Можно ли есть умершую птицу

Умерла курица, что с ней делать?

Можно ли её есть?

Глаур­ия [22.4K]

3 года назад

Нет,однозначно, нет, я выросла в деревне, мёртвую птицу там никогда не ели. Мама рубила захиревшую курицу,обычно находила больную печень.Сейчас голода нет, рисковать своим здоровьем не нужно,прикопайте трупик где-нибудь,чтобы собаке отдать, нужно её ощипать, а это противно.Отдать собаке в перьях-распустит их по двору-тоже не выход,один совет-закопать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да [214K]

5 месяцев назад

Если курица умерла своей смертью, то такую курицу в пищу ни в коем случае употреблять нельзя. Даже если собакам соберетесь суп варить. У нас раньше были куры, бывало так, что собаки чужие загрызали их, родители и то таких кур в пищу никогда не делали. Если загрызла собака, то суп варили нашему Тузику, а если курица сама умирала, то ее просто закапывали подальше в огороде и поглубже.

Причин, по которым курица может умереть, сотни. И половина из них может навредить человеку, если курицу съесть, вплоть до летального исхода.

Да и цена вопроса не та, чтобы своей жизнью рисковать, если жаль выкидывать курицу. Выбрасывать тоже не следует, чтобы животные другие (те же собаки) не потравились. Поэтому однозначно — закопать.

12777­1 [207K]

5 месяцев назад

Скажу однозначно и точно курицу, которая умерла есть нельзя. Курицу можно есть в том случае, если ее убили и сразу обескровили. Если этого не сделали сразу, то кушать такое мясо нельзя. Да, в природе есть падальщики, к ним относятся стервятники или гиены. Они могут съесть такое мясо, но человеку есть его нельзя.

Если кровь остается в курице после смерти, то она начнется разлагаться, в курице начнутся накапливаться токсины. Мясо на вкус будет просто отвратительным. И это все опасно для человека.

Есть еще одна опасность. Возможно курица умерла из-за того, что у нее была какая-то инфекция. Еще в курице могли поселиться гельминты.

Просто закопайте курицу.

Муроч­ка в полос­очку [318K]

5 месяцев назад

У меня бабушка жила в деревне и водились у нее курочки.

Случалось, что курица умерла. Что интересно днем она бегала и выглядела вполне бодро, а утром бабушка видела в курятнике мертвую курицу.

Конечно, такую курицу в пищу пускать нельзя, мало ли от чего она умерла. Да и другим домашним животным (котику или собачке) тоже не нужно отдавать.

Бабушка такую курицу закапывала в конце огорода, у нее как раз там был небольшой овраг, вот там и закапывала.

СТА 1106 [257K]

3 года назад

Забой животных подразумевает обязательное обескровливание туши или тушки, как в данном случае. Употребление крови в пищу находится под запретом во многих религиях, во всяком случае, в христианстве, исламе и иудаизме вне всяких сомнений. А умершая птица никак не может быть обескровлена после смерти.

Есть одно некрасивое слово, которое характеризует эту тушу в этом случае- падаль, а ее люди не едят.

Что с ней делать?

Либо закопать в землю, если непонятна причина ее гибели.

Либо использовать в корм собаке, если таковая имеется, но после проварки.

Но это в том случае, если она умерла по причинам, не связанным с возникновением у нее какой-то инфекции. Например, умерла просто от старости или застряв в какой-нибудь щели задохнулась.

давайте рассуждать логически. думаю, выс съели уже немало больных кур — просто те не успевали умереть от болезни, вы их рубили, и не задумываясь, больны куры или нет. откуда нам знать — может, если эта померла от инфекционной болезни — может быть, и остальные заражены? и уже давно? как наверняка заражены и паразитами — если гуляют (как я понимаю, куры домашние?) на свободном выпасе. но мы и не задумываемся об этом!

так что если курица померла только что — думаю, замариновать и пожарить. для спокойствия — это двойная обработка, маринадом и температурная, именно жарить — температура выше, чем при варке. в идеале — на шашлык.

приятного аппетита!

torik-182 [5.9K]

3 года назад

Мертвую курицу есть бы не советовала, уже начался процесс разложения и причины надо понять: болезнь или несчастный случай. Если первое: выбросить или скормить собакам, если второе и у вас на глазах, то есть можно. Но здесь все же, лучше пожертвовать курицей и поберечь свое здоровье.

money­beee8­88 [2.6K]

3 года назад

Обычно мертвых животных съедать не принято, т.е. те которые умерли своей смертью, а не были убиты для употребления в пищу. Курицу лучше закопать.

tokvl­adimi­r [95.5K]

3 года назад

Естественно, дохлую курицу никто есть не будет. Но в наше время столько заболеваний у птицы, даже взять тот же куриный грипп. Конечно, не помешало бы, особенно в деревне, отнести такую курицу на экспертизу в ветлечебницу с целью своей же безопасности. Потому, что и все остальное куриное стадо может через некоторое время тоже погибнуть. Некоторые жители деревень так и делают. Другие игнорируют. Поэтому по такой же причине и возникают очаги а заодно и карантин по причине заболевания птицы и домашних животных.

Игорь Ермол­аев [365]

3 года назад

Похороните её по христиански. Возможно, в прошлой жизни вы тоже были курицей. Реинкарнацию никто не отменял. Так вот подумайте, было бы вам приятно, если вы отдали Богу душу, а вас съедят? Не думаю. Похороните, да крест поставьте побольше. Можно на кладбище, где родственники и родня. Всё-таки домашнее животное — часть семьи.

fktif [49.9K]

3 года назад

Употреблять в пищу нельзя однозначно. Её надо закопать в любом удобном месте на глубину не менее 50 см. А если вам интересно узнать от чего она сдохла, дабы уберечь оставшихся кур от падёжки, отвезите тушку в город в лабораторию.

Санёк­54 [7.5K]

3 года назад

Самый лучший вариант — это дать время завестись в этой курице апарышам и ходить с этими апарышами на рыбалку с удочкой.

Знаете ответ?

Источник

Почему нельзя есть мертвых животных?

Заголовок этой статьи может вызвать у читателей легкое недоумение, ведь мясо, которое мы едим постоянно, — это и есть пригодные в пищу части тел животных. Мертвых, естественно. Неужели мясо нельзя есть? Придется уточнить: в статье речь пойдет о животных, не забитых специально, а умерших от каких-то иных причин. Проще говоря — о падали.

В дикой природе многие птицы и звери лакомятся падалью, у некоторых из них она составляет основу рациона. Как они при этом живут? Вполне нормально. Среди падальщиков, или, по-научному, некрофагов — стервятники, грифы, гиены, африканские аисты-марабу, и другие животные. Но люди к падальщикам не относятся, и употребление такой еды для них вредно, а зачастую — опасно. Стоит разобраться отчего.

Читайте также:  Выпила фортранс можно ли есть

Почему нельзя есть мертвых животных: мнение медицины

  • При забое скота и птицы, предназначенных в пищу, туши сразу же обескровливаются. Это необходимо, так как кровь, оставшаяся в тканях, будет разлагаться, что сильно ухудшит вкус и качество мяса. Кроме того, к забою не допускают животных, зараженных инфекциями, или гельминтами.
  • С падалью дело совершенно другое: никто не следит за качеством мяса, не обескровливает его, и не кладет вовремя в холодильник. Поэтому процесс разложения идет полным ходом. Чем дальше с момента смерти, тем больше в тканях накапливается птомаинов — токсинов, которые раньше назывались трупным ядом. Сами по себе они не очень опасны, но мясо из-за них становится отвратительным на вкус и вид. Труп постепенно приобретает сладковатый запашок, вызывающий у людей тошноту. Кроме птомаинов, при разложении образуются и более ядовитые вещества — фенол, мочевина, и другие. Если они попадут в желудок, это может привести к отравлению с тошнотой, поносом и головной болью.
  • Вторая проблема — причина смерти животного. Если неясно, от чего оно погибло, его лучше вообще не трогать, и тем более не употреблять в пищу. К смерти могут привести не только механические травмы (тяжелые раны, падения с высоты, попадание под машину), но и болезни, среди которых могут быть инфекции, опасные для людей. Ни в коем случае нельзя есть мясо павших диких животных, которые провели всю жизнь без ветеринарного контроля, а значит, легко могли подцепить бруцеллез, пастереллез, или чуму. Кроме микроорганизмов, в их теле могла поселиться и более крупная фауна — гельминты. Заражение гельминтами влечет за собой не менее страшные заболевания, список которых велик: трихинеллез, эхинококкоз, описторхоз, дикроцелиоз… Перечислять их долго.

Вот почему нельзя есть мертвых животных — это рискованно: можно серьезно заболеть. Такой труп лучше сжечь или зарыть, соблюдая меры предосторожности.

Копальхем

Некоторые северные народы — чукчи, эвенки, ненцы, эскимосы — славятся особым деликатесом под названием «копальхем», или «копальхен». То, как его готовят, вызывает у других людей настоящее недоумение: ведь это не просто мясо «с душком», это мясо, специально зарытое в землю, чтобы разлагалось.

Копальхем делают следующим образом: берут тушу, чаще всего оленью или тюленью, опускают в болото (или роют для этого яму на морском берегу), кладут сверху тяжелый груз, потом забрасывают ветками, камнями, и оставляют на несколько месяцев. Когда мясо дойдет до нужной кондиции, его выкапывают и разделывают. А затем едят, но остаются живы и здоровы.

Объяснить это очень просто: у северных народов, которые едят копальхем с детства, есть своего рода иммунитет к токсинам. У посторонних людей такого иммунитета нет, и потому желание попробовать «экзотики» часто заканчивается тяжелым отравлением или летальным исходом.

Источник

умер бройлер, что делать с мясом?

Перейти к полной версии/Вернуться

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

пн, 02.07.2012 — 23:44

#1

Регистрация: 02.07.2012 — 23:30

: 2

Не в сети

Заходил: 7 лет 2 месяца назад

умер бройлер 3.5 кг 53 дня наверное не выдржало сердце от жары. что делать с мясом?

вт, 03.07.2012 — 17:58

#2

Россия

: Алмата-Уссурийск-Воронеж

Регистрация: 27.11.2009 — 18:59

: 17185

Не в сети

Заходил: 3 часа 16 минут назад

Выкинуть собакам или закопать …..

Натали….Мой youtube канал

С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу.

вт, 03.07.2012 — 20:49

#3

Регистрация: 02.07.2012 — 23:30

: 2

Не в сети

Заходил: 7 лет 2 месяца назад

неужели мясо умершей самой птицы становиться негодным?

ср, 04.07.2012 — 00:31

#4

Россия

: Псковская область, Усвяты

Регистрация: 24.08.2009 — 15:21

: 7949

Не в сети

Заходил: 2 года 7 месяцев назад

Тут есть различные мнения. Рекомендую Вам самим его отведать, а потом всем рассказать, как мертвечинка на вкус.

ср, 04.07.2012 — 22:46

#5

Регистрация: 13.03.2010 — 10:37

: 5041

Не в сети

Заходил: 3 недели 4 дня назад

Цыпа пишет:

Выкинуть собакам или закопать …..

не надо собакам выкидывать. надо попытаться причину установить, для этого вскрыть(у врача), если ничего серьезного, мясо можно проварить и скормить собакам(или другим плотоядным животным), а внутренности закопать. Думаю, все уже знают, из чего мясо-костную муку и кошачье-собачьи консервы делают, жаль 3,5кг просто так выкидывать вобщем-то.

пт, 06.07.2012 — 18:49

#6

Регистрация: 01.07.2012 — 15:39

: 6

Не в сети

Заходил: 8 лет 9 месяцев назад

Alya пишет:

Цыпа пишет:

Выкинуть собакам или закопать …..

не надо собакам выкидывать. надо попытаться причину установить, для этого вскрыть(у врача), если ничего серьезного, мясо можно проварить и скормить собакам(или другим плотоядным животным), а внутренности закопать. Думаю, все уже знают, из чего мясо-костную муку и кошачье-собачьи консервы делают, жаль 3,5кг просто так выкидывать вобщем-то.

если нет ничего серьезного зачем его проваривать ???

пт, 06.07.2012 — 22:03

#7

Регистрация: 13.03.2010 — 10:37

: 5041

Не в сети

Заходил: 3 недели 4 дня назад

А затем, что любые боенские отходы, санитарный убой и тем более павшую птицу проваривать нужно,если хотите использовать как белковый корм. Очень быстро протеолитические ферменты начинают разрушать стенки кишечника и микрофлора выходит и начинает развиваться(особенно в жару). Давая сырым, можно спровоцировать инфекционное заболевание(тот же сальмонеллез), которое не диагностируется при вскрытии.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Источник

Можно ли есть умершую курицу

Содержание:

  • Почему нельзя есть мертвых животных: мнение медицины
  • Копальхем
  • Почему дохнут куры несушки?
  • внезапно сдохла курица. что это может быть?
  • Причины гибели. Что нужно делать?
  • Как правильно поставить диагноз?
  • Видео
  • Болезни кур: причины, признаки и лечение
  • от чего дохнут куры зимой
    • Константин | 21.01.2013, 10:14
    • Анна | 12.01.2013, 15:08
    • серега | 04.01.2013, 20:20
    • Xperia | 29.12.2012, 01:43
  • Чем и как болеют куры
    • Женисбек | 27.12.2012, 13:52
    • Нинэль | 04.07.2012, 23:49
    • Нинэль | 04.07.2012, 23:46
    • lida | 21.06.2012, 15:11
    • елена | 19.05.2012, 07:55
    • Зият | 21.04.2012, 10:08

Заголовок этой статьи может вызвать у читателей легкое недоумение, ведь мясо, которое мы едим постоянно, — это и есть пригодные в пищу части тел животных. Мертвых, естественно. Неужели мясо нельзя есть? Придется уточнить: в статье речь пойдет о животных, не забитых специально, а умерших от каких-то иных причин. Проще говоря — о падали.

В дикой природе многие птицы и звери лакомятся падалью, у некоторых из них она составляет основу рациона. Как они при этом живут? Вполне нормально. Среди падальщиков, или, по-научному, некрофагов — стервятники, грифы, гиены, африканские аисты-марабу, и другие животные. Но люди к падальщикам не относятся, и употребление такой еды для них вредно, а зачастую — опасно. Стоит разобраться отчего.

Почему нельзя есть мертвых животных: мнение медицины

  • При забое скота и птицы, предназначенных в пищу, туши сразу же обескровливаются. Это необходимо, так как кровь, оставшаяся в тканях, будет разлагаться, что сильно ухудшит вкус и качество мяса. Кроме того, к забою не допускают животных, зараженных инфекциями, или гельминтами.
  • С падалью дело совершенно другое: никто не следит за качеством мяса, не обескровливает его, и не кладет вовремя в холодильник. Поэтому процесс разложения идет полным ходом. Чем дальше с момента смерти, тем больше в тканях накапливается птомаинов — токсинов, которые раньше назывались трупным ядом. Сами по себе они не очень опасны, но мясо из-за них становится отвратительным на вкус и вид. Труп постепенно приобретает сладковатый запашок, вызывающий у людей тошноту. Кроме птомаинов, при разложении образуются и более ядовитые вещества — фенол, мочевина, и другие. Если они попадут в желудок, это может привести к отравлению с тошнотой, поносом и головной болью.
  • Вторая проблема — причина смерти животного. Если неясно, от чего оно погибло, его лучше вообще не трогать, и тем более не употреблять в пищу. К смерти могут привести не только механические травмы (тяжелые раны, падения с высоты, попадание под машину), но и болезни, среди которых могут быть инфекции, опасные для людей. Ни в коем случае нельзя есть мясо павших диких животных, которые провели всю жизнь без ветеринарного контроля, а значит, легко могли подцепить бруцеллез, пастереллез, или чуму. Кроме микроорганизмов, в их теле могла поселиться и более крупная фауна — гельминты. Заражение гельминтами влечет за собой не менее страшные заболевания, список которых велик: трихинеллез, эхинококкоз, описторхоз, дикроцелиоз… Перечислять их долго.
Читайте также:  Можно ли есть семечки после удаления аппендицита

Вот почему нельзя есть мертвых животных — это рискованно: можно серьезно заболеть. Такой труп лучше сжечь или зарыть, соблюдая меры предосторожности.

Копальхем

Некоторые северные народы — чукчи, эвенки, ненцы, эскимосы — славятся особым деликатесом под названием «копальхем», или «копальхен». То, как его готовят, вызывает у других людей настоящее недоумение: ведь это не просто мясо «с душком», это мясо, специально зарытое в землю, чтобы разлагалось.

Копальхем делают следующим образом: берут тушу, чаще всего оленью или тюленью, опускают в болото (или роют для этого яму на морском берегу), кладут сверху тяжелый груз, потом забрасывают ветками, камнями, и оставляют на несколько месяцев. Когда мясо дойдет до нужной кондиции, его выкапывают и разделывают. А затем едят, но остаются живы и здоровы.

Объяснить это очень просто: у северных народов, которые едят копальхем с детства, есть своего рода иммунитет к токсинам. У посторонних людей такого иммунитета нет, и потому желание попробовать «экзотики» часто заканчивается тяжелым отравлением или летальным исходом.

02.04.2018

Почему дохнут куры несушки?

Массовая смертность кур — это настоящая трагедия для птицевода. К сожалению такое явление не такое уж и редкое. Куры, как и любые другие животные и птицы подвержены большим количеством различных болезней. Самыми опасными являются инфекционные.

внезапно сдохла курица. что это может быть?

Эти болезни способны «положить» всё поголовье птицы, так как передаются они воздушно-капельным путём.

Рекомендуем прочитать статью — Все болезни кур.

По разным причинам куры могут погибать и весной, и летом, и осенью, и зимой.

Фермеру нужно знать как помочь курам. В этой статье мы ответим на вопрос — Почему дохнут куры? Расскажем как правильно лечить их.

Причины гибели. Что нужно делать?

За стадом кур необходимо постоянно вести наблюдение. Если одна из кур заболела необходимо отсадить её в отдельное помещение и следить за её симптомами. Классическая картина — несушка сначала начала плохо кушать, затем стала менее подвижна, перестала вставать и погибла. Тут нужно заметить, какими ещё симптомами сопровождалась болезнь. Перечислим наиболее распространённые причины гибели поголовья кур.

Бронхопневмания. Данная болезнь появляется в результате переохлаждения. Сама по себе она не опасна, однако если её не лечить, то может привести к массовому падежу поголовья.

Симптомы. Птица начинает чихать, затем появляется характерный хрип при вдохе, затем кашель. Больная курица становится равнодушна к пище.

Лечение. Лечение осуществляется за счёт антибиотиков и местного применения спреев. Подробнее о лечении вы можете прочитать в статье: Хрипы у кур.

Авитаминоз. Как бы банально это не было, причиной гибели птицы может быть обыкновенный авитаминоз. Из-за авитаминоза развивается очень большое количество болезней, которые могут привести к смерти.

Симптомы. Авитаминоз характерен для несушек, которые содержатся в клетках. Масса тела снижается, замечается слабость, выпадают перья.

Лечение. Лечение довольно простое. Необходимо разнообразить рацион кур различными витаминами. Включите в дневной рацион травы.

Гастроэнтерит (Кишечный грипп). Причиной данной болезни является неправильное кормление несушек, а точнее нерегулярное кормление неправильной пищей. Заболевание становится причиной массового падежа поголовья кур.

Симптомы. Слабость, синий цвет гребешка, жидкий кал с пеной. Птица отказывается от пищи, повышена температура тела.

Лечение. Приём антибиотиков.

Кератоконъюнктивит. Появляется в результате содержания кур в грязных помещениях. Если не лечить эту болезнь и не избавиться от её причин, то птица может погибнуть.

Симптомы. Глаза постоянно слезятся. Перья мокрые и грязные. На веках можно разглядеть отложения жёлтых масс.

Лечение. Необходимо убрать и продезинфицировать помещение. Глаза у кур 2 раза в день обрабатывать отваром ромашки.

Кокцидиоз. Так же очень распространённое заболевание. Его возбудителем являются простейшие организмы — кокцидии, которые вместе с едой, водой или через инвентарь попадают в организм кур.

Симптомы. Кокцидиоз опасен тем, что на начальных этапах не появляется практически никаких симптомов. Первым симптомом может послужить снижение аппетита и изменение оперения птицы.

Лечение. Лечение осуществляется препаратом Кокципродин по инструкции.

Мы рассмотрели наиболее частые причины гибели кур несушек. Следует заметить, что большинство заболеваний происходит в результате неправильного кормления и содержания птицы. Следует отметить, что весной и осенью очень высок риск заражения птицы инфекционными заболеваниями, которые очень опасны для всего поголовья, поэтому будьте внимательнее и ухаживайте за своими птицами.

Как правильно поставить диагноз?

Точно поставить диагноз может только специалист ветеринар. С помощью анализа кала птицы. Вызвать ветеринара на дом сейчас не составляет никакого труда. Он правильно определит болезнь и назначит правильное лечение.

Видео

Болезни кур несушек:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

GuruAnimal.ru » Вопрос/ответ » Почему дохнут куры несушки?

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Успокойте, у нас на обед была сырая курица…

Просмотр полной версии : Успокойте, у нас на обед была сырая курица…

Решили попробовать новый рецепт, курице (2 кг) внутрь засунули лимон, поместили ее в рукав для запекания, который сверху был раскрыт и поместили в разоретую до 180-200 духовку на час, потом посмотрели вроде еще не румяная надрезали и оставили в духовке еще на 20 минут, потом попробовали ее разрезать, резалась легко, сок вытекал прозрачный, а когда стали есть, то у костей оказалась кровь, такая жиденькая, но яркокрасная, получается она внутри сырая была… Все можно заворачиваться в простынку и отползать? Дети тоже ели:001:

Да ничего не будет.Штатная ситуация. :))

Для спокойствия водки выпейте 100 грамм. :))

Да ничего не будет.Штатная ситуация. :))

Для спокойствия водки выпейте 100 грамм. :))

Сын ел, ему в 4 как-то водки не дашь. :010:

Да ничего не будет.Угольку можно ему дать,или другого сорбента,но это я так,чисто для ваших нервов.

Вы сами подумайте,сколько она у вас в духовке пеклась!

Вы знаете сколько раз такие «сырые» шашлыки и курицу ели? И не сосчитать! :))

Не переживайте пожалуйста.:flower:

Люди стейки рар (простите за плохой английский) кушают и ничего. Вы бы видели. Это для неподготовленного человека ужас-запятая-кошмар. И все живы.

Точно.

Главное — нервы беречь.Детям по конфетке,себе водочки.

И не париться.

Спасибо, вот и я думаю, ну как сырая курица может быть такой мягкой и от костей хорошо отделялась, как вареная. Крови боюсь, ужас как, в детстве постоянно читала всякие агитки в поликлинике, сальмониллез, паразиты, на всю жизнь паранойя…

Девушка,гоните паранойю,пока она вас не переросла.Потом не справитесь.

Читайте также:  Можно ли есть редьку при повышенном давлении

Это я вам как художник художнику говорю! :))

В следующий раз рукав сверху тоже закрывайте. А для румяности сделайте вилкой (или ножом) несколько проколов в рукаве.

Кура гриль покупная практически всегда такая:)Так что думаю у Вас все будет хорошо, главное себя не накручивать!

Да и шашлык куриный частенько у костей красноватый!

Решили попробовать новый рецепт, курице (2 кг) внутрь засунули лимон, поместили ее в рукав для запекания, который сверху был раскрыт и поместили в разоретую до 180-200 духовку на час, потом посмотрели вроде еще не румяная надрезали и оставили в духовке еще на 20 минут, потом попробовали ее разрезать, резалась легко, сок вытекал прозрачный, а когда стали есть, то у костей оказалась кровь, такая жиденькая, но яркокрасная, получается она внутри сырая была… Все можно заворачиваться в простынку и отползать? Дети тоже ели:001:

Оспидя! Да вы чего! Я очень люблю сырое куриное филе с грудки и сырую куриную печенку.

Болезни кур: причины, признаки и лечение

Жива, здорова, чувствую себя прекрасно. :004: ттт

Ничего страшного.

Горячее сырым не бывает :ded:

ничего страшного не случится

ничего не будет

В результате обеда сырой курицей ни один человек не пострадал :)) Спасибо всем.

Мясо теплое, значит готовое))))

В результате обеда сырой курицей ни один человек не пострадал :)) Спасибо всем.

Значит, мясо все-таки прожарилось:073:…

вспомните еще бифштекс по-татарски и успокойтесь. 🙂

от чего дохнут куры зимой

Константин | 21.01.2013, 10:14

Умирают почему-то куры.

По очереди по одной после сильных холодов. Держу в старой бане, на полу опил (замерз), свет постоянно лампочка 60 Вт., кормлю ячневой кашей и очистками Почти до конца декабря неслись и проблем не было. Что делать, осталось вместо 5 кур 3 шт.

Анна | 12.01.2013, 15:08

Куры пют яйца. что делать. Помогите кто что знает.

серега | 04.01.2013, 20:20

здравствуйте ! форумчене. — чтобы куры неслись за ними нужен хороший уход . у меня куры весеннии , каторых мы сами вывели в инкубаторе , кстати инкубатор сделал сам, дак вот в 5- месяцев мои курочки начали нестись , сейчас уже январь все очень хорошо несуться , одна курочка снесла промерно 20 яиц и мы рескнули посадили ее на яички , сейчас уже неделю как радуемся разноцветным цеплятам. самое главное нужно побольше уделять времени своим питомцам , и кормить сбалансированным кормом , в интернете канечно пишут много хороших советов не не всегда ко всем прислушиваться не стоит , нужно учиться на своих ошибках , утроммы кормим комбикормом , который мы сами готовим вечером на утро.сухая крапива, молот. шкорлупа от яиц . комбикорм и добавка рябушка или волшебница. но это еще не все в стайке должно быть тепло и светло. и ваши курочки не когда не позаряться на яички и всю зиму будут одаривать вас ичкамииииии пока если что задавайте вопросы , отвечу

Xperia | 29.12.2012, 01:43

Ассаламу алейкум друзья!у меня вот такая вот проблема.курица начала нестись но яйца пустые и без скорлупы просто пленка бывает место яйца почему так?помогите кому не трудно?

Чем и как болеют куры

Женисбек | 27.12.2012, 13:52

Как вавше надо ухаживать за курицами

Нинэль | 04.07.2012, 23:49

я на лето беру на даче кур.возраст 1 год иногда несут яйца без скорлупы,в толстой пленке,а иногда сразу 2 одно в толстой пленке,а второе вообще без пленки.Почему?Что надо сделать ?

Нинэль | 04.07.2012, 23:46

я на лето беру на даче кур.возраст 1 год иногда несут яйца без скорлупы,в толстой пленке,а иногда сразу 2 одно в толстой пленке,а второе вообще без пленки.Почему?Что надо сделать ?

lida | 21.06.2012, 15:11

У меня 6 Курей,и одна из них квокчет, видемо хочет стать клушкой ,но мне это не надо , подскажите что надо с ней сделатьчтоб у неё это прошло

елена | 19.05.2012, 07:55

я начинающий птицевод, но может кому-то поможет мой опыт. Недавно у меня заболел петух брама, перестал есть , пить, не кукарекал и даже не слетал с насеста, когда я его снимала стоял в углу закрыв глаза, я решила попробовать его выходить. сначала осмотрела, повреждений, твердого или излишне мягкого зоба не обнаружила, клоака тоже была чистая и розовая, слизи из носа не было. Но он был очень слабым. Опытные птицеводы советовали не возиться, а пустить его в расход, завести другого, я отпоила его раствором энтеросгеля(продается в обычной аптеке в тюбике) примерно десертную ложку растворила в двух ложках воды кипяченой и вливала ему из шприца в клювик,еще давала так же через рот раствор пенициллина(растворила бутылочку для инъекций кипяченой водой и давала примерно по полкубика шприцем(всего три раза) и кормила принудительно молоком так же шприцем, поила водой в которую добавила полчайной ложки меда на стакан. Прошло три дня. Сегодня он уже разбудил нас в шесть утра громким пением. Поел и попил самостоятельно. Сегодня я сварила ему кашу из пшена, пшеницы и тертой тыквы, добавила туда ложку аптечной сухой ромашки, кашу остудила. Может я что-то сделала неправильно, надеюсь на его полное выздоровление.

Зият | 21.04.2012, 10:08

Здравствуйте!помогите пожалуйста с советом…как ухаживать за несушками породой Хайсекс? заранее спасибо

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Под утро околела утка. Вес более 2 кг. Болезни не было.

Можно ли ее употреблять в пищу?

ПС Просьба развернуто объяснить ????

Спасибо за ответы ???? ¶

Подробно:

Пробралась собака. Выгнала двух из вальера.

Они не покусаны. Шрамов нет.

Утром выхожу: 2 трупа.

из стаи две еще обезножили.. от шока? не знаю почему.

Что делать с мертвыми? я их ощипала , конечно. Но первый раз с таким сталкиваюсь и не знаю, можно ли такую утку есть,

Жалко.. выводок на убой уже. Крупные особи выросли. ¶

Вот и мы так подумали.

Она отвердеть не успела. Дело под утро было.

Вообще, ее уже съели) и было вкусно) ¶

Чуток влезу..Я б не сталачестно.Ведь надо чтоб из тушки вышла кровь.

Когда, птицу или скотину забивают, сливают кровь. У погибшей, павшей от травмы (задавила машина) птицы, кровь сварачивается, остается в тушке. Тушка у которой кровь не слита, считается непригодной для употребления.

Нельзя употреблять птицу павшую по болезни или старости.А тем более если кровь не вышла(Вредно для здоровья. ¶

не рубите топором)) ждите пока сама.. от счастья))

ПС совершенно не в упрек almo. Просто много над этим думала, прежде чем завести уточек. И решила, что я их не люблю и могу спокойно есть)) без всяких там мыслей о их счастливой утиной жизни)) ¶

Я во все это не верю.. Какие — то предрассудки.

Я считаю , это пошло с тех времен, когда дикие звери убивали скот и было многих случаев заражения бешенством и другими инф.заболеваниями.

Люди ассоциировали и пришли к выводу, что лучше вообще не есть. «Просто не положено» — дошло до наших дней.

Есть второй момент. Истории про вред трупного яда. Он как раз образовывается в не слитой крови. Однако, к утру яд не успевает образоваться, что научно известно.

Поэтому за продукты распада домашней птицы в моем случае можно не переживать.

Итог: птичку съели. Прошла неделя. Все живы — здоровы. ???? ???? ¶

Источник