Можно ли есть вчерашнюю кашу

Можно ли варить кашу и давать ее на следующий день?

вс, 2011-03-06 11:56

Подскажите пожалуйста, переводим малыша на взрослые каши — манку, гречневую, пшеничную (быстрые детские уже надоели). Можно ли варить кашу или допустим мясо на 2 дня — ставить в холодильник и разогревать?

Сохранить в соц. сетях:

Рекламные объявления:

Ответы

  • На сайте 11
  • Через Вконтакте

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

#

А почему — нельзя? вы же эти каши на второй день, сами, едите. Тем более, что храните вы эту кашу в холодильнике… Я своим обычно так и делаю: варю утром, но на 2 раза — они ее едят ее этим же утром — с пылу с жару, а потом — на следующее утро.

  • ответить

#

Конечно можно. Я так и делаю: варю на две порции, одну малыш съедает сегодня, а вторую завтра — так намного удобнее. И творог также.

  • ответить

#

Ну мясо, я думаю, можно и на два дня сварить, а кашку все же вкуснее есть свежую. Неужели варка каши занимает так много времени?

  • ответить

#

Вчерашнюю кашку съешьте на завтрак сами, а малышу сварите свежую. В будущем будет меньше проблем с пищеварением.

  • ответить

#

Сразу отравить своего ребенка вчерашней кашей Вам, конечно же не удастся, но постепенно, все получится. Разогретые продукты губительны для организма, даже взрослого человека, особенно это касается мяса.

  • ответить

#

Кашу — то можно сварить на два дня, но зачем!? Вам так трудно сварить кашу не в запас?! По-моему она быстро готовится и не требует усилий.
Каша, которая постоит в холодильнике уже теряет свои питательные вещества, а еще если ее потом и разогревают, то и вообще лишится всего питательного.Я уже не говорю о мясе, которое (ведь оно и так размораживалось при готовке, а тут еще и приготовленное мясо ставят опять на охлаждение, то есть в холодильник) несколько раз варят или жарят. Свежеприготовленная еда вкуснее и полезней. Так, что мой вам совет — лучше не готовьте в прок, не для себя, не для ребенка, которому необходимы витамины и хорошее питание.

  • ответить

#

Конечно, можно так делать, она и следующий день нормальная. Но я варю кашу каждый день свежую. Эта процедура занимает немного времени и свежая она ж вкусней.

  • ответить

#

У ребенка пищеварительный тракт намного нежнее и чувствительнее, чем у взрослого человека. В связи с этим, лучше всего для него готовить свежую пищу, тем более каши, сваренные на молоке.

  • ответить

Аноним

#

Я мясо и овощи варю на 2 дня. Кашу едим только свежеприготовленную и то пока с криком. Дочка привыкла к быстрорастворимым, и обычные почти не ест.

  • ответить

Аноним

#

Молочные каши надо готовить перед потреблением. Вообще, для ребёнка лучше свежеприготовленная пища. Мясные блюда можно хранить и в холодильнике, но недолго. Приготовление много времени не займет, зато на душе спокойно.

  • ответить

Аноним

#

Всегда варю своим малышам только свеженькую кашку. Во-первых — свежесваренная она более вкусная, чем разогретая, а во-вторых — более полезная для детского пищеварения. Не экспериментируйте над желудком ребенком. Тем более, что на приготовление каш уходит не так уж и много времени. Вы мама и должны сами все решить.

  • ответить

Источник

Готовлю еду на 2-3 дня вперёд, что вызывает много негатива со стороны. Можно ли есть вчерашний суп или нет?

Источник: Яндекс.картинки

На моём канале еженедельно я стараюсь публиковать меню на неделю. Оно выглядит следующим образом:

1. Суп (на обед) — 3 вида,

2. Второе блюдо (на ужин) — 3 вида,

3. Салат выходного дня (готовлю обычно в субботу или воскресенье к обеду, для разнообразия) — 1 шт.

Как это выглядит на практике, показываю в таблице:

Источник: фото автора.

Завтраки — это в основном свежеприготовленные каши, а полдники и перекусы обычно состоят из фруктов или кисломолочной продукции, так как они не требуют особой подготовки — в меню не включаю.

И вот некоторые хозяюшки удивляются, как же это так: кормить живых людей двухдневным супом?! Нонсенс! На кол её, лентяйку!

Но постойте✋, давайте разберёмся и обсудим все вместе! Как много девушек, способных готовить ежедневно и минимум 3 раза в день? Я, например, к такому не готова. Хотя я очень люблю готовить, но на данный момент я нахожусь в декрете и моя главная работа — это воспитание и развитие ребёнка, который не сильно-то готов сидеть и играть один, не беспокоя маму, пока та готовит. Уборку, глажку и прочие домашние обязанности тоже никто не отменял. Поэтому, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь я готовлю один раз в два дня (перед выходными один раз в три дня). Приготовив суп и второе, мы сегодня же едим это свежим, так сказать «с пылу с жару», а на следующий день едим вчерашнюю еду.

Так вот, это я ещё в декрете нахожусь и то мне времени не хватает ни на что, а работающим женщинам когда готовить 3 раза в день? Не очень понимаю…

Изучив информацию по данной теме, я нашла временные рамки хранения готовой продукции рекомендованные санитарными нормами, вкратце они изложены на рисунке ниже⬇️. Причём стоит отметить, что эти нормы являются обязательными для юридических и индивидуальных предпринимателей, а главное, что сроки для них взяты самые минимальные. Соответственно при правильном хранении в домашних условиях эти сроки вполне можно увеличить. Но, кстати, даже по этим нормам, я укладываюсь и успеваю съесть запечённую курицу в течение 48 часов, например????.

Источник: www.spb.kp.ru

Вот какие основные идеи правильного хранения я почерпнула для себя из изученной информации:

1. Нужно выяснить, какая полка в холодильнике самая холодная (из технических характеристик модели холодильника) и именно на ней хранить охлаждённые мясо и рыбу, а также на неё выкладывать продукты из морозилки для разморозки (все же знают, что размораживать продукты нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре?))),

Читайте также:  Можно ли вылететь за границу если есть долг за квартиру

2. Овощи и фрукты хранить раздельно друг от друга, в чистом и сухом виде. Своевременно проверять их на свежесть, иначе один тухлый помидор может попортить все соседние овощи.

3. Остатки еды хранить в контейнерах или кастрюлях с плотно закрытыми крышками или же можно обернуть посуду пищевой плёнкой для герметичного хранения.

4. Колбасы и сыры лучше хранить обернув пергаментной бумагой, это избавит их от лишней влаги и продлит срок хранения.

5. Сырое мясо нельзя хранить рядом с приготовленной пищей во избежание обмена вредоносных бактерий, которые способствуют порче готовых блюд.

6. Своевременно моем и чистим холодильник для устранения запаха и опять же лишних бактерий.

Наглядная подсказка по хранению продуктов в холодильнике изображена на картинке ниже⬇️:

Источник: Яндекс.картинки

Подводя итоги по изучению данного вопроса, для себя я вынесла следующее: даже по нормам СанПиН многие готовые продукты возможно хранить не один день, а уж при правильном хранении — свежесть и польза продуктов скорее реальность, чем миф.

В общем, в моей семье пока остаётся понятие «вчерашний суп» и уверена от этого мы будем не менее здоровы и счастливы)!

Давайте обсудим, кто и как часто готовит дома? Каждый день и только свежее? Или всё же с запасом? Может я один такой динозавр, который заставляет бедных домочадцев вчерашний борщ доедать????? Кстати, борщ на следующий день становится только вкуснее!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Читайте также статью с рецептом очень быстрой Лазаньи. Да-да, именно Лазанью можно приготовить всего за 45 минут (с учётом запекания).

Источник

Можно ли варить кашу ребенку на завтрак с вечера?

Постепенно перевожу ребенка с разводимых каш на обычные. Начала было делать кашу из хлопьев, но, как я понимаю — пользы в хлопьях гораздо меньше, чем в крупах. Обычную кашу варить с утра не получается — ребенок встает рано и сразу же мчится завтракать. Стала варить с вечера — закутываю в одеяло, утром даже еще теплая. Но насколько эта каша полезная? Вроде как вчерашняя получается))Мультиварку купить не предлагайте — еще один девайс некуда ставить и даже прятать.

Автор

[254856252] — 11 января 2011, 14:49

1.

Гость

[2988499701] — 11 января 2011, 15:10

2.

Гость

[2772766885] — 11 января 2011, 15:11

чем вам хлопья не угодили? Нордик например, очень даже хорошие, и варятся за 2 минуты…Незнаю, кормить ребенка вчерашней кашей…как то не очень, тем более если на молоке варить…

3.

Красотуша

[3287644888] — 11 января 2011, 15:12

можна ведро навари пусть месяц её хавает крепче будет…

4.

Гость

[2881027849] — 11 января 2011, 15:12

Я вечером заливаю кипятком овсянку И утром она очень быстро варится

5.

Гость

[2988499701] — 11 января 2011, 15:13

Гость

чем вам хлопья не угодили? Нордик например, очень даже хорошие, и варятся за 2 минуты…Незнаю, кормить ребенка вчерашней кашей…как то не очень, тем более если на молоке варить…

6.

мы

[85897975] — 11 января 2011, 15:13

можно!

7.

Ёжа

[785101260] — 11 января 2011, 15:14

Разве так долго утром сварить кашу? Я иногда завтракаю манной кашей, занимает не больше 5 минут!

Мультиварку все-таки посоветую. Ставьте ее на плиту. Когда есть в доме мультиварка — плита не нужна.

Чем только люди не заморачиваются! Ваще проблемы не вижу. К утру ваша сваренная вечером каша хуже не станет.

10.

Key I

[2335326584] — 11 января 2011, 15:19

10- согласна. ничего страшного нет утром варить кашу. варю и никто еще до смерти не заревелся

12.

Гость

[1534865743] — 11 января 2011, 15:27

13.

Гость

[1534865743] — 11 января 2011, 15:29

Ксения, минут 15-20 варить, потом еще остажуть:) Утром каждая минутка на счету, особенно когда подъем в 5-30. Я раньше так мучалась, а теперь на ночь заливаю, утром к кашу лед для остужения и все, 5 минут завтрак готов:)

14.

Автор

[254856252] — 11 января 2011, 15:29

15.

Гость

[2832059722] — 11 января 2011, 15:30

мультиварка. поставил на время. она сварилась к определенному и стоит на подогреве. И никаких проблем

16.

Гость

[2988499701] — 11 января 2011, 15:31

Автор да не пропадет ваша Горячая каша в одеяле даже через 4-5 часов. Чушь это все. Детей бывает что тошнит и дело тут может быть совсем не в каше.

17.

Автор

[254856252] — 11 января 2011, 15:31

Мульварка знаю — вещь хорошая. Но нет места для нее совсем. Даже в столе, внутри. и тоже молоко туда заливать, наверное, не айс — ведь оно будет ночь вне холодильника стоять? Или я не понимаю принципа?

Автор

Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь — подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.

И да, каша на молоке — почему и переживаю.

Молоко в мультиварку можно ультрапастеризованное (летом в жару так делали), плюс туда еще льда положить. И нормально.

20.

Автор

[254856252] — 11 января 2011, 15:34

21.

Гость

[2832059722] — 11 января 2011, 15:34

есть маленькие мульти. Ну негде так негде. в чем проблема? вставайте и варите кашу

22.

Гость

[2832059722] — 11 января 2011, 15:35

Автор

Нет, молоко у нас козье, деревенское. На коровье аллергия.

И мультиварку можно куда-то поставить только если выкинуть другую технику. А она мне нужна.

Еще есть надежда что ребенок начнет просыпаться попозже и я смогу найти время варить кашу.

23.

Читайте также:  Можно ли есть паутину паука

Автор

[254856252] — 11 января 2011, 15:39

22 — у вас нет проблем — я рада. Я спросила просто не портится ли каша и все — не надо мне советов и примеров. У всех разные ситуации, все дети ночью спят по-разному и просыпаются в разное время.

24.

Гость

[2075692059] — 11 января 2011, 15:46

Автор

Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь — подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.

И да, каша на молоке — почему и переживаю.

Поставьте мультиварку не в кухне, а в коридоре например ))))

28.

Гость

[1534865743] — 11 января 2011, 15:49

Автор, я же написала вам, на ночь замачивайте:)

29.

Уля

[4210641493] — 11 января 2011, 15:51

Я уже много лет с вечера кашу варю, часов в 10 вечера она готова и до утра на плите стоит. Никто ни разу не отравился и каша не испортилась. А если кастрюля большая, то этой каши на 2 дня хватает (получается едим позавчерашнюю), тогда она уже разумеется в холодильнике находится. Кстати, чтобы каша не испортилась должен быть доступ кислорода, т.е. в крышке кастрюли должна быть дырочка, а если ее нет, то надо крышку слегка приоткрыть.

31.

Автор

[254856252] — 11 января 2011, 15:53

34.

Автор

[254856252] — 11 января 2011, 15:56

Тони Старк — спасибо за рецепты, но это, конечно, все не быстро) Иногда на ужин делаю ребенку кашу, можно и попробовать в духовке и все такое. Утром так извращаться можно если только вообще спать не ложиться)

35.

Гость

[1534865743] — 11 января 2011, 15:58

Автор

Гость, но все равно же варить с утра надо.. Пусть это не 15-30 минут будет, пусть вдвое меньше. Но все равно это время, еще и остудить надо. И без молока я не могу варить. Это молоко в каше — единственный молочный продукт в рационе ребенка.

Не знаю.. наверное, надо как-то приучать ребенка терпеть, ждать пока я приготовлю(

Не понимаю я вашего отношения к мультиварке. Реально спасение для приготовления каш. И время экономит и силы, и каши вкуснейшие получаются. Но воля ваша.

37.

Гость

[1534865743] — 11 января 2011, 15:59

Какой возраст у вашего ребенка?

38.

Гость

[1534865743] — 11 января 2011, 16:00

Ель Сибирская

Не понимаю я вашего отношения к мультиварке. Реально спасение для приготовления каш. И время экономит и силы, и каши вкуснейшие получаются. Но воля ваша.

39.

Гость

[2801369551] — 11 января 2011, 16:00

Гость

Ель, у меня в мультиварке остаются запахи от крышки. Один раз суп сварила, и до свидания. И каши все по разному пахнут. Поэтому я не понимаю мультиварочных восторгов:(

41.

Автор

[254856252] — 11 января 2011, 16:04

43.

Гость

[1534865743] — 11 января 2011, 16:07

Ель Сибирская

В моей модели крышка съемная. И клапан тоже. Все это снимается, моется и вуаля — никаких запахов. Но это более новая разработка мультиварок, они отличаются от панасоников, которые везде в ходу.

44.

Автор

[254856252] — 11 января 2011, 16:08

45.

Гость

[1534865743] — 11 января 2011, 16:09

Можете остужать замороженным молоком:)))

46.

Гость

[1534865743] — 11 января 2011, 16:10

Если я не ошибаюсь, в аэрогриле моя подруга варит кашу, и йогурт готовит. У вас нет такой функции? Посмотрите

Гость

У меня съемная крышка, я ее даже в посудомойку пихала, но на ней такие резинки, вот они запахи впитывают будь здоров.Плов, солянку и так далее….

48.

Автор

[254856252] — 11 января 2011, 16:12

Гость

Если я не ошибаюсь, в аэрогриле моя подруга варит кашу, и йогурт готовит. У вас нет такой функции? Посмотрите

Автор

Ель, у меня нет особого отношения к мультиварке. Купила бы, если бы было место. Ну не хочу я выкидывать пароварку и ставить на ее место мультиварку. Я в ней готовлю каждвй день и ребенку и нам. Там постоянно по три яруса, в мультиварку все это не воткнешь. А если не пароварку выкидывать — то чайник электрический и заварочный. Или комбайн из стола. Единственное ,что бы я выкинула — то это аэрогриль — пользуюсь мало. Но он и так стоит в коробке на полу.

В общем, не надо про пароварку мне говорить, мне уже обидно. В коридоре, кстати, шкаф купе, не в него же ее ставить, и не на полочку для обуви.

50.

Гость

[1731490749] — 11 января 2011, 16:13

Ель Сибирская

В моей модели крышка съемная. И клапан тоже. Все это снимается, моется и вуаля — никаких запахов. Но это более новая разработка мультиварок, они отличаются от панасоников, которые везде в ходу.

Источник

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного!!!
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Можно ли есть вчерашнюю кашу

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

Читайте также:  Можно ли похудеть если есть только овсянку

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ
Можно ли есть вчерашнюю кашу
Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ
Можно ли есть вчерашнюю кашу
Продукты:
манная каша — 250-300 г
сливочное масло — 100 грамм
яйцо — одна штука
сахар — 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха — 1/2 стакана
мука — 2/3 стакана
растительное масло — 2-3 ст. ложки
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
темный шоколад — 100 грамм
ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ
Можно ли есть вчерашнюю кашу
Продукты:
Для теста:
сахар — 1 стакан
масла сливочного — 4,5 стол. ложки
мука — 3 стакана
сода — 1 чайн. ложка
молоко — 2,5 стол. ложки
мед — 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка — 5 стол. ложки
молока — 1 литр
сахара — 1,5 стакана
масла сливочного — 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Можно ли есть вчерашнюю кашу
Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ
Можно ли есть вчерашнюю кашу
Продукты:
персик — одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо — одна штука.
сливочное масло — четыре столовых ложки
сахар — две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ
Можно ли есть вчерашнюю кашу
Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог — 200 грамм
сахар — три столовых ложки
яйца — три штуки
яблоко — одна штука
изюм — 80 грамм
сметана — одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
Можно ли есть вчерашнюю кашу
Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
Можно ли есть вчерашнюю кашу
Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
Можно ли есть вчерашнюю кашу
Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 — 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 — 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 — 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 — 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.

Источник