Можно ли есть vere
Можно ли есть сырую цельнозерновую или обдирную муку? И почему?
С водой, например, муку размешать и есть. Или в йогурте дать постоять. Почему можно или почему нельзя? Mishka22 6 лет назад Может быть, вы имели ввиду, отруби? Отруби пшеничные и ржаные я активно использую в пищу. Например, с кашами мешаю или с йогуртом, молоком, очень мне нравится и помогает очистить организм от шлаков. Цельнозерновую муку, знаю, можно использовать, как панировочные сухари. Вот обдирную, думаю, можно попробовать в пищу, она очень полезна именно в сыром виде. модератор выбрал этот ответ лучшим Невозмутимый Дождь 2 месяца назад Несколько лет проработала в ветеринарной лаборатории. Некоторые опыты мы проводили для себя, то есть чтобы удовлетворить своё любопытство. Часто приходилось «сеять» на агар, муку для корма животных, чтобы узнать, какими микроорганизмами она заражена. Так вот, однажды решили посеять и муку высшего сорта, которую каждая хозяйка использует на кухне для приготовления блюд. Нужно сказать, что наросли там такие организмы, грибы, что особо впечатлительный и есть бы ничего мучного в ближайшее время не стал. Да и нельзя, это грозит серьезным отравлением организма. Так как и обдирную, и цельнозерновую муку мы подвергаем термообработке при приготовлении блюд, то все вредное, что в ней есть, погибает, поэтому употреблять её можно смело. А вот в сыром виде такую муку есть нельзя, причину я описала выше. Мирабилис 6 лет назад Я имела в виду не отруби, а муку. Долго думала над своим вопросом и решила, что сырую обдирную и цельнозерновую муку из обычного магазина кушать не стоит, хотя она должна быть полезной. У нас продают только обдирную, цельнозерновой нет. На предприятии муку мелят из зерен с поля, а зерна не моют, мелят сразу. Мало ли какая инфекция попадется на зернах, в поле и мышки бегают и птички над колосьями летают, насекомые разные ползают. Если только мука био качества и то- био еще не значит, что зерна мыли. Ведь никто муку сырую не ест, перед продажей организации не учитывают, что муку кто-то будет есть сырую, все обычно из неё что-то пекут или панируют в муке, а потом жарят. То есть мука проходит тепловую обработку и всякие бактерии убиваются. Другое дело, если вы сами помоете зерна, высушите, можно даже прорастить, потом высушить. Потом смелете эти зерна. Например, в кофемолке. Тогда можно будет попробовать залить водой самодельную сырую муку, дать постоять и кушать. Сыроеды, кстати, так хлебцы сырые делают. Смешивают самодельную муку с водой, делают тесто, раскатывают скалкой, потом эти сырые хлебцы снова сушат. В сушилке, например. А потом едят их. Но уж очень они жесткие, эти хлебцы… владсандрович 3 месяца назад Если только отруби в чистом виде, а вот муку нет, так как она клейкая и липкая и будет травмировать вас желудок, попадая в него, так как в силу этой ее клейкости, вашей пищеварительной системе, будет сложно справиться с ней. Чосик 9 месяцев назад Особого вреда мука не принесет. Основная масса муки — это крахмал, после идут иные углеводы, белки и вода. Исходя из состава муки, в ней ничего такого, чтобы привело к отравлению организма. Однако и смысла употреблять ее в числом виде нет. И дело тут не в страхе съесть вместе с мукой каких-нибудь насекомых, что могут в ней обитать при неправильном хранении. Мука не имеет вкуса, она не будет растворяться в воде как сахар или соль, потому получить однородный раствор не получится. А в теплой воде мы получим банальный клейстер, который есть — малое удовольствие. В муке нет особого набора витаминов и микроэлементов, число клетчатки мало, чтобы употреблять муку ради улучшения пищеварения. Мука может привести к резкому скачку сахара в крови и если у человека предрасположенность к сахарному диабету, то уже могут появиться проблемы. Nelli4ka 3 года назад Не имеет большого значения, какая мука — цельнозерновая, обдирная (т.е. средний сорт) или высшего сорта, есть ее в сыром виде на постоянной основе нельзя. Это негативно сказывается на печени, может вызывать изжогу, сухость кожи, ожирение. Если есть изредка, то ничего страшного не случится. Лучше, конечно, разбавлять сухую муку чем-либо, пусть даже водой или йогуртом, ведь попадая в желудок в сухом виде, мука разбухает. Это тоже самое, что съесть сухую китайскую лапшу. Тяжесть в желудке — симптом номер один. Я вот тоже люблю муку есть, а точнее, тесто. И неважно при этом, какое тесто — дрожжевое, песочное, бисквитное… Прочитала, что скорее всего, это говорит о наличии анемии, свидетельствует о нехватке витаминов группы В или железа. deep purple 6 лет назад Сырую муку кушать ну не очень как-то. Желудок современного человека как-то отвык от переваривания подобного, клетчатка вообще трудно переваривается, но нужна организму. Если так тянет, можно к врачу обратиться, может, не хватает каких-то витаминов и минералов. Пеките из неё, покупайте хлеб с отрубями, я например, овёс проросший заваривала, хорошо на работу ЖКТ повлияло. Красное облако 3 месяца назад В принципе, если без фанатизма (то есть не часто и в ограниченном количестве) то есть такую муку можно, но я не до конца уверен в пользе этого мероприятия. Но важно учитывать какого качества та самая мука. Если сами перемололи зёрна пшеницы, мука чистая без примесей и грязи, то есть можно, но не вижу особой пользы, или смысла в этом. Лана0802 4 года назад такую муку лучше не употреблять даже не смотря на то, что она считается полезной. Когда такую муку готовят, то зерна не моют и не чистят, а сразу перемалывают, поэтому там могут быть разные инфекции и паразиты. Svettttt 6 лет назад Муку не стоит есть, из муки готовить что — то и есть можно, а вот муку нет. Отруби всевозможные стоит, а муку не нужно, да и не благодарное это дело есть муку, лучше съесть печенье из этой муки приготовленное. Знаете ответ? |
Источник
Кушаю муку!!! С чем связано???
1.
Схапендус
[2042747004] — 10 августа 2009, 22:21
Вы рыжий мукоед? А вообще, это анемия. Причём не обязательно железодефицитная, бывает дефицит в12 например. Сдайте кровь
2.
Гость
[539916559] — 10 августа 2009, 22:23
готовить лень, а жрать хочется
3.
Вишенка
[2863379302] — 10 августа 2009, 22:26
Надо тож попробовать, а вкусно енто?
4.
Груша
[3492591737] — 10 августа 2009, 22:26
в вас сидит желание быть колобком и набить морду лисе
5.
[3673203993] — 10 августа 2009, 22:32
обожаю сырое блинное тесто
6.
Гость
[3864409105] — 10 августа 2009, 22:50
а я растительное масло (качественное) люблю прямо из бутылки, глотков по 5 за раз! бутылку литровую за пару недель выпиваю
7.
Герда
[2863379302] — 10 августа 2009, 22:52
6 Вас от него не тошнит, когда вы его пьете?
8.
Жесть
[4196121321] — 10 августа 2009, 23:15
Гость
а я растительное масло (качественное) люблю прямо из бутылки, глотков по 5 за раз! бутылку литровую за пару недель выпиваю
Какие то развращенцы тут собрались. Я ради интереса пошла на кухню, достала муку с ложки лизнула ее, понюхала масло и меня чуть прям ээээм…короче чуть мне плохо не сделалось. Мож на самом деле вам каких то витаминов не хватает?
10.
Бляк бляк
[2863379302] — 11 августа 2009, 00:56
Ой оливковое оно же горьчит, полезное конечно А растительное вообще буээээээ!!!
11.
Джулия
[2799649287] — 11 августа 2009, 11:46
оливковое не все горчит.Испанские масла с горчикой,а греческие сладковатые.
12.
гость
[3150000693] — 11 августа 2009, 17:40
13.
Гость
[3672606324] — 11 августа 2009, 18:01
Я тоже, значит, чудик! Я ем сырые овсяные и гречневые хлопья, каждый вечер не могу удержаться! И для меня это вкуснее тортиков. Что со мной???
14.
гость
[3150000693] — 11 августа 2009, 18:03
Сестренка ела в детсве-оказалось, что кальция не хватало( почему так не понятно
16.
Бусинка
[2351706595] — 16 августа 2009, 22:01
анализы на наличие паразитов давно сдавали?
17.
Гость
[200474960] — 15 августа 2011, 11:58
Кто ест муку это вредно для печени. я тоже ем мука уже 1.5 лет наверно не могу сдежаться ) от меня и прятали все равно находил нравится и все не могу остановится . Мне сказали что это вредно нельзя ее есть!
18.
Гость
[1808367291] — 12 февраля 2012, 13:34
Гость
а я растительное масло (качественное) люблю прямо из бутылки, глотков по 5 за раз! бутылку литровую за пару недель выпиваю
19.
Гость
[799517331] — 01 октября 2012, 18:07
Я тоже ем муку,уже много лет. Пыталась несколько раз отказаться,но ничего не получается. За месяц съедаю килограмм — два.
20.
Гость
[2235337716] — 01 октября 2012, 18:12
21.
Вадим
[3455138604] — 14 января 2013, 19:41
22.
Маля
[18960391] — 31 марта 2013, 12:55
Я тоже ем муку… Причём всю жизнь какие-то причуды… Раньше ела сырую картошку,потом мел, а теперь уже года три ем муку. Мне сказали,что это очень вредно… В 80-ые,когда не было денег, её разводили водой и клеили обои))
23.
Мукаедка
[2334221495] — 01 ноября 2013, 06:27
После того как я съем муки, у мя вот живот болит. Но на следующий день опять ем, не могу удержаться! Она такая вкусная…такая вкусная…ммм…
24.
Юлек
[3399127994] — 08 декабря 2013, 00:32
Хорошо ,что я не одна такая))тоже ела муку около года и помногу.однажды ради интереса сдала кровь на гемоглобин и офигела!анемия.покололи железо и всю тягу к муке как рукой сняло.сейчас,спустя почти 2 года,опять сижу и ем ее.опять надо к врачам обращаться((
25.
Фарит
[2117822768] — 27 декабря 2013, 17:09
Я почти каждый день кушаю муку, что мне делать.
26.
Гость
[2266376577] — 27 марта 2014, 17:02
я вместе со своей сестренкой тоже муку кушаем, У сестренки после того как она покушает муку кожа лица шелушится и сухой становится, а меня изжога мучает. Пожалуйста помогите нам избавится!!!! мне 30 лет, а сестренке 28.
мы сколько раз пытались не кушать , но не получается.
26.
jenika
[1381826649] — 26 июля 2014, 14:27
Чудик
Уже около 4 лет каждый день по несколько чайных ложек кушаю муку. Просто зависимость какая-то!!(((( Вредно ли это??? Могу просто сидеть,например, в кинотеатре и сильно-сильно её захотеть((((((( И вроде из-за нее в горле начала скапливатся какая то слизь((( Объясните, знающие, с чем это может быть связанно??
27.
jenika
[1381826649] — 26 июля 2014, 14:29
vi znaete mne toje nravitsia muka…..u menea priam ot neio zavisimosti…..sto delati kak ot neio izbavitsia?……esli cesno a dumala sto ia odna takaia strannaia……daje stidno bilo kamuto skazati
28.
Альбина
[3629587864] — 26 октября 2014, 12:27
Ребёнку 2г.3м. Только что выписали из больницы -пролежал 20 дней Диагноз неуверенный- ОРВИ,пневмония, острый бронхит, а выписали фарингит-ринит.А сопелек не было вообще. Кашляет. Вчера увидел гречневую муку с сухим молоком Хатс и еле отвлекла — съел понемножку десертную ложку.Кроме этого ел овсяные хлопья. Боюсь — не вредно ли это? Но спал очень спокойно- животик не болит и очень легко и полно через час сходил на горшок.
29.
Мукаедка
[2749477685] — 04 ноября 2014, 07:22
оооо я не одна люблю муку оказывается. ммм…она такая белая, вкууусная, няяям…ой пойду ка поем, чет захотелось)))
30.
Гость
[3602418994] — 09 ноября 2014, 23:56
И я люблю муку!!! И тоже думала, что меня в этом никто не поймет. А тут читаю комментарии и аж слюнки потекли! ))) И вообще тянет ко всему сыпучему… Но т.к. многое из этого просто несъедобно, то приходиться обходиться мукой и сырыми овсяными хлопьями…
31.
галина
[700357276] — 26 декабря 2014, 02:33
я тоже ем и у меня низкий гемоглабин всегда причем,только кровь сдавать идешь и сразу задают вопрос не низкий ли у вас гемоглабин по лицу видят.А бросить не могу так и тянет к этой заразе!!! надо железо колоть наверное это точно,и ведь изжога от нее
32.
Гость
[758028051] — 18 марта 2015, 18:05
Я тоже муку ем, уже давно. Действительно, невозможно от нее отказаться. И вообще тянет на все мелкое и сыпучее. Гемоглобин у меня 83. При этом появился лишний вес, который не уходит. Раздуло живот, проблемы с печенью. Вывод: есть муку вредно, и не мешает сдать анализы на паразитов, как здесь советовали.
33.
Настя
[3427978176] — 23 марта 2015, 16:31
у меня тоже гемоглобин в пределах 80. Может проблемы из-за паразитов?
34.
Яна
[1900821280] — 21 апреля 2015, 12:30
Привет таким же зависимым))) И я ем муку, причем уже 6 лет…Ем пачками, пачки муки (1 кг) хватает на неделю… В школе ела мел, в университете тоже, думала не хватает кальция, пропила кальций — не помогло. Потом запасы школьного и университетского мела кончились, а покупной не такой вкусный… Перешла на муку. Вначале около 4-х лет ела пшеничную муку, но первый сорт не так нравился, так как он сразу во рту превращается в тесто, невозможно есть, любила муку более низких сортов и грубого помола. Периодически пробовала соскочить и переходила то на манную крупу (она не такая вкусная), то на сырые овсяные хлопья — тоже не то. Вообщем опять возвращалась к пшеничной муке. 2 года назад начала изучать свою проблему, так как извращенкой себя называть не хотелось, начала анализировать чего организму не хватает — пришла к выводу, что железа (анемия). Но ведь просто проколоть железо — это для слабаков, мы же простых путей не ищем :))) Тем более, что в больнице была всего пару раз в жизни, и то с гриппом, боюсь врачей как огня, и в больницу особо идти не хотелось, решила лечиться сама. Поискала в интернете, какие продукты богаты железом, но так как большинство этих продуктов, как оказалось, я не ем (печень, рыба, морские продукты), мне осталась одна гречка… Нашла советы, что нужно есть в день пару ложек гречневой муки грубого помола натощак, и тут понеслось…))) Раньше ела килограммами пшеничную муку, теперь уже 2 года ем гречневую))) Она в разы вкуснее, да и полезнее, и тяжести в желудке от нее такой нет, как от пшеничной, и в тесто не превращается, вообщем красота…..))
35.
Яна
[1900821280] — 21 апреля 2015, 12:31
(Продолжение) Зависимость от гречневой муки стала страшная, как от наркотика, хочется ее и утром, и в обед, и вечером, зато совсем не хочется пшеничной. Но все же стала переживать за свое здоровье, догадываюсь, что вредно это, вот и сюда зашла почитать. Насчет побочных эффектов могу только один назвать: появились мешки под глазами, наверное из-за того, что полкило этой муки на ночь съем, а потом много пью, вот и задерживается вода в организме. Догадываюсь, что для печени это плохо, но остановится не могу. Придется наверное последовать совету предыдущих ораторов и пойти в больницу проколоть железо 🙂 Кстати, мел все же иногда ем, на работе, его легче с собой на работу брать, чем муку)
37.
Irinka
[345952249] — 04 мая 2015, 00:38
Добрый день,
уже съела несколько килограммов муки. Как-то вдруг перешла на нее внезапно пару месяцев назад. и так хорошо. Слюнки текут. Посмотрела в инете, оказалось,что-это кладезь белков, попробуйте, забейте. С анемией боролась лет 15 назад, и пила таблетки с железом. Помогло.
А теперь что? С мукой такого не было. Может, время такое, и чего-то не хватает. А мы -не знаем.?
38.
Irinka
[345952249] — 04 мая 2015, 00:43
P.S. Раньше могу заметить, когда смотрела на песок, жутко слюнки текли и хотелось его съесть. Я конечно не пробовала. Запах мела обожаю при этом.Но мел — не ела. У меня догадки одни- мы все сделаны из праха земного, а потому может быть… так и получается?…
39.
Оксана
[2906806433] — 15 июня 2015, 09:30
Ем тоже ложками, вообще при слове мука слюна начинает течь,если ее вижу обязатеньно ложечку да сьем,раньше такого не было,а сейчас покупая муку до машыны спокойно дойти не могу,а дома сразу ложку в пакет и не убираю пока не закончится
40.
Оксана
[1719274244] — 01 июля 2015, 16:59
Тоже такая стала зависимая от муки:) Заметила что после того как понервничаешь она успокаеват,почитала, витамины группы В там . Все только догадки,хоть бы узнать реально польза или вред от поедания муки.
42.
Гость
[75663008] — 05 июля 2015, 16:12
Ого, да нас много! Видимо и правда это связано с анемией, иногда жуть как тянет ее поесть, видимо после месячных, нужно обратить на это внимание. А вообще попейте феррум лек, я его пью после месячных, чтоб восстановить потерю гемоглобина:))) Просто раз многие пишут про связь анемии и поедания муки и прочих сырых сыпучих кашек (манка, овсянка) — есть истина в этом какая-то. Чего-то явно не хватает в организме. Лучше бы врач какой-нибудь дал нам ответ:)))
43.
девушка
[3235393111] — 23 июля 2015, 02:00
Я тоже ела около 2 лет.но теперь я начала обманывать свой организм.я ее ем, Но только не глатаю, а выплевываю.уже как пол года.и еще ребят это зависимость как наркотик! Если вы сможете от нее отказаться то вы сильный! Я почти отказалась так как я ее не глатаю, скоро я надеюсь и верю что ВСЕ я ее есть не буду! ЗАПОМНИТЕ ЭТО НАРКОТИК!!!
44.
Тамара
[2300237156] — 23 августа 2015, 13:58
Приятно думать,что мы не одни))) Правда?))
45.
Гость
[521863827] — 22 сентября 2015, 10:35
***** девочки и мальчики! А я думала что я одна такая сумашедшая в мире. Честно радует что я не одинока со своей проблемой!
Я перебиваю желанье сьесть муку недоваринными макаронами из твёрдых сортов пшеницы. Я сильно недовариваю и ем , почти безопасно для организма и фигуре и утоляет голод на муку.
46.
Иринка
[84826946] — 16 февраля 2016, 20:48
Я ем муку уже год. Знаю, что нужно побольше запивать, чтоб живот не скручивало, и конечно, стараться в меру, но несколько ложек съел в день и будет. Надо себя немного сдерживать. Ем практически каждый день, если кончается, бегу снова в магазин покупать. Различаю на вкус и по сортам. Ем пшеничную. Очень вкусная. Просто немогу как хочу и люблю. Если на печени тяжесть -нужно в меру и пить больше. Действительно, кажется, что очищает даже внутренность. Она утоляет голод. Могу вообще больше ничего не есть, а чтоб мука была. Но лучше обязательно овощи -фрукты и пить побольше. Уж не знаю, чего там не хватает в организме, вроде и витамины попиваю, но все равно хочется. Лучше есть ее по чуть чуть. Была очень рада и приятно удивлена, что я не одна такая. Даже не помню, как все началось. Ведь год только прошел, а не помню, как. Всем желаю доброго здоровья!!!
47.
Иринка
[84826946] — 16 февраля 2016, 21:02
Кстати, друзья мои, я тут в инете инфо получила. Оказывается, льняная мука очень полезна и есть куча рецептов еще как ее есть. вот смотрите, https://irinazaytseva.ru/lnyanaya-muka-poleznye-svojstva-primenenie-protivopokazaniya.html и там куча витаминов разных и белков. Так может, мы с вами интуитивно чувствуем, что это может заменить нам кучу продуктов, а может даже продлить молодость. Давайте взглянем на это с другой стороны. И… почитайте, как пример, про льняную муку. Ее даже в аптеках продают. Может, мы вообще на верном пути с вами??? Дорогие друзья- мукоеды???! Вот сейчас пишу, а у самой уже слюньки во всю текут!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
48.
Лилия
[934139774] — 18 марта 2016, 00:32
Я есть муку начала при беременности,где то на 5-ом месяце и не только муку-все сыпучее прям так и тянет.Сухое молоко обожаю,муку ложек 5 в день и зубы чищу не пастой,а зубным порошком,кисель люблю погрызть…в общем все сыпучее)
49.
Елена
[242647379] — 25 апреля 2016, 19:23
Мне 42. Ем муку с 12 лет. Сначала пшеницу, потом муку. Во время беременности прокололи железо. Перехотелось совсем. Потом опять. Видимо железо упало. Перестала есть собрав силу воли. Пропали трещины в уголках губ. Попробовала снова-появились. Так что сделала вывод, что вредно и к врачу идти надо. Это анемия.
Источник