Можно ли есть выдр

Мясо выдры съедобно или нет

мясо выдры съедобно или нетБлюда из диких животных — настоящий гастрономический изыск и обязательно присутствуют в меню дорогих ресторанов. Мясо дичи лишено искусственных добавок, гормонов, оно менее жирное, чем у домашних животных. Гурманы, уже попробовавшие популярные кулинарные изыски, ищут новых ощущений. В статье ответим на вопрос, съедобно или нет мясо выдры, какие оно имеет особенности и как готовится в домашних условиях.

Кто такая выдра

Зверек относится к семейству куньих. Обитает он около пресных водоемов и живет повсеместно на территории Российской Федерации. Не встречается только в Австралии. Тело ее продолговатое обтекаемой формы, длиной от 0,5 до 1 метра. Хвост от 25 до 50 см. Средний вес взрослого животного около 10 – 13 кг.

Это выносливый, шустрый и очень активный зверек, прекрасный охотник. В поисках пищи выдра может преодолевать большие расстояния — до 20 км и более. Животное быстро плавает, умеет нырять.

На своей территории оно может иметь несколько жилищ, представляющих собой расщелины между камней или укромные места среди корневищ растений. Умный зверек делает несколько выходов из своего убежища и всегда готов сменить локацию в случае его подтопления.

На выдру охотятся в первую очередь ради меха. Плотность шерсти зверька очень высокая – на 1 кв. см. находится около 125000 волосков, что делает меховые изделия теплыми и непромокаемыми. Несмотря на то, что мясо выдры съедобно, на прилавках магазинов или рынков его обычно нет. Все виды выдр на сегодняшний момент находятся в Международной Красной Книге, поэтому купить тушку животного довольно затруднительно.

Пищевая ценность и полезные свойства мяса выдры

Калорийность мяса выдры около 170-180 ккал на 100 грамм продукта. В нем много витаминов группы В, а также А, Д, Е, К, РР. Мясо выдры считается афродизиаком, оно стимулирует либидо. Также полезны блюда из этого зверька для здоровья почек.

Почему мясо выдры плохо пахнет

Блюда из выдры не очень популярны, так как мясо животного имеет специфический запах тины. Связано это с рационом зверька, в котором преобладает речная рыба и ракообразные.

Советы по приготовлению выдры

Приобретать тушки или фарш желательно только у продавцов, имеющих документы о проведенной ветеринарной экспертизе. В противном случае существует риск заразиться трихинеллезом, гельминтами или столкнуться с испорченным в результате неправильного хранения продуктом.

Чтобы избавиться от неприятного запаха, мясо животного необходимо замариновать в смеси трав примерно на пять часов. Для этого подойдут такие приправы, как майоран, кинза, базилик и тимьян. Положительно скажется на аромате и вкусовых свойствах блюда добавление к соусу небольшого количества сухого вина. Правильно подготовленное мясо выдры не просто съедобно, в нем нет вредных добавок или гормонов, зато содержится много полезных витаминов, микроэлементов.

Мясо дичи должно обязательно проходить в процессе приготовления термическую обработку. Лучше жарить, тушить или запекать выдру. А вот копчение или вяление мяса зверька не рекомендуется.

Рецепт приготовления мяса выдры

Ингредиенты:

  • 4 кг мяса выдры;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 красных перца;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка маргарина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло;
  • 6 ст ложки сухого красного вина;
  • ¼ ч. ложки гвоздики;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 1/2 ч. ложке специй ­– майорана, кинзы, базилика, черного молотого перца и тимьяна;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Освежуйте выдру, вымойте, нарежьте кусками.
  2. Замаринуйте мясо в смеси половины специй, соли, вина и уксуса около 5 часов.
  3. Выложите порционные кусочки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, слегка обжарьте.
  4. Добавьте немного воды, маргарин и приправы, нарезанный лук, томаты, прессованный чеснок. Тушите все около 30 минут. Всыпьте муку, чтобы соус стал более густым, добавьте вино.
  5. Подавайте блюдо горячим с гарниром из овощей, посыпав зеленью петрушки и полив соусом.
  6. Своими впечатлениями делитесь в комментариях!

Источник

Мясо ондатры: вкусовые качества, калорийность, польза и вред, особенности приготовления

Описание гладкошерстной выдры

Самцы гладкошерстных выдр более крупные в сравнении с самками. Тело удлиненной формы, лапы короткие с острыми когтями, между пальцами имеются перепонки. Глаза располагаются широко друг от друга. Морды короткая. Нос имеет форму буквы «V». Усы толстые. Хвост толстый, к кончику сужается, его длина составляет 40,5-50,5 сантиметров.

Мех у выдры густой, двухслойный, на ощупь бархатистый. Длина остевых волос составляет 12-14 миллиметров, а длина подшерстка – 6-8 миллиметров. Окрас меха в верхней части тела серо-коричневый, а живот и бока более светлые.

Гладкошерстная выдра (Lutrogale perspicillata).

Размножение и потомство

Хотя выдры могут размножаться в любое время года, большинство делают это весной или в начале лета. Самка при помощи ароматических меток сигнализирует самцам о готовности к спариванию.

Беременность длится около двух месяцев, после чего рождается помет детенышей. В помете обычно два или три малыша, но были замечены случаи рождения пяти. Еще 2 месяца, до наступления самостоятельности малышей, мать таскает их между жилищами. Молодые выдры остаются в семейной группе еще в течение примерно шести месяцев или дольше, прежде чем разойтись для создания своих семей.

Вернуться к содержанию

Образ жизни гладкошерстных выдр

Эти выдры проявляют активность преимущественно в сумерки, иногда они могут быть активными и в дневные часы. Гладкошерстные выдры часто встречаются группами.

В воде гладкошерстные выдры очень шустрые. Добычу они отыскивают при помощи чувствительных усов. Когда выдра плавает медленно, то задействованы все 4 лапы, а быстрые рывки они совершают при помощи задних ног и хвоста, при этом передние конечности плотно прижимаются к телу.

Гладкошерстные выдры имеют высокий уровень метаболизма, поэтому для хорошего самочувствия они должны ежедневно съедать около 1 килограмма пищи.

Читайте также:  При больном горле можно ли есть мороженое при

Выдры – плотоядные звери, их рацион состоит на 75-100% из рыбы, но также они поедают любую живность, которую способны поймать, например, крабов, креветок, лангустов, лягушек, мелких рептилий, моллюсков, насекомых, водных крыс, черепах, червей, птиц и их яйца.

Врагами гладкошерстных выдр являются крокодилы, дикие кошки и крупные хищные птицы. Продолжительность жизни гладкошерстных выдр в природе составляет 4-10 лет, а в неволе они живут около 20-ти лет.

У гладкошерстных выдр повышенный уровень метаболизма.

Мясо в тибетской медицине занимает особое место, ему придается большое значение, и подробно рассматривается влияние каждого вида на здоровье человека.

Существует особая классификация, в которой чрезвычайно интересно, не только с медицинской точки зрения, но и с общечеловеческой, познавательной, отражены особенности быта и местности проживания народов Тибета.

Все мясо разделяется на мясо животных, обитающих на суше, обитающих в воде, обитающих на суше и в воде одновременно. Далее идет более подробная система деления на восемь видов:

1. Мясо птиц, которые отыскивают пищу при помощи лап, как, например, ворона, галка и другие; мясо птиц, добывающих пищу клювом, как то: попугаи, голуби, сороки, соловьи, воробьи и другие.

2. Мясо малых зверей: дикие козы, кабарги, серны, аргали, зайцы.

3.Мясо больших зверей: изюбри, кабаны, олени, лоси, яки.

4.Мясо хищных зверей: тигры, леопарды, медведи, шакалы, волки, рыси, лисицы, дикие кошки.

5.Мясо птиц, добывающих пищу с помощью зрения: орлы, коршуны, ястребы, филины.

6.Мясо домашних животных: буйволы, верблюды, лошади, мулы, рогатый скот, козы, овцы, собаки, свиньи, куры, кошки.

7.Мясо животных, живущих в норах: сурки, черепахи, змеи разных видов.

8.Мясо животных, пребывающих в воде: гуси, утки, выдры, рыбы». Мясо животных, живущих в воде, — жирное, тяжелое и горячительное. Оно излечивает нарушение первых процессов, если таковые случаются в желудке, почках и области поясницы. Мясо хищных животных грубо, но удобоваримо, острого свойства, улучшает пищеварительные способности желудка. Излечивает расстройство слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы, усиливает питание мышц и поднимает температуру.

Баранина жирная, горячительного свойства, укрепляет, способствует упитыванию тканей, излечивает расстройство всех трех процессов, вызывает аппетит.

Козлятина тяжела, прохлаждающего свойства, причиняет расстройство трех жизненных процессов, приносит пользу при заболеваниях сифилисом, оспой и при ожогах.

Мясо рогатого скота имеет свойство прохлаждающее; оно жирное, излечивает расстройство первых процессов.

Конина, мясо осла и мула излечивают абсцессы и нагноения, расстройства лимфы и поднимают местное понижение температуры в почках и поясничной области.

Свинина имеет охлаждающие удобоваримые свойства, излечивает язвы и раны и застарелые хронические катары.

Медвежье мясо улучшает сон, укрепляет мышцы.

Мясо буйвола горячительного и жирного свойства, поднимает температуру и вызывает расстройство питания крови и желчи.

Куриное и воробьиное мясо питает сперму, приносит пользу при ранах и язвах.

Мясо павлина излечивает расстройство зрения, слепоту и укрепляет здоровье стариков.

Оленина полезна для печени и желудка, усиливает общую пищеварительную способность. Мясо кролика грубое, усиливает пищеварительную способность, излечивает поносы.

Мясо сурка жирное, тяжелое и имеет горячительные свойства, весьма полезно при холодных хронических опухолях, поднимает температуру, излечивает расстройство первых процессов, а также нарушения в работе желудка, почек, снимает боли в поясничной области и расстройства в голове.

Мясо бобра и выдры имеет общеукрепляющее свойство и поднимает местное понижение температуры в почках и в области поясницы. Рыба излечивает расстройство желудка, возбуждает аппетит, улучшает зрение, благотворно действует на жизненные процессы слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы, очень полезна при ранах и опухолях.

Кроме того, действие мяса рассматривается и в более общем плане. Например, считается тяжелым мясо самок, носящих плод, а также мясо любых животных в области головы, грудины, позвоночника и поясницы. Тяжело для организма и плохо переваривается жареное мясо, а также если употреблять его сырым или замороженным. Лучше вместо этого, рекомендует тибетская медицина, использовать мясо вареное или сушеное.

Социальная структура гладкошерстных выдр

Это очень социальные животные. Самки вместе с самцами живут семьями и занимаются воспитанием молодежи. Считается, что доминантное положение в группе занимает именно самка.

Кормовой участок семьи занимает от 7 до 12 квадратных километров. Нор может быть несколько. Вход в нору располагается ниже уровня воды, но выход может быть не один.

Гладкошерстные выдры отмечают границы своего участка пометом и мускусным секретом, который выделяется из анальных желез, расположенных у основания хвоста. Запаховые метки используются не только для определения границ участка, но также в качестве средства коммуникации. Для общения между собой они также используют прикосновения, позы тела и звуковые сигналы. Если выдры находятся в возбужденном состоянии, она визжит и свистит.

Выдры метят скалы, плоские камни, деревья и тому подобное.

Рацион выдры

Речные выдры – оппортунисты, питающиеся широким разнообразием продуктов питания, но в основном рыбой. Обычно они употребляют небольших медленно движущихся рыб, таких как карп, грязевые гольяны. Тем не менее, выдры активно ищут нерестящегося лосося, отправляясь за ним на дальние расстояния.

Это интересно! Речные выдры переваривают и усваивают пищу так быстро, что весь съеденный объем преодолевает путь по кишечнику всего за час.

Речные выдры также едят пресноводных мидий, раков, раков, амфибий, крупных водяных жуков, птиц (в основном раненых или плавающих уток и гусей), яйца птиц, яйца рыб и мелких млекопитающих (ондатры, мыши, молодых бобров). В конце зимы уровень воды обычно опускается ниже льда в замерзших реках и озерах, оставляя слой воздуха, который позволяет речным выдрам путешествовать и охотиться прямо подо льдом.

Читайте также:  Можно ли есть лук поджелудочная железа

Вернуться к содержанию

Размножение гладкошерстных выдр

Гладкошерстные выдры – моногамные животные, образующие крепкие пары. Самка приносит потомство в укромном логове, которое находится возле воды. Малыши остаются в логове, пока не станут более самостоятельными. Самка может расчистить заброшенную нору или выкопать новую.

В год бывает 1 приплод. Сезон размножения у гладкошерстных выдр продолжается с августа по декабрь. Отличительной чертой гладкошерстных выдр является то, что они образуют семейные группы.

Беременность продолжается 2 года. После этого у самки рождается от 2 до 5 слепых и беспомощных малышей. Глаза у них открываются лишь в месяц. Самка кормит детенышей молоком 3-4 месяца. Когда щенки перестают сосать молоко, самец присоединяется к семье, с этого времени он помогает обеспечивать их едой.

Примерно в возрасте 1 года молодые особи оставляют семью и начинают вести самостоятельную жизни. Половая зрелость у гладкошерстных выдр наступает в 2 года.

Как указывает название, мех этого вида более гладкий и короткий, чем у других выдр.

Зажарка из водяного зайца

Для приготовления внушительной порции, вам понадобится мясо как минимум пары зверьков. С одной ондатры получается около 200–250 граммов вкуснейшего мяса.

Мясо ондатры перед приготовлением необходимо замочить в воде на сутки, чтобы с него сошла кровь и исчез привкус, присущий этому зверьку.

Спустя сутки еще раз промойте мясо, хорошо его просушите и выложите в миску. По вкусу, присыпьте солью и добавьте ароматных специй.

Перемешайте со специями, равномерно распределив их по каждому кусочку. Обваляйте мясо в муке и выложите в прокаленную сковороду с нагретым растительным маслом.

Обжаривайте до тех пор, пока на кусочках не появится аппетитная золотистая корочка.

К мясу необходимы овощи, самые обычные — это лук и морковь. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Выложите овощи на мясо и залейте все вместе водой. Оставьте тушиться на маленьком огне около 50-60 минут.

Гладкошерстные выдры и люди

Люди добывают гладкошерстных выдр ради их меха. Из шкур этих животных изготавливается одежда, украшения и барабаны. Из их жира извлекают масло, которое используется для приготовления лекарств народной медицины. Мясо у выдр съедобное.

Численность гладкошерстных выдр и их ареал сокращаются в связи с уничтожением природы: строительством гидроэлектрических станций, ведением сельского хозяйства, осушением болот, вырубкой лесов и загрязнением окружающей среды. Кроме того, люди ведут на гладкошерстных выдр интенсивный промысел, что значительно подрывает численность популяции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Размножение

Речные выдры живут парами весьма непродолжительный срок и исключительно в целях размножения. Период спаривания приходится на весну. У выдр, живущих в умеренном климате, продолжительность латентной стадии беременности, во время которой развитие плода прекращается, может достигать 250 и более дней. То есть выводок у самки может появиться гораздо позднее весны. К примеру, в январе или даже только следующей весной.

В одном выводке рождается от двух до четырех детенышей, которые остаются слепыми и полностью беспомощными на протяжении целого месяца. А затем они еще долгое время пребывают с матерью, которая тщательно обучает их навыку подводной охоты.

К сожалению, популяция выдр сейчас сокращается во многих странах. Ранее это было связано с тем, что их активно истребляли ради прочного и красивого меха, а также в целях сохранения запасов рыбы. Теперь же большим врагом речных выдр становится постепенное загрязнение даже отдаленных лесных водоемов.

Источник

Речная выдра — Охота

Автор
GreSerg
, 17 Апрель 2013 20:59

Выдра

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 15

#1

GreSerg

GreSerg

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 214
  • ГородTown:Москва
  • ИмяName:Сергей
  • Матадор №:Был

Отправлено 17 Апрель 2013 — 20:59

#2

mirei

mirei

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 696
  • ГородTown:Луховицы мос область
  • ИмяName:Михаил

Отправлено 18 Апрель 2013 — 05:01

Помоему она рыбой пахнет.у нас они плавают в осетре(река так называется)раков и рыбу трескают.смешные.

#3

DrBarsukoff

DrBarsukoff

    Житие мое….

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 1 801
  • ГородTown:Калуга
  • ИмяName:Сергей
  • Велес №:59

Отправлено 18 Апрель 2013 — 07:32

От запаха рыбы кроме маринования не встретил способов избавиться. Так что с копчением не знаю как получится.

#4

Alexx-0891

Alexx-0891

  • Пользователи
  • Cообщений: 130
  • ГородTown:Тюмень
  • ИмяName:Александр

Отправлено 18 Апрель 2013 — 07:39

Камрады,всем привет!  Вчера отцом был добыт здоровый самец выдры.  Интересует вопрос на сколько съедобно мясо выдры?Если съедобно хочу закоптить.    

Фото только на след.неделе.

а у вас чего, охоту уже открыли?

#5

ryabovnnov

ryabovnnov

    подполковник

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 1 043
  • ГородTown:Нижний Новгород
  • ИмяName:Михаил
  • Матадор №:3551
  • Леший №:0107

Отправлено 18 Апрель 2013 — 08:56

Камрады,всем привет! отцом был добыт здоровый самец выдры. Интересует вопрос на сколько съедобно мясо выдры?Если съедобно хочу закоптить.
Фото только на след.неделе.

Вот рецептик нашел Мясо выдры съедобно, а масло, извлеченное из жира, используется для приготовления традиционных лекарств.

Ингредиенты

1 4-5 кг мяса выдра
3 tbsps. растительное масло
1 нарезанный лук
2 красных перца
4 tbsps. вино
2 помидора
тимьян, майоран, лук-шалот
1 столовая ложка уксуса
1 столовую ложку маргарина
2 ложки. сахар
11 tbsps муки
1 / 4 чайной ложки гвоздики землю
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

МЕТОД:

1. Вымойте и очистите выдра мяса. Резать мясо на куски и выступающей в смеси извести и соли. Минс приправ. Смыть извести и соли смеси из выдры и смешивать приправы и в нее. Накрыть крышкой и отложить на 30 минут.
2. Нагреть масло и добавить мясо, оставив приправы в миску. Добавьте воду постепенно, пока мясо не станет мягким. Затем добавить приправы и маргарин. Варить до приправы сделали. Сгущает соус с мукой, смешанной в тесто. Добавить вино последнего.
3. Подавать в горячем виде. Гарниры с ломтиками апельсина и дольки апельсина и рубленой зеленью петрушки.

Читайте также:  Можно ли суши есть вилками

Статья переводчиком переводилась, так что решил не редактировать, а то домысливать приходиться энтот убогии перевод.

Сообщение отредактировал ryabovnnov: 18 Апрель 2013 — 08:57

#6

runner70555

runner70555

  • Пользователи
  • Cообщений: 96
  • ГородTown:Шахты
  • ИмяName:Александр
  • Матадор №:нет
  • Велес №:нет
  • Леля №:нет
  • Морана №:нет

Отправлено 18 Апрель 2013 — 14:04

Вот рецептик нашел Мясо выдры съедобно, а масло, извлеченное из жира, используется для приготовления традиционных лекарств.

Ингредиенты

1 4-5 кг мяса выдра
3 tbsps. растительное масло
1 нарезанный лук
2 красных перца
4 tbsps. вино
2 помидора
тимьян, майоран, лук-шалот
1 столовая ложка уксуса
1 столовую ложку маргарина
2 ложки. сахар
11 tbsps муки
1 / 4 чайной ложки гвоздики землю
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

МЕТОД:

1. Вымойте и очистите выдра мяса. Резать мясо на куски и выступающей в смеси извести и соли. Минс приправ. Смыть извести и соли смеси из выдры и смешивать приправы и в нее. Накрыть крышкой и отложить на 30 минут.
2. Нагреть масло и добавить мясо, оставив приправы в миску. Добавьте воду постепенно, пока мясо не станет мягким. Затем добавить приправы и маргарин. Варить до приправы сделали. Сгущает соус с мукой, смешанной в тесто. Добавить вино последнего.
3. Подавать в горячем виде. Гарниры с ломтиками апельсина и дольки апельсина и рубленой зеленью петрушки.

Статья переводчиком переводилась, так что решил не редактировать, а то домысливать приходиться энтот убогии перевод.

А запивать чем?

#7

Demon163rus

Demon163rus

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 443
  • ГородTown:Самара
  • ИмяName:Дмитрий
  • Матадор №:было 2
  • Велес №:думаю
  • Леля №:была
  • Морана №:нет

Отправлено 18 Апрель 2013 — 17:36

 А что такое tbsps в данном рецепте ? » Выступающая смесь извести и соли » — известь гашеную или нет брать ?   Судя по переводу — рецепт китайский . Эти красавцы все жрут — а вообще выдр не едят . Ондатра это да ! А выдра — ну ее на…

#8

ryabovnnov

ryabovnnov

    подполковник

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 1 043
  • ГородTown:Нижний Новгород
  • ИмяName:Михаил
  • Матадор №:3551
  • Леший №:0107

Отправлено 19 Апрель 2013 — 08:26

tbsps — столовая ложка по ходу? А так от выдры тащит рыбой как от козла, даже от меха.

#9

GreSerg

GreSerg

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 214
  • ГородTown:Москва
  • ИмяName:Сергей
  • Матадор №:Был

Отправлено 19 Апрель 2013 — 22:07

Всем спасибо за советы! Но сегодня мяско,вымачивавшееся в воде пока думали есть иль не есть,было отдано знакомому и пошло на корм лайкам. Не рискнули мы его вкушать

А на счет андатр,так они сразу все пропали как только появилась выдра,да и рыбы поубавилось.Но и раньше андатр я не ел -вонючие они жуть когда шкуришь!как их есть-то можно?А выдра только рыбкой попахивала.

#10

GreSerg

GreSerg

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 214
  • ГородTown:Москва
  • ИмяName:Сергей
  • Матадор №:Был

Отправлено 07 Май 2013 — 15:28

Извиняйте!   Совсем забыл я про фотки…Вот и они.

Длину замерял уже в окаченевшем состоянии.Весы не фоткал.

Просьба к МОДЕРАТОРАМ переместить пожалуйста это сообщение наверх к первому,если можно.

Спасибо!

Прикрепленные изображения

#11

топган

топган

  • Пользователи
  • Cообщений: 148
  • ГородTown:Ханты-Мансийск
  • ИмяName:Алексей
  • Матадор №:был
  • Леля №:Была

Отправлено 08 Май 2013 — 22:17

Не пахнет оно рыбой,жаркое из нее очень даже ничего! И маринад не нужен,вкус весь перебьешь,что то вроде барсучатины,только мясо потемнее!

#12

GreSerg

GreSerg

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 214
  • ГородTown:Москва
  • ИмяName:Сергей
  • Матадор №:Был

Отправлено 08 Май 2013 — 23:27

Эх,Алексей,где ж Вы раньше были? 

Кстати,весил зверь 10 с небольшим кг.Так что много мяска потеряли

Сообщение отредактировал GreSerg: 08 Май 2013 — 23:30

#13

Vladikslav

Vladikslav

  • Пользователи
  • Cообщений: 9
  • ГородTown:Москва
  • ИмяName:Владислав
  • Матадор №:4664

Отправлено 20 Июль 2013 — 00:26

Ондатра это да ! А выдра — ну ее на…

Недели 2 назад стукнул ондатру аккурат в голову,
жаль не взять её было никак — поплыла тушка вниз по течению ((
Мне тоже говорили, что и правда мясо у неё вкусное.
Хотя другой приятель сказал, что есть её не рискнул, после того,
как не стала мясо ондатры жрать его собака ))

#14

Тарас

Тарас

    GREENPEACE

  • Пользователи
  • Cообщений: 21 925
  • ГородTown:Красногорск
  • ИмяName:Тарас
  • Матадор №:3524д
  • Велес №:0165д
  • Леля №:0058д

Отправлено 20 Июль 2013 — 05:36

Дичь надо обязательно брать .  Если нет такой возможности , то не бить её .

#15

HawkinS

HawkinS

    Banned!

  • Ветераны
  • Cообщений: 9 864
  • ГородTown:Boston
  • ИмяName:Frankie

Отправлено 20 Июль 2013 — 11:47

Дичь надо обязательно брать .  Если нет такой возможности , то не бить её .

Да полностью согласен.

#16

ryabovnnov

ryabovnnov

    подполковник

  • Спецгруппа
  • Cообщений: 1 043
  • ГородTown:Нижний Новгород
  • ИмяName:Михаил
  • Матадор №:3551
  • Леший №:0107

Отправлено 22 Июль 2013 — 08:21

Недели 2 назад стукнул ондатру аккурат в голову,
жаль не взять её было никак — поплыла тушка вниз по течению ((
Мне тоже говорили, что и правда мясо у неё вкусное.
Хотя другой приятель сказал, что есть её не рискнул, после того,
как не стала мясо ондатры жрать его собака ))

Правильная собака не будет есть добычу, тока приносит хозяину. Ну а уж потом когда дома сготовлено и выставлено в миске, тогда и сьест. И все таки если нет возможности добрать, то лучше не стрелять (святая заповедь охотника).

Темы с аналогичными тегами: Выдра

  1. EDgun.ru — Пневматические винтовки и пистолеты PCP
  2. → Охота и Рыбалка
  3. → Охота
  4. → Речная выдра
  5. Политика Конфиденциальности
  6. ПРАВИЛА ФОРУМА — ВАЖНО ·

Источник