Можно ли есть умершего гуся
Содержание статьи
Почему нельзя есть мертвых животных?
Заголовок этой статьи может вызвать у читателей легкое недоумение, ведь мясо, которое мы едим постоянно, — это и есть пригодные в пищу части тел животных. Мертвых, естественно. Неужели мясо нельзя есть? Придется уточнить: в статье речь пойдет о животных, не забитых специально, а умерших от каких-то иных причин. Проще говоря — о падали.
В дикой природе многие птицы и звери лакомятся падалью, у некоторых из них она составляет основу рациона. Как они при этом живут? Вполне нормально. Среди падальщиков, или, по-научному, некрофагов — стервятники, грифы, гиены, африканские аисты-марабу, и другие животные. Но люди к падальщикам не относятся, и употребление такой еды для них вредно, а зачастую — опасно. Стоит разобраться отчего.
Почему нельзя есть мертвых животных: мнение медицины
- При забое скота и птицы, предназначенных в пищу, туши сразу же обескровливаются. Это необходимо, так как кровь, оставшаяся в тканях, будет разлагаться, что сильно ухудшит вкус и качество мяса. Кроме того, к забою не допускают животных, зараженных инфекциями, или гельминтами.
- С падалью дело совершенно другое: никто не следит за качеством мяса, не обескровливает его, и не кладет вовремя в холодильник. Поэтому процесс разложения идет полным ходом. Чем дальше с момента смерти, тем больше в тканях накапливается птомаинов — токсинов, которые раньше назывались трупным ядом. Сами по себе они не очень опасны, но мясо из-за них становится отвратительным на вкус и вид. Труп постепенно приобретает сладковатый запашок, вызывающий у людей тошноту. Кроме птомаинов, при разложении образуются и более ядовитые вещества — фенол, мочевина, и другие. Если они попадут в желудок, это может привести к отравлению с тошнотой, поносом и головной болью.
- Вторая проблема — причина смерти животного. Если неясно, от чего оно погибло, его лучше вообще не трогать, и тем более не употреблять в пищу. К смерти могут привести не только механические травмы (тяжелые раны, падения с высоты, попадание под машину), но и болезни, среди которых могут быть инфекции, опасные для людей. Ни в коем случае нельзя есть мясо павших диких животных, которые провели всю жизнь без ветеринарного контроля, а значит, легко могли подцепить бруцеллез, пастереллез, или чуму. Кроме микроорганизмов, в их теле могла поселиться и более крупная фауна — гельминты. Заражение гельминтами влечет за собой не менее страшные заболевания, список которых велик: трихинеллез, эхинококкоз, описторхоз, дикроцелиоз… Перечислять их долго.
Вот почему нельзя есть мертвых животных — это рискованно: можно серьезно заболеть. Такой труп лучше сжечь или зарыть, соблюдая меры предосторожности.
Копальхем
Некоторые северные народы — чукчи, эвенки, ненцы, эскимосы — славятся особым деликатесом под названием «копальхем», или «копальхен». То, как его готовят, вызывает у других людей настоящее недоумение: ведь это не просто мясо «с душком», это мясо, специально зарытое в землю, чтобы разлагалось.
Копальхем делают следующим образом: берут тушу, чаще всего оленью или тюленью, опускают в болото (или роют для этого яму на морском берегу), кладут сверху тяжелый груз, потом забрасывают ветками, камнями, и оставляют на несколько месяцев. Когда мясо дойдет до нужной кондиции, его выкапывают и разделывают. А затем едят, но остаются живы и здоровы.
Объяснить это очень просто: у северных народов, которые едят копальхем с детства, есть своего рода иммунитет к токсинам. У посторонних людей такого иммунитета нет, и потому желание попробовать «экзотики» часто заканчивается тяжелым отравлением или летальным исходом.
Источник
Сахалинский форум
Кулинарная книга
09.05 11:11
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
сегодня купил мясо говядины, с рынка. пришёл домой приготовил ужин, а мясо оказывается от умершего коровы.а не заколотый. я с детства рос в деревне, и знаю, и отличайю мясо. еслив, корова умерла своей смертью?вкус сразу отличается после как вы приготовите. а когда выбрал мясо на рынке, мясо было заморожена и по виду не заметишь.
Написать комментарий… как раз жую кусок говядины, как бы поперек горла не встал Нуна. Зачем я зашёл в эту тему… Теперь станешь вегетарианцем или просто колбасу перестанешь есть
умершего коровы
так оно кем было? Я так коров-суецидниц определяю на раз-два Тоесть ,знаешь вкус мертвой коровы ,в деревне раньше их ел ,а теперь отказываешься) Мясо чёрное,много крови вот она и воняет при приготовлении Возможно корова умерла от старости. Что поделать. Патриотическое мясо… Жила с нами в общежитии девушка из деревни. Она не могла есть кур магазинных. Говорила: как Вы их едите, они ведь тухлые.
Может быть они и были тухлые, скорее всего. Но нам городским жителям сравнивать не с чем. У современного человека, к тому же, вкусовое восприятие притуплено химией. А у нас были свои куры, но почему-то мне магазинные больше нравится, может потому что они химией напичканы поэтому, хз. У вас куры были несушки, а их мясо жесткое, для еды мало пригодное, своих старых я собаке скармливал. я тоже различаю когда корова траванулась от тараканьей отравы или когда ее током убило,или когда она под лед провалилась и утопла,или когда она об стену головой случайно ударилась. А по вкусу холодца из говяжьего языка сможешь определить, был ли вывих задней правой ноги? чувство юмора у вас отсутствует напрочь т.к мой ответ вы восприняли всерьез. Блин, единственный и неповторимый обладатель юмора на форуме Я не понимаю, а какая разница? Ведь корова так и так умерла. Или там сложные ритуалы какие-то? а если она от сердечного приступа померла например,или её током где нить долбануло,тут будет разница? сдохла сама- только в яму,закопать
(Добавлено через 1 минуту)
а если током- то это уже нормально Вы случайно не Верном брали замороженную говядину? Вы по вкусу не определяете от чего именно умерло животное? конечно, если горчит- от безответной любви,если сластит- от распутства… Взрыв мозга. Если это иностранец — то ещё ладно… Купил вчера свинину свежатину и никаких вопросов. Говядина на Сахалине всегда падшая. Их кормить не чем. Ну не правда ваша.На Сахалине травы как раз достаточно. На самом деле трава у нас не айс, хоть и обильная, да водянистая и кислая. Климат не позволяет особо сено заготавливать, поэтому делают компост, — та ещё бяка)
Ну а так-то кому-то всё равно достаётся, встречаются реально живые коровы… пусть и падшие при этом) а 30-40 лет назад чем кормили еловым лапником? в Союзе в каждом районе было по совхозу,и коров были тысячи,а касаемо травы,совхозы не успевали сами заготавливать,поэтому помогали другие предприятия отправляя людей на силос Не за Союз речь. В заготовке силоса сам поучаствовал в своё время, знаю, что это за бодяга, как она заготавливалась. Отзывы(нелучшие) от колхозников помню, помню, как предприятия в погоне за весом фигачили что потяжелее, лопухи,
например. Помню, что говядины в свободной продаже не было на Сахалине. Так что…
помню, как предприятия в погоне за весом фигачили что потяжелее, лопухи,
покос помню,накидали телегу,отвёз вывалил в силосную яму,весы-не помню,где траву взвешивали? На весовых взвешивали, йопт)
Чтобы в совке, помешанном на цифрах, планах и т.д.(со всеми плюсами и минусами этого), что-то не учитывали, — нонсенс же.
Соревновались между собой бригады, предприятия, надо было выполнить соответствующие планы, это я тебе как Капитан Очевидность говорю.
Я был подростком, батя командовал отрядом, так что в курсе дел был. Помню, никому не нравилось косить осоку, ибо она лёгкая, а возни много. Помню, договаривались с вояками по Анивской трасе, чтобы они открыли нам доступ по лесным дорогам, где водились жирные лопухи, телегу нагружали по самое не хочу. Совхозники, когда принимали это дело, несколько морщились, но принимали. так говядины не было не из-за того,что коров мало было,а потому,что молочное животноводство было в приоритете,зато сметаны,творога и прочего было хоть завались Молочное животноводство было в приоритете, что естественно. Потому как, чтобы ещё и мясное развивать, никаких природных ресурсов не хватало, и сейчас не хватает по большому счёту. И сейчас на мясо у совхозов чаще всего тоже идёт отработанное по молоку старичьё. Силос, конечно, не компост Вам нужно проехать в августе-сентябре по трассе Южно-Сахалинск-Холмск и посмотреть сколько заготавливается сейчас сена. От развратных коров, что ли? от коров с пониженной социальной ответственностью Странный народ. Трупы едят… В колбасе наверное тоже полно мертвечины Уверяю, что действительно оно там есть, сами такую корову сдавали, сразу нужно только кровь спустить Без ветеренарного свидетельства там рискнули взять такое мясо? На мясокомбинате и проверяют Прием мяса в тушах, полутушах и четвертинах на мясокомбинатах производится только по ветеренарным свидетельствам. Вот если бы вы на убой скотину привезли, то да.
Никакое нормальное предприятие без ветеринарного свидетельства мясо не возьмет, скотина может подохнуть от инфекции. Зачем специалисту под тюрьму подписываться?
(Добавлено через 4 минуты)
Да на ещё тушах должно стоять ветеренарное клеймо. Ну если бы не приняли, то похоронили бы с почестями А ты, что от живой коровы мясо отрезаешь
(Добавлено через 59 минут)
И лучше колбасу, тушёнку вообще не ешь, раз так боишься Понимаешь же о чем я. Значит плохое мясо сдавали зачем ты раньше, когда жил в деревне, ел мясо умершЕГО коровы? Просто чтоб узнать вкус? он неграмотный, зато отличит мертвечину. А ты хоть грамотный, ты не сможешь, слопаешь. Это Т9 как всегда виноват или как ? У меня глаза сломались Если в приготовить мясо пожарить и то вы сразу отличить и мясо сразу я вам говорю не такой вкус как будто без соли мясо Ну сразу поймёте вообще в другой вкус
5799 20:26 + —
Тут вообще
я с детства рос в деревне
всё просто Какой-то сюр, — брать на рынке замороженное мясо. Хотя, может, рынок в широком смысле? Тогда как можно его сразу приготовить, по уму-то надо в холодильнике дать ему отойти не меньше суток… ну, если по фэн-шую. Если животное подохло, мясо у него не обескровленное, такое мясо внешне совсем другое. А какое? Можете поподробнее описать? Интересно. Сразу спускают кровь нужно Почитайте технологию убоя скота. Я в деревне вырос. Коров не видел,как забивают, а вот овец, да, а уж кабанов и свиней даже участвовал+)) А какой вкус должен быть у умершей коровы? Если в приготовить мясо пожарить и то вы сразу отличить и мясо сразу я вам говорю не такой вкус как будто без соли мясо Ну сразу поймёте вообще в другой вкус Зачем на рынке брать замороженное мясо. Несите назад. Вот завтра пойду. И роспедназора,и телевидения позову. Я на 100 процентов уверен что мясо от умершего коровы. фильм Гнездо кукушки: «Я хотя бы попытался». Ветеренарную службу нужно подключать, только они могут внести ясность.
Сейчас живу в Санкт-Петербурге. Никогда не подумал бы, что буду испытывать такую жуткую ностальгию по восточным (корейским) салатам. В Питере их нет от слова совсем. Правда продают какую-то бледную подделку на морковь-по-корейски. Но мне, сахалинцу, одного взгляда на это убожество достаточно, чтобы понять, что совсем не то.
В Питере продают китайскую капусту. Хочу ким-чу сам сделать. Кто знает рецепт хорошей и ароматной перцово-чесночной пасты? Буду премного благодарен.
Где купить уёк можно сегодня?
Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала самый полезный способ готовить яйца. Об этом она написала в своем блоге в Instagram.
Диетолог заявила, что ВОЗ не ставит никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю. Однако при этом не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также нужно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. В одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.
Нутрициолог посоветовала… (читать далее)
Подскажите группы или номера где можно купить камчатского краба не дорого, дети просят очень сильно))))
Где купить кленовый сироп?
Источник
умер бройлер, что делать с мясом?
Перейти к полной версии/Вернуться
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 02.07.2012 — 23:44
#1
Регистрация: 02.07.2012 — 23:30
: 2
Не в сети
Заходил: 7 лет 3 месяца назад
умер бройлер 3.5 кг 53 дня наверное не выдржало сердце от жары. что делать с мясом?
вт, 03.07.2012 — 17:58
#2
Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
Регистрация: 27.11.2009 — 18:59
: 17253
Не в сети
Заходил: 2 часа 19 минут назад
Выкинуть собакам или закопать …..
—
Натали….Мой youtube канал
С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу.
вт, 03.07.2012 — 20:49
#3
Регистрация: 02.07.2012 — 23:30
: 2
Не в сети
Заходил: 7 лет 3 месяца назад
неужели мясо умершей самой птицы становиться негодным?
ср, 04.07.2012 — 00:31
#4
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 — 15:21
: 7949
Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Тут есть различные мнения. Рекомендую Вам самим его отведать, а потом всем рассказать, как мертвечинка на вкус.
ср, 04.07.2012 — 22:46
#5
Регистрация: 13.03.2010 — 10:37
: 5041
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Цыпа пишет:
Выкинуть собакам или закопать …..
не надо собакам выкидывать. надо попытаться причину установить, для этого вскрыть(у врача), если ничего серьезного, мясо можно проварить и скормить собакам(или другим плотоядным животным), а внутренности закопать. Думаю, все уже знают, из чего мясо-костную муку и кошачье-собачьи консервы делают, жаль 3,5кг просто так выкидывать вобщем-то.
пт, 06.07.2012 — 18:49
#6
Регистрация: 01.07.2012 — 15:39
: 6
Не в сети
Заходил: 8 лет 9 месяцев назад
Alya пишет:
Цыпа пишет:
Выкинуть собакам или закопать …..
не надо собакам выкидывать. надо попытаться причину установить, для этого вскрыть(у врача), если ничего серьезного, мясо можно проварить и скормить собакам(или другим плотоядным животным), а внутренности закопать. Думаю, все уже знают, из чего мясо-костную муку и кошачье-собачьи консервы делают, жаль 3,5кг просто так выкидывать вобщем-то.
если нет ничего серьезного зачем его проваривать ???
пт, 06.07.2012 — 22:03
#7
Регистрация: 13.03.2010 — 10:37
: 5041
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
А затем, что любые боенские отходы, санитарный убой и тем более павшую птицу проваривать нужно,если хотите использовать как белковый корм. Очень быстро протеолитические ферменты начинают разрушать стенки кишечника и микрофлора выходит и начинает развиваться(особенно в жару). Давая сырым, можно спровоцировать инфекционное заболевание(тот же сальмонеллез), которое не диагностируется при вскрытии.
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Источник