Можно ли есть тыкву при диете дюкана
Содержание статьи
Рецепты из тыквы по Дюкану
Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.
Популярные рецепты супов из тыквы
Вот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:
- тыква;
- карри;
- лук и чеснок;
- мягкий сыр;
- немного куриного бульона.
- Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
- Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
- Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).
к содержанию ↑
Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану
Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить. Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:
- 600 граммов креветок;
- 400 граммов тыквы;
- литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
- 100 граммов обезжиренного молока;
- одну луковицу;
- соль и перец.
для маринада:
- 2 зубка чеснока;
- петрушка;
- сок лимона;
- немного соевого соуса.
Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.
- Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
- Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
- Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
- Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
- Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.
к содержанию ↑
Пироги и запеканки из тыквы
Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.
Пирог из тыквы и лимона по Дюкану
Этот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:
- 500 граммов мякоти тыквы;
- лимон;
- 3 столовых ложки сухого молока;
- 1 яйцо;
- щепотка разрыхлителя;
- 6 таблеток сахарозаменителя;
- 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
- Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
- Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
- Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
- Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.
Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.
Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану
В качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для вам понадобится:
- 500-600 граммов тыквы;
- 200 граммов творога(обезжиренный);
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 20 таблеток сахарозаменителя.
- Натертую на терке тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и чуть-чуть воды, пусть варится до мягкости.
- В это время смешайте творог, кукурузный крахмал, яйца.
- Когда тыква будет готова, тщательно отожмите лишнюю жидкость и смешайте все ингредиенты блюда. Для большей однородности можно взбить массу блендером.
- Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, можно добавить корицу.
Возможно, вас также заинтересуют:
- уха по Дюкану атака
- маффины по Дюкану
- вафли по Дюкану в вафельнице
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Тыква по Дюкану – Медицинский портал
Диета Дюкана славится чудесным принципом: есть можно столько, сколько хочется, но лишь строго оговоренные блюда. И не думайте, что здесь кроется подвох и придется питаться тертой морковкой с яблоками! Однообразный паек вам не грозит. Из одной только тыквы по Дюкану получается целый обед.
Легкий перекус
Как поесть разнообразно и сытно, не нарушив правила? Те, кому известно о трех фазах диеты, знают: блюда из тыквы по Дюкану разрешены, начиная со второго этапа «Круиз». Фрукты, мучные продукты и крахмалистые овощи здесь пока не позволены, но не беда. Вы и без них легко обойдетесь.
Вам понадобится:
- 500 г тыквы;
- 1 ст. л. подсластителя;
- специи по вкусу: 12 ч. л. корицы, гвоздика и имбирь на кончике ножа.
Приготовление.
- Тыкву очистите от кожуры и семян.
- Нарежьте брусками.
- Сложите в форму для запекания.
- Посыпьте специями и накройте фольгой. Чтобы тыква не оказалась слишком сухой, дозволяется полить ее парой ложек лимонного или апельсинового сока.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Важно: не переусердствуйте с соком, так как фрукты разрешены только на третьем этапе диеты Дюкана.
Тыква: рецепт вкусного супа
Постных супов из тыквы существует немало, но мы предлагаем вам приготовить именно этот – в полном соответствии с требованиями диеты.
Вам понадобится:
- 500 г тыквы;
- 300 мл молока;
- 300 мл воды;
- крупная морковь;
- луковица;
- любимые специи;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- несладкий йогурт для заправки;
- зелень для украшения.
Приготовление
- Тыквенную мякоть нарежьте кубиками и запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
- Тем временем очистите морковь и луковицу. Морковь натрите на мелкой терке, луковицу нарубите и обжарьте оба овоща на растительном масле.
- Смешайте молоко с водой, добавьте все овощи, специи, соль.
- Варите до закипания, затем слегка остудите и пюрируйте при помощи блендера.
- Уже разлив суп в тарелки, заправьте каждую порцию ложкой йогурта и посыпьте рубленой зеленью.
Котлеты с тыквой
На диете Дюкана мясоедам раздолье. Не нужно отказывать себе в сочных и вкусных котлетках, ведь их так легко сделать стопроцентно диетическими!
Вам понадобится:
- 200 г курятины;
- 150 г тыквы;
- маленькая луковичка или 12 стандартной луковицы;
- соль, перец, сухие травы.
Приготовление
- Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке.
- Луковицу освободите от шелухи и нашинкуйте.
- Курятину прокрутите в мясорубке.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте.
- Сформируйте из получившегося фарша котлеты и выложите их в выстланную фольгой форму.
- Готовьте блюдо в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
А подать к нему можно аппетитную тыквенную закуску-гарнир:
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=gjAtGwW5Af4′]
Ароматный пирог
Рецепты из тыквы по Дюкану позволят вам не только вкусно поесть, но и разрешить себе нежный, сладкий и ароматный десерт. Итак…
Вам понадобится:
- 12 стакана нежирного творога (не более 0,2%);
- столько же тертой моркови;
- столько же очищенной и измельченной тыквенной мякоти;
- пара яиц;
- стакан кефира;
- сахарозаменитель.
Приготовление
- Тыкву бросьте на 5 минут в кипяток.
- Выловите шумовкой и с помощью блендера смешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте подсластитель по вкусу.
- Выложите смесь в устланную бумагой для запекания форму.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Готово!
Видео: кекс с тыквой
Овсяные отруби – важный элемент диеты Дюкана. Не пренебрегайте этим полезнейшим продуктом! Тем более, что он с успехом заменит вам муку и позволит испечь легкий кекс, который не стыдно подать гостям.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=NCHp0aFNbLQ’]
Источник
иета Дюкана — что можно и что нельзя?
Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.
В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.
Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.
Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.
Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.
Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:
Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.
Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.
Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.
Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.
На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.
Содержание:
- Можно ли пить алкоголь, вино?
- Можно ли кофе?
- Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
- Можно ли кефир?
- Можно ли морскую капусту?
- Можно ли спаржу?
- Можно ли грибы?
- Можно ли крабовые палочки?
- Можно ли сыр?
- Можно ли печень?
- Можно ли скумбрию, селедку?
- Можно ли орехи, семечки?
- Можно ли фасоль?
- Можно ли колбасу, сосиски?
- Можно ли сахар?
- Можно ли мёд?
- Можно ли фрукты?
- Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Можно ли пить алкоголь, вино?
Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.
Можно ли кофе?
Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.
Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.
Можно ли кефир?
Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.
Можно ли морскую капусту?
Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.
Можно ли спаржу?
Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.
Можно ли грибы?
Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.
Можно ли крабовые палочки?
Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.
Можно ли сыр?
На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.
Можно ли печень?
Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.
Можно ли скумбрию, селедку?
Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.
Можно ли орехи, семечки?
Категорически нет, как источник большого количества жиров.
Можно ли фасоль?
На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.
Можно ли колбасу, сосиски?
Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.
Можно ли сахар?
Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.
Можно ли мёд?
Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.
Можно ли фрукты?
К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.
На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.
Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.
Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник
иета Дюкана – меню для 1 фазы – атака: чисто белковая диета
«Атака» – это первая фаза из четырех в диете Дюкана. Она является самой непродолжительной по времени и одновременно самой эффективной в плане избавления от лишнего веса. В остальные фазы процесс похудения будет менее интенсивным.
Содержание:
- Продолжительность фазы «атака»
- Принцип фазы «атаки»
- Разрешенные продукты для «атаки»
- Запрещенные продукты для «атаки»
- Меню на неделю в фазе «атака»
Продолжительность фазы «атака»
Фаза «атака» характеризуется максимальным снижением веса. Это возможно за счет того, что человек употребляет преимущественно продукты, содержащие белок. Вес не только не прибавляется, но и начинает убывать. Клетки не получают углеводы, а энергия им нужна. Ее организм берет из жировых запасов, в итоге лишние килограммы уходят.
В зависимости от того, какова конечная цель (сколько килограммов человек хочет сбросить), будет зависеть продолжительность фазы «атака»:
За два дня можно избавиться от 5 кг.
За три дня можно сбросить 5-8 кг.
За четыре или пять дней можно избавится от 8-10 кг.
За неделю и более можно сбросить 10 кг.
Тем не менее, к какому бы результату ни стремился человек, худеть в фазе «атака» дольше 7 дней категорически запрещено. Если пренебречь этой рекомендацией, то организм перестанет сбрасывать лишний вес, а затем начнет вновь его набирать.
Принцип фазы «атака»
Фаза «атака» непродолжительна по времени, но она требует соблюдения довольно жестких правил. Если избыточный вес превышает отметку в 20 кг, то этап может растянуться на 3-5 дней. Когда лишний вес составляет 30 кг, то «атака» может продолжаться максимально разрешенное время – 7 дней. Средняя потеря веса будет составлять 5-8 кг.
Есть можно только продукты, богатые белком. Углеводистые блюда в меню максимально сокращают, от сахара отказываются вовсе. Организм испытывает стресс, обмен веществ разгоняется. При этом калорийность меню снижается, так как белковых продуктов много съесть не получится. Ведь эта пища является довольно питательной.
Очень важно пить много воды. В сутки необходимо употреблять не менее 2 л жидкости. В противном случае можно довести свой организм до обезвоживания.
Порции во время «атаки» не ограничены по размеру. Есть разрешается на протяжении всего дня. Поэтому испытывать чувства голода человек не будет. Именно этим диета Дюкана привлекает большинство людей, желающих сбросить вес.
При необходимости ускорить процесс похудения нужно заниматься спортом. Начинать можно с непродолжительных пеших прогулок на свежем воздухе. При этом не стоит медленно гулять, шагать нужно довольно интенсивно.
Разрешенные продукты для «атаки»
Для того, чтобы готовить блюда во время фазы «атака», можно использовать следующие продукты:
Любые части говядины, кроме реберного мяса и антрекота.
Конину и телятину.
Мясо птицы без кожи. Выбирать можно только птицу нежирных сортов.
Мясо кролика.
Ветчину. Ее жирность должна быть ограничена 2-4%.
Копченую рыбу, жирность которой не превышает 10%.
Свежую рыбу, любые рыбные консервы в собственном соку.
Крабовые палочки.
Морепродукты.
Яйца. Способ их приготовления не имеет значения, главное – не добавлять в процессе термической обработки масло.
Все обезжиренные молочные продукты.
Грибы.
Бульоны рыбные, грибные, мясные. Овощи, жиры и крупы в бульоны не добавляют.
Употреблять блюда, приготовленные на основе перечисленных продуктов, можно в любых количествах и в любое время. Кроме воды можно пить кофе, травяной чай, цикорий, газированную воду, если на ней стоит пометка «лайт».
Во время приготовления блюд можно добавлять отруби, заменители сахара, чеснок, лимон и такие приправы, как укроп, петрушка и тмин.
Также Пьер Дюкан разрешает заправлять блюда уксусом и горчицей, добавлять к ним для придания вкуса лук, но в небольших количествах. Если всего лишь немного видоизменить свое меню, то похудеть не удастся. Фаза «атака» должна соблюдаться строго. Перестать терять вес можно даже в том случае, если человек приправит блюда кетчупом или майонезом. Хотя на первый взгляд эти добавки кажутся абсолютно «безобидными».
Разрешается употреблять в пищу обезжиренные десерты на основе молока. Причем, их объемы не ограничивают. Однако от йогуртов, в которых есть даже небольшие кусочки фруктов, нужно отказаться.
Запрещенные продукты для «атаки»
В фазу «атака» под категорический запрет попадают такие продукты, как:
Баранина, свинина.
Все мучные изделия.
Все сладости.
Любые кетчупы и соусы.
Масло во время приготовления блюд добавлять нельзя. Запрет налагается как на сливочное, так и на растительное масло. Красная рыба – это единственный источник жиров в фазе «атаки».
На первой фазе диеты Дюкана алкоголь будет под запретом (в дальнейшем его употреблять можно). Дело в том, что спиртные напитки зачастую содержат довольно много сахара. Поэтому если строго соблюдать меню, но употреблять алкоголь, эффекта добиться не удастся. Даже если принимать спиртное, в котором сахар отсутствует вовсе, это негативным образом скажется на обмене веществ. В итоге вес останется на прежней отметке.
Меню на неделю для фазы «атака»
Чтобы облегчить процесс привыкания организма к белковой пище, можно воспользоваться уже готовым меню на неделю.
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин | |
Понедельник | Ветчина, яйца (2 шт.), кофе | Суп на основе любой белой рыбы | Творог с корицей, кефир | Фрикадельки из мяса индейки, сыр из соевого молока |
Вторник | Лепешки (по Дюкану), красная рыба | Курица на гриле под лимонным соусом с петрушкой | Йогурт, запеканка из творога | Кальмары на гриле и зеленый чай |
Среда | Сырники, йогурт | Запеченная дорадо с начинкой из трав | Сырники со сметаной (0% жирности) | Белая рыба в собственном соку, настой шиповника |
Четверг | Омлет, приготовленный без масла, куриное мясо | Вареная телятина, запечная под творогом | Лепешка отрубная, приготовленная по Дюкану с тофу, молоко | Тушеный кролик, творожно-сырный шарик с зеленью |
Пятница | Тофу, блины, кофе с молоком | Куриный бульон, яйцо, зелень | Йогурт, творог | Фрикадельки из конины, лепешка по Дюкану |
Суббота | Яйцо, отрубной хлеб с ветчиной, чай | Суп с лапшой ширатаки | Йогурт, творог | Пастрома их филе индейки |
Воскресенье | Отрубная каша (овсяная), кофе с молоком | Рыбный суп, зелень | Десерт с творогом по Дюкану | Креветки под сырным соусом, лепешка |
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник