Можно ли есть взбитые сырые яйца с сахаром

Ответы Mail.ru: МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ВЗБИТЫЕ СЫРЫЕ ЯЙЦА?

Злая Фея

Оракул

(73581)

1 год назад

В кулинарии запретов никаких нет. Можно есть что угодно, если вкусно.
«Есть ли шанс что я заболею сальмонеллой*? » а кулинария как с этим вопросом связана?! Ты не знаешь кто болезнями занимается?

Михаил Фомичев

Искусственный Интеллект

(393501)

1 год назад

Я тебе так скажу:
по молодости я работал в торговле, и к нам периодически приходила
врачиха СЭС-брать смывы.
Так вот, по её словам, за всю 30-ти летнюю деятельность, ей только ОДИН раз
в жизни попался положительный смыв.
Но, это, как она говорила, был такой срачь, что спаси и сохрани матерь Божья!
Свиньи, говорила, чище живут.

U(CN)5

Высший разум

(128281)

1 год назад

Можно. Я сырые яйца пью всю жизнь.
Но надо соблюдать элементарную технику безопасности.
1. Яйца должны быть магазинные, маркированные и лучше если чистые, без трещин. Если яйца не маркированные уже должны вызывать сомнения и тем более если грязные. Значит в месте производства не соблюдается ряд гигиенических и других нормативов. Через трещины внутрь может попасть инфекция (она и так может попасть, но треснуты уже в жарку).
2. Яйца в любом случае нужно помыть в горячей воде с хозяйственным мылом.

Далее можете делать сахарную глазурь на куличи, крема, мокрое безе и просто майонез как это делают многие.

И никаких фермерских и свойских яиц! Белок свежего яйца, аккуратно разбитого на тарелку, держит некоторую форму. В яйце второй свежести растекается даже желток. Эти только в горячую обработку.

wae3467 9Ученик (16)

1 год назад

а сальмонеллез как в человеке проявляется? какие симптомы. и через сколько -после сьедения сырого яйца?

Осенняя красавица

Мыслитель

(7740)

1 год назад

можно заболеть сальмонеллёзом же, кушаем их только в жареном или отварном виде.

Источник: работала ранее в санэпидемстанции.

wae3467 9Ученик (16)

1 год назад

ну а как же полно рецептов тортов -взбейте сырые яйца и так далее. я вот пирожные трубочки люблю с белковым кремом а он из сырого яйца

Вика Чернова

Оракул

(62540)

1 год назад

Я ем. Яйца свежие магазинные тщательно мою горячей водой с содой.
Что-то не слышала чтобы в последнее время в яйцах находили сальмонеллу. Ее куда чаще находят в полуфабрикатах из куриного мяса, в частности фарше.

Сat hat

Просветленный

(20477)

1 год назад

Дело ваше, но я бы ни за что не стала есть сырые яйца.

wae3467 9Ученик (16)

1 год назад

почему? НИЗА ЧТО .даже под дулом пистолета. А я хочу крем !! я хочу крем я хочу крем я хочу крем я хочу крем я хочу крем я хочу крем я хочу крем я хочу крем я хочу крем я хочу крем я хочу крем

вера заева

Оракул

(56993)

1 год назад

риск заболеть есть всегда
мыть яйца, фейри это перебор. обычного мыла достаточно
если боитесь есть сырые, не надо есть
крем делать можно, потому что будет тепловая обработка
кстати, у нас не встречала грязных яиц в продаже

wae3467 9Ученик (16)

1 год назад

какая тепловая обработка? миксером взобью с сахаром да и все. до пены

البينة

Искусственный Интеллект

(119262)

1 год назад

Если уж вы так сильно остерегаетесь сальмонеллу, то зачем прибегать к таким агрессивным процессам как мытье фейри, достаточно купить в аптеке перекись водорода и обтирать всё яйцо смоченной ваткой или салфеткой в этой жидкости, вся бяка счищается мгновенно. И никакая сальмонелла вас не постигнет

Источник: я протираю яйца всегда перекисью водорода

Источник

Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления

Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления. Как уберечься от инфекций, улучшить самочувствие, вылечить гастрит, повысить эрекцию одним яйцом.

Содержание

Сырое яйцо — ценный и уникальный по составу натуральный продукт растительного происхождения, без которого невозможно представить ни один холодильник в нашей стране. Некоторое время среди ученых ходили многочисленные споры о вреде и пользе этого продукта. Так можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья?

Польза и вред сырых яиц

Полезные свойства сырых яиц:

  • Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. — 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина – ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
  • Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
  • Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
  • Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита – бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
  • Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).
Читайте также:  Можно ли есть соленое при поносе

Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:

  • избыточном весе
  • заболеваниях печени и почек
  • в первом триместре беременности при токсикозе
  • аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
  • детском возрасте до 3 лет

Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.

Для мужчин

Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.

Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:

  • 2 стакана молока;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка дрожжей.

Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.

Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.

Для женщин

Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.

Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.

В период беременности женщине рекомендовано выпивать сырые перепелиные яйца. Содержащиеся в них магний, фосфор и калий положительно влияют на формирование и внутриутробное развитие плода, на работу мозга, а также предупреждают анемию.

Правила употребления сырых яиц

Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен.

Важно знать! Чтобы проверить яйцо на свежесть, его необходимо опустить в стакан с холодной водой. Свежее яйцо опустится на дно, а давно снесенное останется на поверхности.

Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.

Совет! Чтобы минимизировать риск заражения палочкой сальмонеллы, храните яйца в холодильнике острым концом вниз, а также перед употреблением мойте их в воде с моющим средством.

Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.

Как пить перепелиные яйца

Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.

Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза – кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.

Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.

Сколько яиц можно пить в день

Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет – 2 шт., с 9 до 18 лет – 3-4 шт., с 19 до 50 лет – 5 -6 шт., а после 50 – до 5 штук в день.

Курс такого беспрерывного лечения – 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.

Сырые яйца при гастрите

Сырое яйцо — одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.

При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.

Читайте также:  Опята с белым налетом можно ли есть

Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.

Популярный рецепт при лечении гастрита:

  • 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
  • 1 белок.

Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.

Источник

Не опасно ли есть белую глазурь на куличах, пасках? Она же из сырых яиц?

Глазурь делают на белках сырых яиц. Не опасно ли её есть?

Kate3
[33.3K]

2 года назад

Вот что я в свое время нашла по этому вопросу. Бактериям, и сальмонелле тоже, для их жизнедеятельности необходима влажная среда, то есть вода.

Сахар является прекрасным консервантом, потому что он не дает бактериям получать воду из окружающей среды, и они гибнут. Именно поэтому можно пересыпать тертую смородину большим количеством сахара, и она не прокиснет.

Поэтому я готовлю белковую глазурь по следующим принципам: сахара должно быть много, глазурь должна быть густой, как масса для безе. И наношу я её на горячий кулич. Поэтому уже через несколько часов глазурь сухая и напоминает то самое безе. Нет влаги — нет бактерий. Готовьте на здоровье!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Андре­й В Б
[207K]

2 года назад

Волков бояться — в лес не ходить!

Информация обопасности употребления сырых яиц безусловно верна, но как на мой взгляд,- всё таки изрядно раздута! Да, суфле, которым покрываю пасхальные куличи приготовлено из сырых яичных белков и сахара. Тот же самый гоголь-моголь, только без желтка. А его, как мне помнится с детства, всегда преподносили как не только сладкое лакомство, но и некое целебное кушание.

Тут уж каждый должен сам для себя определить степень риска и силу желания! А учитывая, что в суфле есть ещё сахар и оно практически сухое, думаю этот риск здесь практически минимален. Лично я с удовольствием и без боязни ем и пасхи, и время от времени делаю себе тот самый гоголь-моголь. И ни разу ещё не почувствовал себя плохо от какого-то из этих блюд.

Вера 2018
[151K]

более года назад

Многие, и не только дети, любят верхушку кулича, ведь она сладкая, красивая, а сейчас так вообще некоторые верхушки — настоящие произведения искусства на глазури. А лично я всегда срезала верхнюю часть кулича и ела только оставшийся кусочек. Пока не поинтересовалась, чего, собственно боюсь, стоит ли это делать, когда появились дети. Стала покупать магазинную глазурь, ведь сырые яйца, точнее, белки, хоть и очень ценный продукт, но могут стать источником сальмонеллеза, других бактерий. Кто этого боится, должен хотя бы помыть с мылом скорлупу перед тем, как разбить яйцо. А ещё на белок куриного яйца бывает аллергия.

Serge­ich91
[145K]

более года назад

Вообще, если яйца домашние, то бояться нечего, то есть если вы уверены в их качестве. Ну а если они магазинные, то конечно же есть риск, да и домашние также нельзя назвать полностью безопасными. Поэтому многие и отказываются от такой глазури на белках, отдавая предпочтение чему-то другому, к примеру сахарному сиропу. Но есть способ, как можно сделать такую глазурь безопасной. А способ этот заключается в том, что взбивать белки нужно не с сахаром а с горячим сахарным сиропом, то есть сначала немного взбить одни белки, а затем заливать их сахарным сиропом при этом взбивая, тогда они проходят тепловую обработку и уже становятся полностью безопасны и риск отравиться ими сводится к минимуму. Мы уже много лет делаем именно так и нам очень нравится, к тому же и взбивается такая глазурь гораздо быстрее и в ней потом нет частичек сахара.

mycha­nge
[71K]

2 года назад

Глазурь можно сделать не только из яиц, на самом деле глазурь по обычному рецепту готовится без яиц, просто варится сахар с водой, можно добавить молоко, сливочное масло. Есть рецепт глазури на желатине, она тоже готовится без яиц. Я покупаю готовую глазурь доктор Оеткер, она вкусная и уже готова, не нужно тратить время, еще она не трескается и не опадает с кулича. Взбитые белки с сахаром обычно не ем, если яйца неизвестного происхождения, хотя есть вариант глазури из белков на водяной бане, это более безопасный вариант.

Serge­ich91
[145K]

2 года назад

Это такой интересный вопрос. Я тоже с опасением к этому отношусь, поэтому уже третий год, когда мы делаем глазурь для куличей из белков, то взбиваем белки не с сахаром, а с горячим сахарным сиропом, получается безопасно и даже вкуснее. Для приготовления смешивают сахар с водой примерно один к одному. Глазурь долгое время остаётся мягкой и не крошится, как с сахаром.

Знаете ответ?

Источник

Глазурь из сырых белков и Сальмонеллез. | Имбирные пряники и печенье на заказ!Москва-Питер

Интересно, насколько безопасно употреблять такие изделия, в состав которых входит сырой яичный белок, растертый с сахарной пудрой? Ведь по рецепту он не выпекается. Глазури достаточно просто застыть. Получаются очень красивые украшения, все делается от души мастеров.
Все бы ничего, но медицина предупреждает о способе передачи острой болезни — сальмонеллезе именно через необработанные продукты питания (яица, мясо, рыба итд).
Пожалуйста, помогите найти компромисс между творчеством и опасностью для жизни!

Читайте также:  Можно ли есть абрикосы при поносе

Здравствуйте, Олена!
Я очень понимаю ваши переживания 🙂 Первые месяцы работы я тоже искала для себя решение этого очень волнующего вопроса.

Вот ответ, который я нашла для себя.
Во-первых, я беру яйца известных производителей (не использую для глазури подозрительные яйца малоизвестных фабрик или продающиеся вообще без всяких опознавательных знаков). Когда везет, использую деревенские яйца от «знакомых» кур, которые ем сырыми и сама.

Во-вторых, палочка сальмонеллы живет и успешно развивается при среднем pH, или близком к щелочному — 7,2-7,5. Кроме того, ей для развития нужна влажная среда и средняя температура.

Теперь посмотрим на рецепт глазури: в ее составе на 30 г белка берется 150-180 г сахарной пудры. Сахар — ОЧЕНЬ сильный консервант, имеющий высокую кислотность (именно поэтому сахар вреден для зубов, ведь у нас во рту слабощелочная среда; также по этой причине он вреден для микрофлоры кишечника), а высокая концентрация этот эффект усиливает.
Затем глазурь высыхает, и у бактерии не остается большей части факторов, необходимых для развития; а именно большое количество палочки в продукте способствует отравлению и заражению.

С точки зрения вероятности заражения сальмонеллезом гораздо опаснее скоропортящиеся продукты влажной консистенции, в которых могут использоваться сырые яйца, например — майонез и другие подобные соусы.

Добрый день, есть очень простой выход — положить в духовку уже украшенное печенье буквально на 1 минуту, т.о. печенька будет термически обработана)))

Отредактировал администратор, 21 дек 2012 в 11:22.

Огоромное спасибо вам, Полина, за ответ!
Вопрос к Лилии Васильевой: скажите, пожалуйста, а глазурь не становится коричневого цвета после минуты в духовке? Я еще не пробовала, но знакомые рассказывали, что украшения меняют цвет.

Нет, минута в разогретой духовке на цвете рисунка не отразилась.

Я читала, что сальмонелла живет на скорлупе и может попасть внутрь яйца через трещину в скорлупе, соответственно необходимо использовать только целые яйца+обработать уксусом, для убиения сальмонеллы на скорлупе.

Девочки, вообще правильно и безопасно глазурь делать из сухого белка! Тогда не будет никакого риска для возникновения и заражения всякими бактериями.
Американские мастера, которые занимаются росписью пряников используют только сухой белок. Он бывает разного производства и качества. Лично я использую фирмы Americolor, вот это https://www.la-torta.com.ua/index.php?productID=9997. Очень довольна!
И для себя этот вопрос закрыла навсегда!

Надо попробовать! Я тоже про это думала. Надо поискать. Хотя выпекать 1 минуту, думаю, тоже вариант, если не найду порошковый белок.

Многие мастера при приготовлении глазури добавляют в неё лимонный сок — кислый компонент. И разводят глазурь им же.

самый простой ответ-использовать белок от перепелиных яиц.на поверхности этих яиц нет сальмонеллы.причину читайте в инете

Это ложные сведения. Заводчики перепелов подтверждают, что их птицы болеют сальмонеллёзом. Просто человек значительно меньше потребляет перепелиных яиц в процентном отношении, чем куриных. Поэтому и заболевание сальмонеллёзом со скорлупы перепелиных яиц встречается значительно реже.

Скажите, пожалуйста, почему сухой яичный белок безопаснее сырого?

девочки, минута в духовке не спасет. самый правильный выход — добавлять лимонный сок в глазурь.

Сахар сам по себе имеет высокую кислотность (несмотря на то, что вкус у него не кислый), поэтому большой разницы нет 🙂 Сахар является консервантом, то есть в высокой концентрации не дает бактериями развиваться.

нет, это заблуждение. сам по себе сахар кислотность не повышает. вреден для зубов он потому, что бактерии, которые перерабатывают сахар, выделяют кислоту. а сахар к кислоте никакого отношения не имеет 🙂 а консервирующие свойства сахара проявляются при его содержании в продукте от 60%. но все-таки сахар — это не антибиотик и в случае именно с сальмонеллой, она в сладкой среде развивается очень быстро потому, что для питания как раз использует глюкозу.
сумбурно получилось, но думаю, что понятно.

Как вариант, можно пастеризовать яйца в домашних условиях.

Короче понятно что ничего не понятно надо действительно порошек искать или делать. А кто пробовал делать глазурь без белка? Вода сахар и лимонный сок!? Она годится для росписи?

Татьяна, я помню искала инфо по pH сахара, но сейчас конечно не процитирую. И даже если так, в глазури по рецепту 5 частей пудры на 1 часть белка содержание сахара получается 83%, и это в сырой. После высыхания вода испаряется, в течение 2-3 часов, и концентрация сахара увеличивается еще сильнее.
После высыхания глазурь — это практически слой сахара, скрепленный высохшим белком. Какова возможность бурного роста сальмонеллы в таких условиях? В чистом сахаре и без воды.

Мария, я не понимаю как можно работать глазурью без белка. Из воды/лимонного сока она очень быстро расслаивается, и это неудобно.

Источник