Можно ли есть варение 3 летние
Содержание статьи
— ?
Marla1580
23.04.2016
? . .
2013 . . ?
1705
23.04.2016
… )))
AzoVA
23.04.2016
, . , .
23.04.2016
, ݣ ? , . — ,
_
23.04.2016
, . «» .
24.04.2016
?????
_
24.04.2016
😀
1705
24.04.2016
)))) «» ))))
… ))))
_
24.04.2016
)) , 🙂 ))
1705
24.04.2016
… )))
_
24.04.2016
?))
1705
24.04.2016
, … , , , )))
_
25.04.2016
, ?)
1705
25.04.2016
, , , . ۣ . , , ))) ݣ , , … , )))
… , ݣ . ))))
_
25.04.2016
, ))
1705
25.04.2016
, ))) )))
23.04.2016
?
Marla1580
23.04.2016
. , , , .. , . , , , 2013.
23.04.2016
, )))
, , … , .
1705
24.04.2016
…..
_
24.04.2016
😀
@
23.04.2016
, )
*Yulia*
23.04.2016
-, — .
Whale
23.04.2016
…
. , , — ?
— .
katrin_astra
23.04.2016
+1
_
23.04.2016
??? ))
katrin_astra
23.04.2016
, — — ! )))
@
23.04.2016
)))
katrin_astra
23.04.2016
— ?
@
23.04.2016
— )))
katrin_astra
23.04.2016
katrin_astra
24.04.2016
200
3
— 1/2
250
150
, , ,, , 1/2 . 40 200. — ,
_
24.04.2016
?
🙁
katrin_astra
24.04.2016
— ))
: ))))
_
24.04.2016
— , ?))
katrin_astra
24.04.2016
-)
_
24.04.2016
))
1705
24.04.2016
…. , , , ….!!!!!
katrin_astra
24.04.2016
))))
_
24.04.2016
)
_
23.04.2016
!))
katrin_astra
24.04.2016
!)))
lunapark
23.04.2016
. , , . . .
yanna1
23.04.2016
. , , , .
, , — , ( ), — ,
24.04.2016
Anglergirl
24.04.2016
2 .. . , , .
24.04.2016
, .
HomeWife
24.04.2016
«»
24.04.2016
, ,13 ! 2005 ( , ). 13 — . — . , .
ki-ko
24.04.2016
2008 2009 … , — .
24.04.2016
, , 2-3 , — , .
ki-ko
24.04.2016
, . .
LukA
24.04.2016
, Σ .
—
24.04.2016
2004 ( ). ….
2-3 .
@
24.04.2016
2007 . ))))
el.ru
24.04.2016
. . . .
24.04.2016
ģ ))
Marla1580
24.04.2016
.
2013 , . .
24.04.2016
. , — . — ? , …
Marla1580
24.04.2016
24.04.2016
, , , , , . , — .
24.04.2016
, . , , ţ . ӣ , .
Marla1580
24.04.2016
, , , , -?
Marla1580
24.04.2016
10 ? , , , ?
24.04.2016
, . , ))
24.04.2016
.
.
))
venera15
24.04.2016
, ,, . , , . , 180 . , -+
24.04.2016
, , , 2, . .
Sinitsa75
25.04.2016
. . , , . .
25.04.2016
, .
Blumarine
24.04.2016
!
24.04.2016
.
25.04.2016
🙂
galinatkisa
25.04.2016
25.04.2016
))))
25.04.2016
)) — , ?! (-))) — — !)
25.04.2016
, ? , , . , .
25.04.2016
: , . )
Elllen
25.04.2016
) , .
It should be easy
25.04.2016
, 3 -5 ? .. … «».
3 . .
— . . .
* *
25.04.2016
, )))))
ucpaul
27.04.2016
( ). .
Источник
Сколько и в каких условиях хранится варенье
- Срок хранения: 2 года
- Срок годности: 2 года
- Срок годности в холодильнике: 2 года
- Срок в морозилке: не указано
Условия хранения:
В прохладном помещении при температуре не выше +15 °С
С наступлением лета многие любители ягод отправляются в леса или на дачные участки, чтобы собрать желанный урожай. Некоторые стремятся посетить рынок для приобретения ягод, а есть и те, кто предпочитает фрукты. В дальнейшем из всего этого готовится вкуснейшее варенье, которое можно употреблять в пищу как в теплую пору года, так и зимой.
Вареньем называют вареное фруктово-ягодное лакомство у славянских народов. Варенье принято считать исконно русским блюдом. На Руси было принято делать варенье из цветов, орехов, фруктов и ягод, изредка — овощей.
Подготовка варенья к хранению
Хранение варенья связано с качеством его процесса приготовления. Лучший вариант это разливать варенье в пол-литровые банки. Обязательно банки перед началом необходимо простерилизовать при помощи горячего пара, после чего перевернуть и дать немного высохнуть.
Имеет значение и то, насколько правильно закрыта банка. Крышка — должна быть без повреждений, желательно жестяные, так как они более устойчивы к окислению. Крышки с закрутками прослужат 2-3 сезона, а вот вакуумные могут прослужить до полного износа.
Хранение варенья в ПВХ-посуде
Стеклянные банки довольно хрупкие. Постоянные переживания при использовании, а тем более при стерилизации не очень радуют хозяек. Поэтому большинство ищет новые методы хранения закаток. ПВХ — посуду или по-простому как её еще называют — пластиковая посуда, все больше и больше набирает популярности.
Хотя ученые давно сказали « нет» на вопрос, можно ли хранить варенье в пластиковой посудине. Многие не знают, что при длительном хранении еды в пластике, продукты быстро насыщаются вредными канцерогенами. Кроме того, пластик совсем не устойчив к перепадам температур, быстро лопается и трескается. Поэтому советуем делать « по старинке». И хранить закатку в стеклянных банках.
Варенье — это летний кладезь витаминов, постарайтесь максимально сохранить все собравшиеся ароматы и полезности лета.
До и после вскрытия
Варенье и джем имеют разную длительность хранения до вскрытия и после него.
Магазинный продукт готовится в промышленных условиях, с применением автоклавов, что обеспечивает больший срок годности.
К тому же, на предприятии процесс приготовления контролируется технологом, а сроки пропечатываются на упаковке.
Качество варенья, изготовленного на предприятии, оценивают по ГОСТ 7061-70, джема — по ГОСТ 7009-71. Варенье в стеклянной таре годно 2 года, джем — 3 года (джем дольше уваривается и менее подвержен порче), а при расфасовке в пластиковую тару — не дольше 6-ти мес.
Раскупоренные тубы следует употребить как можно быстрее — в течение недели, а стеклянные банки — 2-4 недели.
Варенье, приготовленное в домашних условиях, можно сохранять разные сроки, в зависимости от вида ягод и технологии:
- С косточками. Если плоды мелкие, а косточки не отделяются от мякоти, делают варенье из абрикоса, сливы, вишни с косточками. В косточках содержится синильная кислота, придающая горечь и являющаяся ядом, поэтому такой продукт не следует хранить дольше 7-12 мес. и употребить необходимо в первую очередь. Открытый продукт после 2-3 недельного срока хранения есть рискованно.
- Без косточек. В домашних условиях приготовленное, сладкое кушанье из ягод, фруктов с сахаром может быть пригодным в течение 1,5-2 лет. Открытым такой продукт держать нужно в холодильнике, но не более 1-го мес.
- «Пятиминутки». «Пятиминутками» называют пропущенную через мясорубку ягодную или фруктовую смесь с добавлением сахара, доведенную до кипения и проваренную около 5 минут. В таком вареве сохраняется больше витаминов, но держать закатанные банки следует только в холодильнике, и то до полугода.
Раскупорив «пятиминутку», употребить ее необходимо в течение нескольких дней, иначе масса забродит.
- Малиновое. Варенье из малины стоит хорошо, но это не повод хранить его долго: 1-2 года — максимальный термин годности. Открыв банку, держать ее можно до 1 мес. (в холодильнике).
- Клубничное. Клубничное варенье, приготовленное за несколько приемов, имеет приличный срок годности — до 2-х лет. После вскрытия при температуре холодильной камеры такое кушанье вполне пригодно к употреблению на протяжении 1 месяца.
- Яблочное. В закупоренном состоянии яблочное варенье, сваренное с достаточным количеством сахара, без проблем простоит 2 года. Открыв посудину, нужно постараться израсходовать содержимое за 3-4 недели.
- Смородина-банан. Приготовленное из этих ягод и фруктов, джем или варенье не стоит испытывать на пригодность: хранить такое варенье нужно в течение 1 года. Вскрытая упаковка должна быть опустошена дней за 10.
Как выбрать свежий зефир в магазине? Ответ узнайте прямо сейчас.
Как правильно хранить варенье? Совет в этом видео:
Срок хранения варенья в холодильнике
Сахар является хорошим консервантом, который способен помочь продлить срок хранения ягод и не только. Для того что бы варенье не испортилось и приносило еще удовольствия зимними вечерами, в него добавляют большое количество сахара.
Многие не знают что при приготовлении закаток с косточками, срок его хранения значительно снижается. На самом деле, срок хранения варенья несколько отличается в зависимости от условий, в которых был приготовлен продукт. В целом варенье может храниться в холодильнике 2 года.
Итак, если вы решили хранить варенья в холодильнике, то должны учитывать что температура воздуха должна быть от +5 до +10 градусов Цельсия. Если показатели будут ниже, консервация может просто заморозится и потерять все свои полезные вещества. Если же наоборот температура воздуха будет повышена — продукт может забродить, и сразу же прийти в негодность.
По этому, рекомендуем выставлять температурный режим, или при возможности хранить в кладовых.
Если вдруг вы заметили, что ваши закрутки с вареньем испортились, то не спешите сразу огорчаться, так как можно спасти ваши труды. Ситуации бывают разные, даже если при закатке все было выполнено правильно, то варенье может заплесневеть или засахариться. Итак, вам необходимо взять большой таз и добавить к нему немного воды (от 20 до 30 мл на 1 кг продукта) и добавьте варенье.
Сколько хранить варенье
При соблюдении всех норм касаемо помещений и правильного консервирования продукта, варенье можно хранить в течение 3 лет. За это время в нем сохранятся все полезные вещества и витамины, однако каждый последующий год будет уменьшать их количество и немного изменять вкус продукта. Пятилетнее или семилетнее варенье вряд ли принесет вред здоровью, если оно не покрылось плесенью, однако и пользы от него уже не будет никакой.
Если варенье покрыто тонким слоем плесени, не стоит сразу же его выбрасывать. Можно тщательно удалить плесень, заново прокипятить варенье и затем использовать его в качестве начинки для выпечки.
Исключение составляет варенье, которое приготовлено из фруктов с косточками: вишни, черешни, абрикоса, персиков, алычи или сливы. В состав фруктовых косточек входит синильная кислота, которая в течение длительного срока хранения может превратиться в ядовитое вещество. Вот почему такое варенье желательно употребить в течение 1-1,5 лет со дня приготовления. Более старое варенье лучше не есть или хотя бы ограничить его потребление. А уж косточки по истечению года нельзя есть ни в коем случае, даже сладкие абрикосовые, так как это может привести к отравлению.
Рекомендуем прочесть: Сорвали Груши Зелеными Поспеют Ли Они
Срок хранения варенья при комнатной температуре
Где и как хранить варенье? Какой необходим температурный режим? Сколько можно хранить варенье? Эти и многие вопросы очень часто могут возникать у вас в голове. Поэтому сейчас мы постараемся на них ответить.
Варенье — в отличие от других консервантов необходимо хранить при температуре от 10 до 15 градусов Цельсия. Важно, чтобы в помещении, где будет храниться десерт, не попадали прямые солнечные лучи. А так же необходимо следить за влажностью. Идеальным местом для хранения закаток будет кладовая комната. Подвал тоже подходит, но зачастую зимой могут быть заморозки либо повышенная влажность.
Если же не соблюдать температурный режим, то банки могут просто замерзнуть либо заплесневеть.
Очень важен сам процесс закатки : выбор посудины в которой будет храниться продукт, стерилизация, приготовление, метод закупорки и т.д. Лучше всего разливать варенье по небольшим банкам (300 — 500 мл.)
Полезные свойства варенья
Всем давно известна польза варенья в качестве лекарственного средства.
При простудах очень эффективны варенья из малины, клубники, смородины, облепихи и рябины. В этих ягодах содержится витамин С в больших количествах, который помогает укреплению иммунитета и ускоряет выздоровление.
Варенье из груши способствует улучшению состава крови, защищает от атеросклероза, а также помогает защитить мочеполовую систему от различных заболеваний.
Малиновое варенье богато витаминами группы В, кальцием, калием, железом и клетчаткой. Клубничное содержит вещества, способные бороться с онкологическими заболеваниями.
Черничное варенье богато витаминами РР, С, А, группы В, марганцом, железом и различными органическими веществами. Смородиновое богато железом, калием, витаминами С и А.
Рекомендуем прочесть: Сколько Играет Вино При Высокой Температуре
Варенье из калины является одним из антисептиков. Оно помогает быстро снять воспаление, не только внутреннее, но и наружное (помогает бороться с угревой сыпью).
Рябиное варенье обогащено витамином С, фосфором и сорбиновой кислотой. Брусничное помогает в лечении туберкулеза. Кизиловое — при мочекаменных болезнях и болезнях желудочно-кишечного тракта.
Клюквенное варенье помогает бороться с внутренними паразитами, выводя их из организма. Облепиховое — снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу пищеварительной системы.
Самым низкокалорийным является вишневое варенье, полезное для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, повышающее иммунитет.
Срок хранения варенья с косточками
Ужасно жаль, когда труды хозяйки идут даром. Что бы этого не произошло, я расскажу вам несколько несложных секретов. Сложно не согласиться, что домашняя консервация иногда просто спасает. Этакая палочка-выручалочка любой хозяйки. Яркие баночки с маринадом, вишневое варенье, вкуснейшие компоты — самая аппетитная еда, которую с нетерпение ждут, что бы открыть.
Да уж, вишнёвое варенье — это лакомство для всей семьи. Да и приготовление этого продукта тоже приносит немало радости хозяйкам. Неповторимый аромат вишни, которым после будто пропитан весь дом еще некоторое время. Единственное но, это то, что заготовки варенья с косточками это довольно опасное дело.
Опасность заключается в том, что в косточках содержится сильная кислота, которая при долгом хранении варенья становится ядовитым. Поэтому рекомендуем закрывать небольшое количество вишневого варенья с косточками. Срок хранения такой закрутки не более 1 года.
Варенье из малины тоже не характерно долгим сроком хранения. Причина тому все та же — косточки. Хоть малина имеет маленькие косточки, но их довольно много. Хранить можно от 6 до 12 месяцев. После этого варенье может быть годно только для пирогов либо наливок.
Читайте: Как сохранить книзу свежей и Как хранить белые грибы
Какой срок годности у домашнего варенья из перекрученных ягод с сахаром?
Бабушка в деревне заготовила в том году очень много банок варенья: крученая лесная клубника и сахар. Варенье осталось и она говорит, что его и на второй год есть можно. А можно ли?
Рекомендуем прочесть: Рецепты Заготовок Из Яблок Белый Налив
Можно есть варенье и четырехлетнее и более и даже засахаренное . Но никогда не нужно употреблять варенье с плесенью . Некоторые говорят что его можно заново прокипятить и оно будет нормальным — НЕ БУДЕТ . Но засахаренное кипятить можно и есть можно !
Производители варенья обычно ставят на баночках срок годности 2 года. Существует ГОСТ на варенье, но в ГОСТЕ сроки хранения не установлены, указано, что сроки устанавливает производитель. Эксперты утверждают, что длительные сроки хранения варенья уменьшают его полезность, поэтому оптимально рекомендуют его кушать в течении года.
Варенье из перекрученных ягод с сахаром можно назвать не вареньем, а джемом. Его срок годности, как и варенья из ягод, примерно одинаковый. Какой срок годности фруктового джема? Сначала стоит напомнить, что срок годности отличается от срока хранения. Срок хранения представляет собой время в течении которого желательно употребить данный продукт. В течении строка хранения продукт сохраняет свои потребительские свойства. Если речь идет о сроке годности, то он представляет собой время в течении которого можно употреблять продукт. Но продукт может потерять свое качество по его истечению. То есть срок годности больше срока хранения.
Срок хранения джема или варенья из перекрученных ягод домашнего производства составляет 24 месяца, если варенье стерилизованное. Если нет, то срок хранения достигает 12-ти месяцев. А вот срок годности варенья гораздо больше, при правильном хранении, он может доходить до 2-х лет. Но в этом случае, качество варенья становиться ниже, оно может засахарится и цвет его будет темнее, так же появиться неприятный привкус.
Производители варенья обычно ставят на баночках срок годности 2 года. Существует ГОСТ на варенье, но в ГОСТЕ сроки хранения не установлены, указано, что сроки устанавливает производитель. Эксперты утверждают, что длительные сроки хранения варенья уменьшают его полезность, поэтому оптимально рекомендуют его кушать в течении года.
Источник