Можно ли есть творожные кольца

Творожные кольца • pro100-kuhnya

ингредиенты

Творог 9% 500г — 139 рублей

Сливочное масло 90г — 46 рублей

Сахарная пудра 50г — 12 рублей

Количество порций: 6 — 227 руб.

Количество порций: 1 — 38 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 290 кКал

Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.

Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

  • Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
  • Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.

Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.

  • Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
  • Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.

Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.

Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

  • Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
    Поправить насадку и отрезать конец пакета.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Перебить творог блендером до нежной консистенции.

  • Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Перебить творог блендером до нежной консистенции.
  • Совет от шефа: Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира.
    Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру.
Читайте также:  Можно ли есть кожуру банана

В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.

Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

  • В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.
  • Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.

  • У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
  • Совет от шефа: Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет.

Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.

Сервировка:

  • Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Можно ли есть творожные кольца

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Калорийность Творожное кольцо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное кольцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки8.8 г76 г11.6%4%864 г
Жиры17.4 г56 г31.1%10.7%322 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%3.9%890 г
Органические кислоты47.8 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.2%1538 г
Вода34.1 г2273 г1.5%0.5%6666 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%3.4%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.8%900 г
Витамин В4, холин45.4 мг500 мг9.1%3.1%1101 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%0.7%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.3%1500 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%2.1%1613 г
Витамин РР, НЭ1.9936 мг20 мг10%3.4%1003 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.5 мг2500 мг3.1%1.1%3185 г
Кальций, Ca60.9 мг1000 мг6.1%2.1%1642 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1%3333 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%1%3448 г
Натрий, Na35.9 мг1300 мг2.8%1%3621 г
Сера, S41.7 мг1000 мг4.2%1.4%2398 г
Фосфор, P101.9 мг800 мг12.7%4.4%785 г
Хлор, Cl757.3 мг2300 мг32.9%11.3%304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.3 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.2 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.5%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.7%5000 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%6.6%526 г
Марганец, Mn0.1412 мг2 мг7.1%2.4%1416 г
Медь, Cu37.8 мкг1000 мкг3.8%1.3%2646 г
Молибден, Mo5.1 мкг70 мкг7.3%2.5%1373 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%0.9%3929 г
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F12.4 мкг4000 мкг0.3%0.1%32258 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.3218 мг12 мг2.7%0.9%3729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Фруктоза5 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Можно ли есть смородину при цистите

Энергетическая ценность Творожное кольцо составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства

колечки с творогом

Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях — это просто!!!

Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.

Ингредиенты:

для теста:

250 г воды

100 г сливочного масла

щепотка соли

180 г муки с содержанием белка 13-14%

4 яйца ( взболтать перед применением)

для творожного крема:

130 г сливочного масла

300 г творога

50-80 г сахарной пудры

щепотка ванилина

Приготовление:

В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.

растапливаем масло в воде

Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол

растопленное масло с водой

Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния

тесто

Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.

завариваем тесто

Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.

завариваем тесто

На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.

бархатная пленка из теста на дне формы

Читайте также:  Можно ли есть творог вечером худеющим

Это свидетельствует о том, что тесто готово.

Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.

пробиваем яйца

При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.

Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца

вливаем яйца постепенно и перемешиваем тесто

Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.

замешиваем тесто

Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.

готовое тесто

Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.

Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.

Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.

насадка

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.

тесто в мешке

На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.

формируем кружки, диаметр 12 см

Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️

Отсаживаем тесто.

заготовки колечек

Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.

В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не в?