Можно ли есть умершую свинью

Содержание статьи

Почему нельзя есть свинину: главные причины отказа от продукта

Свинина — излюбленная пища многих людей по всему миру. Она стоит дешевле других сортов мяса, легко поддается разделке и не вызывает хлопот во время приготовления. Почему же тогда крупнейшие религии мира возложили запрет на ее употребление? По какой причине все диетологи, как один, настоятельно рекомендуют отказаться от свиного мяса? Elgreloo.com рассмотрел вопрос «почему нельзя есть свинину» не только с религиозной точки зрения, но и в медицинском аспекте и пришел к интересным выводам, которыми поделиться со всеми читателями.

Почему самые многочисленные религии запрещают употреблять свинину?

Большинство людей ошибочно полагает, что свинина запрещена к употреблению только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано о том, что есть это мясо нельзя. Чтобы не быть голословными, мы приведем строки из этих священных книг.

  • В Библии сказано: «При горе паслось большое стадо свиней. И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус им разрешил. И когда демоны, вошли в свиней…» — евангелие от Матфея, [8:30- 33].
  • В Торе вы найдете такие слова: «…и свиньи, так как копыта у этого животного не раздвоены, на копытах разрез глубокий она не чиста для вас. Не ешьте Мяса и даже труп не трогайте» — Третья книга Моисеева «Левит», глава [11:7-8].
  • Что же касается Корана — священной книги мусульман, то здесь упоминание о запрете употребления свинины звучит следующим образом: «Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина» [Коран. Сура 5 Аль-маида, аят 3].

Сегодня многие подходят к вопросам религии не так категорично, позволяя себе выборочно следовать канонам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков полностью отвергают священные писания, считая их предрассудками прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не преследовала цель навредить человеку. Наоборот, ее запреты имеют под собой очень веские основания. Далее мы рассмотрим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.

Как употребление свинины сказывается на здоровье человека?

За отказ от свиного мяса выступают не только вегетарианцы. В ходе множественных экспериментов и лабораторных исследований выяснилось, что его употребление может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Elgreloo.com приводит ряд причин, почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения.

Повышенный риск заражения трихинеллёзом

Это заболевание возбуждает паразит под назван «трихинелла», которым «богаты» свиньи. При заражении у человека поднимается высокая температура, возникают боли и судороги в мышцах, происходит расстройство работы ЖКТ, сопровождаемое тошнотой и рвотой. В мясе других животных также существуют паразиты, однако они погибают при достаточно низкой температуре, тогда как избавиться от трихинеллы можно только благодаря длительной термической обработке.

Высокое содержание гормона роста

Попадая в организм человека с пищей, этот гормон может провоцировать набухание тканей, воспалительные процессы и даже гипертрофию. Он повышает склонность к возникновению злокачественных образований, или, другими словами, рака. Гормон роста в паре с холестерином, который является прекрасным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активное развитие.

Особые свойства свиного жира

Свинина содержит высокий процент соединительных тканей и жира. Желудочный сок человека не способен растворить его, поэтому полученный с пищей жир не переваривается и скапливается в организме, постепенно провоцирую развитие злокачественной опухоли. Кроме того, он вызывает ожирение, нарушает работу внутренних органов и ведет к закупорке сосудов.

Возникновение аллергических реакций

Мясо свиньи содержит много гистамина, который провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме, в том числе и аппендицита, тромбофлебита, абсцессов в разных частях тела, а вслед за ними развитие кожных болезней, таких как дерматоз, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, при которых вводили инъекции гистамина животным. Со временем у подопытных развивалась астма, язва желудка, аритмия и даже инфаркт миокарда.

Употребление свинины вызвать такие вирусные заболевания, как:

  • Энцефалит;
  • Грипп;
  • Оспу;
  • Токсоплазмоз

Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза — детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Почему свинина считается грязным животным?

Такая характеристика вызвана «рационом» питания этого животного, вернее, его полным отсутствием. Дело в том, что свиньи едят все подряд — от собственных экскрементов до гнили, отходов и прочей грязи. Их желудочный сок обладает сильной кислотностью и способен растворять большую часть пищи, однако токсины впитываются в клетки и остается там. Когда мы едим блюда из свинины, все эти токсины попадают в организм напрямую и отравляют его.

Читайте также:  Можно ли на грудном вскармливании есть торт

Как видите, существует целый ряд причин, почему нельзя есть свинину, как религиозного, так и научного характера. Мы советуем внимательней относиться к своему здоровью и отказаться от употребления свиного мяса.

Источник

Свиньи дохнут в большом количестве, помогите определить болезнь

Перейти к полной версии/Вернуться

Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

вт, 05.04.2016 — 13:51

#1

Регистрация: 05.04.2016 — 13:44

6

Не в сети

Заходил: 3 года 11 месяцев назад

Держим свиней на мини-ферме и дома (расстояние около 7 км).

После рожи проводили вакцинацию. Пятна исчезли (как обычно после вакцинации), но самая крупная партия свиней (8 месяцев) начала отказываться от корма, зарываются в солому, температура тела 35,4-35,6 +-. После 4-5 дней начали дохнуть, были случае, что за ночь свинья сдыхала, хотя днём кушала и нормально себя вела. После того как в отсеке все свиньи сдохли подобное повторялось в соседнем отсеке, где были свиньи 7 месяцев и так постепенно до отсека с 2-х месячными поросятами.

Все отсеки у нас расположены один за другим. Человек, который чистит, тачка, роба — одна, то есть при инфекции моментально разнеслась бы по всем отсекам, но свиньи болеют от взрослых к маленьким.

Симптомы у всех одинаковые: понижение температуры, отказ от корма, свинью морозит (синие уши и нос — может вызвано от долгого голодания), из одной партии 10 шт у одной мертвой свиньи была кровь из носа.

Так же у некоторых свиней во время ходьбы происходит лихорадка задних ног, свинья как бы не может ими управлять, ноги не сгибаются + немного скручивает тело от задних ног. Позже проходит и свинья ходит нормально.

Отличительный момент в том, что свиньи болели от старших к самым маленьким (2-х месячным), но и они были расположены по отсекам в такой последовательности. В отсеке начала заболевать самая крупная свинья. Бывало, что в отсеке, где еще не было таких симптомов на утро было несколько трупов и потом остальные начали заболевать, но одни сразу умирали, а другие до 8 дней +-.

Чего не было: поноса, выделений изо рта, повышенной температуры (может она была в первые часы заболевания и потом резко падала, но мы не наблюдали).

Корм — дерть, комбикорм, в процессе болезни меняли на другие комбикорма, но не помогало.

Кормили за месяц до этого картошкой, отваривали её, но в процессе болезни она отсутствовала у животных.

С бойни привозили отходы только крупного рогатого скота и вываривали с солью, скармливали для повышения аппетита (так кормим уже больше 3-хлет), за две недели до начала рожи потеряли отсек свиней из-за отравления поваренной солью (работники неправильно скормили). Во время падежа свиней перестали давать им кишманы.

Три разных ветврача разводят руками. Была комиссия с района — отвезли им туши с головами и кишками, чумы нет и тоже разводят руками. Все в ступоре от низкой температуры, так как при инфекциях она была бы высокой…

Все свиньи проходили вакцинацию от рожи, как это положено в двухмесячном сроке (немного раньше), то есть от рожи такие последствия не должны быть (как нам сказали), так как у них должен был быть иммунитет. Один из ветврачей работает на большой свино-ферме, если бы это была серьезная болезнь — занес бы от нас к себе на ферму, так как у него одна роба, а этого не произошло.

У одной свиньи на спине рядом с шеей было большое длинное темно-фиолетовое пятно (при надавливании не исчезает), но это может от того что отлежала другая свинья. Дома у свиноматки несколько дней было темно-фиолетовое пятно на шее (как от удавки), но может тоже могла отлежать.

Такие цветом пятна появляются при смерти на животе свиньм, но мне сказали, что подобные пятна всегда появляются при омертвении тела.

У свиней воспаленные лимфоузлы, органы и кишки нормальные.

Кололи вакциону от рожи (когда началась сама рожа), потом как не останавливался падеж свиней энрофлоксацин, еще антибиотики какие-то, сыворотку, кофеин для поддержания тонуса и т.д. Аппетит так и не появлялся.

Дома за три дня сдохла свиноматка, у неё температура прыгала, а потом 35,6, за сутки сдох хряк.

Большое опасение за месячных поросят дома и осталась еще одна свиноматка, на ферме осталось немного2-х месячных поросят, но скорее-всего не выживут. Планируем обработать всё здание и прилегающую территорию, но не знаем от чего проводить дезинфекцию.

Если на ферме кормили работники (потом начали тщательно контролировать их), так дома сами кормим.

Что это может быть? Посоветуйте, как можно маленьких поросят сохранит? Боимся что и их косить начнет.

Читайте также:  Как можно узнать есть ли у меня экстрасенсорные способности

Свиней уже практически не осталось ((

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Источник

Жирная, грязная и только не сырая: вся правда о свинине

Свинина занимает особое место среди всех видов мяса, поедаемых человеком, благодаря чему она обросла рядом мифов и предубеждений. «Афиша Daily» продолжает серию колонок мясника «Юности» Пети Павловича еще одним важным делом — развенчивая эти мифы.

Попробуем разобраться.

Свинья — особая

Обособленность свинины понятна: среди всего домашнего скота свинья — единственное нежвачное всеядное животное. С одной стороны, это хорошо, потому что свинью проще прокормить, она неприхотлива в еде; кроме этого, свиньи плодовиты и быстро набирают вес. Все это делает свинину дешевле и доступнее говядины. Во времена СССР ее ели больше, а теперь никто не хочет есть: в отличие от, например, говядины она часто считается не модной, тяжелой для переваривания и неприятной на вкус. Особенно в городах, где у людей появился широкий выбор продуктов питания. Несмотря на то что свинина — полезна, вкусна и проста в приготовлении.

Ох уж эта всеядность

С другой стороны, пищевая неразборчивость свиней может быть причиной опасных для человека заболеваний. В незапамятные времена была такая проблема со свиньями: они ели все подряд и не пойми где. По этой причине в свинине часто водился неприятный червь — трихинелла. Это было большой проблемой, потому что червь этот опасен для человека, съевшего такое мясо. Скорее всего, религиозные запреты на употребление свинины выросли на этой почве: тысячи лет назад люди не могли справиться с такой напастью.

Но прогресс, как мы знаем, не стоит на месте. Современные условия содержания свиней на фермах исключают контакт с дикой природой и подножный корм, а строгий ветеринарный контроль перед продажей сводит на нет риск получить зараженное мясо в магазине или на рынке. При выращивании свиней на свободном выпасе этот выпас все равно ограничен, как для свиней изнутри, так и для грызунов и прочей нечисти снаружи. Риск все же остается — если приобрести свинину на стихийном рынке, мясо, которое было выращено в какой-то деревне где-то гуляющей свиньей, съевшей какую-нибудь падаль. Исключить такой риск просто: нужно покупать мясо у проверенных поставщиков, в магазинах, на рынках, где мясо проходит ветеринарную проверку.

Вкус

Своеобразный аромат свинины многие трактуют также как результат неразборчивости свиней в питании. Во-первых, как я уже упомянул выше, рацион свиней на фермах тщательно контролируется, и все подряд они не едят. Во-вторых, процесс усваивания питательных веществ довольно сложен, и мясо (а на самом деле, жир) не приобретает вкус всего, что животное ест. Только некоторые вещества откладываются в неизмененном виде в жировой ткани и в дальнейшем влияют на вкус и прочие органолептические свойства мяса. Например, основа рациона черных иберийских свиней в последние месяцы, перед тем как они станут хамоном, — желуди, богатые ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Это важная причина, почему жир такой свиньи очень ароматный, мягкий и развивает вкус в процессе долгого вяления. В общем же характерный вкус свинины обусловлен скорее генетически, и именно за этот вкус мы ее и ценим.

Жир — добро

Да, свинина зачастую жирнее говядины, и свиной жир легче плавится, что добавляет ощущения жирности еде. Существует много пород домашних свиней, только в России разводят около двух десятков. Есть беконные (мясные), сальные и смешанные породы, отличающиеся соотношением мяса и сала. Мясо свиней беконных пород не очень жирное. Кроме этого, жир — не проблема вообще, потому что новейшая парадигма здорового питания объявляет умеренное потребление животных жиров пользой, а жир — причина сочности и проводник вкусов в мясе. Тем более легкоплавкий, обволакивающий свиной жир.

Так что там с непрожаренной свининой?

По старой памяти свинину предпочитают зажаривать до состояния полного выдавливания соков, когда температура мяса внутри приближается к температуре кипения воды. Это, как бы так выразиться, чересчур. Большинство патогенных для человека бактерий и организмов гибнет при более низких температурах, а вот излишнее перегревание мяса делает его значительно менее вкусным и питательным. Полезно также знать, что гибель этих бактерий и организмов зависит от сочетания температуры и времени, которое они при этой температуре проводят. Та же трихинелла гибнет при температуре 52 градусов в течение 47 минут, а при температуре 55 градусов — уже в течение 6 минут. Официальная рекомендация с запасом- готовить свинину до температуры 63 градусов внутри и оставлять ее при такой температуре 3 минуты перед употреблением. В любительской кухонной реальности диапазон 59-62 градуса оптимален с точки зрения мягкости и сочности мяса и в то же время безопасности, нужно лишь не забыть проверить, что в самой толстой части куска температура достигнет значения из этого диапазона и продержится в таком состоянии несколько минут.

На профессиональной кухне с помощью технологии sous vide (читается «сувид») можно готовить свинину еще более сырой, потому что появляется возможность пастеризовать мясо длительное время при постоянной низкой температуре (например, 52 градуса). А еще более сырая свинина — это новые кулинарные возможности: свиной тартар, карпаччо, идеальный свиной стейк и прочее, и прочее. Вообще, оборотная сторона всеядности свиньи — это то, что она стала универсальным объектом для повара любой национальности и любой квалификации. К ней подходит широчайший диапазон вкусов, текстур и технологий. От хамона до фальшивого тунца, от паштета до стейка.

Читайте также:  4 группа крови диета можно ли есть

«Полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться»

Несмотря на то что больше всего людей на планете едят козлятину (удивительно, но факт), свинина держит мировое первенство по количеству съедаемого мяса. Больше всего свинины на душу населения съедают в Китае и там же больше всего ее производят. Свинина остается самым популярным красным мясом в Венгрии, Испании, Черногории, Белоруссии и прочих европейских странах. Причина та же: свинина проста в разведении, выращивании, дешевая в производстве и очень вкусная и питательная, в общем, не мясо, а мечта.

Мир, любовь, свиная отбивная.

Летом 2014 года по заданию шеф-повара и совладельца ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина Петя Павлович отправился на обучение в американскую школу мясников Fleishers в Нью-Йорке. С тех пор на кухне кафе «Юность» он разделывает мясо, выделывает ребра и стейки, из остального готовит пастрами, ростбиф, колбаски, копченый окорок и джерки. С марта 2016 года Петя ведет смешной и умный блог «Петя и мясо» — читая его, «Афиша Daily» и разглядела писательский талант молодого мясника.

Источник

ВСЁ О СВИНЬЯХ.Домашнее и промышленное свиноводство | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

добавлена 13 июля 2020 в 04:14

добавлена 11 августа 2018 в 21:11

ПРАВИЛА ГРУППЫ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ К ПРОЧТЕНИЮ! 1. Консультации по поводу лечения животных разрешено давать только вет.врачам группы, первую помощь и опрос (пока не ответил вет.врач ) проводят модераторы группы. 2. Комментарии типа- «у нас тоже такое было, уколите ему ….» или «а я лечил тем то и тем», «смажьте обработкой, натрите спиртом» и т.д будут удалятся !, спорщиков и хамов отправляем в черный список. 3. Вклиниваться в чужую тему со своими вопросами к консультанту нельзя-чревато пут

добавлена 8 июня 2018 в 16:47

Предлагаю тему для СОЗДАНИЯ БАЗЫ ПРОДАВЦОВ СВИНЕЙ И ПРОДУКТОВ ДЛЯ СВИНОВОДСТВА. Тут можно оставлять отзывы о продавцах в разных странах и их регионах, оставлять контакты предприятий кот.вы нашли через интернет или по знакомству и просто делится своим опытом покупки или продажи. Тема будет закреплена в разделе -Темы.

добавлена 8 июня 2018 в 14:53

ВСЕМ ПРИВЕТ! В 100000-й раз о САМОМ ГЛАВНОМ- В ДОМЕ У КАЖДОГО ЖИВОТНОВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЕТЕРИНАРНАЯ АПТЕЧКА! НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА КОГО-ТО, У ВРАЧЕЙ ЧАСТО НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ СПЕКТРА НЕОБХОДИМЫХ ПРЕПАРАТОВ, А ЕСЛИ УЖ И ВЕТ.ВРАЧА НЕТ РЯДОМ, ТО И ПОДАВНО — РАСЧИТЫВАЙТЕ ЛИШЬ НА СЕБЯ! ЗАПАСИТЕСЬ ВЕТ.ПРЕПАРАТАММ ЗАРАНЕЕ! ЗАРАНЕЕ! БУДУ ПОВТОРЯТЬ 1000000 РАЗ! ВОТ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО: 1.Термометр любой,лучше электронный с подвижн.концом. 2.Инструменты и сопут.материалы- Скальпель.,шприцы вет.пластик разного

добавлена 3 марта 2018 в 11:24

добавлена 21 февраля 2018 в 13:56

ДЕЛИМСЯ СВОИМ ОПЫТОМ, ПОДСЧЕТАМИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ, БИЗНЕС-ПЛАНАМИ содержания свиней(свиноматки,откорм). Приветствуются видео, фото ваших записей и подробные описания -чего,сколько,по чем,вообщем все, чтобы понять рентабельность свинного бизнеса! Тема будет закреплена в разделе- Темы.

добавлена 12 января 2018 в 11:39

ОПРОС: Тема-Кормление свиней.Плюсы и минусы кормления с премиксами,БВМД и натурального кормления. Банить будем только за оскорбления.Комментарии никто из модераторов удалять не будут,кроме политики хамства.Опрос анонимный.

добавлена 12 января 2018 в 12:59

Опрос.Используете ли вы при выращивании своих свинок препараты для профилактики,такие как железо,витамины,глистогонное или обходитесь без всего этого.

добавлена сегодня в 11:58

Йоркширская+петрен какие будит Свинья

добавлена сегодня в 10:24

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,вопрос ветеринарам,хотим использовать сурфагон для искуссвенного осеминения свиноматок,расскажите пожалуйста о плюсах и минусах и каких ждать результатов

добавлена сегодня в 06:49

Всем привет, народ, мы же с вами не только свиноводы, но и в целом животноводы, так вот в чем мой вопрос, этой весной привалило мне счастья стать мамкой восьми козлят. Все бы хорошо, но вот кормить их из бутылки уже устала, подскажите как перевести их на обычный козий корм? Дойных коз я взяла уже большими, пятерых, и они мне принесли это счастье, ведро молока и ведро козлят. ???? А как их кормить я не знаю, интернет пишет много чего, сами знаете, хотелось бы опытных людей послушать.

добавлена сегодня в 06:44

Простите что не по теме,но это моя любимая группа!!!!!Подскажите пож.,вчера на ночь заложила яйца,утром смотрю влажность 99 показывает!сейчас выровняла,темп.38.5 влажность 70,как это отразиться на выводке??????

добавлена сегодня в 04:52

добавлена сегодня в 04:51

Добрый вечер.Подскажите как помочь свиноматке, сильный запор.

Вопрос ветеринарам. Покрыли свинку, через несколько дней начались белые выделения из петли(как сметана) и чешется вся особенно задницей , вся поцарапалась, что делать?

Кто опыте в Кролиководстве как разводить этот препарат от кокцедиоза

Понос у маленького поросёнка

Источник