Можно ли есть творожные сырки при похудении

Все диеты мира

Описание

Творожные сырки приходятся по вкусу многим. Действительно, этот деликатес не приторен, не избыточно сладок, но при этом доступен и, в отличие от многих сладостей, действительно полезен. Вот только популярностью он пользуется значительно меньшей, нежели знаменитые мороженое, шоколад и леденцы. Попробуем разобраться в пользе и вреде творожного сырка.

Натуральный состав

При правильном и добросовестном производстве творожный сырок изготавливается из натурального творога. В него добавляется сахар, ванилин, сливочное масло, и иногда — какао. В таком виде состав творожного сырка действительно натурален и полезен.

Масса стандартного батончика сырка составляет 50 граммов, срок его хранения в условиях холодильника — до 15 суток.

Важно! Если на упаковке указано, что срок хранения творожного сырка превышает 15 дней, можно заподозрить наличие консервантов в его составе.

Очень часто готовый сырный батончик покрывается слоем шокодадной  глазури. Это увеличивает его устойчивость к разным физическим воздействиям и делает его ещё привлекательнее для детей. Называется такое кулинарное блюдо глазированный сырок и именно его чаще всего представляют, когда упоминают про творожные деликатесы.

Прародителем творожного сырка является обычная творожная масса, широко используемая в кухнях многих стран мира с древних времен. Сегодня её можно купить в супермаркетах на развес, и выпускается она с добавлением изюма, кураги и ванили. Залив такую творожную массу глазурью из какао в домашних условиях и подождав, пока эта оболочка застынет, можно получить типичный глазированный творожный сырок.

Вообще же свойства творожного сырка определяются свойствами самого творога, входящего в состав сладости в качестве основного компонента. А польза творога прежде всего связана с его усваиваемостью.

Известно, что молочные белки в составе творога усваиваются организмом значительно полнее и быстрее, нежели они же, но при употреблении молока. Для створаживания молока в желудке и кишечнике организму требуется потратить дополнительные ресурсы, силы и время, в то время как в твороге этот процесс уже завершен и организм получает полезные и необходимые ему вещества в удобной для усвоения форме. 

Польза творожных сырков

Полезные свойства творожных сырков обусловлены содержанием в нем таких компонентов питания, как:

  • животные легкоусвояемые белки;
  • витамины А, группы В, С и D;
  • большое количество минералов, в том числе — кальций, калий, магний, железо, фосфор, укрепляющие скелет и нормализующие работу многих систем организма;
  • жиры и углеводы, обеспечивающие организм энергией;
  • сахара, улучшающие эмоциональное состояние и повышающие настроение.

А если прибавить к этому сладкий приятный вкус творожка и внешний вид, напоминающий конфету или шоколадный батончик, то такой десерт можно считать отличным дополнением к рациону ребёнка. Для взрослых польза творожных сырков также очевидна.

Вред сырков творожных

Пожалуй, единственный минус творожных сырков — в их калорийности. Содержащие сахар и молочные жиры, они обеспечивают организм энергией, которую большинство потребителей не успеют потратить. Следовательно, полным людям или тем, кто страдает от сахарного диабета, с творожными сырками стоит быть осторожными.

Кроме того, сегодня состав творожного сырка в большинстве случаев — это обилие консервантов и синтетики, сохраняющее мало общего с натуральным, полезным продуктом. И от таких заменителей нужно держаться подальше.

Изготовляемые в Советском Союзе сырки были натуральны и вполне соответствовали своему статусу полезного деликатеса. Очень часто простудившимся детям вместо мороженого эскимо давали именно такие сырки.

Однако уже сегодня найти действительно натуральный сырок на прилавке магазина крайне сложно.

Чаще всего в состав творожных сырков входят:

  • ароматизаторы и усилители вкуса, е-добавки, позволяющие при изготовлении избежать добавления натуральных и более дорогих компонентов;
  • растительные масла, в том числе и достаточно неполезное пальмовое;
  • сухое молоко в качестве замены натуральному и некоторые другие консерванты.

Как правильно выбрать сырок

В советское время попытки избежать добавления в состав сырков консервантов обусловили битву производителей этих сладостей за долгий срок хранения сырков. Разрабатывались герметичные упаковки, регламентировались условия хранения сырков — и всё это для того, чтобы обеспечить детей и сладкоежек-взрослых лакомством, лишенным консервированных компонентов.

Сегодня же найти сырок без «синтетики» в магазине крайне сложно. Тут нужно тщательно читать состав на упаковке сырка и проверять, чтобы в нём не было никаких компонентов, происхождение которых покупателю не понятно. Некоторые натуральные десерты предлагают европейские производители, но эти продукты — одни из самых дорогих. Имеется возможность покупать саму творожную массу без оболочки, но её назвать десертом можно с достаточно большое натяжкой.

Но если уж стоит вопрос о экологичности и полезности рациона, есть смысл немного раскошелиться на импортные сырки или покорпеть на кухне и приготовить их в домашних условиях. Рецепт приготовления совсем не сложен. При этом вред творожных сырков будет минимизирован, а вы будете уверены,  что вместо стабилизаторов и искусственного лецитина ваш ребёнок будет есть натуральные продукты.

Начинка творожного сырка

А теперь пару слов о начинке… Если Вы не можете отказаться от сырков с наполнителями, отдайте предпочтение измельченным фруктам, орехам или маку, уж они-то будут натуральными. Стоит воздержаться от сырков с желе, сгущенкой, ягодами и прочими «экзотическими» начинками, уж здесь химии  (в основном ароматизаторов) хоть отбавляй! Кстати, «сгущенка» – это очень громко сказано, точнее «продукт сгущенный молокосодержащий», в котором по факту от 20 до 50% молока, а остальное растительные жиры.

Творожный сырок – продукт с «хитринкой», ведь не ошибиться и выбрать именно то, что нужно, во всем разнообразии представленном на витринах, не просто. С моей точки зрения, основные характеристики рассматриваемого нами продукта условно можно разделить на внешнее и внутренние. Опишем сначала внешние:

— упаковка должна быть герметично закрытой, без внешних повреждений, ведь в противном случае внутрь может попасть воздух, под воздействием которого начнут размножаться всевозможные патогенные бактерии. Кроме того, сам фантик не должен окрашивать руки и если вы увидели на пальцах следы краски – откажитесь от покупки;

— нормативный документ, по которому продукт был произведен: в Украине это ДСТУ 4503:2005, правда им никто не пользуется, так как он «заточен» не исключительно под глазированные сырки, как в России, где действует ГОСТ 52790-2007 «Сырки творожные глазированные», а под любые творожные изделия из кисломолочного творога с добавлением сливочного масла, сливок, наполнителей и пищевых добавок. Само собой лучше отдать предпочтение ГОСТУ, а не ТУ, поэтому вдвойне жаль что отечественные производители им не пользуются;

— состав, о котором уже было сказано не мало, должен быть максимально приближен к натуральному, и не пестреть ароматизаторами, консервантами (чаще всего используют сорбат калия), загустителями и так далее. В составе на первом месте должен быть творог, который априори гарантирует качество, немного хуже, если первым в списке значится творог обезжиренный, и совсем худо – если творожный продукт;

— условия и срок хранения: сырки должны хранится в холодильнике при температуре не превышающей +4°С, а в идеале срок их хранения не должен превышать 10 дней. На практике подобные сырки большая редкость, чаще всего их хранят от 90 до 120 дней, а посему они явно с консервантами;

— масса, а вот здесь нас ожидают самые большие сюрпризы! Знаете ли вы, что некоторе недобросовестные производители особо не «парятся» и выпускают сырки как по 35, так по и 50г в одной упаковке! Поэтому обязательно смотрите реальный вес продута дома (должен быть 45-50г), а не прикидывайте на глаз;

— маркировка: здесь помимо общих данных, нас должна заинтересовать технология производства, которую производитель прячет под разными буквами (чаще М или Л), правда ниже всегда подает расшифровку, например М – означает замороженный, а Л – охлажденный. Охлажденные сырки могут храниться до недели, а вот замороженные – до трех-четырех месяцев.

Читайте также:  Можно ли есть детскую смесь маме

С внутренними характеристиками немного проще:

— глазурь должна полностью покрывать поверхность сырка, выступая его «броней»;

— при разрезании сырная масса не должна растекаться или прилипать к ножу, а сам срез должен быть ровным, без комочков, равномерно окрашенным для сырков не белого цвета;

— вкус должен быть кисломолочным, а вот посторонних привкусов, как и ароматов, ощущать вы не должны.

Вот так, а вообще творожный сырок продукт очень калорийный, в 100г больше 200ккал, да и полезным его (при нынешних условиях производства) к сожалению, не назовешь, так что его употребление все же стоит ограничить.

Сырки творожные и детские глазированные

Сырки творожные с сахаром и ванилью жирностью 16,5 %. Тара выпуска – прямоугольная картонная упаковка. В зависимости от веса производятся два варианта творожных сырков с одинаковым составом: по 40 и 100 грамм соответственно.

Кроме того, торговая марка «Б.Ю. Александров» выпускает специальную детскую серию творожных сырков. Они продаются в наборе с игрушкой. Каждый сырок жирностью 15 % имеет необычную форму и облит молочным шоколадом. Всего в наборе 6 штук по 25 грамм каждый. Итого вес картонной коробки с игрушкой 150 грамм. Срок годности 15 суток.

Глазированные сырки: состав и калорийность

Учитывая отзывы покупателей, можно утверждать, что самым популярным среди глазированных продуктов является творожный сырок в молочном шоколаде жирностью 26 %. Он же один из наиболее калорийных – 419 ккал в 100 граммах.

Нежным вкусом карамели и сгущенного молока отличается сырок «Александров». Состав его тоже вполне натуральный. В сырке содержатся творог, сахар, молочный шоколад, сливочное масло, экстракт ванили. Нет красителей, консервантов, стабилизаторов и прочей «химии». Молочный шоколад, который используется для получения глазури, бельгийский, высокого качества. Его состав: сахар, какао-масло, тертое какао, сухое молоко, ваниль натуральная, эмульгатор соевый лецитин.

Есть в серии глазурованных сырков и менее калорийные варианты. Они больше подходят для детей, поскольку их жирность составляет 5 %. Это легкий творожный сырок в молочном или черном шоколаде. Состав продукта аналогичный предыдущему виду, но благодаря использованию специальной технологии производства он получается менее жирным.

Сырок «Александров», калорийность которого составляет 286 ккал, с удовольствием едят дети. Также подойдет он и взрослым, которые следят за своим питанием.

Состав и калорийность творожных сырков

В отличие от глазированных творожные сырки имеют более натуральный состав. При приготовлении такого продукта используются: творог, сахар и экстракт ванили. Никаких ароматизаторов, консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса в составе сырков не имеется.

ТОП-24 самых извращенных тенденций красоты
Почему даже немного лишнего жира на животе — это опасно?
Почему не стоит использовать перекись водорода?

Творог получают с использованием старых русских традиций из свежего молока, благодаря чему в нем сохраняется максимум витаминов и минералов. Это и кальций для роста и укрепления костей, и витамин A для зрения, здоровья кожи, волос и работы иммунной системы, и другие полезные микроэлементы для нормального функционирования организма.

Nворожный сырок «Александров» имеет калорийность 242 ккал на 100 грамм продукта. Массовая доля жира составляет 16,5 грамма (она указана на упаковке в процентах), белка – 12,8 грамма, углеводов – 10,5 грамма.

Использование сливочного сыра в кулинарии

Творожный сыр является прекрасным самостоятельным продуктом, а также его используют в рецептах разных блюд. К примеру, на его основе готовят разные закуски и вкусные десерты. Еще творожный сыр можно использовать для приготовления соусов и начинок. Кроме этого, этот продукт можно сочетать с овощами и фруктами. Творожный сыр можно смешивать с зеленью и специями и в дальнейшем использовать его для фаршировки яиц, помидоров и т.п.

Как сделать домашний творожный сыр

Если вы сомневаетесь в качестве этого продукта, который продается на полках магазина, его можно сделать в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 250 г нежирного творога, 110 г сливочного масла, 1 стебель сельдерея, половину огурца, несколько веточек укропа и соль. Выбирайте нежный творог, чтобы получить вкусный сыр. Овощи рекомендуется измельчить. В блендер стоит выложить творог, масло, овощи, укроп, соль и смешать все в однородную массу. Вы можете самостоятельно контролировать ингредиенты на свое усмотрение.

Вред творожного сыра и противопоказания

Вред творожный сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за высокой калорийности этого продукта не рекомендуется его употреблять при похудении, а также при ожирении. Кроме этого, необходимо ограничить потребление творожного сыра людям с заболеваниями сердечнососудистой системой и гипертонией.

Источник

Можно ли есть творожный сыр при похудении


Эксперт
+ Копирайтер   + эксперт здорового питания

335

35 подписчиков

Спросить

2 января 2019

Творожный сыр – полезный и нужный организму продукт, содержащий кальций, железо, белок и другие микро и макроэлементы. Пищевая ценность и химический состав творожного сыра велики, но можно ли употреблять его в пищу, если вы на пути к стройной фигуре?

Находясь на диете в целях похудения, человек не должен забывать о своем здоровье. Употребляемые в пищу продукты должны содержать необходимый минимум полезных веществ, требуемых здоровому организму. Исключать из рациона многие продукты не только нецелесообразно, но и недопустимо. Это чревато недополучением организмом тех минералов, витаминов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровое развитие всех органов, мышц и костной ткани человека.

Ученые подсчитали, что в организм здорового человека в течение одного светового дня должны поступать минералы и витамины в следующих пропорциях: витамин А – не менее 1 мг, витамин В2 – около 1,5 мг, витамин С – 70-80 мг, витамин Д – 2,5 мкг, калий – в среднем 2300-2500 мг, кальций – 1250 мг, железо – 15-20 мкг, йод – 120-150 мкг.

Творожный сыр производят из коровьего, овечьего, козьего молока или сливок. В процессе его приготовления используют соль, сахар, пищевые стабилизаторы. Для усиления вкуса или создания определенной вкусовой гаммы в творожный сыр могут добавляться грибы, зелень, оливки, огурцы, томат, креветки и другие добавки.

Творожный сыр полезен и важен в ежедневном рационе. Его состав богат и разнообразен.

Творожный сыр содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, воду и даже золу. Витаминный состав творожного сыра еще более разнообразен: это витамины А, В1, В2, С, Д, Е, РР. В нем много микро и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В сыре из творога имеются также углеводы и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность творожного сыра составляет 205-210 кКал.

Не все так плохо, как можно было бы предположить. Творожный сыр не только можно, но и нужно употреблять при похудении. На сегодняшний день в мире насчитываются тысячи сортов творожного сыра, а большая часть из них достаточно низкокалорийна и полезна на пути к стройной фигуре.

Следует добавить, что для снижения калорийности в рационе диетологи советуют употреблять творожные сорта сыра именно из коровьего, а не овечьего или козьего молока.

Вот известные всем виды творожного сыра, которые можно употреблять в пищу при похудении: это рикотта, сыр фета, моцарелла, тофу, маскарпоне. Творожные сыры прекрасно сочетаются с овощами в салатах, добавляются в пищевых композициях к нежирному мясу или рыбе, участвуют при составлении фруктовых салатов и десертов.

А какое разнообразие на прилавках магазинов ждет любителей творожного сыра. Это творожные сыры мягкой консистенции Горгонзола, Hochland Cremette и Almette, Violette, Кремалотье, творожный Эмменталь, Unagrande или Bonfesto Ricotta и прочие-прочие виды.

Их можно наносить на хлебцы или тосты, посыпать кунжутом, украшать огурцом или помидором, зеленью, листьями салата, красной рыбой или ломтиком отварной куриной грудки.

Безусловно, творожный сыр был и остается достойным продуктом в составе рациона тех, кто стремится к хорошей фигуре и здоровому образу жизни.

Источники:

  • О творожных сырах

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Читайте также:  Если есть кредит в банке можно ли выехать за границу

Источник

Можно ли есть сырки глазированные на диете

Глазированные сырки при похудении

Из чего делают глазированные сырки с творогом, и сколько в них вредных химических добавок. Полезен ли это продукт, и сколько в нем содержится калорий.

Состав глазированных сырков

Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.

Польза глазированных сырков

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.

Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.

Вред твороженных сырков

Экспертиза, проведенная программой «Контрольная закупка», выявила, что в сырке торговой марки “Ростагроэкспорт” были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке, а в сырке торговой марки “Danon” количество дрожжей в 7 раз превышало норму.

Кроме того, глазированные сырки “Дмитровский молочный завод” и “Карат” содержали бактерии группы кишечной палочки. Не говоря уже о том, что в сырке торговой марки “Дмитровский молочный завод” была обнаружена плесень.

Рецепт глазированных сырков

Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу.

Разомните творог и добавьте натертое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.

Можно ли есть глазированные сырки?

Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал. Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.

Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.

Можно ли есть глазированные сырки на диете и на правильном питании? На диете не очень желательно добавлять их в свой рацион, но совсем немного можно. А вот если вы сидите на правильном питании, то почему бы и не побаловать себя чем-то сладеньким? Давайте посмотрим, как правильно выбрать глазированные сырки.

Правила выбора

Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:

  • изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
  • упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
  • надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» — это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
  • правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
  • неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
  • если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
  • продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
  • качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
  • в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
  • сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
  • никаких растительных жиров в составе быть не должно;
  • в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
  • средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
  • хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
  • если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какие глазированные сырки на диете можно добавить в свой рацион?

✅Подойдут сырки от фирмы «Вкуснотеево».

✅А также сырки Б.Ю.Александров.

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

❌Не подходят сырки фирмы «Чудо» с разными добавками.

❌Также сырки фирмы «Снеда».

❌Глазированные сырки «365 дней» — не лучший вариант для правильного питания.

❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

❌ К сожалению, продукт от фирмы «Luxus» тоже не подходят.

❌И этот ГОСТовский тоже.

❌А также продукция от «Свитлогорья».

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Каких только глазированных сырков не встретишь на прилавках магазинов – ванильные, шоколадные, с различными вкусами и наполнителями. Это желанное для детей лакомство магазины размещают на самых нижних полках, чтобы маленькие покупатели с легкостью могли дотянуться до сырков. Хотя большинство родителей не видят ничего плохого в сырках.

Даже наоборот – считают их полезными из-за входящего в их состав творога. Но так ли это на самом деле?

Итак, вот что входит в состав разных сырков : творог, творожный продукт (= растительные жиры), заменитель молочного жира, сахар, жир растительный, модифицированный (ГМО) крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, заменитель какао — масла, лецитин и др.

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, чаще это смесь с дешёвыми растительными жирами, сахаром, красителями, ароматизаторами, эмульгаторами, крахмалом. Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ. Даже какао-порошка содержится совсем немного. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке. Стабилизаторы и консерванты в сырках ВСЕГДА присутствуют.

Стабилизаторы используются для того, чтобы масса была однородной, а консервантом может быть лимонная кислота. Другой вопрос — в каких пропорциях используются различные вспомогательные добавки. Неоправданно БОЛЬШОЙ СРОК годности уже ДОЛЖЕН НАСТОРОЖИТЬ, такие продукты, как правило, и вкус имеют СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. А если чувствуете, что что-то не так, вкус какой-то странный — не надо есть такие сырки. Их без раздумий надо выкинуть. Поверьте, здоровье дороже.

? Согласно ГОСТу, творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии глазированного сырка нет слова «творожный», то это значит, что при производстве использовались растительные жиры, а попросту пальмовое масло (Подробнее о пальмовом масле vk.cc/2hmK8Z ). В сырках с растительными жирами техрегламент разрешает заменять до 50% молочного жира пальмовым маслом и ему подобными, что не является полезным для человека.

? Упаковка сырка должны быть целой, без разрывов и подтеков творожной массы, краска с упаковки не должна оставаться на руках. Сырки могут быть как замороженными, там и охлажденными. Охлажденные сырки хранятся не более двух недель при температуре от -2 до +6. А замороженные сырки могут лежать на прилавке до полугода.

? Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходятся на глазурь. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не должна липнуть к упаковке. Если после вскрытия сырка на глазури есть капельки влаги — это обычная реакция на размораживание.

• Рецепт домашних творожных глазированных сырков

Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты:

творог — 400 г, сливочное масло 82, 5 % — 150 г, горький шоколад — 150 г, сахарная пудра — 70 г, ванильный сахар — по вкусу.

— Разомните творог и добавьте натёртое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.

Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?

Можно ли есть глазированные сырки на диете и на правильном питании? На диете не очень желательно добавлять их в свой рацион, но совсем немного можно. А вот если вы сидите на правильном питании, то почему бы и не побаловать себя чем-то сладеньким? Давайте посмотрим, как правильно выбрать глазированные сырки.

Читайте также:  Можно ли есть гороховый суп при подагре

Правила выбора

Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:

  • изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
  • упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
  • надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» – это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
  • правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
  • неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
  • если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
  • продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
  • качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
  • в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
  • сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
  • никаких растительных жиров в составе быть не должно;
  • в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
  • средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
  • хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
  • если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какие глазированные сырки на диете можно добавить в свой рацион?

✅Подойдут сырки от фирмы «Вкуснотеево».

✅А также сырки Б.Ю.Александров.

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

❌Не подходят сырки фирмы «Чудо» с разными добавками.

❌Также сырки фирмы «Снеда».

❌Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.

❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

❌ К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.

❌И этот ГОСТовский тоже.

❌А также продукция от “Свитлогорья”.

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Суточная норма калорий: скушать ли глазированный сырок?

Эффективные диеты могут строиться не только на принципе подсчета калорий, для многих действует метод исключения продуктов либо питание по определенному, составленному авторами диеты, плану. Однако диеты, при которых мы считаем и записываем, остаются одними из самых популярных. В чем причина?

Дело в том, что такие диеты отличаются большой гибкостью, а также позволяют есть абсолютно все продукты, что приходится по душе любителям сладкого и жирного, которым трудно отказаться от своих маленьких слабостей. Однако есть у данного подхода достаточно много недостатков, которые вынуждают многих терять веру в подсчет калорий.

Во-первых, каждый, кто решает сесть на подобную диету, сталкивается с необходимостью вычислить такую величину, как суточная норма калорий. Ее нам предлагают рассчитать многие сайты. Однако есть ложка дегтя, которая портит все. Даже если при расчетах учитываются возраст, рост и вес, значения при расчетах по разным формулам получаются разные, причем эта разница составляет иногда более 200ккал. А это – калорийность небольшой булочки или глазированного сырка, который можно съесть на завтрак или не съесть. А по результатам расчетов мы не знаем точно, можно ли позволить себе утреннее удовольствие или нет.

Во-вторых, суточная норма калорий будет рассчитана правильно, только если ваш вес нормальный. Если же он значительно больше нормы, цифра, которую вы получите, будет «врать» процентов на 20-25. А это весьма значительное значение: для среднего обычно вычисляемого значения нормы в 1800 это может быть килокалорий 450. Почему цифра завышается? Дело в том, что жировые клетки, которые составляют немалую часть массы в организме очень полного человека, не требуют большого количества энергии на поддержание своей жизнедеятельности. А в расчеты заложены гораздо большие значения, ведь мышцы потребляют в три раза больше энергии на жизнедеятельность. Другая сторона проблемы состоит в том, что девушкам атлетического сложения нормы будет недостаточно, потому что в расчеты заложены расходы при среднем проценте мышечной массы, а не высоком.

В-третьих, эти формулы не всегда учитывают то, что для усвоения разных видов пищи требуется разное количество энергии. А это значение идет в минус, то есть если белковая пища составляет большую долю в рационе, вам потребуется много энергии, чтобы ее усвоить. Кремлевская диета очень эффективна не только потому, что в рационе мало углеводов, а еще и потому, что человеку приходится есть белки, что вынуждает организм очень много тратить. Хотя вообще эта диета очень вредна для почек и печени, так что лучше считать калории.

В-четвертых, значительная проблема при расчетах состоит в «двойной бухгалтерии»: дело в том, что таблицы расхода калорий часто уже включают в себя значения основного обмена. То есть если вы видите, что при подъеме и спуске по лестинце расходуется 450 ккал в час, нужно учитывать, что сюда уже включены примерно 60ккал в час на дыхание, работу сердца и прочие непроизвольные процессы, которые происходят и в покое. «Непродвинутые» пользователи таблиц это не знают и плюсуют к цифре основного обмена значения потраченной на нагрузку энергии.

Есть у метода и прочие недостатки. Что же делать в данной ситуации? Неужели суточная норма калорий для похудения – такая загадочная величина, что невозможно ее рассчитать? На самом деле, выход есть. Он заключается в том, что вы в течение недели не занимаетесь спортом и записываете все, что съели, кушая определенное количество калорий в день, с точностью до 50 ккал. Вам нужно, чтобы вес оставался относительно стабильным. Так можно вычислить, какова суточная норма калорий в вашем случае. У большинства людей с лишним весом не более 10 кг потребность в день составляет примерно 1600-1700 ккал. Можете поэкспериментировать с этой цифрой. А затем уменьшите количество съедаемых калорий на 300-400 ккал, добавив нагрузку на 200-300ккал в день.

Какова суточная норма калорий для подростков? Она немного больше, чем для взрослых, и в среднем составляет 2000 ккал для подростков моложе 16 лет, затем обмен у многих снижается и становится ближе к взрослому. Но подросткам нельзя употреблять в день менее 1000 ккал.

Таким образом, подсчет калорий требует точности и привычки анализировать. Только так можно заставить организм расстаться с жиром, что нелегко.

Глазированные сырки

Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом. Заходя сейчас в магазин, на полке лежит огромное разнообразие сырков, каких душе угодно. Но почему-то они совсем не напоминают нам «вкус детства». Что же такого случилось за это время? И действительно ли так полезны глазированные сырки?

Содержание

Состав

Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью.
Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Но что скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками? Можно ли сегодня поставить знак равенства между глазированным сырком и продуктом из творога?

В соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические у?