Можно ли есть вермишелевый суп на диете
Содержание статьи
Легкий диетический куриный суп с вермишелью для похудения: рецепты для приготовления на плите и в мультиварке
У диетического питания за последнее время сильно испорчен имидж стереотипами. Складывается мнение, что худеть — это мучительно: «есть интереснее, чем худеть, я не хочу питаться овсянкой на воде изо дня в день».
Согласно некоторым точкам зрения, диета больше предназначена для кошелька: «купи оливковое масло вместо подсолнечного, батат вместо картофеля». Надуманных ограничений очень много.
На самом деле, похудеть можно с теми же продуктами, благодаря которым вес был набран. Достаточно пересмотреть некоторые рецепты и задуматься о технологии приготовления.
Основы питания во время диеты
Диетическое питание — это здоровое питание, не обязательно предназначенное для похудения. На диетическом питании сидят разные категории людей: дети, беременные и кормящие женщины, болеющие, спортсмены, обычные активные люди.
Правильный рацион построен так, чтобы пища была питательной и достаточно калорийной, но без излишеств, которые организм сразу отправляет в жировые запасы. Еда помогает скорректировать обмен веществ, общее самочувствие.
Здоровая пища должна содержать как можно меньше вредных жиров, например, холестерина. Полезнее растительные жиры, которые легко усваиваются. Углеводы нужны «сложные», которые заставят ЖКТ долго трудиться над их перевариванием. Богаты ими фрукты, овощи, изделия из твердой пшеницы, некоторые крупы.
Нельзя обойтись без белка. Это главный строительный элемент для мышц, клеточных оболочек и стенок. Хочется рельефное тело — налегайте на протеин, например, на мясо и бобовые.
Главный запрет при диетическом питании — продукты, содержащие искусственные компоненты, химические заменители, усилители. Такие продукты «обманывают» человека приятным вкусом и ароматом, их можно съесть много и с аппетитом, вот только вреда от них больше, чем пользы.
Правила приготовления блюд для похудения
Особенное внимание в диетическом меню стоит уделить первым блюдам — супам и бульонам. Без жидкой пищи снижение веса будет проходить медленнее и сложнее, с большим стрессом для пищеварительной системы. В принципе, любой суп можно сделать легким, если соблюдать несколько рекомендаций:
- Варить бульон из нежирных сортов мяса.
- Если имеется готовый недиетический бульон, его можно сделать более легким. Отвар охлаждают, жир застывает сверху. Остается только снять его шумовкой.
- Отказаться от маринованных и консервированных ингредиентов в пользу свежих.
- Больше овощей, богатых клетчаткой, и круп, насыщенных белком.
- Не добавлять обжарку.
Суп может быть хоть сто раз диетическим, но если есть его вприкуску с хлебом, заправлять жирным майонезом, положительных перемен ждать не приходится.
Важно не только правильно сварить блюдо, но и подать его.
Без супа не обходится ни одна диета, особенно ценится он в рамках белковых стратегий питания. Суп или бульон — это сытный обед, дающий энергию на остаток дня.
Самое подходящее блюдо во время диеты
Среди самых распространенных диетических первых блюд первое место занимает диетический куриный суп с вермишелью. Готовится он очень быстро, столь же быстро и насыщает. Лучше всего готовить суп из грудки, так как она является самой обезжиренной частью всей тушки.
Для диетического супа из курицы важно правильно подготовить мясо. Предварительно снимается кожа, счищаются все пленочки, удаляется жир. Грудку снимают с кости (можно взять уже готовое филе). Только так получится легкий и полезный продукт. В куриной коже нет ничего полезного — одни калории.
Многих поразит этот факт, но на диете можно есть куриный суп с вермишелью. Кажется, что любые макаронные изделия — враги для фигуры, но это не совсем верно.При покупке макарон обращайте внимание, какая мука использовалась для их приготовления: если она из мягких сортов пшеницы, эти изделия не полезны, а если из твердых сортов, то для фигуры никакого вреда они не принесут. Их можно узнать даже по внешнему виду — они значительно темнее.
Интересно! Открытым остается вопрос о яичной лапше. Кто-то опасается этого продукта, но напрасно: в умеренных количествах он полезен, фигуру не портит. Достоинство яичной лапши — обогащенность белками.
Лучшие рецепты
Есть несколько распространенных вариантов диетического куриного супа с вермишелью. Худеть с такими блюдами легко, приятно и крайне полезно.
Классический
Понадобится:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 100 г вермишели;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- любая свежая зелень;
- специи, перец и соль.
Технология приготовления:
-
Вымытую и очищенную грудку нарезают кубиками, отправляют в подогретую, чуть подсоленную воду.
- Мясу нужно покипеть около получаса. Обязательно снимать пенку.
- Затем к мясу постепенно добавляют другие ингредиенты: сначала картофель, потом лук и морковь.
- Овощи будут готовиться в супе 20-25 минут.
- Лапшу нужно поломать, бросить в суп.
- Варить все вместе еще 10 минут.
- За пару минут до готовности добавляют перец, специи, свежую зелень, досаливают.
- После снятия с огня супу нужно потомиться еще 10 минут под крышкой и плотной тканью.
Интересно! Чтобы лапша не разварилась, некоторые хозяйки добавляют ее в суп сразу после выключения. За время томления она приготовится до необходимой степени.
С лапшой в мультиварке
Понадобится:
- средняя куриная грудка;
- 3 л воды;
- 2 крупных картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 г широкой лапши;
- зелень;
- соль, перец, прочие специи.
В принципе, рецепт мало чем отличается от аналога, приготовленного на плите, но результат несколько различен. Диетический куриный суп с вермишелью в мультиварке получается куда насыщеннее.
Технология приготовления:
- Грудка без кожи и костей нарезается на небольшие кусочки.
- Овощи нарезаются произвольным образом (но лучше помельче), добавляются к мясу.
- Все это заливается водой и 40 минут готовится в режиме «Суп».
- Незадолго до готовности идет в ход лапша, а перед самым выключением — зелень.
Чтобы получить куриный суп «как из печки», можно оставить его томиться при поддержании температуры на всю ночь. За это время все ингредиенты отдают свой аромат и вкус. Вот только лапши придется положить для томленого супа поменьше (100 г) и вместо широкого варианта выбрать тонкий. Иначе получится «захват» макаронами всей кастрюли.
Интересно! Читайте также, как приготовить полезный суп из говядины или диетическое первое блюдо с шампиньонами.
С макаронами и грибами
Понадобится:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 100 г макарон;
- 100 г сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- свежая зелень;
- специи, соль по вкусу.
Технологий приготовления:
- Сушеные грибы предварительно замачивают на полчаса, чтобы они разбухли.
- Курицу как обычно чистят и измельчают.
- Варят на основе мяса соленый бульон 30-40 минут.
- Затем туда добавляют рубленые овощи и грибы.
- Смесь варится еще 25 минут.
- В конце бросают макароны, зелень и специи.
Диетический куриный суп с макаронами и грибами имеет приятный сильный аромат. Главная польза его — в обилии белка благодаря грибам. При физических нагрузках такой супчик — самое полезное блюдо!
Важно! Лучше добавлять сушеные грибы вместо свежих, чтобы суп не превратился в кашу. Даже измельченные свежие грибы займут в кастрюле много места. Супы с любой лапшой должны быть «просторными».
С яичной лапшой
Понадобится:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 2-3 «гнездышка» из яичной лапши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 маленьких картофелины;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Технология приготовления:
-
Куриный бульон варится не менее получаса.
- После этого можно добавлять все овощи: морковь трут на терке, картошку рубят кубиками, луковицу можно нашинковать произвольным образом.
- Яичную лапшу не ломают, кладут в свернутом виде. Это делают за 5 минут до выключения супа вместе с зеленью. Лапша достигнет готовности во время томления.
Суп получается очень нежным.
Интересно! Так как суп готовят без зажарки, он не имеет золотистого цвета. Исправить это можно, если бросить в бульон луковицу в шелухе и вынуть ее перед подачей. Луковые перышки «покрасят» блюдо. Золотистость обретается и благодаря карри, куркуме.
Хитрости и свежие идеи
Куриный суп с вермишелью — отличное блюдо для похудения. А еще он способен украсить и повседневную трапезу, и застолье «к случаю». Суп станет еще лучше, если его оригинально подать. Можно внести некоторые изменения и в сам рецепт, чтобы он заиграл по-новому. Никакая пища не потеряет привлекательности при постоянном включении новых нюансов.
Некоторые советы:
- Любые куриные супы прекрасно сочетаются с яйцами. Можно взбить парочку свежих яиц и влить их тонкой струей в бульон незадолго до добавления вермишели. Яйца можно подать порционно: в каждую тарелку вместе с супом кладут половинку вареного яйца.
- При желании можно приготовить острую лапшу. Достаточно добавить смесь молотых перцев и один стручок чили, мелко-мелко нарубленный.
- Курицу не обязательно добавлять кусочками. Грудку измельчают в фарш, скатывают шарики — получается диетический суп с фрикадельками.
- Макаронные изделия позволяют постоянно экспериментировать с формой. Лапша тонкая, лапша широкая, макароны, паутинка, рожки — можно постепенно попробовать каждый вид в супе.
- Лучшее дополнение к куриному супу — салат со свежими овощами и оливковым маслом, соус из натурального йогурта и зелени для заправки.
Выводы
Куриный суп — спасение на диете. Он никогда не наскучит, в любой вариации он вызывает аппетит, с таким блюдом не стоит бояться за здоровье и фигуру. Супчик понравится всем домашним, включая детей. Справится с его приготовлением любая хозяйка: и крайне занятая, и пока неопытная.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Какие супы можно на диете
Польза первых блюд неоценима: супы способны улучшить работу ЖКТ, нормализовать пищеварение и способствуют быстрому насыщению. Однако не все жидкие кушанья одинаковы. Основные отличия — это вкусовые свойства и калорийность супов. Однозначно сказать, сколько калорий в супе, невозможно. Их количество напрямую зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении, а также от самого рецепта блюда.
Количество калорий зависит и от бульона, который является основой первого блюда:
- Самым легким считается суп овощной, калорийность в среднем 5 ккал. Однако показатель напрямую зависит от используемого продукта.
- Если готовить бульон на грибах, на выходе получается жидкость, в которой будет 3 ккал.
- Когда за основу берется картофель, показатель возрастает до 27 ккал.
- Использование мяса при варке существенно «утяжеляет» блюдо. Калорийность борща, сваренного на основе свинины, составляет 50-60 Ккал, 40 при этом «добавляет» бульон.
- Калорийность супов на курином бульоне существенно ниже — из 40 ккал на долю жидкости приходится всего 15.
Помимо бульона, на число калорий влияют:
- Используемые ингредиенты. Макароны или картофель способны превратить в тяжелое блюдо даже рыбный суп, калорийность которого 33,5 ккал. А калорийность супа с мясом еще выше и зависит от вида пущенного в ход продукта.
- Добавки. Даже супы, калорийность на 100 г которых находится на низкой отметке, способны превратиться в тяжелое блюдо. Достаточно использовать жирную заправку. Калорийность горохового супа после добавления 20 грамм сметаны 20%, составляет 107 ккал, при изначальном показателе 66 ккал.
- Способ приготовления. Если для предварительной обработки овощей или мяса используется масло, не следует ждать, что у получившегося борща калорийность будет низкой.
Какие супы подходят для худеющих
Далеко не все первые блюда разрешается кушать людям, придерживающимся диеты. В число запрещенных к употреблению попали:
- Суп харчо, калорийность которого 114,9 ккал.
- Борщ на свинине, содержащий 70-90 ккал.
- Суп с фрикадельками. Его калорийность составляет 70 ккал.
Некоторые другие популярные жидкие блюда также считаются слишком тяжелыми, чтобы включать их в диету:
- Калорийность горохового супа 66 Ккал;
- Тыквенный суп — калорийность 62 Ккал;
- Калорийность молочного супа 111 Ккал;
- Сырный суп — калорийность 93,4 Ккал;
- Калорийность фасолевого супа 66 Ккал.
При приготовлении диетических супов лучше использовать овощные бульоны или нежирные куриные. Для худеющих подходят следующие блюда:
- Куриный суп — калорийность 24,2 Ккал, при условии отказа от использования лапши или вермишели;
- Грибной суп — калорийность 26 Ккал;
- Томатный суп — 11 Ккал;
- Щи — калорийность 28-32 Ккал;
- Уха — калорийность 46 ккал;
- Рассольник — калорийность 46 Ккал;
- Окрошка — калорийность 47 Ккал, при условии приготовления на кефире;
- Суп с говядиной — калорийность 41,9 Ккал.
Отличным решениям также станет суп на воде — калорийность блюда напрямую зависит от выбора ингредиентов.
Уменьшить число калорий в блюде достаточно просто:
- Необходимо полностью отказаться от использования жирных видов мяса, заменив их курицей.
- Первый бульон сливается, суп готовится на втором.
- Также следует исключить наиболее калорийные ингредиенты: вместо вермишели использовать рис, а взамен картофеля добавлять фасоль.
- Количество соли, добавляемой в блюдо, также следует минимизировать.
- А вот отказываться от специй не стоит. Многие из них, например, имбирь, чеснок, чили, куркума или карри способствуют сжиганию лишнего жира в организме.
Как готовить вкусный легкий суп
Сделать низкокалорийное блюдо, при этом сохранив превосходные вкусовые качества, действительно сложно. Однако отличного результата можно добиться, если воспользоваться следующим рецептом, помогающим приготовить баклажановый крем-суп, калорийность которого всего 18 Ккал.
Для приготовления потребуется:
- Баклажаны — 0,6 кг.
- Чеснок — 2 зубца.
- Лук — одна головка.
- Вода — 0,5 л.
- Уксуса бальзамический — одна ложка.
- Оливковое масло, немного тимьяна, соль — на свой вкус.
Инструкция по приготовлению проста:
- Кубиками нарезать баклажаны.
- Измельчить зубчик чеснока и тимьян.
- Обжарить получившиеся кусочки в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Обжарить предварительно нарезанный кубиками лук и оставшийся зубчик чеснока в отдельной емкости.
- В кастрюлю для варки переложить все ингредиенты, добавить воду.
- Держать на плите 20 мин.
- Получившийся суп измельчить до однородной массы при помощи блендера.
А для тех, кто не привык считать калории, прекрасно подойдет суп куриный с вермишелью, калорийность которого 132 Ккал из расчета на 100 грамм готового блюда.
Рецепт куриного супчика с вермишелью
Потребуется:
- 3 окорочка куриных.
- 3 картофелины.
- 1 луковка.
- 1 морковь.
- Зелень.
- Любимые специи и соль.
Чтобы приготовить блюдо, нужно следовать инструкции:
- Выбранную емкость наполнить водой примерно на 2/3 и положить окорочка (лучше без кожи).
- Включить плиту и поставить медленное пламя.
- После закипания добавить предварительно очищенную и помытую луковицу.
- Готовить бульон 30 минут.
- Достать лук, вместо него положить порезанную морковь.
- Через 5 мин отправить в емкость картофель.
- По прошествии 15 мин всыпать лапшу или макароны.
- Готовить еще 15 мин, после чего посолить блюдо, насыпать выбранные специи и отставить кастрюлю.
- Крышку не снимать, суп должен настаиваться 10 мин.
Каждый суп приносит пользу. Грибной восполнит дефицит магния, гороховый укрепит волосы и ускорит их рост, а борщ послужит в качестве отличного средства для профилактики и лечения анемии. К тому же подобное блюдо очень питательно и полезно для пищеварительной системы.
Источник
Можно ли есть супы при похудении. Как правильно выбрать и есть суп при диете
Съесть порцию супа — это быстрый способ согреться в холодный осенний день. И, к счастью худеющих, вкусная еда для диетического рациона.
Даже большая тарелка супа обычно не содержит более 300 — 400 калорий.
Считается, что ежедневное употребление первых блюд оказывает положительное влияние на состояние ЖКТ, улучшает общее самочувствие и настроение, ведь после тарелочки свежеприготовленного горячего супчика быстро улетучивается чувство голода.
Суп при похудении полезен или нет
Несмотря, на то, что многие ответят «нет», похудеть на супе все же можно. Но можно и навредить здоровью. Все зависит от правильности подбора рациона.
В основе диетического супового меню — первые блюда, предпочтительно без мяса, приготовленные из овощей с так называемой отрицательной калорийностью.
Это значит, что на переваривание подобного супа организм потратит намного больше калорий, чем получит.
Если вы длительное время позволяли себе переедание, а потом резко решили ограничиться исключительно овощными бульонами, видимый эффект не заставит себя ждать.
Но перед началом любой диеты нужно тщательно разобраться в ее положительных и отрицательных сторонах, чтобы не навредить своему здоровью.
Основные достоинства диет на супах:
- низкая калорийность, позволяющая быстро сбрасывать лишние килограммы и объемы;
- отсутствие голода, поскольку употребление супчика надолго поддерживает чувство сытости;
- беспроблемное пищеварение и качественная работа кишечника;
- возможность подбирать себе рецепт супа, исходя из гастрономических предпочтений.
Недостатки
- Чрезвычайно низкие калории. Если рацион состоит только лишь из низкокалорийных супчиков, то ежедневная норма потребления калорий примерно на уровне 1200-1400 единиц. Это намного меньше необходимого количества (1500 — 1800). При таком калорийном дефиците организм будет быстро переходить в режим голодания и удерживать жировой запас.
- Недостаток белка. Нам необходимо получать с едой, по крайней мере, 0,75 грамм белка на килограмм массы тела каждый день. При весе в 75 кг, это составляет около 100 грамм белка. К примеру, в тарелке (200 мг) куриного бульона всего 5 грамм белка.
- Недостаток жира. Как ни парадоксально это звучит, но для снижения веса нам также необходим жир. Для активизации метаболизма необходима оптимально функционирующая гормональная система (особенно тестостерон), которой требует по меньшей мере 50 грамм жира каждый день.
- Однообразный рацион провоцирует срывы, даже любителям первых блюд супчики быстро надоедают.
Какие супы можно есть при похудении
Суп быстрого приготовления. Прежде чем купить многокомпонентный полуфабрикат, нужно задуматься о том, как должны быть обработаны продукты, чтобы потом их можно было приготовить за 3-5 минут? Ответ приходит сам по себе — потому что такая продукция по самое не хочу напичкана различными химическими компонентами. В данном случае ответ — однозначно нет. Есть такое могут только те, кому нет дела до своей фигуры и здоровья.
Суп с зажаркой. Кроме супчиков из пакетиков, мы также исключаем варианты с зажаркой из овощей. Идеальный процесс приготовления супа для похудения предполагает забрасывание овощей в кипящую воду и последующее их проваривание в течение часа. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, которая без лишних усилий поможет приготовить вкусный диетический суп.
Суп-пюре. Получить быстрые результаты похудения можно, кушая супы-пюре, которые на более длительный период насыщают наш организм, чем их жидкие аналоги. К тому же нашему ЖКТ намного проще усваивать такую еду, как суп-пюре.
Суп на мясном бульоне (куриный, свиной, говяжий, мясо постных сортов). Если вы не можете обойтись без мяса, можно сварить бульон на индейке, курице или говядине, но после закипания воду придется слить и заменить на новую. А вот о свинине и баранине худеющим вообще лучше не вспоминать, поскольку супы, приготовленные на этом мясе, сложно назвать диетическими.
Молочный суп или суп на кефире. Летом всегда есть возможность порадовать себя окрошкой — супом, приготовленном на основе кисломолочного напитка с добавлением зелени, свежих овощей и даже грибов. Но употреблять такой супчик лучше всего, когда вы уже прочно вошли в процесс похудения и желаете его ускорить.
Калорийность молочного супа зависит от выбора ингредиентов. К примеру, в морковном или рисовом блюде 30 — 70 Ккал, а добавление креветок или кукурузы повышают калорийность диетического супчика на молоке почти в 2 раза.
Рыбный суп. Важно упомянуть и о рыбных супах — качественных, быстро усваиваемых источниках протеинов и коллагена. В этом случае нужно использовать рыбу нежирных сортов. В процессе похудения коллагену отведена очень важная роль, поскольку с его помощью можно хорошо подтянуть кожу, которая нередко становится дряблой после утраты лишних килограммов. Наиболее выгодным в данном случае является рыбный бульон, который сварен из рыбы вместе с костями.
Овощной суп. Выбор однозначно очень велик: сельдереевый луковый, морковный, кукурузный, суп с авокадо, для любителей помидоров — томатный суп-пюре, тем, кто любит окрошку — холодный огуречный и другие.
Простой и полезный суп, который вы должны попробовать боннский суп — диетическое блюдо без лишних жиров и калорий.
Помимо супов во время диеты нужно кушать продукты, которые содержат минимум жиров. Оптимальным выбором будет дополнение рациона овсяной, гречневой крупами и коричневым рисом.
Видео:
Примеры вкусных и очень простых супов, которые запросто впишутся в ваше фитнес-меню!
Из каких продуктов готовят низкокалорийный суп
Овощи как основу суповой диеты можно условно разделить на три группы.
- К первой следует отнести продукты, которые снижают уровень инсулина в крови и способствуют сжиганию жиров — авокадо, брокколи, красный сладкий перец.
- Вторая группа представлена семейством бобовых, а также яблоками и морковью, препятствующими проникновению жиров из пищи и накоплению их в организме.
- Третья группа — это овощи с низкой калорийностью (капуста, зеленая фасоль, огурцы, помидоры).
Из круп хорошо подходят — гречневая, овсяная, ячневая, пшеничная, пшено.
Важный момент — готовый овощной супчик нельзя сдабривать маслицем или сметаной.
Как похудеть на супах: основные правила
Похудение на супчиках требует исполнения ряда правил, которые помогут сделать диету максимально эффективной.
Правила применения
- Срок диеты не должен быть менее семи дней, но и не превышать две недели.
- Суп, как основу рациона диеты, нужно употреблять 1-2 раза в день, остальная пища — разрешенные низкокалорийные продукты. В этом случае, супчик не надоедает и организм получает дополнительные компоненты питания.
- Во время диеты нужно забыть о сладких и газированных напитках, фаст-фуде, жареной, жирной и мучной еде, и, конечно, не употреблять алкоголь.
- На холодных супах худеть легче, поскольку для его усвоения и переваривания организму потребуется намного больше энергии, чем на усвоение горячего блюда.
- Общая энергетическая ценность рациона суповой диеты не должна превышать 1200-1500 килокалорий в сутки. Плюс 300 килокалорий с сырыми овощами или фруктами.
- При использовании суповой диеты нужно употреблять минимальное количество соли или вообще не солить еду. При необходимости можно заменить соль на натуральные специи.
Можно ли суп на ужин
Порция вкусного супчика — простейший вариант для борьбы с вечернем чувством голода. Но суп должен быть диетическим, то есть приготовленный на овощном бульоне без лишнего количества соли и специй.
В форме супа пища занимает больше места в желудке, быстрее и на дольше отключая «голодный» гормон аппетита. Именно содержание жидкости в супе позволяет нам насытиться без дополнительных калорий.
Добавление даже небольшого количества сложных углеводов в первое блюдо прибавит насыщенности вечернему рациону и поможет хорошо выспаться.
Как долго можно есть одни супы
Суп — вкусная и полезная еда, но зачем ограничивать себя лишь им?
Наше тело — не двигатель внутреннего сгорания. Мы — сложный биологический организм, нам нужны жиры, белки и углеводы, а также множество микроэлементов.
На одних супах похудеть можно, но это отразиться на общем состоянии здоровья и внешним виде.
Никогда не зацикливайтесь на однообразном питании. Еда всегда должна быть правильной и включать как минимум 3 разные группы продуктов.
Длительное питание одними лишь жидкими блюдами определенно сделает организм слабее.
Мы нуждается в сырой пище (ферментах и определенных витаминов, которые разрушаются при нагревании), поэтому фрукты и салаты являются важным компонентом нашего рациона.
Кому вредны жидкие блюда
Стоит подчеркнуть, что диета на супах не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд.
Прежде всего, она противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с почками. Даже если вы отличаетесь хорошим здоровьем, перед началом похудения на суповой диете, проконсультируйтесь с вашим врачом.
Можно ли поправиться от супа — все о том, что необходимо знать о мясных и овощных бульонах, чтобы не растолстеть во время диеты.
Итог
Если не сконцентрироваться на увеличении физической активности и снижении потребления калорий, то вполне вероятно, что по истечении суповой диеты весь потерянный вес восстановиться.
Произойдет это потому, что большая часть утраченного веса обусловлена потерей жидкости или мышечной массы, а не жиром.
Можно начать еще один раунд диеты или эксперимент с другой ограничительной диетой, но итог будет прежний. А неоднократный набор и потеря веса может ослабить иммунную систему и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Не зацикливайтесь только лишь на суповом рационе. А попытайтесь уменьшить размер порции каждого приема пищи и распределить его равномерно в течение дня. И не забывайте включать полезные закуски между ними (дважды в день).
Диетический грибной суп Какая польза от грибного супа и можно ли его есть каждый день? Меню разгрузочного дня на супе с грибами.
Источник