Можно ли есть утиный желудок

Утка для собак и кошек: корм в деталях

Ни для кого не секрет, что основой рациона собак и кошек является не что иное, как мясо. Этот продукт — источник животного белка, который в раннем возрасте способствует формированию органов и тканей, а во взрослом необходим для их регенерации, а также нужен для выработки гормонов, ферментов и антител. Другими словами от мяса зависит здоровье и внешний вид домашнего питомца. Среди всего перечня видов мяса наибольшей популярностью пользуется курица, как самый дешевый вариант мясного меню. Второе место занимает говядина, а наиболее редкими считаются оленина или мясо страуса. Единственный вид мяса, который используют в рационе животных крайне редко — свинина, как самое жирное мясо. Утка для собак и кошек знакомый продукт, хотя тоже является достаточно жирным видом мяса. Можно ли собаке утку и можно ли добавлять утиное мясо в рацион кошки? Добавляют ли утку в качестве белка в готовые корма для животных? Давайте разбираться вместе.

утка для собак

Можно ли собаке утку?

Из-за того, что утиное мясо является высококалорийным продуктом, среди владельцев нередко возникает спор о том — утка для собак противопоказана или нет. С одной стороны, в готовых промышленных кормах используют такой ингредиент, значит, утиное мясо можно давать животным. С другой, этот ингредиент прошел определенный путь термической обработки, известный только производителям.

На самом деле, утиное мясо не так часто используют для кормления животных из-за его высокой стоимости, предпочитая менее жирное и дешевое куриное мясо. Хотя, категорически запрещать утку активной и здоровой собаке — крайняя и ненужная мера. Утку собакам можно давать в качестве очень полезного лакомства или как ценный диетический продукт.

можно ли собаке утку

Домашняя утка для собак как лакомство:

  • филе утки снимают с кости, очищают от кожи
  • мясо нарезают полосками
  • мясные полоски подсушивают в духовке

Утка для собак в диетическом меню:

  • филе утки снимают с кости, очищают от кожи
  • мясо нарезают кусками или в целом виде варят в воде
  • готовые кусочки мяса добавляют к отварному рису и овощам

Утиные субпродукты для разнообразного питания:

  • субпродукты из утки (сердечки, печень или желудки) очищают и тщательно моют под проточной водой
  • отваривают в воде до готовности
  • нарезают кусками и добавляют к кашам или овощам

можно ли кошке утку

Можно ли кошке утку?

Мнение владельцев кошек относительно кормления утиным мясом мало чем отличается от мнения владельцев собак. Многие считают, что утка для кошек слишком жирная и плохо усваивается организмом. К тому же сырое мясо представляет собой угрозу для организма животного из-за высокой вероятности заражения инфекциями и глистами.

Большинство ветеринаров не столь категоричны относительно кормления кошек утиным мясом. Правда речь идет о правильном использовании и приготовлении продукта. Так, для кормления кошек подойдет отварное филе утки без костей и кожи. Правда, это самая дорогая часть. Остальные же части, особенно кости и кожа — категорически нельзя давать животным. Так что, кошкам можно давать утку, но так, как советуют ветеринары и не часто. Иногда питомицу можно побаловать отварным утиным мясом или утиными субпродуктами, как своего рода полезное, диетическое разнообразие в рационе.

Польза утиного мяса для собак и кошек

Утиное мясо обеспечивает организм животного витаминами группы В, Е, рибофлавином, железом, медью, цинком, фосфором и другими полезными веществами. В нем содержатся жирные Омега-3 и 6 кислоты, а также селен. Являясь высококачественным белком, утка для собак и кошек очень полезна:

  • способствует минерализации костной ткани, укрепляет когти и зубы
  • улучшает состав крови
  • обеспечивает восстановление обменных процессов
  • помогает укреплению сердечно-сосудистой системы
  • способствует повышению иммунитета

корм для кошек с уткой

В каком виде можно давать утку собакам и кошкам?

Как правило, утка для собак и кошек дается в вареном виде. Предпочтение отдается грудной части, а точнее филе утки, обязательно снятое с кости и очищенное от кожи.

Некоторые владельцы считают, что домашние животные должны питаться исключительно сырым мясом, как это происходит в естественной среде. В таком случае, чтобы избежать заражения паразитами, которые могут содержаться в мясе, утка для собак и кошек предварительно замораживается, а после размораживания обдается кипятком и остужается. Только после этих действий животному можно скармливать мясо. Однако ветеринарные врачи и опытные заводчики настаивают на том, что утиное мясо следует обязательно поддавать термической обработке, то есть варить.

Утиное мясо не рекомендуется как постоянный ингредиент в кормлении животных, а только, как источник разнообразия в питании животного. Нередко утка для собак и кошек рекомендуется при определенных проблемах со здоровьем, когда требуется восстановить силы, кровопотерю или избежать аллергии на белок.

Готовые рационы с уткой для домашних питомцев

В готовых сухих и консервированных кормах утка для собак и кошек тоже используется, правда, реже, чем курица или ягненок. Если внимательно изучить рационы, то утку часто добавляют в профилактические и лечебные корма, предназначенные для животных с аллергией. Это делается потому, что среди всего разнообразия белка, наиболее аллергенным считается курица и говядина.

Читайте также:  Можно ли беременным есть рыбу каждый день

Утиный белок содержит достаточное количество витаминов и минералов для животных, а также считается оптимальным по составу аминокислот.

корм для собак с уткой

В готовые корма производители добавляют утку в разном виде, соответственно компоненты имеют разные названия:

  • Свежее бескостное филе утки или свежая утка — самые качественные ингредиенты в составе корма, свежие, без предварительных обработок, заморозок и обработок консервантами.
  • Утка — предполагается, что используется мясо, кожа, возможно, кости утки, но не используются головы, лапы, перья и внутренности. Компоненты добавляются в сыром виде, подвергаясь обработке в процессе приготовления корма.
  • Утиное филе — может быть предварительно замороженным или обработанным консервантами.
  • Дегидрированная утка или мясо утки — мясо и кожа утки, прошедшие предварительный процесс дегидратации, то есть высушивания.
  • Сухой белок утки — очень тщательно обработанный компонент с более низким содержанием полезных веществ, таких как аминокислоты и витамины.

Корм для собак с уткой

  • Acana
  • Pronature Holistic
  • Grandorf
  • Trainer
  • 1st Choice
  • Josera
  • Belcando
  • Carnilove
  • Opal
  • Home Food
  • консервы Dolina Noteci
  • Hills
  • Royal Canin

Корм для кошек с уткой

  • Acana
  • Orijen
  • Pronature Holistic
  • Brit Care
  • консервы Sheba
  • 1st Choice
  • Opal
  • Grandorf
  • консервы Baskerville
  • Carnilove
  • Josera
  • Nutram
  • Trainer
  • консервы Gourmet
  • Pro Plan
  • консервы Edel Cat

Известные производители готовых кормов используют утку в качестве белка для профилактических рационов и для животных с особыми потребностями:

  • 1st Choice, Hills, Royal Canin, Josera, Trainer, Home Food — для животных, склонных к аллергическим пищевым реакциям, с непереносимостью и чувствительным пищеварением
  • JosiDog, Brit Care, Home Food — для животных с высокой активностью

Мы в очередной раз разобрали корм в деталях. Теперь вы знаете, полезна ли утка для собак и кошек, и в каком виде ее можно вводить в рацион животных. Кстати, владельцам, кормящим животных готовыми рационами, корм для кошек с уткой или корм для собак с уткой можно использовать постоянно, если он нравится питомцам и подходит им по всем параметрам.

Источник

Тушеные утиные желудочки (они же пупки)

Ужасно простое и очень вкусное блюдо создала я много лет назад из обычных куриных потрошков по мотивам семейного рецепта жаркого. В условиях Америки потрошки продаются дифференциированно, так что использовала одни только желудочки, они же почему-то назывались в нашей семье пупками.

Добавление:

Забыла написать, что в самом конце для улучшения вкуса можно добавить немного коньяка или мадеры и совсем чуть чуть мускатного ореха.

Блюдо это крайне простое с минимальным количеством доступных ингридиентов, но всегда имеющее успех у едоков, включая тех, кто, якобы, не ест ни потрошков, ни лука. И то, и другое в процессе приготовление меняется до неузнаваемости, так что едоки фокусируются на вкусе, а не на составляющих. Все, что входит в это блюдо, это сами желудочки, репчатый лук, соль, перец горошком и лавровый лист. Готовится долго (2-4 часа), но совершенно не требует внимания, так что можно параллельно заниматься другими делами. От разогревания только выигрывает, поэтому можно готовить его заранее, например, после вечером обеда на завтрашний обед.

Можно использовать как куриные, так и утиные желудочки. Мне утиные кажутся вкуснее, у них более насыщенный вкус, но они несколько дольше тушатся. В условии Калифорнии покупаю я их в китайских магазинах. Продаются они в идеально очищенном виде. Если желудочки не полностью очищены, то непременно нужно снять с них желтую кожистую пленку, выстлающую внутренность желудочков и срезать жир, если таковой имеется. И то, и другое имеют неприятный запах. Мясо же самих желудочков необыкновенно вскусно и имеет интересную текстуру.

Лука надо использовать очень много. Например, в этот раз на 900г желудочков я использовала 600г лука. Лук надо порезать на четвертушки, а потом на тонкие четверть-кольца.

Далее, на дно кастрюли налить достаточно растительного масла (я использую кукурузное), сильно его разогреть и вывалить туда все составляющие одновременно. На вышеприведенную порцию желудочков и лука я положила 3 больших лавровых листа и с десяток горошин черного перца. И то, и другое можно потом выловить перед подачей на стол, но в оригинале жаркое подавалось со всем этим и выбирал все это из блюда каждый в своей тарелке. Точное количество соли сказать не могу. Я солю сразу на глазок, но так, чтобы мне казалось, что соли маловато. Дело в том, что в процессе готовки блюдо сильно уменьшается в объеме, а потому если положить сразу много соли, то можно пересолить. Лучше довести соль до того, что надо, уже ближе к концу готовки.

Закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Воды не добавлять вообще, т. к. лук дает достаточно сока, который при дальнейшей готовке и карамелизации лука и создает очень вкусный и красивый соус.

Когда лук даст сок и частично разварится, убавить огонь до самого маленького и оставить на плите на 2-3 часа. Нужно только периодически (где-то раз в полчаса) мешать, чтобы не подгорело. Особенно важно перемешивание в конце процесса, когда начинается карамелизация лука. Когда блюдо уже начнет приобретать правильный цвет и вид, попробовать на соль и досолить, если надо.

Готовность определяется по внешнему виду и мягкости желудочков. Соус должен стать красивого золотисто-коричневого цвета, загустеть и стать более-менее однородным. Желудочки должны стать очень мягкими, но не развариться. Подавать можно как с пастой, так и с картошкой. Я в этот раз подавала с картофельно-ямсовым пюре и с грибами, рецепт которых я недавно давала.

А теперь фото процесса:

Вот так выглядят заложенные в кастрюлю желудочки со всем прочим:

А это они же после того, как лук дал сок и настало время убавлять огонь:

На этом фото соус уже начал загустевать и меняять цвет, но еще не достиг правильного цвета и консистенции, т. е. блюдо еще не готово:

А вот здесь и цвет, и консистенция уже вполне правильные. Можно было бы поварить и подольше, но пришлось остановиться, т. к. пришел гость и пора было обедать:

А вот так это выглядит блюдо крупным планом на тарелке:

Нашла, наконец , свой старый пост на ОР на эту же тему. Да, благодаря тому, что я рецепты каждый раз создаю заново, блюдо несколько видоизменилось, но решила все же поместить и тот старый рецепт

Отправил(а) Nadia 2003-10-10 07:52:18

Нечаянные пупки они же желудочки. На сей раз утиные, хотя и куриные, думаю подошли бы. Купила тут на днях в китайском магазине две упаковки утиных желудочков. Делала их когда-то, о чем и у меня и особенно у мужа остались очень вкусные воспоминания. Поскольку сегодня у нас намечался гость (по техническим причинам так и не появившийся), то помня, что тушатся они долго, готовку я решила начать еще вчера часов в 9 вечера. Потушу, думаю, с часок, утром перед уходом на работу еще час смогу выкроить, ну а уже вечером доведу до вкуса, если этого будет мало. Рецепт, по которому готовила прошлый раз, я благополучно забыла (опять не записала, пилил муж!), так что пришлось заново изобретать велосипед. Пупков этих самых было там примерно с полтора килограмма. Взяла огромную луковицу (не меньше полкило), мелко ее порезала и побжарила до легкой золотистости на гусином жиру от давно съеденного гуся, который я держу в морозильнике. Положила туда же вымытые и тщательно очищенные от жира пупки, соль, перец, залила куриным бульоном, чтобы только покрыть пупки, и добавила туда щедрой рукой мадеры. Как и планировала, начала готовку вчера. Закипятила, накрыла крышкой и убавила огонь. Когда пошла спать, выключила газ, но оставила кастрюлю на комфорке. Где-то в середине ночи начали мне через сон мерещиться всякие вкусные запахи. Надо же, через сон подумала я, совсем у меня крыша поехала на кулинарии, запахи начинают сниться. Где-то к 4-м утра запах стал нестерпимо вкусным и я проснулась, обнаружив с удивлением, что запах я этот по прежнему обоняю. Спустилась на кухню и обнаружила, что вечером в полусонном виде крутанула я ручку настройки огня не в ту сторону и вместо того, чтобы его выключить, я убавила его до еле заметного размера. К тому времени в кастрюле осталось совсем немного булькающей коричневой необыкновенно аппетитно пахнущей жидкости, в которой продолжали тушится мои несчастные пупки. Т. е. проспи я еще с полчаса и были бы у меня вместо пупков угли. Выключила я газ и пошла досыпать. Утром решила-таки довести это злополучное блюдо до вкуса и восстановить соус. Добавила туда еще мадеры, немного воды, поскребла туда же мускатный орех, закипятила и прогрела несколько минут. Попробовала и умилилась нежности и приятности вкуса. Медленно тушившиеся в соусе из карамелизировавшего и расползшего в соус лука пупки приобрели совершенно иной вкус и чрезвычайную мягкость и явно только выиграли от моего нечаянного эксперимента. Соус тоже получился очень вкусным и однородным по консистенции. Одним словом, очень рекомендую попробовать пупочки длительного медленного томления!

: птица, субпродукты

Читайте также:  Можно ли при высоком сахаре есть картофель

Источник

Желудки утиные нечищеные

Состав: желудки утиные

Структура: крупный кусок, мелкий кусок

Состояние: замороженные -18°С

Упаковка: эко-лоток с крышкой, который подвергается вторичной переработке. Использованные лотки можно бесплатно сдать нашим курьерам

Непременно порадуйте своего питомца вкуснейшим мясным деликатесом — утиными желудочками! Ведь они считаются одними из самых вкусных и сочных субпродуктов птицы, а кроме того, содержат большое количество питательных веществ.

Утиные желудки содержат большое количество белка, а также витамины и минеральные элементы, необходимые организму собаки. Их употребление способствует росту уровня гемоглобина в крови, улучшению состояния волос, ногтей, повышению тонуса кожи, быстрому восстановлению сил. Ну, разве не чудо?!

Утиные желудки состоят из плотных, тесно переплетенных между собой мышечных волокон. При этом внутренняя стенка желудка покрыта упругой, жесткой пленкой.

Утиные желудки мы упаковали в удобные пластиковые лотки с крышкой.

Утиные желудки для собак купить по низкой цене в Москве и Московской области. В магазине «Натуралка» всегда только свежие продукты.

Есть вопросы?

Позвоните нам, и наши консультанты с удовольствием помогут вам с выбором.

Калорийность (100 г): 143 ккал

Белки (в 100 г): 20

Жиры (в 100 г): 7

Условия хранения: 6 месяцев при темп. -18С

Производитель: Россия

Как кормить собаку натуралкой?

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным, а также живёт питомец в тепле или на улице. Но некие общие ориентиры задать можно.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды.

Читайте также:  Можно ли есть молочные продукты при заболеваниях поджелудочной

Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

Количество кормлений зависит от возраста животного, а также общего объёма корма. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью. Кормить лучше по графику, например 2/3 суточной нормы давать утром, а оставшуюся часть вечером.

Кстати, собаки имеют тенденцию спать после еды и, зная данную особенность, можно использовать её. Если питомец остаётся дома один, пока хозяин на работе, то съев с утра большую порцию, животное, вероятно, посвятит большую часть дня сну.

Количество кормлений в зависимости от возраста собаки

До 3-4 недель щенков не отлучают от матери, они питаются грудным молоком столько, сколько захотят. С 3-4 недель щенков начинают приучать к твёрдой пище — кормят 5 раз в день (каждые 3-4 часа), а щенков крупных пород кормят 4 раза в день. С 3 до 6 месяцев можно кормить уже 3 раза в день, с полугода — 2 раза в день, и, наконец, с 12 месяцев достаточно кормить 1-2 раза в день.

Взрослых собак можно кормить 1-2 раза в сутки. Например, собаке крупной породы требуется до 1 килограмма еды в день, но целесообразно делить этот объём на две части и кормить питомца два раза в день. Собаку среднего размера можно кормить один раз в день.

Если приём пищи был пропущен по каким-либо причинам, то увеличивать следующую порцию нельзя. Питомец с голода не умрёт, а вот переесть запросто сможет.

Размер порций

До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного. Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2-3 раза в день.

Пример: 10-месячная собака весом 10 кг. 3,5% от веса собаки равны 350 г. Из этого веса половина (175 г) должна быть мясо и субпродукты, а еще столько же — животная (творог, нежирный кефир) и растительная пища (она мало подвергается перевариванию, но участвует в формировании правильной микрофлоры кишечника). Всю растительную пищу (морковь, тыкву, кабачок, капусту) нужно давать сырой и измельченной. Сладкие фрукты и крахмалистые овощи (бананы, картофель) недопустимы.

Как понять, что собаке хватает еды

Перекорм, как и недокорм, являются опасными для здоровья животного. Поэтому важно уметь определить суточный объём пищи, а для этого нужно наблюдать за животным. Его поведение подскажет, нужно ли увеличивать или уменьшать суточную порцию.

Миска после приема пищи должна остаться пустой. Если остался хотя бы маленький кусочек — это лишняя пища, и необходимо уменьшить порцию, чтобы собака съедала ее полностью.

Если вы замечаете, что собака делит пищу на «любимую» и «нелюбимую» , знайте — она перекормлена. Уменьшайте объем «любимой» еды.

Собака (не щенок!) съедает всю порцию полностью, и набирает вес . Сокращайте количество пищи, чтобы избежать ожирения.

Собака съедает положенный объем пищи, но не ест, если вы предлагаете еще еды или обнаруживает признаки сытости. Объем пищи придется сократить. Для собаки было бы нормально съесть еще кусочек, поскольку ее нормальное состояние — быть чуть голодной. Позволять животному пребывать в состоянии сытости нельзя.

Собака съедает всю пищу, которую получает от вас, но при этом теряет вес , выходя за пределы допустимых кондиций? Животному не хватает пищи, увеличьте ее объем!

Вес: норма, избыток, недостаток

Есть схема, по которой оценивают животное, определяя, есть ли у него жировые отложения.

У собаки с нормальным весом ребра легко прощупываются пальцами руки, при этом они не заметны при наружном осмотре. Когда собака стоит, ее живот должен быть подтянут, то есть не совпадать по диаметру с грудной клеткой. При взгляде сверху область живота сразу за последними ребрами выглядит более узкой относительно грудной клетки.

«Портрет» вашей собаки близок к этому описанию? Значит, вес в пределах нормы. Есть отличия? Скорее всего, у животного лишний или недостаточный вес.

Взвешивание нужно, чтобы проследить, как меняется вес животного. Ориентироваться на вес, указанный в стандарте породы, нужно осторожно: он относителен и часто выше ветеринарных норм.

Большинству пород собак эти рекомендации по нормам питания подойдут. Однако для отдельных пород, состояний, заболеваний необходимы поправки, которые внесет ветеринарный врач, наблюдающий собаку.

В нашем разделе Как кормить мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Непременно загляните!

Источник