Можно ли есть воронины

Содержание статьи

26 интересных фактов о сериале «Воронины»

Автор Admin На чтение 9 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано 26.03.2019
Обновлено 26.03.2019

Телепроект «Воронины» начинался как типичный ситком, но со временем перерос в нечто большее, получив целую армию поклонников по всей России. Причины тому две: хорошая актерская игра и жизненные, порой до боли знакомые ситуации, тонко подмеченные и отлично прописанные сценаристами.

26 фактов о сериале «Воронины»

В этой статье мы расскажем самые интересные факты о сериале «Воронины».

1. На главные роли сразу взяли известных актеров

На главные роли было решено взять известных актеров, чтобы быстрее привлечь внимание публики. Режиссерское кресло решено отдать человеку, работавшему с популярными телепроектами на СТС.

2. Актерский состав

Главные роли распределились следующим образом: старшего члена семьи – Николая Петровича сыграл Борис Клюев, роль его заботливой, но навязчивой супруги – Галины Ивановны досталась Анне Фроловцевой, Веру сыграла Екатерина Волкова, ее мужа Костю сыграл Георгий Дронов, старшего брата Кости – Леню играет Станислав Дужников, а его возлюбленную Настю – Юлия Куварзина.

3. Сотня костюмов

Приблизительная цифра, названная художниками сериала. Для съемок каждого сезона гардероб Ворониных полностью обновлялся, вещи обычно покупались в магазинах, на заказ шилось только свадебное платье Веры.

https://www.youtube.com/watch?v=iskVa-1jxfI&list=PLa0uIcHqHadBmJUEeNnjoM6IhQOy2_cYU

4. Лишний вес Лени

Перед съемками «Ворониных» исполнителю роли Лени было поставлено условие поправиться на 10-20 кг. Актеру идея понравилась, мужчина с удовольствием принялся воплощать ее в жизнь, увлекся, набрал больше, чем нужно.

К середине телепроекта было решено, что актеру необходимо немедленно начинать возвращаться в прежнюю форму, снижая вес. Мужчина признался в интервью, что задача оказалась довольно сложной. Ему пришлось отказаться от любимой еды, исключить вредную пищу и много времени проводить в спортзале.

На момент съемок 14 сезона актеру удалось избавиться от 50 лишних килограмм! Теперь он утверждает, что не согласится больше на подобные эксперименты, так как с возрастом избавляться от лишнего веса становится слишком трудно.

5. Адаптация американского шоу

Сериал является российской адаптацией американского телепроекта «Все любят Рэймонда». Телеканал СТС купил права на экранизацию первых 40 серий, рейтинги оказались ошеломительными после было решено не покупать права на дальнейшую экранизацию, а развивать сериал в другом направлении, создавая оригинальный сценарий.

Решение оказалось наилучшим, так как появилось больше возможностей отразить российскую действительность и менталитет.

6. Еда — основная часть расходов на реквизит

Поклонники сериала заметили, что чаще всего главные герои проводят время на кухне, а знаменитая фраза «Галя жрать!» от Николая Петровича на просторах интернета давно стала мемом. Для съемок одной серии закупается минимум 10 кг еды. Именно покупка продуктов стала основной статьей расходов по части реквизита.

Первоначально планировалось использовать бутафорскую еду, однако она не смотрелась достаточно сочно и ярко. К тому же, планировалось, что участники актерского состава будут не просто сидеть за столом, создатели настаивали, чтобы актеры ели в кадре, чтобы это выглядело более жизненно и правдоподобно. Борис Клюев, играющий Николая Петровича, с удовольствием согласился на такие условия, учитывая, что на стол подавали горячую и всегда свежую еду.

Пришлось согласиться и остальным. Единственной проблемой стал лишний вес, с которым пришлось бороться практически всем участникам съемок.

https://www.youtube.com/watch?v=AAfXDalNgp4&list=PLa0uIcHqHadAIcNmvC-O1aKqRRP1BzjWc

7. «Муха-Цокотуха»

Стишок легко и непринужденно читали на кастинге близнецы Пинчук, пришедшие на смену Филиппу и Кириллу Михиным, которые играли детей Ворониных прежде, но вынуждены были покинуть проект из-за того, что семья переехала на постоянное место жительство в Таиланд.

Продюсер удивились, как легко мальчики чувствовали себя перед камерой и решили не продолжать кастинг, а сразу утвердить юных дарований на роль.

8. Час на подготовку

Ровно столько уходит на подготовку актрис, исполняющих главные роли. В нее включается создание прически, нанесение макияжа и маскировка недостатков кожи. Мужчин подготавливают к съемкам в течение 10 минут.

9. Еда настоящая, а холодильник бутафорский

Холодильники постоянно мелькают в кадре, герои что-то достают из них или, наоборот, ставят. В них загорается свет, однако на самом деле они не подключены к сети и не охлаждают продукты, так как звук работающего холодильника сильно мешает съемочному процессу.

10. Настоящие рисунки маленьких актеров

Павильоны, в которых располагается вся съемочная группа, украшены рисунками, созданными самыми маленькими актерами. Чтобы детям было не скучно, их все время занимали рисованием в перерывах между съемками или прямо в процессе. Ни одна из картин не отправлялась в мусорное ведро, а становилась очередным украшением на стене.

11. Младший старший брат

Станислав Дужников играет старшего брата Кости, однако в реальной жизни актер моложе Дронова.

12. Навязчивая реклама

Поклонники сериала обратили внимание на рекламу, которая из сезона в сезон становилась более навязчивой. В первое время марки бытовой техники, еды или витаминов упоминались вскользь, позже на рекламу стало уходить гораздо больше времени, из-за чего терялось ощущения естественности происходящего.

Когда внезапно персонаж начинал расписывать преимущества утюга или рассказывать о пользе витаминов «Компливит» – это откровенно раздражало зрителя. К слову, сериал имел хорошие рейтинги и не нуждался в дополнительной финансовой поддержке от так называемого продакт-плейсмента.

https://www.youtube.com/watch?v=UQ3zfz8KWz4

13. Неправильный возраст

Внимательные поклонники заметили бесконечные несостыковки на тему возраста. В некоторых сериях упоминается, что Лене 33. После внезапно цифра вырастает до 42. Это можно объяснить временем, которое прошло между сезонами, однако если считать внимательно, станет ясно, что авторы просто не уделили должного внимания этому вопросу.

Герои называют разные даты, когда они пошли в школу, а информация о том, что происходило в их детстве постоянно расходится с той, что они называли прежде.

Читайте также:  Можно ли есть фруктозу при онкологии

14. Гранатовый сок

Практически в каждом эпизоде Костя достает из холодильника упаковку гранатового сока.

15. Беременность актрисы

Когда стало известно, что актриса, играющая роль Веры, беременна, было решено первоначально скрывать это одеждой. После сценаристы немного изменили сценарий, и актрисе можно было продолжать играть только сидя. Женщина призналась, что участвовала в съемках до 8 месяца.

Сложности начались, когда ребенок стал шевелиться в моменты, если приходилось отыгрывать эмоциональные сцены, кричать на экранного мужа. Ребенок просыпался и начинал сильно пинать маму изнутри.

16. Профессионализм

Партнеры по съемочной площадке признали, что никаких эмоциональных перемен в поведении актрисы не замечалось во время беременности и после. Она работала наравне с другими, не требуя особого отношения.

17. «Молочная пауза»

После родов Волкова вернулась в сериал, однако ей все время приходилось уходить на перерывы, чтобы кормить новорожденную дочь. Члены съемочной группы с радостью приняли новость о предстоящих регулярных перерывах, называя это «молочной паузой».

18. Пророчество

В серии, где Воронины вспоминают свадьбу Веры и Кости, главным героям пришлось облачиться в свадебные наряды, представ в образе жениха и невесты. Спустя некоторое время в перерывах между съемками актриса, играющая Веру, на самом деле вышла замуж, после чего в шутку называла сериальную свадьбу пророческой.

19. Граф Рошфор

В одной из сцен, просматривая старые родительские фотографии, Костя говорит супруге, что его отец чертами лица напоминает графа Рошфора из знаменитого фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Актер сыгравший, Николая Петровича действительно играл графа в этой картине.

20. Актеры одной роли

Все актеры, принимавшие участие в сериале, уже имеют опыт работы в других проектах. Екатерина Волкова, сыгравшая Веру – единственная, чья карьера была фактически разрушена «Ворониными».

Женщина рада, что смогла принять участие в сериале, однако из-за этой узнаваемой положительной роли ей больше не дают шансов поучаствовать в других в крупных проектах, в то время как актриса мечтает о драматических ролях.

21. Ревность

Супруг Екатерины Волковой в интервью признался, что долгое время ревновал жену к ее экранному мужу. Позже он принял решение лично прийти на съемочную площадку и познакомиться с Георгием Дроновым. Это стало началом отличный мужской дружбы.

22. Рак

В 2018 появилась информация, что у актера, исполняющего роль Николая Петровича, диагностировали рак легких. Мужчина на некоторое время взял отпуск, чтобы обратиться к специалистам. После телеканал объявил, что актер подписал контракт, заявив, что готов продолжать принимать участие в сериале и вернуться к работе в театре. Согласно официальным источникам, болезнь не отступила, но актер чувствует себя хорошо.

23. Звездные камео

Сериал стал настолько популярен, что некоторые звезды не просто с удовольствием принимали участие в съемках отдельных эпизодов, но и буквально просились в сериал. Николай Валуев признался, что никогда не планировал сниматься в подобных проектах, но ради «Ворониных» сделал исключение, потому что сам любит этот телесериал.

24. Сложная работа

Дмитрий Губерниев и Виктор Гусев, появлявшиеся в нескольких эпизодах «Ворониных» отметили, что им оказалось тяжело работать по сценарию. Они опытные телеведущие, но привыкли к импровизации, а вот зачитывать уже заученный текст на камеру оказалось довольно непросто.

25. Без комментариев

Во многих сериях семья Ворониных смотрит спортивные трансляции, однако ни в одной из них никогда не слышно комментатора.

26. Несоответствия в сценарии

В начале сериала Вера утверждала, что ее муж не поддерживал ее во время первых родов, когда на свет появилась Маша. Далее на экраны вышел эпизод, в котором подробно рассказывалось о первой беременности Веры, о том, что вся семья присутствовала в роддоме во время рождения первой внучки.

Вера упоминала, что согласилась стать женой Кости после того, как последний сбрил усы. Когда показывают прошлое Веры и Кости до свадьбы, никаких усов парень не носит.

Странная история произошла с другом Кости, которого играет Александр Гришаев. В первых сезонах мужчина носит фамилию Фролов, после четвертого товарища внезапно начинает называть Гусяткин.

В одной из серий Костя пытается докричаться до своего отца с балкона квартиры. В кадре видно, что между двумя балконами имеется расстояние. Главная проблема, на которой изначально строился сериал, заключалась в том, что Воронины старшие приходят без предупреждения в гости через балкон. Как они это делают – непонятно.

Источник

До слез. Как закончился самый продолжительный российский сериал Воронины

Воронины по-настоящему стали классикой на СТС. Можно сколько угодно ругать этот сериал, но если нечем заняться, то Воронины всегда могут скрасить лишние 20 минут. Также этот сериал в 2017 году был включен в книгу рекордов Гинесса как самый продолжительный адаптированный сериал, на момент окончания сериала было выпущено 552 серии на 24 сезона.
Так как это ситком, за 552 серии практически ничего не изменилось. Можно было посмотреть первые несколько серий, а потом сразу несколько последних серий, и вы бы все равно ничего важного не упустили. За время сериала близнецы отправились в кадетское училище, а перед этим у Кости и Веры рождается младшая дочь. У Лени и Насти тоже пополнение — сын Александр.
В самой последней серии семейство Ворониных находится на отдыхе в Сочи. Неожиданно для Кости по телефонному разговору Костю повышают на работе, но для этого ему нужно переехать в Санкт-Петербург. Это не радует Костю, потому что он боится рассказывать об этом своей маме. Для того, чтобы Галина Ивановна легче перенесла новость от сына, Костя арендует яхту и на ней говорит ей о том, что его повысили. Галина Ивановна очень радуется этому, но когда Костя говорит, что для этого нужно переехать в Питер, его маме становится очень не по себе. Из-за бесхребетности Кости разговор перетекает в такое русло, что Галина Ивановна думает, будто Костя зовет её с собой.
Она сразу бежит к Николаю Петровичу, чтобы обрадовать его этой новостью. Сначала Николай Петрович отрицательно реагирует на эту новость, но затем тает перед своей женой и идет поздравлять сына. Поздравление оказывается не самым приятным.
— Ты зачем её пригласил? Мне в Москве хорошо. У меня гараж. У меня там друзья. У меня продавщица из винного. У меня вся жизнь там.
— Пап, да я не хотел брать маму с собой. Я просто сказал ей о нашем переезде в Питер, а она все не так поняла.

По классике жанра Галина Ивановна находилась рядом и все слышала.
Через несколько секунд Галина Ивановна выходит к своим родственникам и говорит, что передумала ехать и отправляет Костю в свободное плавание.
Затем нам показывают, как Николай Петрович и Галина Ивановна стоят у кормы судна (почти как в Титанике), Николай говорит своей жене, что она все сделала правильно. А чтобы окончательно её успокоить, говорит, что им тоже нужно переехать, но только в Сочи. Их трешку в Москве заберут только так, а на эти деньги можно переехать в Сочи и ещё останутся деньги на путешествие в Париж. Галина Ивановна с энтузиазмом встречает такое предложение.
Вроде бы все разрешилось, все рады. Но Костю не покидает необычное ощущение. Сначала ему везде мерещится его мама, которая говорит, что он её бросил. Он сразу отказывается от повышения, а после этого он бежит к маме и говорит, что не может её бросить. Галина Ивановна отвечает, что они с Николаем Петровичем уже сами собрались переехать, но только в Сочи. Это очень расстраивает Костю, который привязался к маме, и такая новость доводит его до слез.
Ты же знаешь, как я люблю тебя. Я помню, как ты в первый раз улыбнулся. Как ты в первый раз меня поцеловал. Я помню, как мы с тобой давали имена твои ноготочкам, когда я им подстригала кепочки. Я помню, как тебя успокаивала, когда Вера тебе впервые тебе отказала, и как успокаивала во второй раз. И помню, как ты меня успокаивал, когда она согласилась. Костик, ты подарил мне лучшие 44 года и 102 дня моей жизни. И мне очень жаль, что они так быстро прошли.

После этого Галина Ивановна говорит я тебя отпускаю, отталкивает своего сына, и он падает с пирса в море. Не умея плавать, он кое-как держится на плаву, но затем вполне спокойно начинает держаться и все понимают, что он поплыл.
Он поплыл! — восклицает Николай Петрович. Такая скрытая метафора, связанная с тем, что Костик будто ребенок, которого кинули в воду, а он сам поплыл, но истинный смысл связан с тем, что мама наконец-то отпустила его и отправила в свободное плавание. Вот такой глубокий сериал.
Казалось бы, на этом можно закончить, но у сценаристов заиграла ностальгия и в следующей сцене мы видим, как все семейство собирается в квартире у Кости и Веры. Галина Ивановна как обычно мешает Вере готовить её блюда, Николай Петрович забирает всю еду у Кости, а также появляется Леня, который сразу заглядывает в холодильник. Костя на уехал в Питер, потому что он стал начальником и может давать указания своим подчиненным удаленно, а Николай Петрович и Галина Ивановна не уехали в Сочи, потому что они могут уехать хоть сейчас, но пока не хотят.
Заканчивается сериал семейным обедом из гуляша.

Источник

Сериал «Воронины»: что готовит Галина Ивановна в кино и в жизни

На территории российского ТВ за последние годы, мало какой сериал может сравниться по популярности с «Ворониными». В чем секрет? Ведь сюжет так прост: самая обычная российская семья. Трехкомнатная квартира. У супругов Веры и Кости трое детей. И родители Кости, живущие в соседней квартире.

Читайте также:  Можно ли кашу есть каждый день утром

Особенно мама Кости – Галина Ивановна, добавляет «перчинки» в жизнь всех родственников. Галина Ивановна — домохозяйка с большим опытом. На кухне она управляется одна, готовит превосходные блюда. Поэтому в семье никто не бывает голодным, в доме всегда много еды. Дом содержится в идеальном порядке и чистоте. Но ей до сих пор кажется, что ее сыновья – совсем еще дети.

Галину Ивановну Воронину великолепно сыграла актриса Анна Васильевна Фроловцева. Мы решили спросить у актрисы – насколько ей самой близка роль домовитой кулинарки Галины Ивановны?

Анна Васильевна — о Галине Ивановне

AIF.RU: Какое место занимает кулинария в Вашей приватной жизни и в рисунке этой роли?

А.Ф.: Я думаю, что для счастливой семьи, для компании близких друзей нет лучшего места встречи, чем за накрытым с любовью столом. Я всегда с радостью принимала друзей, всегда с удовольствием готовила своей семье то, что они любят.

Наверное, я не использую кулинарию как инструмент в домашней «борьбе», как Галина Ивановна, но так же, как она, считаю, что хорошая еда – великое дело!

AIF.RU: Какое значение для Галины Ивановны Ворониной имеет — еда?

Огромное! Каждая мать, она что хочет? Она хочет, чтобы дети были сыты — во всех смыслах. Сыты, одеты-обуты, устроены в личной жизни. Поэтому она и ведет себя так… напористо. А что ей остается делать? Она подошла к определенному женскому возрасту, когда женщина нуждается в признании ее необходимой.

А в чем более всего нуждаются члены ее семьи? На каком поле она бесспорно выигрывает? На кухне!

На кухне Галина Ивановна — повелительница. Недаром и мизансцены с Галиной Ивановной чаще проходят в кухне. Она на кухне востребована, тем более что невестка не очень хорошо готовит. Вот и получается, что именно на кухне она нужна своим детям! Поэтому первое, что она говорит своим сыновьям, когда они появляются — практически в каждой серии, — «Кушать будешь?».

AIF.RU: Галина Ивановна — мастер на кухне?

Да! Безусловно! Она на кухне признанный мастер и лидер. Она делает мясо по-французски, пельмени, пироги. Командует невесткой, потому что лучше всех все знает!

AIF.RU: А Галина Ивановна в сериале пользуется Вашими домашними рецептами?

Нет, у меня свои рецепты — у нее свои. Мы по-разному готовим (улыбается). Галине Ивановне ее рецепты и меню пишет сценарист, а мне — мои любимые близкие — сын, невестка, внучки, друзья. Раньше — муж. Ведь готовишь тем, кого любишь.

AIF.RU: Говорят, что мы все родом из детства… Особенно это видно на кулинарных привычках и тех традициях кухни, которые люди несут через всю жизнь. Вы придерживаетесь традиций семьи своих родителей, бабушек?

Семья моих родителей была небогатой, двое детей — я и брат. Еда по преимуществу — самая простая, без разносолов. Обыкновенная русская кухня. Тем более что годы моего детства пришлись на время послевоенного восстановления… Так что обыкновенным котлетам, супу и гречневой каше мы были рады. Практически готовить самостоятельно я стала лишь после замужества.

AIF.RU: Муж настоял?

Совсем нет! Помню, что когда я выходила замуж — сразу после театрального института, молодой актрисой, — сказала мужу: «Ты не думай, что я буду стоять у плиты и готовить тебе еду! ». Ну, как же — я ведь человек искусства, тонкая натура и все такое…

Читайте также:  Можно ли есть кукурузные палочки при сахарном диабете

Но потом… Понимаете, когда любишь человека, хочешь сделать ему приятное, значит — встанешь к плите! Вот и я встала… и начала учиться, подсматривать у друзей, коллег, знакомых то один рецепт, то другой. Вот так и набрались рецепты моей кухни.

AIF.RU: Тогда расскажите о вашей кухне: что любите готовить?

Одно из самых любимых блюд для меня — плов. Меня научил его готовить мой покойный приятель, Толик Михеев. Он сам делал его просто божественно! И я попросила: «Научи меня! Я приду к тебе и буду сама смотреть — что и как ты делаешь».

Понимаете, я сама должна увидеть — как это делается. Научилась. С тех пор плов — мое фирменное блюдо. Правда, реже я делаю плов с бараниной (жирная она очень), а чаще — с курицей или говяжьей вырезкой.

Несколько лет назад, когда был жив мой муж и у нас чаще собирались большие компании, я делала плов в большом казане — чтобы все досталось. Сейчас обхожусь посудой поменьше.

Делаю пельмени, лагман, котлеты, фаршированный перец. Салаты люблю и готовить, и есть — легкие, без майонеза. Мне нравится готовить для своих близких, для друзей… люблю, чтобы моя еда нравилась, люблю получать похвалы (улыбается)…

AIF.RU: Кухню какой страны Вы любите?

Настоящую японскую. Правда, сейчас иногда побаиваюсь — столько появилось японских ресторанов, что поневоле закрадывается мысль: действительно ли там готовят так, как требует японская кухня — все идеально свежее?

AIF.RU: Какие напитки предпочитаете?

Раньше любила брют, а сейчас могу выпить немножко хорошей водки.

AIF.RU: Как вы успеваете: и готовить, и работать на съемочной площадке? И гостей еще принимать?

Просто я все делаю наперед — если кручу фарш, то не на одно блюдо. Сразу — и на котлеты, и на пельмени, и на перец. Потом закладываю свои домашние полуфабрикаты в морозилку и достаю, когда нужно. У меня верхняя часть холодильника может быть пустой, а вот нижняя — морозилка — никогда!

Кулинарные рецепты Анны Фроловцевой

Рецепт плова от Анны Фроловцевой

Правило первое: ничего не размешивать в процессе приготовления. Ни в коем случае!

Правило второе: пропорции для мяса, лука и моркови одинаковые. Правда, иногда я мяса побольше кладу.

Правило третье — до момента засыпания риса крышкой казан не накрывать.

Сначала нужно нагреть казан. У меня он чугунный, тяжелый. Когда казан раскалился, льете туда масло. Если есть возможность — покупаю хлопковое, если нет — использую подсолнечное. Масло тоже должно разогреться почти до кипения.

Дальше — кидаете в масло луковицу, обязательно целиком и обязательно очищенную. Она через некоторое время станет черной, потому что заберет из масла все ненужные элементы, микроскопические частицы шелухи, т.е. все то, что горит при раскаливании. Луковицу эту выбрасываете.

И только потом кладете в казан лук, порезанный полукольцами. Итак, ваш лук стал золотистым. Закладываете мясо. Когда оно готово наполовину — засыпаете морковь. Морковь режете соломкой!

Проходит еще минут 20 — забрасываете травки. Минут через 10 нужно посолить. Добавляем зиру, барбарис, красный перец. Тут каждый сам выбирает — какие приправы и сколько ему нужны. Я покупаю в одном месте уже готовый набор и не экономлю на количестве травок — щедро сыплю.

Все время, пока происходит обжаривание мяса и овощей, у меня промывается рис. Я сыплю рис в дуршлаг, ставлю его в таз и держу под проточной водой, чтобы вода в итоге стала прозрачной. Если не промыть рис хорошо, то плов склеится. Когда рис промыт, а травки потушились минут 15-20, высыпаем рис. Еще солим.

Тут я должна открыть свой маленький секрет. Я отдыхала как-то на Канарских островах и привезла оттуда специю — сама не знаю, как она называется — оранжевого цвета, пыльца кактуса что ли? У меня банка дома стоит, и я добавляю ее в плов для золотистого цвета риса.

Значит, засыпали рис, посолили. Дальше — мою 2-3 головки чеснока — не очищенные. Вставляю в рис. А потом заливаю кипятком так, чтобы вода покрыла рис и поднялась выше примерно на два пальца. И только теперь закрываю крышку.

Когда воды сверху нет, тонким длинным ножом делаю лунки и смотрю — не пригорает ли рис и овощи. Если воды маловато, добавляю в лунки кипятку.

Понадобится на казан 12-литровый: Мясо — 1.5 кг, Масло – 500 мл, Лук — 1 кг, морковь — 1 кг, рис — 1 кг, приправы по вкусу.

Пельмени от Анны Фроловцевой

Я делаю каждый раз 400-500 штук пельменей, поэтому вручную не леплю, а пользуюсь пельменницей на 37 штук сразу. Потом вот главное условие хороших пельменей — не покупать фарш, а делать его самим.

К тому же самый правильный фарш — из 3 сортов мяса: одна часть баранины, одна — говядины и две — свинины. Но моя невестка не любит баранину, и я стала делать пельмени только из двух сортов.

Итак, фарш прокручиваем вместе с луком. Луком ничего не испортишь! Дальше я мясо заливаю молоком и оставляю на полчаса. Тогда в пельменях мясо будет нежное и сочное. Солю, перчу. Делаю обычное тесто: соль, вода, мука. Раскатываю тесто и леплю пельмени.

Укладываю на разделочные доски, отправляю в морозилку. Пока делаю следующий — первый уже «схватился» морозом. Потом складываю в пакет и храню в морозилке.

Паштет от Анны Фроловцевой

Говяжью печень режем на кусочки и обжариваем вместе с луком. Потом все вместе пропускаем через мясорубку. Добавляем сливочное масло, солим, перчим. Дальше прокручиваю в блендере, чтобы текстура была совсем ровная. Потом раскладываю по лоткам, и — в морозилку.

Понадобится: 0.5 печенки 2 луковицы, 200 гр. сливочного масла.

Салат с курицей и ананасом от Анны Фроловцевой

Отвариваете курицу (лучше грудки), режете на кусочки и обжариваете грибы с луком. Я не гоняюсь за белыми, достаточно и шампиньонов. Вареную курицу режем соломкой, добавляем грибы с луком, размолотые в блендере грецкие орехи и консервированные ананасы. И добавляете майонез. Соли, перца — не нужно.

Понадобится: 1 куриная грудка, отваренная, 1 луковица, 300 г. грибов, 100 г. орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез – по вкусу.

Витаминный салат от Анны Фроловцевой

Редьку или редиску, зеленое яблоко и морковь протираем на терке. Сбрызгиваем лимонным соком и добавляем оливковое масло.

Понадобится: 1 редька, 1 яблоко, 1 морковь, лимонный сок по вкусу.

Источник