Можно ли есть творожные сырки после тренировки

Можно ли кушать творог после тренировки?

Содержание статьи:

  1. Можно ли есть творог после тренировки
  2. Через сколько после тренировки можно есть творог
  3. Творог после тренировки для похудения
  4. Творог после тренировки для роста мышц
  5. Творог во время сушки
  6. Польза творога после тренировки
  7. Что лучше после тренировки — протеин или творог
  8. С чем кушать творог после тренировки
  9. Правильно выбрать и правильно съесть
  10. Как приготовить домашний творог

Белый, с легким кремовым оттенком, пресноватый или с легкой кислинкой, мягкий или крупитчатый — таким предстает перед нами натуральный творог, столь почитаемый спортсменами за его уникальный белковый и минеральный состав. Единственный продукт, который можно есть в любое время суток без опасения поправиться — утром, днем, вечером, на ночь. Перед силовым тренировками и после них. Для похудения и набора мышечной массы.

Секрет этого удивительного продукта — в высоком содержании казеина, медленного белка, который полностью усваивается организмом человека.

Можно ли есть творог после тренировки

Правильнее поставить вопрос — нужно ли есть творог после тренировки. Нужно и обязательно. Творог поставляет белок, необходимый для строительства мышц. Казеин усваивается примерно в течение пяти часов, при этом постепенно высвобождая энергию. Содержащиеся в продукте медленные углеводы и жиры усиливают чувство насыщения и нормализуют обмен веществ.

Через сколько после тренировки можно есть творог

Сразу после тренировки не следует есть ничего, даже творог. Необходимо выждать примерно 30-40 минут, чтобы организм успел израсходовать имеющиеся запасы жира. Если нарушить это правило, восстановление будет происходить за счет поступления новой «порции», благодаря чему эффект от тренировок будет нулевым или даже противоположным.

Сколько творога нужно есть

Суточная норма потребления зависит от веса спортсмена и поставленных перед ним целей. Если рассматривать творог как единственный поставщик белка, то понадобится около 500 грамм в сутки. Съесть такое количество продукта достаточно проблематично. Тем, кто худеет, достаточно около 200 граммов продукта в день, для тех же, кто заинтересован в наращивании мышечной массы, суточная норма составит примерно 300 граммов.

Творог после тренировки для похудения

Творог признан идеальным продуктам при похудении, так как он содержит много белка и незначительное количество углеводов. Для достижения лучшего эффекта употреблять его следует примерно через 30-40 минут после тренировки. Достаточно 150 граммов продукта средне-низкой жирности (3-5%).

Творог хорош тем, что надолго избавляет от чувства голода и не позволяет «сорваться», если человек соблюдает диету и ограничивает себя в питании. Есть его можно в любое время суток — на второй завтрак, в качестве перекуса, на ночь.

Важно. Обезжиренный творог никоим образом не подходит для похудения, так как при отсутствии жиров не активируется гормон кальцитриол — именно он запускает процесс.

Творог после тренировки для роста мышц

Особое значение творог имеет для тех, кто стремится нарастить мышцы. Правильное питание играет огромную роль в формировании мышечного рельефа, поэтому спортсмены уделяют столь значительное внимание продуктам с высоким содержанием белка.

При наборе массы творог будет наиболее полезен после тренировки и на ночь. Съеденные вечером 100-150 граммов продукта обеспечат полное усвоение аминокислот, необходимых для строительства мышц. Для усиления эффекта творог можно съесть с кефиром или нежирной сметаной.

Творог во время сушки

Для сушки наиболее подходит творог с содержанием жира не более 5%. Содержащийся в нем белок усваивается гораздо медленней, чем яичный или сывороточный протеин, но немного быстрей, чем из мясных волокон. Из-за малого количества углеводов его можно принимать вечером и на ночь, чтобы избежать чувства голода.

Польза творога после тренировки

Творог — уникальный продукт естественного происхождения, содержащий большое количество белка и микроэлементов. Примерно 50-60% от состава приходится на медленный белок казеин, усваивающийся довольно длительное время, что так важно при регулярном выполнении силовых упражнений или при похудении. Чистое содержание белка составляет 18 г на 100 г продукта.

Читайте также:  Можно ли есть пшеничный хлеб при диете

Идеально подходит в качестве перекуса или составной части рациона, хорошо утоляет голод, надолго обеспечивает чувство сытости. Содержащийся в твороге метионин (аминокислота) снижает уровень холестерина в крови, предотвращает ожирение печени.

В твороге содержатся кальций, необходимый для прочности костной ткани, фосфор, цинк, калий, натрий, железо, витамины A, C, PP, B1, B2.

Калорийность жирного творога 9% составляет 236 ккал, средней жирности (3-5%) — 110 ккал. Содержащиеся в нем медленные углеводы способствуют постепенному высвобождению энергии, сохраняя тонус организма длительное время.

Если сравнивать, когда лучше есть творог — до тренировки или после, то здесь следует остановиться на содержании в нем углеводов. Они есть, но их недостаточно для полноценного выполнения силовых упражнений. В этом случае творог можно использовать в качестве перекуса, но добавить к нему, например, банан, содержащий большое количество клетчатки.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Лучшее время для усвоения творога — именно после тренировки, когда поставляемый белок попадает в мышцы, а не идет на закрытие энергетических потребностей.

О пользе обезжиренного творога

Для тех, кто усиленно занимается спортом, обезжиренный творог не представляет никакой ценности. Отсутствие жиров ведет к нарушению липидного обмена, кальций при этом не усваивается.

Что лучше после тренировки — протеин или творог

Профессиональные спортсмены ценят творог именно за его натуральный состав и высокое содержание естественного белка. После интенсивной тренировки организм испытывает дефицит не только энергии, но и белковых веществ, необходимых для роста мышц. Творог в этом случае представляется идеальным продуктом — поставляет медленный белок, а также необходимое количество углеводов и жиров.

Если сравнивать протеин и творог, то последний можно назвать бюджетным, но не менее эффективным решением.

С чем кушать творог после тренировки

Творог отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Их можно просто добавить и перемешать, а можно взбить блендером в воздушную массу. Отличный вариант — с черносливом, курагой и изюмом, обогащающими питание микроэлементами. Тем, кто предпочитает более острый вариант, специалисты рекомендуют добавлять зелень — укроп, петрушку, кинзу, базилик. При активных тренировках в данный конкретный период можно добавить немного меда.

Время от времени можно побаловать себя сырниками или запеканкой, но следует помнить, что длительная термическая обработка приводит к тому, что казеин теряет свои специфические свойства.

Правильно выбрать и правильно съесть

Для правильного питания подходит только натуральный творог. Сладкая творожная масса, сырки для этих целей не подходят. Они содержат большое количество сахара и искусственных добавок. Говорить о высоком содержании белка в таких продуктах не приходится.

С чем не следует совмещать творог

При употреблении творога следует воздержаться от одновременного приема продуктов, богатых белком. К ним относятся бобовые, яйца, мясо, рыба орехи. Не рекомендованы хлеб, картошка, злаки. Без сомнения, исключаем сахар в любом виде.

Как приготовить домашний творог

Если вы — гурман или просто любите экспериментировать, творог можно приготовить и дома. Вам понадобится литр молока и столовая ложка сметаны для закисания. Молоко лучше брать жирное, идеальный вариант — фермерское, но такая возможность есть далеко не у всех.

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом. Чуть подогретое молоко налить в стеклянную банку, добавить сметану, размешать и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки-полтора. Степень готовности простокваши можно определить по характерным пузырькам в массе. Здесь важно не передержать промежуточный продукт, так как творог может получиться кислым.

Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно салфетку, опускаем банку на дно, заливаем водой так, чтобы уровень совпадал с верхней границей массы. Огонь — медленный. После закипания внимательно следим за тем, чтобы вытащить банку сразу после створаживания массы. Ориентиром может служить резкое отделение сыворотки. Обратите внимание, простокваша должна свернуться вся. Теперь можно сливать на дуршлаг или марлю.

В сети встречаются рецепты, в которых предлагается выключать нагрев сразу после закипания воды, после чего банку следует оставить в кастрюле еще на полчаса. Ситуация чревата тем, что, если молоко плохо закисло, часть его не свернется.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно. Не покупайте пастеризованное и суперпастеризванное («долгоиграющее») молоко, так как оно не киснет, а просто становится горьким.

Правильно приготовленный творог — очень вкусный, мягкий и полезный. Приготовление занимает не так много времени, а результат впечатлит даже очень привередливых спортсменов. Выход с литра молока — около 300 граммов.

Источник

Глазированные сырки

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!

Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу «Химия» так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Читайте также:  Можно ли есть перед бегом вечером

#1

Kewands

Отправлено 05 ноября 2010 — 02:40

Kewands

  • Новичок

  • Участник форума
  • 61 сообщений
  • Сегодня пошел на новую работу не успел определиться ни с рационом, ни с планами на день, замотался, в середине дня обнаружил что денег с собой не много, отчаявшись пошел в магазин затарился Йогуртами «чудо» и набрал глазированных сырков (взял штук десять), так вот, за весь рабочий день, а длился он не много не мало более 9 часов. Я только и делала что подъедал сырки, ну и йогурта выпил. Так вот вопрос, кто-то их есть? Как они вообще для рациона? Просто был удивлен, когда в конце дня был не очень голодным, организм особо не ругался, вот и подумал, может подъедать их когда совсем времени нет, а так, заточил сырочков и нормуль))

    #2

    BadBwoy

    Отправлено 05 ноября 2010 — 04:57

    BadBwoy

    • Новичок

    • Можно ли есть творожные сырки после тренировки
    • Участник форума
    • 424 сообщений

    Сырки глазированные с ванилином 27,7%

    * Калорийность (Калории): 413 (кКал)

    Пищевая ценность

    * Калорийность: 413 (кКал)

    * Белки: 7,9 (гр)

    * Жиры: 27,7 (гр)

    * Углеводы: 32,6 (гр)

    * Пищевые волокна: 1,2 (гр)

    * Органические кислоты: 0,5 (гр)

    * Вода: 29,3 (гр)

    * Насыщеные жирные кислоты: 16,9 (гр)

    * Холестерин: 62 (мг)

    * Моно- и дисахариды: 31,7 (гр)

    * Крахмал: 0,9 (гр)

    * Зола: 0,8 (гр)

    много жира и сахара(из за этого ты вроде и не голоден) мало белка.

    от слова «сыр» у них один корень

    #3

    TOSHIBA

    Отправлено 05 ноября 2010 — 02:24

    TOSHIBA

    там ещё есть и не совсем хорошие ингредиенты, про которые не пишут на упаковке

    #4

    MoNoK

    Отправлено 05 ноября 2010 — 05:12

    MoNoK

    • Новичок

    • Новичок
    • 15 сообщений

    если поблизости больше нет ничегО, то сырки я считаю норм вариант

    #5

    wrapjke

    Отправлено 05 ноября 2010 — 05:22

    wrapjke

    • Новичок

    • Выступающий спортсмен
    • 564 сообщений

    на массе обязательно 4 сырка в день, хотя бы раза 3 в неделю…лучше 4, 1 до тренировки, 1 после и 2 на ночь!!!!!!!!!!!!!

    #6

    MoNoK

    Отправлено 05 ноября 2010 — 05:24

    MoNoK

    • Новичок

    • Новичок
    • 15 сообщений

    лучше сразу 4 после тренировки

    #7

    wrapjke

    Отправлено 05 ноября 2010 — 05:37

    wrapjke

    • Новичок

    • Выступающий спортсмен
    • 564 сообщений

    лучше сразу 4 после тренировки

    нет, 4 это передоз, так и до диабета недалеко, ребята не рискуйте понапрасну!!!

    #8

    toy

    Отправлено 05 ноября 2010 — 05:38

    toy

    • Новичок

    • Участник форума
    • 65 сообщений

    сплошное жжение, парни вы обошли Григория Остера

    #9

    Kewands

    Отправлено 06 ноября 2010 — 11:43

    Kewands

    • Новичок

    • Участник форума
    • 61 сообщений

    Спасибо всем за ответы. Думаю включить Сырки в рацион ежедневного завтрака, так как есть по утрам вообще не могу, либо не получается, до работы ехать далеко, лучше поспать лишние пол часа, а так съел — и порядок.

    Кстати, почему,

    на массе обязательно 4 сырка в день, хотя бы раза 3 в неделю…лучше 4, 1 до тренировки, 1 после и 2 на ночь!!!!!!!!!!!!!

    #10

    Пузабилдер

    Отправлено 07 ноября 2010 — 03:08

    Пузабилдер

    • Новичок

    • Забанен
    • 239 сообщений

    там ещё есть и не совсем хорошие ингредиенты, про которые не пишут на упаковке

    Тош, капли пота работяг и слюни от плевков?

    #11

    Rebirth

    Отправлено 07 ноября 2010 — 11:07

    Rebirth

    • Новичок

    • Участник форума
    • 95 сообщений

    на ету єресь деньги тратить ето уж ненадо, я после того как мой знакомий отравился и 2 дня в реанимации пролежал от 2х сникерсов, вобще ничего такого не покупаю в магазине, да ладно само отравление а так еще пошло на то що он 3-4 дня хрипел когда говорил и зрение помутнело, вот вам и чудо перекус… а он как по рекламе не гальмовал а сникерсовал, хорошо что все обошлось…

    #12

    Molotov

    Отправлено 07 ноября 2010 — 11:10

    Molotov

    • Новичок

    • Выступающий спортсмен
    • 382 сообщений

    Какие нах сырки- их с гавна в перемешку с крахмалом делают…

    #13

    Kewands

    Отправлено 09 ноября 2010 — 01:51

    Kewands

    • Новичок

    • Участник форума
    • 61 сообщений

    Конечно извините, но какая-то еба#а получается, а че раз так то и творожную массу жрать нельзя!?

    #14

    MoNoK

    Отправлено 09 ноября 2010 — 09:24

    MoNoK

    • Новичок

    • Новичок
    • 15 сообщений

    получается , что нет..т.к. там жира не меньше..

    #15

    Lexxx

    Отправлено 09 ноября 2010 — 09:44

    Lexxx

    Конечно извините, но какая-то еба#а получается, а че раз так то и творожную массу жрать нельзя!?

    Если у тебя мышцы растут от дополнительного приёма сатурированных жиров в пополаме с сахаром-песком, то ешь глазированные сырки, творожную массу. Можешь ещё похавать масляный торт, сало или вообще тупо пить из бутылки подсолнечное масло.

    #16

    Aleksej

    Отправлено 09 ноября 2010 — 10:21

    Aleksej

    похавать масляный торт, сало или вообще тупо пить из бутылки подсолнечное масло.

    Фу,прочитал,уже поплохело…

    #17

    Lexxx

    Отправлено 09 ноября 2010 — 10:35

    Lexxx

    Фу,прочитал,уже поплохело…

    Не, тортик я бы сейчас съел Не сливочно-масляный конечно, но какой-нибудь «творожный» — легко и непринуждённо.

    #18

    санитар

    Отправлено 09 ноября 2010 — 07:55

    санитар

    • поющий мурзик

    • Можно ли есть творожные сырки после тренировки
    • Участник форума
    • 1 964 сообщений

    #19

    slavean

    Отправлено 09 ноября 2010 — 08:02

    slavean

    • Новичок

    • Можно ли есть творожные сырки после тренировки
    • Участник форума
    • 582 сообщений

    лучше обезжиренные творожки с изюмом брать:

    белки — 16 %

    углеводы — 15 %

    жиры — 0 %

    они такие квадратные, упаковыны в пергаментную бумагу. срок хранения 3 суток, что доказывет отсутствие всяких Е.

    #20

    MoNoK

    Отправлено 09 ноября 2010 — 08:07

    MoNoK

    • Новичок

    • Новичок
    • 15 сообщений

    где такие нашёл?)

    я видел такие творожки, там минимум 20% жира

    #21

    slavean

    Отправлено 09 ноября 2010 — 08:43

    slavean

    • Новичок

    • Можно ли есть творожные сырки после тренировки
    • Участник форума
    • 582 сообщений

    зайди в любой супермаркет или специализированый магазин и спроси продавца. 100% найдешь.

    #22

    koraxg

    Отправлено 09 ноября 2010 — 10:32

    koraxg

    • Новичок

    • Участник форума
    • 406 сообщений

    где такие нашёл?)

    вот кстати у Ростагроэкспорта такие есть

    Сырок РостАгроЭкспорт творожный с сахаром и изюмом 0% 100г.

    Состав: творог, сахар-песок, изюм, ароматизатор идентичный натуральному

    — ванилин.

    Энергетическая ценность: 116 ккал.

    Пищевая ценность: белки 16г, сахароза 10г, углеводы 13г.

    1175112S.jpg1175110S.jpg

    но ХЗ насколько заявленный состав соответствует действительности….

    Сообщение изменено: koraxg (09 ноября 2010 — 10:37)

    #23

    TOSHIBA

    Отправлено 09 ноября 2010 — 10:39

    TOSHIBA

    Пузабилдер

    их с гавна в перемешку с крахмалом делают…

    понял Нолимитс

    Конечно извините, но какая-то еба#а получается, а че раз так то и творожную массу жрать нельзя!?

    на хрен надо

    #24

    Alejandro_spb

    Отправлено 09 ноября 2010 — 11:27

    Alejandro_spb

    • Новичок

    • Участник форума
    • 28 сообщений

    Ерунда это. Лучше взять пачку обычного зернистого творога 200 грамм, чуть развести молочком, чтоб не совсем сухой был, можно варенья капнуть немножко. И в путь! Пользы от одой пачки — как от 1000 сырков, в которых один сахар и пустые калории!

    #25

    Kirruha

    Отправлено 10 ноября 2010 — 09:36

    Kirruha

    • Новичок

    • Участник форума
    • 100 сообщений

    Ерунда это. Лучше взять пачку обычного зернистого творога 200 грамм, чуть развести молочком, чтоб не совсем сухой был, можно варенья капнуть немножко. И в путь! Пользы от одой пачки — как от 1000 сырков, в которых один сахар и пустые калории!

    кто спорит-то — конечно лучше, но тут вопрос хоть в какой-то альтернативе, пусть даже такой говёной.

    #26

    Отправлено 10 ноября 2010 — 09:41

    отдайте сырки детям, а сами ешьте обезжиренный творог. обсуждалась уже эта тема…

    #27

    Molotov

    Отправлено 11 ноября 2010 — 05:39

    Molotov

    • Новичок

    • Выступающий спортсмен
    • 382 сообщений

    где такие нашёл?)

    я видел такие творожки, там минимум 20% жира

    У нас есть такие… Мож сахарку там немножко и есть но по жирам там всё ровно. Конкретно творог+изюм 200 грамм…

    #28

    Kewands

    Отправлено 19 марта 2014 — 04:12

    Kewands

    • Новичок

    • Участник форума
    • 61 сообщений

    #29

    Quaritch

    Отправлено 20 марта 2014 — 04:22

    Quaritch

    • Новичок

    • Участник форума
    • 431 сообщений

    Тему можно закрывать)

    Уже?!

    #30

    Kewands

    Отправлено 21 марта 2014 — 09:08

    Kewands

    • Новичок

    • Участник форума
    • 61 сообщений

    Да, я думаю все все что хотели узнали. ))

    Пол:Не определилсяГород:МоскваПол:МужчинаГород:КишиневПол:МужчинаГород:MocкваПол:Не определилсяГород:МоскваПол:Не определилсяГород:МоскваПол:МужчинаГород:где нет метроИмя:Сложно догадаться…Пол:МужчинаГород:ГородПол:МужчинаГород:где нет метроИмя:ДмитрийПол:МужчинаГород:ГорькийИмя:Вячеслав ДрагалинПол:МужчинаГород:КишиневИмя:Вячеслав ДрагалинПол:МужчинаГород:КишиневИмя:АлексейПол:МужчинаГород:МоскваПол:МужчинаГород:MocкваПол:Не определилсяГород:МоскваПол:Не определилсяГород:Москва

Источник

Читайте также:  Можно ли есть отруби сухими запивая водой