Можно ли есть вчерашние пельмени
Содержание статьи
Что приготовить из заветрившихся пельмешек?
Сварили пельмени, не самодельные. Поэтому, видимо, не пошли. Пока были горячие, поклевали чуть-чуть. Сейчас в холодильнике остатки, которые никто не хочет доедать. Может есть идеи, как реанимировать блюдо? larpeskriper2019 [51.2K] 3 года назад Из пельменей, которые не ушли и стоят в холодильнике на выброс, можно сделать вкуснятину, что пальчики оближешь. Готовим заливку для нового блюда из старой начинки: полстакана воды смешиваем с банкой сметаны ( 250 гр.), 1 яйцо, соли примерно пол чайной ложки. Всю смесь тщательно взбиваем, добавляем различные специи из трав. Пельмени выкладываем на противень, заливаем этой смесью и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Можно добавить грибы, лук пережаренный.На ваше усмотрение. Если пельменей чуть — чуть, тогда соответственно убавляем пропорции. Время готовности 10 — 15 минут, при температуре 180 градусов. У нас такое блюдо уходит на ура! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Радмира Рад [154K] 3 года назад А вот я бы например (если тестом не сильно развалилось) просто залила бы сковородку маслом и сильно зажарила.До хрустящей корочки.Потом посыпала бы солью и перцем.Думаю можно есть.А вот если еще, майонезом залить, вообще хорошо будет.Или можно так же кетчупом.Пряным или острым.Только пельмене перед этим нужно просушить.Можно на сковородке, что бы ушла лишняя вода. (Я так уже делала) Просто зажариваем посильнее, жаря на сильном огне.А потом приправляем и заливаем чем хотим, кетчупом, майонезом, соусом.А тесто пельменей, это та же самая мука.Что можно с тестом сделать.Да зажарить его! Можно так же сварить суп из пельменей.Рецепты можно посмотреть в интернете. Например здесь (Но возможно это получится не совсем по вкусу.Особенно если вы, не очень умеете готовить) Не знаю, по мне так с майонезом или кетчупом поострее, все пойдет. Я конечно не любитель такой пищи, но что поделать? Или можно еще собакам отдать, если выбрасывать жалко.Они съедят Эти пельмени можно обжарить в масле на сковородке, запечь в духовке. Придумайте вкусный соус или добавьте обжаренный лук с морковкой. Если совсем не вкусно, отделите тесто от фарша, отдельно пожарьте, сделайте соус из жидкого творога, зелени и чеснока и все перемешайте. Отварите макароны и добавьте полученную пельменную смесь. Очень вкусно. Тесто с макаронами будет сочетаться, так как по составу они одинаковы. Peresvetik [885K] 3 года назад Раньше , когда делали пельмени вручную и они затем оставались, их реанимировали таким образом, перекручивали через мясорубку и делали запеканку на сковородке или духовом шкафу, заливая яйцом. Вторым вариантом может быть обжаривание на масле оставшихся пельменей и затем посыпаем их тертым сыром, очень вкусное блюдо получается. Туда можно положить побольше нарубленной зеленушки всякой. А можно перекрутить через мясорубку, а затем сформировать небольшие оладушки и запечь, а подать с каким нибудь соусом аппетитным. Либо варите овощной суп, а когда он будет готов практически, то кладете туда эти оставшиеся пельмени. Европан [38.7K] 3 года назад Эти пельмени, скорее всего, уже в пищу не пойдут. А вот вытащить из них мяско, пережарить на подсолнечном масле с репчатым луком, тёртой на тёрке морковкой да залить это всё яйцами, посолить — вот это , наверняка, будет вкусненько! А варёное тесто от пельменей придётся выбросить. Скорее всего, что оно уже в пищу не пойдёт. Отнесите его на улицу и отдайте птичкам — они будут безумно счастливы и бесконечно вам благодарны! rodleoil2 [309K] 3 года назад Я бы рекомендовал выковырять мясо и сварить суп с фрикадельками, оболочку выбросить. Если есть прозрачный бульон — слить в суп, чтобы был наваристей. Можно мясо пропустить через мясорубку и сделать пирожки или еще что, на что идет вареный фарш, но это максимум. Всякая переработка пельменей целиком или попытка использования вареного теста будет обречена на неудачу. Корица [378K] 3 года назад Положите пельмени в стеклянную форму для духового шкафа, если есть немного мясного бульона, то влейте, посыпьте черным перцем из мельнички и запеките пельмешки с тертым сыром. Можно сделать и по другому, но это экспромт. Приготовьте кляр, панировочные сухари, обмакните в него пельмешки и пожарьте. Знаете ответ? |
Источник
Есть пельмени вчерашние, мсье! Вам разогреть или обжарить?
За одиннадцать дней в пути я успел не только познакомиться со многими интересными людьми, начиная от хуторян и заканчивая бойцами специальных подразделений на блок-постах, и вдоволь наслушаться дальнобойщиков в эфире, но и очень плотно опзнакомился с придорожным сервисом — гостиницы, кафе и автозаправочные комплексы. Если по АЗС выйдет кратенькая заметка в два абзаца, то о питании и проживании я расскажу очень обстоятельно. Итак, питание в пути — как его есть, как после этого спать и как потом с этим жить. Поехали…
В пути, а особенно в дальней поездке, вариантов питания не так уж и много — что-то можно урвать на АЗС (обычно, хот-доги и кофе). Если повезет проезжать крупный город, то всегда можно поесть и прихватить с собой что-то в «МакДаке», но не стоит забывать, что крупного города на пути можно и не встретить, а приличных АЗС, где можно разжиться съестным, не так уж и много (напомню, что мой путь проходил в стороне от федеральных трасс).
Остается единственный приемлемый вариант, если не брать в расчет возможность забить багажник провиантом еще дома, придорожные кафе класса «У Ашота», «Светлана», «Вдали от жен»… Вариантов названий — тьмы, но сейчас приличное кафе очень трудно идентифицировать. Раньше как было? Если стоянка забита фурами, то кушать тут можно спокойно, а теперь? Даже если задать вопрос в эфир, то ответом, скорее всего, будет — Ой, даже не знаю!…
Легковые автомобили у кафе — вообще не показатель. Все из разных регионов и все в одинаково рискованном положении. Дважды выручили земляки, услышав в эфире мой вопрос, но я-то был в пути 11 дней. Рисковал, конечно, а куда деваться? На сосисках и кофе с заправок далеко не уедешь, а переть с собой из дома запас провизии на 11 дней — невероятно тупо. В общем, довольно мудрствований, ближе к делу.
Итак, придорожное кафе сегодня — это довольно облезлая вывеска, практически пустая стоянка и полное отсутствие любой живности в округе. Ни котов тебе, ни собак. Что внутри? Все тривиально — холодильник с пивом, липкие пластиковые столы с такими же липкими пластиковыми стульями. Если заведение держит марку, то будет еще холодильная витрина с ассортиментом, старенький телевизор на холодильнике с пивом и зубочистки на столиках.
Варинантов всего два. Комплексный обед за 100-150 рублей или гордое «по меню». Что можно получить за 150 рублей комплексного обеда? Две ложки квашеной капусты — это салат «Витаминный», половник супа на первое, а на второе две ложки разваренных макарон с тощей котлетой из жил, жира и соли. Аппетитно? Не особо, если честно. Дважды вкусив комплексного обеда в разных регионах, перешел на гордое «Я по меню»…
Питание «по меню» — фикция и пыль в глаза. Этого нету, того нету, а эту строчку мы просто для солидности вписали. Лучше сразу спрашивать — Что есть? Сэкономите себе и время, и нервы. В меню, кстати, уже можно довольно внятно идентифицировать супы — это солянка, а это, например, лапша. В комплексном обеде тебе подают суп, но определить его марку/модель и прочие ТТХ нельзя. Просто горячее хлёбово…
Сделав заказ «по меню», приготовьтесь к ожиданию. В среднем у меня выходило, что я ждал подачи около 25-30 минут. Если заведение так себе, то свой заказ переть от окна раздачи нужно будет самому, если заведение старается, то ваш заказ принесут к столу, но весь сразу. Никто не будет бегать туда-сюда, подавая вам салат, первое и горячее. А полноценный обед, кстати, в придорожном кафе обходится в 300-400 рублей…
Еще один момент, никто не старается. Кассир/официантка/повар, как правило, это внушительная дама, которая и кассир, и официантка, и повар. Довольно часто я из окна кухни слышал гул микроволновой печи, чем шипение кипящего, например, на сковороде масла. Блины к кофе? Пожалуйста! С мясом, творогом и сгущенкой, но не стоит удивляться, когда принесут разогретый полуфабрикат. И с остальными блюдами в меню аналогично все…
Грязь. Тлен. Уныние. И лень. Особо никто не следит за чистотой в помещении, на столы и стулья, иной раз, страшно смотреть. Благо, что посуда чистая более-менее. На подоконниках слой пыли в палец и прошлогодние мухи, окна не видели мытья так же долго, как и засаленные занавески на окнах. Понятно, что я не рассчитываю получить во глубине Нижегородской области звезд Мишлена, но, блеать, окна-то можно вымыть?
Прикинул тут, что я за время в пути посетил чуть больше двадцати заведений придорожного общепита. И в каждом я слышал одно и то же — клиентов нету, ничего не зарабатываем, пора закрываться и все в таком же духе. Но! Только одному заведению я смог посочувствовать и пожелать процветания, потому что поразила исключительная чистота, качество пищи и невероятная дружелюбность персонала. Таких заведений побольше бы…
Что в итоге? А в итоге все хреново получается. Чуть отъехать в сторону от федеральной трассы и придорожный сервис опускается до состояния противозачаточного. Грязь, хамство, дрянная еда, а на справедливые претензии довольно часто можно услышать, что местные у нас не кушают, а вам, подорожним, и так сойдет. Все равно, мол, второй раз вряд ли увидимся с вами…
Не буду советовать, где и как вам питаться в пути, но задуматься о качестве сервиса стоит таки. Как минимум, это ваще здоровье и прекрасное самочувствие в дороге. Если уж мечтать о хорошем, то придорожный сервис было бы неплохо привести в порядок, но, увы и ах, все это выльется в очередную коррупционную схему, где в нужный момент поднесенный «барашек» поможет некоторым лицам закрыть глаза на некоторые недочеты в некоторых заведениях…
История из заголовка, как вишенка на торте. День пятый или шестой уже в пути, позавтракал хот-догами и кофе на крупной АЗС, но к двум часам все чаще стал задумываться над полноценным обедом. И прямо за поворотом — кафе. Чистенькое такое, опрятное. Захожу, пахнет вкусно, мурлыкает в колонках Элвис, на стенах плакаты с Королем. Обрадовался даже, что тут-то я точно получу прекрасный обед и отдых. А вот хрен по всей морде…
Прохожу вглубь помещения, к линии раздачи, а та пленкой укрыта. Хм… С чего бы? — А мы еще не готовили сегодня, — кричит мне кассир из дальнего конца зала. Время, напомню, начало третьего уже. — А чем порадуете, мадам? — вопрошаю вполне себе дружелюбно. — Есть пельмени вчерашние, мсье! — ответствует мне прелестница. — Вам разогреть или обжарить?…
Источник
Что делать со слипшимися пельменями
Если разделить их не получится, можно приготовить не менее вкусное блюдо.
Попытаться разлепить
Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.
1. Разделить руками
Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.
Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.
Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.
2. Применить силу
Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.
3. Сварить в воде с маслом
Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.
Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1-2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.
4. Сварить на пару
Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.
Приготовить новое блюдо
Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.
1. Жареные ленивые пельмени
Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- масло для жарки.
Приготовление
Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Пицца
povarenok.ru
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 150 г ветчины;
- ½ красного лука;
- 1 помидор;
- 3 шарика моцареллы;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения — опционально.
Приготовление
Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
3. Запеканка
retseptid24.ee
Ингредиенты
- 1-2 головки репчатого лука;
- масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
- 500 г пельменей;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление
Сразу включите духовку на 200 °С. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2-3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.
Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.
В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.
4. Лазанья
foodman.club
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 140 г твёрдого сыра;
- 6 помидоров;
- масло для смазки формы;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С. Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.
Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.
5. Пелькоты
recipes.handmade39.ru
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 репчатый лук;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- чипсы или сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.
Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.
Источник
Купила 10 пачек пельменей по акции, они растаяли и слиплись. Что теперь делать?
Часто просматриваю ВКонтакте разные сообщества, помогающие экономить, с рецептами, советами бывалых, разными подсказками и скидками. Наткнулась вчера в группе с бюджетными рецептами (название писать не буду, чтоб не сочли рекламой) на такой крик помощи:
«Девочки, хелп, срочно! Пожалуйста, помогите мне советами, что делать! Купила пельмени по акции со скидкой, морозилки нет, оставила в пластмассовом ящике на улице в сугробе. Видно в оттепель растаяли и слиплись все. И не одна пачка. а 10! 10 пачек по 900 г. Ничем не пахнут, не испортились вроде, но все одним комом! Я их купила, чтоб сэкономить деньги, так пачка стоила 220 рублей, а по скидке вышло 110, то есть я на 1100 их купила! Наэкономила тыщу, называется! Муж узнает, убьет за это (ну, не по-настоящему, но мозги выносить год будет)! Что с ними делать, как запекать, варить или зажаривать, чтоб можно было съесть?!».
То есть вот такая вот «экономия по-русски» — позариться на скидку, урвать, притащить домой, понять, что деть 9 кг пельмешек некуда, съесть сразу — невозможно, и в результате — все испортить. Ну, про то, что муж покажет, где раки зимуют, это автор объявления, конечно, преувеличила, но, похоже, скандала ей точно не избежать. И знаете, пост собрал столько комментов и лайков, что понятно — такие ситуации случаются сплошь и рядом. И меня зацепило, как так то, а?
Редко кто сразу берет в магазине больше 2-3 пачек пельменей за раз, всё же они не такие вкусные, как домашние.
Редко кто сразу берет в магазине больше 2-3 пачек пельменей за раз, всё же они не такие вкусные, как домашние.
Да, экономить можно и нужно, но так, чтобы сохранить, а не уменьшить бюджет, оставшись в итоге «на бобах». И ситуация, конечно, удивляет, о чем свидетельствуют тут же появившиеся комментарии в группе. Вот самые интересные:
— 10 пачек… Оху… Охренеть, пардон за мой французский.
— Если б моя жена так сэкономила, я бы её на британский флаг порвал, шучу, конечно 🙂
— Круто, десять покупных же пачек! Мужу-гурману привет!
— Выбросить нахрен, отравитесь же!
— Отдать это месиво на корм бездомным собакам, они всё схавают!
— Лучше б ты, экономщица, мяса на тысячу 5 кг взяла!
— Это ж надо ТАК не уметь готовить!
— Мужу прочитала, спрашиваю, а ты б меня за такое прибил? Ответил «да», паразит :)))))
— Боооже, зачееем, зачем вам столько МАГАЗИННЫХ пельменей-то?
Конечно, первые мои мысли были именно такими: зачем, куда, кто это съест потом и как так можно было хранить, без морозилки? Но любопытство взяло свое, куда ж без него, и в голове тут же закрутились варианты, как теперь «это» растаявшее пельмене-месиво расклеить и разделать? И знаете, вариантов, кроме как порезать на кубики ножом, больше не нашлось. Но наш народ на выдумку богат, пропасть не даст.
Тут же посыпались в комментариях конструктивные советы, как девушке с девятью килограммами покупных пельмешек выйти из ситуации с наименьшими потерями. И, та-дам, они реально полезные:
- сделать пирог или лазанью раскатав ком скалкой;
- насыпать сверху грибов, помидоров, сыра, и запечь — получится пицца;
- раскатать в рулет, добавить специй, нарезать кусочками, залить сметаной или яйцами, запечь;
- перекрутить в мясорубке, наляпать из этого мясо-теста котлет, пожарить в духовке на противне;
- раскатать, смазать майонезиком, посыпать овощами, сырком, запечь, ммм, вкусняшка;
- сделать чудо-чебурек;
- порезать на кусочки, бросать понемногу в суп;
- на худой конец, убрать пока в морозилку, пусть лежат до худших времен.
Вот так, пропасть не дали, советов надавали много, видимо, ситуация распространенная с этими пельменями по акции. А как вы относитесь к такой экономии? И экономия ли это? Может, не стоит сломя голову бросаться в омут акций и скидок, а трезво оценить ситуацию? Или девушка из поста молодец, сэкономила тысячу? Буду рада ответам и пальцу вверх.
Источник