Можно ли есть вареную курицу вечером
Содержание статьи
Можно ли оставлять варёную курицу на плите на на ночь
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли есть курицу на ночь. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Довольно часто можно услышать стандартное утверждение: «кушать после 18-00 нельзя». На самом деле, проведенные научные исследования доказывают, что ужин важен не менее, чем завтрак. Главное, выбрать правильные продукты, не наносящие вред здоровью и фигуре. А таких, как мы знаем, предостаточно. А можно ли есть курицу на ночь?
Почему нельзя кушать вечером: что говорит диетолог
Ни для кого не секрет, что благодаря еде организм получает все необходимые вещества, которые нужны для его правильной работы. Но вот важно выбирать для этого правильное время.
Диетологи говорят свое мнение по поводу того, можно ли кушать вечером. Они советуют воздерживаться от подобной идеи, так как это чревато определенными проблемами со здоровьем и самочувствием.
В вечернее время мышцы работают не так активно, как вечером. Поэтому организм плохо перерабатывает и усваивает поступившие в эти часы сахара. Они превращаются в жиры, которые оседают в проблемных зонах. Поэтому такой запрет особенно актуален для людей на диете.
Чтобы решить такую проблему, важно перестать кушать примерно за 4 часа до сна.
Как варить курицу с картошкой
Продукты
На 2 порции
Курица — 2 окорочка, 600-700 грамм Вода — 2 литра Картошка — 6-8 средних клубней (около 600 грамм) Морковь — 1 штука Лук — 1 штука Укроп, зелёный лук — несколько веточек Соль и перец горошком — по вкусу
Как приготовить курицу с картошкой
1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить. 3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли. 4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут. 5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить. 6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли. 7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.
1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить. 2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета. 3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля. 4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли). 5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы. 6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её. 7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок. 8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).
Запеченная курица — любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, — это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Внимательно изучите наш мастер-класс, и у вас все получится.
Можно ли кушать вечером: что говорит наука
Были проведены научные исследования, результаты которых дают понять, можно ли есть вечером или нет. В это время суток чаще всего в наш организм попадают углеводы и сахар. Он попросту ввиду определенных процессов не успевает их использовать. Это имеет отрицательное влияние на гормональный уровень, состояние кожного покрова и работу ЖКТ.
Также нужно помнить про ряд продуктов, которые могут вызвать бессонницу. К ним относятся:
- Шоколад.
- Кофе и чай.
- Угощения, обогащенные быстрыми углеводами.
- Продукты с повышенным уровнем инсулинового индекса.
- Яблоки.
От них нужно отказываться в первую очередь при желании перекусить перед сном.
Почему нельзя или можно кушать каши вечером
Детально изучался вопрос о том, можно ли кушать каши вечером. На эту тему были проведены множественные исследования, которые позволили получить ясные ответы.
Нужно помнить! Согласно концепции правильного питания, каши являются отличным вариантом перекуса в утренние и дневные часы. Вечером же стоит отдавать предпочтение менее углеводной пище.
И все же нет строгого запрета на то, чтобы кушать каши вечером, особенно после тренировки. Вот только нужно понимать, что для ее переваривания организму потребуется много времени. Ночью же его работа в этом плане практически останавливается, а в конце дня существенно замедляется.
Чтобы понимать, почему нельзя кушать вечером каши, необходимо разобраться с их видами и оптимальным временем перекуса:
- Гречневая. Наиболее оптимальный продукт для вечернего перекуса. Такую кашу лучше всего сочетать с не заправленным салатом или белым мясом.
- Льняная. Лучше всего оставлять ее на завтрак. Если же такой перекус приготовлен на вечер, то кашу следует кушать без подсластителей и прочих добавок.
- Пшенная. Не стоит ее кушать во второй половине дня во время похудения. Такое блюдо оптимально к приему не позже 7 часов вечера.
- Перловая. Можно кушать кашу вечером, но в минимальном количестве, так как она долго переваривается ЖКТ и вызывает ощущение тяжести в животе.
- Овсяная. Оптимальный завтрак, обогащенный витаминно-минеральным комплексом. Вечером же такую кашу лучше не есть, так как она не успеет перевариться и запустит в желудке процессы брожения.
- Рисовая. Не стоит кушать кашу перед сном. Это оптимальный гарнир, который допустимо есть не позже 7 часов вечера.
Итак, почему нельзя кушать вечером каши? Все потому, что они требуют длительного времени для своего переваривания, поэтому в ночные часы могут вызвать тяжесть и животе и запустить брожение.
Блог идеальной жены
В прошлом посте из серии «рецепты для студентов» мне справедливо указали, что студенты, живущие в общежитии, не всегда имеют доступ к духовке. Да и дома часто возникает ситуация, что курочки хочется, а духовка занята (например, там выпекается тортик). Короче, рецепты курицы на плите или в микроволновке не помешают. А почему именно курицы? Да ведь курица из мяса — наиболее бюджетный вариант.
Окорочка в микроволновке
Почти так же вкусно, как и окорочка в духовке. Но удобно тем, что следить за процессом приготовления надо мало. Трудозатраты: 3 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 100%.
Куриные окорочка порезать на бедрышки-голени. Обмазать солью-перцем. Сложить в миску, подходящую для микро. Сильно много окорочков брать не надо — не проготовятся. Максимум 2-3 окорочка по этому рецепту можно за 1 раз готовить. Поставить в микроволновку на полную мощность (800 Вт) на 5 минут. Через пять минут достать миску. Если из окорочков вытопился жир, его слить. Окорочка перемешать (те, что были сверху опустить ниже, те, что были снизу, поднять выше). Таких пятиминуток надо примерно 4-5, каждый раз сливая вытопившийся жир и перемешивая. В конце готовки мясо становится нежное, само слезает с костей. Поскольку в окорочках достаточно много жира, у окорочков даже получается корочка почти как у зажареных.
Кстати, жидкость, слитую из окорочков, можно не выливать, а пустить в дело почти как концентрированный куриный бульон, но только лучше.
Суп «Куриная лапша»
Трудозатраты: 4 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.
Курицу целиком запихать в кастрюлю. Можно использовать и куриные части. Хотя просто из грудки суп получится не очень наваристым. А вот просто из голеней — в самый раз! Залить водой так, чтобы вода покрывала курицу. Посолить из рассчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Включить под кастрюлей огонь, закрыть крышкой. Тем временем порезать лук мелко-мелко и морковку соломкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь под кастрюлей до минимального (так будет вкуснее). Можно готовить и на максимальном огне, если уж очень хочется побыстрее. Как порезали лук и морковку — открывайте крышку кастрюли. Если там образовалась неприятная накипть, вытащить ее ложкой и выкинуть. А забросить в кастрюлю наоборот лук и морковку. Можно добавить в бульон перец горошком или лавровый лист.
Варить до готовности курицы. Если сомневаетесь, готова ли курица, можно вытащить небольшой кусок и попробовать. )) Примерно на варку курицы на медленном огне уйдет около часа — полутора. Когда курица готова, курицу вытащить из супа. Бульону дать закипеть. В кипящий бульон закинуть полстакана мелких макаронных изделий на каждый литр полученного бульона. Лучше всего «паутинку», можно и «лапшу», но можно и буковки, бантики, ракушки. Иногда я разламываю спагетти, если других макарон нет под рукой. На пачке макарон написано, сколько их надо варить. Обычно минут от 3 до 8. Выключаем.
А вот куриное мясо освободить от костей. Кости выкинуть, а мясо порезать помельче и вернуть в суп. Суп готов.
Вареная курица в пакете.
Можно сварить курицу примерно так, как в рецепте супа. При таком подходе, курица отдает слишком много вкусности в бульон и станет не слишком-то вкусной. Поэтому пригодится и другой рецепт вареной курицы. Трудозатраты: 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 90%.
Курицу смазать снаружи и внутри солью и перцем. Запихать в пакет для запекания. А пакет для запекания поместить — внимание! — не в духовку, а в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Курица по такому рецепту готовится раза в два быстрее, чем вареная в воде. Минут 40 будет достаточно для среднего куренка. Самое трудное: проверить готовность курицы. Поэтому и написано, что вероятность приготовить правильно 90%. Я проверяю термометром, но можно аккуратно отщипнуть кусочек. Самое главное в этом рецепте: следить за герметичностью пакета, чтобы вода из кастрюли не попала в пакет, а сок из пакета наоборот в кастрюлю. Готово.
Вареную курицу можно просто так есть, а можно использовать в разнообразные салаты. Можно использовать не курицу, а куриные части. Плюсы: не надо мыть кастрюлю, вода в ней чистая. Курица (особенно грудка) получается много вкуснее, чем при обычной варке в воде. Для любителей безотходного производства: пакет, в котором варили курицу, можно использовать второй раз, если хотите. Например, в одном и том же пакете 2 курицы подряд сварить.
Вареная курица «15 минут 8 часов»
Вот еще чудесный рецепт курицы, по которому можно варить курицу. Так же можно варить и куриные грудки — они выходят чудо какими сочными. Трудозатраты: 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.
Нужна большая кастрюля, в которую влезет и курица (примерно 1,5 кг) и еще 4 литра воды. На курицу большего веса надо и воды пропорционально больше. Курица должна быть не заморожена. Эти самые 4 литра воды закипятить. Когда вода уверенно закипела, засунуть туда курицу. Теперь следить. Как только вода снова уверенно и хорошо закипела, выключаем. Теперь засыпаем в кастрюлю 1 столовую ложку соли, резанный лук, приправы. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить до полного охлаждения, не открывая крышку. Прямо на ночь или часов на 8 оставить в покое, не трогать, не пробовать. Курица еще не готова: пока бульон вокруг теплый, она от него готовится. Потом уже достать курицу из бульона и есть.
Можно и полученный куриный бульон использовать в дело. В какое дело — это опять не для этого поста тема. Но бульон можно не выливать.
Ленивая курица на луке.
Курица получается варено-тушеная, очень вкусная. Трудозатраты: 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 90%.
Около 3-4 больших головок лука почистить, порезать полукольцами (разобрать на полукольца), сложить в кастрюлю. Лучше если кастрюля у вас тяжелая толстостенная или казан, или чугунок. Но в отсутствиее оных, пойдет и обычная кастрюля. Можно взять болгарские перцы (штуки 2-3), порезать тоже полукольцами, выложить поверх лука (но болгарский перец здесь не обязателен, можно и без него). Курицу расчленить или сразу взять куриные куски. Примерно 1,5 — 2 кг курицы взять. Выложить на лук. Посолить не очень сильно. Сверху на курицу выложить порезанную зелень: зеленый лук, укроп, петрушка. Можно взять замороженную зелень. Зелени брать много. Например, грамм 150. Вашу кастрюлю на слабом-слабом огне надо держать часа 1,5. Возможная проблема: в обычной тонкой кастрюле лук снизу может пригореть. Это можно поправить, подлив 50 грамм водички, но без водички гораздо вкуснее это блюдо.
Можно ли кушать творог вечером и перед сном
Диетологи рекомендуют выбирать для вечернего перекуса именно творог. И этому есть пара логических объяснений:
- Творог успешно нейтрализует инсулин, который появляется в результате перекуса белковой и углеводной пищи.
- Кисломолочный продукт обогащен протеином, который питает мышечную ткань.
Особенно полезно кушать творог после тренировки вечером, но не перед сном. Он действует подобно спортивному питанию, а также отлично насыщает организм и борется с чувством голода.
А на вопрос, почему нельзя кушать творогом вечером, ответ так и не найдет. Запрета такого нет.
Почему нельзя кушать фрукты вечером
Особое место в нашем рационе занимают фрукты. Это отличный вариант перекуса и десерта.
Обратите внимание! Считается, что кушать фрукты вечером полезно. Они не имеют лишних калорий и помогают справиться с голодом. Но все же есть категория лакомств, которые попадают под запрет для вечернего перекуса.
Кушать фрукты вечером можно, но только важно знать, как правильно это делать. Так что стоит ознакомиться со следующими рекомендациями:
- Не нужно вечером комбинировать фрукты с супами и гарнирами.
- Лучше всего кушать их минут через 15 после основной еды.
- Следует отдавать предпочтение сезонным фруктам и ягодам.
Почему нельзя кушать фрукты вечером, а точнее непосредственно перед сном? Все потому, что они перегружают пищеварительную систему, а это вызывает тяжесть в желудке и провоцирует брожение.
Какие фрукты можно есть вечером
Очень полезно и уместно кушать яблоки вечером. Лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта. В число разрешенных фруктов попадают манго, киви, апельсин, ананас, сливы, абрикос.
Какие фрукты нельзя кушать вечером
Настоятельно рекомендуется отказываться от идеи использования в качестве вечернего перекуса бананы, виноград, арбуз в большом количестве.
Что можно есть на ночь без вреда для фигуры?
Наш распорядок дня порой таков, что не есть после шести вечера никак не получается, ведь мы приходим домой только к восьми после активной деятельности, и кушать хочется просто безумно. В идеале не рекомендуется принимать пищу позднее, чем за три часа до сна, и этого правила следует придерживаться. Но если желудок ну очень требует пищи, то не нужно морить его голодом: есть продукты, которые спокойно можно есть на ночь, не боясь за фигуру. Однако, и ими не стоит увлекаться: ешьте в небольших количествах и без вредных соусов и приправ. Итак, рейтинг не вредных для фигуры продуктов…
1. Кефир или нежирный йогурт
Кефир — это самый популярный продукт худеющих, известный своими полезными свойствами, способностью ускорять обмен веществ и отлично утолять голод. Если чувствуете нестерпимое желание съесть что-то на ночь, выпейте один или два стакана нежирного кисломолочного напитка — чувство сытости будет равноценно тому, как если бы вы съели калорийное мясное блюдо. При желании можно добавить в него фруктов или ягод — и вкусно, и потребность в витаминах реализована.
2. Овощи
Овощи содержат маленькое количество калорий, а также много клетчатки и полезных пищевых волокон, поэтому они заполняют желудок и дают чувство сытости, не откладываясь в области талии. Можете съесть либо пару сырых, либо вареных овощей — что вашей душе угоднее. Хорошим вариантом будет овощной салат, к примеру, огуречно-помидорный или морковно-свекольный, только не заправляйте его жирной сметаной — предпочтите нежирный йогурт или немного оливкового масла. Картошка в список овощей, которые можно есть на ночь, не входит.
3. Вареное куриное филе
Куриное мясо — одно из самых полезных для худеющих: оно содержит мало жира и много полезного белка. Поэтому для позднего ужина будет хорошим вариантом порция вареного мяса курицы без кетчупа и приправ или пара куриных сосисок. Но избегайте жирного мяса, а также копченых сарделек — помимо вреда для фигуры, они еще могут прибавить вам неприятной тяжести в желудке.
4. Вареные яйца
Еще один отличный белковый вариант — одно или два вареных яйца. Но именно вареных, не жареных. Они не содержат углеводов, только белки и полезные жиры в белке, который, при желании, можно исключить, чтобы уменьшить калорийность блюда. Сварите несколько яиц по запас, и в случае нестерпимого голода используйте их в качестве вечернего перекуса.
Еще пять продуктов для ночного перекуса на второй странице >>>
Источник
11 продуктов, которые без опасений можно есть перед сном
Depositphotos/AndreyPopov
Вы все еще считаете, что после 6 часов вечера холодильник нужно запирать на засов? Напрасно! Кушать в такое время не только можно, но даже нужно. Главное — правильно составить рацион, который точно не навредит фигуре. Итак, какие продукты можно есть перед сном без опасений за свою талию и бедра? Ниже представлен список полезной еды, которая нормализует сон.
Индейка или курица
Отличный вариант ужина — низкокалорийное мясо птицы. Но нежирным продукт окажется при правильном приготовлении. Идеально на ночь мясо:
- тушеное;
- отварное без кожицы;
- запеченное.
Белковый перекус даже в поздний час не отразится на фигуре. Ведь в 100 г филе индейки или куриной грудки содержится не более 110 ккал.
Хорошим дополнением к мясу птицы окажется гарнир из тушеных либо свежих овощей.
Фисташки
Если голод перед сном терпеть невыносимо, можно «укротить» его с помощью фисташек. Но орешки нужны строго без соли. В несоленых фисташках содержится много полезных веществ:
- биотин;
- растительные стерины;
- витамин B6;
- фолиевая кислота;
- тиамин;
- ненасыщенные жиры;
- клетчатка.
Как раз последний компонент необходим для активного и качественного процесса пищеварения. Благодаря такому составу эти орешки очень питательные и полезные, а для фигуры они не слишком опасны.
Творог
Еще один полезный вариант ужина или вечернего перекуса — нежирный творог. Этот белковый продукт с небольшим показателем жирности положительно воздействует на работу ЖКТ. Также маложирный творог хорошо сказывается на состоянии волос, зубов, ногтей.
Что примечательно, диетологи не рекомендуют кушать на ночь полностью обезжиренный продукт. Лучше всего отдать предпочтение не самому жирному сорту творожка. И, конечно, без добавок, особенно в виде банана, шоколада или изюма!
Морепродукты
Без опасений за фигуру на ночь можно перекусить морепродуктами. Для этого отлично подходят:
- мидии;
- креветки;
- омары;
- кальмары;
- осьминоги;
- крабы;
- морские гребешки;
- устрицы;
- криль и т. д.
Все это легкоусвояемый белок, а потому дары моря относятся к категории диетических продуктов. При этом на 100 г такого лакомства приходится от 60 до 100 ккал, что совсем нестрашно для бедер и талии.
Чтобы сохранить всю пользу морепродуктов, не стоит комбинировать их с тостами или пастой. Лучшим дополнением к дарам моря в вечерние часы окажутся листовые и некрахмалистые овощи, к примеру, огурцы, томаты либо брокколи.
Семена тыквы
Еще один отличный ночной перекус — семена тыквы. Такая пища позволяет быстро утолить голод. Но это не единственное преимущество данного продукта. Тыквенные семечки помогают правильно подготовиться ко сну и расслабиться. Всего 1 порция этой еды — почти 50% от рекомендуемой нормы магния на сутки. А именно этот компонент отвечает за глубокий и полноценный сон, релакс и спокойствие.
Белая рыба
Что еще можно позволить себе в качестве позднего ужина? Перед сном разрешается кушать нежирные сорта белой рыбы. К таковым разновидностям относятся:
- минтай;
- хек;
- судак;
- щука;
- треска;
- сайра;
- форель.
Естественно, не стоит делать огромные порции (достаточным окажется всего 100 г) и не нужно жарить рыбку в панировке или только в масле. Идеально просто запечь ее с овощным миксом или отварить. Крайний вариант — приготовить на гриле.
Чем же привлекательна нежирная рыбка белых сортов? Этот продукт содержит совсем немного жира, а вот по количеству белка он выступает настоящим рекордсменом. Ко всему прочему, в этой еде много полезного фосфора и йода. Продукт быстро и легко усваивается, отлично насыщает и благотворно сказывается на состоянии организма.
Куриный бульон
Едва ли вы могли подумать о том, что в этом списке окажется суп. Но его можно смело добавить в перечень продуктов, которые допускается кушать перед сном! Теплые жидкости оказывают успокаивающее действие. Если вы понимаете, что чашка чая не утолит ваш голод вечером, то смело отдавайте предпочтение легким овощным супчикам или куриному бульону.
Главное — избегать в составе супа фасоли, капусты, чечевицы. Эти продукты долго и трудно перевариваются. Они приведут к вздутию живота и повышенному газообразованию, что точно не способствует крепкому сну.
Темный шоколад
Чаще всего к шоколаду относятся с предубеждением и точно не рассматривают его в качестве допустимого перекуса перед сном. Напрасно! Шоколад шоколаду рознь. Пара ломтиков горького лакомства и батончик, напичканный орехами, нугой или воздушным рисом, принципиально отличаются друг от друга.
Первый вариант обогащен полезными для организма антиоксидантами. При этом в нем содержится минимальное количество сахаров. С помощью такого перекуса можно не только улучшить настроение. Темный шоколад — полезная сладость для крови и работы мозга.
Черника
Другой полезный перекус, который можно использовать на ночь, — черника. Кстати, эта ягода одинаково полезна как в свежем, так и в замороженном виде. В этих плодах содержится огромное количество антиоксидантов, витаминов, питательных веществ, минералов. Такая еда благотворно сказывается на самочувствии: укрепляет иммунитет, улучшает зрение, нормализует работу мозга.
Имбирный чай
Нередко чувство голода интерпретируется неправильно. На самом деле человек вовсе не хочет есть — он испытывает жажду. Конечно, влить в себя несколько стаканов воды на ночь — не самая лучшая идея. Ведь на утро мешки под глазами и отечность будут гарантированы.
В такой ситуации лучше всего выпить чашечку теплого чая с имбирем. Такой напиток еще хорош тем, что благотворно сказывается на иммунных функциях организма. Ко всему прочему, в таком виде чая нет кофеина. Поэтому нервная система приходит в норму, что дает шанс уснуть быстрее.
Теплое молоко + мед
Традиционный вариант на ночь — теплое молоко, разбавленное медом. Полноценным перекусом это назвать нельзя. Но подобный напиток не только избавит от чувства голода. Такая закуска на ночь — великолепное натуральное снотворное. Напиток из молока и меда содержит множество полезных аминокислот. Как результат — употребление этого микса позволяет добиться активного продуцирования серотонина. «Гормон счастья» помогает эффективно снять стресс, избавиться от негативных мыслей и быстрее заснуть.
Вот только несколько продуктов, которые без тени сомнения можно кушать перед сном. Большинство из них не отражаются на фигуре, но помогают быстро и мягко уснуть.
Источник