Можно ли есть в гостинице

Памятка туристу: 14 вещей, которые не стоит делать в отелях

29 Сентября 2016

Можно ли есть в гостинице

Перед многими путешественниками возникает серьезная проблема — выбор отеля и комфортное размещение в нем. Чтобы поездка принесла вам максимум удовольствия, важно знать о том, чего в гостинице делать ни в коем случае не стоит. Почему лучше избежать использования мини-бара и как правильно выбирать номер — читайте в нашем материале.

1.Не пользуйтесь мини-баром

Можно ли есть в гостинице

Конечно, если вы не стеснены в средствах и можете позволить себе заплатить за батончик или напиток на порядок дороже, чем в супермаркете, смело опустошайте мини-бар. Если же вы не любите попусту тратить деньги, лучше купить всё необходимое в магазине.

2.Не рассказывайте, в каком номере остановились

Можно ли есть в гостинице

Не стоит заявлять во всеуслышание о том, в каком именно номере вы разместились. Преступники, которые могут находиться в вестибюле или ресторане отеля, смогут воспользоваться этой информацией совсем не в вашу пользу. Если же сотрудники ресепшна, выдавая вам ключ, сообщат номер при посторонних, вы можете потребовать поселить вас в другом. С новыми знакомыми тоже следует встречаться за пределами номера, если вы не хотите попасть в ловушку мошенников.

3.Не забывайте о табличке Do Not Disturb

Можно ли есть в гостинице

Если вы не хотите, чтобы персонал зашел в самый неподходящий момент, повесьте на дверную ручку табличку Do Not Disturb, и вам никто не будет мешать.

4.Не курите в номере

Можно ли есть в гостинице

Если в вашем номере запрещено курение, это вовсе не потому, что персонал печется о вашем здоровье. Рискнув покурить в уборной, вы можете столкнуться со штрафом в солидную суму.

5.Не пользуйтесь пультом для телевизора

Можно ли есть в гостинице

Как известно, пульты в гостиничных номерах хранят большее количество бактерий, чем любой другой предмет. Если не хотите каждый раз дезинфицировать руки после его использования, загрузите на мобильный программу, которая позволит переключать каналы, или не включайте телевизор вовсе. Вы ведь на отдыхе!

6.Не оставляйте в номере ценные вещи

Можно ли есть в гостинице

В путешествия лучше и вовсе отправляться без дорогостоящих вещей, но если такие всё же при вас имеются, лучше спрятать их в сейф, даже если за его пользование придется заплатить дополнительные деньги.

7.Не покидайте номер без ключа

Можно ли есть в гостинице

Даже если вы вышли на минуту и, казалось бы, оставили открытую дверь в поле зрения, она может захлопнуться, и тогда вам придется прибегнуть к помощи персонала, чтобы вернуться в номер.

8.Не используйте табличку Clean Room

Можно ли есть в гостинице

Повесив на дверную ручку табличку с просьбой убрать ваш номер, вы оповестите не только горничную, но и потенциальных воров о том, что вас нет в номере.

9.Не соглашайтесь на первый предложенный номер

Можно ли есть в гостинице

Вполне возможно, что персонал отеля попытается сдать вам наименее популярный номер. Попросите показать вам несколько вариантов, чтобы иметь возможность выбрать.

10. Не забирайте из отеля сувениры на память

Можно ли есть в гостинице

Вопрос о том, что можно взять на память об отеле, похоже мучает только владельцев гостиницы. Ведь то, что многие туристы считают сувениром, по большому счету является кражей.

Рекомендации туристам:

Во многих отелях, несмотря на некоторые неписанные общепринятые правила, могут быть свои особенности, зависящие от страны, владельцев и управляющих заведения.

Универсальных советов относительно того, что можно брать из отеля без боязни, а что будет расценено как кража, для всех стран мира нет, но на 90% можно применять правило «S».

Немецкие статисты провели опрос и выявили, что 38% опрошенных забирают с собой гель для душа и шампунь, 21% — канцелярский набор (блокноты, карандаши, ручки), 15% — периодические издания, 7% — бумажные салфетки и тапочки с логотипом отеля.

Большинство гостиниц ничего не имеют против, если постояльцы забирают с собой из номера предметы, название которых начинается с английской буквы «S»:

* Soap — Мыло

* Shampoo — Шампунь

* Shower gel — Гель для душа

* Shower cap — Шапочка для душа

* Sewing kit — Маленький швейный набор (иголка/нитка)

* ionery — Писчебумажный/канцелярский набор

* Shoe Shine Kits — Набор для чистки/полировки ботинок

* Slippers — Тапочки.

Кстати, мнение о том, что тапочки нельзя забирать из отеля, чаще всего ошибочно, ведь они одноразовые! Более того, руководители многих гостиниц прямо говорят о том, что тапочки обидно выкидывать и желательно, чтобы туристы забирали их с собой в качестве напоминания о хорошем отдыхе в хорошем месте.

А вот список того, что нельзя забирать ни в коем случае:

1. Полотенца. Гостиничная компания Holiday Inn в 2008 году провела исследование и выяснила, что за двенадцать месяцев гости украли более полумиллиона полотенец. Решили провести «амнистию»: на каждого гостя, кто признается в краже на сайте, компания пожертвует доллар в одну из благотворительных организаций.

2. Халаты. Для многих необходимая часть комфортного существования. Представьте, если каждый раз вам бы приходилось этот огромный комок мохрового удовольствия запихивать с трудом в багаж для очередного вояжа? Поэтому следует оставить их для следующего постояльца, чтобы он тоже почувствовал себя «как дома». Некоторые отели даже продают халаты в своих магазинах для тех, кому хочется увезти «фирменный» халат с собой, как, например, отель Marriott в Рио-де-Жанейро

3. Свечи. Они в номере на случай внезапного отключения электричества.

4. Книги, включая библию в тумбочке и телефонный справочник.

5. Вазы, чашки, кофеварки, настольные лампы, покрывала, простыни и скатерти. Это уже похоже на элементарное воровство — вы же не уносите каждый раз вилки и тарелки из ресторана в котором обедаете?

11. В купальных костюмах в пляжных отелях ходите только в зоне купания и загорания

Можно ли есть в гостинице

В очень многих отелях с большим неудовольствием относятся к такому поведению. Довольно негативно воспринимаются туристы, разгуливающие по всей территории отеля в купальниках или плавках, какими бы брендовыми и дорогими они не были. Это просто mauvais ton.

12. В пляжной одежде не прилично приходить в ресторан.

Можно ли есть в гостинице

Во многих отелях одновременно проживают люди из разных стран. Представьте себе реакцию человека с консервативным воспитанием, а возможно и религией, на чрезмерно открытую одежду за обеденным столом.

Читайте также:  Можно ли есть змей ужей

Разумеется, для выхода в ресторан не обязательно надевать смокинг или бабочку. Это этого существуют другие поводы. Но чтобы можно было выглядеть достойно на фоне других посетителей, нужно избегать пляжной и спортивной одежды. Одежда громче всех «кричит» о вас на публике (разумеется, если вы сами при этом нее кричите и разговариваете громко…).

13. Если во время обеда на шведском столе вам понадобилась добавка, возьмите чистую тарелку.

Можно ли есть в гостинице

не нужно идти к общему столу с грязной посудой. Чаще всего за время вашего отсутствия за столом официант заберёт всё лишнее.

Нельзя опаздывать на приём пищи, если не хотите остаться голодными. Если вы по какой-то причине не успеваете на обед или ужин, предупредите об этом администратора заранее и вам могут выдать сухой паёк.

Ни в коем случае не выносите еду из ресторана. Этот поступок могут расценить как кражу, что грозит серьёзными проблемами.

14.Не угрожайте плохими отзывами

Можно ли есть в гостинице

Каждый отель печется о своей репутации, но это не значит, что вы должны угрожать негативными отзывами по любому поводу. Если катастрофичной ситуации в отеле с вами не случилось, не стоит злить персонал тем, что вы поставите ему плохую оценку.

По материалам moscow.zagranitsa.com

Источник

Как готовить еду в гостинице

С ловлей ежей мы худо-бедно разобрались, но жизнь ставит перед нами все новые и новые вопросы. Например гостиничная кулинария. Принято считать что вся тема питания в командировках сводится к заказу пиццы и посещению различных заведений, будь то приотельный ресторан, отдельно стоящие заведение общепита, а то и вовсе — кафе имени известной национальности. Казалось бы, вот и все доступные варианты, и мы обречены вновь и вновь ходить по этому порочному кругу… Однако ж есть один нехитрый способ избежать беды.

Теоретическое обоснование

Выбор места проживания может быть весьма специфичным, а то и вовсе может отсутствовать — так например замечено, что количество(а порою и качество) отелей падает прямо пропорционально количеству людей в городе, но при этом строго обратную зависимость обретает качество этих заведений.

Например, отель с хорошими отзывами может иметь преотвратный WiFi, столь необходимый вам для работы. А отель с хорошим WiFi может обеспечить пьяный погром в номере за стеной слева и в ночной траходром за стеной справа. В то время у вас по работе очередной скрам-митинг, остальных посетителей которого в последнюю очередь волнует ваш часовой пояс, и только в предпоследнюю уже — как вы добьетесь звукоизоляции. А ведь повесить на стену ковер, который добавит эстетики и той самой звукоизоляции, наверняка не представится возможным. Даже в отсутствие скрамов эти факторы очень сильно помогают сосредоточиться на работе, но в этом случае сосредоточенность может пересечь опасную границу, за которой начинается аутизм. А значит из этой гостиницы пора бежать.

И вот вы перебрались в гостиницу где нормальный WiFi, худо-бедно поддерживается порядок, а стены не изготовлены из сверхпрочного железокартона, что сводит на нет все попытки ваших соседей быть услышанными. И тут выясняется что после 11 вход в отель запрещен, даже если это будет сам господь бог переодевшийся разносчиком пиццы дабы утолить ваш поздний голод. Да если и не запрещен, то где гарантия что человек на ресепшене не окажется воинствующим атеистом, или же наоборот — предаст вас анафеме за то что вы разбудили его посреди ночи лишь ради того чтобы предаться греху чревоугодия?

Даже если отбросить гостиницопроблемы, то вы можете быть удачливым обладателем гастрита, язвы желудка или кишечника, иметь проблемы с поджелудочной, печенью, почками, аллергию, непереносимость глютена… В общем всего того, что после употребления даров фастфуда представит вас перед богом. Но только пиццы в руках у него уже не будет, и одет он будет по другому.

Реквизиты

А решить все эти проблемы нам поможет пароварка. Взять ее с собой или купить на месте — выбор уже за вами. И выбор не простой — ведь иные модели стоят меньше 1000 рублей. Почему пароварка, спросите вы, почему из всех возможных способов приготовления еды была выбрана именно она? Что ж, давайте по порядку.

  • она позволяет готовить широкий спектр продуктов, в том числе продуктов, которые долго не портятся, что особенно важно, учитывая, что не во всех номерах есть холодильники.
  • можно заваривать чай, причем не просто чай, а даже те чаи и настойки, которые требуют для своей готовности водяной бани
  • не боится детекторов дыма и не создает повышенную нагрузку на электросеть
  • некоторые модели настолько компактны, что можно пронести в самолет в ручной клади(только убедитесь, что вы выключили таймер)
  • если у вас есть болезни ЖКТ, то пароварка по факту единственная вещь, которая позволит вам нормально питаться в командировках

Однако пароварка нам подойдет не любая, но компактная и минимально мощная. Самые маломощные модели потребляют около 400 Вт и они желательны к покупке. Дело в том, что электроснабжение во многих отелях — это чистейший бугурт. Да да, тот самый турнир где благородные рыцари защищают свою честь. Хозяин отеля считает, что ограничиться минимальной мощностью подключения и проводом минимального сечения — это дело чести, электрик же считает делом чести сэкономить взяв деньги за указанный провод, но купив провод сечения еще меньшего. Посетители считают делом чести выдирать розетки а потом вправлять так чтобы они давали плохой контакт, но внешне выглядели вполне профпригодно. Последней же действующей стороной турнира по праву можно считать администрацию гостиницы, которая бдит дабы отдельные номера не потребляли негоже много электроэнергии.

К пароварке следует взять пару одинаковых пластиковых емкостей с крышками, которые предназначены для использования в микроволновке. Убедитесь что емкости по высоте подходят к вашей пароварке. И возьмите удлинитель метра на три, он даже без пароварки часто пригождается.

Вот сравнительные размеры спичечного ноутбука с диагональю экрана 15 дюймов и пароварки в походном:

а также боевом положении:

Пароварки комплектуются двумя-тремя чашами, но если вы ездите в одиночку, то вполне хватит одной. При готовке в двух чашах сразу будьте готовы к тому, что время готовки значительно увеличится. Также рекомендую брать круглые, а не овальные модели пароварок, а также чтобы сама пароварка могла влезать в свою же чашу — получается весьма компактно, что очень важно ибо есть еще…

Доставка к пункту назначения

Как и всякий непонятный предмет с таймером пароварка может вызвать некоторые сомнения у людей работающих в службе безопасности аэропорта. Но обычно провоз подобных вещей в багаже не вызывает проблем. Если вам попалась небольшая пароварка в небольшой же коробке, то имеет смысл выложить вторую чашу и в коробку положить ложку, вилку, нож и хотя бы небольшую пластиковую доску для резки. Когда все данные предметы находятся в одном месте, то при просмотре на рентгене они создают композицию менее тягостную чем пароварка сама по себе, смягчая картину от техно-абстракционизма до столь милого натюрморта.

Читайте также:  Можно ли есть морскую капусту кормящим мамам в первый месяц после родов

Если вы ограничены в багаже, или же возя пароварку с собой боитесь прослыть нищенкой-онищенкой, а то и деревенским дурачком, то ее практически всегда можно купить на месте, и стоит она примерно как пару раз заказать пиццу. Если же вы наоборот готовы следовать креду деревенского дурачка до конца, то имеет смысл взять с собой кувшин с фильтром, несколько килограмм макарон и круп, а также банок консервов. Пронеся весь этот набор в отель незаметно и не покидая номер в течение недели вы сможете заставить персонал думать, что вам удалось запитаться святого духа. Но опасайтесь паломников.

В любом случае, заявлять о наличии у вас данного девайса персоналу гостиницы — это последнее дело. Они и кипятильники-то не всегда жалуют.

Процесс

Пароварка на удивление хорошо подходит для эмуляции типичного постсоветского рациона. В ней можно варить все крупы, макароны, картошку, нейтрализовать сосиски купленные в ближайшем продуктовом магазине, сварить мясо, яйца, сделать омлет, можно даже изготовить микропорцию супа. А также разогреть все перечисленное.

Какую бы модель пароварки вы не выбрали, вы должны примерно представлять за сколько времени она выходит в рабочий режим — т.е. через сколько внутри чаши установится рабочая температура. Обычно это около 15 минут, но если вы хотите точности(которая позволит не доводить мясо до состояния резиновой подметочки), то воспользуйтесь кухонным термометром, конец оного отлично входит в отверстия для стравливания пара, которые есть на всех крышках пароварок.

Желательно накрывать емкости крышкой в процессе приготовления — так вы сможете соблюсти конспирацию, не дав соседу или горничной понять, что за стеной находится человек страждущий ответить на неудобные вопросы. Однако работяющая вытяжка или открытое окно желательны, хотя и не обязательны.

Макароны и крупы

В среднем что-то съедобное получается примерно через полчаса после выхода пароварки на рабочий режим, часто дольше. Зависит от мощности прибора и того насколько сухой была ваша крупа и насколько жидкими были те сорта пшеницы, из которых сделаны доставшиеся вам макароны. Наилучшее соотношение вода/крупа — это 2 к 1, даже если вы используете другие пропорции всю жизнь: из-за относительно низкой температуры и малой потери воды на испарение хорошо знакомые продукты ведут себя по-другому.

Макароны лучше брать не очень тонкие — сможете потом использовать чашу пароварки как дуршлаг.

Способ готовки всего этого — в пластиковой емкости с закрытой крышкой.

Пельмени и вареники

Есть смысл готовить сразу в чаше пароварки минуя емкость. Главное сразу помыть чашу и пароварку после этого. Состояние готовности определяется по желаемой степени набухания. Если есть время и в номере нет вытяжки, то можно варить в емкости под крышкой с добавлением воды. Но помните, что разбухают они раза в два.

Мясо

Из относительно простых вещей можно сделать бефстроганов, стейк и паровые котлеты, если вы конечно настолько храбры что готовы покупать фарш… Стейк и котлеты делаются прямо в чаше пароварки, бефстроганов же лучше делать в закрытой емкости. Добавление же специй следует делать с особой осторожностью — иначе пахнуть будет на весь этаж.

Яйца

Варка яиц в пароварке так, чтобы получалась желаемая консистенция желтка — это тема отдельной статьи, и моих кулинарных навыков не хватит чтобы написать ее. Но просто яйца вареные вкрутую у вас получатся в любом случае. А вот омлеты получаются очень даже неплохие, главное делать их в емкости и не больше 10-15 минут от начала рабочего режима.

Овощи

Картофель, морковь, репа, свекла — все это на отлично утамливается в пароварке без всяких емкостей. Срок приготовления в рабочем режиме — от 20 минут до бесконечности. Вы ведь всегда хотели попробовать пареную репу в люксовом номере?

Чай и кофе

Способ приготовления всех этих напитков зависит не только от характера напитка, но и от того насколько чиста ваша пароварка. Так, например, если пароварка чиста помыслами и думает, то вы скорее всего галлюцинируете от переутомления, а значит — ну его этот чай с кофе, ложитесь ка лучше спать. Но если же мысли вашей пароварки для вас тайна за семью печатями, а после приготовления всех вышеперечисленных блюд она чистая, и предел ваших мечтаний — чай или кофе из пакетика, то это упрощает задачу. Можно снять чашу пароварки и примерно за 10 минут вскипятить воду прямо нагревательным элементов, а потом уже обжигаясь паром и кипятком перелить его в чашку.

В случае же отваров травяных чаев типа ромашки, подорожника, шиповника и т.п. лучше пользоваться чашей и емкостью, в которую вы насыпете чай, зальете водой, и будете томить на пару около часа.

Заключение

Шутки-шутками, но на данный момент я не вижу других способов организации hotel-agnostic питания в длительных командировках, особенно при удаленной работе и сдвинутом часовом поясе. Если вам такие известны, то расскажите всем об этом в комментариях.

Источник

Я работаю в отеле и хочу поделиться секретами, которые сделают ваше проживание максимально комфортным

Отправляясь в отпуск или в командировку, мы мечтаем о самом комфортном проживании за небольшую стоимость. Но в отеле нас могут поджидать неприятные сюрпризы в виде невкусного завтрака или слишком дорогих дополнительных услуг. Как избежать этого и получить от отеля максимум за свои деньги? Стоит узнать некоторые маленькие хитрости, о которых обычно не пишут в интернете.

Мы в AdMe.ru решили изучить вопрос изнутри и расспросили реального работника отеля о том, на что туристам следует обратить внимание при выборе места проживания и при заселении.

Как забронировать отель выгодно

1. Перед бронированием номера в понравившемся отеле сравните цены на номера на разных сайтах бронирования. Для поиска оптимальной цены есть специальные приложения, например Trivago. Часто системы бронирования предлагают более низкие цены на размещение, чем те, что опубликованы на сайте отеля. К тому же такие сервисы, как, например, Booking.com, дают дополнительные скидки путешественникам, которые часто бронируют отели через них.

Читайте также:  Можно ли есть сырую свеклу при диабете

2. Найдя выгодное предложение, можно позвонить в отель и сказать, что вы хотите номер по определенной цене, увиденной на таком-то сайте. Скорее всего, администратор согласится и забронирует для вас номер по этой цене. Отелю выгодно, когда гости бронируют номера напрямую, а не через системы бронирований, которым отель платит 10-20 % комиссионных.

3. Если вы уже бывали в этом отеле ранее, скажите об этом. Отели очень ценят гостей, которые возвращаются к ним снова. Постоянным гостям часто выдают скидочные карты и предлагают дополнительные бонусы.

4. Не все знают, что в большинстве отелей можно забронировать не только целые сутки проживания, но и половину — 12 часов. Соответственно, цена будет вдвое ниже. Сайты бронирований не предлагают такой вариант размещения, так что связывайтесь напрямую с отелем.

Важные нюансы

1. Если вы планируете заехать в номер раньше или выехать позже расчетного часа, обязательно заранее уточните, возможно ли это. Расчетный час в гостиницах обычно начинается не раньше 11:00, а то и позже. До этого времени номер может быть занят другими постояльцами. И в день вашего выезда после расчетного часа номер считается свободным. Естественно, за ранний заезд и поздний выезд придется доплатить.

2. При бронировании важно верно указать, сколько человек заедет в номер, сколько нужно кроватей, нужны ли дополнительные места, детская кроватка. Бывает, что гости выбирают одноместный тариф, но приезжают вдвоем. За проживание второго человека придется доплатить.

3. Не забудьте паспорт. Водительские права и медицинский полис не подойдут, ведь эти документы не являются удостоверением личности. По закону каждый гость при заселении обязан предоставить свой паспорт. Для несовершеннолетних нужно свидетельство о рождении.

4. Кстати, российский загранпаспорт является удостоверением личности гражданина только за пределами РФ. Так что в самой России вас по нему в гостиницу не заселят (если только вы не проживаете постоянно в другой стране и внутреннего российского паспорта у вас попросту нет). А вот за границей в отеле проверят не только загранпаспорт, но и срок действия вашей визы. В свою очередь в России внимательно проверяют документы иностранного гражданина, выясняя, легально ли он находится в стране.

5. Если все-таки оказались в гостинице в пределах своей страны без документов, попросите домашних сфотографировать нужные страницы вашего паспорта и прислать их вам на телефон. Покажите эти фото при заселении. Возможно, это поможет, особенно если вы бывали в этом отеле ранее. Но все же отель вправе отказать вам в заселении, если паспорта с собой у вас нет.

Дополнительные сервисы

1. Если на тот период, когда вы будете находиться в отеле, приходится день вашего рождения или медовый месяц, не забудьте сказать об этом. Как правило, отели стараются поздравить именинников и молодоженов, украшая их номер и даря небольшие презенты или предоставляя какие-либо услуги бесплатно.

2. Узнайте, какие развлечения есть в отеле. Пользоваться услугами бассейна, сауны, спортзала, детской игровой комнаты и другими выгоднее утром. Посетителей с утра обычно немного, и цена ниже, чем вечером.

3. Некоторые услуги можно получить совершенно бесплатно. Вы можете попросить разбудить вас утром, заказать такси или столик в ресторане. Портье даст вам нужную информацию о городе и подскажет насчет экскурсий.

4. Зачастую отели бесплатно предоставляют гостям такие предметы, как обогреватель, вентилятор, чайник, утюг, фумигатор, зарядки для телефонов, швейные наборы, зонты и многое другое. Но если вы едете в недорогой несетевой отель, вряд ли вам смогут предоставить плойку для волос или блендер. Так что лучше заранее узнать, что лучше взять с собой, а что можно не тащить.

5. Если вам нужны дополнительное одеяло, подушка или полотенце, не стесняйтесь попросить предоставить их вам. Этого добра в отеле всегда хватает.

6. Далеко не во всех отелях разрешено проживание с животными. Но иногда допускается такая практика: при заселении гость оставляет денежный залог на случай порчи имущества животным. При выезде горничная осматривает номер; если питомец ничего не поцарапал и не погрыз, залог возвращается владельцу.

Кое-что о питании

1. Во многих отелях завтрак автоматически входит в стоимость номера. Если он вам не нужен, уточните тариф без завтрака, он будет дешевле.

2. Перед тем как решаться заказывать питание в отеле, почитайте в интернете отзывы гостей на этот счет. В больших сетевых отелях питание обычно соответствует определенным стандартам, а вот в маленьких частных заведениях вас могут ждать сюрпризы. Так, гордо заявленный отелем шведский стол на деле может оказаться лишь маленьким столиком с закусками. Также не во всех отелях есть детское и вегетарианское меню, лучше выясните это заранее.

3. Для тех, кто все же оплатил проживание с завтраком, но не успевает попасть на него, обычно предусмотрен завтрак с собой, упакованный в ланч-бокс. Заранее предупредите персонал о том, что рано уедете и хотите получить завтрак с собой, иначе вам могут забыть его приготовить.

Стандарты уборки номеров

1. Каждый отель составляет свой регламент уборки номеров, который должен строго соблюдаться. Но есть и общепринятые санитарно-гигиенические нормы, которым старается следовать большинство отелей.

2. Не стоит опасаться, что после выезда предыдущих постояльцев горничные могут не поменять белье, и потому вы будете спать на грязном: это, скорее, из области мифов, потому что такое просто недопустимо. Если же это произошло, следует немедленно сообщить об этом на ресепшене, ведь это очень грубое нарушение.

3. Общепризнанным считается, что пока гость живет в отеле, в его номере каждый день проводится текущая уборка. Горничные стараются убрать номер, пока гостя нет на месте. Если же вы в номере, горничная постучит и спросит, может ли она сейчас убрать ваш номер. Но если вы повесили на дверь табличку «не беспокоить», к вам никто не зайдет, это логично. И пока висит табличка, уборка проводиться не будет.

4. За дополнительную уборку, а также стирку и глажку вещей обычно нужно доплачивать.

5. Замена постельного белья и полотенец для постояльцев в течение всего периода их проживания производится не реже чем раз в 3-5 дней. Это правило действует для двух- и трехзвездочных отелей. В четырех- и пятизвездочных отелях белье и полотенца по вашей просьбе могут менять каждый день.

А какие маленькие хитрости вы применяете для того, чтобы проживание в отеле было максимально выгодным и комфортным? Делитесь в комментариях.

Источник