Можно ли есть вареники с вишней на диете

Сытные и простые вареники при похудении: какую начинку выбрать

Вареники при похудении

При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении. Интересно, что блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто содержит аминокислоты, легко переваривается. Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором.

При традиционном способе приготовления вареников калораж составляет 210 ккал на 100 г. Плюс калораж начинки — и общая энергетическая ценность может доходить до 250-290 ккал.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, этим провоцируют аппетит.

При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья.

В 100 вареников с картошкой содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы — опята, лисички, шампиньоны.

Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием (обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы). Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.

Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновой муки;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока. Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы.

Вареники с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро, за 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. Для заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Полезны при похудении вареники с квашенной капустой. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить вареники довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же, как с картошкой — из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить недолго, чтобы капуста не потеряла полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть много.

Читайте подробнее в нашей статье о варениках при похудении.

Можно ли вареники при похудении и какие

Вареники — это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Диетическое меню довольно скучное, поэтому требуются рецепты, которые могут разнообразить его без вреда для фигуры. Интересные блюда спасают от срывов. При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении.

Интересно, что такое простое блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто, из которого их готовят, содержит аминокислоты, плюс легко переваривается. Человек после такой трапезы не чувствует тяжести.

Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором. Но на этом полезные свойства не заканчиваются, все будет зависеть от начинки.

Главный критерий ответа на вопрос, можно ли вареники при похудении, кроется в калорийности блюда на выходе. При этом важной составляющей является тесто. При традиционном способе его приготовления оно имеет калораж в 210 ккал на 100 г.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Соответственно, получается, что вареники — это не самый диетический продукт. Ведь в 100 г готового блюда всего несколько штучек, получить чувство сытости вряд ли получится. А плюс калораж начинки — и общая энергетическая ценность возрастает и может доходить до 250-290 ккал.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, тем самым провоцируют аппетит.

Но, если не увлекаться и правильно готовить это блюдо, то оно вполне может быть включено в диетическое меню.

Рекомендуем прочитать статью о мясе для похудения. Из нее вы узнаете, какое мясо можно есть при снижении веса, о мясной диете, разрешенных и запрещенных продуктах, рецептах блюд.

А здесь подробнее о майонезе для похудения.

Ленивые

Рецепт и способ приготовления ленивых вареников один из самых простых. Он отлично подходит на случаи, когда очень хочется есть, а выполнять сложные блюда не получится — нет времени или сил. Такой рецепт позволит съесть что-то вкусненько, но не сорваться.

При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Читайте также:  Можно ли есть листья салата с горечью

Для приготовления понадобится обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки могут быть натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку варенья. Но желательно, чтобы оно тоже было диетическим.

С картошкой

Вареники с картошкой — это самый распространенный вариант. В 100 продукта содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы: опята, лисички, шампиньоны.

Кроме того, вареники с картошкой богаты калием. Этот элемент при похудении очень полезен. Он обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Плюс картофель содержит биофлавоноиды. Это крайне полезные вещества. Они улучшают усвоение витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи, укрепляют сосуды, мышечную и костную структуры. В них содержится целый ряд аминокислот.

Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновая мука;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого муку смешивают с водой и добавляют яйца. Далее его немного солят. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться пластичным.

Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Молоко при этом использовать нельзя, так как оно добавляет калории. Пюре нужно посолить и поперчить, в него засыпают заранее обжаренный лук и грибы.

Приготовление вареников с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом и кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто нужного состояния.

Смотрите на видео о приготовлении вареников с картошкой:

С вишней, клубникой

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используются вишня и клубника. Но можно поэкспериментировать и добавить черную смородину, чернику, малину.

Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится как обычно — из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Рецепт вареников при похудении

Полезными при похудении вареники с таким компонентам, как квашенная капуста. Прежде всего, в ней содержится намного меньше калорий. Поэтому вареники с капустой будут полезнее для фигуры. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно, в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же как для вареников с картошкой — из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить их нужно недолго, чтобы капуста не потеряла свои полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть слишком много.

Рекомендуем прочитать статью о голубцах при похудении. Из нее вы узнаете о калорийности продукта, приготовлении классического блюда, рецептах ленивых и диетических голубцов.

А здесь подробнее о жареном при похудении.

Процесс похудения должен быть приятным. Поэтому меню можно разнообразить интересными и вкусными рецептами. Вареники подходят для диетического питания. Но важно готовить их из низкокалорийных продуктов, плюс следить за количеством.

Источник

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью — вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей.

Польза

Благодаря вишне содержат в своем составе много пектина и полезной клетчатки, минеральных веществ и витаминов. А если приготовить на пару, а не отваривать их в воде, то их польза заметно возрастет.

Противопоказания

Вред организму может нанести это блюдо лишь только в том случае, если у человека имеется лишний вес и ожирение, и аллергическая реакция на саму вишню.

Пищевая ценность вареников с вишней на 100 г:

  • Калорийность — 165 Ккал;
  • Белки — 5 гр.;
  • Жиры — 1 гр.;
  • Углеводы — 40,2 гр.

Калорийность в одной порции — 190 Ккал.

Во время диеты

Да, можно, существует даже специальная диета на варениках, с самыми разнообразными начинками. Естественно порция должна быть небольшой, и не стоит сдабривать блюдо жирной домашней сметанкой или растопленным сливочным маслом. Тогда не нужно будет задумываться о том, сколько калорий в вашей тарелке.

Как уменьшить калорийность блюда?

Сделать блюдо менее калорийным поможет даже не сама начинка, а тесто, которое используется для приготовления. Достаточно замесить его с добавлением 1-2 яиц, и не добавлять много сахара, молочных продуктов, а растительное или сливочное масло в тесте заменить на оливковое.

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
вареники с вишней105 ккал7,6 г0 г18,7 г
вареники с творогом154 ккал12 г4,2 г17 г
вареники с черникой105 ккал7,6 г0 г18,7 г
вареники с клубникой205 ккал7,9 г0 г17,6 г
вареники с картофелем125 ккал4,4 г3,7 г18,5 г
вареники с картофелем и грибами184 ккал6 г3,6 г32 г
вареники ленивые212 ккал12,2 г10,7 г16,4 г

Известно, что вареники — это старинное блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем. Их подают со сметаной, жареным луком и маслом, различными соусами.

Диетические свойства:

Сколько калорий в варениках с вишней, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

В мякоти вишни содержатся витамины А, С и РР, в косточках — жирное масло. Вишня способствует улучшению аппетита. Особую ценность вишнёвым плодам придаёт содержание в них веществ, которые препятствуют образованию тромбов.

Читайте также:  Можно ли быть на больничном год

Но главное богатство этих ягод — большое содержание кумаринов, веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По их количеству эта ягода уступает лишь красной смородине, малине и гранату. Именно поэтому ее часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим после болезни людям. Кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды очень полезны при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам.

Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью — вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей.

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.4%1727 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.8%8000 г
Углеводы36.9 г219 г16.8%9.9%593 г
Органические кислоты56.7 г~
Пищевые волокна6.2 г20 г31%18.3%323 г
Вода72.8 г2273 г3.2%1.9%3122 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9%5.3%1125 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%13.1%450 г
Витамин В4, холин30.6 мг500 мг6.1%3.6%1634 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%8.9%667 г
Витамин В9, фолаты29.7 мкг400 мкг7.4%4.4%1347 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1.4%4286 г
Витамин C, аскорбиновая11.2 мг90 мг12.4%7.3%804 г
Витамин D, кальциферол0.09 мкг10 мкг0.9%0.5%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%8.7%682 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%2.2%2632 г
Витамин РР, НЭ7.0264 мг20 мг35.1%20.8%285 г
Ниацин5.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K783.5 мг2500 мг31.3%18.5%319 г
Кальций, Ca53.7 мг1000 мг5.4%3.2%1862 г
Кремний, Si1.7 мг30 мг5.7%3.4%1765 г
Магний, Mg33.3 мг400 мг8.3%4.9%1201 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%1.3%4643 г
Сера, S60 мг1000 мг6%3.6%1667 г
Фосфор, P163.9 мг800 мг20.5%12.1%488 г
Хлор, Cl964 мг2300 мг41.9%24.8%239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al826.7 мкг~
Бор, B76.7 мкг~
Ванадий, V99.2 мкг~
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%5.6%1059 г
Йод, I4.9 мкг150 мкг3.3%2%3061 г
Кобальт, Co8.8 мкг10 мкг88%52.1%114 г
Литий, Li32 мкг~
Марганец, Mn0.3282 мг2 мг16.4%9.7%609 г
Медь, Cu114.3 мкг1000 мкг11.4%6.7%875 г
Молибден, Mo11.1 мкг70 мкг15.9%9.4%631 г
Никель, Ni3.2 мкг~
Олово, Sn4.1 мкг~
Рубидий, Rb240.2 мкг~
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%3%1964 г
Стронций, Sr2.5 мкг~
Титан, Ti4.6 мкг~
Фтор, F28.6 мкг4000 мкг0.7%0.4%13986 г
Хром, Cr5.6 мкг50 мкг11.2%6.6%893 г
Цинк, Zn0.6109 мг12 мг5.1%3%1964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность вареники с вишней составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников — готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.

  2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.

  3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.

  4. Вишню помойте и удалите косточки.

  5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.

  6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.

  7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.

  8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?

Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 5 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня замороженная — 300 гр.
  • Сахар — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.

  2. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.

  3. Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.

  4. На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.

  5. Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.

  6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.

  7. Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

Классический вариант

Список продуктов:

  • 250 мл молока;
  • сливочное масло — 2 небольших кусочка;
  • 3 стакана муки;
  • 1 кг вишни (косточки надо удалить);
  • сахар — половина стакана;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
  • соль.
Читайте также:  Можно ли при диете есть орешки

Приготовление:

1. Ягоды (без косточек) перекладываем в сито. Засыпаем указанным количеством сахара. Затем сито ставим в глубокую чашку. Спустя какое-то время вишня выделит сок, из которого можно сварить компот или приготовить сироп.

2. Приступаем к замешиванию теста. Калорийность с сахаромявляется достаточно высокой. Если вы хотите ее немного уменьшить, тогда замешивайте тесто на воде, а не на молоке. Но мы решили не отклоняться от рецепта. Поэтому в кастрюле смешиваем масло и молоко. Добавляем щепотку соли. Доводим эти ингредиенты до кипения. Убираем кастрюлю с плиты. Всыпаем в нее немного муки. Разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Охлаждаем. Засыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Останавливаемся тогда, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на столе на 20 минут.

3. Теперь можно делать вареники с которых будет достаточно большой. Не стоит переживать за свою фигуру. Ведь вы можете съесть несколько вареников, а не целую чашку. Итак, разрезаем тесто на кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт. С помощью стеклянного стакана вырезаем из теста круглые лепешки.

4. Находящуюся в сите вишню с сахаром надо перемешать. Сок переливаем в отдельную посуду. На левую руку кладем лепешку из теста. Чайной ложкой набираем начинку. Распределяем ее в центре круглой формы. Сворачиваем лепешку пополам и защипываем края.

5. Вареники обваливаем в муке. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь. Дожидаемся момент кипения. По одному закидываем вареники в кастрюлю. Помешиваем их. Когда они всплывут на поверхность, уменьшаем огонь. Варим 2-5 минут. С помощью шумовки достаем ароматные и аппетитные вареники с вишней. Калорийность продукта составляем 200-220 ккал/100 г. Блюдо подают в горячем виде со сметаной или сливками. Но тогда энергетическая ценность кушанья еще больше возрастет. Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Вишня — 250-300 гр.
  • Сахар — 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.

  2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.

  3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.

  4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.

  5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.

  6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сколько калорий в вишне?

Тех, кто следит за своим рационом, наверняка интересует вопрос, сколько калорий в вишне. Калорийность вишни всего 52 ккал на 100 граммов ягод. Благодаря низкому содержанию калорий, вишню без опасения можно включать в рацион людей, которые стремятся похудеть.

При низкой калорийности вишня — прекрасный очиститель организма от токсинов, гниющих продуктов и шлаков. Также ягоды очищают пищеварительный тракт от различных продуктов распада. Они ускоряют процесс пищеварения, стимулируя выработку желудочного сока. Вишневый сок угнетает жизнедеятельность возбудителей гноеродных инфекций и дизентерии, в том числе стрептококков и стафилококков.

При малом количестве калорий вишня превосходно утоляет жажду. Плоды обладают антисептическими, отхаркивающими и послабляющими свойствами. Лечебным сырьем могут быть и листья, плодоножки, семена и ветки вишни. Например, отвар из плодоножек вишни и эмульсия из их семян обладают ярко выраженными мочегонными свойствами. Они применяются при мочекислых диатезах и разнообразных болезнях суставов. Все эти полезные свойства на фоне низкой калорийности вишни говорят о ее благотворном влиянии на организм человека.

Некоторые врачи используют отвары из этих ягод в комплексном лечении эпилепсии и различных психических отклонений, обуславливая это низкой калорийностью вишни и ее пользой. Небольшое количество калорий в вишне позволяет использовать ее при заболеваниях желудка.

Свои целебные и полезные свойства вишня не теряет даже после переработки. Эта ягода остается такой же вкусной и полезной в сушеном и свежезамороженном виде. Очень полезна мякоть вишни, протертая с сахаром. Хотя такой способ переработки немного повышает калорийность вишни.

Рецепт без сахара

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 150 г ягод вишни;
  • стакан пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

Шаг № 1. Указанное выше количество муки просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли. Аккуратно вливаем воду. Лучше вводить ее постепенно, а не сразу весь объем.

Шаг № 2. Замешиваем тесто вручную. Выполняем необходимые движения до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Готовое тесто надо накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Шаг № 3. Переходим к обработке вишни. Если ягоды свежие, то просто удаляем из них косточки. Если же вы приобрели замороженный продукт, то его следует подержать под теплой водой несколько минут.

Шаг № 4. Тесто раскатываем в пласт (не слишком тонкий). Вырезаем кружочки, используя обычный стакан. Их тоже нужно немного раскатать.

Шаг № 5. Берем по одной лепешке. В каждую из них кладем вишню. Складываем пополам. Закрепляем края.

Шаг № 6. Забрасываем вареники в кипящую воду. Помешиваем. Когда они всплывут — можно их вытаскивать шумовкой. Раскладываем по тарелкам. Добавляем свежих ягод. Блюдо можно полить сметаной или сиропом. Получаются невероятно вкусные вареники с вишней. Калорийность на 100 грамм — 169 ккал. Ваши дети и муж обязательно попросят добавки.

Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом рекомендуют использовать при недостатке в питании животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов. Также диетологи советуют употреблять эти вареники людям, у которых отмечается дефицит массы тела. В твороге содержится много фосфора и кальция, поэтому данный продукт используется при остеопорозе, переломах и в период беременности.

Ленивые вареники считаются быстрым и питательным завтраком. Их приготовление займет не намного больше времени, чем приготовление яичницы. А наряду со своей низкой калорийностью они предоставляют множество полезных элементов. Поэтому многие диетологи советуют их к употреблению.

А вы знаете, как готовятся вареники с вишней? Калорийность этого блюда вам известна? Если нет, то обязательно прочтите статью. Она содержит пару несложных рецептов, а также информацию о калорийности вареников с вишней. Желаем кулинарных успехов!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник