Можно ли есть творожный сырок до тренировки
Содержание статьи
Можно ли есть творог перед тренировкой?
Содержание статьи:
- Можно ли есть творог перед тренировкой?
- Когда лучше есть творог: до или после тренировки?
- За сколько до тренировки можно есть творог
- Творог перед тренировкой для похудения
- Творог перед тренировкой для набора массы
- Творог во время сушки
- Польза творога при тренировках
- Несколько рецептов с творогом
Творог — кисломолочный продукт, богатый питательными веществами, витаминами и жизненно важными элементами. 100 г продукта содержит порядка 17 г белка, 2 г углеводов и 0 — 18 г жира (в зависимости от вида). Творог — это естественный источник белка, 70% которого приходится на казеин — сложный белок (медленный протеин), содержащий незаменимые аминокислоты. Попадая вместе с приемом пищи в желудок, он медленно расщепляется и достаточно долго усваивается, поставляя в организм незаменимые аминокислоты, биодоступный фосфор и кальций.
Можно ли есть творог перед тренировкой?
До тренировки обязательно нужно питаться. Независимо от цели упражнений, в организм должны поступать белки и углеводы.
- Белки — обеспечат поступление аминокислот, которые необходимы для полноценной работы мышц.
- Углеводы — источник гликогена, обеспечивающий выработку энергии, необходимой для тренировки.
Употребление жиров нужно свести к минимуму, поскольку они замедляют процесс расщепления и усвоения белков и углеводов. И лучше всего для этой цели подходит обезжиренный творог. Он не содержит большого количества жира, богат полезными для организма спортсмена белком и углеводами.
Важно знать! Помимо творога перед тренировкой можно кушать нежирное мясо, рыбу и яйца. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых активно тренирующемуся организму. Но в отличие от них, творог усваивается гораздо лучше, поэтому его употребление предпочтительнее.
Когда лучше есть творог: до или после тренировки?
Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту.
Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается. Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 — 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.
За сколько до тренировки можно есть творог
Для достижения максимальной пользы и эффективности употребления творога, его лучше съедать за 1,5 — 2 часа до тренировки. Примерно столько времени необходимо для усвоения сложного белка казеина.
Сколько творога нужно есть
Чтобы тренировка прошла успешно и физиологически правильно для организма, перед ее проведением достаточно употребить 200 г обезжиренного или нежирного творога. Для полноценного поступления белков и углеводов в организм во время тренировок или физических нагрузок, в сутки можно съедать до 500 г кисломолочного продукта.
Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.
Творог перед тренировкой для похудения
Для активного похудения организму необходимо много энергии. Восполнить ее запасы поможет творог. Его следует употреблять примерно за 2 часа до тренировки. Для этого следует выбрать обезжиренный кисломолочный продукт.
Интересно знать! Для быстрого поступления энергии можно есть бананы. Это естественные энерджайзеры, богатые легкоусвояемыми углеводами и калием. При средней массе тела 65 — 70 кг достаточно съедать 1,5 — 2 банана.
Творог перед тренировкой для набора массы
Для набора мышечной массы необходимо большое поступление белков, углеводов и минимум жиров. Обеспечить его поможет нежирный творог. Его едят примерно за 1,5 часа до тренировки.
Интересно знать! Для активного набора мышечной массы лучше употреблять 2 г белка на каждый килограмм веса спортсмена. Питаться следует небольшими порциями, 5 — 6 раз в день. Обязательно есть до и после тренировки, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием белка — нежирные сорта мяса, нежирное молоко, творог, ряженка и яйца.
Творог во время сушки
Для периода сушки выбирают нежирный творог. Его едят в чистом виде, примерно за 2 часа до тренировки.
Важно знать! Во время сушки следует ограничить употребление жиров. Для питания лучше выбирать нежирную говядину, рыбу, куриную грудку и белки яиц.
Польза творога при тренировках
Помимо необходимого для тренировки белка и углеводов, творог содержит большое количество полезных веществ.
- Железо.
- Калий.
- Кальций.
- Магний.
- Медь.
- Натрий.
- Фосфор.
- Фтор.
- Цинк.
- Витамин А.
- Витамины группы В.
- Витамин С.
- Витамин Е.
- Витамин РР.
Энергетическая ценность творога — около 226 ккал на 100 г продукта (жирный творог более калорийный по сравнению с нежирными и обезжиренными сортами продукта). Употребление продукта показано спортсменам, людям страдающим ожирением, атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени, почек и сердца. Регулярное употребление творога помогает восстановить нервную систему и способствует образования гемоглобина. Кисломолочный продукт необходим для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос.
Несколько рецептов с творогом
Творог отлично сочетается с орехами, фруктами, медом и сухофруктами. Его можно «растворять» в нежирной сметане, йогурте, кефире и соках. Из творога можно приготовить вкусные блюда.
- «Сырники». 500 г творога, 3 яйца, немного муки смешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие «котлетки» и обжарить их до золотистого цвета.
- «Творожная запеканка». Смешать 500 г творога, 4 яйца, 2 ст.л манки, горстку изюма. Полученную массу выложить в форму смазанную сливочным маслом. Запекать при 1800С в течение 30 минут.
- «Ленивые вареники». Замесить легкое тесто из 500 г творога, 2 яиц и небольшого количества муки. Полученное тесто разделить на 4 — 5 равных частей. Скатать их в «колбаски», порезать небольшими кусочками. Полученные «вареники» отварить в кипящей воде, при постоянном помешивании до момента всплывания.
Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.
Важно знать! Выбирая творог для спортивного или ежедневного питания, обратите внимание на его состав. В идеале, это всего 2 компонента — молоко и закваска. Наличие других ингредиентов, например, ферментативный препарат или хлористый кальций, делает продукт менее ценным для организма.
Источник
 Глазированные сырки
 
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу «Химия» так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
#1
Kewands
Отправлено 05 ноября 2010 — 02:40
Kewands
- Новичок 
- Участник форума
- 61 сообщений
- Сегодня пошел на новую работу не успел определиться ни с рационом, ни с планами на день, замотался, в середине дня обнаружил что денег с собой не много, отчаявшись пошел в магазин затарился Йогуртами «чудо» и набрал глазированных сырков (взял штук десять), так вот, за весь рабочий день, а длился он не много не мало более 9 часов. Я только и делала что подъедал сырки, ну и йогурта выпил. Так вот вопрос, кто-то их есть? Как они вообще для рациона? Просто был удивлен, когда в конце дня был не очень голодным, организм особо не ругался, вот и подумал, может подъедать их когда совсем времени нет, а так, заточил сырочков и нормуль)) - #2- BadBwoy - Отправлено 05 ноября 2010 — 04:57 - BadBwoy - Новичок 
 
- Участник форума
- 424 сообщений
 - Сырки глазированные с ванилином 27,7% - * Калорийность (Калории): 413 (кКал) - Пищевая ценность - * Калорийность: 413 (кКал) - * Белки: 7,9 (гр) - * Жиры: 27,7 (гр) - * Углеводы: 32,6 (гр) - * Пищевые волокна: 1,2 (гр) - * Органические кислоты: 0,5 (гр) - * Вода: 29,3 (гр) - * Насыщеные жирные кислоты: 16,9 (гр) - * Холестерин: 62 (мг) - * Моно- и дисахариды: 31,7 (гр) - * Крахмал: 0,9 (гр) - * Зола: 0,8 (гр) - много жира и сахара(из за этого ты вроде и не голоден) мало белка. - от слова «сыр» у них один корень - #3- TOSHIBA - Отправлено 05 ноября 2010 — 02:24 - TOSHIBA - там ещё есть и не совсем хорошие ингредиенты, про которые не пишут на упаковке - #4- MoNoK - Отправлено 05 ноября 2010 — 05:12 - MoNoK - Новичок 
- Новичок
- 15 сообщений
 - если поблизости больше нет ничегО, то сырки я считаю норм вариант - #5- wrapjke - Отправлено 05 ноября 2010 — 05:22 - wrapjke - Новичок 
- Выступающий спортсмен
- 564 сообщений
 - на массе обязательно 4 сырка в день, хотя бы раза 3 в неделю…лучше 4, 1 до тренировки, 1 после и 2 на ночь!!!!!!!!!!!!! - #6- MoNoK - Отправлено 05 ноября 2010 — 05:24 - MoNoK - Новичок 
- Новичок
- 15 сообщений
 - лучше сразу 4 после тренировки - #7- wrapjke - Отправлено 05 ноября 2010 — 05:37 - wrapjke - Новичок 
- Выступающий спортсмен
- 564 сообщений
 - лучше сразу 4 после тренировки - нет, 4 это передоз, так и до диабета недалеко, ребята не рискуйте понапрасну!!! - #8- toy - Отправлено 05 ноября 2010 — 05:38 - toy - Новичок 
- Участник форума
- 65 сообщений
 - сплошное жжение, парни вы обошли Григория Остера - #9- Kewands - Отправлено 06 ноября 2010 — 11:43 - Kewands - Новичок 
- Участник форума
- 61 сообщений
 - Спасибо всем за ответы. Думаю включить Сырки в рацион ежедневного завтрака, так как есть по утрам вообще не могу, либо не получается, до работы ехать далеко, лучше поспать лишние пол часа, а так съел — и порядок. - Кстати, почему, - на массе обязательно 4 сырка в день, хотя бы раза 3 в неделю…лучше 4, 1 до тренировки, 1 после и 2 на ночь!!!!!!!!!!!!! - #10- Пузабилдер - Отправлено 07 ноября 2010 — 03:08 - Пузабилдер - Новичок 
- Забанен
- 239 сообщений
 - там ещё есть и не совсем хорошие ингредиенты, про которые не пишут на упаковке - Тош, капли пота работяг и слюни от плевков? - #11- Rebirth - Отправлено 07 ноября 2010 — 11:07 - Rebirth - Новичок 
- Участник форума
- 95 сообщений
 - на ету єресь деньги тратить ето уж ненадо, я после того как мой знакомий отравился и 2 дня в реанимации пролежал от 2х сникерсов, вобще ничего такого не покупаю в магазине, да ладно само отравление а так еще пошло на то що он 3-4 дня хрипел когда говорил и зрение помутнело, вот вам и чудо перекус… а он как по рекламе не гальмовал а сникерсовал, хорошо что все обошлось… - #12- Molotov - Отправлено 07 ноября 2010 — 11:10 - Molotov - Новичок 
- Выступающий спортсмен
- 382 сообщений
 - Какие нах сырки- их с гавна в перемешку с крахмалом делают… - #13- Kewands - Отправлено 09 ноября 2010 — 01:51 - Kewands - Новичок 
- Участник форума
- 61 сообщений
 - Конечно извините, но какая-то еба#а получается, а че раз так то и творожную массу жрать нельзя!? - #14- MoNoK - Отправлено 09 ноября 2010 — 09:24 - MoNoK - Новичок 
- Новичок
- 15 сообщений
 - получается , что нет..т.к. там жира не меньше.. - #15- Lexxx - Отправлено 09 ноября 2010 — 09:44 - Lexxx - Конечно извините, но какая-то еба#а получается, а че раз так то и творожную массу жрать нельзя!? - Если у тебя мышцы растут от дополнительного приёма сатурированных жиров в пополаме с сахаром-песком, то ешь глазированные сырки, творожную массу. Можешь ещё похавать масляный торт, сало или вообще тупо пить из бутылки подсолнечное масло. - #16- Aleksej - Отправлено 09 ноября 2010 — 10:21 - Aleksej - похавать масляный торт, сало или вообще тупо пить из бутылки подсолнечное масло. - Фу,прочитал,уже поплохело… - #17- Lexxx - Отправлено 09 ноября 2010 — 10:35 - Lexxx - Фу,прочитал,уже поплохело… - Не, тортик я бы сейчас съел Не сливочно-масляный конечно, но какой-нибудь «творожный» — легко и непринуждённо. - #18- санитар - Отправлено 09 ноября 2010 — 07:55 - санитар - поющий мурзик 
 
- Участник форума
- 1 964 сообщений
 - #19- slavean - Отправлено 09 ноября 2010 — 08:02 - slavean - Новичок 
 
- Участник форума
- 582 сообщений
 - лучше обезжиренные творожки с изюмом брать: - белки — 16 % - углеводы — 15 % - жиры — 0 % - они такие квадратные, упаковыны в пергаментную бумагу. срок хранения 3 суток, что доказывет отсутствие всяких Е. - #20- MoNoK - Отправлено 09 ноября 2010 — 08:07 - MoNoK - Новичок 
- Новичок
- 15 сообщений
 - где такие нашёл?) - я видел такие творожки, там минимум 20% жира - #21- slavean - Отправлено 09 ноября 2010 — 08:43 - slavean - Новичок 
 
- Участник форума
- 582 сообщений
 - зайди в любой супермаркет или специализированый магазин и спроси продавца. 100% найдешь. - #22- koraxg - Отправлено 09 ноября 2010 — 10:32 - koraxg - Новичок 
- Участник форума
- 406 сообщений
 - где такие нашёл?) - вот кстати у Ростагроэкспорта такие есть - Сырок РостАгроЭкспорт творожный с сахаром и изюмом 0% 100г. - Состав: творог, сахар-песок, изюм, ароматизатор идентичный натуральному - — ванилин. - Энергетическая ценность: 116 ккал. - Пищевая ценность: белки 16г, сахароза 10г, углеводы 13г.   - но ХЗ насколько заявленный состав соответствует действительности…. - Сообщение изменено: koraxg (09 ноября 2010 — 10:37) - #23- TOSHIBA - Отправлено 09 ноября 2010 — 10:39 - TOSHIBA - Пузабилдер - их с гавна в перемешку с крахмалом делают… - понял Нолимитс - Конечно извините, но какая-то еба#а получается, а че раз так то и творожную массу жрать нельзя!? - на хрен надо - #24- Alejandro_spb - Отправлено 09 ноября 2010 — 11:27 - Alejandro_spb - Новичок 
- Участник форума
- 28 сообщений
 - Ерунда это. Лучше взять пачку обычного зернистого творога 200 грамм, чуть развести молочком, чтоб не совсем сухой был, можно варенья капнуть немножко. И в путь! Пользы от одой пачки — как от 1000 сырков, в которых один сахар и пустые калории! - #25- Kirruha - Отправлено 10 ноября 2010 — 09:36 - Kirruha - Новичок 
- Участник форума
- 100 сообщений
 - Ерунда это. Лучше взять пачку обычного зернистого творога 200 грамм, чуть развести молочком, чтоб не совсем сухой был, можно варенья капнуть немножко. И в путь! Пользы от одой пачки — как от 1000 сырков, в которых один сахар и пустые калории! - кто спорит-то — конечно лучше, но тут вопрос хоть в какой-то альтернативе, пусть даже такой говёной. - #26- Отправлено 10 ноября 2010 — 09:41 - отдайте сырки детям, а сами ешьте обезжиренный творог. обсуждалась уже эта тема… - #27- Molotov - Отправлено 11 ноября 2010 — 05:39 - Molotov - Новичок 
- Выступающий спортсмен
- 382 сообщений
 - где такие нашёл?) - я видел такие творожки, там минимум 20% жира - У нас есть такие… Мож сахарку там немножко и есть но по жирам там всё ровно. Конкретно творог+изюм 200 грамм… - #28- Kewands - Отправлено 19 марта 2014 — 04:12 - Kewands - Новичок 
- Участник форума
- 61 сообщений
 - #29- Quaritch - Отправлено 20 марта 2014 — 04:22 - Quaritch - Новичок 
- Участник форума
- 431 сообщений
 - Тему можно закрывать) - Уже?! - #30- Kewands - Отправлено 21 марта 2014 — 09:08 - Kewands - Новичок 
- Участник форума
- 61 сообщений
 - Да, я думаю все все что хотели узнали. )) - Пол: - Не определился - Город: - Москва - Пол: - Мужчина - Город: - Кишинев - Пол: - Мужчина - Город: - Mocква - Пол: - Не определился - Город: - Москва - Пол: - Не определился - Город: - Москва - Пол: - Мужчина - Город: - где нет метро - Имя: - Сложно догадаться… - Пол: - Мужчина - Город: - Город - Пол: - Мужчина - Город: - где нет метро - Имя: - Дмитрий - Пол: - Мужчина - Город: - Горький - Имя: - Вячеслав Драгалин - Пол: - Мужчина - Город: - Кишинев - Имя: - Вячеслав Драгалин - Пол: - Мужчина - Город: - Кишинев - Имя: - Алексей - Пол: - Мужчина - Город: - Москва - Пол: - Мужчина - Город: - Mocква - Пол: - Не определился - Город: - Москва - Пол: - Не определился - Город: - Москва 
Источник