Можно ли есть вчерашний бургер

Сколько можно хранить готовые блюда из Макдональдс?

В комнатной температуре

Rita2­015
[3.4K]

5 лет назад

Блюда из Макдональдса хранятся от нескольких минут до часа. Это по технологии данной сети. Вы даже можете наблюдать как иногда менеджеры Макдональдса убирают и выбрасывают с полки раздачи готовую продукцию — это то, что было приготовлено совсем недавно, но уже пролежало на здесь отведённое время и не дождалось покупателя. Дело в том, что пища эта рассчитана на быстрое поедание и практически не предусматривает хранения. Нет, конечно, Вы не отравитесь, если съедите вчерашний гамбургер, но вот во вкусе разницу сразу заметите, на свежий он не будет похож (концентрация химии в этой еде возьмёт своё).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Удиви­тельн­ая Рядом
[496K]

2 года назад

В самом «Макдональдсе» делается всё, чтобы застраховаться от отравления клиентов престарелыми продуктами. В Германии компания пошла не некоторое усложнение порядка и замедление обслуживания, дабы сократить количество и время потребления уже готовых ингредиентов (вроде уже зажаренной котлеты для хот-дога), и вдруг, внезапно, возникает вопрос о том, сколько можно хранить уже готовые блюда! Да ровно столько, сколько уходит на их поедание в естественном темпе, в крайнем случае — на часок приберечь, особенно летом.

Изначально «Макдональдсы» были точкой общепита для дальнобойщиков, поэтому их ставили «посреди нигде», чтобы люди могли перекусить чем Бог послал в месте, до которого взятое из дома точно не дожило бы. Мысль о том, что эту еду можно будет потом ещё куда-нибудь везти-нести — более поздняя идея. Предполагается, что клиент всё же съедает купленное на ходу или в непосредственной близости от места продажи, а не через миллиард километров на другом конце глобуса.

Уже через час почти всё, что продают в «Макдональдсе» становится несъедобным (невкусным). Подумайте о сочетании горячего мясного продукта, свежего салата и соуса вроде майонеза в одном рецепте. Каждый из них по отдельности мог бы оставаться свежим и съедобным гораздо дольше, чем собранные вместе.

Макдональдсовая пища сама по себе достаточно нездоровая и невкусная, чтобы носиться с ней как с писаной торбой или ступой. Если нужно чем-то заполнить желудок здесь и сейчас и здоровье позволяет, то не бойтесь однократного или редкого посещения ресторана фаст-фуда, но только не откладывайте его до- или поедание «на потом». Чем раньше съедите — тем лучше для всех. Храните не больше двух часов, а потом… выкиньте, потому что есть это вряд ли Вам уже захочется.

Если есть еду из Макдональдса уже через несколько часов, то она уже по вкусовым качествам совершенно не такая как только чо приготовленная. Вот у меня рядом с институтом был Макдак и я оттуда привозила мужу Бигтейсти, совершенно не такой же по вкусу как если его есть в самом ресторане. Поэтому рекомендуется сразу если покупаете, то и съедать без хранения. Но если уж так получилось, что заказали много еды из Макдональдса, то положите в холодильник и на следующий день разогрейте. Испортится там может разве что котлета или что-то мясное. Пару дней можно хранить, но не более. Картофель фри быстро становится не фри, его лучше совсем не хранить.

Tangr­am
[152K]

2 года назад

Практика знакомых, посещающих эти забегаловки, показывает, что хранить блюда из них не стоит вообще. И совсем не потому, что они несвежие или потому что моментально портятся. Нет, все как обычно — пирожок с фруктовой начинкой или песочное пирожное подождут купившего их едока и до утра следующего дня при комнатной температуре, в то время как для чего-нибудь мясного обязательно потребуется холодильник, чтобы избежать риска отравления. Но привлекательный вкус макдональдсовских блюд живет сверхкороткое время — ровно до тех пор, пока они не остынут, и именно из-за этого их не стоит хранить совсем. А ещё лучше и вовсе не есть, даже изредка.

Элени­я
[435K]

2 года назад

Пища в Макдоналдсе достаточно разнообразна, там широкий ассортимент меню. Можно прийти и заказать что-то на месте, а можно брать пищу с собой, что очень удобно. Как любая еда, которую заворачивют с собой, такая продукция будет храниться какое-то время и сразу не испротится, но долго тоже не продержится, лучше употребить поскорее. Купил, — поскорее съел.

Можно принести на работу, везсти с собой, если человек в пути, в поездке. Пища в Макдоналдсе типа чизбургеров, Биг Маков, гамбургеров и всякой прочей закуски будет лежать недолго. Можно завернуть в скрап-пакеты, пищевую бумагу — побудет без холодильника час — другой. Если собираетесь есть не сразу, то следует сказать, чтобы в покупаемом гамбургере не было таких ингредиентов, как соусы, горчица… Тогда пролежит дольше.

Кстати, есть наблюдение, согласно исследованиям экспертов, что в гамбургерах не содержится консервантов и никакой добавочной химии, чтобы закуска подольше сохранилась. Так, что надо поскорее съесть завтрак или обед, долго не хранить. Хотя, есть обратное наблюдение, что гамбургер забывали на столе сроком в три года и внешний вид не изменялся: ни плесени, ни другой испорченности…

Если взяли с собой картофель фри, другие закуски, то такая еда будет тоже будет храниться какое-то время, но недолго, лучше поскорее употребить.

Если заказали молочный коктейль или бисквит с кремом, то над поскорее попробовать. Полежит, как любое другое пирожное, не слишком долго, если без холодильника и в поездке.

Если закуски из Макдональдса поместить в холодильник, то день — два можно доставать и разогревать в микроволновке, духовке.

12777­1
[203K]

2 года назад

Продукция Макдональдса отличается своим вкусом, поэтому и привлекает много людей. Но стоит обратить внимание, что эта продукция очень быстро теряет вкусовые качества и долго не хранится. Мне довелось поесть картошку фри, которая пролежала на столе в течении часа, вкус был уже не тот и она стала жесткой.

Считается, что картошка фри не должна хранится более пяти минут.

Сэндвича хранятся немного дольше, около десяти минут, для котлет срок хранения составляет не более двадцати минут.

А вот пирожки можно хранить около трех часов.

Поэтому, чтобы сохранить вкус продукции из Макдональдса, ее нужно есть сразу.

Визар­тан
[8.3K]

2 года назад

Смотря что хранить, картошка фри хранится не более 5 минут, сэндвичи около 10 минут, все, что во фритюре, вообще не более 20 минут, всякие наггетсы туда входят, пирожки вот больше часа, 90 минут. (Это согласно их информации)

Я один раз забыл картошку фри в рюкзаке на сутки, так потом от этого запаха никак отстирать не мог рюкзак, и картошка фри стала как тряпочка, мягенькая такая, и очень не вкусная и вонючая.

Evain­a
[185K]

2 года назад

Компания Макдональдс имеет неплохую репутацию. И как у каждого большого предприятия у Макдональдс есть свои сроки хранения продуктов.

Готовую продукцию из Макдональдс можно хранить от нескольких минут до нескольких суток. Но не думаю, что кто-то закупает продукцию Макдональдс на несколько дней вперёд, исключение взять с собой на пикник, дачу и так далее, в других случаях легче купить свежую продукцию.

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

Смотря какие блюда.

Если в целом хранить долго их нельзя, максимум это пара суток, трое и это вообще предел.

Дальше они или начнут портиться, или кардинально менять свой вкус.

То есть покупать с запасом не стоит, лучше брать необходимое количество.

sanek­682
[12.5K]

3 года назад

Хранить готовые блюда из Макдональдса можно от 2 до 4 дней, не больше. Но следует учесть некоторые нюансы. Готовые блюда будут вкусными только в течении 2 часов. Если хранение блюд будет больше 2 часов, то они просто потеряют свой идеальный вкус.

Pofig­isT
[762]

5 лет назад

Их можно хранить не очень долго , ну где то пару дней. А хотя зачем их хранить , ведь чем дольше она будет находиться на воздухе тем менее вкусной она станет , лучше её есть прям сразу после покупки.

Через час-полтора после приготовления еда теряет свои вкусовые свойства.. поэтому это и ресторан быстрого питания, чтобы купить и забыть)

Знаете ответ?

Источник

Бургеры — Вредная еда? Вся правда о бургерах!

Что такое гамбургеры, бургеры? — это Царь Фастфуда, свежие овощи, добротный поджаристый стейк, пикантные соуса окутанные в объятья свежеиспеченной булочки. После создания бургера, он обрел большую популярность, которая растёт и посей день.

Читайте также:  Можно ли есть колбасу при язве желудка

Создание данного кулинарного шедевра после его популярности, приписывают себе множество кулинаров со всех концов света. Одна из реальных версий происхождения бургера, является следующая, что создателем булочки с мясной котлетой является Луи Лесинг, Создавший гамбургер в 1900 году, и сразу запатентовал свое изобретение, состоящие из обжаренной котлеты, овощей и булочки.

Почему называется бургер?

Что касается названия этого блюда, то произошло оно от города Гамбурга, расположенного в Германии. Считается, что в США гамбургеры попали благодаря немецким мигрантам, которые клали на булку хорошо обжаренный бифштекс. Такое блюдо принял на заметку Луи Лессинг, который дополнил его легким овощным гарниром, листиком салата и соусом.

Луи Лессинг

Вредность Гамбургера:

Многие считают, что гамбургер это вредная для организма пища, не несущая пользу организму, это не так. Настоящий гамбургер состоит из свежей булочки, жареного стейка, свежих овощей, сыра и соусов. Это достаточно сбалансированное и самостоятельное блюдо. Единственное негативное в его содержание это соуса, которые и дают повод задуматься о его вредности.

Что в гамбургеры самое важное?:

В гамбургере важно все, начиная от булочки заканчивая овощами.
На мой взгляд, важность ингредиентов выглядит приблизительно так, от важного до менее важного:

1. Мясо (стейк) – Важно качество мясо, а так же сочность уже готового стейка

2. Соуса – Неотъемлемая и важная часть гамбургера.

3. Булочка – Важно что бы булочка была свежей, мягкой и воздушной.

4. Овощи – Важна свежесть овощей.

5. Сыр

На мой взгляд, лучшая еда приготовленная своими руками, вы знаете то что вы едите, приготовление гамбургеров самостоятельно, занимает достаточно много времени и сил, но с домашним гамбургером ничего не сравнится, и вы не захотите больше пробовать аналоги домашнего бургера.

Читайте также:  Можно ли есть детское питание при панкреатите

Для вас мы подготовили шикарный рецепт великолепных классических Бургеров.

Булочки:

Ингредиенты:

Дрожжи — 7 Грамм (сухие)

Вода — 3 Ст. ложки

Масло сливочное — 75 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Молоко — 470 Миллилитров

Яйцо куриное — 1 Штука

Мука — 750 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)

Яйцо — 1 Штука (для смазки)

Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Рецепт:

Приготавливаем опару, смешиваем воду и молоко, подогреваем чтоб оно было теплым(не горячим), что бы убедится что смесь нужной температуры, опустите в нее палец, если тепло и не обжигает то добавляем сухие дрожи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

К опаре добавляем размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.

В опару постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, месим тесто 7-15 минут(соль добавляем в конце), когда тесто перестает липнуть к стенкам миски, накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 60-90 минут, если у вас есть мультиварка, выберите режим «мультиповар» и поставьте на 35 градусов на 15 минут при закрытой крышке.

После поднятия теста, опускаем его, скатываем его в колбаску и делим его на ровные части приблизительно по 90-100г, должно получится 12 частей. Каждую часть теста округляем (подворачивая снизу) получившиеся кругляшки слегка прижимаем. Кругляшки выгладываем на противень швом в низ, накрываем пищевой пленкой (делая пару дырочек) и оставляем на 60минут.

Булочки подросли, разогреваем духовку до 200 градусов, булочки смазываем желтком (желток немного разбавьте водичкой) и посыпьте кунжутом, и оставьте не закрывая ещё на 15 минут. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Булочка для бургера

Мясной стейк:

Пока булочки выпекаются, подготавливаем мясной фарш

Ингредиенты:


Фарш говяжий — 1.6кг на 12 шт.( Фарш лучше не покупать готовый, а на рынке или в мясной лавке попросить накрутить вам фарш из понравившегося вам куска говядины, а так же попросить в него добавить говяжий жир, на 1кг фарша примерно 300г жира).
Лук репчатый – 0.4кг
Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Лук очистить, прокрутить или мелко порезать, соединить с готовым фаршем, посолить и поперчить, хорошо его вымесить и выбить ( выбивать стоит поднять высоко фарш и кинуть его обратно в миску) выбивать раза 3-4. Разделить фарш на 12 кружочком(весом 100-115г) Каждый кружочек отдельно отбить еще пару раз. Каждый круг сформировать в плоскую круглую котлету, поместить на противень или доску и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Мясной стейк из фарша

Соуса:

1000 Островов:


Кетчуп – 200г
Майонез – 200г
Набор сухих трав или свежих – 10г (Базилик, урок, петрушка)
Соль/перец – 3г
Перец чили – 5г или по вкусу.

Кетчуп смешать с майонезом, добавить соль, перец, чили, зелень, хорошо перемешать

Чесночный:

Майонез — 300г
Чеснок – 5г
Соль/перец – по вкусу.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в майонез, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Набор соусов

Овощи:

Ингредиенты:


Огурцы маринованные
Томаты
Салат московский или капуста китайская
Лук красный
Сыр (не овощи, но запищу сюда)

Рецепт:

Огурца маринованные нарезаем кружочками, томаты нарезаем кругляшками, лук красный полукольцами, капусту мелко нарезаем или рвем. Все складываем на одну тарелку но не перемащиваем.

Сборка бургера:

Когда наши булочки приготовились, и остыли, мы нарезали овощи, приготовили соуса, начинаем собирать бургер. Нагреваем сковородку, когда она накалится, добавляем подсолнечное масло, в раскаленное масло выкладываем наши бифштексы, обжариваем 1-2 минуты, переворачиваем, делаем маленький огонь и накрываем крышкой, жарится примерно 4-7 минуты. В этот момент подготавливаем наши булочки, разрезаем на пополам, верхнюю часть смазываем чесночным соусом, выкладываем на него 4-5 шт огурчиков и откладываем в сторону. Берем нижнюю часть булочки, смазываем соусом 1000 островов, на соус выкладываем салат, на салат 2-3 кружочка томатов, на томаты выкладываем лук, мясо готово, выкладываем на мясо пока оно еще жарится 1-2 кусочка сыра, и ждем пока он немного подтает, как только он начал растекается , берем мясо и выкладываем на нижнюю булочку на все наши овощи, накрываем мясо верхней булочкой и слегка прижимаем рукой, Бургер готов!

Надеюсь, наша статья вам понравилась, и была интересной! Подписывайтесь на наш блог и читайте нас каждый день! В комментариях вы можете поделиться своим мнением о завтраках, а так же своими рецептами! Оставляйте в комментариях интересующие вас темы в кулинарии, и мы обязательно напишем о них статьи!

Источник

Осторожно: фастфуд! Как вырабатывается зависимость от чизбургеров

Куриные наггетсы начинают печатать на принтерах. Об этом заявил ресторан быстрого питания KFC. Станет ли «быстрая еда» от этого ещё менее полезной?

Фастфуд помогает сэкономить время на походе в магазин и готовке, быстро и относительно дёшево поесть. Но за такое удобство мы платим здоровьем: пищевая ценность обеда в подобных заведениях завышена в несколько раз. Если, например, взять в «Макдоналдсе» МакКомбо — полноценный обед, состоящий из бургера Гриль Гурмэ, картофеля фри и 0,4 л кока-колы, то получим 1396 ккал за один приём пищи.

«Энергетическая ценность рациона должна соответствовать энерготратам организма. Женщине в день нужно потреблять не более 1800 ккал, мужчине — 2200. Таким образом, за одно посещение „Макдоналдса“ вы получаете почти суточную норму калорий», — рассказал научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи академик РАН Виктор Тутельян.

Если посмотреть на состав бургера, ничего не вызывает подозрения: хлеб, кусок мяса, овощи, зелень, приправа и соус. Но эксперты говорят, что это обманчивое впечатление. «Самая вредная пища во всех фастфудах — это как раз булка с мясом и соусом. Там нет клетчатки, мало белков и больше всего простых углеводов и жиров. Простые углеводы дают кратко срочную энергию и откладываются в виде жировой прослойки в организме. Насыщенные же жиры являются по большей части канцерогенами», — сказал доцент кафедры «Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса» Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров.

Читайте также:  Можно ли есть горох тем кто худеет

Конечно, в линейке продуктов классического ресторана фастфуда обычно есть условно полезные блюда — салаты. Но и их нельзя назвать диетическими. «Цезарь» состоит из овощей, сыра, резаной куриной котлеты, обжаренной в панировке во фритюре, и заправки. Соус повышает калорийность салата примерно раза в 3. Процент жира в котлете может достигать половины от всего блюда. По моему мнению, так блюдо становится высоко калорийным и мало полезным», — пояснил Дмитрий Быстров.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

В плену соли и сахара

В сетях быстрого питания еду готовят из заготовок.

«За качеством полуфабрикатов следить сложно. Даже исходно хорошие продукты можно испортить в процессе хранения. Неизвестно, как долго и при какой температуре всё это хранится», — считает завлабораторией нутрициологии Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава Валерий Сергеев.

Неоднократно в мире проводились опыты, когда сэндвичи месяцами лежали при комнатной температуре и практически не меняли своего товарного вида. «Для приготовления фастфуда используют продукты с длительным сроком хранения. Так, одним из условий заказа на хлебо заводах булочек для гамбургеров является то, что минимум полгода они должны сохранять мягкость и свежесть. Это достигается за счёт спирта, влагоудерживающих и антислёживающих агентов и других добавок», — говорит Дмитрий Быстров.

Можно ли есть вчерашний бургер

Но главная проблема фастфуда — несбалансированный состав: избыточное количество соли, сахара, насыщенных жиров. Основной ингредиент блюда, формирующий вкус, — это жир, ведь чем пища жирнее, тем она вкуснее. В ходе приготовления мясо, картошку, овощи обрабатывают при высокой температуре. Они теряют все витамины и минералы.

«Для жарки во фритюре используют маргарины, которые при соприкосновении с огнём образуют вредные транс жиры. Они снижают иммунитет, раздражают слизистую желудка и кишечника, провоцируя гастриты, и токсично влияют на защитную оболочку клеток, — объясняет Валерий Сергеев. — Кроме того, в фастфуде содержатся насыщенные жиры в виде свиного сала, говяжьего жира, пальмового масла. Они вызывают атеросклероз, сахарный диабет и ухудшают жировой обмен».

Фастфуд обильно сдабривают солью и сахаром. Самые яркие вкусовые ощущения — это контраст солёной котлеты и сладкого газированного холодного напитка. Даже не сладкого, а очень сильно сладкого. Так, в 0,33 л кока-колы порядка 15 кубиков сахара.

«Соль задерживает жидкость, накапливается в организме, ухудшает работу почек и сердечно-сосудистой системы. Излишний сахар — это искусственное нагнетание стресса. Потому что при любой стрессовой ситуации сахар в крови повышается. Через час-два снова захочется есть», — рассказал Валерий Сергеев.

Не только картошка

Ни для кого не секрет, что постоянные перекусы фастфудом способствуют появлению излишнего веса, а затем и ожирения.

«Когда я работал в сетях ресторанов быстрого питания директором, то неоднократно наблюдал изменения внешнего вида работающего персонала. За 3 месяца труда в условиях низкой траты калорий, при постоянном употреблении ресторанной пищи сотрудник набирал 5–10 кг лишнего веса. У него появлялись одышка, потливость и кожные высыпания», — поделился воспоминаниями нутрициолог, специалист по спортивной медицине Александр Филимонов.

«Когда в 1990-х гг. мода на гамбургеры пришла к нам, процент людей, имеющих излишний вес и болезни сердца и сосудов, резко возрос», — солидарен с ним Дмитрий Быстров.

Технологи ресторанов быстрого питания в разных странах следят за тем, чтобы вкус блюд везде был одинаковым. Достигается это за счёт определённой рецептуры, в первую очередь — различных пищевых добавок. «Так, в картошке фри можно обнаружить не только картофель, но и 18 дополнительных веществ: диметилполисилоксан (пеногаситель или Е900), силиконовое масло (покрывающий агент), декстроза, пирофосфат натрия, соевое, рапсовое, кукурузное масло, гидролизованные протеины пшеницы и т. д. Каждое из этих химических веществ негативно сказывается на работе кишечника и состояния организма в целом», — сказал Александр Филимонов.

Еда, приготовленная для ребёнка дома, гораздо полезнее и вкуснее.

Булки хуже алкоголя

«У людей может возникать серьёзная зависимость от сладкой, солёной, жирной пищи. Например, от сладкой газированной воды, мороженого, сладких десертов, гамбургеров или картошки фри. Такие продукты повышают активность в мозге нейромедиатора — дофамина. Он доставляет удовольствие и является основным центром вознаграждения. Наш мозг запускает процесс его выделения, когда мы чего-то достигаем. Но дофаминовый всплеск очень кратко временный. После него наступает спад всех гормонов удовольствия, что ощущается как депрессия. Чтобы из неё выйти, человек выбирает самый простой способ — и бежит в ресторан быстрого питания за новой порцией еды. Тот же самый выброс дофамина укрепляет нейронные связи, отвечающие за поведение, ведущее к достижению цели. Таким образом, наш мозг поощряет нас получать положительный опыт и в следующий раз.

К сожалению, любая зависимость долгосрочна, т. к. связана с нейропластическими изменениями мозга. Когда человек употребляет продукты, содержащие высокий уровень сахаров, жиров и соли, то в мозге накапливается белок дельта-FosB, аккумулирующийся в нейронах, и это приводит к генетическому переключению: одни гены активируются, а другие отключаются. Так повышается предрасположенность человека к возникновению зависимо сти», — объясняет психолог, специалист по пищевому поведению Оксана Слесарева.

Большой вред пищеварению наносит и быстрое поедание пищи в фастуде. Люди торопятся, плохо пережёвывают еду и не смачивают её слюной.

Можно ли есть вчерашний бургер

«В слюне находятся вещест ва, убивающие бактерии, и глюкоза, которая сигнализирует о насыщении. Слюна не успевает убить микробы. У людей, которые быстро едят, не хватает ферментов для переваривания пищи. При наклонах недоокисленная пища попадает из желудка в пищевод, вызывая воспаления пищевода», — говорит Валерий Сергеев.

На детей фастфуд действует особенно губительно. Он может привести к серьёзным заболеваниям, вплоть до задержки физического или психического развития. «В детском организме до конца не сформировались системы адаптации, гормонального фона и желудочно-кишечного тракта. Организм ребёнка не может быстро справиться с такой токсичной нагрузкой. Фастфуд губительно действует на микрофлору кишечника, а она обеспечивает мощнейший иммунитет, потому что 80% иммунных клеток сопровождают процесс пищеварения. Кишечник вырабатывает 30 видов гормонов, например антидепрессант серотонин, гамма-аминомасляную кислоту, которая регулирует здоровый сон. Питание фастфудом — это путь к нарушению обмена веществ в организме», — говорит Валерий Сергеев. По его мнению, посещать сети быстрого питания стоит не чаще раза в месяц.

«Бургер, как и большинство других блюд быстрого питания, не следует употреблять ежедневно. Включать их в свой рацион можно лишь изредка. Как здоровую альтернативу можно рассматривать бургеры домашнего приготовления с булочкой из цельнозернового хлеба и котлеткой, приготовленной на гриле с овощами и зеленью. Вкусно и полезно!» — посоветовала главный диетолог Департамента здраво охранения Москвы Антонина Стародубова.

Источник