Можно ли есть внутренности мидий
Содержание статьи
Из чего состоят мидии и можно ли их есть целиком
Мидии — это, пожалуй, самые популярные морские моллюски. Археологические раскопки доказывают, что ели их ещё в Древнем Риме. Несмотря на это, многим до сих пор непонятно, из чего же состоят мидии и все ли в них съедобно. Предлагаем сегодня раз и навсегда разобраться в этом вопросе!
Виды мидий
Черноморские мидии (чтобы посмотреть все картинки, листайте вправо)
Черноморские мидии (чтобы посмотреть все картинки, листайте вправо)
Черноморские мидии (чтобы посмотреть все картинки, листайте вправо)
Черноморские мидии (чтобы посмотреть все картинки, листайте вправо)
Черноморские мидии (чтобы посмотреть все картинки, листайте вправо)
По большей части мидии являются объектами аквакультуры, странами-лидерами по их выращиванию являются Китай, Чили и Новая Зеландия. В продаже можно встретить пять видов:
- Черноморские: это самый распространённый вид. Из-за названия многие думают, что обитают они исключительно в Чёрном море, однако это не так. Их можно встретить и в Атлантическом океане, и в Тихом, и в Индийском. Черноморские мидии — самые маленькие представители своего вида (4-6 см.). Но при этом мясо у них очень нежное и вкусное.
- Северные мидии: они обитают в Белом море, и отличаются от черноморских размером (6-7 см.)
- Чилийские мидии: они также очень распространены в продаже. Поскольку выращиваются они в Чили, в России их можно купить только варено-морожеными. По размеру они чуть больше черноморских, но мяса в них все же больше.
- Мидии Киви: выращиваются они в Новой Зеландии, по размеру значительно крупнее вышеописанных моллюсков. Называются они так, потому что имеют раковину зеленоватого цвета.
- Мидии Грея: это самые крупные мидии, размер которых может превышать 20 см. Они обитают в Японском море и являются дикими.
Строение мидий
Подробная схема строения мидии (для дальнейшего просмотра листайте вправо)
Подробная схема строения мидии (для дальнейшего просмотра листайте вправо)
У этих моллюсков очень интересное строение. Раковина, в которой находится мидия — это своеобразные доспехи, защищающие ее от хищников. Более того, раковина открывается и закрывается не просто так: когда моллюск чувствует себя в безопасности, раковина приоткрывается, когда же близко опасность — закрывается.
Состоит мидия из тела и «ноги». Головы у неё нет, поэтому весь ее организм — это система пищеварения. Ее рот находится на ноге и соединяется с пищеводом.
Интересно, что у мидий очень трепетная нервная система. Сильное эмоциональное потрясение может привести моллюска к смерти.
Даже у такого маленького организма, как у мидии, есть сердце. Но, несмотря на то, что оно сокращается 22 раза в минуту (например, средний пульс человека — 60-80 ударов), циркуляция крови происходит очень медленно. Также у мидии есть дыхательная система, хоть и очень простая: через сифон они вдыхают кислород, который попадает в жабры и выходит наружу в виде углекислого газа через второй сифон.
Целиком ли съедобны мидии?
Покупая рыбу, мы привыкли, что ее нужно потрошить, поскольку ее внутренности несъедобны. Однако с мидиями таких трудностей не возникает. Все, что нужно — это отделить моллюска от раковины.
Кого-то внешний вид мидии может пугать, и многие пытаются очистить ее от всего, на первый взгляд, ненужного. Делать этого не стоит, поскольку в попытках очистить моллюска вы рискуете остаться ни с чем. Давайте разберемся, что же это за пугающие части у мидии:
- Непонятные нити, торчащие из мидии — это нити биссуса, которые необходимы моллюску, чтобы крепиться к подводным поверхностям
- Зеленая или черная “попка”, как пишут на различных форумах — это желудок мидии, в котором вы точно не найдете ничего противного, поскольку мидия питается микроэлементами, содержащимися в воде
Однако важно помнить, что закрытые мидии есть не стоит. Шеф-повар Луиджи Росси объясняет это следующим образом:
Во время варки мышца мидии ослабевает и открывает раковину. Однако если раковина все равно осталась закрыта, это означает, что моллюск умер ещё до процесса приготовления. В мёртвых моллюсках быстро начинают размножаться бактерии, поэтому есть их может быть опасно для здоровья.
Также важно знать, что мидии — это настоящие фильтры воды. Каждый день они могут фильтровать до 50 литров и сохранять в себе все вредные и полезные микроэлементы, которые находятся в воде. Поскольку чилийские и новозеландские мидии выращиваются вдали от промышленных районов, они считаются более экологически чистым продуктом.
Мидии очень просты в приготовлении, при этом обладают изысканным вкусом. Если вы до сих пор их не пробовали, обязательно попробуйте! А чтобы вкус раскрылся ярче, положите моллюска на кусочек багета, полейте его лимонным соусом и добавьте кусочек сыра фета.
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<
Источник
Мидии в масле, внутри есть какашки? Как их вынимать? Хозяюшки, подскажите
Отжигающая
1
Отжигающая
20 августа 2013 в 20:52
Мэри Попкинс
2
Мэри Попкинс
20 августа 2013 в 20:52
фуууу, а я тут ужинаю. по теме не подскажу, морских гадов не ем.
Блинчик Мой
Шо прям какашки?Кучками?
Шкала Радости
4
Шкала Радости
20 августа 2013 в 20:54
кушайте так, просто не присматривайтесь к ним пристально, да и всё
Ангелочек с рожками
(автор)
5
Ангелочек с рожками
(автор)
20 августа 2013 в 20:54
Ответ для Отжигающая
Цитата:
Руками
Спасибо, что не ногами. Просто я думала, что они готовы к употреблению, присмотрелась…а там…
Мэри Попкинс
6
Мэри Попкинс
20 августа 2013 в 20:54
точно автор, ешьте так, так питательнее будет и сытнее.
Мэри Попкинс
7
Мэри Попкинс
20 августа 2013 в 20:55
Ответ для Ангелочек с рожками
Цитата:
Спасибо, что не ногами. Просто я думала, что они готовы к употреблению, присмотрелась…а там…
серьезно? я думала то что в масле готово к быстрому употреблению.
Ангелочек с рожками
(автор)
8
Ангелочек с рожками
(автор)
20 августа 2013 в 20:55
Ответ для Мэри Попкинс
Цитата:
фуууу, а я тут ужинаю. по теме не подскажу, морских гадов не ем.
А Вы прямо за компом кушаете? Это вредно. Приятного))
Называйте меня Повелитель
9
Называйте меня Повелитель
20 августа 2013 в 20:55
из мяса торчит пучок нитей, которыми мидия крепится к камням, причалам итп. . Этот пучок нужно оторвать , всё остальное съедобно. Конечно, если начать ковыряться в мидии, то можно найти там и маленькие жабры и еще кое-что (это ведь живой организм), но я ещё раз повторюсь – мидия употребляется в таком виде, и не нужно её разделывать.
Ангелочек с рожками
(автор)
10
Ангелочек с рожками
(автор)
20 августа 2013 в 20:56
Ответ для Мэри Попкинс
Цитата:
серьезно? я думала то что в масле готово к быстрому употреблению.
Я тоже так думала…
Всех анонимов аноним
11
Всех анонимов аноним
20 августа 2013 в 20:56
так не кушайте такую гадость,в унитаз
если не дружите с море-продуктами,не позортесь в Советчице!
Называйте меня Повелитель
12
Называйте меня Повелитель
20 августа 2013 в 20:56
я, если честно не встречали в масле мидий с этим пучком нитей. Там они уже очищены.
Но я ж не могу знать, что купили Вы?
ЯспАкойнаЯ
13
ЯспАкойнаЯ
20 августа 2013 в 20:57
Вот и я думала не надо разделывать и кума кушает прям так, не рассматривая, а я присмотрелась…жабры и т.п. не страшно, там реально какашки, кучкой, чёрно-зелёные, фу ))) И после разделки, какашек больше чем самих мидий ))
ЯспАкойнаЯ
14
ЯспАкойнаЯ
20 августа 2013 в 20:59
Ответ для Всех анонимов аноним
Цитата:
так не кушайте такую гадость,в унитазесли не дружите с море-продуктами,не позортесь в Советчице!
да прям, когда про письки свои и болячки спрашивают, это значит не позорятся, а тут человек о продукте спросил, так позор сразу.
Мэри Попкинс
15
Мэри Попкинс
20 августа 2013 в 20:59
Ответ для Ангелочек с рожками
Цитата:
А Вы прямо за компом кушаете? Это вредно. Приятного))
ну я чай пью с малиной за ноутом. когда ж мне еще на сайте посидеть, пока мои все спят?
Ангелочек с рожками
(автор)
16
Ангелочек с рожками
(автор)
20 августа 2013 в 20:59
Ответ для Всех анонимов аноним
Цитата:
так не кушайте такую гадость,в унитазесли не дружите с море-продуктами,не позортесь в Советчице!
А что тут позорного? . Если Вы дружите, так подскажите.
Ежик Хрюха
17
Ежик Хрюха
20 августа 2013 в 21:03
Вот,хоть кто-то спросил, я тоже всегда думаю и принимаю гениальное решение- половину чищу,потом надоедает,и не чищу)))))) А ем и стараюсь думать,что попадаются чищенные))))))) Ой,девочки,бред,сама знаю)))) Так как правильно-то?
Всех анонимов аноним
18
Всех анонимов аноним
20 августа 2013 в 21:06
Ответ для ЯспАкойнаЯ
Цитата:
да прям, когда про письки свои и болячки спрашивают, это значит не позорятся, а тут человек о продукте спросил, так позор сразу.
писька с болячками знакома всем,а вот море-продукты это-что-то новое
Ух ты какая Я
19
Ух ты какая Я
20 августа 2013 в 21:07
а чьи какашки?
Ангелочек с рожками
(автор)
20
Ангелочек с рожками
(автор)
20 августа 2013 в 21:14
Ответ для Ежик Хрюха
Цитата:
Вот,хоть кто-то спросил, я тоже всегда думаю и принимаю гениальное решение- половину чищу,потом надоедает,и не чищу)))))) А ем и стараюсь думать,что попадаются чищенные))))))) Ой,девочки,бред,сама знаю)))) Так как правильно-то?
Не делятся знатоки морепродуктов своими секретами. как правильно поглощать мидии
Танцепесенная
21
Танцепесенная
20 августа 2013 в 21:39
Ответ для Ангелочек с рожками
Цитата:
Не делятся знатоки морепродуктов своими секретами. как правильно поглощать мидии
Автор, я вообще люблю мидии сырыми, ем прямо с раковины поливая лимонным соком. И никаких какашек там нет, не говорите глупостей) А вообще мидии в консерве не вкусные, гораздо лучше и полезнее сырые или маринованные мидии.
Любавишна
22
Любавишна
20 августа 2013 в 21:50
Ангелочек с рожками
(автор)
23
Ангелочек с рожками
(автор)
20 августа 2013 в 21:57
Ответ для Танцепесенная
Цитата:
Автор, я вообще люблю мидии сырыми, ем прямо с раковины поливая лимонным соком. И никаких какашек там нет, не говорите глупостей) А вообще мидии в консерве не вкусные, гораздо лучше и полезнее сырые или маринованные мидии.
Спасибо, у меня маринованные
ТАЗератти
24
ТАЗератти
20 августа 2013 в 22:08
тю, я спокойно кушаю маринованные мидии и не заморачиваюсь
Ето полезние какахи из морск водорослей,их можно кушать.
Источник
мидии!что внутри???буэээ!
- Форум
- Архив
- Продукты питания и напитки
Открыть тему в окнах
Девы,не для слабонервных.купили морской коктель,отварили,стали есть…мидии не смогла прожевать,выплюнула,промыла и посмотрела что там:пучки пучки зелёных волос,похожих на лобковые)… проблевалась…но интересно,что это на самом-деле такое? https://eva.ru/Rb1AK
в еду пока не переносите,там никто не обитает…Это животик))) все то что они съели и переработали))
почему эти волосы не отрываются????они торчат из мидий,даже если их не открывать…
Они этим местом (где торчат если и не открывать) засасывают свою пищу, фильтруют воду….они мусорщики))) всю гадость через себя профильтровывают)) Это ещ как и нога, они этим местом крепятся к чему либо.
Я стараюсь отрывать. Люблю морепродукты, и мидии тоже, но вот именно это немного эстетически напрягает стараюсь не думать, ем не глядя а как Вы к маленьким осьминожкам относитесь?
это ребёнок у меня обожает морепродукты,и особенно осьминогов,но резанных,я теперь кроме кальмаров вообще больше есть ЭТО не буду
Вы когда разморозите- не поленитесь перебрать их удалить эту ногу))
Вы знаете,в последнее время очень часто попадаются кальмары с глистами-кучей червей внутри,как оказалось,это мышечные черви,они опасны,аккуратнее с ними,особенно если берете тушки не чищенные,я их очень люблю,но вид червей штук по 200 доводит до блевоты,извините..
И вы еще после этого можете их есть?????
да нет конечно,перестала покупать
ебить…. ш оу вас за товары продают?
Мидии — единственный продукт, на который у меня аллергия. Причем страшная такая. От малюсенького кусочка блюю и температура под 40.
ААаа, вспомнила, как подруга купила в Ю.Корее кальмарчика с червями. В шоке пошла она его обратно в магазин сдавать, а ее не поняли, сказали, ну и что такого, вы червячков то почистите и ешьте на здоровье)))
Это не аллергия, а дохлятину едите.
Веганы травы запретной объелись и достают тут всюду.
Почитала бы что-нибудь про мидии и их употребление в пищу, а потом умничала бы. А то так и будешь дристать, приобщаясь к заморским явствам.
Так на дохлое мясо у меня аллергии нет. Я ищо сырое мясо люблю и ничо, не дрищу. А вот с мидиями как-то не сложилось.
Источник
Мидии: пищевая ценность, польза и риски
Источник фото: Shutterstock
Вы когда-нибудь пробовали полезные и вкусные морепродукты под названием мидии? Если нет, то вы должны попробовать их прямо сейчас! Потому что питательные вещества, содержащиеся в мидиях, полезны для здоровья. Хотите узнать больше об этой удивительной еде и огромной пользе для здоровья мидий? Тогда продолжайте читать!
Что такое мидии?
Мидии относятся к семейству моллюсков из соленой и пресноводной среды обитания. Эти моллюски делятся на 2 типа — мидии с синими и зелеными губами.
В отличие от других съедобных моллюсков, мидии имеют удлиненную и асимметричную форму. У большинства из них есть раковины, которые имеют округлую или овальную форму. Снаружи раковины имеют приглушенные цвета, варьирующиеся в оттенках синего, коричневого, серого и черного, а изнутри — серебристые. Тело моллюсков мягкое и губчатое, бледного цвета и являет собой съедобную часть.
Существуют различные виды мидий, которые живут в пресной или соленой воде. Они в основном встречаются в мелководных прибрежных районах океанов или вдоль краев пруда и озера.
Пресноводные моллюски, как правило, не едят, поскольку они производят жемчуг. Мидии можно есть запеченными, копчеными, жареными, маринованными и приготовленными на пару. Они являются популярным продуктом быстрого питания в странах Европы и Тихоокеанского региона. Мидии для коммерческого использования в основном выращиваются на фермах, но также могут быть собраны в дикой природе.
Факты о пищевой ценности мидий
Мидии можно готовить с ракушками или без них, и они были признаны лучшими морепродуктами в Океанариуме Монтерей Бэй, поскольку метод их выращивания является экологически чистым.
Моллюски являются питательной едой. Различные преимущества для здоровья напрямую связаны с их пищевой ценностью, приведенной в Таблице 1. Питательная ценность мидий включает витамины А, В9 (фолат) и В12; минералы, такие как фосфор, цинк и марганец, а также омега-3 жирные кислоты.
Таблица 1. Сравнение питательных свойств мидий, говядины, курицы и индейки (на порцию 200 г)
Эта таблица основана на следующей информации.
Количество калорий и жиров
Порция (100 г) приготовленных синих мидий содержит 146 Ккал, 4 г жира, 6 г углеводов, 48 мг холестерина и 314 мг натрия. Поскольку мидии готовятся в соленой воде, в них содержится больше натрия, чем в других разновидностях моллюсков.
Белок
Мидии являются богатым источником белка, а порция моллюсков обеспечивает поступление в организм 18 г белка, что эквивалентно почти 30% от рекомендуемой суточной нормы потребления для среднестатистического взрослого человека. Диетический белок является важным источником аминокислот, необходимых вашему организму для производства белков.
Витамин А
Моллюски также являются хорошим источником витамина А. Порция (100 г) мидий содержит 0,25 мг витамина А, что составляет 10% от рекомендуемой нормы потребления для женщин и мужчин соответственно.
Селен
Мидии богаты селеном. Порция мидий обеспечивает поступление 67,2 мг селена, что превышает рекомендуемую суточную норму потребления (норма — 55 мг для взрослых мужчин и женщин).
Витамин В12
Мидии являются отличным источником витамина В12. Порция (100 г) вареного мяса мидий обеспечивает поступление 20,4 мг этого витамина, что эквивалентно колоссальным 340% от рекомендуемой суточной дозы кобаламина.
Теперь, когда вы узнали, что такое мидии и какие питательные вещества они содержат, давайте узнаем об удивительной пользе для здоровья, которую могут предложить мидии!
Топ-19 главных преимуществ мидий для здоровья
1. Здоровое сердце
Источник фото: https://rh.gatech.edu/
Моллюски отличаются низким содержанием холестерина и насыщенного жира и высоким содержанием омега-3 жирных кислот, что полезно для здоровья сердца. Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, омега-3 жирные кислоты, особенно те, которые присутствуют в рыбе и моллюсках, обладают кардиозащитным действием.
Эти ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца, снижают риск развития нарушений сердечного ритма, а также снижают уровень триглицеридов и жира в крови, тем самым уменьшая риск сердечного приступа или внезапной смерти от сердечных заболеваний.
2. Лечение артрита
Исследования показали, что у маори — жителей побережья Новой Зеландии, чья диета состояла из зеленогубых мидий, было зафиксировано меньшее число случаев возникновения артрита. Моллюски полезно употреблять при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. Экстракт GLM (зеленогубой мидии) особенно полезен в этом отношении.
3. Облегчение боли в суставах
Зеленые мидии являются богатым источником питательных веществ, таких как железо, бетаин и гликозаминогликаны, такие как сульфат хондроитина. Все эти вещества способствуют облегчению боли в суставах и лечению тугоподвижности суставов.
4. Помогает кровеносной системе
Источник фото: Shutterstock
Регулярное потребление зеленых мидий является профилактикой возникновения сердечного приступа и нарушений кровообращения. Моллюски способствуют восстановлению кровообращения в жизненно важных органах и мышцах, укрепляя стенки артерий и улучшая кровоток.
5. Здоровье костей и зубов
Введение мидий в рацион способствует структурному укреплению зубов и костей, а также обеспечивает необходимую поддержку окружающих тканей.
6. Здоровье иммунной системы
Регулярное употребление зеленогубых мидий повышает устойчивость организма к вирусным и бактериальным инфекциям. Моллюски в рационе также улучшают заживление ран, усиливая и ускоряя образование антител.
[Читайте: Продукты для повышения вашей иммунной системы ]
7. Здоровая нервная система
Стимулируя работу мышц, тканей и органов, зеленые мидии помогают улучшить работу нервных клеток по всему телу.
8. Повышение фертильности
Источник фото: Shutterstock
Зеленогубые мидии улучшают фертильность, поскольку они увеличивают вязкость цервикальной пробки слизи у женщин и семенной жидкости у мужчин.
9. Предотвращает анемию
Зеленые мидии являются отличным источником железа. Порция вареных моллюсков (100 г) содержит более 100% от рекомендуемой дневной нормы этого микроэлемента для людей после 50 лет.
Как все мы знаем, железо играет жизненно важную роль в производстве красных клеток крови. Оно участвует в образовании двух переносящих кислород белков, а именно гемоглобина и миоглобина. Дефицит железа может привести к таким проблемам со здоровьем, как анемия, одышка и низкий уровень энергии.
10. Управление весом
Свежее мясо мидий содержит такое же количество высококачественного белка, что и красное мясо, но содержит гораздо меньше холестерина, насыщенных жиров и почти на 25% меньше калорий. Т. о., замена красного мяса на мясо мидий представляет собой низкокалорийную диету, которая обеспечивает преимущества управления весом.
11. Профилактика астмы
Мидии обладают противовоспалительными свойствами, которые, как было установлено, уменьшают симптомы астмы. Исследование показало, что у пациентов, которые употребляли экстракт GLM, отмечалось значительное снижение свистящих хрипов в дневное время.
12. Профилактика кожных заболеваний
Источник фото: Shutterstock
Морепродукты полезны для кожи, поскольку, как было доказано, оживляют клетки кожи. Воспаление является одной из причин старения кожи. Зеленогубые мидии богаты цинком и омега-3 жирными кислотами, которых обладают противовоспалительными свойствами.
Кроме того, дефицит омега-3 жирных кислот и цинка является одной из причин возникновения псориаза и экземы. Эти болезни можно предотвратить, включив в свою диету зеленогубые моллюски. Кроме того, добавки из экстракта зеленых мидий увеличивают эластичность кожи, замедляя процесс старения.
13. Улучшение межклеточной коммуникации
Как указано выше, мидии являются богатым источником полезных белков. Эти белки участвуют в поддержании клеточных функций, обеспечивая структурную поддержку клеток, позволяя метаболическим реакциям генерировать энергию, а межклеточным коммуникациям передавать сигнал от клетки к клетке.
14. Антивозрастные преимущества
Зеленые моллюски содержат мукополисахариды, которые помогают сохранить молодость. Мукополисахариды содержатся в наших волосах, коже и ногтях, и они присутствуют в большем количестве, когда мы молоды, чтобы помочь нам расти. Они помогают поддерживать упругость кожи и придают ей ровный цвет лица.
[Читать: Продукты для молодости кожи ]
15. Отличный источник белка
Как мы все знаем, белок является строительным блоком жизни. Нам всем нужно достаточное количество белка для роста. Зеленая мидия является отличным источником белка. Моллюски обеспечивают поступление почти 40% от рекомендуемой ежедневной нормы белка для мужчин и женщин.
16. Источник железа
Источник фото: Shutterstock
Употребление зеленых мидий — хорошая профилактика анемии. Недостаток железа в организме может привести к анемии. Зеленые мидии содержат около 10,9 мг железа.
Если вам за 50, то самое время позаботится о восполнении запасов железа. Даже людям, которым ещё нет 50 лет, порция моллюсков даст около 50-60% от суточной нормы потребления железа. Железо помогает организму вырабатывать гемоглобин и предотвращать анемию.
17. Источник витамина В12
Порция (100 г) приготовленных зеленых мидий содержит около 20 мг витамина В12, который необходим беременным женщинам. Витамин В12 помогает в выработке новых эритроцитов и ферментов ДНК. Он также помогает нервной системе работать должным образом.
18. Отличный источник омега-3
Зеленые мидии богаты жирными кислотами омега-3. Организм человека не может вырабатывать жирные кислоты омега-3 и должен получать их из других источников.
Моллюски являются одними из лучших источников омега-3 и полиненасыщенных жиров, которые помогают предотвратить воспаление и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и артрита. Омега-3 также помогают в развитии мозга.
19. Другие преимущества
Другие преимущества употребления мидий включают защиту желудочно-кишечного тракта, лечение травм, связанных со спортом, удаление свободных радикалов, поддержание здоровья ногтей и функционирования нервных клеток.
Итак, теперь узнайте, какие меры предосторожности следует соблюдать, прежде чем употреблять мидии.
Меры предосторожности, которые необходимо принять, прежде чем употреблять мидии
Мидии, несомненно, полезные морепродукты. Но следует проявлять осторожность при их приготовлении и употреблении. Как и другие морепродукты, мидии подвержены бактериальному загрязнению. Следовательно, следует отдавать предпочтение только живым мидиям, а мертвых мидий следует избегать, поскольку они очень быстро портятся.
Мертвые мидии слегка приоткрыты, а их раковины не закрываются при прикосновении. Кроме того, ядовитые водоросли часто накапливаются на мидиях и в их тканях, что делает моллюски непригодными для употребления. Употребление в пищу таких мидий может вызвать паралитическое отравление моллюсками. Количество водорослей, присутствующих в мидиях, регулируется и контролируется государственными органами.
Источник фото: Shutterstock
Для безопасного употребления рекомендуется замочить мидии в пресной воде на 20 минут, чтобы удалить песок. Используйте твердую щетку, чтобы удалить дополнительный песок и другой мусор. Промойте их холодной водой из-под крана и протрите полотенцем перед приготовлением. Мидии могут быть приправлены такими ингредиентами, как лук и чеснок.
Так что, если вы любите морепродукты и ищете дополнительную пользу для здоровья, сделайте мидии частью своего рациона. Знаете ли вы о каких-либо других преимуществах мидий? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.
Источник