Можно ли есть устрицы в москве
Содержание статьи
Рестораны с устрицами в Москве, подборка лучших недорогих заведений
Автор artem На чтение 9 мин. Просмотров 12.1k. Опубликовано 08.09.2016
Современных москвичей устрицами не удивить – деликатес перестал быть дорогим и недоступным. Благодаря расширению импорта на российских прилавках появились моллюски из Марокко, Кореи, с Черного моря и из Новой Зеландии. Сейчас совершенно не обязательно тратить целое состояние, чтобы насладиться свежими морскими устрицами в Москве. Ниже представлены топ-10 заведений, где вам предложат данный продукт. В основе выборки лежит доступность и качество.
«Fishbazaar» на Даниловском рынке
Этот ресторан знаком любителям аналогичных заведений в Европе. В условиях неспящего рынка и людской суеты вам предлагают насладиться экзотическими продуктами, попробовать свежую рыбу и, конечно же, устрицы. Поварская фантазия здесь перекликается с незамысловатым интерьером. Однако Fishbazaar нельзя назвать самым дешевым местом для поедания деликатеса, порция корейских моллюсков обойдется в 250-270 рублей, и это не обязательно будут лучшие представители жанра.
Тем не менее, если вы скучаете по набережной в Трувиле со свежепойманными блестящими устрицами, вам сюда. Чтобы найти рыбное место, ориентируйтесь на станцию метро Тульская, Даниловский рынок расположен по адресу Мытная ул., 74.
Оценка посетителей: 8.2/10
О нас
Карта
Отзывы
Рыбный базар на Патриарших
Это место известно своим богатым выбором и невысокой ценой. Для фермерских марокканских моллюсков сорта «Касабланка» цена в 170 рублей за штуку – подарок. Здесь вы найдете тунисских клеров, спесиали, тартар из устриц с гребешками и манговой начинкой, устричные супы. Повара виртуозно запекают устрицы на гриле, в духовке и маринуют в пикантных соусах. Классическую порцию «Рокфеллера» вам подадут за 480 рублей. Рыбный базар находится на Трехпрудном переулке, 10/2, ближайшее метро – Тверская.
Оценка посетителей: 8.2/10
О нас
Ресторан морепродуктов
Адрес: Трехпрудный пер., 10/2, 123001, Москва
Телефон: +7 495 650-54-44
Часы: Пн–Вс Полдень–Полночь
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Ужин, Время скидок
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли
Галерея
Карта
Отзывы
Европейский ресторан «Siberia»
Ресторан предлагает гостям современную версию ресторана с ночной жизнью и клубной музыкой. К эстетическому удовольствию от пребывания в таком заведении добавьте свежайшие устрицы, узкие и длинные соловьевские, дикие округлые японские и хасанские. Недорогие сорта обойдутся по 300 рублей за штуку, а вот «Черную жемчужину» подают за 490 рулей. Японские фермерские устрицы по 750 рублей. Персонал обучен консультировать посетителей о происхождении моллюсков, поэтому можно смело спрашивать и узнавать о модном продукте новые факты. Siberia работает до полуночи, ближайшая станция метро Баррикадная. Более подробная информация о ресторане Сибирь.
Очень дорогое
Оценка посетителей: 8.5/10
О нас
Современный европейский ресторан, Ночной клуб
Адрес: Большая Никитская ул., 58, Москва
Телефон: +7 495 695-36-95
Часы: Пн–Чт, Вс Полдень–Полночь; Пт–Сб Полдень–6:00
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Ужин, Время скидок
Напитки: Пиво, Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли
Галерея
Карта
Отзывы
Заведение располагается на уже знакомом Даниловском рынке и привлекает любителей дальневосточных устриц с четверга по воскресенье. Именно в эти дни действуют специальные предложения на блюда из моллюсков по приятным ценам.
Кафе отличает классическая подача на ледяной корке с лимоном и винными соусами. Отведать императорских устриц можно по цене в 250 рублей/штука, а насладиться дюжиной хасанских можно за 3200 рублей. Адрес: Мытная ул., 74, заведение открыто до 23-00.
Дорогое
Оценка посетителей: 7.1/10
О нас
Кафе
Адрес: Даниловский рынок (Мытная ул., 74), Москва
Телефон: +7 916 747-01-10
Часы: Пн–Вс 11:00–23:00
Бронь: Нет
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин
Галерея
Карта
Отзывы
Видео
Итальянский ресторан «Osteria della Piazza Bianca»
Предлагает гостям дальневосточные устрицы по 320 рублей. Для тех, кто предпочитает итальянский колорит и меню, ресторан станет находкой. Минималистичный интерьер и красивые висячие люстры придают изысканности и воздуха пространству. Разнообразия в выборе моллюсков как такового нет, но подача и качество продукта позволяют включить заведение в топ-10. Если следить за акциями и специальными предложениями, можно попасть на цену в 190 рублей за штуку изумрудных устриц. В поиске Osteria Bianca ориентируйтесь на метро Белорусская.
С умеренными ценами
Оценка посетителей: 8.5/10
О нас
Итальянский ресторан, Пиццерия
Адрес: Лесная ул., 5а (ул. Бутырский вал, 10), Москва
Телефон: +7 495 508-25-17
Часы: Пн–Вс 24 часа
Бронь: Да
Меню: Завтрак, Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт, Время скидок
Напитки: Есть вино, Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли
Галерея
Карта
Отзывы
Ресторан морепродуктов «Сирена/Sirena»
Ресторан существует довольно давно и за это время успел зарекомендовать себя как один их лучших рыбных ресторанов Москвы. Если вы хотите отведать деликатесных устриц и не переплатить, отправляйтесь в Sirena на Большую Спасскую, 15 (метро Сухаревская). Тунисский фин де клер можно купить за 200 рублей, а спесиали за 230 рублей.
Оценка посетителей: 8.2/10
О нас
Ресторан морепродуктов
Адрес: Большая Спасская ул., 15, 129010, Москва
Телефон: +7 495 608-14-12
Часы: Пн–Вс Полдень–Полночь
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт, Время скидок
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом
Галерея
Карта
Отзывы
Видео
«Beer & Brut» на Покровке
Заведение позиционирует себя как гастро-паб. Игристое вино отлично сочетается с устрицами, как всем известно, а выбор и того, и другого в заведении прекрасный. Beer&Brut предлагает новозеландские устрицы дюжинами, по цене от 2500 рублей. Это вполне можно считать хорошим предложением для Москвы, поэтому для любителей необычных интерьеров, лепнины, старинных часов и кирпичных стен заведение держит свои двери открытыми до полуночи. Гастро-паб является излюбленным местом хипстеров и просто любителей вкусно поесть и выпить.
С умеренными ценами
Оценка посетителей: 8.8/10
О нас
Гастропаб
Адрес: ул. Покровка, 26, Москва
Телефон: +7 965 250-26-26
Часы: Пн–Чт, Вс Полдень–Полночь; Пт–Сб Полдень–6:00
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Ужин
Напитки: Пиво, Есть вино, Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли
Галерея
Карта
Отзывы
Ресторан предлагает гостям дальневосточные устрицы по 450 рублей за штуку. Найти его можно по адресу ул. Пречистенка, 4 (метро Кропоткинская). Заведение специализируется на стейках и входит в ценовую категорию выше среднего, однако для тех, кто стремится к лучшему обслуживанию и свежим продуктам, фактор цены не становится определяющим. Интерьер благородный, вид из окна на Храм Христа Спасителя и улицы Москвы – прекрасное сопровождение для свежих ледяных устриц и игристого вина.
Дешевое
Оценка посетителей: 8.1/10
О нас
Стейк-хаус
Адрес: ул. Пречистенка, 4, 119034, Москва
Телефон: +7 495 695-06-41
Часы: Пн–Вс 8:00–1:00
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли
Галерея
Карта
Отзывы
Ресторан угощает гостей дальневосточными дикими устрицами из аквариума, в меню есть и черноморские крымские моллюски по 400 рублей за штуку. Ценители говорят, что фермерские устрицы с Черного моря не уступают по вкусу французскому продукту. Для желающих составить собственное мнение — ресторан открыт до полуночи. Приятный домашний интерьер, выполненный в кирпично-бежевых тонах с мягким искусственным освещением. Заведение расположено по адресу: ул. Садовая-Черногрязская, 10, метро Красные ворота.
С умеренными ценами
Оценка посетителей: 8.5/10
О нас
Ресторан
Адрес: Садовая-Черногрязская ул., 10, Москва
Телефон: +7 495 607-50-90
Часы: Пн–Вс Полдень–Полночь
Бронь: Да
Меню: Завтрак, Поздний завтрак, Обед, Ужин, Время скидок
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли
Галерея
Карта
Отзывы
Видео
«La Marée»на Малой Грузинской
Ресторан идеально подойдет для романтического свидания с устрицами и шампанским. Нежная обстановка с белыми скатертями, лепниной, классической подачей и приятным морским колоритом создаст обстановку круиза и la dolce vita. Устрицы в соусе темпура пеппер и многочисленные рыбные закуски позволят легко и приятно провести гастрономический вечер. Заведение расположено по адресу:Малая Грузинская ул., 23, стр. 1.
Попробовать устрицы в Москве может себе позволить каждый. Не стоит искать для этого особенный повод, просто выбирайте любое место из топ-10 и отправляйтесь за гастрономическим впечатлением.
Оценка посетителей: 8.8/10
О нас
Ресторан морепродуктов
Адрес: Малая Грузинская ул., 23, стр. 1, Москва
Телефон: +7 495 609-39-25
Часы: Пн–Вс 11:00–23:00
Бронь: Да
Меню: Ужин
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли
Галерея
Карта
Отзывы
Источник
Где поесть устрицы в Москве: 5 лучших мест
Французский поэт Леон-Поль Фарг однажды сказал: «Съесть устрицу — это как поцеловать море в губы». Предлагаем проверить это утверждение на практике — к счастью, времена, когда устрицы были деликатесом для избранных, канули в лету.
Сегодня двустворчатых обитательниц моря подают не только в фешенебельных ресторанах, но и в демократичных заведениях по самым приятным ценам. Сдаем лучшие места с устричным меню в Москве.
Erwin Река Море Океан
Ресторан морепродуктов Erwin Река Море Океан — крупнейший не только по площади, но и по размаху. Ассортимент блюд из всевозможных морских обитателей поражает воображение, а устрицам отведен отдельный устричный бар.
В меню — как демократичная Хасанская (210 рублей), так и более дорогие Розовая Джоли, Черная жемчужина, Черный и Розовый жемчуг, Фин де клер (каждая за 420 рублей), и японская Муроцу (490 рублей), а самым придирчивым гурманам рекомендуем устрицу Рокфеллер (890 рублей за штуку). Подача классическая: со льдом и ломтиками лимона, а оттенить вкус устриц рекомендуется бокалом белого вина или шампанского, например, просекко или кавы.
Рыбный базар
Демократичный ресторан Рыбный базар — старейшее рыбное заведение и настоящий долгожитель на устричном рынке. Выбор моллюсков здесь — один из лучших в столице: есть как дикие дальневосточные — Посьетские, Императорские и Соловьевские, так и фермерские чужеземные — Сакура, Новозеландская, Марракеш, Аго, Матоя и другие (самые дорогие, японские Хиротаван, стоят 319 рублей за штуку). По вашему желанию устриц запекут с соусом «Рокфеллер», спаржей, белыми грибами или креветками.
А по выходным можно побаловаться устричным завтраком из шести Розовых Джоли или Касабланки №3 вкупе с бокалом игристого всего за 990 рублей, а также всевозможными блюдами, в составе которых так или иначе фигурируют деликатесные моллюски — например, омлетом с устрицами и томатами конфи.
Lure Oyster Bar
Устричный бар Lure Oyster Bar — небольшое эстетичное заведение с открытой кухней, легкой морской гастрономией и честными ценами. Здесь можно не только попробовать устриц, но и научиться их понимать. В четырехметровом аквариуме в центре зала плавают живые моллюски со всего света — от Крымской Розы (190 руб.) до японской Акке (350 руб.), а на открытой кухне готовят изысканные блюда из двустворчатых, например, устрицу, запеченную под сыром пекорино с трюфельным соусом и базиликом.
По будням с 12 до 17 действует акция Happy Hours, когда можно попробовать марокканскую Касабланку всего за 125 рублей за штуку, а опытный сомелье подберет к каждому деликатесу подходящее вино из экспертной винной карты.
Pescatore
Если вам хочется окунуться в атмосферу респектабельности и роскоши, отправляйтесь в ресторан Pescatore: изысканное меню сочетается с высоким качеством морепродуктов и столь же высокими ценами. В устричном меню полтора десятка видов из разных уголков мира: японки Акке и Акасаки, француженки Жилардо и Белон, тунисские Дусс и Белый Жемчуг №2 и другие премиальные моллюски — цены варьируются от 550 руб. до 690 руб. за штуку.
Впрочем, устрицы — лишь капля в богатом меню: здесь готовят тартары и карпаччо, премиальные мясо и рыбу на открытом огне, свежайшие сашими, омаров и лобстеров и другие средиземноморские деликатесы.
Рыба Мечты
Ресторан Рыба Мечты — это свежайшие рыба и морепродукты из акватории Дальнего Востока. Зал украшают большие аквариумы, в которые регулярно заселяются моллюски, крабы, лангустины, лобстеры,морские ежи и, разумеется, устрицы: Розовая Джоли (380 руб. за штуку), Черный Кардинал, Фин де Клер и белый Жемчуг — каждая за 550 рублей, а также японская Акке (600 руб.). А если вы только начинаете знакомство с устрицами и хотите попробовать все сразу, рекомендуем заказать устричное плато из ассорти моллюсков — маленькое (8 шт.) или большое (24 шт.).
Помимо устриц в меню значатся крабовые котлеты, жаренная на сковороде корюшка с соусом тартар, мурманская треска с артишоками с соусом из топинамбура, лосось с кокосовым соусом и фенхелем, гребешки с пакчой и фуагра, осьминог на гриле с сальсой и другие изыски, а в обширном raw-баре можно найти свежайшие суши, гунканы, роллы и хит гавайской кухни — поке.
Источник
Откуда в Москве устрицы и можно ли их есть?
Несмотря на запрет импорта самых популярных французских устриц, все больше ресторанов вводят в меню этого деликатесного моллюска. Мы узнали у шеф-поваров, откуда теперь привозят устриц, как долго они хранятся и не опасно ли их есть в Москве.
Андрей Ростов
шеф-повар ресторана «Недальний Восток»
В наш ресторан обычно привозят устриц из Туниса, от французских устриц этот вид, конечно, немного отличается: эти устрицы обитают в более теплой воде, что влияет и на текстуру моллюска, и на его вкусовые качества. В ресторан устрицы приходят в деревянных боксах, обложенные морскими водорослями и в фольгализированном упаковочном материале. Мы стараемся хранить устриц в этих же контейнерах, не вскрывая их, чтобы устрицы не могли открыться и выпустить воду.
Транспортировка устриц занимает на самом деле не так много времени: раковины попадают в ресторан чуть больше чем через сутки после того, как их упаковали на родине. В Москве есть устриц неопасно, если вы делаете это в ресторане, который зарекомендовал себя качественными продуктами.
Основной критерий свежести устрицы — ее внешний вид: тело должно быть плотное, собранное, не расплывшееся, в небольшом количестве воды. Запах должен быть слегка йодистым, как морская вода. Свежесть можно определить, и не раскрывая устрицы: если вы возьмете ее в руку, она должна быть тяжелой, а если по ней постучать, то звук должен быть гулким, пустотный звук указывает на то, что моллюск уже умер. К тому же если устрица умерла, она, скорее всего, откроет ракушку.
Алексей Павлов
шеф-повар «Erwin. РекаМореОкеан»
В ассортименте нашего устричного бара — пять видов моллюсков: «Черная жемчужина» и «Голубой жемчуг» — это те самые, что создают жемчуг, они деликатные, в меру соленые, с тонким молочным привкусом; устриц привозят из Новой Зеландии. Японские устрицы «Аке» и «Акасаки» отчетливо сладкие. Большая дальневосточная сахалинская устрица, которую водолазам приходится доставать с подводных скал на больших глубинах в Охотском море, благодаря своему размеру может похвастаться вкусом, переходящим от слабо-соленого до пикантного сладкого в одной раковине. Ее подают не только живой, но и запеченной — со шпинатом, помидорами, пармезаном и гренками из черного хлеба.
Все устрицы транспортируются самолетами в больших контейнерах с датчиками, которые поддерживают температурный режим. Устрицы доставляются на склад поставщика, где хранятся несколько дней в специальных ваннах с циркулирующим кислородом и морской водой при температуре 4–5 градусов — так имитируются естественные условия. После этого устрицы доставляются в ресторан. В «Erwin. РекаМореОкеан» продается больше 500 штук каждого вида за неделю, поэтому максимальное нахождение устриц в аквариуме составляет два дня. При этом в ресторане соблюдаются все нормы хранения, поддерживается естественная температура. Несколько раз в неделю вода в аквариумах меняется, чтобы устрицы оставались всегда свежими.
Конечно, есть устриц неопасно, но нужно быть осторожными, так как это чистый белок и у каждого человека по-разному он усваивается. В ресторане мы гарантируем свежесть продукта, перед подачей мы смотрим на устрицу: если она не открывается или, наоборот, открыта, то устрица считается дефектной — такие мы не подаем. При открытии устриц обязательно визуально ее оцениваем — смотрим на цвет, запах, внешний вид.
Практически все устрицы в ресторанах — не дикие, фермеры давно научились выращивать моллюсков в аквариумах. Если сравнивать все устрицы, то разница, конечно, есть. Например, французская и дальневосточная отличаются друг от друга и по вкусу, и по цвету, и по размеру, и по плотности мяса.
Дмитрий Еремеев
шеф-повар ресторана «Турандот»
Устриц для ресторана «Турандот» привозят всегда из разных стран. На данный момент в ресторане устрицы из Новой Зеландии.
Устрицы «Белый жемчуг» — это так называемые особые, специальные устрицы, которых доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в бассейнах. Эти водоемы огорожены и находятся прямо в море. Их обитательницы ведут тот же образ жизни, что и в дикой природе, но они отделены от опасностей и стрессов — морских хищников, шторма и других капризов погоды. Эти устрицы со сладковатым привкусом и насыщенным йодированным запахом. Средиземноморская устрица считается невероятно качественным, а соответственно, и популярным на современном рынке моллюском. Этот вид устрицы выращивается на небольшой глубине в чистой морской воде, обладает нежным, слегка сладковатым вкусом. Королевские устрицы выращивают по французским традициям и технологиям. У них довольно редкий окрас раковин розовых тонов, удивительный вкус — аромат и послевкусие свежего моря с нотками йода. Кроме того, они богаты минералами и полезными свойствами, в частности, обладают высоким содержанием омега-3 и омега-6.
Подают устрицы в свежем виде на льду с половинкой лимона и специальным соусом из винного уксуса и лука. В ресторане устрицы хранятся три дня, «Турандот» получает их по средам и субботам. Устрицы хранятся на льду, тем самым сохраняется их свежесть.
Опасно есть устрицы, если они вскрылись (это происходит от неправильного хранения), но это не про наш ресторан и не про заведения высокого уровня. Если говорить о хранении устриц, то разницы между дальневосточными устрицами и французскими нет: тех и других необходимо держать в холоде.
Обложка: gontabunta — stock.adobe.com
Источник
Откуда в Москве устрицы и можно ли их есть?
Несмотря на запрет импорта самых популярных французских устриц, все больше ресторанов вводят в меню этого деликатесного моллюска. Мы узнали у шеф-поваров, откуда теперь привозят устриц, как долго они хранятся и не опасно ли их есть в Москве.
Андрей Ростов
шеф-повар ресторана «Недальний Восток»
В наш ресторан обычно привозят устриц из Туниса, от французских устриц этот вид, конечно, немного отличается: эти устрицы обитают в более теплой воде, что влияет и на текстуру моллюска, и на его вкусовые качества. В ресторан устрицы приходят в деревянных боксах, обложенные морскими водорослями и в фольгализированном упаковочном материале. Мы стараемся хранить устриц в этих же контейнерах, не вскрывая их, чтобы устрицы не могли открыться и выпустить воду.
Транспортировка устриц занимает на самом деле не так много времени: раковины попадают в ресторан чуть больше чем через сутки после того, как их упаковали на родине. В Москве есть устриц неопасно, если вы делаете это в ресторане, который зарекомендовал себя качественными продуктами.
Основной критерий свежести устрицы — ее внешний вид: тело должно быть плотное, собранное, не расплывшееся, в небольшом количестве воды. Запах должен быть слегка йодистым, как морская вода. Свежесть можно определить, и не раскрывая устрицы: если вы возьмете ее в руку, она должна быть тяжелой, а если по ней постучать, то звук должен быть гулким, пустотный звук указывает на то, что моллюск уже умер. К тому же если устрица умерла, она, скорее всего, откроет ракушку.
Алексей Павлов
шеф-повар «Erwin. РекаМореОкеан»
В ассортименте нашего устричного бара — пять видов моллюсков: «Черная жемчужина» и «Голубой жемчуг» — это те самые, что создают жемчуг, они деликатные, в меру соленые, с тонким молочным привкусом; устриц привозят из Новой Зеландии. Японские устрицы «Аке» и «Акасаки» отчетливо сладкие. Большая дальневосточная сахалинская устрица, которую водолазам приходится доставать с подводных скал на больших глубинах в Охотском море, благодаря своему размеру может похвастаться вкусом, переходящим от слабо-соленого до пикантного сладкого в одной раковине. Ее подают не только живой, но и запеченной — со шпинатом, помидорами, пармезаном и гренками из черного хлеба.
Все устрицы транспортируются самолетами в больших контейнерах с датчиками, которые поддерживают температурный режим. Устрицы доставляются на склад поставщика, где хранятся несколько дней в специальных ваннах с циркулирующим кислородом и морской водой при температуре 4–5 градусов — так имитируются естественные условия. После этого устрицы доставляются в ресторан. В «Erwin. РекаМореОкеан» продается больше 500 штук каждого вида за неделю, поэтому максимальное нахождение устриц в аквариуме составляет два дня. При этом в ресторане соблюдаются все нормы хранения, поддерживается естественная температура. Несколько раз в неделю вода в аквариумах меняется, чтобы устрицы оставались всегда свежими.
Конечно, есть устриц неопасно, но нужно быть осторожными, так как это чистый белок и у каждого человека по-разному он усваивается. В ресторане мы гарантируем свежесть продукта, перед подачей мы смотрим на устрицу: если она не открывается или, наоборот, открыта, то устрица считается дефектной — такие мы не подаем. При открытии устриц обязательно визуально ее оцениваем — смотрим на цвет, запах, внешний вид.
Практически все устрицы в ресторанах — не дикие, фермеры давно научились выращивать моллюсков в аквариумах. Если сравнивать все устрицы, то разница, конечно, есть. Например, французская и дальневосточная отличаются друг от друга и по вкусу, и по цвету, и по размеру, и по плотности мяса.
Дмитрий Еремеев
шеф-повар ресторана «Турандот»
Устриц для ресторана «Турандот» привозят всегда из разных стран. На данный момент в ресторане устрицы из Новой Зеландии.
Устрицы «Белый жемчуг» — это так называемые особые, специальные устрицы, которых доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в бассейнах. Эти водоемы огорожены и находятся прямо в море. Их обитательницы ведут тот же образ жизни, что и в дикой природе, но они отделены от опасностей и стрессов — морских хищников, шторма и других капризов погоды. Эти устрицы со сладковатым привкусом и насыщенным йодированным запахом. Средиземноморская устрица считается невероятно качественным, а соответственно, и популярным на современном рынке моллюском. Этот вид устрицы выращивается на небольшой глубине в чистой морской воде, обладает нежным, слегка сладковатым вкусом. Королевские устрицы выращивают по французским традициям и технологиям. У них довольно редкий окрас раковин розовых тонов, удивительный вкус — аромат и послевкусие свежего моря с нотками йода. Кроме того, они богаты минералами и полезными свойствами, в частности, обладают высоким содержанием омега-3 и омега-6.
Подают устрицы в свежем виде на льду с половинкой лимона и специальным соусом из винного уксуса и лука. В ресторане устрицы хранятся три дня, «Турандот» получает их по средам и субботам. Устрицы хранятся на льду, тем самым сохраняется их свежесть.
Опасно есть устрицы, если они вскрылись (это происходит от неправильного хранения), но это не про наш ресторан и не про заведения высокого уровня. Если говорить о хранении устриц, то разницы между дальневосточными устрицами и французскими нет: тех и других необходимо держать в холоде.
Обложка: gontabunta — stock.adobe.com
Источник