Можно ли есть в пост суши

Можно ли в пост есть суши, роллы?

Можно или нет есть суши/роллы в пост ?

Можно ли отнести суши к постной пище ?

Fifoc­hka [11K]

4 года назад

Ну если брать в учет состав, то вегетарианские суши можно, рыбные без яиц в составе можно в те дни, когда разрешена рыба.

Но по сути своей пост — это духовное испытание, отказ в какой-то мере от плотских удовольствий, соответственно, отказ от походов в ресторан, если нет особой необходимости (например, деловой обед).

Т.е. предполагается, что человек не сильно заморачивается по поводу еды в принципе и ест пищу попроще, уделяя внимание молитве и общению с Богом.

С другой стороны, не стоит заострять внимание окружающих на том, что вы поститесь, оказавшись в ресторане или в гостях.

Т.е. если бы во время поста я оказалась в таких условиях, что из еды только суши, то выбрала бы постные, специально заказывать бы их не стала, ну и отказалась бы от похода в суши бар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В любой, даже самый строгий пост есть дни, когда истинно постящимся, я подчёркиваю, истинно постящимся, а не нам, многим, которые только делают вид, что постятся, — даются послабления.

В эти дни можно употреблять подсолнечное масло, рыбу и другие, которые указывают правила продукты.

Поэтому не вижу проблем в том, что если вы знаете состав роллов, или суши — что нельзя выбрать тот вариант, который можно съесть в пост.

Ну, если уж так щепетильничать — то, я, к примеру, в ресторане неоднократно просила приготовить мне роллы именно так, как я хочу и с тем, что я хочу — думаю, что подождать не более пятнадцати минут постящийся человек может в любом ресторане.

То есть и суши, и роллы можно есть в пост, в определённые дни и по желанию. Был бы спортивный интерес, как говорится.

Yupra­b [69.6K]

4 года назад

В состав суши входит раба, а значит такие суши и роллы употреблять можно не каждый день, а именно: в понедельник, среду и пятницу рыба запрещена. Это означает, что роллы, суши с рыбой можно кушать во все остальные дни(кроме понедельника, среды и пятницы ).

Если же суши, роллы сделаны без рыбы и без добавления животных продуктов, то такая пища является постной, т.к. суши и роллы, это просто каша, а кашу можно кушать в пост.

Cappu­chink­a [107K]

4 года назад

Суши и роллы могут быть приготовлены из различных ингредиентов, следовательно, ответом на вопрос будет» «Смотря какие»)).

Те блюда, которые будут приготовлены с использованием рыбных ингредиентов или вегетарианские роллы (суши) конечно же подойдут для поста.

Но суши(роллы) с рыбой во время поста можно употреблять в определенные дни. Поэтому всем, соблюдающим пост, необходимо на это обратить внимание.

Пост — это прежде всего воздержание от утех своей плоти. Суши и роллы у нас считаются своего рода деликатесом и потому от их употребления желательно воздержаться. Если же возникает такая необходимость, когда роллы и суши являются единственным подаваемым блюдом и отказаться полностью от их употребления нет возможности, например, по служебной надобности намечена деловая встреча в суши-баре, или нагрянули неожиданные гости с приличным запасом этого кушания, тогда выбирайте совершенно постные роллы — те, в которых нет сыра, яиц и иных продуктов животного происхождения (благо состав всегда указывается). Суши и роллы с рыбой, овощами (огурец, сладкий перец, сезам, авокадо и прочими) и фруктами, можно питаться и во время поста, однако нужно принимать во внимание, что в пост рыба в пище разрешается не каждый день: понедельник, среда и пятница — пища положена без рыбы.

Peres­vetik [879K]

3 года назад

По сути такую еду нельзя употреблять в пост, но сейчас огромный выбор таких продуктов, которые предлагаются кафе в постном варианте. И готовятся они из разрешенных в пост продуктах. Сейчас даже в магазине продается постный майонез, который разрешено употреблять и такое же растительное масло.

К примеру можно кушать овощные роллы, сейчас многие заведения делают акцент на постном и расширяют свое меню такими блюдами.

Есть роллы с авокадо и огурчиком, в них нет запрещенных в Пост продуктов.

И конечно нельзя кушать такой продукт с яйцом, рыбой и сыром. Но есть другие варианты, только это уже не будет считаться классическим продуктом.

Тут надо смотреть не только на то из чего приготовлены суши или роллы. но еще и на то, какой пост в данное время идет. Вот например совсем скоро после Масленицы и соответственно Прощенного Воскресения будет Строгий или Великий Пост, вот в него в течение его всего можно рыбу кушать лишь в Лазареву субботу, есть еще один день и там разрешена икра рыбья, а в остальные дни все продукты животные запрещены. Есть и не строгие Посты, когда рыба разрешена в течение большего количества дней, вот тогда суши и роллы можно поесть, к тому же некоторые суши бары предлагают варианты постных суш и роллов. Еще суши легко готовятся дома.

mycha­nge [71.2K]

4 года назад

Недавно изучила состав всех роллов одной из служб доставки еды в нашем городе, выбор очень небольшой и роллы без животных ингредиентов не самые вкусные. Это роллы с огурцом и авокадо, просто с огурцом и есть с одним лососем, без добавления сыра. Скудный ассортимент. Такие роллы можно заказать, не такой уж это и деликатес.

Мне кажется, службы доставки не задумываются, что постные роллы — это ниша и можно на этом заработать, потому что при желании можно придумать больше постных вариантов, с рыбой, креветками, икрой хотя бы.

mycha­nge [71.2K]

более года назад

Два поста есть, в которые можно есть рыбу, и в два остальных поста, когда рыбу не едят, есть дни, когда рыба разрешается. По церковным канонам рыба не входит в еду, запрещенную в пост.

Можно есть роллы и суши без животных ингредиентов, с авокадо, огурцом, другими овощами, икрой, креветками и рыбой. Нельзя с сыром Филадельфия, курицей, мясом.

Галоч­ка196­8 [28.5K]

4 года назад

Во время поста суши и роллы употреблять нельзя, так как в их состав входит рыба. Но сейчас изготавливают постные роллы, например, роллы с огурцом. И для того, чтобы не ошибиться, нужно интересовать составом роллов, и если ингредиенты роллов овощные или фруктовые, то такие роллы употреблять можно.

Black­ray [30]

4 года назад

Суши- это идеально сбалансированное питание. Постные суши и ролы отличаются начинкой.Постные суши для тех, кто не ест рыбу: огурец, сезам, укроп, авокадо, сладкий перец, тофу.А так креветки, семга, лосось, угрем, кальмары, тунец, осьминог, устрица и так далее.

Ksyus­ha26 [26.6K]

4 года назад

Есть такие суши и роллы, которые можно есть и в пост тоже. Например, роллы с огурцом, также предусмотрены и иные начинки. Лучше проконсультируйтесь у официанта, имеются ли у них постные роллы. Некоторые заведения специально расширяют ассортимент блюд в пост

Знаете ответ?

Читайте также:  Пост рамадан можно ли есть днем

Источник

Постный рецепт: Японские суши для русского поста

Постные суши

Традиционное японское блюдо — рис во всяких разных видах — может очень пригодиться во время поста. Рис быстро готовить, для этого не надо масла. Хочу поделиться тем, как можно сделать постные суши и роллы.

1. Колобки из риса

Это самое крестьянское и простое японское блюдо. В книгах по суши даже его описывают мудрено, расскажу свой адаптированный вариант.

Что нужно:

— рис (я беру в пакетиках для варки, причем не рис, а рисовую кашу, например, «Абаско». Надо чуть-чуть переварить ее, и слипаться рис будет отлично — а это то что нам и надо). Можно просто дешевый рис, и варить его надо, нарушая все правила варки риса — чтобы слипся.

— уксус. Любой уксус: винный, яблочный, только не эссенция. Можно сок лимона или прокисшее белое вино. У меня стоит бутылка вина с незапамятных времен, пить уже нельзя, а уксус в самый раз.

— соль и сахар

— соевый соус любой, но лучше соленый, то есть не вьетнамский (в него добавляют патоку, он обычно сладковатый).

Варите рис, чтобы слипся, и варите его БЕЗ СОЛИ И САХАРА!!!

Пока рис варится, надо сделать «рисовый уксус». Наливаем две трети теплой кипяченой воды и одну шестую добавляем уксуса. Половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара. Все это перемешиваем.

Рис сварился, перекладываем его в миску и быстро плескаем туда наш «рисовый уксус» — в зависимости от рыхлости и липкости риса, одну-две столовые ложки. Если рис хорошо липнет, можно побольше. Он все равно «выпьет» наш уксус. Быстро-быстро перемешиваем рис.

Читайте также:  Можно ли похудеть если есть овсянку с медом

Когда он остыл до теплого, можно брать его порциями и лепить «колобки». Тут пригодится оставшийся рисовый уксус: им надо смачивать руки, и тогда рис не будет прилипать.

Вот и все. Колобки подают к столу, их поливают соевым соусом (и рис становится соленым) и едят. Я не знаю, почему это так вкусно, но это вкусно.

Колобки могут быть самой разной формы и размера.

Можно ли есть в пост суши

2. Роллы

Готовить их немного дольше, но они того стоят. Бояться кривых рук не надо, все получится, тут все просто.

Кушать роллы вкусно с соевым соусом, макать или поливать.

Что нам надо.

— Рис. Варить его точно так же, как для первого случая. И рисовый уксус нужен точно такой же. Поэтому давайте считать, что рис уже сварен, смешан с уксусом, а остатки уксуса стоят на столе в отдельном стакане.

— Водоросли «нори». Пластинки этих водорослей есть во многих магазинах, я покупала в Перекрестке. Берите большие пластинки, почти в бумажный лист. Пачка стоит около 100 руб, а в пачке 10 листов: это на 40 роллов, это немало. Мы эти 40 роллов несколько дней вдвоем едим.

— Начинка. Постная начинка, которую я делаю — огурцы и авокадо. Огурцы можно маринованные, можно свежие, любые.

Авокадо я покупаю зеленый (твердый) и сама «дозреваю» его, а то «зрелые» магазинские авокадо подгнившие, это неправильно. Делается это так (меня научили мексиканцы, с которыми я работала) — заворачиваете в бумагу целый авокадо, кладете в теплое место. Я его в пластиковое ведро кладу и ставлю на батарею. Через два-три дня авокадо становится чуть темнее — и мягчает. Вот такой мягкий авокадо нам и надо.

Если можно, маленькое отступление от темы. Мои мексиканские друзья научили меня простому постному блюду (в Мексике это на уровне фаст-фуда по распространенности, на улицах продают). Берете вот такой созревший авокадо, режете пластинками, кладете на ломоть черного хлеба и солите.

Это очень вкусно, авокадо маслянистый, с ореховым привкусом, — и сытно, как утверждали мексиканцы — «один такой бутерброд — обед для мужчины».

Теперь обратно к роллам. Огурцы и авокадо режем соломкой. Рассол от огурцов, если есть, оставляем. Зачем — расскажу позже.

Еще для начинки нужны семена кунжута. Я покупаю на рынке, они бывают в отделе специй или сухофруктов. Можно и без кунжута, не страшно.

Для начинки можно придумать что-то еще: все, что сочетается с рисом. Оливки, болгарские перцы, кусочки маринованного имбиря… Когда поста нет, прекрасно подойдут крабовые палочки, рыба.

Что нам еще нужно?

— Острый нож.

— Коврик для скатывания роллов. Такие коврики продаются в том же Перекрестке — они напоминают японские бамбуковые панно, которые были в моде в 80-х годах. Только маленькие.

Итак, рис в чашке, уксус и рассол в стаканах, нож наготове, коврик расстелен, начинка в чашках, в пакетике кунжут, разделочная доска в пределах досягаемости. Мы готовы! (риса здесь — полная чашка, то есть целиком все четыре пакетика рисовой каши «Абаско», сваренные в течение 12 минут вместо 8, указываемых на упаковке)

Можно ли есть в пост суши

Делаем роллы.

Берем лист водоросли, кладем на коврик. Обмакиваем пальцы в рисовый уксус или рассол (все равно куда, я чередую, так интереснее) и увлажняем поверхность водоросли. Несильно.

Можно ли есть в пост суши

Берем из чашки рис (я деревянной лопаткой пользуюсь) и шлепаем на водоросль. Вы видите, куда надо класть и сколько: слой совсем не толстый, и он не очень посередине, а ближе к краю. Но не очень близко.

Можно ли есть в пост суши

Можно ли есть в пост суши

Выравниваем. Толщина рисового слоя примерно 7 мм, сильно нажимать не надо.

Можно ли есть в пост суши

Теперь — начинка. Берем кунжут и посыпаем дорожку в середине риса. Эту стадию можно и пропустить, просто так вкуснее.

Можно ли есть в пост суши

Кладем вдоль той же дорожки кусочки авокадо, огурца, другой начинки, «то вместе, то поврозь, а то попеременно», как угодно. Разнообразные роллы интереснее. Вот так вот получается —

Можно ли есть в пост суши

Теперь самое интересное: скатываем ролл! Приподнимаем край коврика и загибаем вместе с водорослью, пальцами придерживая начинку.

Можно ли есть в пост суши

Докатываем до места, где кончается рис (но водоросль еще не кончилась), и слегка прижимаем.

Читайте также:  Можно ли при правильном питании есть крабовые палочки при

Можно ли есть в пост суши

Можно ли есть в пост суши

Приподнимаем край коврика и катим дальше, водоросль там внутри у нас закрылась.

Можно ли есть в пост суши

Когда мы свернули коврик и знаем, что водоросль там внутри полностью свернута, чуть-чуть надавливаем на наш рулетик, чтобы он был чуть приплюснутый. Это не обязательно, можно чтобы и полностью круглые были роллы.

Разматываем коврик и видим, что водоросль превратилась в аппетитную зеленую колбаску с рисом внутри.

Можно ли есть в пост суши

Кладем ее на разделочную доску. Острый нож смачиваем водой и одним движением режем колбаску пополам.

Можно ли есть в пост суши

Половинки кладем так, чтобы срезы были в одну сторону, а «хвостики» (которые обычно некрасивые, то рис вываливается, то огурец высунулся) в другую. Отрезаем эти хвостики.

Можно ли есть в пост суши

Режем половинки еще пополам.

Можно ли есть в пост суши

Переворачиваем и — готово!!!

Можно ли есть в пост суши

Поститесь постом приятным!

Можно ли есть в пост суши

Источник

Можно ли есть роллы во время поста

Чтобы приготовить бургер, нужно разрезать булку на две равные части, положить на нее котлету, лист салата, добавить сыр и соус. Но классический «американский бургер» не получится, если не придерживаться определенных советов по его приготовлению. На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов для приготовления бургеров, но основным ингредиентом является именно котлета. Она должна быть сочной, а вкус должны дополнять остальные составляющие.

Что потребуется для приготовления котлеты для бургера?

Чтобы научиться делать отличные котлеты для бургеров, необходимо этот процесс повторить множество раз, постоянно экспериментируя. Только так получится сделать свой уникальный рецепт.

Начать нужно с покупки фарша. Продукт должен быть высокого качества, и охлажденным. Замороженное мясо использовать нельзя. Не следует рисковать, покупая сомнительное мясо. Следующий этап — измельчение. Тут важно отдать должное своим предпочтениям: измельчить мясо в мясорубке, использовать кухонный комбайн, мелко нарезать вручную ножом. Текстура и размер котлеты зависит только от индивидуальных предпочтений.

Можно добавлять свиной фарш для того, чтобы сделать котлету для бургера более жирной. Но, нужно помнить, что содержание свинины не должен превышать 25%, иначе котлета получится слишком жирной. Чтобы ей придать сочности, в фарш можно добавить немного воды. Также она может содержать лук, чеснок и специи (например, паприку) по вкусу.Классический рецепт «американского бургера» содержит только фарш соль и перец.

Полезные советы

Чтобы котлеты получились одинакового размера, необходимо взвесить каждый шарик. Не нужно отчаиваться, если с первого раза что-то не получилось, ведь всем известно, что первый раз редко получается все сделать идеально. Второй раз, непременно, удастся сделать все наиболее качественно, и исправить предыдущие недочеты. Также, одинаковый размер каждой котлеты для бургера даст возможность практически точно рассчитать время их готовки.

Для придания большей плотности котлетам можно воспользоваться формовочным кольцом. Так котлетки получатся одинаково ровными и круглыми. Очень важно перед началом жарки охладить подготовленный фарш. Иначе, под действием температуры может разрушиться структура мяса. При приготовлении будет выделяться жир, а котлета будет прилипать к поверхности сковороды. Кухонные принадлежности для приготовления фарша также должны быть охлажденными.

Не следует пренебрегать выбором соли. Нужно тщательно подойти к решению этого вопроса, и выбрать продукт без лишних добавок. Чтобы котлеты не потеряли форму и вкусовые качества, необходимо добавить соль уже при приготовлении. В противном случае, если соль добавить в фарш, котлета при прожарке может потерять воду, и стать более жесткой. Мясо может изменить свою структуру, если его часто трогать руками. Как бы это странно не звучало, но браться за фарш без особой необходимости не следует.

Котлету для бургера можно сравнить со стейками. Они имеют столько же степеней прожарки, которые определить можно только при наличии специального термометра. Переворачивать котлеты на другую сторону необходимо только при условии полной готовности первой стороны. В противном случае, не получится правильно дожарить первую сторону, так как не время корректно рассчитать будет сложно.

Начинка для бургера

Для стандартной начинки бургера потребуется сыр, лист салата, маринованные огурцы, соус и помидоры. Эту начинку можно изменять по своему вкусу, дополнять другими ингредиентами, менять порядок расположения продуктов. Но, главным в приготовлении бургеров, все-таки, является котлета. Пользуясь этими простыми советами, с легкостью получится ее приготовить. А с каждым разом мастерство будет только улучшаться.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Источник