Можно ли есть выпечку с бумагой
Содержание статьи
Как и для чего использовать пекарскую бумагу
Когда вы хотите готовить как шеф-повар со звездой Michelin, но на самом деле не хотите заморачиваться с приготовлением жульенов или готовкой в вакууме — в таком случае блюда в папильотке — это ваш выход. По-французски, это значит, что вам не придется мыть посуду, но вы приготовите сочные и вкусные блюда.
Блюдо в папильотке на самом деле то же самое что и приготовление блюд в пергаменте. Ингредиенты просто аккуратно заворачиваются в бумажный пакет и запекаются. Такой способ приготовления, особенно рыбы, позволяет блюду оставаться сочным, а вкусам гармонично сочетаться во время приготовления.
Самый интересный процесс — разворачивание готового блюда из пергамента. Его можно подавать прямо в папильотке и предлагать гостям самим развернуть. В восторге от процесса особенно будут дети. Перед вами несколько простых рецептов приготовления блюд в папильотке. Они займут не больше 20 минут вашего времени, но результат вас удивит.
Что такое пергаментная бумага?
Любители выпечки тесно знакомы с этим кухонным помощником. Пергаментная бумага — это пористый фильтровальный материал, который обрабатывают 50%-ным раствором серной кислоты. В результате некоторая доля целлюлозы разлагается и закупоривает поры. Дальнейший этап предусматривает принудительную сушку материала, после чего его можно использовать по назначению.
Как выглядит пергаментная бумага?
Внешний вид пергаментной бумаги во многом зависит от ее толщины, покрытия и нюансов изготовления. Выделяют несколько типов такого материала, но они очень похожи друг на друга. Бумага для выпечки прочная, гладкая на ощупь и несколько прозрачная. Цвет варьируется от белого до коричневого. Плюс такого материала в том, что поставляется он в рулонах. Это очень удобно, так как можно отмотать кусок нужной длины, отрезать ножницами и использовать по назначению.
Для чего нужна пергаментная бумага при выпечке?
Как уже было сказано, необходима пергаментная бумага для выпечки. Ею принято застилать металлические противни с бортами и заливать жидкое тесто. Если пренебречь этим подготовительным этапом, выпечка прилипнет к форме так, что вынуть ее и при этом не поломать будет затруднительно. Кроме того, пергаментную бумагу используют для упаковки и хранения пищевых продуктов, а еще для запекания разных блюд.
Виды пергаментной бумаги
Выделяют несколько разновидностей этого кухонного приспособления:
- Бумага для запекания в духовке, представленная тонкой калькой
. Это самый непрочный материал, пропускающий влагу и прилипающий к выпечке. Кроме того, под воздействием высоких температур становится хрупким и рассыпается.
- Плотная пергаментная бумага светло-коричневого цвета
. Это классический вариант, используемый для выпечки. Изделие не прилипает к этому материалу и не требует дополнительного смазывания маслом при условии, что в составе есть жирные продукты. Многие интересуются, горит ли пергаментная бумага в духовке, так, специалисты уверяют, что нет.
- Бумага с покрытием из силикона
. Благодаря трехмерной структуре и специальной воздушной прослойке она может использоваться для выпечки и других кулинарных целей, причем многократно. Как и другие виды поставляется такая пергаментная бумага в рулонах.
Рыба, запеченная в пергаментной бумаге
© Pexels/Pixabay
Белое вино — волшебный ингредиент этого блюда. Оно придаст рыбе сочности и усилит ароматы.
Ингредиенты:
- два листа пергаментной бумаги (или фольги)
- 2 веточки розмарина (кинзы, петрушки или тимьяна)
- 1 рыбное филе (200 г)
- 120 г цуккини, нарезать кубиками
- 3 помидора черри, разрезать пополам
- 2 маленьких консервированных артишока
- 1 ст.л. белого сухого вина
- соль и перец
- свежий лимонный сок
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Положить один лист пергаментной бумаги поверх другого. Внутрь положить веточки орегано. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Положить рыбу поверх зелени. Добавить цуккини, помидоры и артишоки, положить на рыбу сверху. Приправить овощи щепоткой соли и перца. Полить белым вином. Защемить края пергамента, плотно обжав со всех сторон, чтобы папильотка не пропускала пар. Поместить в духовку, запекать в течение 10-15 минут, пока рыба не пропитается. Перед тем, как подавать, аккуратно открыть пакет (аккуратно, потому что горячий пар!). Сбрызнуть блюдо соком лимона.
Пергаментная бумага для хранения продуктов
Как уже было сказано, с помощью этого материала можно готовить не одну лишь выпечку. Его применяют для упаковки и хранения пищевых продуктов — бутербродов, других холодных и горячих закусок, изделий из мяса, рыбы и так далее. Применяя пекарскую бумагу можно не волноваться, что взятый на работу обед испачкает все документы в сумке или косметические принадлежности, да и полки в холодильнике останутся чистыми, если поместить на них блюда, завернутые в такую бумагу.
Как выпекать на пергаментной бумаге?
В применении такого кухонного приспособления нет ничего сложного:
- Необходимо отрезать кусок нужной длины.
- Расстелить отрез на противне.
- Заполнить его тестом.
Многие интересуются, какой стороной класть пергаментную бумагу на противень, ведь они у нее разные. Действительно, легко запутаться, ведь одна часть глянцевая, а вторая шероховатая. Специалисты советуют класть изделие блестящей стороной вверх, а матовой — вниз. Это облегчит отделение готовой выпечки от этого материала и предотвратит поломку пирога или торта.
Как застелить форму пергаментной бумагой?
Важно выкладывать лист бумаги как можно ровнее, тщательно расправляя все складочки и заломы. Некоторые хозяйки спрашивают, нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой? Действительно, вопрос не праздный, ведь от него зависит качество и внешний вид готового изделия. Чтобы не допустить ошибку, следует внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Если указано, что материал пропитан силиконом, смазывать его необходимости нет. Обычную бумагу лучше покрыть слоем постного или сливочного масла для предотвращения прилипания сдобы.
— Гребешки и креветки —
Ингредиенты:
1,8 кг. крупных морских гребешков 1,8 кг. больших креветок, удалить кишку и панцирь 1/2 чашки оливкового масла 1/2 чашки листьев кервеля или 1/4 чашки листьев эстрагона 10 тонких ломтики лимона, плюс дольки лимона для подачи Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °C. В миске перемешать морепродукты с 1/2 чашкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Вырезать 10 длинных листов пергаментной бумаги, на рабочую поверхность положить пять и прикрыть их оставшимися листами. Разложить гребешки и креветки на бумагу в несколько рядов, оставляя небольшую границу по краям. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями зелени и положить сверху ломтики лимона.
Сложить пергамент и запечатать. Аккуратно положить конверты на лист для выпечки швом вверх. Выпекать в течение 15-20 минут. Осторожно развернуть конверт. Полить морепродукты оливковым маслом. Подавать как самостоятельное блюдо с дольками лимона или вместе с гарниром.
Почему выпечка прилипает к пергаментной бумаге?
Как раз по причине неправильной эксплуатации и несоблюдения правил запекания возникает подобная проблема. Распространенная причина, почему тесто прилипает к пергаментной бумаге — присутствие в выпечке большого количества яиц, которые образуют цепкую связь между коржом и формой. Наличие масла, маргарина или жира препятствует прилипанию, но если таких продуктов в составе нет, нежелательных последствий избежать трудно. Силиконовая прослойка предупреждает «склеивание», а при ее отсутствии лучше подстраховаться и щедро смазать бумагу жиром.
Как отлепить пергаментную бумагу от выпечки?
Если забыть смазать бумагу маслом, выпечка может к ней прилипнуть и тогда встает вопрос, как без особых потерь и падения эстетической привлекательности отсоединить материал от сдобы. Лучше положить изделие на мокрое полотенце и немного подождать. Влага сделает свое дело и пергамент для выпечки отстанет от пирога или торта. Можно подержать изделие над паром и как отмокнет, сразу снимать. Пытаться скрести теркой — не самое лучшее решение, ведь можно испортить внешний вид сдобы. Еще один радикальный вариант — аккуратно срезать ножом дно.
— Палтус по рецепту Кристен Киш —
Ингредиенты на 4 порции:
600 гр. филе палтуса без кожи (толщиной 2,5 см.) 1 ст.л. сахара 2 ч.л. семян фенхеля 1 ч.л. черного перца горошком, а также молотого перца для приправы 1 ч.л. целых семян кориандра 2,5 ст.л. кошерной соли 170 гр. зеленой фасоли 15 маленьких помидоров черри (опционально) 2 ст.л. оливкового масла 1/2 ст.л. белого винного уксуса 3 веточки эстрагона 2 веточки тимьяна 4 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками 3 ст.л. воды
Приготовление:
Положить рыбу в форму для выпечки. В средней кастрюле смешать 1 стакан воды с сахаром, семенами фенхеля, перцем горошком, семенами кориандра и 2,5 столовыми ложками кошерной соли; довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снять кастрюлю с огня и перемешать с 3 стаканами ледяной воды. Залить холодным рассолом рыбу и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Достать палтуса из рассола и обсушить. Слегка приправить одну сторону рыбы солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 °C. Отрезать 4 куска пергаментной бумаги, положить их на лист для выпечки. Смазать бумагу маслом, выложить рыбу. Сверху положить фасолью и помидоры (при использовании), а затем сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами. На рыбу положить кусочки сливочного масла. Сложить бумагу и обжать края. Выпекать в течение примерно 15-20 минут, до готовности.
Чем заменить пергаментную бумагу?
Есть немало альтернативных вариантов, обладающих схожими с бумагой функциями. Среди них стоит отметить:
- Металлическую бумагу
. Некоторые интересуются, можно ли вместо пергаментной бумаги использовать фольгу? Здесь необходимо учитывать некоторые нюансы. Фольга тоже может прилипать к изделию, поэтому ее обязательно следует смазывать маслом. Лучше всего использовать ее для приготовления овощей, мяса и рыбы, а вот для сдобы поискать что-то другое.
- Кальку
. Она тоже изготавливается из целлюлозы и обладает схожими с пергаментом свойствами. Ее можно использовать для выпечки, щедро смазав маслом.
- Пакет для запекания
. Еще одно часто используемое в кулинарии приспособление, но оно больше подходит для приготовления мяса, овощей и рыбы, ведь предусматривает помещение продуктов внутрь изделия.
- Силиконовый коврик
. Самая предпочтительная альтернатива из всех. Тесто не пристает к нему и не пригорает, к тому же можно как выпекать на нем, так и раскатывать. Коврик способен выдержать повышение температуры до +230°С. За ним легко ухаживать и мыть.
Пергаментная бумага — лайфхаки
Речь идет о советах и нестандартных способах применения этого полезного изделия в быту. Вот как можно применять пищевой пергамент:
- В последние годы большой популярностью пользуются хромированные сантехнические изделия, но за ними сложно ухаживать. Если время от времени протирать их промасленной пекарской бумагой, то они будут иметь красивый глянцевый блеск.
- Вернуть легкость скольжения утюгу поможет все та же бумага. Необходимо расстелить пергамент, насыпать на него соль и пройтись по поверхности устройством. В результате подошва очистится от старого налета и станет, как новая.
- Если страницы любимой книги случайно намокли от попадания воды, необходимо проложить между ними пергаментную бумагу. Так они не сморщатся, когда высохнут.
- Каждая хозяйка не раз замечала, что на внешней плоской поверхности кухонных шкафов со временем образуется слой пыли вперемешку с жиром. Смыть его простой водой не удастся, нужно мощное средство, но всех этих усилий по удалению налета можно избежать, если застелить мебель пергаментной бумагой и менять ее по мере необходимости.
— Палтус —
Ингредиенты на 4 порции:
600 гр. филе палтуса, нарезать порционными кусочками 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука 110 гр. щавеля, нарезать небольшими полосками 2 ст.л. плюс 2 ч.л. крем-фреш 2 ст.л. плюс 2 ч.л. сухого белого вина 1 ч.л. соевого соуса Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °C. В средней миске смешать рыбу с оливковым маслом и луком; приправить солью и перцем. Положить четыре листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Выложить щавель на рыбу и сверху добавить крем-фреш, вино и соевый соус; приправить перцем. Сложить пергамент и запечатать. Выложить конверты на противень и выпекать в течение приблизительно 15 минут, до готовности рыбы. Выложить рыбу на тарелки, украсить зеленью и подавать с любимым гарниром.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник
Как отлепить выпечку от пергаментной бумаги
Виды бумаги
Чтобы вы могли правильно подобрать наилучший вариант, ознакомьтесь с этим списком:
- Калька. Это тонкая бумага, которая при приготовлении блюда, выделяющего много жидкости, способна размокать. Не очень приятно потом удалять остатки бумаги с пирогов. Еще одним минусом кальки является прилипание к бисквитному тесту. Конечно, использовать ее можно, например, для приготовления дрожжевого теста, чизкейков, песочного теста.
- Пергамент более прочный, имеет коричневый цвет. На нем спокойно можно выпекать различные изделия, даже те, которые выделяют много жидкости. Пергаментная бумага лучше остальных впитывает жир, поэтому отлично подходит для печенья: так оно не теряет форму. При запекании на ней теста с минимальным количеством жира потребуется смазать ее каким-либо маслом.
- Пергамент с силиконовым покрытием — очень удобная, прочная вещь, которая без проблем отлипает от выпечки. Не впитывает жир и не требует смазывания маслом. Подходит для любого теста, кроме бисквитов. Такая бумага станет отличной помощницей при запекании рыбы и мяса.
- Есть еще силиконовая бумага, ее можно встретить в рулонах. Она самая хорошая, прочная и удобная среди вышеперечисленных.
- Отдельным пунктом можно выделить бумажные формочки для кексов и другой выпечки. Они удобны тем, что каждое изделие помещается в отдельную формочку, и в процессе готовки кексы не слипнутся.
Бумага для выпечки имеет ряд плюсов:
- можно готовить с минимальным использованием жиров;
- блюдо не пригорит;
- очень удобно на этой ней раскатывать тонкое тесто, а затем переносить его на противень;
- свернув бумагу кольцом и надев его на торт или пирожное, можно украсить кондитерское изделие кремом;
- в нее можно упаковывать продукты питания;
- коржи для торта будет легче вынуть из формы, потянув за края пергамента;
- продукты для заморозки перекладывают такими листами.
Как использовать фольгу для выпечки
Следует помнить, что для приготовления блюд, выделяющих много сока при запекании, целесообразно использовать фольгу, которая наверняка не размокнет. Все знают о том, что мясо, рыбу и овощи хорошо запекать в фольге без использования масла. Фольгу можно применять и для выпечки, просто придется ее смазать. Важно помнить, что фольгу надо класть блестящей стороной вверх, матовой на противень. Это делают, во-первых, чтобы тесто не могло прилипнуть к поверхности, во-вторых, из-за того, что матовая сторона, если положить продукты на нее, может окислиться и испортить вкус еды.
Также из фольги делают формы, например, при выпекании пирога. Для прочности форму лучше делать из 2-3 слоев. А, чтобы сделать мягче верхнюю корку пирога, можно накрыть пирог сверху фольгой. Ее нужно будет снять за 10 минут до вынимания пирога из духовки, чтобы пирог получился более румяным.
Что делать если выпечка прилипла к бумаге
Существует несколько способов легко отделить ее:
- изделия из слоеного теста достаточно просто остудить. Как правило, после этого их легко снять;
- выпечку из дрожжевого теста остужают, бумагу протирают с обратной стороны влажной тряпочкой, после чего она легко снимается;
- если изделие нельзя поднять, чтобы не повредить, отделите бумагу от выпечки острым тонким ножом.
Как отлепить выпечку от пергаментной бумаги
Напекла овсяного печенья, а бумага для выпечки отклеиваться не хочет
Остынет — срежьте острым ножом. Или положить на мокрое полотенце — отлипнуть должно
Если печенье прилипло к пергаментной бумаге, то не спешите сразу после выпечки отдирать его от бумаги. Поставьте прилипшее печенье вместе с бумагой на влажное полотенце, сверху тоже накройте полотенцем, но сухим, подождите пока остынет, за это время бумага от влажного полотенца «отмокнет» и легко оторвётся.
Моя мама ещё пакетом полиэтиленовым накрывала, чтобы быстрее отмокало.
Ну, и в следующий раз не забудьте смазать маслом пергаментную бумагу перед выпечкой.
Если в тесте для печенья много масло, то обычно такое печенье не прилипает.
Если по рецепту масла мало, то обязательно нужна смазка бумаги для выпечки.
Ещё совет: следите за температурой выпечки, чтобы снизу не пеклось сильнее и не высыхало.
Скажу вам свое мнение — печенье (не важно какое) или другая выпечка прилипает к пергаменту плохого качества. Он обычно самый дешевый и очень темный. Хороший пергамент светло-коричневый, совсем светлый или белый, чуть вощеный на ощупь.
Но если такое случилось, как отклеить печенье от пергаментной бумаги:
- Намочить полотенце, расстелить его на столе, переложить пергамент с печеньем на него. Подождать несколько минут. Как только пергамент увлажниться, снимать печенюжки будет легче.
- Можно вторым способом: снять пергамент с противня,немного увлажнить еще горячий противень и снова положить пергамент. Подержать несколько минут на столе, можно на 1-2 минуты в духовку. Получиться эффект отпаривания. Должно помочь.
- В крайнем случае просто срезать ножом. Можно потом половинки склеить каким-нибудь кремом и никто не догадается, что так не было задумано с самого начала.
Читать также: Лучшие рецепты засолки скумбрии
«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок и много-много другого!
Что делать, если бумага прилипла к выпечке?
Если бумага для запекания прилипла к выпечке, не отчаивайтесь. Если несколько вариантов её отделить. Для начала остудите свою выпечку. Обычно это решает сразу проблему со слоеным тестом. Если бумага прилипла к выпечке из дрожжевого теста — после охлаждения аккуратно протрите бумагу мокрой тряпочкой с обратной стороны. Размокшая бумага хорошо снимается. Если поднять выпечку не представляется возможным, то придется применить грубую силу — возьмите тонкий и острый нож (особенно хорош нож для фруктов с изогнутым лезвием) и аккуратно подрезайте место стыка бумаги и теста. После проделанной работы оцените масштаб бедствия. Если бумага прилипла к выпечке целиком — лучше больше этот рулон не использовать. Особенно часто проблемы возникают с тем, что в магазинах называется «Пергаментом для выпекания». Он обычно имеет темный цвет. Если прилипло частично — это нормально. Потекла начинка, тесто слишком влажное — много причин. Если бумага так прилипла к выпечке, что возиться с этим больше не хочется, приобретите силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста. Силикон — прекрасный материал, который выдерживает нагрев до 250 градусов. Более чем достаточно для спокойной работы. Рекомендую двух производителей хорошего и недорогого силикона — это итальянская фирма Regent и чешская Tescoma. Я использую их формы для выпечки. Также можно посмотреть листы малоизвестных брендов во время поездки по Европе. Я свой силиконовый коврик привезла из Испании, он именно там произведен. Выпечка легко отделяется от силикона, а сам коврик легко моется. Успехов и вкусной выпечки!
Читать также: Из чего состоит вымя
Финский овсяный хлеб с сайта Гастроном ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи свежие — 25 г овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) — 300 мл мука пшеничная — 800 мл вода — 500 мл соль — 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками. Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут.
Приготовление кексов в бумажных формочках
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- полстакана сахарного песка;
- майонез — 100 г;
- 0,5 ч. л. гашеной соды;
- 120 г крестьянского масла (предварительно растопленного);
- пшеничная мука;
- изюм, курага, чернослив.
Шаги приготовления:
- Взбить яйца до появления пены. Лучше всего яичные желтки взбивать отдельно от белков. Тесто будет более мягким и воздушным.
- Добавить сахар и тщательно перемешать, влить майонез и сливочное масло. Еще раз перемешать.
- В приготовленную смесь добавить соду и подождать пока тесто перешипит. Когда гасите соду, то уксуса нужно совсем немного, чтобы не было неприятного вкуса.
- Муку лучше просеять. Засыпать нужно потихоньку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Муки потребуется столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
- В готовое тесто добавляем разные сухофрукты. Можно также добавить шоколадную плитку или свежие фрукты.
- Бумажные формочки для кексов смазывать не нужно. Тесто следует залить так, чтобы осталось место, так как кексы будут еще подниматься.
- Противень с кексами поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
После приготовления формы можно не снимать, так удобнее подавать выпечку гостям, и они не испачкаются.
Утка в бумаге для выпечки
Ингредиенты:
- 1 средняя утка;
- 400 г субпродуктов;
- 200 г гречки;
- яйцо;
- лук — 3 шт.;
- сельдерей, соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Утку замариновать в специях.
- Сварить гречневую крупу. Смешать с яйцом.
- Субпродукты смешать с луком, добавить соли и перца.
- Смешать гречневую массу с субпродуктами, сельдереем.
- Полученную массу поджарить на сковороде, пока имеющаяся жидкость не испарится.
- Прожаренной смесью начинить утку, зашить нитками.
- Взять бумагу для запекания, намочить ее и обмотать утку. В данном случае лучше использовать разновидность, которая не боится влаги.
- В разогретую духовку поставить противень и выпекать до готовности.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 3,5 ст.;
- сметана — 240 г;
- масло крестьянское — 100 г;
- сливки с 10% жирностью — 150 мл;
- сахар — 250 г;
- корица, яблоки, разрыхлитель, соль.
Как готовить:
- Растопленное масло смешать со сметаной.
- Соединить муку с сахаром, добавить туда корицу, соль и разрыхлитель.
- Смешать масленую смесь с мучной.
- Полученное тесто разделить на две части и раскатать в пласт. Чтобы тесто лучше отлипало от рук, его нужно хорошо вымешать, при этом смазывая руки подсолнечным маслом. Чтобы оно хорошо раскаталось, его требуется предварительно положить в морозильник.
- Первый пласт теста положить на бумагу для выпечки, засыпать яблоками. Если тесто слишком жирное, то лучше подложить фольгу. Чтобы яблоки не почернели, их можно полить лимонным соком.
- Яблоки залить сливками. Края первого пласта лучше подкрутить, чтобы сливки не выливались.
- Сверху выкладываем второй пласт и скрепляем с первым.
- Поставить пирог в разогретую духовку и готовить до зарумянивания.
Чтобы верх пирога был золотистым, его нужно смазать желтком от куриного яйца.
Пирог с яблоками пошагово с фото
Растапливаем масло на сковороде, даем остыть, затем добавляем сметану, все перемешиваем
Мешаем соль, корицу, муку и сахар. Все это добавляем к смеси масла со сметаной
Месим тесто, делим его на 2 части, потом их необходимо раскатать
Стелим пергаментную бумагу на противень и укладываем первый пласт теста
Нарезаем мелко яблоки, окропляем их лимонным соком
На первый лист теста выкладываем яблоки и заливаем их сливками. Затем прикрываем все вторым листом теста и скрепляем края
Разогреваем духовку на 200 градусов
Спустя 25 минут наш аппетитный и нежный пирог готов
Печенье с шоколадом
Компоненты:
- 250 г шоколада или какао;
- 50 г крестьянского масла;
- сахарная пудра — 1 ст.;
- 4 куриных яйца;
- ванилин;
- пшеничная мука;
- 1 пакет разрыхлителя.
Алгоритм приготовления:
- Если используется шоколад, то его нужно предварительно растопить. Затем смешать со сливочным маслом, добавить сахар. Все хорошо перемешать. Желательно сахар добавлять в теплую смесь, чтобы он растаял. Если этот момент упущен, то приготовленную массу можно подержать на огне.
- Добавить яйца, ванилин, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Приготовленную смесь поставить в холодильник на 1 час. Накрыть пленкой, чтобы тесто не засохло.
- По истечению часа тесто нужно достать, раскатать и вырезать любые фигурки.
- Взять противень, застелить бумагой, обработать ее маслом и выложить печенье, которое предварительно потребуется обмакнуть в сахарной пудре.
Печенье выпекается очень быстро, в среднем 20 минут.
Мягкое и сочное мясо
Ингредиенты:
- любое мясо — 500 г;
- соль, перец, другие специи;
- помидоры — 4-5 шт.;
- лук — 4 шт.;
- сыр — 200 г.
Как готовить:
- Мясо разрезать на средние кусочки и отбить.
- Посыпать специями и завернуть рулетом, поставить на час, чтобы все впиталось.
- Помыть и тонко порезать помидоры.
- Лук порезать кольцами.
- Взять противень, застелить его бумагой, смазанной маслом.
- Пропитанное мясо разложить пластом на бумаге, сверху положить лук, помидоры и посыпать натертым сыром. Сыр лучше всего насыпать за 15 минут до приготовления, так он сохранит свой вкус и сильно не расплавится.
- Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Советы
- Обратите внимание на материал для изготовления бумаги: есть одноразовая, а есть многоразовая. При приготовлении это стоит учитывать.
- Если по своим характеристикам изделие предназначено исключительно для выпечки (это указано на пачке), то не запекайте в нем мясо или рыбу.
- Если вы купили многоразовую бумагу, то на одном листе не запекайте мясо и печенье, лучше использовать два разных листа.
Вместо бумаги для выпечки можно использовать пергамент, простую бумагу, смазанную маслом, фольгу, специальный коврик для запекания.
Пергаментная бумага для выпечки
В древности пергаментом называлась бумага, на которой оставляли записи. Сейчас пергаментом называется материал для выпечки. На сегодняшний день можно благодаря разнообразию продуктов, различных материалов можно готовить быстро и просто. Для приготовления выпечки используется пищевая бумага.
Бумагу для выпечки используют для того, чтобы тесто не прилипало к противню
К продуктам обеспечивается доступ кислорода, пергамент ограждает их от посторонних ароматов.
Обладает материал жиронепроницаемостью, влагонепроницаемостью, устойчивостью к высоким температурам. Если материал куплен у проверенных производителей, то выпечка не будет прилипать к бумаге.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник