Можно ли есть творожный сырок до тренировки

Можно ли есть творог перед тренировкой?

Содержание статьи:

  1. Можно ли есть творог перед тренировкой?
  2. Когда лучше есть творог: до или после тренировки?
  3. За сколько до тренировки можно есть творог
  4. Творог перед тренировкой для похудения
  5. Творог перед тренировкой для набора массы
  6. Творог во время сушки
  7. Польза творога при тренировках
  8. Несколько рецептов с творогом

Творог — кисломолочный продукт, богатый питательными веществами, витаминами и жизненно важными элементами. 100 г продукта содержит порядка 17 г белка, 2 г углеводов и 0 — 18 г жира (в зависимости от вида). Творог — это естественный источник белка, 70% которого приходится на казеин — сложный белок (медленный протеин), содержащий незаменимые аминокислоты. Попадая вместе с приемом пищи в желудок, он медленно расщепляется и достаточно долго усваивается, поставляя в организм незаменимые аминокислоты, биодоступный фосфор и кальций.

Можно ли есть творог перед тренировкой?

До тренировки обязательно нужно питаться. Независимо от цели упражнений, в организм должны поступать белки и углеводы.

  • Белки — обеспечат поступление аминокислот, которые необходимы для полноценной работы мышц.
  • Углеводы — источник гликогена, обеспечивающий выработку энергии, необходимой для тренировки.

Употребление жиров нужно свести к минимуму, поскольку они замедляют процесс расщепления и усвоения белков и углеводов. И лучше всего для этой цели подходит обезжиренный творог. Он не содержит большого количества жира, богат полезными для организма спортсмена белком и углеводами.

Важно знать! Помимо творога перед тренировкой можно кушать нежирное мясо, рыбу и яйца. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых активно тренирующемуся организму. Но в отличие от них, творог усваивается гораздо лучше, поэтому его употребление предпочтительнее.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту.

Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается. Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 — 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.

За сколько до тренировки можно есть творог

Для достижения максимальной пользы и эффективности употребления творога, его лучше съедать за 1,5 — 2 часа до тренировки. Примерно столько времени необходимо для усвоения сложного белка казеина.

Сколько творога нужно есть

Чтобы тренировка прошла успешно и физиологически правильно для организма, перед ее проведением достаточно употребить 200 г обезжиренного или нежирного творога. Для полноценного поступления белков и углеводов в организм во время тренировок или физических нагрузок, в сутки можно съедать до 500 г кисломолочного продукта.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Творог перед тренировкой для похудения

Для активного похудения организму необходимо много энергии. Восполнить ее запасы поможет творог. Его следует употреблять примерно за 2 часа до тренировки. Для этого следует выбрать обезжиренный кисломолочный продукт.

Интересно знать! Для быстрого поступления энергии можно есть бананы. Это естественные энерджайзеры, богатые легкоусвояемыми углеводами и калием. При средней массе тела 65 — 70 кг достаточно съедать 1,5 — 2 банана.

Творог перед тренировкой для набора массы

Для набора мышечной массы необходимо большое поступление белков, углеводов и минимум жиров. Обеспечить его поможет нежирный творог. Его едят примерно за 1,5 часа до тренировки.

Читайте также:  Можно ли есть косточки смородины

Интересно знать! Для активного набора мышечной массы лучше употреблять 2 г белка на каждый килограмм веса спортсмена. Питаться следует небольшими порциями, 5 — 6 раз в день. Обязательно есть до и после тренировки, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием белка — нежирные сорта мяса, нежирное молоко, творог, ряженка и яйца.

Творог во время сушки

Для периода сушки выбирают нежирный творог. Его едят в чистом виде, примерно за 2 часа до тренировки.

Важно знать! Во время сушки следует ограничить употребление жиров. Для питания лучше выбирать нежирную говядину, рыбу, куриную грудку и белки яиц.

Польза творога при тренировках

Помимо необходимого для тренировки белка и углеводов, творог содержит большое количество полезных веществ.

  • Железо.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Медь.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Фтор.
  • Цинк.
  • Витамин А.
  • Витамины группы В.
  • Витамин С.
  • Витамин Е.
  • Витамин РР.

Энергетическая ценность творога — около 226 ккал на 100 г продукта (жирный творог более калорийный по сравнению с нежирными и обезжиренными сортами продукта). Употребление продукта показано спортсменам, людям страдающим ожирением, атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени, почек и сердца. Регулярное употребление творога помогает восстановить нервную систему и способствует образования гемоглобина. Кисломолочный продукт необходим для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос.

Несколько рецептов с творогом

Творог отлично сочетается с орехами, фруктами, медом и сухофруктами. Его можно «растворять» в нежирной сметане, йогурте, кефире и соках. Из творога можно приготовить вкусные блюда.

  • «Сырники». 500 г творога, 3 яйца, немного муки смешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие «котлетки» и обжарить их до золотистого цвета.
  • «Творожная запеканка». Смешать 500 г творога, 4 яйца, 2 ст.л манки, горстку изюма. Полученную массу выложить в форму смазанную сливочным маслом. Запекать при 1800С в течение 30 минут.
  • «Ленивые вареники». Замесить легкое тесто из 500 г творога, 2 яиц и небольшого количества муки. Полученное тесто разделить на 4 — 5 равных частей. Скатать их в «колбаски», порезать небольшими кусочками. Полученные «вареники» отварить в кипящей воде, при постоянном помешивании до момента всплывания.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно знать! Выбирая творог для спортивного или ежедневного питания, обратите внимание на его состав. В идеале, это всего 2 компонента — молоко и закваска. Наличие других ингредиентов, например, ферментативный препарат или хлористый кальций, делает продукт менее ценным для организма.

Источник

Глазированные сырки

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!

Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу «Химия» так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

#1

Kewands

Отправлено 05 ноября 2010 — 02:40

Kewands

  • Новичок

  • Участник форума
  • 61 сообщений
  • Сегодня пошел на новую работу не успел определиться ни с рационом, ни с планами на день, замотался, в середине дня обнаружил что денег с собой не много, отчаявшись пошел в магазин затарился Йогуртами «чудо» и набрал глазированных сырков (взял штук десять), так вот, за весь рабочий день, а длился он не много не мало более 9 часов. Я только и делала что подъедал сырки, ну и йогурта выпил. Так вот вопрос, кто-то их есть? Как они вообще для рациона? Просто был удивлен, когда в конце дня был не очень голодным, организм особо не ругался, вот и подумал, может подъедать их когда совсем времени нет, а так, заточил сырочков и нормуль))

    #2

    BadBwoy

    Отправлено 05 ноября 2010 — 04:57

    BadBwoy

    • Новичок

    • Можно ли есть творожный сырок до тренировки
    • Участник форума
    • 424 сообщений

    Сырки глазированные с ванилином 27,7%

    * Калорийность (Калории): 413 (кКал)

    Пищевая ценность

    * Калорийность: 413 (кКал)

    * Белки: 7,9 (гр)

    * Жиры: 27,7 (гр)

    * Углеводы: 32,6 (гр)

    * Пищевые волокна: 1,2 (гр)

    * Органические кислоты: 0,5 (гр)

    * Вода: 29,3 (гр)

    * Насыщеные жирные кислоты: 16,9 (гр)

    * Холестерин: 62 (мг)

    * Моно- и дисахариды: 31,7 (гр)

    * Крахмал: 0,9 (гр)

    * Зола: 0,8 (гр)

    много жира и сахара(из за этого ты вроде и не голоден) мало белка.

    от слова «сыр» у них один корень

    #3

    TOSHIBA

    Отправлено 05 ноября 2010 — 02:24

    TOSHIBA

    там ещё есть и не совсем хорошие ингредиенты, про которые не пишут на упаковке

    #4

    MoNoK

    Отправлено 05 ноября 2010 — 05:12

    MoNoK

    • Новичок

    • Новичок
    • 15 сообщений

    если поблизости больше нет ничегО, то сырки я считаю норм вариант

    #5

    wrapjke

    Отправлено 05 ноября 2010 — 05:22

    wrapjke

    • Новичок

    • Выступающий спортсмен
    • 564 сообщений

    на массе обязательно 4 сырка в день, хотя бы раза 3 в неделю…лучше 4, 1 до тренировки, 1 после и 2 на ночь!!!!!!!!!!!!!

    #6

    MoNoK

    Отправлено 05 ноября 2010 — 05:24

    MoNoK

    • Новичок

    • Новичок
    • 15 сообщений

    лучше сразу 4 после тренировки

    #7

    wrapjke

    Отправлено 05 ноября 2010 — 05:37

    wrapjke

    • Новичок

    • Выступающий спортсмен
    • 564 сообщений

    лучше сразу 4 после тренировки

    нет, 4 это передоз, так и до диабета недалеко, ребята не рискуйте понапрасну!!!

    #8

    toy

    Отправлено 05 ноября 2010 — 05:38

    toy

    • Новичок

    • Участник форума
    • 65 сообщений

    сплошное жжение, парни вы обошли Григория Остера

    #9

    Kewands

    Отправлено 06 ноября 2010 — 11:43

    Kewands

    • Новичок

    • Участник форума
    • 61 сообщений

    Спасибо всем за ответы. Думаю включить Сырки в рацион ежедневного завтрака, так как есть по утрам вообще не могу, либо не получается, до работы ехать далеко, лучше поспать лишние пол часа, а так съел — и порядок.

    Кстати, почему,

    на массе обязательно 4 сырка в день, хотя бы раза 3 в неделю…лучше 4, 1 до тренировки, 1 после и 2 на ночь!!!!!!!!!!!!!

    #10

    Пузабилдер

    Отправлено 07 ноября 2010 — 03:08

    Пузабилдер

    • Новичок

    • Забанен
    • 239 сообщений

    там ещё есть и не совсем хорошие ингредиенты, про которые не пишут на упаковке

    Тош, капли пота работяг и слюни от плевков?

    #11

    Rebirth

    Отправлено 07 ноября 2010 — 11:07

    Rebirth

    • Новичок

    • Участник форума
    • 95 сообщений

    на ету єресь деньги тратить ето уж ненадо, я после того как мой знакомий отравился и 2 дня в реанимации пролежал от 2х сникерсов, вобще ничего такого не покупаю в магазине, да ладно само отравление а так еще пошло на то що он 3-4 дня хрипел когда говорил и зрение помутнело, вот вам и чудо перекус… а он как по рекламе не гальмовал а сникерсовал, хорошо что все обошлось…

    #12

    Molotov

    Отправлено 07 ноября 2010 — 11:10

    Molotov

    • Новичок

    • Выступающий спортсмен
    • 382 сообщений

    Какие нах сырки- их с гавна в перемешку с крахмалом делают…

    #13

    Kewands

    Отправлено 09 ноября 2010 — 01:51

    Kewands

    • Новичок

    • Участник форума
    • 61 сообщений

    Конечно извините, но какая-то еба#а получается, а че раз так то и творожную массу жрать нельзя!?

    #14

    MoNoK

    Отправлено 09 ноября 2010 — 09:24

    MoNoK

    • Новичок

    • Новичок
    • 15 сообщений

    получается , что нет..т.к. там жира не меньше..

    #15

    Lexxx

    Отправлено 09 ноября 2010 — 09:44

    Lexxx

    Конечно извините, но какая-то еба#а получается, а че раз так то и творожную массу жрать нельзя!?

    Если у тебя мышцы растут от дополнительного приёма сатурированных жиров в пополаме с сахаром-песком, то ешь глазированные сырки, творожную массу. Можешь ещё похавать масляный торт, сало или вообще тупо пить из бутылки подсолнечное масло.

    #16

    Aleksej

    Отправлено 09 ноября 2010 — 10:21

    Aleksej

    похавать масляный торт, сало или вообще тупо пить из бутылки подсолнечное масло.

    Фу,прочитал,уже поплохело…

    #17

    Lexxx

    Отправлено 09 ноября 2010 — 10:35

    Lexxx

    Фу,прочитал,уже поплохело…

    Не, тортик я бы сейчас съел Не сливочно-масляный конечно, но какой-нибудь «творожный» — легко и непринуждённо.

    #18

    санитар

    Отправлено 09 ноября 2010 — 07:55

    санитар

    • поющий мурзик

    • Можно ли есть творожный сырок до тренировки
    • Участник форума
    • 1 964 сообщений

    #19

    slavean

    Отправлено 09 ноября 2010 — 08:02

    slavean

    • Новичок

    • Можно ли есть творожный сырок до тренировки
    • Участник форума
    • 582 сообщений

    лучше обезжиренные творожки с изюмом брать:

    белки — 16 %

    углеводы — 15 %

    жиры — 0 %

    они такие квадратные, упаковыны в пергаментную бумагу. срок хранения 3 суток, что доказывет отсутствие всяких Е.

    #20

    MoNoK

    Отправлено 09 ноября 2010 — 08:07

    MoNoK

    • Новичок

    • Новичок
    • 15 сообщений

    где такие нашёл?)

    я видел такие творожки, там минимум 20% жира

    #21

    slavean

    Отправлено 09 ноября 2010 — 08:43

    slavean

    • Новичок

    • Можно ли есть творожный сырок до тренировки
    • Участник форума
    • 582 сообщений

    зайди в любой супермаркет или специализированый магазин и спроси продавца. 100% найдешь.

    #22

    koraxg

    Отправлено 09 ноября 2010 — 10:32

    koraxg

    • Новичок

    • Участник форума
    • 406 сообщений

    где такие нашёл?)

    вот кстати у Ростагроэкспорта такие есть

    Сырок РостАгроЭкспорт творожный с сахаром и изюмом 0% 100г.

    Состав: творог, сахар-песок, изюм, ароматизатор идентичный натуральному

    — ванилин.

    Энергетическая ценность: 116 ккал.

    Пищевая ценность: белки 16г, сахароза 10г, углеводы 13г.

    1175112S.jpg1175110S.jpg

    но ХЗ насколько заявленный состав соответствует действительности….

    Сообщение изменено: koraxg (09 ноября 2010 — 10:37)

    #23

    TOSHIBA

    Отправлено 09 ноября 2010 — 10:39

    TOSHIBA

    Пузабилдер

    их с гавна в перемешку с крахмалом делают…

    понял Нолимитс

    Конечно извините, но какая-то еба#а получается, а че раз так то и творожную массу жрать нельзя!?

    на хрен надо

    #24

    Alejandro_spb

    Отправлено 09 ноября 2010 — 11:27

    Alejandro_spb

    • Новичок

    • Участник форума
    • 28 сообщений

    Ерунда это. Лучше взять пачку обычного зернистого творога 200 грамм, чуть развести молочком, чтоб не совсем сухой был, можно варенья капнуть немножко. И в путь! Пользы от одой пачки — как от 1000 сырков, в которых один сахар и пустые калории!

    #25

    Kirruha

    Отправлено 10 ноября 2010 — 09:36

    Kirruha

    • Новичок

    • Участник форума
    • 100 сообщений

    Ерунда это. Лучше взять пачку обычного зернистого творога 200 грамм, чуть развести молочком, чтоб не совсем сухой был, можно варенья капнуть немножко. И в путь! Пользы от одой пачки — как от 1000 сырков, в которых один сахар и пустые калории!

    кто спорит-то — конечно лучше, но тут вопрос хоть в какой-то альтернативе, пусть даже такой говёной.

    #26

    Отправлено 10 ноября 2010 — 09:41

    отдайте сырки детям, а сами ешьте обезжиренный творог. обсуждалась уже эта тема…

    #27

    Molotov

    Отправлено 11 ноября 2010 — 05:39

    Molotov

    • Новичок

    • Выступающий спортсмен
    • 382 сообщений

    где такие нашёл?)

    я видел такие творожки, там минимум 20% жира

    У нас есть такие… Мож сахарку там немножко и есть но по жирам там всё ровно. Конкретно творог+изюм 200 грамм…

    #28

    Kewands

    Отправлено 19 марта 2014 — 04:12

    Kewands

    • Новичок

    • Участник форума
    • 61 сообщений

    #29

    Quaritch

    Отправлено 20 марта 2014 — 04:22

    Quaritch

    • Новичок

    • Участник форума
    • 431 сообщений

    Тему можно закрывать)

    Уже?!

    #30

    Kewands

    Отправлено 21 марта 2014 — 09:08

    Kewands

    • Новичок

    • Участник форума
    • 61 сообщений

    Да, я думаю все все что хотели узнали. ))

    Пол:Не определилсяГород:МоскваПол:МужчинаГород:КишиневПол:МужчинаГород:MocкваПол:Не определилсяГород:МоскваПол:Не определилсяГород:МоскваПол:МужчинаГород:где нет метроИмя:Сложно догадаться…Пол:МужчинаГород:ГородПол:МужчинаГород:где нет метроИмя:ДмитрийПол:МужчинаГород:ГорькийИмя:Вячеслав ДрагалинПол:МужчинаГород:КишиневИмя:Вячеслав ДрагалинПол:МужчинаГород:КишиневИмя:АлексейПол:МужчинаГород:МоскваПол:МужчинаГород:MocкваПол:Не определилсяГород:МоскваПол:Не определилсяГород:Москва

Источник

Читайте также:  Можно ли есть зеленоватый картофель