Можно ли есть винегрет с молоком
Содержание статьи
Лучше врозь! Какие продукты не стоит запивать молоком
Наш эксперт — диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Оговоримся сразу: если у вас нет проблем с пищеварением, можете ни в чём себе не отказывать и смело запивать молоком хоть селёдку, хоть солёные огурцы. Но у некоторых людей сочетание молока с определёнными продуктами приводит к революции в желудке. Есть и другая сторона молочного вопроса. Определённые комбинации хоть и не вызывают подобных эффектов, однако не столь полезны, как каждая из составляющих в отдельности.
А теперь подробнее о сочетаемости молочных продуктов с остальной едой.
С хурмой
Многие опасаются запора, который якобы может появиться от вязкого фрукта, запитого молоком. Но здоровым людям бояться этого «побочного эффекта» не нужно. Единственная неприятность, связанная с вяжущими веществами, содержащимися в хурме или айве, заключается в том, что они мешают усвоению кальция из молока.
С селёдкой
Эта комбинация считается грозой санузлов. Действительно, у 80% людей такое сочетание вызывает диарею и другие желудочно-кишечные проблемы.
Впрочем, никаких исследований взаимодействия селёдки и сырого молока не проводилось, поэтому данное утверждение основано лишь на врачебном опыте. Кстати, практика также показывает, что сметанные и молочные соусы никак не мешают поеданию селёдки. Яркий пример — скандинавы, у которых подобные блюда в большой чести.
С ягодами
Многие подозревают молоко в том, что оно мешает перевариванию ягод и фруктов, считая, что молоко сворачивается под действием желудочного сока и тем самым затрудняет процесс пищеварения и усвоения витаминов. Такие опасения абсолютно беспочвенны. Усвоение молока и ягод происходит в разных отделах пищеварительного тракта. Поэтому никакого вреда сливки клубнике не принесут.
Впрочем, некоторых сочетаний людям с проблемным ЖКТ стоит избегать. Цитрусовые с молоком могут привести к вздутию живота.
С мясом
Мясо, запечённое с сыром, или омлет с беконом, в который добавлено молоко, нельзя назвать здоровой пищей. Сразу два источника холестерина как бы действуют в тандеме и приносят больше вреда, чем если бы вы съели сыр и свинину с разницей в несколько часов.
С киви
Киви содержит ферменты, которые разрушают молочный белок. Поэтому творожная выпечка с киви будет сильно горчить. Вреда такое блюдо не принесёт, но есть прогорклые сырники неприятно.
А вот молочный коктейль с киви — это вкусно, но только если успеть выпить напиток быстро, пока не подействовали ферменты. Киви лучше брать спелый — в нём меньше активных веществ.
С овощами
Такое сочетание может привести к вздутию живота, бурлению и диарее. Как правило, это связано с лёгкой степенью лактазной недостаточности. Лактаза — фермент, необходимый для расщепления молочного сахара, её недостаток встречается примерно у половины взрослых людей.
Если непереносимость молока выражена сильно, желудочно-кишечных проблем не избежать, даже если вы пьёте молоко отдельно от других продуктов. Но в лёгкой форме лактазная недостаточность проявляется лишь в том случае, если молоко сочетается с едой, которая сама по себе вызывает повышенное газообразование. А большинство свежих овощей как раз относится к такой пище.
Но, если овощи термически обработаны, никаких последствий не будет.
С булочкой
Хлеб, крупы, орехи, бобовые и шоколад содержат фитаты — вещества, которые ухудшают усвоение кальция. Поэтому, если ваша задача — укрепить кости, стоит употреблять молочные продукты отдельно от каш или хлеба. И лучше вечером. Ночью возрастает уровень паратгормона, который вырабатывается паращитовидной железой и отвечает за усвоение кальция.
К тому же стакан молока или кефира на ночь — отличное средство от судорог икроножных мышц, которые могут возникать при засыпании. Основная причина судорог — недостаток кальция или магния. А молочные продукты — превосходный источник обоих элементов.
С чаем или кофе
Молоко мешает усвоению антиоксидантов, содержащихся в чае и натуральном кофе, а кофеин, в свою очередь, препятствует всасыванию кальция из молочных продуктов. Так что кофе и сливки по отдельности полезнее, чем вместе.
Но, если вы кормящая мать, не стоит отказываться от чёрного чая, разбавленного молоком в пропорции 1 к 1. Этот напиток замечательно стимулирует лактацию.
С чем ещё не стоит
С газировкой. Сочетание углекислоты с молочными продуктами может, скорее всего, вызвать отрыжку, изжогу, диарею и метеоризм.
С чёрным хлебом. У половины людей такая комбинация приводит к проблемам с кишечником.
С солёными огурцами и квашеной капустой. Вздутие живота тем, у кого имеется даже лёгкая непереносимость молока, обеспечено.
Источник
Для чего в винегрет добавляют молоко?
4
3 ответа:
4 0
Мы тоже любим поэкспериментировать. Вот иногда вместо подсолнечного масла мы используем другое( например оливковое), или частично с нему добавляем молока. Винегрет от этого становится более мягким, а чтобы как то сохранить вкусовые качества, чтобы винегрет не был соленым, нужно добавить немного сахара. Попробуйте пофантазировать и ваш привычный винегрет превратится в изысканный салат.
1 0
Ну это только разве что на любителя. Высокие вкусовые пристрастия, высокие. Надо бы еще с повидлом попробовать!
0 0
Первый раз слышу про молоко. Но недавно я проэкспериментировала. В данный момент сижу на диете, считаю калории, а растительное масло очень калорийное, а винегрета хочется. Отложила я себе в тарелку, незаправленного маслом, винегрета и добавила йогурта. На вкус интересно. Буду пользоваться для себя данным рецептом.
Читайте также
Если нет вареной свеклы, картофеля или моркови, можно добавить горошек или фасоль из банки и немного сахара. Если ничего нет, попробуйте сахаром, добавляя понемногу и пробуя. Если сильно пересолен, быстренько подварить чего-то из перечисленного, также можно добавить побольше лука.
Количество времени зависит от размеров кусочков, на которые вы нарезаете рыбу для хе. Чем больше кусочки, тем больше нужно времени для того, чтобы они промариновались полностью. Если вы нарезаете как это делают корейцы-примерно около сантиметра, то тогда достаточно мариновать 3 часа. А вот если крупнее — минимум 5.
Определить, промариновалась рыба или нет, можно по цвету- она должна «побелеть».
Мой салат без изысков и из обычных ингредиентов, но очень вкусный и классно смотрится на столе! Лесная поляна называется.
Обычно я беру такое блюдо, чтобы его дно не было суженное, например такое:
Выкладываю слой укропа (свежего)
Далее слой тертых яиц -3 шт.
Слой картофеля тертого 2-3 шт
Промазываю слоем майонеза.
Следующий слой вареного куриного мяса.(я обычно отвариваю 1 окорочок, режу мелко, кубиками)
Далее слой лука. Иногда я смешиваю лук с курицей.
Емкость с салатом я ставлю на часик-два в холодильник, после чего вытаскиваю и аккуратненько переворачиваю на плоскую тарелку или салатницу.
Сверху украшаю консервированными грибочками (можно и жареными). Вкусно с опятами, маслятами и шампиньонами.
Получается примерно вот такая красота:
А вкуснятинка какая! Приятного аппетита!
Часто подобные салаты (куда кладутся отваренные овощи) портятся по одной простой причине. Отваренные овощи перед нарезкой должны полностью остыть. Мы же, торопясь, часто режем теплые или даже горячие картошку, морковку и пр. В результате холодные продукты подогреваются, чего хватает для всеобщего старта буйной деятельности микроорганизмов.
Свёкла режется самой первой в винегрет, но перед этим её надо отварить отдельно (можно вместе с морковью), а затем залить растительным маслом, перемешать.
Потом смело добавлять к свёкле остальные ингредиенты винегрета: морковь, картофель,соленый огурец,лук, зеленый горошек.
Последуйте такому примеру и у вас получится настоящий винегрет.
Источник
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Хитрости в приготовлении винегрета
Новые комментарии
Разве на фото папилома??????????? Бредятина!
Дурдооомм… А может про водку или коньяк тоже такие…
и я так храню.Шикарный способ.
Похоже, здесь «пахнет» комплексами
А ещё светлое нефильтрованное пиво я использую как…
Везде разная информация. Недавно читала опровержен…
Ой! Похоже на поиск крайнего…
Да! Норбеков — это сила. Мне тоже когда-то помогли…
Для inGa www.polsov.com/journal/856-shamanskaja-te…
Прочитала с удовольствием. Очень позитивная статья…
Очень хорошая техника! Результативная. Я пользуюсь…
Ой, как всё правильно сказано, это ведь действител…
в вареном 20 минут лимоне нет уже ничего, это плац…
Почему то думаю, что нельзя всех ровнять под одну …
7 правил психологии, которые стоит знать
Хватит уже трендеть про 3 — 4 разовое питание. Есл…
Что-то я толстых алкашей редко видела. Обычно наоб…
Какие Вы молодцы! Я так рада сознавать, что на све…
Войти на сайт с помощью соцсетей
Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет 194 Совет работает 17 Плохой совет 12
14 комментариев
Молоко. сахар… что за чушь? А диабетикам тоже сахар сыпать? а молоко+солёные огурцы-это как? Самый вкусный винегрет-это когда очень мелко нарезать все ингредиенты, то есть всё на 0,5 см, тогда и винегрет будет отменным… Это касается также и оливье. Чем мельче нарезаны овощи, тем лучше будет смешивание и тем вкуснее.
Молоко. сахар… что за чушь? А диабетикам тоже сахар сыпать? а молоко+солёные огурцы-это как? Самый вкусный винегрет-это когда очень мелко нарезать все ингредиенты, то есть всё на 0,5 см, тогда и винегрет будет отменным… Это касается также и оливье. Чем мельче нарезаны овощи, тем лучше будет смешивание и тем вкуснее.
Сахар — естественный усилитель вкуса. Его и в бульон мясной добавить не помешает (полчайной ложки на 3 литра бульона). А диабетики могут просто не добавлять. Или можно добавлять в отдельные тарелки, как советует Ирина. Странные люди… Не пробовали, но осуждают.
Молоко. сахар… что за чушь? А диабетикам тоже сахар сыпать? а молоко+солёные огурцы-это как? Самый вкусный винегрет-это когда очень мелко нарезать все ингредиенты, то есть всё на 0,5 см, тогда и винегрет будет отменным… Это касается также и оливье. Чем мельче нарезаны овощи, тем лучше будет смешивание и тем вкуснее.
Сахар и 1 стол.ложка молока не повредят! А заливаю винегрет маслом, в котором обжариваю лук. Очень вкусно!!!
Молоко. сахар… что за чушь? А диабетикам тоже сахар сыпать? а молоко+солёные огурцы-это как? Самый вкусный винегрет-это когда очень мелко нарезать все ингредиенты, то есть всё на 0,5 см, тогда и винегрет будет отменным… Это касается также и оливье. Чем мельче нарезаны овощи, тем лучше будет смешивание и тем вкуснее.
Вы обсалютно правы, чем мельче порезано тем вкуснее.
Ирина
00
2017-03-22 12:00:55
Действительно, немного молока и сахара добавляют вкуса. Только если готовите много, не кладите эти добавки сразу в весь объем винегрета. Я их добавляю в отдельные порции при подаче, совсем по чуть-чуть. Но обязательно — перед заправкой маслом. Диабетикам (себе) сахар не кладу. )
Александр
00
2017-03-22 13:36:23
И в правду Чушь какая-то!
И в правду Чушь какая-то!
Представьте себе, что Вы всегда для усиления вкуса кладете в готовое блюдо сахар (или молоко+ сахар). В этом случае, действительно, вкус будет ярко выраженным. Но это Вам надо!
Вы просто испортите свои вкусовые ощущения + вред здоровью (особенно диабетикам). Лучше все натуральное без усилителей вкуса!
Ира
00
2017-03-23 00:14:50
Ни какого усиления вкуса от добавления молока я не почувствовала, хрень какая то получилась. Так как я в испоконно русском варианте заправляю подсолнечным маслом… а тут еще и молоко, бррр! А вот винегрет с майонезом попробовала (кто то скажет — от майонеза нужно отказываться) мне очень и очень понравилось!
Ни какого усиления вкуса от добавления молока я не почувствовала, хрень какая то получилась. Так как я в испоконно русском варианте заправляю подсолнечным маслом… а тут еще и молоко, бррр! А вот винегрет с майонезом попробовала (кто то скажет — от майонеза нужно отказываться) мне очень и очень понравилось!
С майонезом, правда, очень вкусно. А зачем сахар в винегрете? — свёкла и так сладкая.
Ни какого усиления вкуса от добавления молока я не почувствовала, хрень какая то получилась. Так как я в испоконно русском варианте заправляю подсолнечным маслом… а тут еще и молоко, бррр! А вот винегрет с майонезом попробовала (кто то скажет — от майонеза нужно отказываться) мне очень и очень понравилось!
Не знаю как это будет с молоком и сахаром, но вот с майонезом получается замечательно! Можно варьировать: только растительное масло, только майонез, различные соотношения растительного масла и майонеза. Экспериментируйте!!!
Наталья
00
2017-03-23 09:00:20
А я масло смешивая с очень небольшим кол-вом горчицы. так что бы только тонкий вкус был. Всем нравится
Наталья
00
2017-03-23 14:06:26
Мне нравится свекла, запеченая в духовке, а не отварная. Вкус совершенно другой, и винегрет, и салат получаются намного вкуснее.
Валентина
00
2017-03-23 23:41:44
О чём спор? Очень много разных блюд куда добавляют сахар. Да и, вообще-то, у каждого свой вкус. Ведь едят солёные огурцы с мёдом, выпекают печенье на рассоле (любом), лимон с солью и тд…
О чём спор? Очень много разных блюд куда добавляют сахар. Да и, вообще-то, у каждого свой вкус. Ведь едят солёные огурцы с мёдом, выпекают печенье на рассоле (любом), лимон с солью и тд…
Ага, кому гоголь-моголь с сахаром, кому с солью ))))))))))))
Источник