Можно ли есть устрицы во вьетнаме

Вьетнамские устрицы

Устрицы (лат. Ostreidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Добываются и выращиваются во Вьетнаме в довольно больших объемах, хотя среди других морепродуктов являются относительно новым экспортным товаром так же, как осьминоги. Спрос на них растет и за пределами Вьетнама и внутри страны: в ресторанах и среди туристов.

Сырые устрицы на рынке морепродуктов в г.Хошимине

Сырые устрицы на рынке морепродуктов в г.Хошимине

Мясо этого моллюска обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Оно богато белком, углеводами, жирами. В нем содержится много цинка — элемента, положительно влияющего на иммунитет. Другой микроэлемент, магний, необходим для сердца. Витамины B12 и D, содержащиеся в устрицах, укрепляют костные ткани.

Осторожность в употреблении устриц следует соблюдать людям в группах повышенного риска: юным, пожилым, с хроническими заболеваниями, инфицированным в сезон гриппа и др.

Лучшими приправами для сырых устриц считаются лимонный сок, горчица, зеленый лук, петрушка, уксус.

Выращивание устриц

Качество, в том числе, вкусовое выше у тех устриц, которые жили в морской воде с большей соленостью и с меньшей загрязненностью металлами и химическими веществами. Во всем мире в море выносится много загрязненной воды реками, на берегах которых стоят промышленные предприятия, часто с вредными жидкими отходами. Но, таких предприятий во Вьетнаме очень мало. К тому же, вьетнамские власти были хорошо осведомлены об ошибках соседних стран и регулируют размещение таким образом, чтобы устричные фермы развивались только у побережья экологически чистых провинций.

Во Вьетнаме упор сделан на выращивании тихоокеанских устриц (лат. Crassostrea gigas), как самых популярных у потребителей многих стран. Они выращиваются под днищами плотов площадью в 100 кв. м (10×10 м). Плоты представляют из себя решетки из перпендикулярно скрепленных толстых бамбуковых стволов. Через решетки проходит солнечный свет и вынимаются/опускаются устрицы. В процессе роста фермеры не должны их кормить. Выращенные таким способом моллюски по качеству не уступают обитающим вне ферм. Если же устрицы выращиваются в чанах с водой, то качество их ниже так как добавляется корм. Но, в условиях Вьетнама проще сделать бамбуковый плот и заниматься производством этих моллюсков у берега, чем возиться с чанами на берегу.
Срок выращивания составляет 8 месяцев. В среднем, с одного такого плота ежегодно снимается 3 тонны устриц.

Блюдо из устриц в ресторане во Вьетнаме

Блюдо из устриц в ресторане во Вьетнаме

В лагуне О Лоан провинции Фу Йен растут «кровяные устрицы». Цвет их моллюска — красный. Они обладают более ценными пищевыми свойствами.

В некоторых видах устриц выращивают жемчуг.

Рецепты блюд с устрицами

Устричные раковины моют снаружи проточной водой. Вскрывают их специальным устричным ножом. Верхнюю половину раковины выбрасывают. Внутри раковины не моют чтобы не испортить вкус мяса моллюска. Затем отделяют ножом мясо моллюска от нижней половинки раковины, которая в большинстве случаев тоже участвует в дальнейшем приготовлении блюда.
Устрицы употребляются в пищу как сырыми, так и подвергнутыми термической обработке. Ниже приводится два рецепта, первый из них — вьетнамский.

Устрицы с вьетнамским соусом из имбиря и лайма

Ингредиенты. 12 устриц, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 2 маленьких свежих перчика чили, 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки порубленного имбиря, 2 стол. ложки свежего сока лайма, четверть чашки рыбного соуса, 3 стол. ложки воды.
Приготовление. Поместите чеснок, чили, сахар и имбирь в ступку и раздавите до пастообразного состояния. Переложите все это в маленькую чашку и добавьте рыбный соус, сок лайма и воду. Хорошо перемешайте. Выдержите 15 минут. Теперь этим соусом можно поливать устриц, преимущественно сырых.

Запеченные устрицы

Ингредиенты на 24 устрицы. Две чашки очень крупной соли, 2 стол. ложки вустерского соуса, 175 г тонких ломтиков бекона без шкурки (нарезать их небольшими кусочками), 2 стол. ложки нарезанных измельченных листьев петрушки, дольки лимона для сервировки.
Приготовление. Разогрейте духовку до среднего режима. Пока она нагревается расстелите на протвине толстым слоем крупную соль. Положите на соль нижние половинки раковин с мясом моллюсков. Слегка полейте вустерским соусом. Положите на устриц кусочки бекона. Поставьте противень в духовку и держите в ней пока бекон не станет хрустящим (5-8 минут). Выньте противень из духовки, посыпьте устриц петрушкой, положите на блюдо, сервируйте дольками лимона.

Источник

Цены на морепродукты во Вьетнаме 2021

Вьетнам – колоритная азиатская страна, которая славится своей традиционной кухней. Вьетнамцы готовят ну очень вкусно. Разнообразные холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда из овощей, мяса и морепродуктов не оставят вас равнодушными. Если говорить про цены на морепродукты во Вьетнаме, то и онивас приятно удивят.Хотите каждый день вкушать сочные свежие устрицы, лакомиться только что выловленной рыбой на гриле или поедать нежное мясо морских крабов? Тогда точно отправляйтесь во Вьетнам, не пожалеете 100%! В нашей статье мы подробно расскажем о том, какие цены на морепродукты во Вьетнаме,  а также поделимся некоторыми секретами выбора «правильных»  и полезных морепродуктов. Интересно? Тогда читаем до конца!

Цены на морепродукты во Вьетнаме 2020-2021, как и в прошлые года невысокие. Но всегда стоит помнить о том, что бесплатный сыр – только в мышеловке. А потому, советую не зацикливаться на низкой цене и выбирать качественные морепродукты. Это вовсе не означает, что чем дороже, тем лучше. Тут важно соблюдать баланс, искать золотую середину.

Говоря про морепродукты во Вьетнаме, цены меняются от места к месту. Кстати, тут морепродукты называют коротко и по делу — сифуд (seafood).
цены на морепродукты во Вьетнаме 2016
Несколько простых фактов:

  • Чем дальше от центра туристической жизни, тем цены ниже.
  • Если есть меню на русском, то и цена на 10-15% выше средней по рынку.
  • Если столик в кафе накрыт скатертью, стоят салфеточки и прочие блага цивилизации, то это место для туристов. Раз приехали, то у вас, заграничных гостей, есть деньги, значит, и цены опять-таки процентов на 15 можно приподнять. (Сами вьетнамцы вполне могут сидеть на пластиковом стуле, без салфеток и скатерти, сбрасывая пищевые отходы прямо себе под нос рядом со столом. Не очень они щепетильны и аккуратны. Не пугайтесь, такое не везде, но встречаются кадры.)
  • Если Вас зазывает пообедать или поужинать русскоговорящий человек, то не сомневайтесь, что тут точно будет на 20-30% дороже.
Читайте также:  Можно ли есть сырники когда худеешь

Теперь более подробно про цены на морепродукты во Вьетнаме, примеры:

  • Угорь на рисе, 250-300 руб.
  • Крабы оранжевые, 130-190 руб. за 100 гр, за голубого краба вы отдадите на 20% больше.
  • Лангуст, cтоимость разнится, в зависимости от состояния гада, живой, который шевелится в аквариуме, или уже уснувший, 1500-2500 за одного средних размеров (лангуст – это как лобстер, только без больших клешней)
  • Запеченные мидии, 6-8см, 12-15 штук, 200 руб.
  • Кальмары фаршированные, 270-320 руб.
  • Устрица на гриле с овощами, сыром, 90 руб./шт.
  • Устрицы свежие, 40-70 руб./шт.  (cреднего размера), или 1 кг — 370-420 руб.
  • Рыба целая (Сибас, морской Окунь, рыба Му, Розовая рыба и еще с десяток других видов рыбы, названия которых я просто не знаю), 120-250 руб. за 100 грамм, финальная стоимость зависит от конкретного вида рыбы. Например, Му – дороже.
  • Морские креветки 12-15 см,  выловленные непосредственно в море! (не искусственно выращенные на фермах. Это важно. Специально выращенные в искусственных условиях- дешевле.) 1 кг морских, 500-600 руб.
  • Всяческие маленькие моллюски, гребешки на пару/гриле итд, 120-150 руб. за порцию.
  • Салат «Цезарь» с креветками, 150-200 руб.

Порядок цен примерно такой. С учетом того, что все продукты наисвежайшие, на мой взгляд, это очень дешево.

Выбирая морепродукты (лобстеры, креветки итд), лучше, чтобы они были выловлены прямо из аквариума, живые, шевелились – это гарантия свежести! Рыба обычно лежит на льду, но долго томиться ей не приходиться. Толпы голодных туристов за считанные минуты всё сметают.

Уверена, вам будет интересно почитать и узнать про то, сколько денег брать с собой во Вьетнам. Удачных и ярких путешествий.

Источник

Где дёшево поесть морепродукты в Нячанге 2020 / рестораны морепродуктов в Нячанге / кафе в Нячанге с морепродуктами

АВТОР СТАТЬИ: Алексей Бессмертный

Сами вьетнамцы считают воды, близ Нячанга – обителью морепродуктов, именно поэтому приезжая сюда на отдых из других регионов Вьетнама, они стараются посетить как можно больше ресторанов и сполна насладиться качественными, свежими морепродуктами.

То же самое касается и всех иностранных туристов, ведь молва разлетается быстро, многие люди ещё до приезда в Нячанг узнают, где можно поживиться вкусными морепродуктами здесь, да так, чтобы ещё было и дёшево.

Хорошо, что мест в Нячанге с вкусными морепродуктами действительно хватает, но вот цена прямо пропорциональна размещению ресторана в городе – чем ближе к оживлённому району, тем дороже, что совсем не удивительно, учитывая нынешние реалии Нячанга.

С каждым месяцем сюда приезжает всё больше и больше туристов из Китая, которые сметают всё на своём пути и даже особо не смотрят на цену. Таким образом, может сами того не осознавая, они демпингуют цены на морепродукты в Нячанге на проходных улицах.

Отсюда следует вывод, что нужно искать другие места в городе, чтобы поесть морепродукты, куда ещё не добрались настырные китайцы!

Можно ли есть устрицы во вьетнамеЗнаменитые лангусты во всей красе

И таких мест в Нячанге тоже хватает, ведь туристические регионы находятся всего лишь в трёх-четырёх местах, именно там и концентрируются рестораны с морепродуктами по завышенным ценам, а стоит выехать за пределы этих регионов – как цены будут в несколько раз меньше!

Не будет толп туристов, а лишь вкусные, свежие морепродукты и своеобразная атмосфера вечного праздника, виной которому простодушные, открытые вьетнамцы.

Конечно, можно пойти по наименьшему пути сопротивления, и посетить один из сети ресторанов Grill Garden и Zallo, где можно заплатить за вход в районе 250,000 vnd с человека и наслаждаться обилием морепродуктов.

Собираетесь во Вьетнам?! В Alphaviet export: coffee & tea (бывший Crazy Shop) вы купите лучший вьетнамский КОФЕ в ВАШЕЙ жизни! Сомневаетесь? Приходите на БЕСПЛАТНУЮ дегустацию! А ещё действуют СКИДКИ до 20%!!! ТОЧКА НА КАРТЕ

Но ведь так же совершенно не интересно, не правда ли, если учесть то, что в местах, о которых пойдёт речь дальше, можно наесться от души морепродуктов всего лишь за 150,000-200,000 vnd за двоих!

Тем более, что у меня есть подозрения, что несъеденные за один вечер продукты маринуются на следующий день, и так будет продолжаться до тех пор, пока их не съедят. Недаром на моей памяти было закрытие парочки из этих ресторанов наподобие карантина, из-за отравления группы туристов в них! Может, конечно, так звёзды совпали, но для меня причина очевидна!

Можно ли есть устрицы во вьетнамеУж совсем экзотическое блюдо: хвостокол с луком

Так что, по моему скромному мнению, нужно не увлекаться морепродуктами в подобных местах, а искать более оптимальные кафешки и по цене и по свежести продуктов в них.

Не стоит скидывать со счетов тот факт, что это Азия, и да, здесь можно отравиться на каждом шагу, ведь санитарией здесь и не пахнет, поэтому никто не застрахован от неожиданностей.

Лично меня спасают влажные салфетки или специальный очищающий гель для рук со спиртом, который продаются в каждом супермаркете. Стоит очистить руки с помощью этих элементарных вещей и уже тогда не так страшно есть любые морепродукты, какой бы устрашающий вид у них не был бы!

Кафе OC SO возле отеля Copac

И вот теперь мы подошли к самому главному вопросу: где же можно дёшево поесть морепродукты в Нячанге? Таких мест, бесспорно много, прожив почти 4 года здесь, я узнал их довольно много, но предпочитаю посещать только 2 из них.

Так как там действительно вкусно готовят любые морепродукты, и второй фактор – самая низкая цена в городе, что я видел. Итак, первое место находится в 10 минутах ходьбы от европейского квартала, всего лишь на 5-ой линии от моря.

Читайте также:  Можно ли при холецистите есть квашеную капусту при

Главным ориентиром здесь выступает отель Copac, именно возле него, прямо с левой стороны находится небольшая кафешка OC SO по адресу Hong Bang 87, а напротив, по диагонали находится их клон, только более дорогой, но более вместительный – Quan Oc 24.

В этой кафешке всегда кушают как и местные вьетнамцы, так и местные русские, которые переехали жить во Вьетнам. Удобное расположение, а так же довольно обширный выбор делают своё дело – вечером тут негде яблоку упасть. Свою работу кафе подобного рода начинают около 17:00 – раньше сюда не стоит приходить.

Да и кафешкой это место можно назвать с большой натяжкой, ведь миниатюрные столики и стулья стоят прямо возле проезжей части, на площади в несколько квадратных метров помещается всего 9-10 столиков, всё выглядит сумбурно, ожидать своей очереди можно довольно долго – ведь готовит пищу всего лишь один человек!

Но, зато все недостатки легко компенсируются низкой ценой и высоким качеством самих морепродуктов. Порции здесь не сказать, что большие, но парочки таких порций вполне хватает, чтобы наесться.

Цены на самые популярные морепродукты: порция устриц 7-10 штук 35,000 vnd, порция гребешков (shell на вьетнамском) 8-11 штук 40,000 vnd, порция риса с морепродуктами (com hai san на вьетнамском) 25,000 vnd (правда размер тарелки оставляет желать лучшего, для взрослого человека этого будет недостаточно), а любимые всеми креветки будут стоить 40,000 vnd за огромную 200 граммовую порцию!

Именно так готовятся морепродукты на гриле

+ Удобное расположение, можно дойти пешком от центра, не прибегая к помощи такси.
+ Низкая цена, средние порции.
+ Дешёвое вкусное пиво San Miguel, которое здесь приносят на стол по умолчанию. Конечно, от него можно отказаться, но зачем?

– Довольно людное место, нужно караулить свободные места.
– Долгое время ожидания, можно скрасить его парой бокалов вышеупомянутого San Miguel.
– В наличии всегда есть только самые популярные морепродукты, более экзотические отсутствуют.

Меню кафе OC SO

Для того чтобы попасть во второе место, которое мне тоже нравится, нужно либо жить в северной части города Нячанг (отели Calm Seas, Seasing, Fairy Bay, VDB, Wonderland, Memory и так далее), либо специально приехать сюда на такси или на заранее арендованном байке.

Примечательно, что у этого кафе нет постоянно места дислокации. Иногда его можно обнаружить на 50 метров южнее или севернее, ведь оно передвижное! Неизменным ориентиром служит громадная, циклопическая стройка напротив (две башни элитного жилого комплекса PMU Swisstouches Laluna), а так больше особых примет не существует.

Лично я узнаю это кафе по трём женщинам: одна старенькая, но бойкая вьетнамка на раздаче и вместо официанта, одна, более округлых форм женщина вместо шеф-повара следит за приготовлением пищи, а третья – хозяйка всей этой богадельни, вечно беременная девушка около 30 лет отроду.

По странному стечению обстоятельств, я посещаю это кафе в течении 2 лет, но эта девушка упорно продолжает оставаться беременной). Скорее всего, она выступает в роли беспощадного вьетнамского конвейера, и, наверное, это уже третья её беременность за это время.

В общем, эту загадку мне пока что не удалось разгадать, но что поделать – хоть какая-то интрига должна же быть! Как-то раз, эта самая беременная девушка на очень ломанном английском поведала историю из своей жизни моим друзьям.

Уважаемые, читатели! У меня есть свой канал на YOUTUBE, где вы можете посмотреть интересные видео о Вьетнаме и о Нячанге в частности, подписывайтесь и смотрите мои видео первыми!

Самое свежее видео:

Оказывается у неё есть муж (хотя кто в этом сомневался!), и он живёт в США, да и не где-нибудь, а в пригороде Майами! У него свой салон там и он знаменитый парикмахер, а вот девушка живёт в Нячанге, так для детей это лучшее место по её мнению.

Вот такая забавная история, но вернёмся к самому кафе: месторасположение у него не самое удобное, всё-таки на отшибе и практически на выезде из города (если быть более точным, на набережной, прямо посередине между северным отелем Muong Thanh и отелем Amiana).

Но зато здесь красивый вид на залив и отсюда открывается отличный вид на сам ночной Нячанг, со всеми его разноцветными огнями.

Столы и стулья такие же маленькие и не очень удобные, как и в предыдущем кафе, но что поделать – подобного рода гарнитура встречается практически в любом бюджетном варианте в Нячанге.

Посадочных мест в этом кафе гораздо больше, поэтому время ожидания тоже растёт в геометрической прогрессии, но вот выбор блюд здесь гораздо больший: есть даже кальмары в кляре (самое вкусное, что мне приходилось отведать в подобных заведениях, на вьетнамском пишется как muc chanh su), осьминоги (каракатицы) на гриле, лобстеры и ещё целый воз с маленькой тележкой всяких интересных ништяков!

Я всегда заказываю в этом кафе вышеупомянутые кальмары в кляре – 40,000 vnd, рис с морепродуктами (он здесь просто царский – порция настолько огромная, что можно легко наесться двоим) – 45,000 vnd, и, конечно, устрицы с сыром (в других заведениях их обычно готовят с луком и арахисом) – 40,000 vnd за порцию.

Креветки здесь готовят хуже, чем в кафе OC SO, очень часто бессменный шеф-повар немного перебарщивает с чесночным соусом и временем готовки, поэтому креветки оставляют желать лучшего. А вот всё остальное очень вкусное, как по мне – это лучшее место в городе, где можно дёшево и самое главное вкусно поесть морепродукты в Нячанге.

Часы работы у этого кафе под открытым небом такие же: с 17:00 до 23:00.

Легендарные кальмары в кляре

+ Очень вкусная еда, большой выбор, низкие цены.
+ Потрясающий вид на город.
+ Всегда свежие морепродукты, выловленные утром того же дня.

Читайте также:  Можно ли быть крестным супружеской паре

– Неудобное для туристов расположение.
– Иногда бывает очень шумно, так как вьетнамцы любят петь очень громко караоке на свежем воздухе, при этом поглощая морепродукты.
– Порой очень долгое время ожидания, очень часто заканчивается рис или пиво – как-то совсем не предусмотрительно с их стороны, ведь как никак самые ходовые продукты! Ожидание можно скрасить опять же пивом или перекусить зелёным манго с солью или перепелиными яйцами, которыми торгую местные женщины, передвигаясь пешком от кафе к кафе.

Кстати, забыл упомянуть, что на этой линии очень много подобных кафе, поэтому ошибиться очень легко. Ещё раз повторюсь, что главный ориентир – это огромная стройка прямо напротив.

Полезная информация для тех туристов, которые проживают на севере Нячанга: помимо того, что там находится большее количество кафе с морепродуктами, чем в европейском квартале, и цены в них на порядок ниже, так там ещё есть несколько доступных, БЕСПЛАТНЫХ достопримечательностей, которые обязательно нужно посетить!

Ради таких видов, я советую специально приехать на север из центра (автобус №4), заодно и вышеупомянутое кафе возле стройки вечером можно посетить, чтобы отведать легендарные кальмары в кляре! Правда обратно можно доехать только на арендованном заранее транспорте или на такси (можно воспользоваться приложением GRAB — аналог UBER в Азии, так как у них есть возможность вызвать такси-байк, который очень дешёвый.

Доехать от севера до центра будет стоить всего 20,000 VND).

Можно ли есть устрицы во вьетнаме

1. Достопримечательность на севере Нячанга: подъём на высокую гору (именно так называется ТОЧКА на карте). Из этой точки открывается умопомрачительный вид на Нячанг с высоты птичьего полёта!

Подъём на гору достаточно крутой и далеко не всем под силу, но когда взбираешься на самый вверх и видишь этот потрясающий вид, то понимаешь, что все усилия однозначно этого стоили!

Местные вьетнамцы поднимаются на эту гору и устраивают здесь пикники — об этом говорит многочисленный мусор, разбросанный в некоторых местах. Почти на самом верху находится буддистский алтарь. Высота горы около 500 метров, с детьми туда идти однозначно не нужно, а в дождь — так вообще опасно для жизни! Подъём только днём и в сухую погоду!

Можно ли есть устрицы во вьетнаме

2. Достопримечательность на севере Нячанга: буддистский храм Chua Da Bao на горе Nui Co Tien (ТОЧКА на карте). Пагода находится в труднодоступном, но невероятно красивом месте, здесь почти нет туристов, можно остаться наедине с природой и со своими мыслями.

Вокруг только одни монахи и открывается восхитительная панорама на Нячанг. Есть несколько уровней: на первом находится пруд с беседкой для медитаций на воде, на втором — сам храм и обзорная площадка со статуями из мрамора.

Если у вас возникнут проблемы с подъёмом на гору или вы вдруг не сможете найти кафе с морепродуктами на севере, то советую обратиться за помощью к местному жителю Константину — он живёт в северном районе Нячанга и довольно часто поднимается на гору, поэтому он с радостью поможет любым желающим.

А ещё, если кому интересно, Константин занимается арендой кальянов и организовывает поездки на различные пляжи за городом на личном транспорте. Вот его номер +7 914 209 42 45 WhatsApp/Viber и инстаграм: https://instagram.com/startruck_vn?r=nametag

Улица Bo Ke — святая святых в мире морепродуктов Нячанга

Теперь, раз речь идёт о морепродуктах в Нячанге, нельзя не упомянуть про знаменитую рыбную улицу Боке (Bo Ke Bac, что между знаменитыми башнями Понагар и большим мостом между центром и севером Нячанга), которая находится прямо между мостами с северной стороны города.

Об этой улице пора слагать легенды, ведь о ней знают все. Но, действительно ли эта улица так хороша в плане морепродуктов?

Да, без сомнения выбор на улице Боке просто зашкаливает, здесь находится около 30 ресторанов с морепродуктов, причём они всегда свежие (ведь именно на этой улице происходит разгрузка рыболовецких суден после ночной рыбалки), но, из-за обилия туристов на этой улице, цены в этих ресторанах могут достигать очень большого разброса и неприятно удивить любителей морепродуктов.

Сюда можно прийти поглазеть на разнообразие даров моря, в каждом ресторане есть набор из тазиков с водой, в которых плещутся свежевыловленные морепродукты.

А ещё здесь обязательно стоить попробовать икру морского ежа (почему-то мне удалось попробовать её именно здесь и в других местах не удалось увидеть), которая является уникальным продуктом по вкусу и качествам.

Икра морского ежа не что иное, как один из самых мощных афродезиаков в мире, поэтому нужно кушать эту икру осторожно, умеренными порциями, дабы не переборщить!

Царский рис с морепродуктами — Com hai san

P.S. Я категорически не советую покупать так называемых «лангустов» у торговцев с пляжа. Во-первых это даже близко не лангусты, а всего лишь лангустины, мясо которых абсолютно невкусное, соответственно и цена такая же, во-вторых, у этих торговцев еда всегда не свежая, поэтому отравиться можно на раз два. Так что будьте внимательны, берегите себя!

Кстати, настоящий лангуст мне показался слишком переоценённым деликатесом, как по мне – просто большая креветка, с более мягким мясом, но ничего сверхъестественного, так что вам решать пробовать их или нет.

Цена на настоящего лангуста варьируется от 800,000 до 1,200,000 vnd за кг. На улице Боке можно смело попробовать настоящего лангуста, главное выбрать для себя самое комфортное место.

Надеюсь, что теперь все любители отдыха в Нячанге, после прочтения данного поста, смогут открыть для себя новые места в городе, где можно действительно отведать вкусные и дешёвые морепродукты и насладиться незабываемым вьетнамским колоритом, от которого идёт кругом голова, и остаются приятные воспоминания!

Ну, а если вы желаете увидеть настоящий ТРЕШ, тогда обязательно посмотрите это видео на моём YOUTUBE канале: ШОК: пробуем личинок и сверчков в Далате!

Источник