Можно ли есть в киевси
Содержание статьи
5 блюд из KFC, которые нельзя брать ни в коем случае. Особенно бургеры
Нет! Не трогайте это.
KFC — терпимый фастфуд, если ходить туда редко, четко знать, что брать, и смириться, что кассиры/кухня там не такие быстрые, как в «Макдоналдсе».
А еще важно понимать, с какими блюдами связываться категорически нельзя.
Ниже — самый щадящий блэклист. Я мог бы выбрать в два раза больше наименований, но подобрал самую дичь. Ту, которая прямо портит всё впечатление о KFC.
Куриная нога
Раньше в KFC были легендарные куски. Они так и назывались — куски. Вот прямо на кассе говорили: «Дайте, пожалуйста, один кусок». И вам его давали. С хрустящей корочкой, вкусным белым мясом и костью, которую было в кайф обгладывать. Деликатес!
Потом куски умерли, но появилась куриная нога. И это настоящий рандом: либо она норм (20% от величия куска), либо как во всяких столовых в детских лагерях.
Жидкая, жирная, с жилками и пустейшими эмоциями от самого мяса — его вкуса совершенно не чувствуешь. Настоящее издевательство. Лучше взять гениальные байтсы, чем это извращение.
Любой омлет/яичница
Возле моего дома есть и Мак, и KFC. Мне кажется, это символично. Нашел силы встать до 10 утра — идешь наслаждаться макмаффинами. Пронежился и не успел к дедлайну? Топаешь в KFC, ведь там завтраки до 11. Это как утешительный приз — чуть лучше, чем ничего, но все равно фитюлька.
Самое грустное — у полковника никакущие яйца. Все яичные блюда — мерзковатым привкусом, желеподобным желтком и спорными ароматами специй. Наверное, кому-то такое нравится, но фанатов подобного омлета/яичницы минимум — очевидно, это те же ребята, которым заходит мармелад с лакрицей.
Я тысячу раз слышал, как воспевают завтрак в Маке. Но, как говорил мистер Хайд, мира, где ценят завтрак в KFC, я не нашел ни одного. Поэтому не соблазняйтесь на сдвинутый до 11 дедлайн. Если оказались у Сандерса утром, заказывайте классику, а яйца игнорьте.
Бургеры
Надо запомнить: KFC — не бургерная. Совсем. Там есть прекрасные блюда в лаваше (твистер, боксмастер), но с пухлыми булками у этого фастфуда не складывается.
Вариант, чтобы не разочароваться, — Шефбургер. Он просто на 6 из 10. Не шедевр, не провал — так, есть можно (хотя, опять же, приятнее схавать бокс).
Зато остальные бургеры — нечто. Они разваливаются, у них нет стабильного предсказуемого вкуса, а еще там явный беспредел со специями, овощами и соусами.
Хороший критерий — мысли во время пожирания здорового бургера, который растекается и распадается на части. «Ух, как вкусно, надо, чтобы ничего не упало!» — так думаешь про четкий бургер. «Да скорей бы оно всё оказалось на подносе, в жизни больше не куплю тут этот шлак!» — ревью по булкам из KFC.
Разумеется, сейчас в комменты придут школьники и сообщат, что такой-то бургер — недооцененный и топовый, но вот вам универсальное мнение: брать в KFC бургер — это как заказывать в Маке куриную ножку. Каждый должен заниматься своим делом, а не копировать конкурента.
Картошка фри
Даже нечего обсуждать. Дешевая, ущербная, иногда пересоленная, неупотребимая без соуса. Понятно, почему ее толкают ведрами — такую дрянь стыдно отдавать маленькими порциями, поэтому клиента задабривают здоровыми пачками по мелкому прайсу.
Но зря: лучше слопать микропорцию из Мака, чем давиться убожеством от полковника. Говорят, в ближайшее время KFC примет меры по улучшению картофана. Ждем.
- «Весь мир ненавидит вашу картошку». Как KFC превратил критику в рекламу
Шоколадный фондан
Сладковатое античудо за 100 рублей. Ощущаешь только приторность и запах самого нищебродского шоколада. Идеальный способ смазать впечатление от любого обеда или ужина. Понятно, что блюдо не самое популярное, но просто предупреждаю: не ведитесь на ценник, купите лучше чизкейк или пирожок — не так разочаруетесь.
Вообще, смешно наблюдать за экспериментами KFC в области приличных десертов. Года четыре назад в меню добавили бельгийскую вафлю. Ну, она так называлась. По факту это была сухая мерзость, политая убийственно гадким шоколадом. Пока ел, думал, что у меня слипнется рот. К счастью, выжил, но псевдодесерты из KFC теперь беру крайне редко.
Источник
Поесть в KFC и не поправиться — возможно ли это (глазами диетолога)
KFC — известная по всему миру сеть ресторанов, которая покорила сердца миллионов сочной курочкой в панировке. Одни считают, что КФС гораздо полезнее Макдоналдса, ведь в меню КФС преобладает курица (хоть и в панировке), а она, как известно, считается диетическим продуктом.
Сразу оговорюсь, что в статье не будет осудительного : «Уууух, фастфуд — не кушайте, это плохо!», хотя бы из уважения к тому самому полковнику Сандерсу.
Самое интересное, что основатель и маскот КФС продал своё детище и открыл другой ресторанчик со своей женой
Самое интересное, что основатель и маскот КФС продал своё детище и открыл другой ресторанчик со своей женой
Курица
Мясо белое, панировка вкусная… Стрипсы — хороший перекус, при условии, что вы не ляжете после такого перекуса переваривать эту трапезу на диван, а пойдёте, к примеру, по делам
Мясо белое, панировка вкусная… Стрипсы — хороший перекус, при условии, что вы не ляжете после такого перекуса переваривать эту трапезу на диван, а пойдёте, к примеру, по делам
Стрипсы, ножки и крылья. Особенной разницы в этих трёх продуктах нет, всё, что представляют эти продукты — кусочки курицы в панировке, приготовленные в панировке. Смотрим на БЖУ (соотношение белков/жиров/углеводов):
Белки — 21, 1
Жиры — 10
Углеводы — 11,3
Ккал — 219
Достаточно много белка, вполне себе приемлемое количество углеводов. Жиров, правда, многовато, но если предположить, что вы кушаете умеренное количество этой панированной курочки в обед, то это вполне себе неплохой приём пищи. Особенно, если это кушать без соусов, которые ресторанчик так мило предлагает на кассе — это утяжелит приём пищи, добавит к нему углеводов и большое количество жиров, которых тут и так достаточно. Так что от соуса вежливо отказываемся и идём дальше.
Картофель фри
Жареная картошка — она и в Африке — жареная картошка. Только если мы с вами привыкли её видеть жаренной на сливочном масле, с лучком и непременно посыпанной сверху укропчиком, то на западе картошку видят, в основном, в таком виде:
Часто становится тем самым решающим фактором переизбытка калорий при походе в ресторан
Часто становится тем самым решающим фактором переизбытка калорий при походе в ресторан
Диетологи вообще на картофель смотрят искоса, мол, этот овощ — обитель крахмала, углеводы и т.д. Это все и так слышали и читали по миллиону раз в различных статьях, но своё мнение я напишу после того, как мы оценим БЖУ и количество калорий:
Белки — 3,8
Жиры — 15,5
Углеводы — 30,1
Ккал — 276
После подсчёта этих показателей у кого-то волосы на голове встали дыбом. Да, это — ночной кошмар худеющей особы. Однако, я считаю ,что в умеренных количествах её можно позволить себе. Как же так? Дело в том, что если уж хочется продукт — то лучше позволить себе его немного, чем ограничивать его полностью, потом заедать его чем-то более вредным или менее вредным, но в огромных количествах. Или просто сорваться при каком-нибудь стрессе, и стрескать в одно лицо кило этой картошки.
Вот чтобы этого не случилось, то позволяйте себе хотя бы «маленькую» картошку в недели две, допустим. Ничего страшного от неё не случится.
Бургеры и твистеры
Это два единственных продукта, которые я не понимаю в не самом объёмном меню КФС. Моё негодование заключается в тои, что КФС толкает всюду эту панировку! Зачем она в бургере, который по своим вкусовым качествам должен быть сочной гаммой вкусов становится из-за этой панировкой булкой в булке. Серьёзно, по итогу тот же твистер становится сухой лепёшкой без особого вкуса. Ну ладно, это субъективщина, давайте к БЖУ и калорийности:
Белки — 13,6
Жиры — 10
Углеводы — 26,5
Ккал — 250
Неожиданно, но по составу тоже не всё так плохо. Так же как и картошку, можно разок в две недели/месяц себе позволить. Вкусовые качества этих продуктов, правда, под большим вопросом, но это уже как говорится, дело вкуса.
Донат, он же пончик
Красивый какой…
Красивый какой…
Одни в перекус любят взять пончик с кофе, другие его не берут вообще — мол, сладкий больно. Но если честно, этот пончик сам по себе выглядит как САХАР. Давайте разбираться, что там по БЖУ:
Белки — 4,8
Жиры — 24
Углеводы — 47
Ккал — 417
А вот этот десерт — уже бомба. Калорийно-углеводная, которая разрывается прямо в поджелудочной железе, осколки которой пронзают печень, а последствия взрыва станет разрастание жировой ткани. В начале статьи я говорил, что не буду говорить мол :»Даже не притрагивайтесь!». Каюсь, нарушаю обещание. Этот продукт я бы не рекомендовал никому.
Пирожок с яблоком
Практически то же самое, что и донат. Жареный в фритюре пирожок со сладкой начинкой.
Можно ли между ними поставить знак равенства?
Можно ли между ними поставить знак равенства?
Белки — 2,9
Жиры — 17,7
Углеводы — 32,9
Ккал — 303
Да, эти показатели несколько лучше. На самом деле, между донатом и пирожком к кофе в утреннее время я бы склонился в сторону пирожка. Гораздо лучшие показатели для десерта.
Что же в итоге?
Стоп, а как же остальное меню? Дело в том, что основа КФС — перечисленные в статье позиции. Они могут незначительно варьировать от добавления, предположим, в стрипсы терияки соуса. Это повысит калорийность блюда, конечно, но не критично.
КФС — крупная сеть, прочно осевшая в наших городах. Ругать её за вредные продукты не стоит, при подходе с холодной головой, можно вполне себе неплохо перекусить
КФС — крупная сеть, прочно осевшая в наших городах. Ругать её за вредные продукты не стоит, при подходе с холодной головой, можно вполне себе неплохо перекусить
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, чтобы не пропустить новые публикации канала. Берегите себя и своих близких!
Источник
Любитель жареной курочки целую неделю питался только в KFC. И результаты такой диеты его очень удивили
Блогер решил проверить, каково это — прожить неделю на еде из KFC, и поделился с подписчиками результатами такого челленджа. С учётом того, как изменились вес мужчины и сумма на его счету, такая диета — не худшее, что может с вами случиться. Правда, один побочный эффект всё-таки отпугивает.
Майк Дживонс (Mike Jeavons) — 34-летний ютубер из Бедфордшира (Восточная Англия), который очень любит фастфуд, особенно жареные куриные крылышки. На канал мужчины подписано около 135 тысяч человек, и недавно они стали свидетелями необычного эксперимента.
В ноябре 2019 года Майк решил бросить самому себе необычный вызов: питаться в местном ресторане KFC на протяжении недели, документируя для подписчиков все перемены в своей внешности и самочувствии.
Вдохновением для этого челленджа стал документальный фильм «Двойная порция» (Super Size Me). Режиссёр и главный герой этой картины — Морган Сперлок, который решил показать миру, что будет, если питаться в ресторанах «Макдоналдс» по три раза в день каждый день целый месяц. Для Моргана подобное предприятие закончилось достаточно плачевно: мужчина набрал больше 11 килограммов, заработал сексуальную дисфункцию и поражение печени.
Читайте на leaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Майк явно не хотел повторить судьбу автора фильма, поэтому ограничился всего неделей на жареной курочке. Впрочем, как показывают его ролики, и этого было достаточно, чтобы в организме начали происходить изменения.
С четвёртого по десятое ноября 2019 года блогер размещал на своём YouTube-канале отчёты о каждом дне челленджа. По словам Майка, он практически ежедневно ездил в KFC в Бедфордшире, закупаясь всем, что предлагает меню ресторана.
Сам блогер охарактеризовал свою серию видео так:
Я люблю KFC и хотел посмотреть, буду ли я любить его, если это станет единственным, что мне можно есть в течение недели.
И, как ни удивительно, любовь к крылышкам не покинула Майка после рискованного эксперимента. Зато его покинуло кое-что ещё, а именно — лишний вес. Дело в том, что ютубер был довольно сильно ограничен меню KFC и в среднем потреблял не больше 2000 калорий в день (для большинства мужчин его возраста норма составляет 2400-2600 ккал).
В результате мужчина за неделю не только не набрал вес, но и похудел на два фунта (примерно один килограмм). Может, это не так уж много, но для него и такое изменение стало приятной неожиданностью. Кроме того, в конце челленджа ютубер подвёл финансовые итоги. По его подсчётам, за неделю он потратил 105 фунтов стерлингов — примерно 8600 рублей. Дороговато, но с учётом зарплат и цен в Великобритании — вполне терпимо.
Впрочем, рекомендовать кому-то такое питание блогер не собирается. Дело в том, что KFC-диету, которой придерживался Майк, сложно назвать здоровой. В период с четвёртого по десятое ноября его потребление соли увеличилось до 150 процентов от рекомендуемого количества, а потребление жиров — до 250 процентов.
Более того, спустя неделю после эксперимента ютубер признался: у него «солевое похмелье».
Всю неделю после того, как я прекратил эксперимент, я испытывал постоянную жажду и страдал от головных болей.
К тому же, Майк явно умудрился окончательно подсесть на KFC. Всю следующую неделю он воздерживался от подобного фастфуда, но ему это давалось нелегко.
Я ужасно скучаю по KFC! Было очень весело есть всю эту вредную еду. Каждый день я с нетерпением ждал очередного приёма пищи.
Так что можно смело утверждать: чтобы разлюбить жареную курочку, Майку потребовалось бы гораздо больше, чем одна неделя своеобразной диеты. Кстати, один школьник из США имеет все шансы повторить (и продлить) челлендж блогера. Ведь этот пацан получил возможность бесплатно питаться жареной курочкой целый год и очень смешно отреагировал на такие новости.
А один парень из Таиланда вообще стал обладателем бесплатного торта из рук полицейского. Коп остановил его за мотоцикл без номерного знака, отсутствие шлема и превышение скорости. Но вместо штрафа вручил подарок, как только узнал, почему подросток так улепётывал.
Источник
20+ противоречивых секретов KFC, которые вам захочется проверить лично
У KFC, пожалуй, самая интригующая легенда среди всех известных фастфуд-сетей: тайный рецепт из 11 трав, который уже не первый десяток лет хранится в сейфе, а доступ к нему имеют всего 2 человека в мире. Так ли это на самом деле? Ответ вы узнаете в конце статьи. Но у этой компании есть много других секретов. Например, «новый» полковник Сандерс, который заставляет девичьи сердца биться чаще, самый вредный бургер в истории, который полюбили во всем мире, и «стоп-слово», после которого сотрудник ресторана не будет предлагать вам дополнительные позиции из меню.
Мы в AdMe.ru поинтересовались не только историей, но и мнением работников этого заведения, чтобы узнать все про знаменитую фастфуд-сеть и поделиться информацией с нашими читателями.
Как сэкономить средства и что сказать сотруднику, чтобы избежать навязчивых предложений
- С 1957 года жестяные баскеты превратились в картонные. Правда, и в наше время можно получить железное ведерко с оригинальном дизайном. Например, уже сейчас вышла лимитированная новогодняя коллекция. Купив такой баскет, вы получаете скидку 30 % на весь год. Но есть одно условие: ведерко нужно будет носить с собой, и оно не должно быть повреждено. При деформации скидка не предоставляется.
- Не выбрасывайте чек от заказа. На нем указаны данные, по которым можно оставить отзыв на сайте, чтобы получить одноразовый код со скидкой 10 %.
- А если записаться на экскурсию в ресторан, то вам не только покажут кухню и раскроют некоторые секреты компании, но и угостят бесплатно. Все, что нужно сделать, — это заполнить специальную форму на сайте.
- Не стоит недооценивать купоны и акции: они действительно помогают существенно сэкономить. Но не забывайте проверять срок их действия, чтобы потом не возникло недоразумений на кассе.
- Если вам не понравилось блюдо, то вы можете заменить его на аналогичное в том же ресторане KFC в день покупки. Предъявлять чек необязательно. А за долгое ожидание (свыше 10 минут) ждите компенсации в виде купонов, мороженого в рожке, маленькой порции картофеля фри либо напитка.
- Если вы не хотите слушать предложения от кассира, то после своего заказа скажите «Всё» или «Я уже заказал все, что хотел». Сотрудники не имеют права предлагать вам что-то из меню после этих слов.
Сотрудники не уносят еду домой, но у них есть некоторые привилегии
- Курица хранится не более полутора часов, после чего продукт, по стандартам KFC, считается испортившимся и выбрасывается.
- Ходят слухи, что сотрудники после смены уносят домой все, что не успели продать. На самом же деле списанный товар не раздается, а утилизируется. Также сотрудникам запрещено выносить еду за пределы ресторана.
- В разных странах и даже регионах регламент компании может различаться. Так, например, в России скидок для сотрудников нет, но есть бесплатные обеды из 4 позиций: ограниченный список из основных блюд, картошка, напиток и пончик. Также можно есть как в зале (переодевшись в свою одежду), так и в комнате для персонала. А вот в США для персонала есть скидка 50 % на продукцию, однако, чтобы пообедать, сотрудник должен переодеться в свою одежду и встать в очередь как остальные посетители. Есть в зале им не разрешается.
- Если сотруднику нужно в туалет, он должен надеть специальный халат. Вряд ли это понравится брезгливым людям, ведь халат один на всех.
- С гигиеной и дезинфекцией в KFC все строго: менеджеры следят за тем, чтобы все сотрудники мыли руки до локтей (возможно, именно поэтому форма у персонала с короткими рукавами), не трогали волосы во время приготовления блюд и носили специальные шапочки для бороды. За нарушение — выговор, а также утилизация продуктов, которых касался работник.
В каждой стране KFC проводит свои эксперименты
- Самые необычные рестораны KFC находятся в Китае: на входе вас ждет специальное табло с системой распознавания лиц, которое сформирует индивидуальное меню в зависимости от вашего возраста, пола и настроения. Если рекомендуемые блюда вам не понравятся, то можно собрать заказ самостоятельно. А в Шанхае можно увидеть робота, который готовит мороженое и занимается обслуживанием.
- KFC научил японцев праздновать Рождество. Каждый год они выстраиваются в очередь, чтобы купить жареную курицу. В каком-то смысле это стало для местных семейной традицией.
- В Осаке (Япония) даже открылся первый ресторан KFC с системой «шведский стол». У посетителей есть полтора часа на то, чтобы съесть столько, сколько они смогут.
- В Германии провели кампанию с использованием тонкой и прочной беспроводной клавиатуры, которая заменила привычную листовку на подносе. Клиент подключал клавиатуру к своему телефону при помощи Bluetooth и мог отвечать на сообщения, не прикасаясь к экрану. Надеемся, что подобный эксперимент ждет и другие страны.
- Первый ресторан KFC в России появился в 1993 году. Основным партнером была компания «Росинтер», которая и подарила название фастфуду — «Ростик’с». Но в 1998 году из-за финансовых проблем компания покинула Россию, а спустя 2 года вернулась. В 2005-м сотрудничество «Ростик Групп» и Yum! Brands привело к появлению бренда «Ростик’с — KFC», и только в 2011 году рестораны были полностью выкуплены KFC.
- В Индии, Пакистане и Египте есть KFC для глухонемых людей.
- В 2014 году в США была запущена специальная серия для выпускниц: браслеты из жареной курицы за $ 20. Съедобный аксессуар состоял из куриной ножки и ландышей: букет отправляли по почте вместе с подарочной картой KFC на $ 5, а ножку нужно было выбрать в ресторане.
- А в 2018 году в День святого Валентина KFC запустил открытки с признаниями, которые источали аромат жареной курицы, если их потереть.
- Самый вредный бургер в истории, где вместо привычных булочек используются куриные котлеты, изначально был первоапрельской шуткой, но эту позицию оставили в меню после многочисленных положительных отзывов.
- $ 20 тыс. — сакральное число для KFC. Так, за эту сумму был продан знаменитый костюм Полковника Сандерса и сэндвич Zinger, сделанный из настоящего метеорита, упавшего на Землю более 400 лет назад. Известно, что купила этот бургер некая женщина для своего мужа, который стал вегетарианцем и больше не мог себе позволить отведать любимое блюдо.
- 9 апреля сеть KFC представила обновленного полковника Сандерса, у которого на торсе вытатуированы слова «Секретный рецепт успеха», что, конечно же, является отсылкой к знаменитой формуле из 11 трав и специй. К сожалению, этот молодой красавчик всего лишь виртуальная модель.
- Вегетарианцы пытались бороться с KFC почти с первого дня основания компании, но руководство сети не стало разжигать конфликт, а запустило в меню несколько позиций из искусственного мяса. Новые блюда настолько пришлись по вкусу привередливым клиентам, что всю продукцию раскупили за 5 часов.
Действительно ли есть сейф, в котором хранится тайный рецепт?
KFC — «Красти Краб» в реальном мире, и действительно существует сейф, где хранится тайный рецепт, доступ к которому имеют всего 2 человека в мире. Хотя профессиональные повара считают, что, когда KFC стал фастфуд-империей, фирменный ингредиент перестали добавлять при готовке и все, из чего состоит панировка, — это мука, соль, перец и пищевые добавки. Тем не менее, чтобы сохранить секрет оригинального рецепта (или поддержать легенду), компания до сих пор разбивает производство ингредиентов на 2 этапа, и только перед отправкой в рестораны эти части смешиваются.
А как вы относитесь к фастфуду и согласны ли вы ходить с железным ведерком ради получения скидки в 30 %?
Источник