей ягодой вывалить ее в унитаз смыть ершиком прочистить унитаз от прилипшей ягоды вернутся на кухню помыть миску вернутся в комнату отчитаться на мисте о проделанной работе 3 часа на мисте в ветке со 100 постами обсуждать это великое событие |
Любопытная 4 — 05.08.11 — 06:41 | Да ладно вам. Съесть у меня свежей дофига. Мама у меня давненько ставила вино из войлочной вишни забродившей. Мож с голубикой такой же фокус можно провернуть? |
Гефест 5 — 05.08.11 — 06:42 | Если вкусно — то тупо сожрать. Ничо не будет, ну разве что на следующий день будешь на равных конкурировать с газпромом |
Rie 6 — 05.08.11 — 06:42 | (4) Проверни. |
Капитан Смоллет 7 — 05.08.11 — 06:51 | (0) Нажать красную буковку «Я» в правом вернем углу. |
Любопытная 8 — 05.08.11 — 06:52 | (7) Нашла уже. Просто подумала, что тут спецы не только по женским прелестям в пятницу ошиваются, вот и спросила. |
Нуф-Нуф 9 — 05.08.11 — 06:53 | (8) а тут есть спецы по женским прелестям???? |
Капитан Смоллет 10 — 05.08.11 — 06:54 | (8) вот и ответили.. |
Любопытная 11 — 05.08.11 — 06:56 | (9) А что, в пятничной ветке дилетанты? А я-то думала… |
Irbis 12 — 05.08.11 — 06:57 | Если немного, проще выкинуть. А если есть из чего, можно и винцо замутить. Разводишь сусло холодной кипяченой водой, до содержания сахара грамм 200 на литр, если есть малина горсть добавь, чтобы бродило побойчей, и под водный затвор. |
Любопытная 13 — 05.08.11 — 07:00 | (12) Есть ее еще много. Нашла инструкцию, займусь на выходных) Думаю, вкусно получится. Где-то к середине октября. Осталось только продумать темное теплое место в моей светлой холодной квартире) |
Irbis 14 — 05.08.11 — 07:03 | (13) Теплое место нужно только на период активного брожения, он недолгий 7-10 дней, потом уже это не так важно. К середине октября вы уже выпьете, что получилось. |
Любопытная 15 — 05.08.11 — 07:07 | Ну да, там написано, что процесс занимает месяца полтора-два. Следовательно, если завтра займусь, то к концу сентября уже все получится) |
zak555 16 — 05.08.11 — 07:10 | съесть ? |
Irbis 17 — 05.08.11 — 07:11 | Из голубики не делал, но вишня — одна из самых сложных и долгих ягод бродит 30-35 дней. |
Песец 18 — 05.08.11 — 07:21 | (0) Только деушка могла задать такой вопрос… |
Любопытная 19 — 05.08.11 — 07:22 | (18) Почему? |
zsergey 20 — 05.08.11 — 07:38 | (0) а если эту смесь прокипятить хорошенько? Не? |
zsergey 21 — 05.08.11 — 07:39 | |
Песец 22 — 05.08.11 — 08:10 | (19) Не знает поколение пепси народных традиций, отрывается от корней 🙁 https://www.jargon.ru/slova.php?id=10153 |
d_koz 23 — 05.08.11 — 08:12 | (0) добавь туда дрожжей и через недельку можно употреблять |
Любопытная 24 — 05.08.11 — 08:12 | (22) Фигня это. Нормальный водяной затвор надо) |
1Сергей 25 — 05.08.11 — 08:12 | Самогонку с неё выгнать |
d_koz 26 — 05.08.11 — 08:14 | (25) самогонка для (0) это очень сложно,раз не знает что можно из забродивших ягод сделать, пусть первый этап сначала сделает и попробует 🙂 |
Irbis 27 — 05.08.11 — 08:15 | (25) Тоже можно, но аппарат нужен. |
Песец 28 — 05.08.11 — 08:16 | (22)+ Еще коротко называли «приветовка» — в крышке трехлитровой банки виноградного сока (лучше из винного сорта) пробивалась дырка, туда засыпались около стакана (зависит от сока) сахара и около столовой ложки дрожжей. На горлышко надевалась резиновая перчатка. Когда перчатка поднималась и пальцы расправлялись, «привет горбачеву» готов. В твоем случае поместить в емкость подходящего размера, долить кипяченой водой, надеть воздушний шарик или резиновую перчатку (или иное аналогичное изделие в зависимости от диаметра голровины), через три дня попробовать, добавить сахар по вкусу… (25) Самогонку нет смысла — весь вкус и полезные микроэлементы бражки исчезнут. |
Любопытная 29 — 05.08.11 — 08:16 | Да, аппарата нет и покупать не буду) |
Визард 30 — 05.08.11 — 08:16 | (0) вылить в унитаз и смыть 🙂 Рекламное место пустует |
d_koz 31 — 05.08.11 — 08:17 | (27) сначала все равно необходимо (23) и подождать до готовности |
Песец 32 — 05.08.11 — 08:18 | (24) Затвор нужен если производство непрерывное — отливаешь готовую бражку, в гущу доливаешь воды. Для одноразового изготовления перчатка более технологична. |
Irbis 33 — 05.08.11 — 08:18 | «Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. — Видал? — Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. — Из дерьма, Ваня,- со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. — Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. — Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дерьма кило сахару…» — Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина |
Любопытная 34 — 05.08.11 — 08:20 | (32) А я вот читала, что из-за резиновой перчатки горечь из продукта не выходит, а с водяным затвором все как раз красиво получается |
Irbis 35 — 05.08.11 — 08:20 | (31) Зачем дрожжи, если уже бродит, да вкус у бражки по сравнению с винцом дерьмовый. |
d_koz 36 — 05.08.11 — 08:20 | (32)+1 перчатка очень полезна для этого процесса |
Irbis 37 — 05.08.11 — 08:21 | (34) Подтверждаю, затвор лучше на порядок, наглядно видно фазы брожения. |
Песец 38 — 05.08.11 — 08:23 | (34) Это если из всякой дряни делаешь и в больших количествах. У тебя же качественный экологически чистый продукт. (37) Это как? Степень надутости перчатки как раз показывает ход процесса. |
1Сергей 39 — 05.08.11 — 08:24 | (36) (32) перчатка плохо. Газы должны выходить, но давление должно оставаться |
Irbis 40 — 05.08.11 — 08:25 | Скорость и размер выделяемых пузырьков углекислого газа. |
Любопытная 41 — 05.08.11 — 08:26 | (38) продукт экологически чистый и действительно качественный. И объему действительно не промышленные. Но идея с перчаткой мне все же не нравится. Хотя водяной затвор сделать сложнее |
Irbis 42 — 05.08.11 — 08:30 | Когда концентрация сахара падает и начинается тихое брожение по перчатке плохо видно что и как там происходит. (41)Ничего сложного: крышка полиэтиленовая, трубка пвх или из под капельницы, сургуч или парафин для заделки. В 90-х годах урожай перерабатывать приходилось, дома по несколько 20 литровых бутылей с вином все лето стояли. |
Любопытная 43 — 05.08.11 — 08:33 | (42) Спасибо! Я ж говорю — тут спецы есть) |
Песец 44 — 05.08.11 — 08:35 | (42) Трубку герметизировать тестом. |
Irbis 45 — 05.08.11 — 08:40 | С тестом были неудачные опыты: тараканы, осы и прочая живность кушают и нарушают герметичность. |
Песец 46 — 05.08.11 — 08:42 | (45) Ни разу не замечал… чего они у тебя голодные такие ?) |
aleks-id 47 — 05.08.11 — 09:00 | (0) а если высушить и покурить? 🙂 |
Любопытная 48 — 05.08.11 — 09:00 | (47) Не курю. И вам не советую |
Визард 49 — 05.08.11 — 09:02 | ужас только русские люди могут из гуана лепить пулю :). да выброси и пойди купи водки и не мучайся с этим самогоном |
and2 50 — 05.08.11 — 09:03 | мучайся. но водки купи. когда выбросишь — водку то и выпьешь… |
Любопытная 51 — 05.08.11 — 09:04 | (49) При чем тут самогон? Я вино хочу сделать ягодное! Водку не пью я — не понимаю ее |
Ёпрст 52 — 05.08.11 — 09:05 | (51)В лучшем случае, поимеешь борматуху. Забей, свари варенье и не парься. |
Любопытная 53 — 05.08.11 — 09:06 | (52) Она забродила |
Визард 54 — 05.08.11 — 09:14 | (51) тогда купи вина 🙂 |
Любопытная 55 — 05.08.11 — 09:15 | (55) Ну вы не понимаете! Ну это же любопытно))) |
ado 56 — 05.08.11 — 09:22 | (54) Ага, поди найди в магазине вино из голубики. |
Визард 57 — 05.08.11 — 09:26 | (56) еще один народный умелец и эстэт. вино изготавливают из голубики, ты его пил или нет? |
Max1986 58 — 05.08.11 — 09:26 | (0)у нас по ТВ сказали голубика в красной книге и сбор запрещен. Только платно и после оплаты лесникам. Второй репортаж был — очень вредна |
Mikk 59 — 05.08.11 — 09:26 | (55) Если вино не будешь делать, то 1. Заморозь 2. Свари компот. Выпей. 3. Свари компот. Закатай в банки. |
Max1986 60 — 05.08.11 — 09:27 | Я сам удивился — показали — на рынке нелицензионно торгуют голубикой. Пришла СЭС с заключениями о вреде голубики и всех разогнала Рекламное место пустует |
Любопытная 61 — 05.08.11 — 09:28 | (60) Я ж ей торговать не собираюсь, так что ко мне СЭС не придет. (59) она забродила, какой нафиг компот? Заморожу оставшуюся, а эту хочу в вино пустить |
Lady исчезает 62 — 05.08.11 — 09:29 | (0) Знаешь, как у нас в Белоруссии голубику называют? «Дурнiца» и «п`янiца». Если съесть в лесу немытую, голова болеть будет. Не стоит делать из неё вино. Домашнее вино и само по себе — штука мутная в том смысле, что какие в нём там недобродившие, перебродившие вещества содержатся — бог весть. Домашнее вино стоит делать только из винограда. А на других ягодах я делаю настойки. Не в случае (0), конечно. |
Любопытная 63 — 05.08.11 — 09:30 | (62) Вот сколько едим ее, что-то ни у кого проблем со здоровьем не возникло. Может мы про разную ягоду говорим? А то у нас багульником ведь совсем не багульник зовут |
Mikk 64 — 05.08.11 — 09:31 | (61) Свари с сахаром. Брожение прекратиться. + будет пикантный вкус. |
Max1986 65 — 05.08.11 — 09:31 | (63)к вам просто сэс не приходила у ней есть все документы |
bushd 66 — 05.08.11 — 09:32 | Кинуть дрожжей закрыть, проткнуть дырдочку с шланчиком и в банку с водой. В теплое место ждем, ждем. Потом перегоняем. Если страсть к алкоголю велика можно пить бражку). |
Любопытная 67 — 05.08.11 — 09:32 | Ягоды съедобны. Их собирают для употребления в сыром и переработанном виде. Свежий сок долго не хранится. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина. Обычно рекомендуют смешивать голубику с другими ягодами, имеющими более яркий вкус: черникой, брусникой, клюквой и пр. wiki:%C3%EE%EB%F3%E1%E8%EA%E0 |
Визард 68 — 05.08.11 — 09:33 | (62) дело говоришь и я уже ей сто раз сказал. нет и все. что за уперты люди |
GoldenDawn 69 — 05.08.11 — 09:33 | (0)в большую банку/бутылку + долить кипяченой воды, перчатку резиновую сверху и ждать когда перебродит, потом процедить и наслаждаться/бухать |
Авиатор 70 — 05.08.11 — 09:33 | Варенье свари |
Max1986 71 — 05.08.11 — 09:33 | Голубика (местное название: дурника, пьяница, водопьянка, голубец, болиголов и др.) обладает приятным кисло-сладким вкусом и, казалось, без особого аромата. Однако в большом количестве свежие ягоды употреблять не рекомендуется. https://animal-industries.ru/sad/240.htm |
bushd 72 — 05.08.11 — 09:36 | (68) «Домашнее вино стоит делать только из винограда» Ну это то очевидная лажа. Плодовое вино — новый термин? Сидр — отрава? Зайдите в магазин там продаеться ягодное вино. Недавно видел, ежевика, змляника и еще что то. Плодовое вино просто выдерживать как винградное не надо и все. |
Песец 73 — 05.08.11 — 09:49 | (72) В отличии от винограда, изготовить вино из ягод (именно вино а не бражку) задача непростая — в винограде много фруктозы, которая является основой брожения а также консервантом готовго вина. Для изготовления ягодного вина нужно добавлять сахар, если положить мало вино недобродит и закиснет — в ягодах много кислот (можно добавить спирт в готовое вино качстве консерванта), если много сахара теряется смысл применения ягод, получится сахарная бражка с ягодным соком. |
Irbis 74 — 05.08.11 — 10:07 | (73) А еще у некоторых ягод (черная смородина) мало сока и, чтобы полностью извлечь необходимо в сок добавлять воду. Для каждой из ягод своя технология, хотя и укладывающаяся в общие каноны. Ягодное вино очень даже ничего себе, особенно нравится из крыжовника. |
Ёпрст 75 — 05.08.11 — 10:10 | (53) и че ? Сваришь и всё будет норм. Всегда так делали.. с земляникой, например.. Она «покруче» бродит, чем твоя голубика. |
antgrom 76 — 05.08.11 — 10:17 | (0) Отжать так чтоб был сок. Если это не удастся — добавить воды так чтобы было подобие сока. Добавить спирт в соотношении 1:1. Употребить. |
Mikk 77 — 05.08.11 — 10:18 | (75) Захотела бухнуть, поставила бражку. Теперь тупо прикалывается. |
Skylark 78 — 05.08.11 — 10:23 | OFF: Что сделать с забродившей ягодой » / Поесть и выпить Как то даже нету смысла вроде больше ничего обсуждать… |
Любопытная 79 — 05.08.11 — 10:33 | (77) Бухать я не хотела, бражку не ставила, просто не поставила кастрюлю с ягодой в холодильник, она забродила. Интересно попробовать сделать вино домашнее, ничего плохого в этом не вижу. |
ice777 80 — 05.08.11 — 10:44 | (79) завести мужика надо.) |
ice777 81 — 05.08.11 — 10:45 | (77) возможно, уже попробовала 😉 |
Гектор 82 — 05.08.11 — 10:47 | помню в общаге из забродившего варенья брагу делали (в канистре и на горлышко презик чтобы не пахло- надулся и лопнул- пора пить :-)) .класс. я не любитель и то прибалдел. |
bushd 83 — 05.08.11 — 10:48 | (76) первый пункт исключить, второй третий совместить в первый — «употребить спирт». |
Mikk 84 — 05.08.11 — 11:11 | (83) в чем прикол пить спирт? |
bushd 85 — 05.08.11 — 11:12 | (84) Манипуляций меньше) |
bushd 86 — 05.08.11 — 11:13 | +85 эффект круче) |
Пришел в тапках 87 — 05.08.11 — 11:28 | Замути какое-нить вино или самогон там, но это на любителя. |
Ёпрст 88 — 05.08.11 — 11:30 | (79) окромя браги ничего путного не выйдет. |
Фрэнки 89 — 05.08.11 — 11:34 | (74) насчет вина из крыжовника — да! пил, очень даже приличное вино получается. И из черной смородины тоже, но только из той, что пряная и желтым цветет, но не помню ее правильное название — у нее еще ягода продолговатая и куст смородины намного выше чем у обычной, низкорослой. |
Квиджибо 90 — 05.08.11 — 14:17 | >>мы тут с родителями голубицы Извините, про ахтунг уже писали? :)))))))))))))) |
Ньют 91 — 05.08.11 — 16:14 | (62) А мне рассказывали, что голубику дурницей называют из-за того, что она растет вместе с травой, от запаха которой голова кружится. То есть, если долго собирать, то дурно становится. |
jump if zero 92 — 05.08.11 — 16:25 | скорее всего ягода ,тк была без сахара и не стерильно стояла , забродила уксусными бактериями, а не винными. можно еще успеть сделать брагу — рецепты в иненте полно. |
Scooter 93 — 05.08.11 — 16:28 | а дрожжи предлагали? |
NcSteel 94 — 05.08.11 — 16:37 | (0) Если есть емкость , то вино ! |
Lady исчезает 95 — 05.08.11 — 16:45 | (91) Может, и так, не знаю. Приходилось в детстве собирать. Кусты у голубики довольно высокие, и что-то не припомню я около никакой такой травы. Да и головной боли тоже не запомнилось. Какие-то народные предрассудки, наверное. А вообще в наших краях голубика, похоже, вырождается. Мало её. |
Источник
Можно ли что-то сделать из прокисшей клубники, которая и сок пустила?
Natka56 [142K] 5 лет назад За то время, что вы написали, думаю сама клубника не испортилась, могло начаться брожение сока. В этом случае стоит сок слить, клубнику измельчить блендером. В полученное пюре добавить сахар и варить 3-4 раза по 5-10 минут после полного остывания. Уверяю вас, получится прекрасное повидло! Сок разбавьте водой, прокипятите, добавьте сахар по вкусу- получится вкусный напиток- клубничный морс. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Марина Вологда [214K] 10 месяцев назад Если клубника только забродила, то можно сделать домашнее вино или проварить несколько раз, добавив еще сахарного песка. Вообще клубника для вина считается «капризной» ягодой, но если сделать все правильно, очень вкусная настойка получается. Для приготовления вина вам надо будет:
А теперь готовим саму настойку: 1) Клубнику размять. 2) Берем половину сахара и воду, варим сироп. Остужаем. 3) В бутылку перекладываем ягоды и заливаем их сиропом. Добавляем изюм. 4) Убираем в темное место, можно накрыть тканью или марлей. Каждый день перемешиваем. 5) Через неделю процеживаем. 6) Добавляем остатки сахара. Теперь нужно установить гидрозатвор. Ждем 2 месяца (иногда хватает 1 месяца). После этого времени надо выдержать еще пару месяцев, потом можно пить. Но обратите внимание, если ваша заготовка начала покрываться плесенью, сильно забродила, то лучше выбросить ягоды. -Irinka- [191K] 10 месяцев назад Если у вас клубника только начала скисать, тогда данный процесс брожения модно использовать и поставить домашнее вино, настойку из клубники. Это очень вкусный напиток, который многим потом придётся по вкусу. Можно попробовать прокипятить клубнику и сварить варенье, сделать джем, который потом можно будет использовать в выписке. Мурочка в полосочку [318K] 10 месяцев назад Сделайте вино из забродившей клубники. Вино получается очень ароматное, с характерным клубничным вкусом, к тому же без всяких добавок. Мой папа каждый сезон специально оставляет клубнику, чтобы сделать наливку, потом мы с удовольствием дегустируем этот прикольный напиток. spesik [46.5K] 5 лет назад Вино но только в том случае если еще не начался гнилостный процесс. Вымойте клубнику, переберите, определите количество, вес или объем, залейте водой 1 часть клубники на 3 части воды и добавьте от 0,5 до 1 части сахара, после чего поставить бродить под водяной затвор: для улучшения вкуса можно бросить пару листиков лавра или гвоздику. 127771 [207K] 10 месяцев назад Очень обидно, когда ягоды клубники начинают портиться. Кто-то говорит, что из такой испорченной клубники можно сделать варенье, но я бы этого вам не советовал, если неправильно сварить, то такое варенье испортится. Но из прокисшей клубники можно сделать отличный продукт, а именно домашнее клубничное вино. Шпиц [53.8K] 10 месяцев назад Можно сделать как говорится «клубничную настойку». Так же можно сделать вино из забродившей клубники. Поэтому, не стоит отправлять испорченную клубнику в мусорное ведро, ведь ей можно найти полезное применение. Можно попробовать сделать варенье, главное знать правильный и вкусный рецепт. Aftermath [1.4K] 5 лет назад Из прокисшей клубники, как вариант предлагаю вам слепить вареники. В варениках это будет очень вкусно, если клубника лишь слегка прокисла если прямо таки гнить начала то боюсь с нее уже ничего не сделаешь, но судя по тому как вы ее описали она вполне сгодится на прекрасные вареники! Marmeladoff [51.3K] 10 месяцев назад Клубника портится очень быстро. Причем «портится» — это не просто «становится некрасивой», а по сути начинает разлагаться. В спелой клубнике много сахара, а мякоть у неё легко повреждается. Так что сок быстро вытекает, на радость бактериям. А пирующие бактерии много гадят. Так что ягоды, которые уже стали мягкими и пустили сок, становятся еще и токсичными. Конечно, их можно сварить, добавив побольше сахара. Но во-первых, варенье будет невкусным. Во-вторых, там могут остаться вредные вещества. Вы таким вареньем не отравитесь, но тут работает куммулятивный эффект: из каждого продукта о чуть-чуть токсинов — и прощай почки и печень. Уважайте себя, не ешьте подпорченные продукты! Кладезь знаний [127K] 2 года назад Из прокисшей клубники получается отличное настоящее домашнее клубничное вино — а запах то какой . Я даже теперь специально пару килограммов каждое лето сквашиваю , добавляю килограмм сахара и заливаю 10 литрами воды и ставлю водяной затвор — через месяц получаю душистое и вкусное вино . Знаете ответ? |
Источник