Можно ли есть забродивший ананас

Все про ананас

Многие из нас любят ананас. Но мало кто умеет его покупать. Следуя этим несложным советам при покупке ананаса, вы убережете себя от выбора некачественного и вредного фрукта и, конечно же, сможете получить удовольствие от неповторимого сочного вкуса.

При покупке экзотического ананаса не помешает научиться определять степень его спелости. Незрелый ананас не только менее вкусный, но часто бывает практически несъедобный. В лучшем случае его придется переработать на пироги или использовать для компота. Но попробовать свежий, полный витаминов фрукт уже не удастся. Особенно неуместно будет испортить праздник, где ананас назначен важным блюдом. По каким же признакам надо определять спелый и свежий фрукт?

В первую очередь смотрят на состояние зеленой верхушки ананаса, которая должна быть по возможности не поврежденной и красивого вида. Внутри, в центральной части хохолка листья должны быть свежие и зеленые. Возле основания фрукт не должен быть пересохшим, что говорит о длительном хранении после сбора урожая.

Также нужно обратить внимание на запах, который у спелого ананаса отличается приятными нотами, хотя слабый. У зеленого ананаса почти нет запаха. А если присутствует плесень, то лучше не выбирать такой ананас.

Цвет, свидетельствующий о спелости, – светло – желтый или достаточно желтый, если это не особый сорт. Наконец, качество ананаса отличается отсутствием повреждений на плоде в виде пятен, а также он не должен быть поцарапанным. Пятен плесени на фрукте быть не должно. Насыщенный соками ананас отличается тем, что он более тяжелый, если сравнить два плода. Если похлопать по нему, как делают с арбузом, то глухой звук говорит о сочности экзотического фрукта.

У спелого ананаса достаточно хорошо отделяются листья ботвы, то есть верхушки. Но это может быть и признак уже не свежего плода. Однако листья должны подсохнуть. А если они гнутся, то фрукт может оказаться испорченным.

Если на ананас надавить, то свежим и созревшим будет считаться тот, у которого упругие чешуи, немного поддающиеся, но не твердые и не изменяющие форму при надавливании.

При осмотре поверхности учитывают, что темные глазки у спелого плода отличаются развитостью, но и отсутствием мягкости. Коричневый цвет поверхности говорит о заморозке фрукта в холодильнике.

Любителям ананаса будет интересно чем полезен он.

Полезные свойства ананаса

Систематическое употребление в пищу ананаса очень хорошо стимулирует наше пищеварение, укрепляет кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление и предотвращает ранее развитие атеросклероза.

Врачи рекомендуют есть ананас при любых нарушениях пищеварения. Если выпить стакан ананасового сока перед едой, то это активизирует выработку желудочного сока. Особенно полезно пользоваться этим свойством ананаса когда предстоит есть много мяса. Также ананас увеличивает скорость расщепления жира и улучшает обмен веществ.

Ананас полезно есть всем людям, которые следят за своим весом, так как в 100 граммах этого фрукта содержится всего-лишь 48 ккал. Содержание солей калия способствует избавлению от лишних килограммов.

Часто ананасовый сок предлагают стюардессы во время авиаперелетов, так как он избавляет человека от тошноты и любого дискомфорта, связанного с перелетом.

В ананасе содержится много макро и микроэлементами. Он помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Если выпьете стакан ананасового сока или съедите кусочек ананаса, в организме увеличатся ферменты, которые способствуют правильному перевариванию пищи.

Также ананас рекомендуется при высоком давлении. В этом продукте есть вещества, которые помогают избавиться от проблемы.

Этот замечательный фрукт хорошо борется с отечностью в организме, к тому же позволяет справиться с лишней жидкостью.

Ананас можно использовать и в косметических целях. Маска из него подарит вам молодость и красоту вашей коже. Если не верите, взгляните на полки магазинов, ведь многие крема сделаны на основе этого удивительного плода.

Источник

Ананас забродил, можно ли есть? Что делать с забродившим ананасом?

Ананас забродил, можно ли есть? Что делать с забродившим ананасом?

Ананас забродил, что делать?

Ананас пахнет забродившим, можно есть такой ананас?

Можно ли есть забродивший ананас?

Забродил ананас что делать?

Что сделать с забродившим ананасом?

1 ответ:

0

0

Есть ,его естественно уже нельзя,а вот поставить чтобы он перебродил на вино или самогон,можно.Рецепт­ов в интернете очень много,как и что сделать.Поэтому если есть время и желание можете попробовать.

Читайте также

Предлагаю 2 варианта салата с ананасом.

Читайте также:  Можно ли есть обезжиренный творог на диете дюкана

Салат из ананасов по-индийски.

Потребуется:

300г ананасов(можно консервированных),

300г яблок,

200г картофеля,сваренного в мундире,

200г сметаны.

Ананасы и яблоки нарезать кусочками, а очищенный картофель кубиками. Все смешать и полить сметаной. Перед подачей украсить долькой ананаса.

Фруктовый салат «Флорида»

Потребуется:

200г ананаса, 200г долек апельсина,

200г яблок,

200г светлой консервированной черешни,

200г маринада (2 части сметаны, 1 часть лимонного сока).

Ананас нарезать кусочками, дольки апельсина разрезать пополам(семечки удалить), Яблоки нарезать маленькими кусочками. Все смешать и залить маринадом.

Если Вам очень хочется, чтобы на ваших ноготках появился этот заморский фрукт, то можете посмотреть вот этот ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=NYRBF3bLxD4

Хотя в нем показан ну очень схематичный ананас.

Мне кажется более интересными могут показаться такие варианты росписи:

Можно ли есть забродивший ананас

А вот этот вариант мне понравился больше всего, и рисунок аккуратный и смотрится элегантно:

Можно ли есть забродивший ананас

Можно попробовать и такой вариант:

Можно ли есть забродивший ананас

Как это сделать можно увидеть на сайте: https://manikyr.ru/manikyur-ananas/

Можно попробовать и такое:

Можно ли есть забродивший ананас

Рисуем ананас карандашом поэтапно.

  • Для начала нужно нарисовать вертикальный овал. Верхняя часть овала должна получиться уже нижней. Это основа ананаса. Тут же на верху овала нарисуем штрихами будущие листья.
  • Ориентируясь на штрихи, обозначающие листья, плавными линиями рисуем продолговатые листочки. Подправляем форму ананаса.

текст при наведении

  • На самом ананасе рисуем диагональную сеточку.

текст при наведении

  • В каждой ячейке сеточки рисуем по одному вертикальному штриху.

текст при наведении

  • Ананас готов! При желании можете раскрасить ананас красками.

текст при наведении

Создать необходимый микроклимат в парнике (влажность 70% и температура +32) . У покупного ананаса срезать верхушку, где-то см 5 плода. Срез подсушить, можно присыпать золой или углем. Через день-два воткнуть в горшок или в блюдце с водой ботвой кверху, следить, чтобы не засох. Если даст корни и пойдет в рост — из куста ботвы у него вырастет цветонос, на котором будет маленький ананасик.

Но лучше прикупить дачу где-нибудь в Бразилии или Тайланде , алгоритм тот же самый !

В супермаркеты фрукты прибывают зеленющими.

А вот там их при надобности быстро «доспевают» газом,этиленом.

Дома этилена,понятно,нет.Просто положите фрукт на освещённое,комнатной температуры место,и подождите.

В случае с ананасом это будет дней четыре-пять.

Источник

Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?

Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99909  íàâåðõ

Àâòîð: ÄàÒè 
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 18:43

Êóïèëè ñâåæèé àíàíàñ,à îí íå âêóñíûé. Òàêîå âïå÷àòëåíèå, ÷òî íåìíîãî çàáðîäèë. Êóäà åãî ìîæíî ïðèñòðîèòü? Çàðàíåå ñïàñèáî çà ðåöåïòû.

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99912  íàâåðõ

Àâòîð: òóñÿ ~loveëþ ïîçèòèff~ 
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 19:00

ñàëàò — àíàíàñ, êóðèöà, ãðåöêèå îðåõè, ñîåâûé ñîóñ êàïëþ.

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99913  íàâåðõ

Àâòîð: Azziÿ™ 
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 19:08

Ãàâàéñêàÿ ïèööà… íÿì. :beach:

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99918  íàâåðõ

Àâòîð: Âæèê)))™ 
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 20:50

ñëîéêè?

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99920  íàâåðõ

Àâòîð: ÄàÒè 
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 21:29

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âæèê)))™

Â

ñëîéêè? à òî÷íî ìîæíî.
ñïàñèáî âñåì 🙂

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99944  íàâåðõ

Àâòîð: ÈðÌÀ1
Äàòà:    1 îêòÿáðÿ 2010 23:54

ìîæíî êîìïîòèê ñâàðèòü. Ëèáî îñòàâüòå äîáðàæèâàòü( à äàëüøå ñàìè ïîíèìàåòå ÷òî..).

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99945  íàâåðõ

Àâòîð: Puma (ìàìà) 
Äàòà:    2 îêòÿáðÿ 2010 00:57

Îòêðûòûé ïèðîã, øàðëîòêó (âìåñòî ÿáëîê-àíàíàñû), êîìïîò, ñàëàòû, ïèööó…

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99946  íàâåðõ

Àâòîð: Âæèê)))™ 
Äàòà:    2 îêòÿáðÿ 2010 00:58

íó êàê áû åñëè åñòü ïîäîçðåíèå, ÷òî çàáðîäèë — òåïëîâàÿ îáðàáîòêà íå ïîìåøàåò

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99962  íàâåðõ

Àâòîð: ÄàÒè 
Äàòà:    2 îêòÿáðÿ 2010 13:53

êîðî÷å ñäåëàëè èç ïîëîâèíû ãàâàéñêóþ ïèööó, à îñòàëüíîå â êîìïîò ïóñòèëà. Ïîñòîÿííî âàðþ èç çàìîðîçêè, ñîêè ïåðåñòàëè ïîêóïàòü ñîâñåì.
Ñïàñèáî îãðîìíîå çà ñîâåòû

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99965  íàâåðõ

Àâòîð: Olesya:)))   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:    2 îêòÿáðÿ 2010 14:37

ÿ ñ êóðèíûì ôèëå äåëàëà. çíàåòå.. âêóñíî.. íî íà ëþáèòåëÿ. áîëüøå íå äåëàëà.. 🙂

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ñ àíàíàñîì ÷òî ìîæíî ïðèãîòîâèòü?  #99967  íàâåðõ

Àâòîð: BBNN
Äàòà:    2 îêòÿáðÿ 2010 14:56

2 ÿéöà, 120 ã ìóêè, ùåïîòêà ñîëè, íåñêîëüêî ëîæåê ìîëîêà, 2
ñò . ëîæêè íàðåçàííûõ, ëîìòèêàìè àíàíàñîâ, æèð, ñàõàðíàÿ
ïóäðà.

Ìóêó ïðîñåÿòü, âçáèòü ÿéöà, äîáàâèòü ñîëü è ìîëîêî, çàìåñèòü
êðóòîå òåñòî. Ïðèáàâèòü ëîìòèêè àíàíàñîâ, âñå ñìåøàòü.
Ðàçîãðåòü æèð
(ïðèãîòîâèòü ôðèòþð) è ñ ïîìîùüþ ÷àéíîé ëîæêè
îïóñêàòü â êèïÿùèé æèð íåáîëüøèå øàðèêè è çàæàðèâàòü èõ äî
çîëîòèñòî-êîðè÷íåâîãî öâåòà. Ïåðåä ïîäà÷åé íà ñòîë ïîñûïàòü
ñàõàðíîé ïóäðîé.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

причины, основные проявления и первая помощь – Медицинский портал

Отравление ананасом Отравления пищевыми продуктами с появлением диспепсических явлений встречаются одинаково часто как во взрослом возрасте, так и у детей. При этом подобные состояния могут быть следствием употребления в пищу самых разных продуктов, в том числе и консервированных фруктов и ягод. Можно ли отравиться ананасом? Да, подобные случаи отравления имеют место быть.

При этом причин отравления может быть две. Во-первых, отравление связано с пищевой токсикоинфекцией, когда в организм человека попадает большое количество токсинов. И, во-вторых, тяжелые симптомы возникают при употреблении консервов с бактериями из рода клостридий, являющимися возбудителями ботулизма. Знание основных симптомов отравления ананасом и принципов первой помощи позволит предупредить прогрессирование заболевания и снизит сроки нетрудоспособности.

Ананасы и отравление

Отравление ананасом может случиться у любого человека, и связано оно с различными факторами, которые стоит разобрать по отдельности.

Пищевая токсикоинфекция

Пищевое отравление наиболее частая причина появления диспепсических явлений у людей любого возраста. Неправильно хранившиеся ананасы, длительное время лежащие открытыми или нарезанными становятся местом активного размножения бактерий, которые самостоятельно не способны вызвать какое-либо заболевание у человека. Однако в процессе их жизнедеятельности или гибели происходит выделение большого количества токсинов, способных негативно воздействовать на желудочно-кишечный тракт раздражающим образом, что и обуславливает появление всех симптомов.

Отравление мандаринамиУзнайте об отравлении мандаринами: причины, симптомы, первая помощь.

Читайте, можно ли отравиться виноградом и как избежать интоксикации.

При данном типе отравления токсины быстро разрушаются в желудочно-кишечном тракте, что обуславливает редкое развитие тяжелых состояний. Однако важно помнить, что даже на маленьком кусочке ананаса может скопиться большое количество бактерий и их токсинов.

Ботулизм

После того как консервированные ананасы упакованы, внутри их упаковки могут скопиться клостридии, способные вызвать заболевание ботулизм. Данные микроорганизмы продуцируют большое количество ботулотоксина, чрезвычайно токсического вещества, оказывающего угнетающее воздействие на центральную и периферическую нервную систему. Данная форма отравления приводит к развитию дыхательной недостаточности, повреждению других внутренних органов. Ботулизм требует немедленной госпитализации пациента, так как связан с развитием жизнеугрожающих состояний, вплоть до смерти человека.

Основные проявления

Выявление симптомов отравления ананасами позволяет быстро поставить точный диагноз, назначить надлежащее лечение. Основные проявления пищевой токсикоинфекции следующие:

  1. Острые боли в эпигастральной области с тошнотой, рвотой, которая приносит облегчение пациенту. Если в процесс вовлечен кишечник, то тогда к симптомам присоединяется диарея различной степени выраженности.
  2. В связи с развитием воспалительного процесса у больного отмечаются симптомы интоксикации: подъем температуры тела, головная боль, общая слабость, недомогание.
  3. При тяжелом отравлении с развитием обезвоживания, возможно появление признаков дегидратации: угнетения сознания, повышенной сонливости, снижения уровня артериального давления, тахикардии.

Симптомы отравления ананасомВажно знать особенности течения ботулизма, так как он имеет симптомы, схожие с проявлениями пищевой токсикоинфекции, но требует раннего начала специфического лечения и госпитализации больного в отделение интенсивной терапии. Характерные признаки воздействия ботулотоксина на организм следующие:

  1. Нарушения зрения, связанные с воздействием токсина на глазодвигательные и цилиарные мышцы: удвоение картинки, мелькание «мушек» перед глазами.
  2. Нарушения речи и глотания, приводящие к невнятности слов, поперхиванию соответственно.

При появлении данных симптомов, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью в связи с риском развития быстрого угнетения дыхания и сердечно-сосудистой деятельности.

Методы диагностики

Правильная постановка диагноза играет решающую роль в назначении лечения при отравлении ананасами. Как правило, на первое место в подобной ситуации выходит сбор анамнеза, включающий в себя расспрос пациента об употребляемых продуктах, о месте их покупке, состоянии ананасов на внешний вид, об их запахе и вкусе.

Если человек употреблял консервированные фрукты, то необходимо спросить о состоянии упаковки, наличии на ней вздутостей, помутнении сока. В большинстве случаев уже на данном этапе расспроса можно поставить точный диагноз. Помимо этого назначают лабораторные методы исследования:

  1. Клинический анализ крови покажет картину лейкоцитоза (повышения содержания лейкоцитов в крови) и незначительное ускорение СОЭ (скорости оседания эритроцитов).
  2. В биохимическом анализе отмечается гиперфибириногенемия и повышение содержания С-реактивного белка, что свидетельствует о развитии воспалительной реакции в организме.

Проведение вспомогательных инструментальных методов (компьютерная и магнитно-резонансная томография, УЗИ) чаще не требуется, так как поставить точный диагноз не представляется сложным.

Отравление грушейВсе об отравлении персиком: какую опасность таит в себе фрукт.

Читайте об отравлении грушей: симптомы и первая помощь.

Узнайте, можно ли есть банан при отравлении: кому банан противопоказан.

Оказание первой помощи

Своевременное надлежащее оказание первой помощи играет важную роль в обеспечении выздоровления пациента, предупреждения развития негативных последствий. Следует руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Обеспечить больному промывание желудка до чистых промывных вод. Для этого ему дают выпить около 1,5–2 литров теплой воды, возможно с добавлением небольшого количества марганцовки. Это позволяет удалить из желудка токсины, предупредить их всасывание. Рвота вызывается надавливанием пальца на спинку языка.
  2. Следующий ключевой момент в оказании первой помощи – прием энтеросорбентов (Активированный уголь, Смекта, Энтеросгель), связывающих бактериальные токсины в просвете тонкой и толстой кишках. Употреблять препараты надо в соответствии с инструкцией по применению.
  3. Рвота и диарея наряду с повышением температуры тела приводят к развитию серьезного обезвоживания. Поэтому больным показано употребление большого количества жидкости в виде обычной теплой воды.
  4. Если у больного появляется любая неврологическая симптоматика (двоится изображение при зрении, нарушается глотание или речь, затрудняется дыхание), то необходимо срочно обратиться за профессиональной медицинской помощью, так как данные проявления являются характерными начальными симптомами ботулизма.

Следование указанной последовательности действий позволяет вывести из организма большую часть бактериальных токсинов, предупредить прогрессирование отравления. Поэтому при появлении любых симптомов пищевой токсикоинфекции, необходимо сразу же приступить к первой помощи, а также обратиться в лечебное учреждение для исключения диагноза ботулизма.

https://youtu.be/Pnb0yBjxWM0

Источник

Ананасовое вино — 3 лучших рецепта

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Ананас один из немногих фруктов, который идеально сочетается с другими продуктами. Так всем известны пиццы с его добавлением, разнообразные салаты, мороженое, соки и десерты. Но мало кто знает, что можно легко делать вино из ананасов своими руками дома. Рецепты довольно просты, следует просто попробовать, поэкспериментировать и такой напиток навсегда останется одним из любимых.

Как выбрать

Чтобы приготовить ананасовое вино высокого качества, необходимо уделить особое внимание выбору фруктов. Они должны быть спелые и сочные, без гнили, повреждений и признаков заболевания. Также следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Спелый ананас имеет слабый еле уловимый приятный аромат. Если от него исходит резкий или неприятный, то он либо уже перезрел, либо начинает гнить. А если он ничем не пахнет, то скорее всего он еще зеленый.
  • Зеленую часть фрукта (верхушку). Перья у спелых плодов легко отделяются друг от друга. А если взять всю верхнюю часть и прокрутить вокруг своей оси, то у зрелого ананаса это будет легко сделать, а у недозревшего она не крутится.
  • Кожицу. На ощупь она должна быть мягкой, но упругой и без видимых пятен.
  • Мякоть. У спелых фруктов она насыщенного желтого цвета, у не спелых бледная.

Если придерживаться этих основных правил при выборе плодов, то вино из ананаса в домашних условиях получится необычное, но ароматное и с приятным тонким послевкусием.

Рецепты вина

Существует 3 популярных варианта приготовления ананасового винного напитка. Они незначительно отличаются методикой изготовления, но результат во всех случаях превосходный. Родиной такого алкоголя считается Таиланд и США, так как в этих странах высокий урожай фрукта. Но и в других странах домашние мастера успешно практикуют его приготавливание.

Единственное, что стоит знать перед началом выполнения, что лимонной и других кислот достаточно много в ананасе и вино за счет этого долго храниться. А также оно менее подвержено образованию плесени. Но количество сахара в нем низкое, также как танина и диких дрожжей. Поэтому дополнительное введение этих компонентов обязательно.

Вино из ананасов

Этот рецепт вина из ананаса прост, но все же больше подходит опытным виноделам. Необходимые компоненты:

  • 2 кг ананасовой мякоти;
  • бутилированная/родниковая вода — 2,5 л;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота;
  • винные дрожжи в количестве, указанной на упаковке.

Делается вино из ананаса так:

  • Мякоть измельчить до однородной массы, переложить в глубокую кастрюлю.
  • Следом влить воду и 250 г сахара.
  • Накрыть емкость марлей и убрать в теплое помещение на 3 суток, регулярно содержимое надо перемешивать.
  • Далее сусло необходимо процедить, жмых отжать. Добавить 2 г лимонной кислоты и 250 г сахарного песка на каждый получившийся литр сусла, но за вычетом уже добавленного количества подсластителя.
  • Установить гидрозатвор.
  • Через 5 дней необходимо добавлять по 50 грамм сахара на каждый литр, а после повторить процедуру еще раз.
  • В среднем процесс ферментации занимает до 60 дней.
  • При появлении осадка вино следует процедить и перелить в чистую бутылку. При желании повысить крепость водкой из расчета 5-12% алкоголя от общего.
  • Плотно закупорить и убрать вызревать на 4-6 месяцев. Если осадок не образуется, то можно разливать по бутылкам и дегустировать. Какое должно получится вино можно посмотреть в фото и видео рецептах.

Получается напиток крепостью от 9 до 13 оборотов, а хранится около 3 лет.

Продолжение в оригинальной публикации про ананасовое вино

Источник

Читайте также:  Можно ли есть индейку при диабете