Можно ли есть виноград при тошноте

Содержание статьи

11 продуктов, которые избавят от тошноты и вернут комфортное состояние

Чувство тошноты — это глубокое состояние дискомфорта, часто сопровождающееся рвотой, которая обезвоживает организм. Определенные продукты могут оказывать успокаивающее действие и способны помочь избавиться от подобного состояния, если дискомфорт вызван общим расстройством желудка или беременностью.

Если чувство тошноты также сопровождается постоянной лихорадкой или рвотой, следует немедленно обратиться за медицинской помощью, чтобы определить точную причину болезни.

Рекомендуемые продукты для борьбы с тошнотой.

1. Имбирь

Это натуральное средство применялось на протяжении многих веков для лечения расстройств пищеварения, но особенно она помогала при тошноте.

Кроме того, специалисты обнаружили, что имбирь, уменьшает дискомфорт в пищеварительной системе. Употреблять имбирь можно как в свежем виде, так и в виде чая.

2. Мята

Особый и освежающий аромат мяты может устранить неприятные ощущения тошноты, но ее лучше всего разжевывать или пить в виде чая.

3. Продукты, богатые крахмалом

Печенье, хлеб или булочки, помогают абсорбировать желудочную кислоту и быстро успокаивают желудок. Именно по этой причине беременным женщинам, которые страдают от утренней тошноты, рекомендуется съесть несколько кусочков печенья для того, чтобы предотвратить рвоту.

4. Яблоки и сырые овощи

Сырые овощи и яблоки содержат большое количество клетчатки, а она в свою очередь, эффективно борется с ощущением тошноты. В то же время эти продукты также помогают удалять токсины из организма, что является основным условием для выздоровления от расстройства пищеварения.

Если трудно употреблять твердую пищу, то яблочный сок и фруктовое пюре может быть идеальным вариантом для успокоения желудка.

5. Масло

Дефицит белка может увеличить чувство тошноты, поэтому важно есть продукты, богатые этими питательными веществами. Оливковое масло легко усваивается и обеспечивает важное количество белка.

6. Куриный суп

При острых эпизодах тошноты и рвоты классический куриный суп довольно тяжело будет употребить. Таким образом, специалисты порекомендуют пить только бульон (чем меньше количество жира, тем лучше), ведь с ним в организм поступают питательные вещества, необходимые для восстановления, и при этом чувство тошноты устраняется.

7. Напитки для спортсменов

Эти специальные напитки обогащены электролитами натрия и калия, они необходимы для быстрой активизации организма. Было доказано, что подобное питье эффективно борется с тошнотой, а также хорошо восстанавливает организм после обезвоживания.

8. Бананы

Идеально подходят, когда не получается потреблять какую-либо пищу из-за расстройств пищеварения. Бананы богаты калием, данный минерал предотвращает рвоту и диарею. Подобные фрукты помогут держать чувство тошноты под контролем.

9. Лимон

Из всех цитрусовых с освежающим эффектом, лимон дает лучшие результаты в борьбе с тошнотой. Его необходимо употреблять свежими ломтиками, вдыхать цитрусовый запах, добавлять в чай или любую пищу, которая потребляется. Даже эфирные масло лимона могут эффективно устранять дискомфорт, вызванный расстройством пищеварения.

10. Холодные продукты

Исследователи обнаружили, что чувство тошноты контролируется центральной нервной системой и другими внешними факторами, такими как температура потребляемой пищи.

Холодные приготовленные продукты, такие как салаты, бутерброды, мороженое имеют более мягкое воздействие на пищеварительную систему и способны предотвратить тошноту.

11. Сладкий перец

Несмотря на то, что пряные продукты не рекомендуются при заболеваниях пищеварительной системы, исследователи обнаружили, что свежий перец может быть полезен при борьбе с тошнотой. Данный овощ содержит соединение, называемое капсаицином, а он свою очередь, способен блокировать восприятие боли и устранять чувство рвоты.

Источник

диета и что можно кушать, а также, что помогает из фруктов при рвоте и болях в желудке

Тошнота может застигнуть врасплох любого человека, независимо от его текущего состояния здоровья и вкусовых предпочтений.

Этому способствуют стрессы и психоэмоциональные переживания, нагрузки на ЖКТ (например, при переедании), употребление лекарственных препаратов, аллергические реакции и многое другое.
В этот период важно соблюдать принципы правильного питания. Какие продукты можно есть, когда тошнит, а какие нельзя, а также какие овощи и фрукты помогут улучшить самочувствие и какого меню стоит придерживаться в случае тошноты вы узнаете из нашей статьи.

Диета

В случае тошноты (в т. ч. сопровождающейся рвотой, болью в желудке или диареей) специалисты рекомендуют соблюдать следующие принципы питания:

  • Запивать пищу жидкостью, не есть всухомятку.
  • Питаться небольшими порциями 3-4 раза в день.
  • Отказаться от молочных продуктов и жирной пищи.
  • Каши и овощные блюда употреблять в перетёртом виде (для лучшего усвоения).
  • Изменить рацион в пользу нежирной постной пищи, добавив в суточное меню свежие фрукты и овощи.
  • Пить как можно больше жидкости (вода, минералка без газа, зелёный чай — не менее двух литров в сутки), но маленькими порциями.

Внимание! Если во время тошноты ничего кушать не хочется, то не нужно заставлять себя есть насильно, т. к. это может усугубить состояние и спровоцировать рвоту.

Какие продукты можно есть, когда тошнит?

В случае тошноты разрешены следующие продукты питания:

  • Зелёный чай.
  • Свежая зелень.
  • Запечённые яблоки.
  • Чёрный горький шоколад.
  • Слегка подсушенный белый хлеб.
  • Некрепкий чёрный чай с сахаром.
  • Картофель в отварном или в запечённом виде.
  • Свежие фрукты и ягоды (в небольшом количестве).
  • Фасоль и бобы в небольшом количестве (не более 100 г).
  • Лёгкие овощные супы, заправленные растительным маслом.
  • Каши, приготовленные на воде (овсяная, гречневая, рисовая).
  • Травяные чаи с добавлением ромашки, мяты, мелиссы, шалфея и др.
  • Овощные салаты без майонеза с добавлением огурцов, помидоров, укропа и петрушки.
  • Сухари, галеты и другая постная выпечка без добавления дрожжей, сахара, сливочного масла и пр.
Читайте также:  Можно ли есть грушу при манту

При этом питаться нужно небольшими порциями, не смешивая большое количество продуктов. Это касается и тех случаев, когда тошнота недавно прекратилась и к больному вернулся аппетит — в данном случае рекомендуется подождать ещё денёк и только тогда возвращаться к привычному рациону питания.

Какие овощи и фрукты помогают?

Снимают тошноту следующие фрукты и овощи:

  • Бананы.
  • Яблоки (но не слишком сладкие).
  • Листовые овощи (щавель, шпинат и др.).
  • Цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут).
  • Овощи оранжевого цвета (морковь, тыква). Их рекомендуется употреблять в тушёном (с небольшим добавлением растительного масла) или отварном виде.

На заметку! Если после употребления какого-то фрукта или овоща (несмотря на его полезность) состояние больного ухудшилось, усилилась тошнота или началась рвота, от данного продукта необходимо отказаться на весь период болезни.

Запрещённая еда

Во время тошноты категорически запрещены следующие продукты:

  • Яйца.
  • Кукуруза.
  • Пирожки.
  • Чёрный хлеб.
  • Жареная картошка.
  • Мясо в любом виде.
  • Жирные мясные бульоны.
  • Жирная или солёная рыба.
  • Кофе, какао и крепкий чай.
  • Рыбные и мясные консервы.
  • Молоко и молочные продукты.
  • Сладкие газированные напитки.
  • Копчёные и колбасные изделия.
  • Различные соусы (майонез, кетчуп и пр.).
  • Фастфуд (пиццы, гамбургеры, чипсы, сухарики и т. д.).
  • Любые острые специи (в т. ч. хрен, лук репчатый, чеснок, горчица и др.).
  • Сладкие кондитерские изделия (торты, пирожные, конфеты, сдобные булочки, кексы и т. д.).

И, конечно, не может быть и речи об употреблении алкогольных напитков.

Примерное дневное меню

Примерное дневное меню для того, чтобы убрать тошноту выглядит следующим образом:

  • Завтрак — овсяная каша, сухари из белого хлеба (2-3 шт.), чёрный чай с сахаром.
  • Ланч — обезжиренный творог и отвар из шиповника (2 ст. л. на стакан кипятка).
  • Обед — овощной суп, отварная морковь, куриные котлеты, приготовленные на пару, компот из сухофруктов.
  • Полдник — галеты и фруктово-ягодный кисель.
  • Перед сном — стакан зелёного чая или отвар ромашки (1 ст. л. или 1 фильтр-пакетик на стакан кипятка).

При отсутствии аппетита приём пищи можно пропустить.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о приступах тошноты по утрам:

Тошнота — довольно распространённое явление среди лиц разных возрастов, которое периодически случается по тем или иным причинам. Зачастую тошнота сопровождается головными болями, рвотой, расстройством стула и общим недомоганием (в зависимости от основной причины). Поэтому, чтобы облегчить своё состояние и ускорить процесс выздоровления, необходимо соблюдать определённые принципы питания, отказавшись от пищевого «мусора» (фастфуд, газированные напитки, сладости и пр.) и других «вредных» продуктов и добавив в свой рацион больше свежих овощей и фруктов.

Источник

Какие продукты помогают при тошноте? — Medical Insider

Автор Хусаинов Руслан Халилович На чтение 3 мин. Опубликовано 07.11.2019 19:59
Обновлено 07.11.2019 14:55

Если человек чувствуют тошноту, только от одной мысли о еде он будет чувствовать себя хуже. Тошноту могут вызвать:

  • вирусы
  • пищевое отравление
  • химиотерапия
  • укачивание
  • беременность
  • проблемы с пищеварением

Питье жидкости может помочь справиться с тошнотой. Могут помочь и определенные продукты.

Какие продукты помогают от тошноты

Имбирь

Традиционно имбирь используется при тошноте. Гингеролы и сегаолы являются компонентами имбиря, которые стимулируют опорожнение желудка и могут облегчить чувство тошноты. Ученые изучали влияние имбиря на тошноту и рвоту при беременности. Исследования показали, что имбирь более эффективен, чем плацебо в снижении интенсивности тошноты и частоты рвоты у беременных женщин. Авторы также обнаружили, что имбирь эффективен в лечении тошноты, вызванной морской болезнью и химиотерапией. Люди могут добавлять имбирь в бульоны или в горячую воду.

Бульон

Куриный или овощной бульон может быть хорошим источником питательных веществ, которые легко усваиваются. Если человек теряет жидкость вследствие рвоты, бульоны могут заменить потерянную жидкость, соль и электролиты.

Диета

При тошноте и рвоте можно использовать диету, которая состоит из:

  • бананов
  • риса
  • яблочного пюре
  • тостов

Эти продукты легко усваиваются. Бананы также являются хорошим источником энергии и питательных веществ. Они имеют высокое содержание калия, который может заменить электролиты, потерянные в результате рвоты. Однако диета не обеспечивает достаточное количество питательных веществ для людей в долгосрочной перспективе. Диета может помочь в течение короткого периода, и люди должны добавлять основные продукты, как только начинают чувствовать себя лучше. Также важно часто пить воду небольшими глотками. Употребление больших глотков воды может расстроить и без того неспокойный желудок.

Сухие продукты

Наряду с тостами, другие сухие продукты могут быть хорошим вариантом для людей, чувствующих тошноту. Сухие продукты могут включать в себя:

  • соленый крекер
  • крендель
  • овсяные и рисовые лепешки

Холодная пища

Людям легче употреблять холодную пищу, так как она пахнет меньше, чем горячая. Запах горячей пищи может усилить чувство тошноты у некоторых людей. Хорошие варианты холодных продуктов включают в себя:

  • бутерброд с белком, например арахисовым маслом или яичным салатом
  • крекеры с небольшим количеством сыра
  • йогурт
  • фруктовое мороженое

Богатая белком пища

Белок помогает организму продуцировать ферменты, которые переваривают пищу. Организм также использует протеин, чтобы оксигенировать кровь. Некоторые исследования показывают, что употребление большего количества белка может облегчить тошноту и рвоту у беременных женщин. Продукты богатые белком:

  • арахисовое масло
  • рыба
  • индейка
  • вареное яйцо
  • простой, несладкий йогурт
  • запеченный тофу (не жареный)

Можно сочетать эти продукты с тостами, рисом или лапшой. 

Люди обычно не хотят есть, когда чувствуют тошноту. Тем не менее, небольшое количество определенных продуктов может облегчить тошноту и сохранить уровень энергии.

Другие советы, которые могут помочь при тошноте:

  • сидеть прямо после еды
  • избегать активности после еды
  • смотреть телевизор, читать книгу или разговаривать во время еды, чтобы отвлечься
  • есть медленно, чтобы помочь пищеварению
  • есть в небольших количествах на протяжении дня
  • полоскать рот или чистить зубы после еды для уменьшения чувства тошноты

Когда обратиться к врачу

Если человек продолжает чувствовать тошноту без какого-либо облегчения, то следует обратиться к врачу.

Научная статья: Утренняя тошнота связана с низким риском потери беременности.

Источник

Тонкости употребления винограда при гастрите — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Фото 1Виноградная гроздь – символ изобилия, плодородия, жизни. Изображение виноградной кисти присутствует на гербах многих южных городов и районов, виноделие является важным элементом экономики.

Читайте также:  Можно ли есть через час после еды

В мире насчитывается более 800 разновидностей винограда, среди которых выделяют красные, белые, розовые и черные сорта. В странах, где употребляют натуральные виноградные вина, ниже заболеваемость – особенно это касается онкологических и сердечно-сосудистых патологий.

Виноград в кулинарии широко используется для приготовления десертов и салатов, из него получаются отличные компоты, желе, джемы и соки. Виноградная гроздь на столе – гарантия солидной витаминной «подпитки», правда, для некоторых пациентов с заболеваниями желудка этот фрукт противопоказан. При гастрите виноград следует есть с осторожностью, разбираемся, почему.

Ампелотерапия и нелюбовь специалистов

Ампелотерапия – это лечение виноградом. Метод научно обоснован и с начала 20 века применялся в санаториях Крыма для терапии болезней кровообращения, легочных проблем, анемий, обменных нарушений. В России методику разрабатывали врачи института имени Семашко.

Руководил исследованиями доктор А.В. Дьяконов, именно ему впоследствии приписали авторство основ ампелотерапии. В настоящее время интерес к лечению виноградом сохранился в странах, где исповедуют буддизм и ислам. Связано это отнюдь не с религией, а с обилием людей-вегетарианцев.

Фото 2Отношение современных диетологов к винограду двойственное – они полностью признают его полезные свойства, но не рекомендуют употреблять при патологиях желудка.

Гастроэнтерологи, педиатры тоже не пылают любовью к винограду – у детей фрукт слишком часто вызывает диспептические расстройства, у пациентов с гастритом – обострение. Возникает резонный вопрос – неужели при гастрите нельзя есть виноград совсем, и существует ли альтернатива? Порассуждаем.

Кислотность и виноград

Калорийность винограда невысока – всего 65 ккал в 100 граммах, и переваривается он недолго, чуть более получаса. Из-за сложной структуры ягод, кожуры, мякоти, косточек, желудку требуется большое количество пищеварительных ферментов и соляной кислоты для того чтобы «расщепить» сложную пищу.

  • Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, ароматные грозди – точно не ваша пища. Попадая в желудок, ягоды провоцируют усиление секреции, которое непременно вызовет обострение. Лишняя соляная кислота будет раздражать воспаленные стенки желудка, возникнут боли, изжога и другие болезненные симптомы.
  • При эрозивном гастрите имеет значение не только большое количество кислоты, но и травмирующая способность – ягод. Кожура и косточки сильно травмируют эрозии, возникает опасность изъязвления стенок желудка. И тогда речь пойдет уже о язвенной болезни. Поэтому эрозивный гастрит также является абсолютным противопоказанием для употребления изобильного фрукта.
  • При атрофическом гастрите слизистая истонченная и слабая, ее очень просто травмировать сложной для переваривания пищей. Атрофические дефекты требуют к себе «нежного» отношения, и пациенты с гастритом должны соблюдать диету педантично, так как именно эта форма болезни более всех склонна к перерождению в злокачественные патологии. Поэтому виноград и здесь запрещен.
  • При низкой и нормальной кислотности способность полезных ягод усиливать выработку соляной кислоты может быть полезной, но лишь в том случае, если вы не превышаете рекомендованных объемов порций. В день пациенту с нормоацидным и гипоацидным гастритом рекомендуется не более 150-200 граммов винограда. Это немного, ведь встречаются грозди весом до 500 граммов.

Белый, розовый, красный, черный

Выбор того или иного сорта винограда обусловлен не только вкусовыми пристрастиями, но и свойствами, присущими каждой разновидности в большей мере:

  1. Белые сорта лучше других улучшают обменные процессы, способствуют похудению.
  2. Красные сорта – лидеры по содержанию фитонцидов, природных антибиотиков.
  3. Розовые мускатные сорта успешно справляются с заложенностью носа и першением в горле.
  4. В черных ягодах самое большое количество ресвератрола, который наделяет грозди антиоксидантными свойствами.

Можно ли виноградный сок

Фото 3О том, как употреблять соки при гастрите мы уже говорили, остановимся подробнее на соке виноградном. Это именно тот вид продукта, который при гастрите рекомендован. В свежевыжатом напитке нет кожуры и косточек, а питательные вещества и витамины сохранены.

В соке, так же как и в ягодах, присутствуют витамин С, Р и К, один стакан напитка удовлетворяет суточную потребность в витаминах В группы. Микроэлементы, флавониды, пектины, сахара, органические кислоты в соке присутствуют в большем количестве, чем в ягодах, на этом и была основана наука ампелотерапия.

Важно! При гастрите с пониженной и нормальной кислотностью рекомендованная доза сока – 150 200 мл в сутки. Усердствовать не стоит, превышение дозы спровоцирует обострение.

Пить сок лучше перед едой — это активизирует пищеварение. Сок должен быть свежевыжатым – консервированные и пастеризованные продукты в тетра пакетах не подходят.

Виноградный сок обладает послабляющими свойствами, усиливает перистальтику, поэтому при атонических колитах и запорах он помогает нормализовать работу кишечника.

Если все-таки переели

Удержаться в рамках рекомендованной нормы всегда трудно. Если вы уселись с гроздью винограда перед телевизором, и случайно съели ее всю, может возникнуть недомогание — тяжесть в животе, изжога, тошнота, боль. Чтобы устранить болезненные симптомы примите любой ферментный препарат – Омепразол, Фестал, Мезим. При сильной тошноте воспользуйтесь Церукалом или Метаклопрамидом в таблетках. Как и при любом другом нарушении диеты требуется переход к строгому щадящему рациону на 2 – 3 дня.

Тематическое видео

О полезных свойствах винограда рассказывает Елена Малышева и гости программы «Жить Здорово!».

В разработанных методиках ампелотерапии встречается совет для пациентов с болезнями желудка – им рекомендуют кушать виноград, не проглатывая кожуру и косточки, т. е. разжевывать во рту и после выплевывать. Не думаем, что такие советы вам по душе – невкусно и не совсем эстетично. Лучше уж отдать предпочтение соку или выбрать другие фрукты, разрешенные при гастрите.

Источник

Что кушать при тошноте список продуктов

Что кушать при тошноте? Тошнота в желудке — это один из способов описания множества желудочно-кишечных симптомов от тошноты, несварения и вздутия живота до судорог, метеоризма и иногда даже диареи. В качестве немедицинского термина «тошнота в желудке» может означать разные вещи для разных людей, но основная цель состоит в том, чтобы описать, что «не все в порядке» с пищеварительным трактом. Трудно изолировать эти ощущения от желудка, они также могут касаться кишечника или пищевода. Часто это связано с едой — либо после еды, либо когда человек голоден. Что можно кушать при тошноте — тема следующей статьи на gastritinform.ru.

Что кушать при тошноте

Большинство людей слышали о диете BRAT при диарее, но эти продукты также полезны при тошноте. Фактически, новые руководства не рекомендуют диету BRAT для более чем одного или двух приемов пищи, если у вас только диарея без рвоты. Вместо этого, если у вас диарея, вы должны есть мягкую пищу, содержащую крахмал, мясо или другие белки и овощи. Диета BRAT может быть полезна при гастроэнтерите , когда рвота утихнет. Это постепенный подход к введению твердой пищи — начиная с бананового пюре, переходя к рису, затем яблокам и, наконец, тостам. В качестве альтернативы человек может попробовать любую пищу, которую ему заблагорассудится, при условии, что он может ее «переварить».

Читайте также:  Цветная капуста потемнела при заморозке можно ли ее есть

Банановое пюре

Банановое пюреБананы, один из продуктов питания BRAT, являются хорошим источником питательных веществ и содержат много электролитов, таких как калий

Бананы, один из продуктов питания BRAT, являются хорошим источником питательных веществ и содержат много электролитов, таких как калий. Это мягкий и хорошо переносимый фрукт без сильного вкуса. Многие люди считают его «тяжелым», но он может успокаивать, когда другие продукты не подходят, например, во время диареи. Бананы — это мягкие фрукты, но для уменьшения механического переваривания из-за взбалтывания желудка их следует размять. Он легко переваривается и обеспечивает достаточное питание в течение нескольких часов, пока тошнота не пройдет.

Вареный или приготовленный на пару рис

Рис — еще одна пища в диете BRAT, которая хорошо переносится и обеспечивает, по крайней мере, некоторое питание до тех пор, пока можно будет вернуться к нормальной диете. Съеденный просто без какой-либо другой пищи или приправ, рис может успокаивать пустой желудок. В коричневом рисе больше клетчатки, но он может понравиться не всем. Рис также обеспечивает объем, чтобы уменьшить муки голода и предотвратить раздражение желудочной кислоты стенки желудка, когда он пустой. Следует употреблять небольшое количество риса за раз, чтобы предотвратить вздутие живота и ухудшение ощущения тошноты.

Тертое яблоко или яблочное пюре

Третья пища из диеты BRAT, яблоки часто считаются чем-то вроде «нейтрального» фрукта, а прозрачный яблочный сок добавляется во многие фруктовые соки из-за их сладости и мягкости вкуса. Это также один из наиболее хорошо переносимых продуктов, он богат пектином. Как богатый источник фруктозы, он обеспечивает достаточное питание в течение коротких периодов времени, когда следует избегать полноценного приема пищи. Однако яблоки не являются достаточным питанием в течение длительного времени. Тертые яблоки или яблочные соусы легче перевариваются, поскольку это довольно «выносливые» фрукты, которые обычно требуют большего переваривания.

Прозрачный бульон

Бульон — еще один хороший выбор, когда вам нужно поесть, но вас тошнит. Он будет содержать все питательные вещества из ингредиентов, которые вы использовали, например, мясо, овощи и возможные успокаивающие эффекты некоторых специй. Тем не менее, прозрачный бульон предпочтительнее, это означает, что твердые частицы следует процедить и израсходовать только оставшуюся жидкость. Бульон также содержит большое количество воды, что полезно при необходимости регидратации, например, после рвоты или диареи. Избегайте очень острого бульона или ингредиентов с сильным запахом.

Обычный тост

Обычный тостГренки из белого или черного хлеба без масла или других приправ — еще один продукт диеты BRAT

Гренки из белого или черного хлеба без масла или других приправ — еще один продукт диеты BRAT. Он мягкий, но немного более жесткий, и его следует пробовать только в том случае, если можно переносить три других продукта диеты BRAT. С самого начала следует избегать употребления цельнозернового хлеба или хлеба с семенами, так как он может быть труднее перевариваться и усугублять тошноту. Хотя у большинства людей возникнет соблазн добавить в тосты сливочное масло или маргарин, молочные продукты могут вызывать раздражение, особенно после диареи, и их следует избегать.

Свежий йогурт

Несладкий простой йогурт обычно хорошо переносится большинством людей и может иметь успокаивающий эффект. Молочные продукты могут помочь облегчить симптомы, связанные с кислотным рефлюксом и другими проблемами, связанными с кислотой желудка . Однако йогурт может быть проблемой для людей с непереносимостью лактозы . Хотя пробиотики могут быть полезны при диарее, йогурт с живой культурой не всегда может быть лучшим вариантом. Иногда вторичная непереносимость лактозы развивается после диареи, и йогурт может раздражать кишечник. Этот тип непереносимости лактозы обычно бывает недолгим.

Газированная вода

Вода обычно не считается пищей, но все же о ней стоит упомянуть при тошноте. Обычной негазированной воды может быть достаточно, но у газированной воды есть определенные преимущества. Шипучка может помочь вам отрыгнуть и облегчить несварение желудка . Кроме того, пузырьки углекислого газа могут помочь ускорить опорожнение желудка и облегчить вздутие живота, связанное с перееданием и несварением желудка. Вода также может «смыть» любую желудочную кислоту, которая могла попасть в пищевод. Фактически, вода должна быть одним из первых соображений, прежде чем пробовать успокаивающую пищу.

Курица и овощи на пару

Если вы чувствуете тошноту, но знаете, что вам нужно правильно питаться, и чувствуете себя пустым в желудке, попробуйте придерживаться мягкой еды из курицы и овощей. Чтобы не использовать масло или жир, попробуйте готовить курицу и овощи на пару с небольшим количеством соли в качестве единственной приправы.

Это настолько мягкий, насколько вы можете получить, обеспечивая при этом хороший баланс белков и углеводов со многими микроэлементами (витаминами, минералами и электролитами), которые необходимы вашему организму. Придерживайтесь куриных грудок без кожи, которые более постные, чем другие части курицы.

Смузи без цитрусовых

Смузи без цитрусовыхСмузи не может быть предпочтительным для всех в качестве успокаивающей пищи, но он может включать в себя немного из многих продуктов, упомянутых выше

Смузи не может быть предпочтительным для всех в качестве успокаивающей пищи, но он может включать в себя немного из многих продуктов, упомянутых выше. Поскольку он механически расщепляется перед употреблением, он легче влияет на пищеварительную систему и доставляет большинство необходимых питательных веществ.

Выбор ингредиентов для смузи может варьироваться от одного человека к другому, но старайтесь по возможности избегать цитрусовых, помидоров и любых других кислых продуктов. Употребление смузи за один прием может облегчить переносимость, но может ухудшить ваши симптомы. Лучше сделайте несколько глотков или глотков, если сможете.

Блэнд соленые крекеры

Соленые крекеры, которые медленно пережевывают небольшими кусочками, являются одним из лучших продуктов для облегчения таких симптомов, как тошнота. Его часто рекомендуют во время беременности, когда женщины страдают от утреннего недомогания . Старайтесь употреблять соленые крекеры без каких-либо ароматизаторов, так как эти добавки иногда могут раздражать и усугублять тошноту.

Соленых крекеров может хватить максимум на несколько часов, но этого недостаточно, чтобы поддерживать вас в течение дня. Если тошнота не проходит, вам нужно выбрать более питательные успокаивающие продукты или обратиться к врачу для лечения основной проблемы.

Что кушать при тошноте

Post Views:
407

Навигация по записям

Источник