Можно ли есть тыкву в которой солили огурцы
Содержание статьи
Когда тыква становится ядовитой? Ну и + семейный рецепт рагу из тыквы-сквош
Эта история произошла несколько лет назад. Тогда, чтобы связаться с кем-то посредством мировой сети приходилось ездить в более-менее крупные города и арендовать компьютерное время в клубе. Может, помните ещё те времена, а? Причем интернет-время шло по более высокой расценке, чем просто компьютерное. И задать вопрос, который стоит в заглавии поста, было особо некому.
Напомнила мне эту историю тыковка, как и тогда – с проросшими семенами. Только в этот раз я не стала варить из неё суп. Выбрала все семечки с сохранившимися корнями, а остальное выкинула – птица подберет. Почему же я поступила так с хорошим овощем, да и недешевым в конце зимы/начале весны?
Ответ прост: когда я в прошлый раз сварила из такой тыквы суп, он неимоверно горчил, словно я раскрошила в кастрюлю упаковку левомицетина. Говорят, это возможно при передозировке азотсодержащих удобрений и использовании свежего навоза. Но поскольку я не использую химию, а вношу уже перепревшую органику, то думаю дело в другом.
Сквош-тюрбан, у меня примерно такой же сорт. Если разрезать по границе шапочки, получиться две мисочки, из них можно сделать много всяких интересных штучек. Фото с pixabay.com
Семена в тыкве прорастают ближе к весне, когда им и положено просыпаться, и тыквочка меняет химический состав, а горечь – от алкалоидов, что насыщают мякоть. Есть предположение, что это защитный механизм растений, выработанный в ходе эволюции: не ешь меня, а то помрешь. Как бы то ни было, удовольствия от тыквы с пророщенными семенами уже не получить, кроме как отобрать семена, посадить и радоваться их росту, предвкушая будущий урожай.
Ну а пока предвкушаем, ещё один семейный рецепт: тыквенное рагу с зелёной фасолью
Тыква-сквош 1,5-2 килограмма (или какая есть, то бишь целиком. Её, как и в предыдущем рецепте нужно запечь в СВЧ до готовности мякоти. Соскрести со стенок мякоть и порезать произвольными кусочками.
Бульон (любой, кроме рыбного) – 0,2 л.
Свеже-хрюкавшее или свеже-кудахтавшее мясо – 0,5 кг. Нарезать небольшими брусочками.
Лук – 1, крупный, строгаем полукольцами или кубиками.
Морковь – 1, средняя, нарезать брусочками.
Морковь и лук порезать примерно так, у тыквы будет немного другой вид и форма, но тоже вкусно))) фото с pixabay.com
Пара средних томатов или 2 ложки пасты.
Фасоль стручковую можно брать как свежую – грамм 300, так и консервированную, только маринад нужно слить.
Специи, соль, зелень – по сезону, вкусу и предпочтениям.
По очереди на сильном огне обжариваем лук, морковь, и мясо. Если фасолевые лопатки свежие – шинкуем небольшими кусочками и подвергаем их такой же процедуре. Если фасоль консервированная добавляем в бульон вместе со всем остальным и тушим около получаса, дожидаясь почти полной готовности. Освобождаем помидор от шкурки и трём на тёрку – прямо в кастрюльку с рагу. Когда закипит, кладём ломтики тыквы, даем им покипеть несколько минут и, насыпав рубленой зелени/специй, выключаем. Через несколько минут настоявшееся ароматное рагу можно раскладывать по тарелкам, заправляя сметаной, майонезом или ничем – оно и так будет вкусным. И не сладким. А если в семье нет детей, и здоровье позволяет, это рагу приобретает особый вкус с большим количеством красного острого перца.
Подписывайтесь, ставьте лайки – это лучшая похвала автору.
Источник
Огурцы, соленные в тыкве
Затея эта может показаться и странной, и затратной, и трудоемкой. Но, поверьте, оно того стоит! Особенно если вы знаете, что делать с чрезмерно богатым урожаем тыкв.
Главное — правильно выбрать сами огурцы для засолки.
Покупайте крепкие не крупные огурчики местных сортов. Требований к тыкве особых нет, важно, что бы она была достаточно зрелой, с толстой коркой. Такие тыквы появляются только в самом конце августа, когда волна дешевых огурцов уже схлынула и на рынке продаются огурцы, посаженные позже обычных. Берите самые маленькие, они и вкуснее будут, и в тыкве компактнее разместятся, и просолятся быстрее.
И еще один секрет. Обратите внимание, что разные сорта огурцов имеют или белые или черные кончики своих пупырышков. Так вот считается, что для засолки лучше выбирать последние.
Хотя и молоденькие «белоточечные» огурчики тоже вполне пригодны, не стоит брать лишь переросшие экземпляры с толстой кожей и сформировавшимися семенами.
Ингредиенты:
- 1 крупная тыква
- примерно 2 кг огурцов
- 6 горошин душистого перца
- 1/4 стручка острого перца
- 3-4 ветки спелого укропа с семенами
- 6 листиков черной смородины
- 4 лавровых листов
- 3 зубчика чеснока
- 6 листьев вишни
- 4 ст. л с горкой каменной соли
Огурцы, соленные в тыкве рецепт приготовления:
- В верхней части тыквы маленьким ножом вырезать круглое отверстие так, чтобы плодоножка оказалась в центре. Отверстие должно быть такого диаметра, чтобы в него свободно пролезала ваша рука. У нас получилась удобная и плотная крышка для импровизированного горшка. Из самой тыквы достаем сначала рукой, а затем выскребаем ложкой все мягкие внутренности и семена.
- Огурцы моем и плотно, но без насилия, складываем их в тыкву. Заливаем чистой холодной водой до самого верха тыквы, затем эту воду сливаем в кастрюлю, кладем в нее все оставшиеся ингредиенты, включая соль, и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
- теперь этим рассолом можно залить огурцы в тыкве. А все листья и ветки укропа кладем сверху на огурцы. закрываем тыкву «крышкой». Ничего, что рассол выливается через край тыквы, так надо!
- Посыпаем щель между «крышкой» и самой тыквой крупной солью, чтобы в этом месте не развивалась плесень. Накрываем тыкву чистым вафельным полотенцем и ставим в прохладное место (лучше всего в чистый погреб) на 5-7 дней.
- снимаем «крышку».Вполне возможно, что сверху образовалось немного плесени. Это совсем не страшно, надо просто выбросить ее вместе с листьями и укропом.
- Перекладываем огурцы в чистые банки и заливаем рассолом. Рассол, кстати, получается настолько вкусным, что это вся затея с тыквой может быть оправдана только ради него!
- Убираем банки в прохладное место, а в опустошенную тыкву закладываем следующую партию огурцов и делаем все, как описано выше.
- Таким образом в одной тыкве можно приготовить три, а то и четыре партии замечательных огурчиков. Надо только своевременно удалять появляющиеся сверху плесень и присыпать это место солью.
Огурцы, соленные в тыкве и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга первая» автор Влад Пискунов.
Готовьте с удовольствием!
????Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Источник
Огурцы солёные (маринованные) и Тыква — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Огурцы солёные (маринованные) и Тыква
14%
От дневной
нормы человека
Источник
Салат из тыквы и соленых огурцов. Миллион салатов и закусок
ВикиЧтение
Миллион салатов и закусок
Николаева Ю. Н.
Салат из тыквы и соленых огурцов
Ингредиенты: 1 тыква среднего размера, 2 соленых огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Огурцы нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из соленых огурцов с хреном
Салат из соленых огурцов с хреном
Требуется:5 соленых огурцов, 200 г хрена, 200–300 г картофеля, 2 моркови, 150 г майонеза, зелень, перец, соль.Способ приготовленияХрен натрите на мелкой терке. Морковь и картофель отварите, картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на
Салат из кальмаров и соленых огурцов
Салат из кальмаров и соленых огурцов
500 г филе кальмаров, 5–6 соленых огурцов, 2 луковицы, 60 г томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.
С соленых огурцов срезать кожицу,
Салат из тыквы, томатов и соленых огурцов
Салат из тыквы, томатов и соленых огурцов
ИнгредиентыТыква — 400 гТоматы — 200 гОгурцы соленые — 200 гЛук репчатый — 100 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 20 млУксус столовый — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от кожуры,
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов
Соленые или консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками. Так же, но мельче порубить репчатый лук и яблоко. Все это смешать и выложить на блюдо. Растереть с солью чеснок, добавить его в майонез и этой смесью полить салат.
Салат из тыквы и соленых огурцов
Салат из тыквы и соленых огурцов
Ингредиенты:400 г тыквы, 200 г помидоров, 2 соленых огурца, 100 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 10 мл столового уксуса, 15 г зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов
Пpодукты: 4 соленых огуpца, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки или сельдеpея, 2 столовые ложки pастительного масла, 1 луковица.Соленые огуpцы наpезать тонкими кpужками, положить в салатницу или на блюдо, посыпать pубленой зеленью петpушки или
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов
Время приготовления: 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 3 ст. ложки томатного
Салат из тыквы и соленых огурцов
Салат из тыквы и соленых огурцов
Ингредиенты: 1 тыква среднего размера, 2 соленых огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими
Салат из печени и соленых огурцов
Салат из печени и соленых огурцов
200 г печени, 3 соленых огурца, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, по вкусу – майонез, соль
Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить
Салат из картофеля и соленых огурцов
Салат из картофеля и соленых огурцов
5 клубней картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить
Салат из картофеля и соленых огурцов
Салат из картофеля и соленых огурцов
25 мин2 порции5 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.1. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.2. Салат заправить
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов
Ингредиенты:
4 соленых огурца, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, 3 ст. л. томатного сока, 4 пера зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л.
Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают
Источник